30 тыс.... на шестерых теперь уже (6454 просмотров)
-
Показать
![]() |
На Еве был топ, а вы бы смогли выжить на 18 тыс.? |
![]() ![]() |
Ого, А еще говорят, что на детей государство копейки даёт. Пособия 8000 и от собеса 9700. Это почти столько же, сколько и муж у неё получает... Ответить |
![]() ![]() |
Не смешите мои тапочки... Ответить |
![]() ![]() |
Если мамаша сидит сиднем,значит им вполне хватает этих денег. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в себе?? |
![]() ![]() |
Да уж, обвкалывалась воспроизводить новые рты на те же доходы. Работать оно, конечно, было бы проще и не так весело для нее, видимо. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Где она вкалыыает? |
![]() ![]() |
интересное кино: у нее годовалый ребенок! Она имеет право быть в отпуске по уходу за ним, но вы этого старательно не заметили. Она получает за это пособие, причем не от ФСС, а от работы, но в размере как вообще не работавшая тетка, значит она работала перед декретом 2 года с оплатой меньше 16 тыс. - это по-вашему правильно, а она лентяйка! Работающий человек не может прокормить даже 1 ребенка - это норма, а если живут бедно, то сами виноваты! Старший 18 лет весной в армию пойдет, потом по льготе учиться и работать. У него все будет. Остальные тоже подтянутся. Но вообще-то если государство из всех утюгов орет, что надо рожать, что будет дефицит рабочих рук, то кто-то в государстве должен озаботиться тем, чтобы человек работая на 2х работах не был за чертой бедности, а многодетная мать не получала 40% от прожиточного минимума на себя и ребенка до 3х лет... Ответить |
![]() ![]() |
Так еще и маткапитал получили+ ковидные выплаты. Ответить |
![]() ![]() |
Она получает декрет по минималке, так что скорее всего именно от ФСС. Его все получают. Не работавшие тоже. Ответить |
![]() ![]() |
нет, в статье написано от работы. Значит работала за зар.плату от которой 40% меньше минималки от ФСС. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше б она на презервативы вовремя потратилась . Ответить |
![]() ![]() |
Не на 6, а на 5: старший взрослый и содержать себя обязан сам. Ответить |
![]() ![]() |
Притоим по совести - и помогать мамке, если папка никак. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Бежать ему надо из такой семьи. Если адекватный, то поступать в образовательное учреждение с общагой и жить на степуху и подработку, ребёнок за действия родителей не отвечает. Ответить |
![]() ![]() |
С какого это? По совести они должны сгрести все копейки, что у них есть, залезть в долги, отдать сыну и пожелать ему устроиться получше. Правда, какая там совесть? Все чувства и эмоции сосредоточены в области трусов у обоих. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла? зачем сгр*мат* копейки и залезать в долги? А здоровый лоб сам не может пойти учиться. освоить специальность - хоть маляра-штукатура, хоть ветеринара-зоотехника? И жить, себя\ обеспечивая\ и мамке с малЫми помогая - ну и папке пинков надавать/, чтобы подсуетился? Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Может конечно пойти учиться и даже должен, а вот помогать родителям трудоспособным не должен, они его не спрашивали когда размножались, вот пусть сами и расхлебывают. Ответить |
![]() ![]() |
Не должен, но МОГ бы - если они так прям нуждаются. Но...куда проще прикидываться дитятком и на шее у государства и добрых самаритян сидеть. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Про него в статье только возраст, может он школьник еще. Ответить |
![]() ![]() |
если решили родить при таких условиях - не все так ужасно. |
![]() ![]() |
Иными словами нищета - продукт стараний тех, кто в ней живет и делает все от них зависящее, чтобы из нее не выбраться. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
это точно! Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
ДА! "Здесь нищие молятся, молятся на - то, что их нищета гарантирована" (с, 30+ лет назад) |
![]() ![]() |
А поработать ей корона не поволяет. Дело хозяйское. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вкалывает сторожем? Да, сторожа и охранники - это те профессии, где просто необходимо именно вкалывать. |
![]() |
Пока растет лебеда, революции точно не будет. Может раундап? Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() |
и зачем Лидия с мужем расплодились, имея доход 20 т.р., если приходится аж ВЫЖИВАТЬ? |
![]() ![]() |
Стране нужны солдаты и матросы! Ответить |
![]() ![]() |
На кой? Мы уже дошли до умения истреблять друг друга с больших расстояний и без использования пушечного мяса. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Старшие выросли, пособия на них прекратились, надо было новенького родить Ответить |
![]() ![]() |
Там одному только 18, другим 15 и 11 Ответить |
![]() ![]() |
То есть многодетными быть перестали Ответить |
![]() ![]() |
Там младшему год только! |
![]() ![]() |
Вы спросили, зачем родили младшего. Я ответила. Без младшего пособий-льгот лишили бы Ответить |
![]() ![]() |
Выкидываем глобус Москвы в окно |
![]() ![]() |
Откуда дровишки? В Ебурге по младшему. Ответить |
![]() ![]() |
Омск - не по младшему( Ответить |
![]() ![]() |
даже в подмосковье по старшему Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() ![]() |
Ростовская область - по старшему |
![]() ![]() |
В МО по старшему насколько я знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, только в Москве считаются многодетными до достижения младшим 16 лет. Ответить |
![]() ![]() |
18 Ответить |
![]() ![]() |
Москва - другое государство Ответить |
![]() ![]() |
Дык пушечное мясо же растят! Такие потом задешево воют где надА. Потому что терять им все равно нечего. Ответить |
![]() ![]() |
Старшенькому работать не предлагать? )))) Ответить |
![]() ![]() |
Он виноват, чтоб родители размножаются как кролики весной? Старшему бы стоило предложить уехать учиться куда-нибудь. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
За чьи шиши? Впрочем, да, учиться - тоже вариант. Но не сидеть у родителей или государства на шее. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
У таких с позволения сказать родителей не грех и посидеть. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
ну предложите! Ответить |
![]() ![]() |
Ему проще свалить в общагу и не повторять пример родителей. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() |
Удивляют такие статьи, когда досконально, до копейки рассказывают про выживание в 21 веке в прогрессивной стране. |
![]() |
А у Лидии только матка рабочая? Ответить |
![]() ![]() |
А у Марии? Ответить |
![]() ![]() |
Им бы хотя бы матки пустить в дело, можно зародышей вынашивать для богатых старух. Или к студентам на опыты ходить, трясти своим хозяйством. Ответить |
![]() ![]() |
Для этого хотя бы две извилины нужны, а там ни одной. Ответить |
![]() |
Если бы им не хватало, то они не стали бы рожать четвёртого ребенка. Жена бы работала, на одного ребенка меньше кормить пришлось бы. Но им и сейчас видимо хватает, так что чего обсуждать? Может у них огород огромный, может аж ферма коровья и порося? |
![]() ![]() |
Судя по декретным, зарплата у нее была меньше, чем пособия сейчас Ответить |
![]() ![]() |
А как не рожать? Аборт и презервативы, знаете ли, тоже денег стоят. Ответить |
![]() ![]() |
не трахаться Ответить |
![]() ![]() |
В России аборты по ОМС - бесплатно. Спираль - 400р. Ответить |
![]() ![]() |
Можно предохраняться способом, который дает 100% гарантию. Ни один контрацептив не сравнится. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
воздержанием?! Смеетесь? а как они расслабляться будут при такой жизни??? |
![]() |
Как всегда такие рассказы/статьи из серии "истина где-то рядом". Особенно повеселили ритатушки из теста с сахаром, которые многодетной мамане делал дед. Жила в бедности и наплодила такую же бедность. Нравится, значит, такая жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
угу, и работать маме не предлагать, конечно. Ответить |
![]() |
Бедные дети Автор: иракентий D** Ответить |
![]() ![]() |
А женщин тех вам не жаль? |
![]() ![]() |
А почему их должно быть жаль? Это ленивый скот без образования, не склонный к труду, знай ноги раздвигает первому встречному алкашу. Ответить |
![]() ![]() |
В других странах у таких же ленивых пособия нехилые! Ответить |
![]() ![]() |
В США это связано с тем, что нигретосы все равно работать не будут, и с голодухи пойдут грабить и убивать. |
![]() ![]() |
Ну вы и быдло.... Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Наплевать что в других странах. Нам такого не надо , это приводит к тому что умные и активные содержат тупых и ленивых уродцев. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что же они не переехали в те страны? Ответить |
![]() ![]() |
И очень зря. У таких не должно вообще никаких пособий. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Ее хозяйство обслуживать куда тяжелее, чем в Москве в офисе трудится. Ответить |
![]() ![]() |
Какое хозяйство? Ответить |
![]() ![]() |
Дети. Плюс наверняка быт не особо устроен. Я так с 3 детьми жизни без посудомойки не представляю, а тут человек мылом посуду моет. Ну, и огороды всякие, тоже упахаться. Ответить |
![]() ![]() |
Взрослых без мозгов не жаль. Согласна, жаль детей. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, женщин вообще не жаль. Они вполне счастливы, лебеда же есть еще. Ответить |
![]() ![]() |
Женщин? Их приковывают к батарее и заставляют безостановочно беременеть и рожать, не выпуская работать? Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
А взрослые что, не знают, как контролировать количество детей, чтобы не доводить всю семью до необходимости выживать? Мама могла бы остановиться на одном и пошла бы работать - было бы 50 на троих. Поболе, чем на лебеду с водой-то |
![]() |
Я сейчас развожусь с мужем и буду жить на 30 тысяч втроём. Отказываюсь от алиментов ради квартиры и буду ипотеку сама платить. Договорились на этом. Не 6 человек, но все же. Москва. Ответить |
![]() ![]() |
И как думаете жить? Что ограничивать? Ответить |
![]() ![]() |
Понятия не имею. Буду пробовать. Ответить |
![]() ![]() |
Продешевили Ответить |
![]() ![]() |
Мы из нищебродоа. При продаже ипотечной у меня осталось бы за вычетом долга около 1.5 ляма, ничего в своем районе я не куплю . Алименты будут около 15 тысяч. Моя зп 60, выплаты по ипотеке 26. Буду пробовать брать подработку, это плюс 7 тысяч к зп. БМ продаст дачу, на которую никто не ездит и сможет взять студию в ближнем Подмосковье с ипотекой тоже. Ответить |
![]() ![]() |
У вас другая ситуация, хотя денег у вас немного, да. Там люди размножаются сознательно в безненежье. |
![]() ![]() |
Ну это вынужденная мера, а не тупое размножение в надежде на государственные плюшки, как у героев топика |
![]() ![]() |
Зачем вы это сделали?! Нельзя от алиментов отказаться. Это не Ваши деньги Ответить |
![]() ![]() |
Тогда квартиру делить и халупу а Подмосковье в далёком, где ее зп будет 15 тысяч. Что не ясно вам? Тут либо либо.накуя ей алименты копеечные и жить в 20 метрах втроём на отшибе мира. Ответить |
![]() ![]() |
Есть другие варианты.,Чего делить, если женщина с детьми, а муж- новенький жених.,одному ему легче себе на новое жилье заработать. За все надо платить. Зря тетки думают о мужчинах во время развода. Обязаны- только о детях Ответить |
![]() ![]() |
По закону нет других вариантов, все совместно нажитое пополам и это справедливо. Ответить |
![]() ![]() |
По закону есть варианты. И это справедливо, особенно с учётом того, что квартиры по сути нет/ ипотека. Раздел имущества по соглашению Ответить |
![]() ![]() |
Так для "соглашения" ещё и согласие мужа необходимо. Откуда такая уверенность, что он просто так свою половину отдаст? Ответить |
![]() ![]() |
Для женщины мало преград, если она своих детей защитить захочет. Ps. Я могу так говорить, потому что сделала именно так. Хотя, поначалу, тоже думала о том, как и где бм будет жить .. и от алиментов отказаться Ответить |
![]() ![]() |
Но я отказалась от алиментов ни ради того, чтобы муж начал жить по новому и что мне его жалко, он не стал делить со мной квартиру, я практически умоляла, давила детьми, что как я поеду за 150 км с детьми? Ладно я(это правда, мне пох где жить, выживу) но как дети, как они будут хз в каких условиях жить? Ответить |
![]() ![]() |
Я вас понимаю, но переборола эту « жалость» к взрослому мужику Ответить |
![]() ![]() |
Да не жалко мне его, что за бред, я терпеть его не могу. У меня выбор 1.5 ляма и на улицу плюс гуаноалименты , алименты в задницу, но квартира моя. Ответить |
![]() ![]() |
Ну подадите через пару лет... уверена . Лишняя копейка никогда не лишняя Ответить |
![]() ![]() |
Вы советуете мошенничество? И как после этого и главное чему вы можете научить ребенка своего, если для вас воровство, мошенничество норма и полное отсутствие совести? Ответить |
![]() ![]() |
Так не вы так сделали, а ваш муж так согласился. При чем здесь думы как и где бывший будет жить? Он сам о себе думает. И это понятно. Кто-то отказывается от всего вообще и уходить с узелком трусов, выплачивая при этом алименты, кто-то отказывается от жилья, преобразуя отказ в выплату алиментов до 18 лет. Кто-то настаивает на разделе всего нажитого и платит алименты. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
для этого нужно согласие всех участников. Ответить |
![]() ![]() |
Да. И чем это согласие отличается от согласия например продать свою Часть? Всегда надо договариваться Ответить |
![]() ![]() |
условиями прежде всего Ответить |
![]() ![]() |
Отказ от алиментов незаконен и будет легко обжалован Ответить |
![]() ![]() |
И где тут справедливость? Составлять соглашение заранее зная, что будешь потом его разрывать? Ответить |
![]() ![]() |
Ну а создание семьи, рождение детей, а потом отказ от всего этого? Из той же оперы Ответить |
![]() ![]() |
От чего отказ? Люди не обязаны жить вместе до смерти, развод это норма когда уже нет желания жить вместе. Бм оставляет полностью жилье, это полная компенсация алиментов, при таком раскладе, когда между родителями достигнуты добровольные договоренности, чаще всего отцы сами в последствии участвуют в воспитании детей. Ответить |
![]() ![]() |
Это не отказ от алиментов, это их уплата в иной форме. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Ну они и "согласились" как им удобно. Не понимаю, что вы хотите до автора ветки донести? Что надо было разделить ипотесную, погасить долг, остаться с двумя копейками но обязательно с алиментам? Это?зачем оно ей надо? Крайне глупо, если бы так сделала. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Что не надо от алиментов отказываться. Все остальное сделано правильно Ответить |
![]() ![]() |
Так он и не соглашался на иные условия, либо отказ от алиментов и хата твоя, либо алименты и пополам продаем. Вы не въедете чтоль? Ответить |
![]() ![]() |
Это вы ничего не понимаете, но при этом хамите. Нельзя отказаться от алиментов юридически. Это незаконно. Поэтому подать на алименты надо- не важно о чем там договаривались Ответить |
![]() ![]() |
И останется с полтора млн на нос. И 2 дитя на руках, и за копейки. БМ в залупу полезет и всё. Привязались то к человеку. Подбиваете на хрень всякую. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Хрень- это вы. Сначала- переоформление, потом на алименты. На алименты можно подавать до 18 лет ребёнка. В лютое время. Не зависит от того, как поделено имущество. Нельзя отказываться от алиментов Ответить |
![]() ![]() |
ага вот поэтому мужики и против и официальных браков и совместного имущества (целый топ в ДО на эту тему висит) Ответить |
![]() ![]() |
Это смотря какие мужики. Но в целом да, никто ответственность нести не хочет Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете мужиков идиотами? Эти соглашения засиливаются решениями суда, а не просто словами. |
![]() ![]() |
Вы вообще не в курсе . Соглашения заверяются нотариально , без суда. Если стороны договорились. И для сведения- развод, раздел имущества , алименты/ это три разных иска. В один обьединить можно, но не обязательно Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, не в курсе))) |
![]() ![]() |
Потому что законодательство предусматривает вне судебное решение многих ситуаций. Странно этого не знать. Раздел имущества законодательно можно оформить нотариально, без суда. Странно этого не понимать. Соглашение об алиментах , заверенное нотариально имеет такую же силу, как и исполнительно ней лист, полученный в суде. Это проще по всем статьям . Ответить |
![]() ![]() |
Ага. А еще проще потом его опротестовать) Уже в суде. Странно этого не знать) Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не проще. Нужны веские основания, а не "а я передумала". Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот только понятие "веские" оно для всех свое. И для суда тоже. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
В суде - если стороны не договорились. Тогда суд решит. Если договорились, суд не нужен. |
![]() ![]() |
В одностороннем не может, а в судебном заседании с вызовом всех заинтересованных - легко. Особенно по иску матери с детьми, ссылающейся на то, что детям перестало хватать на жизнь, например, в виду инфляции или ухудшения условий проживания, или потери матерью работы и всего чего угодно. |
![]() ![]() |
Я сказала, при разделе я остаюсь тупо на улице с детьми. Алименты меня не спасут, никак, совсем совсем никак. А тут я с квартирой, школы вот под боком, работа моя пешком 15 мин, на трамвае 5. Не думаю, что БМ заинтересован в детях, ну младшую ещё может по первой будет брать или помогать на чувстве вины. Ответить |
![]() ![]() |
Я была на вашем местеи понимаю. Если бы квартиру продать, закрыть ипотеку , на оставшееся я максимум могла купить однокомнатный хрущ. Поэтому добилась соглашения о разделе, по которому ипотека моя полностью, но и квартира тоже моя. Дети остались на месте в комфортных условиях . Ипотеку я выплатила, а то, что на алименты подала бм и его семья считают « сдала приставам» и подлостью Ответить |
![]() ![]() |
Ой я и заморачиваться не хочу с алиментам, если честно. Ну может остервенею, но ипотеку мне платить ещё после совершеннолетия младшей. Так что... Ответить |
![]() ![]() |
Так и будет. Тем более это минимум движения. Мне все равно на какую сумму было получить исполнительный лист. И один раз к приставу его принести. Дальше уже как пристав/ на деньги не надеюсь эти/ сколько пристав выбьет, столько и ладно Ответить |
![]() ![]() |
Вариант - оставить детей с мужем. Иных вариантов нет. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Есть и их обсудили уже Ответить |
![]() ![]() |
Какие? Обмануть мужика? Вероятно, попытка провалилась. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Прям ее мужу они упёрлись так ага. Спит и видит , как с детьми заниматься. Ответить |
![]() ![]() |
Так начните работать. 30 тысяч для Москвы - это жопочасы. Ответить |
![]() ![]() |
Чукача писатель? Чукча не читатель? Автор ветки получает 60 тыр, выплата 26 тыр. Берет подработку 7 тыр. Автор наверняка работает за свой максимум. Ей 150 предлагают, а она дура за 60 пашет...мозги то уж включайте. Ответить |
![]() ![]() |
Муж в любой момент может подать на раздел квартиры и получит половину первоначального взноса и выплаченных в браке взносов, а вот алименты задним числом Вы уже не получите. Ответить |
![]() ![]() |
Если там составлен брачный договор и ипотека переведена на жену по договору банка и она теперь единственный заёмщик, а муж от доли отказался в пользу жены то ничего он не сделает. Такие дела закрепляются соответствующими юридическими документами. Или вы думаете автор на словах с мужем договорилась? Серъезно так думаете? Ответить |
![]() |
Государство должно поддерживать такие семьи. |
![]() ![]() |
Как можно рожать не приходя в сознание?!? |
![]() ![]() |
Получается, рожая младшего, они кормят им старших, пищевая цепочка. Ответить |
![]() ![]() |
Но при этом медом скрабится Автор: dubinushka KF* Ответить |
![]() ![]() |
А зачем плодить профессиональных нахлебников? Ответить |
![]() ![]() |
Так для страны это выгодно, когда интерес всей жизни, как найти жратву и нажраться вдоволь, ими же управлять проще простого, пять тысяч кинул и конфеты детям на праздник и все, доволен электорат. Ответить |
![]() ![]() |
Невыгодно, это одни расходы и потенциальный криминальный элемент. Вы Фрикономику не читали. что ли? Там очень доходчиво связь между плоящимся биомусором, абортами и уровнем преступности. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какая там преступность, когда ноги от голода подкашиваются? Там смысл жизни выживание. Ответить |
![]() ![]() |
Да господь с вами. Дети таких уродов пойдут в основном на панель и в мелкий гнусный криминал. Их ничего не ждет кроме наркоты и проституции. Нет у них перед глазами примера добросовестной учебы и работы. Ответить |
![]() ![]() |
Ага. И именно такие идут грабить, убивать, воровать, продавать наркотики и делать вообще все, что угодно лишь не думать и не трудиться. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Выгодно, когда они работают при этом и мало хотят. Из этих 6х работает ОДИН. Пятеро проедают пособия - то, что заработали другие. Офигительная выгода. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Маргиналы. Почему их надо поддерживать? Ответить |
![]() ![]() |
Поддерживать надо НОРМАЛЬНЫЕ среднестатистические семьи с 2-мя детьми, которые упариваются на работе, платят все налоги на 100% без бл.ть скидки, ипотеку в надежде дать лучшую жизнь детям. Которые везде проходят за ПОЛНУЮ стоимость, потому что ж они епта не многодетные. Которые ютятся в 50-метровых двушках, купленных на СОБСТВЕННЫЕ заработанные деньги, без всяких скидок. Вот эти семьи надо поддерживать, тк именно они дают государству полноценнных граждан, а не пиявок-лоботрясов, производящих очередное многодетное нишебродское потомство. |
![]() ![]() |
А зачем такие рожали 2 детей, если так все мрачно. Работали бы себе на ипотеку и работали. Родили бы одного 'под сраку лет' и лелеяли б его, хватило бы и на образование. А так, прямо анус у них выпал от натуги, так все сложно даётся, не жизнь, а борьба мозга с разумом. Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз родила максимум, который могу поднять без чьей-либо поддержки. Ни на кого не рассчитываю. С удивлением смотрю на субсидии и льготы для тех, кто бесконтрольно плодится и кому типа трудно |
![]() ![]() |
Это вы из таких, если все так сложно (вы же о сложностях ипотеки пишете, не я)). Ответить |
![]() ![]() |
До-до-до, тупышка |
![]() ![]() |
Нафантазируй ещё , у тебя сегодня построждественский вечор офигительных историй Ответить |
![]() ![]() |
Тебе только и остаётся фантазировать, убогое многодетное |
![]() ![]() |
Ты из дурки вышло, мамо?не хватает мозжечка прокормить и двоих, малодетное.. Тебе плодиться не надо совсем с таким интеллектом, как у креветки. Завидуй молча, нищета. |
![]() ![]() |
Ты родила перебор. В двушке растений ть двух детей? Рвать жилы, тянуть из-за всех сил, понимая, что это ваш потолок? То есть подростки будут жить и в 20 лет в одной спальне? Вы не сможете оплатить им вуз, если что? Им некуда будет привести жен... Ответить |
![]() ![]() |
Ну ладно еще вуз оплатить (хотя во всем мире это делают сами дети), но матери оплачивать сыновьям приведение жен - это вообще за гранью. Вы хотите, чтобы у нас вообще мужиков не осталось? Ответить |
![]() ![]() |
Да, должно. Например, предложить 500тыс руб за стелеризацию после второго ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Таким семьям презервативы надо раздавать и учить ими пользоваться. Ответить |
![]() ![]() |
Бесполезно, даже если у каждой койки поставить надзирателя с дубиной, все равно, будут плодиться, как мухи. Ответить |
![]() ![]() |
Бесполезно, это адепты теории заек и лужаек. Ответить |
![]() |
«... годовалому малышу почти все вещи они берут в кризисном центре, аккуратно носят и возвращают обратно....» |
![]() ![]() |
ну и что? вырастет как и ваши в мазекее Ответить |
![]() |
В таких статьях два-три ляпа сразу меняют отношение. Например, про огород, разведенный только после марта 2020, который "внес коррективы". Можно подумать, до этого марта семье с 4 детьми и зарплатой 20 тысяч не нужны были овощи и консервации с заморозками. Или покупка двух котлет, которые делят на фрикадельки... |
![]() ![]() |
Вообще-то котлеты не дешевое удовольствие. Купить обрезки мяса, накрутить с кожей и жилами и лепи себе фрикадельки |
![]() ![]() |
Именно так, никто в здравом уме не будет покупать готовые котлеты, если денег впритык. |
![]() ![]() |
Дешевле всего каждому из них сделать лазерную депиляцию головы. Один раз заплатил, а эффект навсегда. Ответить |
![]() ![]() |
В разы? Я в регионе. Муж стижется в обычной парикмахерской за 320р |
![]() ![]() |
Или тесто покупное... Вот уж. Мука, вода, дрожжи. Не дешевле самой? Ответить |
![]() |
У меня еще вопрос к автору статьи, а как в принципе можно ВКАЛЫВАТЬ СТОРОЖЕМ? Шоб прям взопреть с натуги на рабочем месте. |
![]() ![]() |
А вы думаете легко гонять варюг и хапуг, охочих до чужого добра? Вот всю смену и бегает с ружом наперевес... Ответить |
![]() |
Почитала и подумала, а война давно кончилась, а как будто на дворе 1949 год... лебеда, сахар с водой. Ответить |
![]() ![]() |
Так люди сами такой жизни хотят и ее создают себе . Родила бы двоих, им сейчас было бы 18 и 15 лет. Мама с папой работают , никто не голодал бы. Ответить |
![]() ![]() |
Так там мама не хочет работать, она хочет рожать и дома сидеть Ответить |
![]() ![]() |
Вот на таких и рассчитана эта журналюшная статейка. Подумала, не пукнула от напряга? |
![]() |
Вот еще интересный факт. Для развития подсобного хозяйства им бесплатно вручили кур и поросенка (шоб, значится, яйца, курочка были, да свинью себе сами смогли выкормить в полтонны). Поросенка они сожрали сразу. Кур доедают... |
![]() ![]() |
Им самим жрать нечего, чем свинью выкармливать? Свинья, она жрет много. Да и кур тоже кормить надо. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Прошлись бы по сельчанам, организовали сбор объедков. Ответить |
![]() ![]() |
У сельчан небось тоже есть, кому объедки скармливать. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Свинья даже траву жрет. А уж картофельные очистки и очистки и морковные - только в путь. И юшку тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Траву жрет, да. Но ее не должно быть более 30%. На одних очистках после одной семьи свинья вес не наберет. Корма нужны. Поросят, кроме того, надо молочным докармливать. Пусть низкосортным, разбавленным, но оно должно быть, а то подохнет этот поросенок. Литр-полтора ему надо. Он не может одну траву да картофельные очистки есть. |
![]() ![]() |
Почему сразу. Написано недавно. Дали летом. По идее поросят держат с весны и до зимы. Дальше не выгодно. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Про стерилизовать и в работный дом - совершенно согласна. Автор: Его_за F Ответить |
![]() |
Ужасные люди , таким только стерилизация поможет. Два епучих ленивых безруких уродца испоганили жизнь старшему ребенку. Остановись они на нем была бы другая картина. Ответить |
![]() |
Она же может идти работать. Старшей 18, вполне может за младшим присмотреть. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда она уже не будет считаться безработной, и никто за красивые глаза и безотказную песту денег не отслюнит. Ответить |
![]() |
Я не понимаю. |
![]() |
Вот, девушку с ипотекой я понимаю, безвыходная ситуация. |
![]() |
Выселять принудительно на участок земли и пусть пашут на себя. Никакой помощи деньгами, только продуктами по талонам и посевным материалом. Ответить |
![]() ![]() |
Да не будут они пахать. Организуют там бордель для местной алкашни, будут насасывать и плодиться за тритатушки с сахаром. И детишек к делу пристроят. Ответить |
![]() ![]() |
Именно что психология нищиты. Ответить |
![]() ![]() |
Да сколько угодно. Только без пенсий, пособий и мед. обслуживания. Мед обслуживание только тем, кто младше 18ти. Будут дохнуть, но продолжать плодиться - их выбор. Сколько угодно. Автор: Его_за F Ответить |
![]() |
Детей мало нарожали, успеют ещё хотя бы троих выродить или нет? |
![]() |
А почему у них детей не изымают? Ответить |
![]() ![]() |
А кому нужны чужие дети ? Куда из девать то ? Ответить |
![]() ![]() |
В детдом, обучать профессии и растить работящих советских граждан. Ответить |
![]() ![]() |
Опять на наши деньги это растить и содержать чтобы вырастить непойми что? Правда думаете от двух тупых родителей родятся умные и сознательные дети ? Ответить |
![]() ![]() |
Если они будут при родителях, вырастут такие же тунеядцы, умеющие только трясти писдой. |
![]() ![]() |
Кому сейчас нахрен сдались конверты, гуси и лес? Вернутся они опять к шоссе и алко, только все эти годы их бы родители содержали, а не налогоплательщики. Вы хоть думайте иногда Ответить |
![]() ![]() |
Из работного дома не выпускать, бить током, если халтурят, прекрасно будет работаться. Для поддержания трудового духа можно научить их исполнять песни. По субботам пляски можно разрешать. Только чтоб каждый в своей клетушке плясал, никаких парных танцев. Ответить |
![]() ![]() |
Работных домов не держим-с. Чтоб током бить, на зарплаты персоналу вся прибыль уйдет, остальное заберет администрация, а вы налоги-то платите, платите, больше ж их не на что потратить, кроме как на битьё током. Ответить |
![]() ![]() |
О прибыли речи нет, им деньги нельзя доверять. Цель - помочь им наладить самообеспечение и прокачать волевую сферу. Чтоб не только усами и половыми губами умели шевелить. Ответить |
![]() ![]() |
Они и после детдома такие же будут, статистику посмотрите. 70% детей оттуда идут по стопам родителей, работать никто не хочет, хотят грабить, убивать и пить и колоться , чтобы был вечный кайф и ничего не делать. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше пусть в семье воспитываются. |
![]() ![]() |
Не надо никаких пособий. В детском саду кормить мелких и в школе тех кто старше. А то они ещё десяток выродят на радостях что можно вообще рожать и ни о чем больше не думать. Ответить |
![]() ![]() |
Гинеколог может посоветовать матери поставить спираль после рождения 4 ребенка. |
![]() ![]() |
Да просто матку вырезать им, и пусть ипутся сколько хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда думаете им ещё после первого никто не советовал прекращать плодиться ? Ответить |
![]() ![]() |
После первого обычно не ставят молодым женщинам спирали. |
![]() ![]() |
Причем тут спираль , если у людей нет мозгов понять что детей надо кормить и одевать, то никакая спираль им не поможет, они ее просто не поставят. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше злые, но работящие, содержащие сами себя и приносящие пользу обществу, чем добрые нахлебники-плечевые. Ответить |
![]() ![]() |
Полностью с вами согласна. Дайте я вас обниму ! Приятно встретить на Еве единомышленника в этом вопросе. Ответить |
![]() ![]() |
Не тех обнимаете. Ответить |
![]() ![]() |
Плечом к плечу мы победим эту шваль, товарищ. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не лучше. |
![]() ![]() |
Потому их следует держать в отдельных резервациях с сородичами. Ответить |
![]() ![]() |
А почему злые-то? Вон, в СССР работали и пели? Почему бы не радоваться, работая и помогая семье. Ответить |
![]() ![]() |
Пособие в размере 12 тыс на человека? То есть на них шестерых, 72тыс? При том, что папаня работает за 20 т? Да он на радостях работу бросит и побежит следующего ребёнка делать... Ответить |
![]() ![]() |
Так надо просто обеспечить им непрерывный карьерный путь от рождения до смерти. Даже зайца можно научить курить. Думаете, будут отлынивать, если за вредительство и халатность сразу пуля в лоб? Будут хуячить будь здоров, еще и спасибо скажут. Ответить |
![]() ![]() |
У нас же демократическое общество и социальное государство. |
![]() ![]() |
Из самого демократического общества надо вовремя выдавливать прыщи. Ответить |
![]() ![]() |
Из детдомов выходит 90% преступников, бомжей, наркоманов. Работящих граждан там вырастает исчезающе малое количество. При этом на каждого ребенка уходят большие деньги. Ежемесячно. До 18ти. А после 18ти еще почти каждому квартирку. То есть вся страна растит за свой счет преступников, бомжей, наркоманов, а потом они грабят и убивают тех, кто их вырастил. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
В детдоме работящих не растят, против этой многодетной семьи он проигрывает, эти дети хоть яйцо себе сварят. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Никакой помощи не надо оказывать людям, у которых нет мозгов. Детей надо рожать столько, сколько ты сможешь содержать, кормить и одевать всегда. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Куда подать? |
![]() |
Государство их должно поддержать социальными выплатами. И продуктовыми наборами, чтобы дети нормально питались. Ответить |
![]() ![]() |
Нафиг, нафиг. Пусть наше государство наконец то перестанет всем помогать и может тогда люди научатся стоить свою жизнь и нести ответственность за свои поступки и решения. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы оно помогало, то не было бы таких семей, которые голодают. Ответить |
![]() ![]() |
Пусть голодают, это их выбор. Они сами выбрали голодать, не надо им мешать. Может хоть дети поймут тогда что так делать не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Поймут и что? Испорченное с детства здоровье? |
![]() ![]() |
У таких здоровья на всю Еву хватит , не переживайте за них. Если их содержать, то они поколениями работать не будут. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего страшного, низкая работоспособность лучше чем сосание денег налогоплательщиков. Ответить |
![]() ![]() |
Ну а почему бы нет, если привлекать их при этом к принудительным работам? |
![]() ![]() |
И зачем вам их кровь, если у них малокровие от недоедания? Ответить |
![]() ![]() |
Государство досыта накормит, белком обеспечит. |
![]() ![]() |
Роль государства не в этом заключается. Ответить |
![]() ![]() |
Пора эволюционировать. Ответить |
![]() ![]() |
В статье написано, что семьи получают крупы в местном благотворительном обществе. И поросенка с курами получили. Про кур вообще абсурд какой-то, цыплята стоят копейки, зачем для этого ждать благотворителей, если можно своих развести. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Может им негде? |
![]() ![]() |
Как негде, если они благотворительных кур где-то разместили? У первой семьи огород, но они на нем растили цветы долгие годы. Почему? |
![]() ![]() |
Именно. Многие граждане продукты выбрасывают, а кто- то не доедает. Ответить |
![]() ![]() |
Вы им предложите своими ножками за недоеденным зайти, ведь не пойдут. Это ж можно и устать по пути. Они вон "умыться не успевают", так заняты изготовлением дристатушек. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Ушлые бы ошивались на авито и хватали халяву ртом и жопой, давно бы уже мильонами ворочали. |
![]() ![]() |
Ну для села - неплохо. Им даром отдают почти все, вплоть до мебели (подруга, ага...мебель отдала..небось и привезла бЯдняжкам сама). Вы статейкО-то почитайте между строк. Все, абсолютно все, на что нормальные люди деньги тратят, - эти получают бесплатно. Пособия куда? А в кубышку. |
![]() ![]() |
Не удивлюсь. |
![]() ![]() |
Кстати...про Авито, раз уж Вы вспомнили. Вы попробуйте там чего-нибудь продать, из б/у, но хороших еще вещей. Ни фига там не продадите. Спроса НЕТ на б/у. |
![]() ![]() |
Я на 20 тр на авито с весны продала вещей (не одежды правда). Ответить |
![]() ![]() |
Они сожрали все сразу, урча. Даже к среднесрочному планированию непригодны. Ответить |
![]() ![]() |
Хмм...ну если прочитать статью вдумчиво - это значит, что даже "по диагонали", но сняв с ушей журналистскую лапшу про "выживают", "молоко не ем, чтоб детей не объедать" и эти самые...как их...трататушки, что ли, с сахаром |
![]() ![]() |
А почему они должны голодать? У них мужья есть работающие.. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ни в коем разе. Тогда будут плодиться и они, и их дети и так, пока не заполонят всю планету. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Я бы хотела видеть русского электрика и сантехника, а не гастарбайтера |
![]() ![]() |
вы сейчас о себе беспокоитесь? Ответить |
![]() |
М-да. Все ругают эту семью и все считают нормальным недавно принятый прожиточный мин в 11000 р. с коп. Это немного больше 100 евро. Вас стравливают и разобщают специально. Не ведитесь! Смотрите глубже. Зарплата в 100 евро ненормально! А таких зарплат полно по России. Бедные работающие - это ненормально! Ответить |
![]() ![]() |
Бабищи из сюжета не работают. Ответить |
![]() ![]() |
А мужья работают. На прокорм работающий человек должен зарабатывать? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Этот человек не особо и старается. Работать сторожем при 4 детях - это не делать практически ничего. С 4 детями не заводить огород - это не делать ничего.. Ответить |
![]() ![]() |
А другая работа там есть? Ну и сторож должен на прокорм зарабатывать. И чем куча детей способствуют содержанию огорода, я не оччень понимаю. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Сторожем? Это для пенсионера без детей работа, чтобы вроде что-то делать, но при этом весь день не делать ничего. Ответить |
![]() ![]() |
Это его вторая работа, вообще-то. Первая - водитель "Газели". Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Сторож получает 15 тыс в моем посёлке. Это значит, что 5 тыс он получает на своей "основной работе"? |
![]() ![]() |
Даже если она будет работать - это не сильно улучшит их положение. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Ага, я тоже порадовалась за наше щедрое правительство, это ж какие деньжищщи, новый МРОТ, заживешь богато. По последним данным, россиянам платят меньше, чем китайцам, а работают они столько же. Давай, бей своих, чтоб чужие боялись, у нас же прорыв и цифровизация, за чей счёт, интересно Ответить |
![]() ![]() |
+1000000! Ответить |
![]() ![]() |
Там работает ОДИН из ШЕСТЕРЫХ. Вот это - не нормально. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Ок ещё один работает 200 евро на 6). Немного лучше, правда?) вы шутите? Ответить |
![]() |
А мне стало интересно: |
![]() |
А как все относятся к полному содержанию за счёт бюджета Наины Ельциной? |
![]() |
Статья разводка. |
![]() |
100% водитель Газели НЕ озвучил корреспонденту свои реальные доходы )) |
![]() ![]() |
Да, какая разница, если детям, все равно, не хватает на нормальную еду? Ответить |
![]() ![]() |
Вам виднее |
![]() ![]() |
Да, на самом деле водилы зашибают не меньше сотни тыщ, да? Ответить |
![]() ![]() |
А на Еве принято рассуждать про маленькие зарплаты именно так, что зарплаты да, маленькие, но серая часть всегда ого-го. Какая серая часть может быть, например, у воспитателя или библиотекаря, при этом умалчивается. Ответить |
![]() ![]() |
Пару сотен в день, вышо? |
![]() ![]() |
Ну вообще да, довольно много. Больше наверное только водители автобусов между городами и поселками. У них левого заработка выше крыши. Ответить |
![]() ![]() |
Брат двоюродный главный механик -35 тыщ, Смоленск, жена его, госслужащий — 20 тыщ. Живые люди, работают, один ребенок Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
вы привели эти зарплаты как пример охрененного богатства? Ответить |
![]() ![]() |
Богатства? Скорее, бедности работающих людей. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
водитель газели в провинции вполне может зарабатывать именно такую сумму на руки |
![]() |
Мне наивно кажется, что с одним ребёнком они бы спокойно оба работали, воспитывали бы его, прилично жили и не ныли. А в идеале бы перед зачатием прикинули, какие перспективы и отложен ли капиталец на всякий случай. Нет? Может тогда погодить с деторождением или с браком вообще? Почему подумать-то не судьба?( Ответить |
![]() ![]() |
Вы наивны очень, это психология нищеброда не в 1 поколении. Ответить |
![]() ![]() |
Тады упс( Ответить |
![]() |
Общая численность населения России на 1 января 2020 года составляет 146 748 590 человек http://www.statdata.ru/russia#:~:text=%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20(%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,8%20%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%2F%201000%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. |
![]() ![]() |
Это процесс, который, с одной стороны, обозначает очередную демографическую яму, а с другой стороны — устойчивое вымирание в стране. Это связано прежде всего с падением рождаемости, а не с тем, что как-то смертность скакнула. У нас обвальное падение рождаемости с 2016 года, и оно будет усиливаться. Кроме того, у нас возрастная пирамида перевёрнута — молодых людей меньше, чем пожилых. Открытое вымирание в стране идёт с 1992 года, и если не принимать чрезвычайных мер, ситуация будет усугубляться. В итоге к концу столетия нас останется половина. |
![]() ![]() |
Ну и что с того ? Нехватки людей в Росси нет, планета тоже перенаселена . А такие как персонажи статьи только жруть и сруть , ничего не производя и не принося никакой пользы планете. Ну убыло и убыло, дело не в количестве, а в качестве населения. Ответить |
![]() ![]() |
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России |
![]() ![]() |
Вы определитесь, то все кричат что работы нет , то рабочих рук не хватает. Так не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Вы мне предлагаете определиться? Вы Владимиру Владимировичу предложите определиться Автор: Kamelka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вам, мы же с вами тут беседуем , а не с ним. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и не я же законы принимаю в России, правда |
![]() ![]() |
Начали мы с того что вы убиваетесь над убылью населения. При этом людей у нас дофига, а рабочих рук почему то не хватает. Смысл в населении тогда, если оно работать не хочет даже. Ответить |
![]() ![]() |
А смысл работать за горстку риса, или теперь все должны быть рады и этому? Надо свое население защищать и законодательно и фактически, а не голословно, и не новых мигрантов завозить, тем более, что завозят не образованных умных, а неквалифицированных или уголовников. Платить надо людям, а не обвинять огульно, что работать не хотят. Хотят, но не за МРОТ. Вы сама работаете за 20 тыщ? Ваш труд столько стоит? Ответить |
![]() ![]() |
Старых до фига. И тех, кто в ближайшее время станет старыми. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Они не родились старыми,они как мы с вами, перед этим работали 40 лет и вполне могли отложить себе денег на старость. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут деньги на старость. Речь была о том, что "народу до фига, а работать некому". Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Отложить денег на старость? |
![]() ![]() |
Никто у вас не отнимет доллары в сейфе . У меня никто не отнял. Ответить |
![]() ![]() |
Завтра запретят эти доллары, и ку-ку. "Граждане, сдавайте валюту". Вы недооцениваете способности нашего государства придумывать подлянки своим гражданам. |
![]() ![]() |
вот что произошло с вкладами в 1998 году |
![]() ![]() |
Новости 8 летней давности , закон этот не приняли. Храните деньги дома и спите спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Закон конечно не приняли. Но я бы на вашем месте не спала настолько спокойно с заначкой в валюте |
![]() ![]() |
э.."нехватка рабочих рук" бывает и при ИЗБЫТКЕ "людей" . Запросто. Прецеденты известны. |
![]() ![]() |
Ну вы-то, ясное дело, какая качественная. У вас усики черные над верхней губой не растут?, а то такие идеи, как вы здесь выдвигаете, уже озвучивали, было дело, но кончилось плохо, причем все для той же России. Ответить |
![]() ![]() |
А вы не согласны с тем что количество никому не надо, если оно не качественное ? Какой смысл например иметь в стране лишний миллион пьяниц, наркоманов или тех кто не хочет работать ? Ответить |
![]() ![]() |