Новые специальности в 50+ (3641 просмотров)
-
Показать
![]() |
Если можно, модераторы, не переносите в учебу, хотя бы некоторое время. Вопрос довольно общий. |
![]() ![]() |
3Д хочу освоить, и интересно, и на фрилансе можно поработать Ответить |
![]() ![]() |
Я очень хочу взять курс в яндекс академии, выбрать пока не могу, какой, но на фриланс не надеюсь, только для себя Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Вы любите получать сертификаты и потом их складировать?() моя сестра любит прежде чем тотзанчться надо получить бумажку потом положить ее в шкаф. |
![]() ![]() |
Бруклинская аферистка подтянулась. Ответить |
![]() ![]() |
Ха ха ха |
![]() ![]() |
Так я не про 2000-е спрашиваю, а про сейчас, и не про перспективную молодежь. Как было тогда, я не хуже вас знаю Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Я понимаю, но Автор не в Бруклине. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не поняли, я сейчас работаю, у меня свой бизнес, я скомпилировала весь свой жизненный опыт, и лично мне сейчас этого хватает. Но мало ли что будет дальше в жизни, если мне (вдруг) придется устраиваться на работу, хочется подтвержденную специальность. Бухгалтером без диплома я работала 5 лет в своей жизни, сейчас это не прокатит. |
![]() ![]() |
Ок. Хотите просто получить другую специальность которая будет востребована там или тут. Поняла. Но это опять же возвращаемся к тому что я сказала. Вы тут хоть 10 образований получите и даже не видел будет что 50 лет и дальше а важно что вас не в 30 ни 40 ни в 50 не возьмут никуда без местного опыта, резюме будут в мусорном ведре сразу. |
![]() ![]() |
У моего друга жена отучилась на курсах бухгалтеров и нашла работу на Амазоне |
![]() ![]() |
Фантазии |
![]() ![]() |
Какие фантазии? Вы о чем? Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
О том о чем вы тут вещаете |
![]() ![]() |
Может, им был нужен срочно бухгалтер с якутским языком или с чеченским. Мало ли какие там нюансы, и куда нужно переводить деньги. Устраивались бухгалтеры и без опыта, и без местного образования, когда нужно звонить в очередную Грузию или Якутию, - никто не хочет из американцев иметь с этим дело: там быстро все лезут на стены. А за опытом бухгалтер идет в местный ресторан к израильтянке и работает много за оплату 5 часов в неделю на минималке - за это ему все напишут потом, чтобы был опыт. Ответить |
![]() |
Признайтесь самой себе, что вам нравится подкреплять авторитет бумажками, учитесь на здоровье и не морочьте нам голову. |
![]() ![]() |
А я так поняла, что автору нравится подкреплять опыт систематизированными знаниями, или даже фундаментальным образованием ) Ответить |
![]() |
Я думаю, тут от приоритетов зависит. |
![]() |
Поясню, мой вопрос про бухгалтера. Какие сейчас дипломы нужны, чтобы резюме - именно бухгалтерское -было классным. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Да хоть курсы, ёлки. Главное ОПЫТ РАБОТЫ. Кому вы нужны с очередным невнятным сертификатом? После него вы умеете ЧТО? Ничего толком. |
![]() ![]() |
Слушайте, опыт есть, у меня свой бизнес, который я сама веду, а до него был и главбух, и финдиректор, все было в жизни, и все умею. |
![]() ![]() |
Ну и кто вас возьмёт бухгалтером? Не туда целитесь. |
![]() ![]() |
Хорошо бы с хедхантерами поговорить. Опять же на тематических сайтах типа редит пообщаться с людьми которые в теме. Вы молодец свой бизнес это хорошо. Мой преподаватель с курсов, которые мне кстати оплачивала работа, нашла работу в аппл после нескольких лет занятия бизнесом. У нее вообще образования выше крыши. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
Опыт опыт и только опыт |
![]() ![]() |
Мне нравится учиться, вот такое у меня хобби. Не ради дипломов, ради процесса Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Нравится учиться чему? |
![]() ![]() |
Ниже ответила, это вы же там? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
да я там же |
![]() ![]() |
Согласна. У моей мамы никакого диплома нет, но опыт огромный, она один из самых известных в городе главбухов, так у неё и резюме никогда не было )) Ответить |
![]() ![]() |
Повторю еще раз - я тоже отработала главбухом без всяких сертификатов. И если бы не стала расти выше, была бы таким же, известнейшим... Я про сейчас спрашиваю, какую бумагу иметь про запас для резюме на подработку, если вдруг понадобится. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не нужно, у вас же опыт есть. С чего? То и напишите. |
![]() ![]() |
То есть, вы не знаете, какое обучение было бы интересно пройти. Так бы и написали, Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы не правы, есть профстандарты, не все организации их применяют, но, возможно, они могут стать обязательными, говорим о бухгалтерии. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Есть профстандарты а есть реалии жизни |
![]() ![]() |
Не может быть главбухом без диплома. Диплом даёт право подписи ,без него главбухом можно быть только номинально ,то есть вести все ,готовить все ,все проверять ,все закрывать но ее подписывать . Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Фигню не говорите, бред полный. |
![]() ![]() |
Так было раньше и за границей и сейчас так .Слышала что в России полный бардак ,но не думала что настолько . Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Во-первых, сертификат, Во-вторых, опыт, в -третьих, сейчас уже почти нет специальности бухгалтер на все руки. Есть несколько специализаций, в которых нужны знания и умения пользоваться программами, иногда сертификаты. Хорошо считать там не считается😊, потому что важно умение владеть программой и знания по отчетности. Бухгалтер по ВЭД и зарплатница совсем разные орбиты. Можно начать с бухгалтера для мелких ИП и ООО. Ну и бухгалтерия это ещё та, особая атмосфэра., тоже надо учесть. ИМХО в век автоматизации спрос будет падать на специалистов. |
![]() ![]() |
Лет 10 назад было модно получать сертификат АССА, сейчас уже не так? |
![]() ![]() |
Вы ведь в России? Откройте Hh и посмотрите сколько человек ищет работу по специальности бухгалтер. И подумайте цинично о себе :насколько Вы готовы конкурировать с этими людьми и их знаниями и опытом. На собеседование у Вас не сертификаты спрашивать будут, а попросят либо пройти тест, либо рассказать о своём предыдущем опыте. Вошкаться и учить с нуля никто не будет, ибо претендентов достаточно. Рынок труда по этой специальности переполнен. Сорри за жесткость. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Да какая жестокость, я же не ищу работу |
![]() ![]() |
Acca очень крутой сертификат. Это белая кость среди бухгалтеров. |
![]() ![]() |
Ой, я перепутала, конечно |
![]() ![]() |
Ок поняла ) |
![]() ![]() |
у меня нет сертификата АССА |
![]() ![]() |
У меня тоже есть финдир из АНХ)) Небольшую бухгалтерию я тоже веду, как раз интересно было услышать про необходимые сертификаты для наемных бухов сейчас. Когда я изучала бухгалтерию на курсах в 1994 году, сертификатов не было, да и потом все время только самоучкой. А люди более современные учились и сертификаты получали. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас Хруцкий курс вел. |
![]() ![]() |
Мы, видимо, на разных программах были. Хруцкого в числе преподавателей не было, были Лимитовский, Литвиненко, Минасян и тд, программа была двухгодичная, объемная, дала мне очень много. Как раз научила мыслить не как бухгалтер, а как финансист. Я потом еще и финаналитику полтора года там же слушала. |
![]() ![]() |
Я не спрашиваю конкретно вашу бизнес модель. Я спрашиваю только область. Потому что наверное было бы правильно учиться там, где вам хотя бы пригодилось бы в вашем бизнесе. |
![]() ![]() |
Я в своем бизнесе исполняю исключительно администрирующую роль. Область педагогика, но у меня и для этого магистратура уже имеется, это я в 40+ свою жажду учения удовлетворяла. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Ваша область педагогика будет востребована всегда. Тут можно вполне развиваться. |
![]() ![]() |
Я дефектолог по магистерскому диплому. Теория интересна, практический опыт развивать это огромный труд, чтобы действительно полезным специалистом стать, но вот тут я уже сомневаюсь, что это мое. И здесь я перфекционист, не смогу обещать родителю результат, если не уверена. С цифрами как-то проще. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз повторюсь - у меня клиенты детский реабилитационный центр. Я работаю у них один день в неделю (полный) |
![]() ![]() |
Т.е. вы намекаете, что сам по себе навык по получению сертификатов никого не впечатлит? Ответить |
![]() ![]() |
А кто такой метролог? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
http://www.rostest.ru/termins/detail.php/?ELEMENT_ID=6947 |
![]() ![]() |
Сантехник в погонах. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что будет падать спрос на низшие квалификации. |
![]() ![]() |
Никакие. Я главбух, у меня несколько международных сертификатов (Ifa, ACCA). Плевать на них хотел работодатель с большой колокольни, если Вы не умеете, то что надо уметь. Бухучёт - это опыт, который нарабатывается практикой. Все. Ответить |
![]() ![]() |
Бухгалтер -это ремесло ,всегда так было .В бухгалтерии важнее опыт причем свежий ,а не бумажка. Когда киопыткмприлпнается бумажка очень хорошо бКогда к опыту прилагается куча бумажек и сертификатов -это супер хорошо .Ну а когда сертификаты без сведено опыта -это не л чем ,только для молодежи которая будет на побегушках в бухгалтерии пока опыта не наберётся. |
![]() |
Говорят, что в Торонто быть просто начислителем зарплаты - нужно иметь местный сертификат по начислению зарплаты. Пейролл. А потом получите опыт и двинете пейрольщицей куда-то на теплое место. Стандартный маршрут. Пейрол. Ответить |
![]() |
Социология? Статистика? |
![]() ![]() |
Нет, нового образования не надо, у меня их и так слишком много |
![]() |
Канадская схема такая. Колледж на пейрол. Потом опыт. Потом в бюджетные организации. Но я так понимаю, что автору на это нужно много лет. Так что просто пейрол. |
![]() ![]() |
А я даже объясню, почему такая мысль возникла. Есть друг в США, работал всегда очень прилично рядом с IT, но последние годы что-то личное случилось, не вникаю. Часто сидит без работы, но временами, когда нужны деньги, берет контракт на полгода в налоговой сфере. Отрабатывает и снова отдыхает. Поэтому и подумала, что эта сфера такая.... всегда востребованная Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, я поняла, он уже отдыхает. И у меня два кредита благодаря ему. -70 000 и минус 140 000. Ответить |
![]() |
Желание есть, но не знаю чего хотелось бы. Ответить |
![]() |
Я тоже про бухгалтера думаю. Правда, я в сша и мне до 50)), сорри. |
![]() ![]() |
Вот я выше написала про США, приятель бывший айтишник берет контракт на 3,5 месяца на время заполнения налоговых деклараций. Не знаю, какая у него там зарплата, но его устраивает такая занятость. Вот хочется иметь что-то подобное на случай необходимости подработки Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Заполнение налоговых деклараций - это копейки. Ответить |
![]() ![]() |
И стариков там работает много. Но многие туда идут, чтобы со своими деньгами правильно обращаться, а не за заработком. И бывшие чиновники, и те, кого уволили из продавцов, потому что магазин дал дуба. Если ты 15 лет продавала часы с кукушкой, то это больше нигде не нужно. Люди и идут, куда глаза глядят. Ответить |
![]() ![]() |
С налоговых деклараций счета не оплатишь. Дадут копейки и смены по 3-4 часа. Но можно через призму налоговых документов быстро изучить общество. И бомжи придут, и УО, и пиарщики политиков. Все придут и принесут бумажки о доходах. И даже бухгалтеры и аудиторы придут. Они свои налоги не делают: ленятся. Ответить |
![]() ![]() |
А что вы хотите узнать у меня муж в этой сфере. Могу у него спросить мне не жалко. Но я не в России. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() |
Для того, чтобы работать бухгалтером в европейских странах нужен сертификат конкретной страны. В каждой стране свои локальные стандарты. ЕС стандартизирует под одни правила постепенно, но все же есть достаточно много своих локальных особенностей. |
![]() ![]() |
Спасибо, интересно. А какой срок обучения для получения национального сертификата, если базовое экономическое/математическое существует? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Честно не знаю. Я не бухгалтер. |
![]() ![]() |
Во Франции бухгалтерия среднего и малого бизнеса все более и более аутсурситуется в так называемых кабинетах экспертизы, они одновременно имеют и статус аудиторского p ex KPMG . |
![]() ![]() |
Про Израиль отвечу нужно год для первого уровня бухгалтера. Потом год стажа и ещё год для второго и третьего уровня ( они вместе) .Сейчас говорят два года все вместе и первый и второй и третий .Но это бухгалтер ,не аудитор. Аудитор это года четыре в ВУЗе . |
![]() ![]() |
В Латвии достаточно диплома СССР и стажа. Думаю, что в странах бывшего СССР везде так. |
![]() |
Страхование, недвижимость? |
![]() ![]() |
Если делать всю бухгалтерию от А до Я ,а не отдельный участок ,то интересно ,как пазл складывается. Ну ,типа ,интересно . |
![]() |
Если, только для того чтобы быть уверенной что найдете работу, а не по душевному зову. То идите в сферы, которые вот всегда, всегда будут. А это что - медицина, еда, продажи. |
![]() ![]() |
Медицина и еда - это все совсем с начала, такое уже тоже проходила |
![]() |
Автор, ну не смешно даже: вы до советского пенсионного возраста практически толком не работали. Теперь уже поздно начинать Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
?? Вы о чем? И работала, и продолжаю работать. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
одна женщина в 50+ лет пошла учиться на сварщика. отучилась, работает, хорошо зарабатывает, очень довольна. Ответить |
![]() |
Что вы хотите |
![]() ![]() |
Я не ищу сейчас новую работу, вопрос задала про бухгалтеров, какие сертификаты их сейчас обязывают получать для подтверждения проф пригодности, какие стандарты (и есть ли они сейчас в России). |
![]() ![]() |
Я не хочу учиться ради процесса. |
![]() ![]() |
Ну да, это мотивация нормального человека. У меня как-то иначе все получается. |
![]() ![]() |
вот если чисто душа лежит к программированию - то это единственно нормальная область, которая сможет вам приносить доход в будущем - если вам это нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Да, я уже поняла примерно из ответов, что не надо по бухгалтерии ничего делать, в специальных корочках смысла нет, а если припрет, то моего опыта и прошлых дипломов будет достаточно (или же недостаточно, но тогда и новый диплом не спасет)). |
![]() ![]() |
Скажем так - ваших корочек (финансового директора из АНХ будет достаточно) |
![]() ![]() |
Спасибо)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Я вам больше скажу - я бы очень хотела соскочить с этой области (очень огромная ответственность и штрафы) |
![]() ![]() |
Поняла. Подумаю еще насчет спец педагогики, как-то закрыла для себя тему, а, может быть, и зря. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Что вы |
![]() ![]() |
Так меня этот вопрос и волнует. Я понимаю, что не дам тот результат, который нужен, и понимаю, что денег они и так выкладывают немеряно. У меня подобная работа превратится в то, что я буду работать бесплатно... У нас и сейчас есть такие клиенты несколько человек, так они на особых льготных ценах, а педагоги мои наоборот, на повышенных зарплатах, не получается у меня на этом зарабатывать. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Тогда вам не ко мне нужно |
![]() ![]() |
Да это все понятно.. Начинаю ставить себя на место родителей и понимаю, что главный результат, который они хотели бы получить, это здоровый ребенок, а это невозможно. Но это тараканы, это тоже понимаю. От недостатка опыта, в том числе. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Так в чем дело |
![]() |
На чем вы остановились, автор? Если интересно, пошерстите сайт НАРК. Найдите центр оценки квалификации и пройдите экзамен на соответствие квалификации. Я так поняла, знания и опыт у вас есть. Автор: Крея Фёстная SD Ответить |
![]() ![]() |
Интересный сайт, спасибо! Пошерстю. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
https://atlas100.ru/upload/pdf_files/atlas.pdf выбирайте Ответить |
![]() |
А вот еще вопрос. Это если кто-то еще прочитает)) |
![]() ![]() |
репетитор это хорошо, но, мне кажется, что тут лучше прям перед началом деятельности этим заняться. Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В смысле, освежить академические знания? Может быть и так.. |
![]() ![]() |
Переподготовку пройдите в педвузе. Автор: Крея Фёстная SD Ответить |
![]() ![]() |
не, переподготовка это слишком, в моем случае и онлайн курсов хватит. диплом у меня есть Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Есть, просто ориентироваться на 6-8 классы. Собственно, если посмотреть анкеты репетиторов, полно таких, которые не готовят к ОГЭ и ЕГЭ - по тем же самым причинам, не шарят в этом абсолютно. И да, это будет стоить намного дешевле. Потому что на 90% это дети, которым тройку в году натянуть на глобус. Однако свою копейку все равно получишь. Сдача ЕГЭ совсем другое. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
+100 тоже самое хотела написать, что можно заниматься с младшешкольниками, ОГЭ и ЕГЭ это немного другое. Полно ищут репетитора в 5-6 классах, а таких как раз не берут те, кто готовит в ОГЭ и ЕГЭ. Ответить |
![]() |
мне кажется, сама постановка вопроса некорректная. |
![]() ![]() |
Я не про 50 говорю, а про позже - то есть, профессия будет про запас для подработки на будущей пенсии. Просто сейчас именно в 50 есть свободное время и желание пройти какой-нибудь очередной курс, совсем с нуля уже поздно, а что-то из имеющегося развить не помешает . |
![]() ![]() |
Напишите диссертацию, защититесь, устройтесь преподавать в ВУЗ - и преподавайте пока не надоест. В этой области возраст как раз не помеха. Как раз к «хорошо за 50» успеете. Если что, я не филолух |
![]() ![]() |
Магистерскую написала недавно, защитила, удовлетворилась.. Дальше не захотелось. Хотя.... Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Муж подруги много лет подрабатывал почасовиком в одном известном вузе (по субботам, вроде хобби). Два года назад его отдел в крупном банке разогнали- зачистили поляну. Он подергался, поискал работу, но...возраст, а до пенсии далеко, бывшие коллеги помочь не смогли, он договорился на кафедре и сентября вышел уже на нормальное количество часов, стал писать работы, докторскую готовить, так что пусть доходы стали меньше, но выброшенным из жизни себя не чувствует. Вуз, в котором преподает, «блатной» со времен СССР. Ответить |
![]() ![]() |
Есть такая возможность, не думала даже, наоборот, упиралась всю жизнь от этого, даже поступила специально в другой вуз)) Отец, все еще работающий профессор с хорошим именем, мог бы пристроить куда-нибудь на кафедру, но это надо прямо сейчас впрячься, а сейчас совсем не хочется. Но я подумаю, спасибо за идею!) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Папа профессор, а она еще и думает))) Автор: Крея Фёстная SD Ответить |
![]() ![]() |
Обязательно попробуйте! Вы столько учились, пора и других учить))) Начать можно, как муж подруги, с нескольких часов по субботам или у вечерников (надеюсь, они еще остались)) Ответить |
![]() ![]() |
Он подготовил себе посадочную полосу. Молодец. Будете смеяться. Знакомая, филолог, из очень блатной семьи, ей сразу после филфака сделала юрфак и должность юристки мэра города. Она держит себе много лет почасовочку - преподает психологию в вузе. Она еще 20 лет назад квартиру себе купила почти за 200 тысяч долларов. В то время обычная трешка стоила, может, 50 тысяч долларов. Это новое здание, с круглосуточной охраной, с подачей воды отдельно, если вода отключена во всем городе, то у них есть вода, короче, там взятки рекой, мешками. И вот она держит себе почасовочку - пересказывает учебник по психологии студентам. Психологию она формально не изучала. Хотела она делать диссер по психологии, но что-то там не пошло. А почасовочку держит с тех пор. Юрфак там тоже на базе первого высшего, т.е. сразу на третий курс. Типа того. Люди хапают все, что могут. Пока она могла цапнуть эти часы, она их прикарманила. Пока числилась там заочной аспиранткой по психологии. Есть такие загребущие люди... Ответить |
![]() |
вот мне нравится отрасль цветоводства, ландшафтного дизайна. Есть даже корочка флориста. |
![]() ![]() |
Может вам стать таким репетитором, когда те, у кого есть на это деньги, живут в частном доме, им нужно наладить клумбы и их научить? |
![]() ![]() |
С подработками в России вообще туго. Автор: Крея Фёстная SD Ответить |
![]() ![]() |
Это как клиентам промыть мозги. Знакомая годами не работает, сидит в рваных тренировочных за компьютером, но регулярно тратит на психологические тренинги. На это у нее деньги есть. Подсела на них конкретно. Так это у нее нет денег, а жадность зашкаливает. Но платит. Спросить у косметичек, парикмахеров, психологов с тренингами, кому бы такое продать. Или даже в паре с психологом. Коммерческое партнерство: медитация прямо на участке во время посадки редиски и кабачков. Собираете группу из 5 баб и у одной в понедельник, у второй во вторник. Не просто психология, а психология на клумбе. Войдете в такое партнерство с психологом, а потом и сами будете делать то же самое |
![]() ![]() |
Пробовали мониторить вакансии Тимирязевской академии? У них там их сотни, все не ваше, но вдруг появится? Или заехать самой и поговорить, в любую теплицу - вакансию на несколько часов даже выкладывать не будут, а договориться можно. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
А на курсы груминга есть смысл иди (в 43 года)? Есть перспективы какие-то? Ответить |
![]() ![]() |
однокурсница так подрабатывала. Прошла курсы и стригла на дому. Просто ее рекомендовали знакомые собачники. Как подработка вариант неплохой. Ответить |