Ремонт в ванной. Сама (5172 просмотров)
-
Показать
![]() |
Непредвиденный отпуск до конца месяца. |
![]() ![]() |
Думаю, что вы - герой. Всегда восхищалась людьми, у которых руки откуда надо растут |
![]() ![]() |
Я не осилю натяжные,мне кажется((. Спасибо за идею,пока начну с самого основного Ответить |
![]() ![]() |
Натяжные проще и дешевле выйдут в итоге. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не дешевле эмульсионки)) Ответить |
![]() ![]() |
Мы реечные сделали в свое время. Относительно дешево ) вообще-то неплохо смотрится, так и оставили их. Ответить |
![]() ![]() |
Вы делали с мужчиной? Одна я делаю,мастера только на спец работы. Ответить |
![]() ![]() |
Можно нанять мужика только направляющие присобачить. А сами рейки купить в леруа каком-нибудь. Там вообще-то не сложно, можно и самой, если озадачиться - посмотрите любое видео про монтаж этих реек и решите. Самое главное, что при этом на сам потолок можно полностью забить, какой он там, его будет просто не видно. Направляющие вешаются на любой высоте, на ваш вкус... Ответить |
![]() ![]() |
а вот посмотрю, спасибо. |
![]() ![]() |
посмотрела видео, действительно, вся сложность в рейках. И потолок не нужно выравнивать. Ответить |
![]() ![]() |
Площадь не большая, можно вызвать мастера. Это будет стоить не дорого, а выглядит очень прилично. Делать сразу со светильниками. |
![]() ![]() |
у меня последний этаж и крыша не течет. За идеи спасибо, похоже, выйдет получше, чем задумала. |
![]() ![]() |
Можно сделать а-ля фактурная штукатурка под краску. Выровнять, как получится и мокрыми руками навазюкать. Ответить |
![]() ![]() |
Я так скорее всего сделаю стену, которая не у "воды". Спасибо. |
![]() ![]() |
В 2019 делала маме ремонт в ванной. Если хотите, пишите в личку |
![]() ![]() |
Я тоже много чего сама делала во время ремонта. А что, информацию изучила (вот тут много полезного нашла - https://strojkalife.ru/), уроки на ютуб посмотрела и вперед |
![]() |
А пластиковые панели и подвесной потолок в ванной не рассматриваете? Гораздо проще в работе и дешевле выйдет. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
вот пугает меня то, что большого размера нужно крепить. Кафель кусками. Эмульсионка вообще краской. А стены/потолки я уже выравнивала, хорошо получилось. Знакомо и нестрашно. Ответить |
![]() ![]() |
а фото сначала на хостинге нужно разместить, чтобы здесь выложить? Я бы показала начальный ужас и мои шаги. 2 фото, 2 этапа уже есть. Я думаю, на первые фото народ сбежится посмотреть.)) Ответить |
![]() ![]() |
Если не хотите светить паспорт - сначала на хостинге. Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
девушки, мне сильно дешево не нужно, в смысле панели вместо кафеля. Мне кажется, кафель на ровные стены легче класть. Во всяком случае по видео на ютюбе. Ответить |
![]() ![]() |
а резать Вы его чем планируете? Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() ![]() |
И об этом подумала. Части, где нужно короче выложу кафелем-мозаикой, поиграю с тоном. Так думала. Ответить |
![]() ![]() |
Я мужа не могу уговорить кафель сделать. Хоть самаь начинатй))) это очень сложно? Автор: Злюка H* Ответить |
![]() |
Я посмотрела панель! Она как кафель выглядит, супер! Я думала, это какой то пласт тонкий, который клеить сложно. Ответить |
![]() ![]() |
это двойное дно) ТО есть уже ничего не повесить на стену если она пластиком обшита. Вариант крепить на направляющие внутренние тоже так себе..ибо нужной высоты и удобства не добьётесь, а повредить панельку легко и разбор потом всей стены делать на замену. Я за плитку в мокрой злне и покраску и даже обои вне её в одном помещении Автор: schubka OH* Ответить |
![]() |
даже зеркало не повестить?(смайлик ужаса). Мне вчера сосед сказал, что сверлится как и кафель, шурупы вставляются. Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда, всё прекрасно вешается, и зеркало, и полки.. В квартире на сдачу давно пластиковые панели. |
![]() ![]() |
да и просто в инете можно фотки поискать https://remontniki-vann.ru/img/4pvh.jpg |
![]() ![]() |
https://www.meleon.ru/product/panel-pvkh-plitka-kabanchiki-bezhevaya-485kh960/?utm_campaign=18874745&utm_medium=cpc&utm_source=market&ymclid=16100958797454181277300004 |
![]() ![]() |
А почемунет-то? Эти панельки совсем тонкие. Только как-то дорого по вашей ссылке, в леруа они что-то около 150р стоят. Ну и выглядят соответственно. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Я написала ниже, сегодня щупала. Нет! Лучше 10 штук кафельной плитки испорчу, но такое не буду клеить. Ответить |
![]() ![]() |
конечно, не поверю, что и зеркало не поменять и шкаф не прикрутить. |
![]() ![]() |
Вот нашла топ https://eva.ru/topic/77/3606262.htm?messageId=101920353 , может поможет ). |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() |
Посмотрела я в магазине на эти панели. Нет! Я лучше 10 штук кафеля испорчу, пока научусь, но ТАКОЕ клеить не буду (мне же не экономия в товаре нкужна). Ну такая фигня, дешевка. 3 мм шириной, хлюпает, гнется. А рисунок... Чем больше выпуклости в рисунке, тем больше вмятин. |
![]() ![]() |
кэп очевидность и не сомневался. |
![]() ![]() |
Про затирку потом, но название сохраню, спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
ок, затирка вторична, первично будет вырезать отверстия под подвод воды, и расчитать раскладку так, чтоб не было узеньких полосок плитки по углам. Прикинуть ширину швов. |
![]() ![]() |
отличный совет, меня именно места подводки кранов, батареи пугают. |
![]() ![]() |
а что с батареями? как пугают? непонятно! Если вы про полотенцесушку и она на той стене что справа и напротив смесителя..то может вам просто уровень плитки понизить на той самой стене? Вы когда пользуетесь помещением, часто у вас "батарея" в мокрой зоне? можно ж как то обыграть её |
![]() ![]() |
ой, не батареи, конечно же)). Я так устала, не физически даже, а от хаоса пока (я очень организованная, планировщик хороший , ну и исполнитель.). У меня 2 дня проходной двор, а я так не люблю посторонних в доме. Плюс оживилась моя основная сфера, пока только по телефону, но на следующую неделю запланировала немного поработать по вечерам. Супер, будет доход. |
![]() ![]() |
и вопрос на засыпку : нафига вам ротбанд? нууу, если вы собрались им стены ровнять или под плитку иным способом пользовать то НЕЕЕЕЕЕЕТ! Он не предназначен для влажных помещений, если только под покраску, но тогда там должен быть 100% соблюдён технологический процесс. Под плитку он не идёт! Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
сначала ротбанд, наверх грунт и шпаклевку. Кафель будет в районе ванны и раковины, и только |
![]() ![]() |
Нашли кого слушать |
![]() ![]() |
расскажите, почему нельзя слушать? Я уже соседу звонила по этому поводу и насмотрелась в ютюбе, мнения разные. Ответить |
![]() ![]() |
тролятина развлекается, поэтому вам решать кого слушать. |
![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что не надо, но можно и плитка не отвалится? Птому что мнения профи (даже) очень разные, включая отсылку на официальную информацию от производителей. |
![]() ![]() |
Так вы мне расскажите, почему этого автора слушать нельзя? Я просто отдельные разделы всегда читаю, этот ник не встречала. Уж расскажите, пожалуйста Ответить |
![]() |
Вы готовы увидеть ЭТО?)) Да, так бывает. Когда я купила квартиру, было еще хуже, пленку наклеила я, чтобы не плакать,заходя в ванную. |
![]() ![]() |
Ну что ж, пути назад нет). Удачи вам. |
![]() ![]() |
Мойка снята уже, ванную чугунную оставлю, будет ванна в ванной. Ответить |
![]() ![]() |
Т. к. это все под ремонт, не вижу ничего ужасного. Ужас был бы, если бы вы это не думали переделывать )) Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Если бы не ковид и прошлый весь год остановки и ничегонеделания (а сейчас и работать нельзя) деньги и энергия ушли бы в другое русло. |
![]() ![]() |
Вспомнила - у меня дома лежит золотистая мозайка, 1 м2 она мне не нужна. Передумала её класть. Если хотите забрать просто так, и готовы за ней приехать (Москва) - пишите в личку. Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! Я далеко от Москвы. ВЫ тоже планировали легким дизайном с ней заняться? Ответить |
![]() ![]() |
Я покупала её для воплощения в жизнь задумки дизайнера. Он делал дизайн-проект для всей квартиры, мы недавно делали капитальный ремонт. Но в процессе передумала. А продавать на авито я не умею - из меня продавец никакущий )) Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Обклейте своей "мозайкой" керамический цветочный горшок. Будет миленько. Ответить |
![]() ![]() |
Читаю вас, смотрю фото и вот откуда-то появилась уверенность, что у вас все получится с плиткой. Я в вас верю! Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Мне главное стены выровнить хорошо и вырезать отверстия или сделать Уже кафель. Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле это не так и сложно, как кажется. ПосмОтрите ролики, попробуете на обрезках и все у вас получится! |
![]() ![]() |
Да я смотрю ремонты постоянно, по интересующим темам, спасибо. |
![]() ![]() |
Вот такая плитка: |
![]() ![]() |
Так эта такая же хилая пластмасса, как и панели, которые я вчера видела в магазине. Это же пластмасса? И рисунок кирпичиком тоже был. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Это именно плитка, довольно мелкого формата. И уже сколько лет остается популярной. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, ее проще клеить, она меньше. Большое спасибо. Мне очень нравится такая форма и рисунок. Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста |
![]() ![]() |
Я пока отметила, что гораздо проще клеить. Для меня это важно. И не как хилые панели из пластмассы. Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Подруга фартук в кухне именно из такой плитки делала. Смотрится просто отлично. Очень-очень классно. Ответить |
![]() |
А, нет,плитка- кафель. Спасибо, узнаю. Ответить |
![]() |
а кто-нибудь с кафелем-мозаикой сталкивался? Не выровнить мне стену одну под обычный кафель((. Там углы ванны заходят в ниши, а т.к мне будут устанавливать ванну в ванне, это +1 см, ниши необходимо сохранить., Но кафель уже не наклеить. |
![]() ![]() |
можно ж комбинировать, на ваше усмотрение. Мозаику в нишу легко! Только её не режут, её проще кусать и потом на бруске доводить до ума.Я работала и с самой мелкой и с крупной на сетке, и со штучной. Сложно конечно с каменной, там навыки нужны и сила и ловкость + хороший инструмент опять таки. А вообще можно и нужно рассчитать чтоб без подрезок. Разгон по швам, выручает. Но если на сеточке..тогда надо будет снимать с неё и пошагово каждую укладывать. Лучше наверное и проще нарезать для ниши либо крупную в тон, либо родную как везде, но опять таки нарезать. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да даже эта ниша отличается размером., снизу 8, сверху 9 см. |
![]() |
Я продолжаю. |
![]() ![]() |
на каком ютубе вы нашли вот такой как у вас способ работы с двумя шпателями? Про ротбанд в ванной я уже писала, ладно, проехали, но почему вы не делаете наоборот? Работая широким и подкладывая маленьким на него массу? Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что я приклеиваю армированную сетку на фото. Стены настолько кривые, что даже средним шпателем нормально не прижать равномерно сетку, а раствор сохнет, по сто раз мазать времени нет. Пробовала и так и сяк, маленьким удобнее. Мне. Это точно не ютюб)), там мужики на раз-два приделывали сетку. |
![]() ![]() |
так это верхний край прижимаете и от середины вверх и протягиваете широким, и аналогично вниз, тк от центра уже закреплено, там за 3-4 взмаха и за пол часа можно стену сделать именно сетку прикрепив. Я б за 15 минут сделала. Ну логично ж что широким валиком бОльшую площадь за меньшее время укрываем, а маленьким наоборот. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да ерунда, сделали. Потолок нереально трудно было. Я бы тоже по своей профессии с закрытыми глазами дело сделала . |
![]() ![]() |
Нет, всё не так. Сначала ванну в ванну. Затем кафель. А потом начисто потолок и стены. Если наоборот, то у вас всё выйдет через не так. Чистовые стены и потолок, а кафель класть, сухую смесь месить, пыль будет, оседать на чистой поверхности? Грунтовать нужно каждый этап и каждый слой. Ротбанд + сетка и даже грунт под кафель это за гранью, извините. Любой гипссодержащий материал в зоне воды,я уже писала это запретка, технологическая, так же как и асбестосодержащие материалы в чистовой отделке. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Подождите, какую сухую смесь месить в ванной и пыль от нее? Я и сейчас ничего не смешиваю в ванной. А вот зашкуривание после шпаклевки - вот где пыль. Да на свежий кафель. |
![]() ![]() |
ну если вы выходите наружу и на всю квартиру пылите, тогда вопрос снимается. сетка +ротбанд судя по фото у вас очень тонким слоем крепится, а это простите фуфло а не слой, ну хоть бы 3 мм, но опять таки я против этого извращения в мокрой зоне. А плитка элементарно укрывается любым клеем или скотч+плёнка или газета,не суть. но плитку укрыть после чистовой укладки не проблема. На ванную вкладыш ставите щит фанерный и сдвигаете его заодно используя как подставку. так же плёнкой + скотч укрываете и ещё картона можно положить, на случай падения инструмента. ну прям это не секреты никакие, житейская смекалка, как бЭ Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я так и не поняла, почему плитка перед шпаклевкой, зашкуриванием и покраской эмульсионкой потолка и части стен? Все последнее я делала летом с потолком у сына в комнате, это пи...ц как много грязи и пыли, уборки (а где-то прошла не раз) - зачем это все рзводить на кафель и новую ванную? Я поняла о пленке на кафель и доске на ванную. Но впредыдущем сообщении вы категорично высказались - "нет-нет, все не так, все через ж.. по вашему плану". |
![]() ![]() |
грунт нужен, "выравнивания" плиткой хорошо бы (и удобно) делать с выравнивающей системой (тут однозначно лидирует Rubi, но это не дешевое развлечение), вот на youtube один из примеров https://youtu.be/n62CzRVJvdo Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрела, спасибо. Мне до плитки еще долго и скоее всего я буду клеить мозаику, часть стен точно, у меня углы-ниши, которые не выровнить, тк там углы ванны. |
![]() ![]() |
под мозаику берите белый плиточный клей, обычным грязновато выходит Ответить |
![]() ![]() |
Да, про белый читала, и затирку белую, специальную, водоотталкивающую куплю. Мне теперь спец средства после ротбанда нужны, чтобы технологию выполнить. Буду еще читать, консультироваться. Сейчас выравниваю стены. Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
вы там губу то раздувать можете сколь угодно, но вы хотели советов, но мало что вам пригодилось. Вы извините просто пожиратель моего времени! Можно протереть глаза и прочесть инструкцию производителя того же Ротбанда? просто посмотреть минимальный слой, прям производитель там пишет не от большого ума, ага. Удачи вам в мастерстве, ну и советов поболее, таких которые #невпрок. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Все прочитано и просмотрены реальные отзывы и мнения квалифицированных мастеров, которые с пеной у рта не разносят о правильном держании шпателя, «пыль на всю квартиру»)), и «я бы за 15 минут». Поэтому чувствую себя спокойно. Слой там дофига какой уже, но вы же мыслите штампами, узко. Вы еще за голову хватитесь, что у меня два слоя ротбанда, с сеткой +грунт + чистовой, хорошо выравнивающий (вы же уверены были, что я эти 3 мм и оставлю, ага, выровнила)). По себе не судите).. Так же нельзя, уверена, потому что надо сразу за 15 минут наложить)). |
![]() ![]() |
Шубка хоть и пишет вам несколько высокомерно, но все правильно пишет. А у вас сейчас азарт неофита. Который заключается в том, что вроде неплохо вышло и самой нравится визуальный результат своих действий. И плюс отрицание всего, что вам пишут и говорят вразрез с вашим планом, который вы давно уже в голове своей утвердили. Я и сама это проходила. Но тут ведь еще надо, чтобы и не отвалилось. Это как бы главное, даже. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
в смысле? про держание шпателя, где пылить и о 15 минутах- это важно и правильно? Это неважно, понимаете? для меня. |
![]() ![]() |
Да, отваливалось. Именно материалы, использованные не в положенном месте. Переделывала. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Переделаем. Придет вагон-разгрузим. Себе делаю. Ответить |
![]() ![]() |
у вас столько гуана пролилось, вы там канализацию чтоль повредили в азарте своём? Или прямо в себе держали и рвануло-таки? Тригернуть ещё раз? Пжалста : я поняла, ротбанд вы просто втащили, и поэтому его и юзаете. А умные мастера/люди смесью клеевой всё ровняют/ею ж и грунтуют. Но вам гагарам сие знание только мешает. И про копеешный струмент которым шлифуют и не пылят не слыхивали? А ещё про то, что он многоразов, и расходник использовав единожды можно просто перезакрепить и будет новенький? И понятно что экономя на спичках такие жлобихи теряют и качество и многое чего, но уж как грицца едут согласно купленным билетам. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно для меня неинтересное повествование, даже не вникала. Ютюб-сила)) Ответить |
![]() ![]() |
Переделать в 3 раза сложнее, чем изначально делать. Во-первых это морально очень неприятно, прямо-таки отвратительно это морально. А во-вторых демонтаж физически сложнее, чем монтаж. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ничего переделывать не придется, главное, соблюдать последовательность после штукатурки, тщательно обрабатывать каждый этап.. Я окончательно расслабилась и выравниваю дальше. Ютюб- сила, с примерами, теорией,объяснением и показом работ через год_пять_10. |
![]() ![]() |
Вы идеализируете мужиков. Среди них подавляющее большинство криворуких неумельцев на ютубе. Есть, конечно, и умельцы, редко. Вы подумайте сами, зачем умельцам ютуб в принципе? Они и без него очень хорошо зарабатывают, на ютуб у них просто нет времени. |
![]() ![]() |
Конечно. Тем более удивляет, что чужому человеку пытаются вбить что-то свое. Зачем? Сказали раз, я услышала, перепроверила, осталась при своем. Сама никогда не истерю и не пытаюсь доказать - делай так, а то...разруха, демонтаж, "моральная тяжесть" )) |
![]() ![]() |
Вы находитесь на форуме, мало того, вы тут зачем-то завели тему. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так можно пройти мимо, если я не слушаю и делаю по-своему. Не? |
![]() ![]() |
По-моему истерика в этом топе только у вас. |
![]() ![]() |
Поэтому и не спорю, не пытаюсь выяснить подробности по вашим советам. Лень. |
![]() ![]() |
Люди с вами спокойно общаются, просто общаются, рассказывают про свой опыт, без эмоций. Потому что нам, как правильно ниже заметили, пофиг, что вы в итоге там построите. Не нам же с этим жить, поэтому и эмоций у нас нет. У вас же любые сообщения почему-то называются истерикой, прям через слово истерика-истерика-истерика |
![]() ![]() |
Вы что-то попутали.. видимо пыль все-таки осела на мозги. Нам вообще пофиг, ваабще. Ответить |
![]() ![]() |
Приклеивание очень даже связаны со спорным вопросом. Ответить |
![]() ![]() |
Первая же ссылка на запрос "родбандт" - инструкция производителя с указанием, где его использовать. |
![]() ![]() |
Шубка?)) Ответить |
![]() ![]() |
Нет, мимо шла. Много недвижимости, вечно в каких-то ремонтах и в поиске адекватных и не слишком жадных ремонтников. В тот раз, о котором я написала, квартиру залили с верхнего этажа, а строителей посоветовала подруга. |
![]() ![]() |
Хм, вот по родбанду и отвалится. Вместе с плиточным клеем. Он же не для влажных помещений. . Но раз вы уже.. Правильная подготовка - залог успеха Ответить |
![]() ![]() |
Я все же придерживаюсь мнения, что лучше послушать мужчин с опытом, чем неизвестных теть отсюда. Если выбирать Ответить |
![]() ![]() |
Надо слушать производителя. И только его! Ответить |
![]() ![]() |
. |
![]() ![]() |
Прдназначен для "помещений с нормальной влажностью", именно так. |
![]() ![]() |
Что же вы только до запятой прочитали? " а также кухнях и ванных комнатах ( с покрытием.........." Ответить |
![]() ![]() |
Может в вашей ванной нормальная влажность, потому что она 20м2? Или у вас частный дом? Знаете, мне почему-то это очевидно. Ну представьте, что вас сверху залили? Этот непросыхающий гипс станет отличным местом для размножения плесени и отставания плитки. Он же закрыт покрытием. Любой залив и так сохнет неделями, для быстрой просушки в местах залива счищают стены до штукатурки. Ответить |
![]() ![]() |
Фото и инструкцию не я принесла, все это я знаю, прочла первым делам и посмотрела технологию именно после гипса- успокоилась окончательно. |
![]() ![]() |
ДелОм. В электричке пишу, трясет Ответить |
![]() ![]() |
Так над вами крыша! еще хуже. Если потечет, то чинить будут долго, это капитальные затраты, которые идут отдельной строкой в бюджете УК. Кроме того, ни затирка, ни плиточный клей не являются водонепроницаемыми. Ответить |
![]() ![]() |
Никогда ничего не текло, 10 лет живу. Но теперь, видимо, сразу потечет)) Ответить |
![]() ![]() |
Потечет-не потечет вы и разницы не заметите. |
![]() ![]() |
чота ржу! я тоже обратила внимание, на состояние до, и то, что там вся хата отремонтирована акромя ванной комнаты, но пылить она предпочитает вне ея))) Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Затирка, нужная, является. Вот тут не свистите. Ответить |
![]() ![]() |
Эпоксидная? Ну да, у меня в арендных квартирах сделана. С ней очень сложно работать, рабочие очень жаловались... Ну и она.. (барабанная дробь) со временем (года через 2) трескается так же как и обычная. В местах растрескивания ее водонепроницаемые свойства теряются. |
![]() ![]() |
Вот и я замажу. Ответить |
![]() ![]() |
И тут к ротбанду прицепились. Да угомонитесь уже, сколько можно мусолить? У меня что, все валится/крошится и я помощи прошу? . По сетке и 3 мм не ответили(в чем проблема 2й слой наложить?,Нельзя, да? я никуда не спешу).Да, именно так, хотела 2мм слой наложить и оставить.)).Хватит. |
![]() |
Автор, гляньте вот этот ролик, может, пригодится: |
![]() ![]() |
Прикольно! Спасибо за ссылку. Таким способом можно сделать фартук на кухне. Не автор. Ответить |
![]() ![]() |
Добрый человек, спасибо огромное! Я же могу сделать подобное на противоположной стене, которая огромная и вдали от ванны и раковины, тем самым не укладывая кафель. |
![]() ![]() |
Говорю же, нашли кого слушать |
![]() ![]() |
Все это , технологию, я прочла и поэтому успокоилась. Эпоксидную затирку, точно такое же ведро, вчера сфотографировала в магазине. Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Так он же гипс эпоксидкой залил. |
![]() ![]() |
Эпоксидка здесь - основа, без нее никак. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Столько возился с этой штукатуркой! Ему-то как раз проще было бы все сделать плиткой... |
![]() ![]() |
ну вот кому как, мне понравилась разница. Единственное, кафель светлый просится, в тон остальному Ответить |
![]() ![]() |
Интересно и бюджетно. Ответить |
![]() |
Я хочу пожелать вам удачи! Я бы никогда не смогла. Но, кое что я все-таки делаю - поставила новые терморегуляторы на батареи, повесила пожарные сигнализации в комнатах, а сегодня вот ремонтировала ручку двери - правда не получилось. Обязательно поделитесь результатом! Думаю кого-то вы вдохновите |
![]() ![]() |
Спасибо! А что с ручками не получилось? Вот где-где, а сантехника ( мне трубу поменяли), электричество- туда я даже не полезу. Мне неинтересно)). Другое дело выравнивать стены))) Очень тяжело, но как же мне нравится и ко второй стене пришел и опыт. Я не могла представить,что я так стену у ванной смогу так выровнить, ниш больше нет, углы 90 гр.На сантиметра 4 в некоторых местах стену вытянула. Жалею, что не сфотографировала расстояние между ванной и стеной вначале выравнивания. Его уже почти нет. |
![]() |
А я продолжаю. Выравнивание стен закончила. Надеюсь. Очень устала, нереально тяжело, стены кривейшие. Не преставляю, если бы я еще и цемент взяла. Пусть теперь все сохнет неделю. У меня еще и работа есть. Но официальное место закрыто до конца февраля, я и рада. |
![]() ![]() |
Я не профессионал - мне нравится |
![]() ![]() |
Спасибо) |
![]() ![]() |
Вы большая молодец. Захожу в ваш топ почитать про ваши успехи. |
![]() ![]() |
Если ремонт бюджетный, то проще всего сделать акриловый вкладыш, это и после ремонта можно. Автор: Σελήνη OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это да. Но это же уже на всю жизнь ванна. Один раз поднапрягся и все. А акриловые вкладыши макс на 5 лет.. |
![]() ![]() |
У бабушки мужа этому вкладышу уже лет 15, пока выглядит как новый, хотя бабушка в особом уходе за ним не замечена |
![]() ![]() |
Я видимо отстала в современных технологиях по производству этих вкладышей. Помню маме делала много лет назад, но закончилось все покупкой новой ванны.. |
![]() ![]() |
Да уж, колоссальная разница! Вы- молодец! Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Здорово получается! |
![]() ![]() |
Спасибо! чЕт теперь кафеля боюсь. Когда стены выровнены)) Ответить |
![]() ![]() |
Вам резалка для плитки нужна конечно. Совсем негде в прокат взять? Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() ![]() |
Глаза боятся, руки делают. |
![]() ![]() |
Я нашла плиткорез! У соседа. Поэтому так выравнивала усердно. Спросила его - сможешь помочь отрезать ( я его достала уже, он меня консультирует и помог снять , вырвать с корнем, держатели от раковины, срезал какие-то болты из стены)? Сказал - помогу, но ты еще дойди до этого)). Он меня сумашедшей назвал, когда я ему фото ободранных стен прислала.)) |
![]() ![]() |
Чума!! Женщина, вашу энергию и смелость нужно фасовать в йогурты!)) |
![]() ![]() |
Это не так сложно, как вам кажется. Куча женщин работает малярами-штукатурами. Я так вообще это обожаю. Меня хлебом не корми, дай только штукатурить и шпаклевать. Красить вот только не люблю, потому что не отвлечешься ни на минуту и очень внимательно надо это делать. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Но вы же не в бригаде?(что-то мне это -"это несложно, вам кажется, мне нравится" про "я за 15 минут наклеила бы" напомнило) И я нет, впервые делаю, поэтому сложно, что там говорить. И не кажется, а на себе испытала. Ведро замесить, таскать его, поднять, я же не с пола зачерпывала состав. А отмыть и убрать потом все, что накапало, мы же пользуемся ванной. |
![]() ![]() |
Кстати, я пересмотрела кучу видео и ни разу! Не видела , чтобы женщина выравнивала стены и потолок!! Я потолок выровнила, слышите? |
![]() ![]() |
Не слушайте никого. |
![]() ![]() |
Да тысячи женщин это делают. Не знаю, что вы там ни разу не видели. |
![]() ![]() |
Даже не ходила по ссылкам. |
![]() ![]() |
Когда-то и они делали это впервые. Никто же не родился со шпателем в руках. Ответить |
![]() ![]() |
Интересный диалог |
![]() ![]() |
Женщина! Красавица! Мастерица! Не путайте, пожалуйста, меня, с кем-то еще Ответить |
![]() ![]() |
Извините! Я забыла, что вы Женщина! Исправила. Хорошо еще времени мало прошло, можно было исправить |
![]() ![]() |
не расслабляйтесь на будущее! Перепроверяйте. Ответить |
![]() ![]() |
Не, это вы перепроверяйте. Если я забуду, что вы Женщина, то можете меня поправить и я исправлю |
![]() ![]() |
оки-доки))) Ответить |
![]() ![]() |
Я вот тут подумала, че-то вдруг в голову пришло. Почему у такой Умницы, Красавицы, Женщины! Столичной! мужика нет? Чтобы помогать ей делать ремонт? Ну или скорее наоборот, мужик делает, а Женщина помогает? Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
И аццкий ад в ванной. Эту Женщину Бог наказал сильнее всех, выгнав из рая в провинциальный бабушатник и оставив без средств на ремонт. Ответить |
![]() ![]() |
А хотите я скину вам видео как две симпатичные девушки ставят деревянное ограждение на патио? Они вечно что-то строят. Они американки. Ответить |
![]() ![]() |
не-а, потому что трачу время только на то, что мне полезно и интересно |
![]() ![]() |
Всем вообще-то начхать. Не хотите, как хотите. |
![]() ![]() |
Я не про физический труд, а про то, что все это делать много ума не надо, это просто. А физически я сильная, наоборот люблю физический труд. Но не как основной вид деятельности, а как хобби. Постоянно работать физически мне конечно не хотелось бы. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Разве тема о вас и о вашей физической силе? |
![]() ![]() |
Ум при том, что есть интеллектуальные работы, которые не каждый может делать, а есть физические, которые может делать каждый. Ну кроме совсем тяжелых, для мужиков. Вы просто спортом видимо никогда не занимались, вот и не можете разогнуться. Скоро начнете и сгибаться и разгибаться, окрепнете. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я выносливая, люблю велоезду и походы. Но стоячая работа (более 26 лет), с большим напряжением спины, рук и коленей дает о себе знать очень хорошо. Мне больше 45 лет, кстати, не девочка)). И вешу 50кг. |
![]() ![]() |
Да, несложно - это про голову. Устали - отдохните, вы же не на работе. А куча женщин именно на такой работе. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
И в поле рожали, точно! А то чего это я, устала физически?)) Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, как вы, но я и в поле рожу, если надо будет, если без осложнений и все гладко пройдет. Я не нежная фиалка, как вы, и не увлекаюсь самолюбованием и самовосхищением от совершения обычных вещей. 2 ведра по 20 кг в каждой руке носить - для меня нормальное дело, по полгода занимаюсь этим дача-фитнесом, мне нравится. А зимой силовыми тренировками. А вам все это только на пользу пойдет, может хоть покрепче станете. В нашем с вами возрасте уже надо качаться и двигаться, чтобы не обвиснуть и не одрябнуть. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
"но я и в поле рожу" "2 ведра по 20 кг в каждой руке "(спорить после ваших 20 кг в каждой руке нам не о чем, мешок ротбанда 10 кг весит, я поняла,, что вы таскаете по полю. Только зачем вам это? Психологический и физический надрыв? В ваш возраст я верю, но в "мои" кило нет))) |
![]() ![]() |
Мешок ротбанда весит 30 кг. Вы из каких соображений берете по 10? Чтобы в 2 раза больще заплатить? 10 берут те, кому надо именно 10 и не больше, то есть пару дыр замазать. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Если я напишу из каких соображений, вы еще лекций прочтете на метр. Это к тому же как держать шпатель, за сколько времени клеить сетку и "ничего, сильнее станете, фигня, а не напряг". Жизни (куда тратить деньги и как стать ЕЩЕ выносливее) учить меня не надо |
![]() ![]() |
Я анонимно не пишу. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
не проверить. То, что "не ответили" на написанное выше - показатель. Ответить |
![]() ![]() |
На что я вам не ответила или ответила? Тут уже хрен разберешься, у вас от этой штукатурки что-то совсем уже крышу сносит, похоже. Наверное перетрудились |
![]() ![]() |
Отдыхаю с субботы). Хорошо все, по плану и даже больше.Это вы в не ту степь уходите со своими советами и мнением - "много ума не надо"," фигня, а не труд, ничО особеннгого, вот я....." |
![]() ![]() |
Мне не нужна тема, меня ваша вполне устраивает |
![]() ![]() |
так несите фото своих достижений, я не против. я то приношу было-стало. А то как вам поверить про 20 кг в руке?)) Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Меня и ваши фото вполне устраивают. Тем более на ваших фото все равно ничего не разберешь, они неинформативны с точки зрения качества. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А мне разбор ваш абсолютно не нужен. Ответить |
![]() ![]() |
На хрена тогда тему завели и фото свои сюда выставляете? Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
" увлекаюсь самолюбованием и самовосхищением "(с) Ответить |
![]() ![]() |
Похоже на то. Иначе зачем вам этот топ? Других причин нет. И все ваши сообщения на это указывают. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сколько же мусора у вас в голове! Штампы какие-то деревенские. Ну да бытие же определяет сознание.... |
![]() ![]() |
Деревенские как раз и таскают по огородам по 20 кг в каждой руке и рожают в поле)) |
![]() ![]() |
Вы такая смешная |
![]() ![]() |
Именно! Красавица! Столичная)) Ответить |
![]() ![]() |
Еще и Столичная! Ну обалдеть |
![]() ![]() |
так по 20 кг ведра в каждой руке)) Ответить |
![]() ![]() |
Хуже. Я вам щас такое расскажу, вообще охренеете |
![]() ![]() |
и с чего я охренеть должна? Вы чужая тетя мне. Меня то и свои мало интересуют, лишь бы не путались под ногами. Ответить |
![]() ![]() |
Крыша-то совсем съехала! Теть, вы там аккуратнее, не убейтесь ненароком. Ответить |
![]() ![]() |
Женщины не живут в свинарниках, который представляет собой ваша квартира. Ну ужас же, что у вас было до ремонта. После вашего ремонта будет не лучше. |
![]() ![]() |
кто слаще морковки не едал, тому норм! Ответить |
![]() |
Девушки, спасибо! Я буду устанавливать ванну в ванне. В пятницу видела у знакомых, 5 лет как установлена, идеально выглядит. Мне нравится, что со шкафчиком внизу |
![]() ![]() |
Понятно. Спасибо! |
![]() |
Я исчезну на какое-то время. Решила сделать то, чего не планировала. Рассказывать пока не буду. Поэтому потолок и стены, шпаклевка, пока подождут. Ответить |
![]() ![]() |
Да можете и не возвращаться. Мы уже все видели. Ответить |
![]() |
Обалдеть, вы смелая! |
![]() |
А я продолжаю. Покажу промежуточный этап. Грунтовка потолка и части стен в несколько раз + шпатлевка, пока не затирала. Красить буду в самом конце. Кафель клеить до потолка не было в планах. Во-первых, кафеля много покупать и не уверена в ровности верхней части стен . Старалась, но силы бросила на нижнюю часть, там хорошо выровнила, надеюсь. Во-вторых, впервые клею кафель, вообще не знаю как пойдет, может газетами придется оклеить в итоге)). Стену слева,скороее всего, буду красить или как в видео выше оштукатурю "игриво". Подумаю. |
![]() ![]() |
А что за тип дома у вас? I-515? Там в 2шках и 3шках такие ванные комнаты Ответить |
![]() ![]() |
да, двушка Ответить |
![]() |
Лучшее видео на тему ремонта, и как раз ванная: https://www.youtube.com/watch?v=95SLQw41EfU |
![]() ![]() |
Не сдержались?)) |
![]() ![]() |
А я гляну. Не зря она тратила время |
![]() ![]() |
Вам было полезно? Дерзайте) Ответить |
![]() ![]() |
Я нанимаю специально обученных людей, но знать детали необходимо, чтобы правильно нанимать. Ответить |
![]() ![]() |
кому необходимо? Ответить |
![]() ![]() |
мне, конечно. Дурацкий вопрос, до остальных мне нет никакого дела Ответить |
![]() ![]() |
Очень правильная позиция, мне тоже нет никакого дела до остальных. |
![]() ![]() |
всмысле? от чистого тыкскаать серЦа! И да, не зря! хотя уверена, кому-то и не впрок, но это такие мелочи в масштабе вселенной! |
![]() ![]() |
Трындец какой. Фушные бабищи, фушные базары, фушное всееее Ответить |
![]() |
Посмотрела ваш труд, огого! Я бы не решилась, вы большая молодец, но вы не устали без ванны так долго? Или вы там не живете? Медальку вы в любом случае уже заработали!! Вы молодец, не устану повторять. |
![]() ![]() |
А мы ванной пользуемся, нет раковины только. Тяжело после каждого рабочего в ней дня убирать все от пыли и стройматериалов, чтобы более менее чисто было. |