Коронавирус - 98 (15286 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ранее https://eva.ru/topic/77/3607237.htm Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
![]() ![]() |
Врачи и клиники Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481 |
![]() ![]() |
Соцмониторинг. Как избежать штрафов. |
![]() |
У нас локлаун уже 3 месяца. |
![]() ![]() |
Самый длиный во всей Европе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Объясните мне, пожалуйста, почему я должна захотеть привиться |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
То есть если б мне предложили отрезать себе ногу, чтоб выпустили всех, я должна захотеть отрезать себе ногу? |
![]() ![]() |
Вот. Видно, ты одна такая кому ногу предлагали отрезать. Остальным непонятно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну так уколитесь и выходите. Что ж вы всех хотите так же как себя искалечить? |
![]() ![]() |
Я вчера на втором абзаце про самозанятых уснула. На другом, ресурсе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Anonymous |
![]() ![]() |
Пока за счет налогоплательщиков. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нууууу. Покаааа неееееет деееенеееег на одееееждууууу, и отношения с учителями можно пока не выяснять. Ещё от прошлых выяснений только-только отхожу. |
![]() ![]() |
В том, что закрыли всю деятельность в сфере услуг, кроме продуктовых магазинов, аптек и еды навынос. |
![]() |
ВОЗ признала повышенную заразность т.н. «британского» штамма коронавируса |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Британский штамм быстро распространяется среди детей и подростков |
![]() ![]() |
Я думала, что еще в сентябре начнут пугать детьми и подростками. Что-то подзадержались? |
![]() ![]() |
Подождем..А вдруг это правда? Ничего не боитесь и за детей не страшно? Главное, чтобы очно учиться пошли? |
![]() ![]() |
Что правда? Респираторный вирус? Допустим. И теперь вообще не учиться? Враньё про страшный ковид, косящий детей. Слоган спасибабушку уже не работает, не хочет пипл прививаться видимо. Будут давить детьми. |
![]() ![]() |
У меня ещё кошка постоянно мою колбасу жрёт. Сегодня даже чуть пинка ей не отвесила, она сбежала. |
![]() ![]() |
Что правда? Что существуют вирусы? Еще несчастные случаи существуют и отключение электричества. Последнего боюсь реально. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В сентябре было еще рано. Вакцинация была назначена на декабрь-январь. именно в это время и должен был появиться еще более ужасный и мега-быстрый вирус. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
А мои московским завидуют, просят в Москву перевести (живем в МО, прописка Мск). Обоим ДО отлично зашло. |
![]() ![]() |
Ну да. Только не ты при них мамой всё это время была. И не из твоего кармана лекарства оплатили. Тыщ на 70. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В окружении 1 подросток, которому зашло. Остальные лежат в кроватях на расслабоне и возюкают мышкой. |
![]() ![]() |
Ну и мои лежали на расслабоне, но всё что нужно успели. Тем и понравилось, что не тащиться никуда с утра пораньше. Мне тоже дистант отлично зашёл, вообще в офис возвращаться никто не собирается, начальник ещё летом от аренды отказался. Ужасно устают все от навязанного общения, а так контакты сведены к минимуму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вы мать, раз такие советы даете? Вы контролировать это как будете? Матери вообще-то на работах. |
![]() ![]() |
![]() |
Папе дали направление на КТ. Сказали вызвать скорую, чтобы отвезли. Подскажите, его привезут обратно? Сам он точно не доедет. И можно ли его сопровождать? Москва. |
![]() ![]() |
Не привезут. Сопровождать - не знаю, думаю, можно. |
![]() ![]() |
Да мне хоть как. Можно на машине, можно с ним, потом такси. Я боюсь, он растеряется там один. Тем более очень слаб сейчас. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А какие варианты предложите? Папу мне жалко больше. И судя по отношению врачей - болезнь вообще не страшная. |
![]() ![]() |
Так оставьте папу в покое. КТ не лечит. Поите его щелочным питьем, проветривайте помещение и не таскайте по городу. |
![]() ![]() |
А если у него пневмония? Щелочным питьем тут не обойтись. У него неделю температура держится. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Своя авто, спецтранспорт - пожалуйста. Таксисит тоже чей-то папа. Что тащите на КТ, если не страшная? |
![]() ![]() |
Да? Срочно искать новую работу, потому что кто-то выпустил д*мовый вирус? |
![]() ![]() |
Еше раз копирую пост, который Василиса удалила. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
похер на таксиста было бы вообще, или вы бы жалели таксиста когда отец в такой ситуации? вы детдомовская? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас платная скорая 20000 стоит. А такси - 1000 - Не у всех есть такие деньги Автор: NANA 186417 KF* |
![]() ![]() |
Человек может не знать, что болеет. Вот маски и перчатки как раз для этого, сидеть сзади, кашлять в маску, поверхности трогать в перчатках. Таксист обязан провести дезинфекцию потом. Для тех кто следом поедет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не мелите чушь. Ковид был известен до пред года? Тут либо один за всех и все за одного, либо пусть мрут все слабые и не очень. |
![]() ![]() |
До ковида была известна куча инфекционных заболеваний. Один за всех и все за одного не получится. Детсады и школы до 6 класса работают, дети ходят и никого не смущает, а там масса женщин с хроническими заболеваниями, в возрасте. О пересидеть пару дней острый период и поводить в соплями и кашлем тоже известно до ковида. Потом другие дети идут и несут заразу домой. Те же дети в магазинах, вот прям необходимость взять 10-летку за продуктами, конечно, все без маски, онижедети, в ОТ тоже онижедети без маски. Почему меня должны волновать единичные случаи с такси? |
![]() ![]() |
Последняя пандемия столь смертельного вируса когда была? |
![]() ![]() |
Для единичной смерти человека, которого вы могли заразить, неважно умер он в пандемию или в спокойный год. |
![]() ![]() |
его после КТ скорее всего в госпиталь положат, у меня маму на КТ на скорой повезли, потом в госпиталь положили было КТ1, а её мужа сын повез на своей машине на КТ, там КТ2 было, потом тоже в госпиталь положили |
![]() ![]() |
А отказаться от госпитализации можно? Или не спрашивают у пожилых? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
при КТ2 и КТ3 госпитализируют, при КТ1 -нет, но маму госпитализировали по её желанию, она сказала, что у неё много хронических и она одинокая |
![]() ![]() |
С кт2 молодых не госпитализируют. У мужа было кт2, отправили домой с кучей таблеток и пульсоксиметром. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет. КТ2 - это от 25 до 50. Смотрела диск, в конце есть фото, левое легкое было около 30%, правое меньше (кт1). Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Не факт. Могут и домой отправить. Своим ходом. Соседа отправили домой с 25% |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вас, видимо, носилками по башке трахнули, раз такие тупые вопросы задаете. |
![]() ![]() |
Не привезут. Но если человек пожилой и плохо ориентируется сейчас, лучше чтобы с ним был кто то, чтобы все его болячки озвучить, это влияет на исход мероприятия. Ну и по состоянию смотрите. Когда я ездила, 2 чел были с сопровождением. 1 мужчина реально тяжелый, его надо было сразу в больницу как они сказали, а другой парень с женой довольно молодые, лет 35. Он видимо чтобы домой ee отвезти. Там вирусная нагрузка высокая, нужна хорошая защита. Отказаться можно от всего, пока в сознании. Минут 30-40 я ждала очередь на снимок, потом еще столько же пока врач примет. И потом часа 2 до тех пор, пока в больницу поехали. А нашего деда так мы и не смогли уговорить одного поехать, никто не мог с ним, тоже болели. Лечили дома вслепую. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
Спасибо! Я бы лучше сама поехала с ним, я переболела. Но я ещё на изоляции.... Думаю туда на обычной скорой, а обратно платную. Может тогда и меня возьмут. Один он там точно растеряется. Буду думать. |
![]() ![]() |
Я ездила по скорой месяц назад, была живая очередь, Москва. И вообще только в машине скорой дали наряд куда ехать. Как там у вас сейчас, без понятия. У вас что, соц. мониторинг? Это хуже. Главное там чтобы адекватно оценили состояние и необходимость госпитализации. Лучше сразу вещи с собой дать. Если домой потом, то должны выдать лекарства и взять анализы кровь из вены. И опять же , если домой , никто не мешает опять вызвать скорую если хуже стало. У меня знакомого после кт домой отправили, а на след. День взяли в больницу прям из дома. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
Если вы на изоляции, то нельзя сопровождать. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Больше некому. Не выгонят же меня, там все с ковидом. На штрафы мне плевать, мне отец важнее |
![]() ![]() |
Не выгонят, с ковидом там не все. Автор: lince D |
![]() ![]() |
Почему нельзя, брат сопровождал родственницу, правда у нас нет этого дурацкого мониторинга. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы просто глупы и самонадеяны. Заражаете да еще как. Может, уже и умер кто-то по вашей вине. Никогда не выходили из дома с першением в горле? А ведь это могла быть скарлатина. |
![]() ![]() |
А Вы хамите от отсутствия аргументов |
![]() ![]() |
Аргументы должны привести вы, а не я. А у вас уперто-ослиное "я никогда не болею". Вот такие как раз и заражают, потому что переносят легко и думают, что не болеют. заражаете, еще как. Вы виновны уже много раз. |
![]() ![]() |
Вы даже тут врете, я не писала никогда. Я писала про ковид. |
![]() ![]() |
Врете вы. Не болела и не болею - это и есть никогда. Нет, вы не только про ковид, я писала про скарлатину, например. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ха, мужа еще и в аптеку отправили по дороге) он спрашивает-а мне можно?! Они-да, мониторинг только завтра вам включат. А маме водитель скорой кепку прсоветовал взять с собой, глаза прикрыть, чтоб на штраф не попасть на обратном пути. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если бы мне так сказали, и те, кто отправил, и водила потеряли бы работу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я не болею. Обратно заказывала платную медперевозку родственнику |
![]() ![]() |
А какую именно? И сколько это стоит? Я смотрю цены - где-то только за вызов 20 тысяч хотят Автор: Kateika * |
![]() ![]() |
Татуся давала контакт, сейчас не под рукой. 6 тыс. что ли... уже плохо помню, те дни как в тумане |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Жизнь его пассажира никого не волнует, раз домой своим ходом отправили после кт, вот и с таксистом ничего страшного не приключится. Что вы за его жизнь так переживаете? Ну переболеет, как все. У пассажира же не бешенство и он водителя не покусает. |
![]() ![]() |
Если система идиотская, надо тащить за собой всех? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Как страшно ! Ну поэтому мы на 4 месте по заражению. Больные спокойно на автобусах, такси ездят, в аптеки ходят. Там народ без масок бродит и ездит без масок - так и растаскивают вирус по домам. Тут писали про папу, которого больная дочь хотела сопровождать. Кто принес то папе вирус ? Автор: NANA 186417 KF* |
![]() ![]() |
Я бы поехала за скорой на машине , вы водите машину? Папу забрала обратно. Зачем вам такси? Вдруг ему плохо в такси станет |
![]() ![]() |
Автор выше написала, что еще на изоляции сидит. Ей штрафы придут с камеры, если засекут. Автор: Elenium H* |
![]() |
В Китае вспышка и вот их реакция: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Информативно смотреть сколько они привили на каждые 100 человек. По этому показателю даже Россия впереди Китая. |
![]() ![]() |
Ну же понимаете, какое у них население. Сразу миллиард доз произвести не реально. Прививают, как могут. |
![]() ![]() |
Оно и видно. Поэтому и вспышка. Пора в гетто непривитых закрывать |
![]() ![]() |
Интересно какая у них вспышка? 50 человек в день заболевает ?Летом, когда заболели 50 человек они тоже карантин на весь город объявили. Это у них обычная практика. Автор: NANA 186417 KF* |
![]() |
А у кого-нибудь, после ковида, держалась субфебрильная температура? 37.3? Если да, то сколько времени? |
![]() ![]() |
21 день у мамы, у папы чуть дольше Автор: yana585 SD* |
![]() ![]() |
По вечерам и не каждый день после выписки (т.е. мазок был уже отрицательный) еще недели 1,5-2 поднималась темпа 37,2-37,4 (повторю, НЕ каждый день). Во время болезни каждодневная темпа была 14 дней (37,4-38,4 в этих пределах). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
нет,но очень напрягает, когда смотрю на градусник. Может, от повышенного АСТ. Остальные показания в норме |
![]() ![]() |
Да, месяц Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
У родственницы держится с конца декабря, как сняли с карантина по пневмонии. На прошлой неделе вообще поползла до 38,5. Записалась на всевозможные анализы, флюрографию и узи. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Значит пневмонию не долечили. 38,5 это уже не субфебрильная температура даже. Автор: Soft F |
![]() |
4216 - Москва |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не уверена. Сложно предположить, что у властей на уме. Но врачи в один голос ждут резкого ухудшения ситуации. |
![]() ![]() |
Нужно исходить из того, что вся Европа опять уходит на жесткие меры по карантину после праздников. |
![]() ![]() |
Утром в новостях сказали, что школы готовятся к возвращению в очный режим, т.к. ситуация стабилизировалась. |
![]() ![]() |
Это по стране. В Москве может быть всё, что угодно. Может и выйдут дети, но как бы снова не пришлось закрывать недели через 2-3. |
![]() ![]() |
Так регионы уже объявили, что дети 11 идут в школы. Адыгея каникулы продлила, но после 18 тоже идут. Прям скопом новости посыпались с 6 января о возобновлении очного обучения. |
![]() ![]() |
Ну пусть идут. Будет новая вспышка, обратно сядут. Только зря туда-сюда гонять детей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Думаю, побоятся сажать обратно. Родители порвут сажальщиков)) |
![]() ![]() |
Родители порвут, если цифры вырастут до предновогодних и выше, а дети будут в школах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тем, кто хочет сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И коронавируса не существует, да? И никто им не болеет, потому что в вашем окружении никто не болел. Я вас поняла, можете не продолжать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если больницы снова переполнятся, родители будут мало кого интересовать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А школьники, по-вашему, не относятся к биологическому виду "человек"? |
![]() ![]() |
При том, что они так же, как и все остальные заражаются и заражают окружающих. |
![]() ![]() |
Они не заражаются. Они болеют значительно меньше. Они представляют меньшую опасность, чем взрослые. Но виноватыми назначили их. |
![]() ![]() |
Болеют легче, но заражаются и заражают так же. Доказательств обратного не было и нет. |
![]() ![]() |
У среди моих 33, где источником были взрослые. Давайте и взрослых под замок? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да я в курсе. Ни денег, ни совести. Ни ума, чтобы понять, что первые две вещи взаимосвязаны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тоже сложилось именно такое ощущение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Столько, сколько высокий уровень госпитализаций будет держаться. Если на следующей неделе госпитализации останутся на уровне этой недели, то вероятность есть, что детей выпустят. |
![]() ![]() |
Нет, конечно. На следующей неделе все вернутся из отпусков и цифры заражений и госпитализаций поползут вверх. Это безумие - выпускать детей, когда другие государства вводят локдауны. |
![]() ![]() |
Это откуда вы взяли цифру? Что-то в оперштабе ничего не вижу. |
![]() ![]() |
![]() |
Смертность (данные Росстата) за январь-ноябрь: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
55% было за ноябрь, а 14% это за весь год, включая первые три месяца, когда еще не было вируса в стране. За весь год с декабрем будет +300 тысяч к прошлому году. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не было таких качелей. 1 800 000 с небольшим несколько последних лет было, в 2020-м будет 2 100 000. |
![]() ![]() |
300 тысяч очень много с апреля. Интересно посмотреть и другие страны, но с учётом населения. Любят США и Великобританию в пример привести, как там все плохо, вот интересно реальные цифры увидеть. |
![]() ![]() |
In England, the number of deaths up to 11 December 2020 was 543,335, which is 65,251 (13.6%) more than the five-year average. |
![]() ![]() |
В США больше 400 тысяч за год будет, пока нет окончательных цифр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну тому, что не 50% |
![]() ![]() |
50% по стране не могло быть за год. Кроме того, логичнее год смотреть, начиная с апреля, потому что эпидемия началась именно с апреля. Только с апреля пошла повышенная смертность. С апреля по апрель будет не меньше 30% излишней смертности. Это очень много. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
С чего бы? Я эти цифры давно знаю, они предсказуемы были уже в октябре. Статистику по стране я постоянно смотрела с весны. Страна большая, много людей живет в малонаселенной местности, где вируса и не было или он был минимально, поэтому в целом про стране + примерно 18% за год, это много. Вы считаете 300 тысяч - это мало? По Москве за год около 25% излишней смертности получится. |
![]() ![]() |
Ужас. Население целого города, такого как Орел или Мурманск. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Всего за 2018 году умерли 1 817 710 граждан России |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не больше. 2020 пока без декабря. С декабрем будет 2 100 000 . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что но? будет на 200 тысяч больше 2016-ого, в 2016 была эпидемия гриппа, поэтому там тоже был небольшой всплеск относительно других лет. И еще раз, считать нужно с апреля по апрель. |
![]() ![]() |
Ну посчитаете позже с апреля по апрель. Сейчас вот так. Вы прям правда расстроились, как-то даже неприятно. |
![]() ![]() |
Не надо глупости писать. Я за объективность, это первое. К тому же 300 тысяч добавочной смертности - это очень значительная цифра. Вы почему-то считаете, что это мало. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Просто цифры. Вы уже нашли, выложили несколько. Почему остальные не выкладываете? |
![]() ![]() |
Их поискать нужно) Я их взяла не в одном месте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я спрашиваю зачем вам еще другие года? И спрашиваю еще, если они вам нужны, почему не посмотрите сами? |
![]() ![]() |
Другие года нужны для статистики. Статистика не делается по 2-3 числам. |
![]() ![]() |
Я как раз показываю не страшные цифры |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Доводят бедных людей пугалками, конечно смертность скаканет! Кто спился, у кого инфарт от стресса, старички без прогулок дома позагибались... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не, наоборот ). Встречаемся на улице, бегает. Дала ей номер телефона свой, чтобы звонила, если что. Не видела родственников, может одна она... |
![]() ![]() |
Это естественно. Потому что кроме ковид болезней больше нет и от них не лечат. |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Лично столкнулись с "никакой диагностики и помощи"? Уже сто раз писала, что в нашем городе только месяца полтора были некоторые перебои с получением мед.помощи, потом все работало и работает нормально. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
ну я рада за вас. Так далеко не у всех. На колу мочало... |
![]() ![]() |
Я на онкофоруме познакомилась с женщиной из нашего города - она заболела в этом году, прооперировалась в сентябре. И из других городов были только что заболевшие и получившие необходимую мед.помощь. Парикмахерша, болтая в процессе работы, сказала что за весь ковидный период 3 раза успела в стационаре полежать - что-то там с носом у нее было. |
![]() ![]() |
если вы с кем-то знакомитесь на онкофоруме - значит, человеку таки диагностировали рак. |
![]() ![]() |
Диагностировали, но не в позапрошлом 2019 году, как мне, а в 2020, т.е. уже во время эпидемии ковида. |
![]() ![]() |
да уж, вы и вправду не 7 пядей во лбу.... |
![]() ![]() |
"Если вы думаете, что ваши слова о чьих-то словах на якобы форуме - офигенно доказательны, то вы еще глупее, чем я думала)))" - пппереведи (с) ))) Что за "якобы форум" еще? Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
перевожу - это всего лишь ваши слова о словах другого человека на неком форуме. Т.е. и форум, и слова, и человек могут не существовать на самом деле. |
![]() ![]() |
А я и не утверждаю, что вообще нигде ничего не закрывали и не перепрофилировали. Я оспорила Ваше утверждение, что кроме ковида вообще никакими болезнями нигде не занимались и якобы исключительно по этой причине такой прирост смертности. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
мда... тяжелый вы случай. Я тоже нигде не утверждала, что смерти от чего угодно, но не от ковида. Перечитайте, что ли, с чего началось. Сами интерпретировали, сами себе и отвечали, видимо. |
![]() ![]() |
Перечитала. "Забили абсолютно на все остальные болезни, как тут не подскочить смертности? Никакой диагностики и помощи, вообще." И? Как тут еще можно интерпретировать? Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
интерпретировать так, что не вся подскочившая смертность только от ковида. Это совершенно очевидно разумным людям. |
![]() ![]() |
Онко работают. Оперируют и обслуживают. Автор: Вaсилиса OH* |
![]() |
Анализ ситуации от врача из Бурденко: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Понравилось. Автор: атмосфера C.B. SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В целом, согласна с доктором. Но есть противоречие в том, что упоминая о том,что антитела со временем исчезают, он говорит о какой-то иммунной прослойке, которая логично не может быть стабильной в этой ситуации.И хотелось бы увидеть его мнение на счет практически полного отсутствия каких-либо мер в России по сравнению с другими странами, и к чему это может привести в плане последующего развития эпидемии. |
![]() ![]() |
Почему-то большинство аналитиков, не имеющих детей, рассказывает как опасны дети. По моим личным наблюдениям - педиатры относились и относятся к этому вирусу в разы спокойнее нежели терапевты. Да и терапевтам в принципе уже давно пох, тоже из личных наблюдений. На днях полежала в больнице - там гораздо спокойнее относятся к безмасочникам чем в магазинах в Москве (собственно и пациенты и врачи надевают их «ой, блин, вспомнил через полчаса, час, три). Лежала на двух этажах, приехала по скорой, анализ на ковид берут, но результаты не сразу и никто сильно не запаривается на этот счет. По факту дохрена недообследованных людей с другими болячками, гораздо более серьезными и запущенными за прошедший год. Ну и возвращаясь к несчастным детям - был положительный тест у мужа, затем сразу у меня, отсидели месяц в квартире с двумя детьми, с изоляцией себя от детей вообще не запаривались. В итоге у меня и мужа антитела, у детей отрицательные тесты и антител нет. Младший ребенок учился очно, а муж заразился на работе, куда пускали только 30 процентов и заставляли постоянно дезинфицироваться и не снимать маски. Так что мой вывод - эпидемиолог-кардиолог любит самовыражаться в интернете. Правда вроде старается в рамках держаться, но все равно хочется чтобы было побольше лайков. |
![]() ![]() |
Пример вашей семьи, конечно, очень показателен в статистике заражений, не то, что мнение какого-то там доктора) |
![]() ![]() |
Антитела формируются не у всех заболевших + возможная ошибка в анализе. |
![]() ![]() |
Нормально можно, в МО именно так и делают, поболел неделю и в школу, никаких тестов. |
![]() ![]() |
Ага, поболел и в школу без тестов убивать учителей. Отлично. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что, теперь при насморке трёхдневном тесты на ковид сдавать что ли? |
![]() ![]() |
Если был контакт, то да. Что не так? А при температуре и кашле - сдавать по-любому. Тем более, что ходишь без маски. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Врач наверно лучше знает, раз тест не назначает и выписывает в школу. |
![]() ![]() |
Прямо ни одному ребенку тест за 4 месяца? Какая избирательность вируса. Однако когда сдают случайно, для своих целей, то вирус оказывается менее избирательным. |
![]() ![]() |
Прямо ни одному, среди знакомых, все любопытные делали платно, мы не делали, неинтересно |
![]() ![]() |
ага, поэтому детям перед больницей надо всем тест делать Автор: Enisejka SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В предыдущем топе обсуждалось, что заразность спадает через несколько дней. |
![]() ![]() |
Вот это самый плохой случай. |
![]() ![]() |
И что: теперь вся семья соседа будет до морковкиного заговения сидеть на карантине? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пока на карантине. Не может же это вечно длиться Автор: Crazy Soul me F* |
![]() ![]() |
Когда я выписывалась в декабре, всех развозили с любым тестом, но только по Москве. Можно было отказаться, но чтобы кто то приехал забирать. Мне кстати брали в день выписки, позже пришел положительный. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
У вас постоянно положительный был или был уже отрицательный в больнице, а потом при выписке положительный? Автор: Crazy Soul me F* |
![]() ![]() |
1 в п-ке плюс +, в больнице через неделю минус, потом 2 плюса, потом на дому минус. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
Плюсуюсь. В М всех развозит скорая домой, в декабре так было. Кто не хочет, на такси за свой счёт. Скорую надо ждать по полсуток.так что не надо про супер заболевание и трагедию делать, на скорой его увезли. Всех, кто лежал более 5-7 суток, держали из-за др заболеваний, которые им врачи диагностировали или долечивали, сердце, инсульты и пр , не из-за ковида. |
![]() |
В нашей области произошло то, чего уже никто и не ждал - детей выпустили учиться! Самара. В родительских чатах взрослые дяди и тети пляшут джигу-дрыгу |
![]() ![]() |
такого быть не может, медицинские документы не предусматривают выдачу справок на один день болезни, минимально 3 дня. |
![]() ![]() |
https://63.ru/text/education/2021/01/09/69685111/ Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
вот журналисты просто так пишут или что. Какая форма справки нужна, неужели так трудно написать. Я так понимаю, чисто логически требуют справку Практически здоров. Вот вы пропускаете один день занятий, а вам же не могу тнаписать болел с 1 января по 1 января диагноз ОРВИ, 2 в школу- здоров. Бред же. Значит справку теперь требуют "практически здоров", а тем самым вынуждают: |
![]() ![]() |
Думаю, формы такой справки вообще пока в природе не существует, депздрав, как обычно, сгенерировал идею, не имеющую ничего общего с реальностью Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
они добьются того, что опять сядут на ДО, дети до 11 лет иногда требуют перерыва без всяких веских причин, чтобы просто иммунитет пришел в себя, нервная система пришла в норму, чтобы прокакаться во время, а не ждать до обеда, отоспаться и на следующий день опять в бой. А не дай такому ребенку отдохнуть и получишь через неделю заболевание по полной программе. Как-будто своих детей они не воспитывали и вблизи не видели и их нужд не знают. Такое создается впечатление. Еще подростки как-то могут выдержать такую нагрузку, бегать за справкой туда, где высок риск заразиться, отказывать себе в отдыхе - их организм уже готов к перегрузкам, а вот более младшие - нет. |
![]() ![]() |
Противоречие не видите, конечно, в своих рассуждениях? Минимально инфекции в кабинете здорового ребенка, вот просто в разы меньше, чем в школе. Где вы там заразу найдете? |
![]() ![]() |
Какой кабинет здорового ребенка, если вы туда идете проверяться на предмет здоров ли ты или нет? Вам справка-то просто так что ли нужна? Эта справка потверждает ваше здоровье. А это значит, что вы можете быть и не здоровы. Это поликлиника, туда больные реально люди идут. А в школу ходят в основном здоровые дети, тк учиться при заболевании очень трудно, на второй, максимум на третий день ребенок не сможет уже учиться, если заболел. |
![]() ![]() |
Нет. В том-то и дело. Если надо проверяться, то ребенок НЕ здоров. Туда идут здоровые, если оставили вчера ребенка поспать. В детскую поликлинику реально больные не идут, врач к детям приходит даже при выдуманной 37.2 |
![]() ![]() |
тогда зачем отвлекать сотрудника от работы, он не писарь, если вы здоровы. Просто вы простой вещи не можете понять, туда идут здоровые по мнению родителя, но не по факту дети, если ребенок не здоров, он все равно пройдет через этот кабинет, иначе бы поход этот был полнейшей бюрократией и бессмыслицей. |
![]() ![]() |
выдается справка, что ребенок здоров. бывает так: с утра головная боль или живот болит, или сыпь. А к середине дня выясняется, что тревога ложная: не выспался, не покакал, мандаринов 2 кг умял. В этом случае врач и фиксирует, что на момент осмотра ребенок полностью здоров. Если же ему кажется что-то подозрительным, то назначает анализы или просто сажает еще дня на 3-4. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не помню уже точно, вроде с 20-х чисел октября, еще до каникул Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Понятно. А то в разделе Школы очень любят писать, что только московские школьники долго на ДО, а остальная стана учится очно. |
![]() ![]() |
В разделе школы пишут "дольше всех сидят на ДО москвичи", а не "больше никого на ДО не было". Улавливаете? |
![]() ![]() |
Ну так Самара получается почти, как Москва, по срокам. Наверняка, еще есть такие регионы. А в Школах вечно верещат, что регионы все учились, и только Собянин - злодей. |
![]() ![]() |
Не почти, а нюх в нюх, первый раз мы отличились. Поэтому никто и не ждал выхода на очное завтра Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Посмотрела календарь, с 26.10 были каникулы, потом их продлили на неделю. С 9 ноября дети уже были на ДО. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Получается, Москва ушла на ДО с 19.10, а мы дотянули эту неделю до каникул, потом получили еще дополнительную неделю каникул, а потом уже ДО. Разница в 1 неделю, а ситуация с ковидом вообще несравнимая, более того, рост был все-равно, поэтому еще и абсолютно ненужная мера Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Москва с каникул должна была выйти 12 октября. с 12-19 доп каникулы и потом до. Это уже не неделя. Плюс сейчас если что и случится, то после 18 января. |
![]() ![]() |
Согласна, вы дольше, у нас практически ни у кого 5+1 нет плюс я весь октябрь с ковидом на карантине просидела, все даты смешались |
![]() ![]() |
Москва официально на ДО с 19, но с 5 октября были внеплановые двухнедельные каникулы. Про это, видимо, уже забыли. Как забудут, что и зимние в, Москве продлены до 17 декабря. Где-то еще в стране продлили зимние на неделю? |
![]() ![]() |
Да не почти. Еще раз, в школах говорят о том, что Москва не ходит в школу дольше всех. О чем вы спорите? |
![]() ![]() |
Какой еще регион не ходит в школу со 2 октября по 17 января (и это не предел)? В Москве внеплановые двухнедельные каникулы с начала октября были введены у всех: и в тех кто учится по четвертям, и у тех, кто по программе 1-5. Самара не ходит с 20-х чисел октября, то есть на 3 недели позже Москвы. Так что да, Москва сидит на дистанте дольше всех. |
![]() ![]() |
С 3 октября сидит Москва. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
чему радоваться, теперь родители из-за проблем со справкой в один день, не будут водить детей к врачу, не будут оставлять дома при первых признаках недомоганий, они своими дурацкими санитарными правилами только опять Самару в ДО приведут. Те, кто будет мотаться за справкой в одни день, смогут в итоге подцепить корону. Те, кто не будет пропускать, даже тогда, когда надо бы остаться дома, в итоге из-за ослабленного иммунитета подцепят чего-нибудь и разнесут по классу. Не зря опытные медики еще при советском союзе изобрели правило - 3 дня без справки. Потому что детский организм иногда просто переутомляется и ему нужен денек прийти в себя, а если переутомленный организм проигнорировать, он тут же нахватает болезней и свалится на две-три недели и других за собой потащит. |
![]() ![]() |
Да с чего вдруг-то? Пишете, что идете к стоматологу и пропускаете один день, да хоть 5, по семейным обстоятельствам. Ну после 5 дней может попросят зайти к педиатру за справкой. Какая проблема. |
![]() ![]() |
а за 10 минут до вас у педиатра был реально заболевший ребенок. Вот какая проблема. От стоматолога у вас тоже справку потребуют, так и будете ребенка по врачам таскать просто так, когда ему просто отдохнуть надо было, чтобы на второй день опять приступить к учебе? Остаются только семейные обстоятельства. После них, надеюсь, справок не нужно в Самаре? |
![]() ![]() |
Ничего у меня не потребуют, школа, это не тюрьма, у меня могут быть семейные дела. |
![]() ![]() |
ну это вы догадаетесь семейные обстоятельства написать, а другая дурочка так и будет таскать ребенка по врачам, пока он реально не заболеет. В разгар эпидемии приостанавливали текущие осмотры, процедуры, закрывали бассейны, кружки, А по справкам -пожалуйста, бегайте каждый день. Дурь полнейшая. |
![]() ![]() |
Нет, давайте в разгар эпидемии сбивать температуру и выпихивать через 2-3 дня надоевшее дитя из дома, чтобы не мешало диван давить. |
![]() ![]() |
именно так и будут делать, когда даже 1 день со справкой, никто просто не будет водить ребенка ко врачу, таблетку за щеку и вперед. Или вы думаете, дома лень оставлять, а по врачам не лень бегать? По вашей-то логики? |
![]() ![]() |
Так будут делать и делают независимо от справки. Что есть признаки? Два раза кашлянут на уроке и один раз чихнул - признаки? температуры у многих нет в первую половину дня, а после жаропонижающего тем более. |
![]() ![]() |
ну если подойти ко всему с позиции бумажек, я не врач, это не чих, то такой же формальный результат на выходе и получится. |
![]() ![]() |
Так это родителей подход. Нужно же пропихнуть ребенка - все средства хороши. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если родители идиоты-вредители, то в кабинете здорового ребенка будут периодически больные, но после этого можно проветрить, прокварцевать и т.п. в отличие от школы. Вы сейчас только подтвердили мою мысль, что за отдохнуть и покакать родители скрывают болезнь. Так вы хотите, чтобы такие дети валом валили в школу к вашему ребенку? Вы реально считаете, что за часы в школе у него меньше шансов заболеть, чем за 5 минут в кабинете? |
![]() ![]() |
Никогда такого не было - 3 дня без справки. Это родительский бред. Можно было по семейным обстоятельствам без справки. |
![]() ![]() |
3 дня без справки - это не бред, а правило.А во время короны у нас в Москве вменяемые санитарные врачи вообще сделали 5 дней без справки, пока всех на ДО не посадили. Никого не заставляли бегать по поликлиникам лишний раз, просто измеряли температуру детям каждый день. Но вот если уж ребенок разболелся и тест подтверждал ковид, тогда уже выход был только через тест и врача. А такого бреда, как 1 день по справке мы давно не слышали. |
![]() ![]() |
5 дней ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. И это способствует распространению инфекции. За неделю корона в легкой форме излечивается, но ребенок заразен и выходит заражать. Родителям лишь бы избавиться от ребенка, им пофиг, кого он там заражает, он легко пишет, что ребенок был здоров. |
![]() ![]() |
вам на своего ребенка пофиг? Вы что пишите? Вы сама не родитель? |
![]() ![]() |
Мне нет, но я прекрасно знаю, как делают это другие. Но мне и не влом справку взять. |
![]() ![]() |
не влом тащить ребенка туда, куда приходят дети, которые реально заболели? Для начала вы своими справками в один день будете просто отвлекать медиков от работы с детьми, которым реально нужна помощь. Я считаю, 1-дневная справка -полный бред. В условиях эпидемии особенно. Ну посмотрим, что будет на практике, вернется Самара на ДО или нет. |
![]() ![]() |
В таком кабинете помощь не оказывают. Не несите бред. Вся ваша теория - "дайте мне возможность сидеть дома и водить больного в школу". Пытаетесь что угодно прогнуть под нее. Если бы и вправду волновались за здоровье ребенка, то вам было бы не все равно, что дети имеют возможность приходить в школу больными. |
![]() ![]() |
не, ну наслаждайтесь одним днем по справке, кто вам мешает-то. А мы понаблюдаем, как скоро вы с такой мерой вернетесь на ДО. |
![]() ![]() |
Логика простая кто боится болеть, тот пусть сидит в бункере. Не надо других обвинять и вешать ответственность за болезни других. |
![]() ![]() |
Что и требовалось доказать. Вам плевать на всех, даже на своих детей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вам не плевать на других? Ну идите за меня поработайте тогда. Что вы для меня сделаете? |
![]() ![]() |
Надеюсь, что наш Собянин будет адекватен и пойдет по старому пути. И в Москве продлят дистант. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
наш Собянин спас столько жизней с весны, что по какому бы пути он ни пошел, все хорошо будет. У нас точно, когда не было ДО всем говорили, что ребенок по заявлению может дома посидеть 5 дней. Никто таких детей по врачам в разгар эпидемии не мотал, все врачи были на горячих точках. Родителям было полное доверие, потому что с температурой ребенок и так в школу не войдет, и медсестре было доверие, если ей не нравится ребенок, она связывается с родителями. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, ждём ДО, болеют все вокруг, какое сейчас может быть очное! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну вы, может, скрытые суицидники. Все ж в основной массе люди нормальные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
я тоже надеюсь(( у нас в декабре 2 учителя от ковида умерли в началке (двухсторонняя превмония, причем ни у одного не было ни диабета ни каких либо сопутствующих) (( в школу никто не рвется( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ох, как завидую)) когда же и мы спляшем... Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сегодня племянник мне показал сообщение от учительницы в их классном чате - готовьтесь к выходу в школу после каникул (Москва). Очень рад, 11 класс Автор: Джозефина H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а студенты, а студенты??? МГУ в частности Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ничего хорошего не вижу... Сейчас все друг друга перезаражают ОРВИ за пару недель и разбредутся по больничным. И будет то же ДО, только хаотичное. |
![]() ![]() |
По вашей логике дети 1-5 классы которые учились не на ДО должны были сидеть на карантинах октябрь - декабрь. У меня дети в 3 и 2 классах, ни разу не сидели , при этом даже не болели. |
![]() ![]() |
потому что мало учились. Уверена, что уйдут на карантин в третьей четверти. |
![]() ![]() |
Так и сидели. Некоторые классы дважды. Если ваши не сидели, то как раз сейчас наступит их очередь. |
![]() ![]() |
Я так понимаю, что в нашей школе уже процентов 80 переболело, если не все 100. Весь сентябрь дети валились друг за другом, их в классе и так мало (до 20), а ходили стабильно не более 10 человек, причем не одни и те же, а постоянная ротация. Трое подтвержденных в течение одной недели, в том числе моя дочь, кто-то мог просто не озвучивать. Болели учителя, несколько до госпитализации, но все хорошо. К педиатру я в принципе не хожу, надеюсь и дальше не придется, насчет справки договорюсь, если нужно будет. Никого уже ковид не парит, ни детей, ни родителей, ни учителей, ни врачей. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Похоже, вы не в курсе, что иммунитет к ковиду не пожизненный. Им можно заболеть ни один раз. Если не жалко свое здоровье и здоровье своих детей, радуйтесь, чоу. Второй раз наложится на уже ослабленный организм. |
![]() ![]() |
По ваше логике ДО нужно оставить пожизненно. Вы всегда можете перевести детей на СО, онлайн-школы не так дороги. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Пожизненно не надо, но еще на пару месяцев до спада заболеваемости, было бы правильно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Чисто поинтересоваться - а если не продлят? Вот приходит 18 января, детей выпускают очно. Отправите своего/своих в вирусный апокалипсис? Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Если не продлят, будет плохо. Много людей пострадает, которые могли бы не пострадать. Будет на совести правительства. Не знаю даже, как быть в этом случае. Школьника, видимо, на очно-заочное, а студенту придется тупо прогуливать. |
![]() ![]() |
У Вас все равно будет выбор, Вы можете не водить ребенка даже если не продлят. У тех, кто против ДО, выбора особо нет. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
Только не водить в таком случае, практически равно - не учить. А это мало кого устроит. |
![]() |
А посоветуйте мне, пожалуйста! Как бы вы поступили в такой ситуации? Отмечали Новый год за городом довольно большой компанией. Собрались 31 числа, а 3 вечером у одного из членов компании поднялась температура, на следующий день к нему присоединилось еще два человека, потом еще пара. В итоге у нескольких буквально пару дней было в районе 37,5 - 38, болела голова, потом пропали запахи. Ещё двое, включая самого первого заболевшего, до сих пор с 38 - 39, у обоих по КТ ковидная пневмония, поражение легких небольшое, лечатся дома. Одному мальчику сделали ПЦР - ковид подтверждён, но самочувствие уже отличное. Ни у меня, ни у дочери (18 лет) никаких проявлений болезни нет и не было. Я уехала из этой компании 7 числа, она сегодня возвращается. Вопрос: что нам делать дальше? Сидеть на изоляции две недели, начиная с завтрашнего дня? Сдать пцр и антитела (может, мы когда раньше успели обзавестись, сами не заметив) - и тогда что? Если, например, отрицательно все, то можно в люди? Или все равно сидеть две недели? Как вы бы действовали? |
![]() ![]() |
Если думаете об окружающих, лучше сдать пцр с антителами и отсидеть 2 недели от последнего контакта. А там - поступайте, как совесть подсказывает. |
![]() ![]() |
То есть вне зависимости от результатов пцр и наличия антител, нужно сидеть еще две недели? А какой смысл тогда сдавать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У вас уже почти две недели прошли с момента контакта. Ничего бы в вашей ситуации не делала, если до сих пор никаких проявлений нет. Жила бы обычной жизнью. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, как сказать? Мой папа, мой любовник, дочкин папа и его родители, мои и дочкины друзья и их родственники - все это люди, которых не хотелось бы заразить, если существует реальная опасность. Но и избегать встреч еще две недели, если особой опасности нет, тоже не хочется, если честно... |
![]() ![]() |
Если нет проявлений, нигде бы не сидела и ничего не сдавала б, собственно так и делали. |
![]() ![]() |
Действовать надо по своему самочувствию. Если вы здоровы, то живите обычной жизнью. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() |
Почему молчат вирусологи? |
![]() ![]() |
Потому что знают, что все другие самые умные и лучше их знают )) |
![]() ![]() |
![]() |
⚡️В России выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Второй сезон не закончили,а третий уже анонсировали ((( Автор: Elenka2 F |
![]() ![]() |
бесконечный сериал. Санта-Барбара Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
Ну нафиг!Санта Барбара уж очень длинная была.Все самое интересное в нашем коронном сериале было в первом сезоне ,очень хочется хотя бы к весне закончить участие в нем и чтоб осталось оно только в воспоминаниях .Но судя по всему конца края не видать(( Автор: Elenka2 F |
![]() ![]() |
Неееее... Он на весь год - это 100% Видно же, что главные действующие лица кайфуют от своих ролей ))) Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
+ и думаю, этот год не последний |
![]() ![]() |
Похоже на то Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() |