Дочь болеет, а я не могу спать... (4623 просмотров)
-
Показать
![]() |
У дочери 39,2. Дала парацетамол, полегче стало..Спит. |
![]() ![]() |
В вашем случае озаботилась бы немедленным лечением антибиотиками. Что у вас там есть, неотложка, скорая? На крайний случай аптека сразу с утра, если с врачаму не получится. Или все уже только по рецепту? |
![]() ![]() |
) Ответить |
![]() ![]() |
Антибиотик естественно дала, ещё вчера. |
![]() ![]() |
Нужнл выспаться, вдруг правда придется скорую вызывать, ехать в больницу. Вы должна быть отдохнувшей. Оставьте телефон включённым и ложитесь. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо вам! |
![]() ![]() |
Чего вы паникуете, ребенку 16, с иммунитетом проблем нет, не ковид, а при ангине всегда высокая температура бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Я ниже написала. Вот по поводу иммунитета Я сомневаюсь. Она за последние 3 месяца уже столько раз болела! Пару раз сопли горло, без температуры. А за последние 2!! недели это уже вторая болезнь с температурой |
![]() ![]() |
Значит точно врачу покажите. После выздоровления оставьте ее еще хотя бы на недельку дома, пусть иммунитет оклемается, не хватало еще какую-нибудь корону подхватить после болезни. Ответить |
![]() ![]() |
Будильник поставьте на "через 2 часа", он даст вам психологически уснуть. Встанете, проверите температуру. Если будет такая же или меньше, то еще на "через 4 часа". Вообще 39 - не критическая температура, но я тоже плохо сплю, если у ребенка такая. Температуру ночью измеряю губами по лбу, без градусника, примерно понимаю диапазон. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Хорошая идея с будильником. Ответить |
![]() ![]() |
Так же делала. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже так делала, когда дочка маленькой была. Давала жаропонижающее, дожидалась когда температура понижалась и ложилась спать с будильником. Ответить |
![]() ![]() |
Станет, если это ангина и антибиотик вы дали правильный. Не забудьте долечить как надо, а не до "от жопы отлегло". Ответить |
![]() ![]() |
! если антибиотик дали, а температура не упала, значит он не подошел Ответить |
![]() ![]() |
Бред Ответить |
![]() ![]() |
В каком регионе говорят вацап и в воскресенье не работают врачи? И у каких родителей взрослые барышни не могут съесть таблетку парацетамола без надзора матери? Ответить |
![]() ![]() |
А вы как говорите "вацап", а главное как на форумах это пишите |
![]() ![]() |
По поводу вацапа тоже не поняла. Какая разница, как его обозвать? Смысл всем понятен |
![]() ![]() |
Я другой аноним, и я из МО. У нас вызвать врача можно сейчас в любой день недели оказывается, даже в воскресенье. Я сама когда в декабре болела, температура впервые поднялась в субботу, и я "ждала" до понедельника чтоб вызвать врача. Врач когда пришла спросила, почему в воскресенье не вызвали, зачем ждали понедельника? Так это в МО, у нас считается что и медицины нет))). Вот нашла по запросу можно ли вызвать детского врача в выходной день в Москве: В детских поликлиниках вызвать врача на дом можно будет с 09:00 до 15:00, принимать вызовы будут до 14:30. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за информацию. Даже не знала об этом. Ответить |
![]() ![]() |
И я в МО, вот буквально сейчас пришли к дежурному врачу за справкой в школу, принимает врач с 9 до 15, мы из аэропорта на приём |
![]() ![]() |
Я только что звонила в нашу. Никто трубку не берёт. Балашиха. |
![]() ![]() |
я "вотсап" говорю Ответить |
![]() ![]() |
прямо с ударением на О? Ответить |
![]() ![]() |
нет, на А Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую, что в семье ваших родителей не принято было переживать за здоровье детей. Ответить |
![]() ![]() |
А что подразумевается под «переживать»? Закол*мат* заботой, задушить ею? |
![]() ![]() |
а что со словом вацап не так? Я так всегда пишу и говорю. Пишу так, потому что короче и писать и набирать, и всем все равно понятно о чем речь Ответить |
![]() ![]() |
Тоже)) |
![]() ![]() |
Потому что грамотные пишут вотсап, а вацап - это индикатор дури в голове. И просто омерзительное какое-то слово. Ответить |
![]() ![]() |
грамотные пишут по английски, а что вотсап, что вацап - одно и тоже, только вацап гораздо быстрее можно написать и это важнее) Ответить |
![]() ![]() |
Если вы в мск, то звоните 122, врач придет. Неотложка детская. |
![]() ![]() |
Помню несколько лет назад сын заболел. Температура не падала несколько дней, приезжали скорые делали укол, температура падала, потом по новой. Уехали в больницу. И вот вечером я сижу возле его кровати, а температура растёт уже на уколах, сыном можно было рубашки гладить вместо утюга, на 39 мне в руки дали бутылочку со спиртом и сказали обтирания делать, на температуре 41,5 врач сказала сиди рядом и молись, больше ты сейчас ничего не можешь сделать. Вот я в ту ночь чуть не рехнулась... На утро пошел спад. С тех пор очень нервно отношусь к детским болячкам, честно говоря, нервы сдают при первых 38 на градуснике |
![]() ![]() |
А что это было? Просто орви? Ответить |
![]() ![]() |
При температуре любого члена семьи выше 38,5 я вызываю Скорую Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да ну, это уж слишком. Ответить |
![]() ![]() |
Вовсе нет |
![]() ![]() |
Для вас и таких как вы приготовлен отдельный котел в аду. |
![]() ![]() |
Во-первых, я не дебелая, а мускулистая)) |
![]() |
Тоже плохо сплю и встаю ночью несколько раз проверять температуру. По-моему это нормально. Но мы слава богу редко болеем, тьфу-тьфу. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сколько вас мало болеет? Ответить |
![]() |
Какой сон у матери, когда такая нагрузка на сердце при такой высокой тем-ре у ребенка. |
![]() ![]() |
Человек написал гнойная ангина, значит что-то такое в горле увидел. |
![]() ![]() |
Да просто какой-то вирус. Мой всю жизнь так болел, что просто температура 2-3 дня, бывала и до 40, а потом спадает до 36,6 и больше ничего. Причем почти всегда болел на выходных и в понедельник шел в школу, без врача. У нас даже шутка такая образовалась, болезнь выходного дня |
![]() ![]() |
Да, я ниже написала, у неё раз 5 так было и всегда с температурой высокой. Там же гнойные пробки видео хорошо. |
![]() ![]() |
Автор! Вы так не паникуйте. Конечно, нужен врач, правильно пролечить, если это ангина. А по поводу иммунитета... |
![]() ![]() |
Спасибо) |
![]() ![]() |
Железо проверьте после болезни. Ферритин, трансферрин. При анемиях бывает такое. Ответить |
![]() ![]() |
Скарлатина. |
![]() ![]() |
О господи. А сколько лет ребенку было? Ответить |
![]() ![]() |
10 лет Ответить |
![]() ![]() |
Вирус Эпштейна-Барра дает гнойные пробки? Ну-ну. Я просто не знаю, как горло при скарлатине выглядит, остальное с ангиной не спутаешь. А от дифтерии детей прививают. Ответить |
![]() ![]() |
Еще какие, мой ребенок с подтвержденным Эпштейн-Барра лежал в стационаре, 2 раза в день приходили медсестры и снимали этот гнойный налет с миндалин Ответить |
![]() ![]() |
У скарлатины язык малиновый, это прям показатель. У ангины пробки гнойные Ответить |
![]() ![]() |
Со скарлатиной никогда не сталкивалась, спасибо, буду знать. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! |
![]() |
С температурой в вацап писать? Да там буквы-кнопки не различить.. Крикнуть не проще? Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В каждой избушке свои погремушки, в каждой подростковой голове их много разных сразу. Я думая, мать не сама это придумала. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Не, у неё горло сильно болит. Ну и кричать ночью в панельном доме...Я слышу из комнаты, как соседи, пардон, писают в туалете |
![]() ![]() |
Кошмар - жить в таком доме.. Вы и в свой туалет с опаской заходите: как бы ваши соседи чего не услышали? |
![]() ![]() |
А что делать? Привыкли уже. Сплю я с берушами давно. |
![]() ![]() |
Если у нее все в порядке (относительно), то вы почему спать спокойно не можете? Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну сейчас в порядке, через час может быть нет. |
![]() ![]() |
это ОНО))) |
![]() ![]() |
Вы дура, простите. Ответить |
![]() ![]() |
Какое такое состояние требует вашего больничного, если человек бодр и весел, общается с друзьями и играет в игру? Ответить |
![]() ![]() |
Вы видели, как с ковидом и температурой на еве строчат? Так и пишут " у меня 39, пишу и боюсь в обморок свалиться"😃 Ответить |
![]() ![]() |
Нужто вы первый день здесь и верите всему, что кто-то там пишет:? Я тоже вам могу сейчас написать: Ох, пишу и не знаю - доживу ли до конца предложени....? --- Поверите? |
![]() ![]() |
Конечно, не верю😄. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы сообщение смогли отправить, то смогли бы его дописать, а не отправили бы недописанное, значит фейк. |
![]() ![]() |
Да у вас ева--зависимость, матушка.. |
![]() ![]() |
Про зависимость есть такое |
![]() |
В прошлом году в конце декабря у сына 15 лет 3 дня была температура 39,9 , сбивалась только и с большим трудом до 38,5 и то было счастье, но чаще держалась на отметке 39,9(((( |
![]() ![]() |
А что у него было, грипп? Ответить |
![]() ![]() |
Ставят ОРВИ всегда, но мы тогда от него всей семьей заболели по очереди, с высокой температурой и кашлем потом, никто без антибиотиков не обошелся. По моим ощущениям это был не грипп (так как мышцы , суставы не болели, голова тоже, просто температура, потом кашель) |
![]() ![]() |
У моего как-то, правда в дошкольном возрасте, поднялась до 40,5, я градусник дальше держать не стала, не знаю, сколько там было) |
![]() ![]() |
Антибиотики пьют не от температуры! |
![]() |
если не грудной, то я сплю ночами. может разок встану..мало ли что нужно. но я чутко сплю. Ответить |
![]() ![]() |
Хоть кто-то адекватный на форуме остался, вы да я. А то думала что уже всё пропало. Ответить |
![]() ![]() |
Зря вы это. Я один раз уснула днём с дочерью, которая болела и когда проснулась у нее было уже 40.5 |
![]() ![]() |
И что? Взрослая девка сама не сообразит что при температуре нужно жаропонижающее? Даже скорую помощь вполне в состоянии вызвать. |
![]() ![]() |
Ну, не все такие толстокожие. Ответить |
![]() ![]() |
это называется- АДЕКВАТНОСТЬ Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы?) Ответить |
![]() ![]() |
Не забыли, только что оповестили) Ответить |
![]() ![]() |
+ 1. Я думала, что я паникёр, но все чаще убеждаюсь в обратном... Автор: атмосфера C.B. SD* Ответить |
![]() |
Недавно была тема как мамоЧКА 16-летнего мальЧИКА не пошла на встречу с подругой, потому что у сынаЧКИ 37,2))) вам есть куда стремиться |
![]() ![]() |
Вы к чему это вообще написали? |
![]() ![]() |
А что, 39.2 - это такая запредельно высокая температура, что требует особого внимания к практически взрослому ребенку, не подверженному вроде бы судорогам и прочим осложнениям? |
![]() ![]() |
Ну, для вас, может быть обычное, для многих- из ряда вон. Ответить |
![]() ![]() |
В компании сына есть мальчик к которого при температуре 37, 5 могут начаться судорги, такая особенность организма. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() |
Удивляют такие темы) Ладно бы еще грудничок, но крошке автора уже 16-ть годочков, и вроде как не имеет серьезных проблем со здоровьем, ттт.)) |
![]() ![]() |
Это даже повод на работу не пойти у некоторых))) Ответить |
![]() ![]() |
Именно!) И даже вообще с работы уволиться нафиг, чтобы бдить за чадом.) А вдруг через пару недель опять температура 37+?!) Ответить |
![]() ![]() |
Конечно))) |
![]() ![]() |
Удивляют форумчанки, призывающие всех быть одинаково "правильными". Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
С грудничком проще. Его положишь к себе под бочок, и спишь спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
А тут лось всего-то в соседней комнате (а не в другом городе в общаге, к примеру) с температурой, обложенный гаджетами для связи с мамо, и при этом вполне в здравом уме и с нормальным в целом здоровьем. |
![]() ![]() |
А что плохого в том,что мать переживает за ребенка( пусть даже взрослого ребёнка)? |
![]() ![]() |
Меня все время высокая температура выбивает из коллеи. Ну и сейчас конечно все усилилось с этим нагнетанием. Она ещё ночью сказала, что тяжесть в груди ощущает. |
![]() ![]() |
Мне кажется, что это очень плохо. И для матери и для ребенка. Я про именно этот повод для волнения сейчас. |
![]() ![]() |
Да я понимаю, что очень плохо... |
![]() ![]() |
У грудничка судороги с 39 могут начаться запросто. Ответить |
![]() ![]() |
С 39 не только у грудничка начаться могут. Ответить |
![]() ![]() |
Для этого есть жаропонижающие препараты. Лучше в свечах. |
![]() ![]() |
А что хорошего? Мать изматывается сама, неминуемо дергает ребенка, которому и так плохо. Если потом станет хуже и надо будет что-то резко предпринимать - она будет измочаленная собственными нервами и окажется не в состоянии действовать нормально. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, вы правы Ответить |
![]() ![]() |
плохо то, что потом она будет не в состоянии оказать 100% адекватную помощь после бессонной ночи Ответить |
![]() ![]() |
Ой, как приятно выгулять белое пальтишко, да?) вы настолько прекрасная, любоваться и любоваться) Ответить |
![]() ![]() |
За меня мама с папой и в 40 лет переживают. Ответить |
![]() |
Я спокойно сплю, когда дети болеют (особенно если речь про что-то обычное, типа ангины и пр). Они знают, что делать, если станет плохо - звать меня (младшая), принять жаропонижающее (старшая). Не вижу причин, почему мне не спать, они-то ведь спят. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
Этим летом сын 16ти лет пошел в поход, приехал с нагноившейся раной на ноге, которая уже затягивалась, я как увидела -мне поплохело. А он честно лечил, ночью, а днём епт купался! Была температура, сбил и забыл. Не хотел говорить, чтобы я не переживала. А если бы сказал? Там связь через раз и дороги непроездные.. Мальчики они такие мальчики.. Ответить |
![]() ![]() |
А если бы заражение крови, сепсис? А вы бы и не переживали, чего переживать-то, ну будет без ноги. Ответить |
![]() |
Я всегда очень переживаю, когда дети болеют с высокой температурой. |
![]() |
Тоже не сплю, когда сын болеет, но я тревожная мама и будут реально сидеть у кровати, проверять температуру, давать лекарства, менять одежду и белье. Обычно три-пять дней тяжелое течение ангины, антибиотик по часам, полоскания частые, препараты для рассасывания, в случае сильного жара парацетамол+нурофен (терафлю в таблетках). Я потом посплю. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() |
Дочь 16 лет в октябре так болела с 39.2 4 дня без других стмптомов. Я тоже очень волновалась и не спала. Спас антибиотик. Ответить |
![]() |
Для меня был стресс, когда у ребенка ночью ложный круп начался в другой комнате. Хорошо я ещё не уснула в 2 ночи и услышала. Позвать он не мог, в силу возраста позвонить тоже,дойти тоже. Потом ставила камеру в комнату, но она шуршала на каждый вдох и я не спала тоже. Камера онлайн просто снимает, не поможет на приступ услышать. До сих пор не знаю как отслеживать болезнь,кроме ночевать вместе. Ответить |
![]() ![]() |
А папа да, спит мертвым сном при любом самочувствии ребенка, он даже грудничка ночью не слышал. Ответить |
![]() ![]() |
Только ночевать рядом, да, при обструкции на секунды порой счет идет. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Есть спец приборы для измерения оксигенации с будильником. |
![]() |
одна я недоумеваю, почему не сбить температуру перед сном,через час измерить и спать спокойно? |
![]() ![]() |
А если падает на пару часов немного, а потом опять вверх? Будете спать сном младенца? Ответить |
![]() ![]() |
В том то и дело, что у неё целый день особо не падала. |
![]() ![]() |
нельзя давать парацетамол в таком количестве, почитайте про парацетамольную кому у подростков |
![]() ![]() |
Написано везде что можно 2 таблетки от 12 лет. Ответить |
![]() ![]() |
на заборе тоже много чего пишут, а я была свидетелем ,как у девушки печень отказала от 3 таблеток, скорая забрала и она в больнице впала в кому и на утро умерла |
![]() ![]() |
какой-то страшный случай вы описали. 600 мг парацетомола после 12 лет? Может, как триггер сработало? Но вот педиатр моего уже по всем параметрам взрослого ребенка категорически меня предупредила не давать анальгин(14 лет), говорит, редко, но бывают побочки Ответить |
![]() ![]() |
А что недоумевать от того, что дети разные у всех и болеют все по-разному? Хорошо, если сбил и можно спать, но бывает же и иначе. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
иначе бывает, когда не умеешь сбивать |
![]() ![]() |
Я не была бы столь категорична). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот-вот Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Очень смешно про старушку. Она и залупила вашему ребенку ту же тройчатку, только не уколом, а таблетками. Видимо, желудок ей меньше жалко, чем попу. Растирать водочкой маленького ребенка вообще нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
кроме слова водка, вы не заметили еще 2 ингредиентов? Ответить |
![]() ![]() |
Заметила, я хорошо умею читать. Так вот, детям нельзя делать водочные растирания, даже в разбавленном виде. Если уж очень хочется, то надо хотя бы убедиться, что у ребенка не белая лихорадка. Ответить |
![]() ![]() |
Что за белая лихорадка? Ответить |
![]() ![]() |
Существует два типа лихорадки-розовая (красная) и белая. Белая лихорадка протекает намного тяжелее красной, потому что наблюдается спазм периферических сосудов, конечности становятся ледяными, покровы тела синюшно-мраморными, отсюда и название "белая", температуры при этом поднимается выше 40 градусов, далее возможны судороги. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, это те известные холодные руки-ноги, не знала, что есть специальное название для состояния. Напомните, пожалуйста, какая там первая помощь, вроде руки-ноги греть и растирать? Ответить |
![]() ![]() |
Дать препарат, снимающий спазм (но-шпа к примеру), согреть, растирать, но не водкой и никаких обертываний. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Тем более. если это ковид, при котором крайне нежелательна такая температура, ее обязаельно надо сбивать. Ответить |
![]() ![]() |
сбивать надо, но психовать и не спать-это бред Ответить |
![]() ![]() |
Да, этим делу не поможешь точно Ответить |
![]() ![]() |
Ну как же без упоминания о вирусе... Ответить |
![]() ![]() |
Так другие болезни исчезли. Ответить |
![]() ![]() |
Что, ВСЕ?????😱 Ответить |
![]() ![]() |
Вы удивитесь, но лаборатории, которые сейчас делают ПЦР на ковид, одновременно проверяют ПЦР и на грипп. И говорят что он в самом деле исчез, не обнаруживается он у людей. Ковид да, грипп нет. Ответить |
![]() ![]() |
А его же нет, никто не болеет через одного, поэтому это может быть только ангина, ага. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас очень много ангин. |
![]() ![]() |
Прям так все сейчас и потянулись в поликлиники с ангиной стройными рядами,охотно верю,была нужда еще и ковид зацепить до кучи.Продолжайте фантазировать дальше. Ответить |
![]() ![]() |
А что мне фантазировать, я говорю реальные примеры моей семьи и информацию из поликлиники. Может подруга врет конечно. Хотя, какая цель, непонятно. Ответить |
![]() ![]() |
Это НЕ ковид Ответить |
![]() ![]() |
У моего МУЖА именно так ковид и начинался. Заразившись уже от него, у всех членов семьи были разные симптомы и проявления, но подтвержденный диагноз у всех был один. А голословно утверждать можно все, что угодно, пока нет результатов анализов. Ответить |
![]() ![]() |
Гнойные пробки были в горле? Ответить |
![]() ![]() |
Состав не изучали, как-то не до этого было, но налет на горле имелся. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем их изучать? Гнойные пробки при ангине сразу видно! Ответить |
![]() |
Пусть полощет горло через каждае 2 часа хлорофиллипт спиртовой + пол.чайные ложки соды. И антибиотик пропить дней 10. Через 2 недели после выздоровления сдать анализы. Ангина коварна осложнениями. Моя так весной болела. Давала ей клацид ср. И тоже 16 лет дочери. Ответить |
![]() ![]() |
При ангине антибиотик первой группы выбора аугментин2. Полоскать надо солью, прежде всего. Именно она вытягивает гнойные пробки Ответить |
![]() ![]() |
У дочери на аугментин жесточайшая аллергия. Я ее в детстве 2 месяца в норму приводила. Ответить |
![]() ![]() |
Бывает, если нельзя пенициллины тогда да, макролиды Ответить |
![]() |
Сплю, конечно. При любой возможности. Детям нужна бодрая Мама в адеквате, а не пойми со. Тем более что толку от бессонницы ну никакого вообще нет. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
Девушки, спасибо всем за советы . Дочери слава богу лучше, температура норм сейчас. Слабость конечно сильная. |
![]() ![]() |
скорейшего выздоровления Вашей дочке!!!! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! И Вам- не болеть |
![]() ![]() |
Ой, ну как над собой работать? Нормальная вы мать. Я не представляю, как можно не переживать, когда дети болеют. Самой в сто раз проще болеть. Ответить |
![]() ![]() |
если это ангина, сделайте потом на всякий случай ЭКГ. Ангина часто дает осложнение на сердце. У нас так и случилось, в феврале дочь отболела, в мае при диспансеризации нашли изменения на ЭКГ. Наблюдаемся теперь у кардиолога Ответить |
![]() ![]() |
Да, спасибо., сделаем обязательно. Ответить |
![]() ![]() |
+1000. У меня на почки дало осложнение, был пиелонефрит. Ответить |
![]() |
Все краски мира сереют,темнеют и чернеют,если у ребенка недомогание.Становлюсь зомби,анализирую проблему,сижу на мед.сайтах.Не могу ни с кем общаться,кроме медиков. |
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() |
У знакомых погиб от рака сын, немного за 20 было. Рак яичек. Долго не говорил родителям, затянул с диагнозом, стеснялся, даже когда начал намекать родители не обратили внимание сначала, а что типа, взрослый парень же, должен сам понимать что и как лечить. Не должна же мать кудахтать над яйками взрослого парня Ответить |
![]() ![]() |
Это не он "стеснялся", а родители не смогли выстроить адекватные доверительные отношения. Или кудахтали как ТС, или варились сами в себе. У кудахтающих куриц полувзрослые дети тоже мрут как мухи, но родителям же важнее изобразить заботу пошумнее... Ответить |
![]() ![]() |
Есть родители, которые этим не озабочены. |
![]() ![]() |
Потому что поахать, "встревоженно не спать" - это самый простой способ продемонстрировать псевдозаботу. А как до дела дойдет, будут как ваша мамаша и Не-знакомка выше, "а может то, а может это", кудых-тых-тых.... а выхлопа ноль. Ответить |
![]() ![]() |
Да она как-то и не парилась особо. Я однажды упала, синяк был на пол спины. Прекрасно помню, что кроме ой-ой, ничего. Мне правда лет 19 уже было, но ведь молодая и глупая, можно было мне пендель дать, чтоб на рентген шла, но нет. |
![]() ![]() |
Ну ойойой же было, мож она даже на форуме тему заводила, как волнуется вся. |
![]() ![]() |
Тогда форумов не было)) вы мне льстите))) Ответить |
![]() |
Я очень спокойно отношусь к детским болезням. Просто потому что ‘все дети болеют’. |
![]() ![]() |
Не понятно, так вы спокойно относитесь или не спите? Естественно никто не страдает бессонницей, когда у ребенка 37-38. А вот когда выше 39- может быть все, что угодно. Ответить |
![]() ![]() |
Я отношусь спокойно, могу читать/своими делами заниматься, из угла в угол не хожу, как многие отписались здесь. Даже с младенцами) |
![]() |
Да, очень переживаю. Когда муж лежал в больнице, я худела оба раза на 8-10 кг! Еда просто не усваивалась от волнения. Постоянная диарея и невозможность вдохнуть полной грудью. Ответить |
![]() ![]() |
это лишь показывает вашу психическую неустойчивость, и что пора к врачу |
![]() ![]() |
уже 10 лет прошло с его первой госпитализации. состояние стабильное. недавно вон короной переболели всей семьей-аще не пугало. а когда в больнице-нервы шалят. когда сын болеет-тоже переживаю очень,но все соразмерно угрозе здоровью,в целом Ответить |
![]() ![]() |
рада за вашего мужа, а вы подумайте о себе- это НЕНОРМАЛЬНО Ответить |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
Зачем? Вы вообще знаете, что такое учет у психитра и с какими заболеваниями? У народа язык без костей, лишь бы ляпнуть. Ответить |
![]() ![]() |
Чтоб проще вас было госпитализировать если что, оформить недееспособность. И чтобы половые партнеры детей были в курсе психиатрии в семье. Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла, зачем автору ветки становиться на учет к психиатру. С каким именно диагнозом? Повторю вопрос из прошлого сообщения: Вы вообще знаете, что такое учет у психитра и с какими заболеваниями? Судя по предыдущему ответу вообще не в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
Вот он и поставит диагноз и назначит лечение. Ответить |
![]() ![]() |
Он очень удивится, зачем она приперлась, и поставит диагноз ипохондрия |
![]() ![]() |
Идиотко Ответить |
![]() ![]() |
в вашей системе ценностей ненормально переживать из-за здоровья близких, в моей нормально Ответить |
![]() ![]() |
переживать_-НОРМАЛЬНО |
![]() |
Ковид был когда, темпреатура поднялась как-то до 39,6. Я обосралась, пошла под холодный душ , стояла сколько смогла. Потом не вытираясь легла. И парацетамол пила. При ковиде парацетамол пила по 2-3 таблетки, 1000-1500 мг. иначе не сбивал, да и эта доза тоже - то поможет, то не особо. Тогда сбила себе температуру. После душа сразу на 1 градус упала, потом и парацетамол помог, я уснула. И кстати правда, что вацап я писала с 38-39 при ковиде, а звонить не хотела. Не слишком активно писала, конечно, но проще было, чем разговаривать. Ответить |
![]() ![]() |
Я в марте при 38,5 с собакой гулять ходила |
![]() ![]() |
Ну, со всеми бывает. Я как с 39 дом на даче красила. Тепловой видимо был. Я еще крашу и думаю, что то мне совсем херово. Прям чуть не валилась, но красила. Думала от краски, от усилий. А потом температуру как померила, реально рухнула и пару дней в лежку. Но стена была докрашена. Ответить |
![]() |
Я ниже 40 температуру не сбиваю....выше редко поднимается. Организм сам потом снижать потихоньку начинает. А так, встаю каждый час (по будильнику) мерить (ну это если высокая....если до 39и даже вставать не буду. И не только к детям, если муж болеет с высокой, тоже вставать буду. Благо, не часто ...даже вспомнить не могу когда последний раз...года 4е назад наверно Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Я как то сидела с мальчиком(я няня.), Его мама была ярой противницей лекарств. Как то он болел. Температура 40.Ребенок был " тряпочкой". Слава Богу, все обошлось. Думаю, понятно, почему я ушла от них... Ответить |
![]() ![]() |
ну тряпочка и тряпочка, сутки полежит и оклемается без антибиотиков и сбивания температуры....организм сам борется, вот и не мешаем... а антибиотики последний раз пила 12 лет назад, младшая 12 лет назад один раз, старшая 14 лет назад, муж,.....даже не знаю, лет 30 может быть Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
При том температуре 39,5+ я теряю сознание. |
![]() ![]() |
А если человеку реально плохо при 39,5 , вы будете спокойно смотреть и принципиально не сбивать? Почему бы не облегчить состояние? Ответить |
![]() ![]() |
ну, если реально плохо или судороги, понятно, сбивала бы....если просто температура и люди сразу пугаются цифр на градуснике- я это не понимаю. к 16 годам родители уже знают как ребенок переносит темрературу... вон, выше написали, что сознание теряют и тд. Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
А не справится - ну и ладно. Раньше тоже так лечили и мерли как мухи, дети особенно Ответить |
![]() ![]() |
я контролирую состояние и если, например, 39, 5 и все ни судорог, ни потери сознания, как выше написали, зачем сбивать....понятно, что слабость и ребенок лежит как тряпочка...температуру измеряю постоянно и днем, и ночью. если спорная ситуация буду каждые 5 минут мерить....и наблюдать Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
вам очень повезло со здоровьем, скажите спасибо родителям))) |
![]() ![]() |
Людей с 40-41 кладут в ванну со льдом, когда лекарств нет. Вы думаете это все просто так? Ответить |
![]() ![]() |
после 40 и я сбиваю, а 39,2 как у ребенка автора поста не стала бы....нормальная рабочая температура Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
ПРосто потому, что с температурой выше 38,5 примерно, очень куево. Вы обезболивающими тоже не пользуетесь? Что зря травиться, поболит и перестанет, по вашей логике. Ответить |
![]() ![]() |
Понимаете, температура она лечит....только после 38 градусов организм начинает вырабатывать защитные субстанции, интерфероны....которые борются с причиной инфекции....можно и потерпеть, имхо. А при боли ничего не вырабатывается, напротив вредит спазмом сосудов, кровоизлиянием и ТД. Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Прекратите нести муйню. Высокая температура сама по себе очень опасна разрушением ткани мозга, нарушением питания сердечной мышцы, повышенной свертываемостью крови. Вы рискуйте здоровьем близких, пожалуйста, у вас их, видимо, много запасных, но не смейте пропагандировать чушь! Ответить |
![]() ![]() |
Вы с Луны, что ли? Где этого бреда начитались?Какое разрушение ткани мозга? |
![]() ![]() |
а вот мне тоже недавно попадалась статья о том, что выработка интерферонов блокируется высокой температурой, это какие-то совсем новые исследования. Но даже если просто рассуждать логически - если б эти интерфероны вырабатывались только, допустим при 38,5 и выше, мы бы не выздоравливали, если температура 37,2. То есть мы путаем причину и следствие. Увы, ссылку не сохранила Ответить |
![]() ![]() |
У нас в стране официальная политика партии до 38 не сбивать, до 38,5 не нужно сбивать, выше сбивать обязательно, но не до 37, а до 38,5 где-то если плохо сбивается. Всё, когда там какие интерфероны вырабатываются или не вырабатываются я не знаю, но из всех утюгов рекомендуют именно так поступать. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
Где вы такое видели? Положить в ванну со льдом человека с высокой температурой чревато остановкой сердца и дыхания от холодового шока. |
![]() ![]() |
У дочки как-то не снижалась t, лет 6 ей было. Я вызвала неотложку, приехала врач и сделала клизму с холодной водой из под крана. Темпа снизилась и больше 37,5 не поднималась. Ответить |
![]() ![]() |
Не все врачи одинаково полезны. Не все, кто переходят дорогу на красный свет, попадают под машину, лишь часть. Почитайте про механизмы температурной реакции и не позволяйте издеваться над своими близкими. Ответить |
![]() ![]() |
высокая температура сопровождается сильнейшей головной болью. вот ее терпеть нет никакой возможности и наверное даже опасно Ответить |
![]() |
Какая то странная болезнь у неё в этот раз была. Температура держалась ровно сутки. И не маленькая. |
![]() ![]() |
Вирус какой-то подхватила, а горло отреагировало по привычке краснотой, у нее может быть такая личная аллергическая реакция на вирус. Здоровья! Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Горло было все в гнойных пробках. Ответить |
![]() ![]() |
Если у ребенка хронический тонзиллит, то эти пробки сидят в гландах даже в ее здоровом состоянии, а как горло распухло, так вы их и увидели. Вы лечите тонзиллит? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы же антибиотиками лечили, если сразу лечение начали, то могла температура быстро снизиться, у моих такое часто бывало. А если немного затянуть, то дня три температура действительно держится. |
![]() ![]() |
Завтра к врачу. Да, антибиотики сразу начала давать. Хотя я - противница. Но тут что то испугалась. Тем более, похожее состояние было за 10 дней до этого. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. Про похожее состояние не забудьте врачу сказать, наша (хорошая) сразу на ушу встала, правда в результате ничего пoдозрительного все равно не нашла. Ответить |