Спокойно? (5917 просмотров)
-
Показать
![]() |
Что-то последнее время с кем ни поговорю, все сетуют, что стало страшно за своё будущее в стране, где они живут. |
![]() ![]() |
Топ-срач про Москву? Скучно уже. Приезжайте уже в этот ад и работайте приятно и учитесь на ДО. Либо заберите бюджет у Собянина себе уж. Ответить |
![]() ![]() |
Так москвичи могут сынициировать выделение части московского бюджета на развитие регионов |
![]() ![]() |
Москвичи по вашему распоряжаются московскими бюджетами? Мамадорогайя)))) Москвичи даже отставку мэра никак не могут сЫнициировать... Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Оу! А мэр то вам чем не угодил? |
![]() ![]() |
САДИТ цветочки?! Заберите его себе- пусть у вас там садит, ложит и покладет что нибудь Ответить |
![]() ![]() |
И на кого-нибудь покладёт... Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну убирают-то в Москве и правда хорошо. У нас проезжую часть расчищают вроде, а на тротуарах снежная каша под ногами после снегопада. Идешь - ноги вязнут, подворачиваются. Спасибо хоть температура этой зимой выше нуля не поднимается... |
![]() ![]() |
Только идиот будет спорить с тем, что Москва сейчас один из самых благоустроенных и чистых мегаполисов мира. |
![]() ![]() |
"Чистый мегаполис" - это оксиморон. Ответить |
![]() ![]() |
сплошная чистота и благоустройство |
![]() ![]() |
да что вы, быть такого не может, вы фсёврети!!! Наговариваете на СС, неблагодарная! |
![]() ![]() |
Вот такое месиво сегодня около нашего дома: |
![]() ![]() |
я вам таких фоток из нашего двора (Москва) 2 мешка могу показать. Каждую зиму борьба с дворниками. Фотографирую и отправляю жалобу. Через 8 дней (таков срок ответа) чистят. Но на след.день, если опять снегопад, снова здорово. Опять месим. |
![]() ![]() |
Я Вам и так верю))) |
![]() ![]() |
если прошлая зима - то она была не просто малоснежная, а вообще бесснежная) Я такую даже не припомню в Москве. Мне ооочень понравилась, потому что борьба с дворниками и снежными завалами нечеловечески утомляет. |
![]() ![]() |
Показать вам месиво возле моего дома после снегопада? С нашей улицы вообще не выехать, если снег сильный был. Вообще не убирают |
![]() ![]() |
Верю я) Мне тут уже написали, что та зима, когда я была в Москве, была малоснежная. |
![]() ![]() |
вот только немосквичи так и считают. Потому что по центру пешком гуляют, наверное? |
![]() ![]() |
Ну я в феврале-марте 2019 в Медведково останавливалась - далеко не центр, там уже до МКАД рукой подать... не было таких завалов снежных, как у нас. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
А трактор под окнами 5 раз в день, воняющий выхлопами, хотите? Который в сухую погоду пыль и грязь поднимает и все этим дышат Ответить |
![]() ![]() |
А что он 5 раз в день в СУХУЮ погоду делает? |
![]() ![]() |
вот нам, в Москве, тоже интересно. |
![]() ![]() |
Не-а, не видела. |
![]() ![]() |
соляру выкатывает, ездят с поднятыми скребками или стоят на обочине с невыключенным двигателем и в телефоне чатятся часами Автор: GoldFish 135512 OH* Ответить |
![]() ![]() |
так в 2019 снега вообще почти не было. Не потому, что чистили, а потому, что с неба не нападало. Ответить |
![]() ![]() |
Вот интересно, у нас тоже стали так делать. Снег с проезжей части выбрасывают на тротуары и вообще на любое свободное место. На центральной площади нагребают огромные пирамиды грязного снега, такие, пару этажей высотой. Офигенно смотрится, конечно. |
![]() ![]() |
самое страшное, это когда едешь по двухполосной дороге (по одной полосе в каждую сторону), на машине, ночью, и вдруг хренак - и вот такая гора на полосе!!! Я в Москве, прекрасно убираемой по словам иногородних гостей столицы. И это повсеместно! Завалены кучами все платные парковки, когда парковки заканчиваются - то просто на проезжей части. И не на день, а неделями лежат эти кучи. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Мне это тоже всегда режет глаз и ухо 😀😀😀☝️ Автор: Mari5000 F* Ответить |
![]() ![]() |
"Садит" цветочки? Мда... Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
В отличие от вас, поливающих москвичей, в каждом таком топе, в каждой такой беседе, я всегда говорю и говорила, что нужно развивать регионы и вливать финансово, за счет перераспределения московского бюджета, в том числе. Ответить |
![]() ![]() |
Полностью поддерживаю! Ответить |
![]() ![]() |
Они и перераспределяют. На днях "Москва подарила Питеру лекарства от covid" . Так умилительно... То, что все деньги России стекаются в Москву никто не написал нигде, а тут вдруг такая щедрость и широко осветили Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это бред. Москва тратит свои, а не регионов. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не так. Например, большой холдинг, филиалы по всей стране, а ИНН Москвы и вся прибыль заработанная в регионах, идёт в Москву. |
![]() ![]() |
Если это обособка, то прибыль в местный бюджет платится. Ответить |
![]() ![]() |
Вы про франчайзинг никогда не слышали? |
![]() ![]() |
Переехав из Москвы в Софию, я потом в течение нескольких месяцев, сидя в уличных кафе, сумку чуть ли не к себе приматывала "чтобы не украли", вызывая недоумение у официантов. В машине сумочку под переднее сидение прятала. |
![]() ![]() |
Я всегда в прекрасных Европах сумку скотчем к себе приматываю, чего никогда не делаю в Москве. |
![]() ![]() |
На Сицилии нам гид перед выходом из автобуса в красках рассказал, как мотоциклисты сумки срывают с зевающих расслабленных туристов и попросил быть бдительными Ответить |
![]() ![]() |
Нас в Париже про Монмартр и негров с веревочками предупреждали. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
И в Риме, и в Барселоне и еще много где. В Испании за это даже вряд ли в тюрьму посадяь Автор: Oksana IN D** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы в 90-е что ли, уехали? Я бывает и машину незакрытую на ночь, и окна открытыми оставляю, и уже очень давно перестала прятать сумки в багажник, если надо выйти ненадолго из машины. |
![]() ![]() |
А что 15 лет назад? Я в 90ые училась на вечернем, возвращалась домой около 23часов от метро, дворами, ничего. Если не ходить ночами по клубам и барам, не искать приключений на свою ж.., то все нормально было, бандитский разборки были, они и сейчас есть, кражи были и тогда, и сейчас, но приезжих было в разы меньше и на работу брали с московской пропиской, а не эшелонами привезенных хз откуда. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Кроме вас в Москве никто и не жил. Вы хоть нам про нашу жизнь расскажете. Эмигранты завсегда лучше знают. Ответить |
![]() ![]() |
Мне пофиг на вашу жизнь. |
![]() ![]() |
Вы в лихие 90-е уехали? Сейчас в Москве очень даже спокойно. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
90ые возвращаются - куча обозленных безработных завезенных к нам нашим мэром, странно живя в Москве это не замечать. Ответить |
![]() ![]() |
в 90-е и то спокойнее было, а сейчас разгул преступности, вот только тысячная доля ежедневных преступлений https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/news/rubric/2032/ Ответить |
![]() ![]() |
Харе врать то. Уж совсем троили нюх потеряли. Ответить |
![]() ![]() |
В лихие 90-е я в школе училась. Уехали 10 лет назад, в 2010 Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это в Софии такой кошмар, что приходится ходить с газовым балончиком? Или вы намекаете про Москву? В Москве такого кошмара даже в 90-ые не было. |
![]() ![]() |
У моей знакомой, работавшей в Торгпредстве РФ в Испании, в Мадриде на улице сумку вырвали. Она боролось, но проиграла. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну Мадрид этим славится, что делать. И сумку вырвать намного проще, чем отнять рюкзак. Пусть переходит на рюкзаки. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Я про Москву. В Москве в 90-е на взрослого соседа на моих глазах просто трое пьяных отморозков напали. Вот просто мимо шли от палатки... Я с собакой неподалеку гуляла, 7 вечера зимой. Мне было 12. |
![]() ![]() |
Мне в 1990 году было 22 года, я ничего похожего не помню. Может потому что я постоянно работала и нигде не болталась. |
![]() ![]() |
Откуда у Вас такой взрослый старший сын, что в 2005 г у него уже машина и дети были?))) Ответить |
![]() ![]() |
Я только в Европе держу свою сумку. В Москве безопасно. |
![]() ![]() |
Беляево, 3 раза за 2020 год Ответить |
![]() ![]() |
71 Коньково ноябрь 2020 |
![]() ![]() |
За 31 год жизни в Москве дважды выхватывали, но я часто раньше с рюкзаками ходила, один раз на светофоре стекло расхреначили и вытащили. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
Захотелось вам посочувствовать. Убогий депресствный город Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А вы в Италию сьездите! Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
В США живет сестра мужа, замужем за американцем, совершенно средняя семья с ипотекой, маленьким ребенком и работающим ТОЛЬКО мужем. Получили пособия из-за ковида, купили третью! машину, новую кстати, не считая кучи крутых мотоциклов. Довольны как слоны, живут спокойно и счастливо, и особо не парятся. |
![]() ![]() |
Американцы ваши именно на пособие купили новое авто? Вопрос, это что ж за машина, потому как пособие относительно стоимости автомобиля очень маленькое. Оно как бы капля в море по сравнению с ценой машины. Поэтому некорректно абсолютно писать- получили пособие и купили автомобиль. Ответить |
![]() ![]() |
нет, конечно. Там нет "и", посмотрите внимательнее Ответить |
![]() ![]() |
Агитка Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
если вам так спокойней, можете так и думать) Ответить |
![]() ![]() |
А что вы купили на ковидное пособие в России? А... его не дали, а только вогнали людей в бОльшую нищету и кредиты, плюс к имеющимся. Ответить |
![]() ![]() |
Пиз...деж чистой воды, тетенька. Как же можно так безбожно врать? Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
У вас пробуждение? Или просветление? Вдруг? Автор: sister999 SD** Ответить |
![]() |
Сдаю 6 квартир, переехала в регион в бедный городок, довольна очень, жизнь прекрасна! Ответить |
![]() ![]() |
Как там с инфраструктурой? Дороги, парки, музеи, спортклубы, кофейни? Ответить |
![]() ![]() |
Кофейни есть, цены супер. В парки я не хожу, как и в музеи. Спортклубы есть, не хожу. Свежий воздух, и лес рядом, дети сами ходят в школу. Ответить |
![]() ![]() |
Школа хорошая? Поступать куда потом собираетесь после региональной школы? Ответить |
![]() ![]() |
Школа хорошая, есть филиалы московских институтов, да и в чем проблема поступить в Москву? Ответить |
![]() ![]() |
Дети, значит, - в Москву переедут учиться, |
![]() ![]() |
Вы про музеи и спортклубы? Нее, мне лес и природа лучше |
![]() ![]() |
А куда можно НЕ поступить после региональной школы? Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
В чем проблема сейчас по скайпу и по пособиям натаскаться на ЕГЭ? Ответить |
![]() ![]() |
Что ж за городок, где есть филиалы московских вузов. Это, как минимум, областной центр. |
![]() ![]() |
Филиал московского вуза есть даже в моем городке населением менее 150 000 человек. Это НЕ областной центр Ответить |
![]() |
Европа. |
![]() ![]() |
Кароч, опять заказной топ. Островок спокойствия, блин, нашли. Прям гомерический смех у меня. Ответить |
![]() ![]() |
Я автор. Про заказы читать уже даже не смешно, а противно. |
![]() ![]() |
Все познается в сранении. У вас уже население прививается -- а это сейчас важный момент будущего спокоствия и стабильности. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вам только денег не хватает, а все остальное у вас есть. Ответить |
![]() ![]() |
В дурке открыли интернет? Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы в Европу хотите? Приезжайте, как границы откроют. И оставайтесь. Будете еше больше работать. Ответить |
![]() ![]() |
иди нах Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Столько, сколько работают в России, и особенно в Москве - Европе и не снилось. Ответить |
![]() ![]() |
Работать много это не самоцель. Можно упахиваться, а выхлоп будет с гулькин нос. |
![]() ![]() |
хорошо, останемся каждый при своем. |
![]() ![]() |
Я и так тут. Работаю расслабленно, зарабатываю хорошо, свобоного времени - море. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в России? Ответить |
![]() ![]() |
В Европе Ответить |
![]() ![]() |
Здорово👍 Ответить |
![]() ![]() |
Не отменят |
![]() |
Да, чувствую себя в настоящий момент спокойно. |
![]() ![]() |
Про Америку особенно пугает, что Байден планирует отобрать оружие у мирного населения. И тогда домовладельцев уже ничего не защитит. Оружие останется только у криминала, которые будут с удовольствием применять его для грабежей, зная, что внутри люди безоружны. Ответить |
![]() ![]() |
Кто вообще за него голосовал? Ответить |
![]() ![]() |
Никто. Но кому это сейчас интересно. Проще продолжать неграм кланяться. А президенту вчера отключили Фэйсбук, Инстаграм и Твиттер. Аргументировали, что какую-то каку про фальсификацию выборов несет, а так говорить неправильно. Ответить |
![]() ![]() |
Не переживайте так, не отберут оружие |
![]() |
Спокойно и уверенно себя чувствуют только не очень умные люди. А уж в нашей стране всегда надо быть начеку. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
В целом, госслужба себя чувствует спокойно, для них ничего не изменилось. Ответить |
![]() ![]() |
А увольнения 2 раза в год. Ответить |
![]() |
Да, вполне спокойно себя чувствую. Политикой никогда не интересовалась, что происходит в Европе и Штатах мне пофиг. У нас в регионе все спокойно и тухло, как в болоте. Да и терять мне особо нечего - нищебродкой жила, нищебродкой и помру))) Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы так о себе? |
![]() ![]() |
Вот именно - если захочу. А я НЕ хочу, тем более иностранный - зачем он мне сдался? Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Чтоб книги читать в оригинале. Ответить |
![]() ![]() |
Странная какая-то цель. Чем в переводе плохо? Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Для расширения кругозора. |
![]() ![]() |
Я вообще ничего созидательного не делаю, даже готовлю что попроще. |
![]() ![]() |
Вот. Рисование сейчас всем доступно. Можно и восстановить технику. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Ну не хочет человек, зачем себя мучить. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы о себе напишите - что освоили из того, что вам не очень нужно по жизни. И для чего это вам? |
![]() ![]() |
Положа руку на сердце, некоторые книги читать в переводе вообще бесполезно. В лучшем случае это будет творение переводчика. |
![]() ![]() |
Про книги не знаю, а вот фильмы и сериалы вообще не понимаю, как можно смотреть в переводе. |
![]() ![]() |
Друзей вообще можно не смотреть, не велика потеря. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
+много. Их что в переводе, что в оригинале смело можно не смотреть 😅 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
"Друзья"?))) Вам 20 лет и вы еще полны максимализма)) Ответить |
![]() ![]() |
А без перевода там кладезь смысла? Ответить |
![]() ![]() |
Без перевода хотя бы смешно. Ну и в принципе приятное легкое видео. Сейчас смотрю Теорию Большого Взрыва. Неплохо, вроде, но не то. Недаром Друзей до сих пор постоянно крутят по ТВ спустя почти 20 лет после окончания сериала. И он до сих пор приносит огромные деньги его создателям и актерам. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, не все такие книжные черви как вы) |
![]() ![]() |
Ага, вся такая-растущая, выучила 1, 2, ну пусть 5 языков, теперь всех получает, что книжки надо читать на языке оригиналов. А сколько тех языков, на которых писаны книги, которые она также читает в переводе? |
![]() ![]() |
Нет, я написала именно то, что хотела: ряд книг переводу не поддается. Кстати, я знаю мало языков, так что по отношению к целому ряду великих литератур я в одной лодке с вами, можете не страдать по поводу того, что только вы чем-то обделены. Я тоже обделена, да собственно, большинство людей. Но это касалось высказывания "зачем читать в оригинале, если есть перевод". Смысл, безусловно, есть. |
![]() ![]() |
)) Видите ли, милый аноним, я по специальности и своему диплому, полученному еще в советские времена - филолог, переводчик, с очень большим опытом разной работы в этой сфере, включая переводы художественной литературы. Не обделена и не страдаю.) Ответить |
![]() ![]() |
И? К чему вы написали свои регалии? Похвастаться захотелось? ОК. А где можно почитать ваши переводы? Может прочту и ахну, как здорово вы перевели. И проникнусь к вам любовью и уважением. |
![]() ![]() |
Милочка моя, о каких вы регалиях?) Вы явно не знаете значения этого слова. |
![]() ![]() |
О необходимости я не писала ни слова. О значимости - да писала. Собственно, только о ней и писала. Вы не видите смысла - ну, бывает. Мало ли кто и в чем не видит смысла. |
![]() ![]() |
Вы читаете на всех-всех языках в оригинале? Или принципиально не читаете книги, язык оригинала которых вам не известен? Или как это у вас работает? А то ваш снобизм не очень понятен. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Я просто написала, что есть книги не поддающиеся переводу. Блин, ну вот вся поэззия - вы будете спорить, что читающие Пушкина на английском в реальности читают что-то совсем другое, нежели он написал? Вся поэззия переводится очень приблизительно, потому что на другом языке сохранить одновременно рифму, ритм и смысл практически нереально. Это факт. Можно на него сердиться, но он от этого не поменяется. |
![]() ![]() |
Я не читала Шекспира на языке оригинала. Не думаю, что сюжетные линии сильно пострадали от перевода. Как и сюжетная линия Онегина. |
![]() ![]() |
Ну если в Гамлете для вас главное "сюжетная линия"... Литературу каждый читает со своей мотивацией. И да, книги, где главное сюжет, поддаются переводу лучше всего |
![]() ![]() |
Ну или "философия произведения", которая стоит за "сужетной линией". Философия произведения тоже не думаю, что сильно страдает от перевода. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
А вот тут вы ошибаетесь. Выбор слов и выражений может сильно изменить смысл. Не говоря уже о том, что иногда адекватного слова для перевода в языке может просто не существовать и приходится переводить по принципу "примерного соответствия". Ответить |
![]() ![]() |
Понимаете, если книга основана на непереводмой игре слов, то её вообще не стоит ни переводить, ни читать на языке неоигинала. |
![]() ![]() |
Ну, в общем-то примерно это я и пыталась донести. Что есть "непереводимые книги". Или книги, плохо поддающиеся переводу. Стоит пытаться их переводить или нет, я прeдлагаю оставить за рамками данной беседы. |
![]() ![]() |
Вообще-то беседа завязалась так. |
![]() ![]() |
Боковая ветка видна невооруженным глазом. Первый аноним как беседовал, так и продолжил. |
![]() ![]() |
Для того, чтобы быть " на уровне". |
![]() ![]() |
А если ничего не интересно? |
![]() ![]() |
Ничего не интересно, потому что вы свой потолок даже пробить не пытаетесь. |
![]() ![]() |
Золотое кольцо - это не ближе к Москве разве? Щаз полезу гуглить))) |
![]() ![]() |
Золотое кольцо это ни разу не рядом с Казанью Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Казань тоже не на Урале находится, можно много куда добраться на машине из Казани. Ответить |
![]() ![]() |
Можно, почему нет? Да и с Урала можно))) Но мужа не уговорить, он после нескольких поездок категорически не хочет больше, говорит что проще на поезде. А ведь он давно за рулем и вполне уверенно себя на дороге чувствует. Едва ли я, даже если бы пошла учиться вождению, рискнула бы сама куда-то далеко ехать. |
![]() ![]() |
Для чего осваивать иностранный язык, если в этом нет никакой необходимости? |
![]() |
Так тревожно мне не было никогда. Чувствую, впереди наступают тяжёлые времена.,И это уже задолбало - надоело . С юности длятся, только отдышишься- опять. Но тогда мне было 20, а теперь- почти 50. Ну и за будущее детей тревожно очень. Ответить |
![]() ![]() |
Каждому поколению выпадает своя порция. |
![]() ![]() |
до чего ж тупой троллина с утреца на арене Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Кошмар какой-то |
![]() ![]() |
прививка от короны по мозгам шарахнула |
![]() ![]() |
ждем вакцину, ее пока еще мало. |
![]() ![]() |
Не начинайте. Моя сознательная жизнь началась с изучения Материалов 26 Съезда кпсс , потом развал союза, лихие 90, бизнес 2000. Это уже слишком. И это не то, что « было всегда» . А дальше- точно не « было всегда» про детей/ они слишком хорошие, их будут ломать Ответить |
![]() ![]() |
не бывает "избранного" поколения. Всем достается на своем веку. Ответить |
![]() ![]() |
Впереди- ничего хорошего Ответить |
![]() ![]() |
+1000 абсолютно с вами согласна(( Постоянное чувство тревоги с периодическими паническими атаками...блин, всегда была спокойная как слон(( Ответить |
![]() ![]() |
Вот вот! УЖ как Меня жизнь била, Колотила, но никогда не было такой безнадёги и чувства, что ничего не могу сделать- все управляется извне Ответить |
![]() |
Никогда не жила настолько сегодняшним днём, как сейчас. |
![]() ![]() |
Как-то так, да)) Приплюсуюсь Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я ждала, что бы тоже ответили, чтобы вам вместе с Костой разом ответить. |
![]() ![]() |
Но им нравится это. Вуди даже писала что счастлива с весны этого года неимоверно, ничего не поменялось у неё, вчера чипировалась и теперь может путешествовать как и раньше. В плане *работы* ни у той, ни у другой ничего не поменялось) Ответить |
![]() ![]() |
Все это понятно. Это реакция здоровой психики на происходящие события. И у меня такой же подход. |
![]() ![]() |
Путешествовать не может и не сможет. |
![]() ![]() |
Как интересно вы обецениваете жизнь других. |
![]() ![]() |
Коста вы и правда со своей *работой* достали всех уже. Притомили. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то про мою работу в очередной раз не я начала. |
![]() ![]() |
Вы вполне возможно, даже спорить с вами не буду, что это не так. |
![]() ![]() |
https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true |
![]() ![]() |
Криво дали ссылку Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
"Все это понятно. Это реакция здоровой психики на происходящие события. И у меня такой же подход. |
![]() |
Неприятно мне, а не тревожно. Такое чувство, что государство открыло охоту за моими деньгами (которых и так немного) и не успокоится, пока не вытащит из кармана последнюю копейку. И мест, где можно эту копейку заныкать, становится все меньше. Боюсь, что старость придется провести, побираясь на паперти или рыская по помойкам. Не хотелось бы такого постыдного конца. Ответить |
![]() ![]() |
По поводу последнего- такие же мысли... напомнило, в 16 лет впервые оказалась в Киеве. В Киево- Печерской лавре увидела нищенок. В 1988 году в союзе это было как из кино. Фантастика. Хотела им денег дать, меня спутник отдёрнул/ это бывшие проститутки и тунеядки., для остальных- государство платит пенсию и никому не надо протягивать руку... сдаётся мне, что перспектива с протянутой рукой быть проявляется отчетливо у многих теперь Ответить |
![]() ![]() |
Да, и, к сожалению, не только у бывших проституток и тунеядок. У так называемых добропорядочных граждан тоже. От сумы да от тюрьмы...((( Ответить |
![]() ![]() |
Вот вот. Сейчас как раз дармоедкам и проститутка получает поддержку . Кто платить налоги, только их и платит Ответить |
![]() ![]() |
зато меньше будет снобизма, что плохо живет только тот, кто не работает. |
![]() ![]() |
Какие фонды? Кто их будет развивать? Пока что развивается только полное наплевательство на нужды населения. И с каждым годом все быстрей. Ответить |
![]() ![]() |
Чего они сейчас то не развиваются? Фонды эти? Ещё, поди и частные? Ответить |
![]() ![]() |
Тебе много платят за твои посты такого плана? Ответить |
![]() ![]() |
Это к вопросу о том, что в топе рядом, где многодетной семье не хватает на нормальный продуктовый набор. И при этом многие написали, что государство не должно им помогать. Ответить |
![]() ![]() |
Проститутки и тунеядки все удачно замужем, чаще всего, за олигархами-ворами. Ответить |
![]() ![]() |
Проститутки и тунеядки в СССР тоже получали пенсию. |
![]() ![]() |
Ничего подобного до этого в ссср я не видела. Это по первых, во вторых, кто не проститки были/ получали нормальную пенсию, с протянутой рукой не стояли. А про нынешних тенденциях- перспектива для многих Ответить |
![]() ![]() |
Только проснулись? |
![]() ![]() |
Вам-то чего надо? Я видела, вы в другом топике писали, что с россиян надо драть налогов три шкуры. Идите отсюда. Издевается еще... Ответить |
![]() ![]() |
Из бункера то вылезли? А то весной так истерии, так истерили что всё капец всему.. А вот оказывается ещё и ирония, и смешки, и кого то про просыпание спрашивает, типо что то знает что не знают другие? Сама то давно очухалась?!)) Ответить |
![]() ![]() |
GGRC Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() |
Я в Европе в деревне. У нас здесь лепотаааа! Что касается больших городов, то в Москве, конечно, спокойнее. Ответить |
![]() ![]() |
Европа. Об этом я и писала выше, но на меня набросились. Ответить |
![]() |
Прибалтика. Неспокойно, но только по той причине что осталась без работы в 55 лет и новую хорошую уже вряд ли найду. Сижу пока что на пособии по безработице, работу не ищу (да её и нет), жду когда заболеваемость ковидом вниз пойдёт, сейчас у нас самый пик. Страшно заболеть из-за того что в больницах не хватает ни мест, ни работников, ни медикаментов. Ответить |
![]() |
Прибалтика. Всё спокойно и адекватно. Очень по-прибалтийски. Локдаун. Однако, почтоматы забиты покупками, а в продуктовых полно народу. Работу я в свои 45 сменила в разгар карантина "на раз-два". Не выходя из дома. |
![]() ![]() |
![]() |
Ну почему. В Европейской красивой деревне нормально, да, налоги очень приличные, с работой просто - либо попомойка или медсестра, либо уборщица, либо самозанятость связанная с пищепромом или ремеслом ( плитка , камни, кровли, сантехника, маляры). Либо ездить на заработки в крупный город или за границу, бегать по клиентам, набирать заказы и потом уже в деревне обрабатывать запросы. |
![]() ![]() |
Очень похоже, как у нас. Словения. |
![]() ![]() |
Гос-во оплачивает сотрудникам минималку, а остальное "добавляет" работодатель. |
![]() ![]() |
У нас все так же. Вопрос в другом, откуда у работодателя, чей бизнес закрыт средства на выплату социальных взносов и оплаты сотрудникам части их зарплаты? |
![]() ![]() |
Ну конечно это его кэш на счетах + банковский заем + все равно какая-то доп помощь еще есть, не помню точно под каким соусом. |
![]() ![]() |
А что, сократить, уволить не может? если он их личных средств им платит, зачем ему их содержать? Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет работников хороших, зачем ? Откуда новых брать ? Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() |
Спокойно или неспокойно - без разницы. Никуда из своей страны не уеду. В любом случае. Здесь мои родители и родители мужа (он единственный ребёнок). Украина. Люблю свою страну в разных этапах её истории. |
![]() |
Мне в России спокойно, но мне жаль ту Европу , которую я помню 20 лет назад. Такое было тихое и красивое место, я мечтала там жить. Белые люди с вековой культурой , никаких эмигрантов , вековой бизнес семейный, красивая архитектура. А сейчас там засилье черных, весь вековой бизнес пошел по пиз-е, стало грязно очень. Больше я туда не хочу. Мне кажется спокойно и стабильно сейчас в Венгрии. Ответить |
![]() ![]() |
Про Венгрию вы частично правы. |
![]() ![]() |
Факт, они там очень сильные националисты, почти фашисты. Их бесит любая иностранная речь Ответить |
![]() ![]() |
Так, что непонятно на что расчитывает автор ветки. Ответить |
![]() ![]() |
Я не рассчитываю выучить венгерский , мне просто нравится как там сейчас и там спокойно. Я туда не перееду,работу я там никогда не найду, поэтому буду жить в России . Ответить |
![]() ![]() |
В таком случае, в Европе еще много мест, где хорошо и спокойно. |
![]() ![]() |
Бельгия и Австрия однозначно уже нет, Швейцарию тоже вычеркивайте. Если это не деревушка , то черноты туда завезли по полной. Словения и Словакия не знаю, не была. Ответить |
![]() ![]() |
Нет там черноты в смысле арабов, но в Словакии много цыган. Ответить |
![]() ![]() |
А почему Швейцарию вычеркивать? Посмотрела на днях фильм "Жизнь Других" про Женеву на первом канале - вообще ни одного черного лица - чистота, красота, вокруг одни белые. Ответить |
![]() ![]() |
Бельгия? Особенно Брюссель |
![]() ![]() |
Любой большой город - Мехелен, Шарлеруа и проч. - гетто. Ответить |
![]() ![]() |
Там не спокойно, там все на грани. Много обнищавшего народа, недовольного. Туда можно раз в жизни съездить в отпуск. Ответить |
![]() ![]() |
Не бесит, а они просто не говорят на иностранных языках |
![]() ![]() |
В ресторанах говорят немного на английском. Ответить |
![]() ![]() |
Может в Будапеште, а по стране и в ресторанах ноль. Не понятно, чему их в школе учат. Ответить |
![]() ![]() |
Да, в Будапеште. Ответить |
![]() ![]() |
А Венгрия - не Европа? Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем, они на поводу у старой Европы не идут. Ответить |
![]() |
У нас в Канаде спокойно и стабильно. Впрочем, я все еще надеюсь переехать в Eвропу. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем хотите если не секрет? Я раньше хотела в Европу, но с ней сейчас такое стало что смысл переезда потерялся для меня. Ответить |
![]() ![]() |
Нравится там, особенно на юге Франции и Италии. Море теплое. |
![]() ![]() |
У меня во Флориде соседи- канадцы. Зимуют, на лето уезжают в Канаду . Отличный вариант, зачем в Европу? Автор: Babika SD Ответить |
![]() ![]() |
Затем что в штатах мне не нравится. И океан не нравится, и многое другое. Ну то есть море - не единственный фактор. Ответить |
![]() ![]() |
главное не путать туризм с иммиграцией |
![]() ![]() |
Так не иммигрировать же туда, а так, купить дом и периодически жить. И вдали от цивилизации с иммигрантами. Иммигранты там где работа, а не где народ отдыхать селится. Ответить |
![]() ![]() |
Я действительно подумала что вы о постоянном проживании. В любом случае Франция и Италия страны с высокой плотностью населения, пересекаться с местной действительностью придется. |
![]() ![]() |
Мы пока подождем с недвижимостью. Лет через 5-8 только. Но за это время может многое измениться. Мне не хотелось бы рисковать. Другой вариант - приезжать и снимать домик на 3 месяца в одной стране, на 3 месяца в другой, без покупки недвижимости и без каких-либо обязательств другой стране. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, сейчас планировать сложно. Снимать, на мой вкус, всегда будет перспективнее. Даже если захочется где-то купить, то пожить там перед покупкой точно не помешает. Младшего отправлю в университет, надеюсь, удастся пожить в нескольких разных местах по 2-3 месяца, у меня уже есть список |
![]() ![]() |
Вот и у меня такой список. Причем хочется и там, и там, и все такое вкусное... Ответить |
![]() ![]() |
Пока мы строим планы мы живы |
![]() |
Европа. Плохо, правительство оказалось сборищем идиотов. По идее это всегда было известно, но не так в глаза бросалось, а теперь страшно, в какие еще дебри заведут. |
![]() ![]() |
Чехия? Ответить |
![]() ![]() |
Нашли на кого ориентироваться - на еву. Здесь сборище пессимистов и всепропальщиков. В жизни такого и в помине нет. |
![]() ![]() |
В любом случае это срез общества, они тоже в России живут. А постоянные "просто воспаления легких" в провинции, нормально да? Сейчас двоюродный брат с семьей "просто воспалением легких" болеют, никогда не болели, а именно во время эпидемии короны взяли и заболели. |
![]() ![]() |
У меня такие же чувства и про нынешнюю страну, и про Россию Ответить |
![]() |
Амрика. Небольшой белый городок 150 000, всё спокойно, люди не озабочены в большинстве проблемами прсвительства. Но народ вооружился |
![]() ![]() |
Отличное спокойствие! Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
да, все признаки |
![]() ![]() |
не дай бог так жить Ответить |
![]() ![]() |
Так вам и не дал. Ответить |
![]() ![]() |
Эталонное спокойствие Ответить |
![]() ![]() |
Умиротворяет. Ответить |
![]() ![]() |
Оружие? Да! |
![]() |
В мире все меньше тихих мест. Конечно, хорошо бы на Мидвесте окопаться, но кто ж туда вас всех пустит - приходится соглашаться на Канаду. Ответить |
![]() |
Мир трясет. Мир поджигают со всех сторон. Пути эвакуации крайне неоднозначны. Легче всего рвать когти одному. А там, где семья, - это уравнение: каждому члену семьи нужно свое, а другим оно может не подойти. Т.е. кому-то придется жертвовать своими интересами и удобством. |
![]() ![]() |
Надо было заранее паспортами озаботиться, тогда бы и с переездом проблем не было. Ответить |
![]() |
Спокойно будет на фермах по всяким дырам за океаном. Но кто из горожан в 5 поколении готов через это пройти? Фермы дешевы. Очень дешевы. Например, выращивать бычков на мясо и чеснок. И там залечь на дно. Детей обучать дистанционно математике и финансам у лучших учителей по интернету. Окопаться и вкопаться. Залечь на дно. И следить издалека, что происходит в мире. Ответить |
![]() ![]() |
Ха! Например, заезжает 100 пар. Каждая производит по 5 детей. И эти 500 детей выращиваются, как команда. Финансовая команда. Ответить |
![]() ![]() |
Из Китая припрется 1 миллион пар - и нигде в Китае даже не заметят их пропажи или отсутствия. Это ужас! Нас ждет китайский мир. Ответить |
![]() ![]() |
+ китайский мир Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() |
Америка, прекрасно живется |
![]() ![]() |
И я только что Из Миртл Бич вернулась. как же прекрасно было там на Новый год! Море, солнце, хотя всего 20 градусов, но в бассейне вода тёпая. Морем надышались и морскими гадами обьелись. Ответить |
![]() ![]() |
Про морских гадов не говорите |
![]() ![]() |
с западной стороны от чего??? Ответить |
![]() ![]() |
От севера наверное |
![]() ![]() |
Так от Европы запад - это Атлантика, а от штатов запад - это Тихий океан. Ответить |
![]() |
У агафьи лыковой наверное спокойно... Ответить |
![]() |
есть путин, есть россия. Он народное достояние, единственное. Россияне согласны потерпеть, россияне уверены, что у них десять жизней, и эту первую, они судоволствием потратят для мучений себя, что бы поспасть в рай. Народное достояние желает их забрать с собой в рай. Ответить |
![]() ![]() |
О чем вы? Я еще 10 лет назад говорила что у меня запасных жизней нет. Надо мной смеялись |
![]() ![]() |
Надо же, а мне и терпеть ничего не надо, нормальная жизнь при нем , живу в свое удовольствие и удивляюсь таким как вы. Ответить |
![]() ![]() |
Людям с рабским геном при нем хорошо, это да. Ответить |
![]() ![]() |
скажите, при каком правителе/руководстве в СССР или России народу хорошо жилось? Ответить |
![]() ![]() |
Первый в рейтинге Брежнев. На фоне всего- Он почти ангел Ответить |
![]() ![]() |
При Брежневе я пошла в школу и поступила в университет учиться, умер он, когда я была была пятикурсницей. Ангелом он был только потому, что мало в чем соображал и уже превращался в плохо понимающего суть происходящего. Лень писать про + и - того времени, всего было достаточно, как и при любом "царе". |
![]() ![]() |
Мне лично жилось хорошо при Горбачеве и раннем Ельцине. Ответить |
![]() ![]() |
Это когда талоны на еду были? Ответить |
![]() ![]() |
Не было талонов на еду, это вы что-то выдумываете. Были некоторое время талоны на водку и табак, но меня это не интересовало ни тогда, ни сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
Были. На масло и на сахар точно были. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы только на масло и сахар... |
![]() ![]() |
тут главный вопрос где были? В Москве не было. в МО были квартальные карточки и водка и сигареты там были только 2 талона, на них можно было в конце квартала сахара 1 кг взять например... Ответить |
![]() ![]() |
Это у вас на водку и табак, а у нас в нашем промышленном большом городе на месяц были талоны на макаронные изделия 400 г, 200 г масла слив., 400 г порошка стирального, колбасные изделия 1 кг или 2 кг мяса, масло раст. 1 л и т.д. - 91-92 гг. Получала в ЖКО на всех прописанных в квартире. Ответить |
![]() |
Автор, спокойно "В России - всё сильнее становится режим доброго царя-батюшки, который не ведает, что творят его наместники. Москва - единственное место в стране, где приятно жить и работать, но цена недвижимости зашкаливает." - а разве так было не ВСЕГДА? В смысле с момента появления царя как такового и постройки Москвы как таковой? Ничего личного (даже Москва с большой буквы написала!) , просто...ничего нового, пора бы принять как факт.. |
![]() ![]() |
Цены в Москве на недвигу не зашкаливают, даже дешевле многих мест, в Париже, Нью-Ёрке, Лос-Анжелесе дороже недвига. Отели в доковидные времена совсем недорого, $100 в центре, с сауной, бассейном, и завтрак с блинами, сёмгой и икрой на четверых. То, что зарплаты и москвичей не догоняют - это другой разговор. Ответить |
![]() ![]() |
ИМЕННО! Потому и грю: спокойно, автор. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
А что у нас опять в Германии?! Мы дома оплачено сидим и работаем. За оставление дошколят дома будут выплаты в 110€ в день. Наконец-то дигитализацией страны занялись. Програмёры итак хорошо зарабатывали, теперь за ними охотятся. ИПешников гос-во содержит, им тяжело, да. Но я не знаю, как они раньше жили. Большинство как ИП подрабатывает. Поменялось мировозрение. В нашем кругу последний балбес недвижку купил, перестроил, облагородил. Раньше все снимали и путешествовали. Имигранты в моей жизни сейчас не встречаются вообще. Раньше я с их детьми работала. Люди как люди, стремятся выйти на работу. Даже без образования в Германии можно неплохо устроиться. Ответить |
![]() |
Не знаю, где лучше, но в России, похоже, стали всем прикручивать гайки. Начинается планомерный отъем денег у населения и наблюдение за каждым нашим шагом. Везде за все нужно отчитываться. Здесь нельзя быть богатым и очень богатым, сразу потрясут как грушку, а бедным быть просто невозможно. Кароч, @опа со всех сторон... Ответить |
![]() ![]() |
Закономерно. В Европе так уже давно. Ответить |
![]() ![]() |
Что в Европе "уже давно"? В Европе такой нищеты и в помине нет. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе всякое есть, многого вы даже представить себе не можете. |
![]() ![]() |
Попадается. Вопрос в массовости. |
![]() ![]() |
И все эти люди работают с 9 до 18? Ответить |
![]() |
Спокойно нам всем(мы, мои родители, семья старшей дочери и младшая отдельно живет уже) . |
![]() ![]() |
кстати, вот к вам (в страну, а не к Вам лично, не пугайтесь |
![]() ![]() |
Приезжайте, но не сейчас |
![]() ![]() |
с короной нет никаких закидонов? все свободно, без масок, без ограничений, никто не болеет, ПЦР тесты не делают? Ответить |
![]() ![]() |
А как мое личное спокойствие от этого зависит??? |
![]() |
Несколько лет назад приехала из Германии, где жила 5 лет (работа). Домой в Москву. Да так и осталась - прекрасный город стал. Комфортный. Назад не хочу, дачу под Посадом хочу) Ответить |