Кухонная мойка (829 просмотров)
-
Показать
![]() |
Всем дд! |
![]() ![]() |
Мойка должна быть особой конструкции, т. е. встраиваемая. |
![]() ![]() |
да да, вот и мне нравится это визуально, плюс отсутствие пусть и микрощели между мойкой и столешницей, куда может попасть вода. |
![]() ![]() |
Не любую, в описании написано о возможности установки под столешницу. |
![]() ![]() |
ага, ясно, т.е риск что она оторвется под тяжестью условно большого веса есть, поняла, учту, спасибо! Автор: K.lf D** Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому же не советуют под них измельчитель, хотя многие все же ставят (там к весу добавляется еще и вибрация). Поэтому передумала ее брать, мне измельчитель намного важнее каких-то там бортиков. Ответить |
![]() |
если у вас еще нет кухни и, соответссно, столешницы - я бы поизучала вариант такой столешки, где чаша мойки составляет с ней единое целое... как-то их там типа отливают сразу в размер единым монолитом, никаких швов и стыков... плюс эту чашу можно заказать любого размера и формы... у моей сестры такая, она спецом сделала чашу мойки раза в полтора больше стандартного - ОЧЕНЬ удобно в пользовании... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
воот! про это тоже как раз хотела спросить - выглядит отлично и отсутствие стыков, щелей и прочего это просто то что нужно. |
![]() ![]() |
у сестры эта кухня уже лет... эээ... ну точно не меньше 15-ти... причем она несколько лет назад делала перепланировку, переносила кухню целиком к другой стене... столешка с мойкой выглядят прекрасно, никаких явных сколов, царапин и прочих дефектов... |
![]() ![]() |
![]() |
Мойка называется подстольного монтажа, у нас такая. Минусов нет, удобно и эстетично. Мойка без швов возможна только из искамня, у нас из кварца. |
![]() ![]() |
какой прекрасный ровный шов ) спасибо, что ответили! |
![]() ![]() |
В сп заказывала Бланко нержавейки. Меня тут уже раз снесли про упоминание сп) Автор: Мента D** Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день! Написала Вам сообщение. Автор: Fedra 191005 F** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
С выкладыванием плитки после установки нижних шкафов со столешницей все понятно. А что с верхникими шкафами, они на каком этапе устанавливаются? Уже после плитки, тоже встык к плитке или в нахлест на плитку 1-1.5 см. Тоже хочу понять всю технологию Ответить |
![]() ![]() |
я выкладывала уже на установленную кухню. И шкафы уже висели. Можно процесс и результат увидеть у меня, он есть, пошаговый. Только вначале прокрутить до конца. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Неужели возможно до миллиметра рассчитать высоту фартука? А если будут лишние миллиметры плитки, если она большая,понятно, можно лишнее отрезать, незаметно будет. А если узкая, фигурная, или фактурная плитка. Вообще непонятно Ответить |
![]() ![]() |
по фото непонятно ничего? у нас как раз небольшая. Шкафы висят не плотно к стене, менять кухню никто не планировал, это как раз та самая квартира, в теме про обои писала, хозяин живёт ооочень далеко, и рассчитывает на то, что там будет жить сын, которому сейчас 8, 5 лет). Автор: schubka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Тут я вам не помогу, не изучала, просто у нас изначально фартук планировался не совсем стандартный, то есть плитка 450*450 мм и просвет до верхних ящиков 150 мм, вот так захотелось и это увело нас от многих проблем. Поэтому навешивали верхние шкафы одновременно с нижними. Автор: Мента D** Ответить |
![]() |
Если фартук уже сделан, то плинтус нужен. Ни разу не встречала варианты с подгоном кухни под фартук, этот вопрос изучала специально. Но может есть Кулибины, что сделают... Автор: Мента D** Ответить |
![]() ![]() |
Так это решается регулируемыми ножками и шинами, вроде ничего сложного... Ответить |
![]() ![]() |
Что за шины? Не буду настаивать, просто 2 мм уже критично для шва между плиткой и столешницей, и при стольких составляющих, как пол, стена, плитка и кухня со столешницей, выровнять ножками сложно, поэтому и есть простая технология. Автор: Мента D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну как у икеа, шины, на которые шкафы подвешиваются/прикрепляются к стене, это не только для верхних, но и для нижних. Таким образом их можно нормально выровнять по горизонтали, а остальное "добить" ножками. |
![]() ![]() |
попробуем следовать вашим рекомендациям, может получится. |
![]() |
Мойка подстольного монтажа, плинтуса нет, но у нас и фартука нет) вмонтирован также измельчитель, пока жалоб нет. |
![]() ![]() |
а что такое справа на блендер похоже? ) |
![]() ![]() |
ничего и не блендер))) энто ж сенсорный диспенсер для мыла)) кран щаз... так, типа чешский ZORG , вентиль слева да, для фильтрованной воды и от души прям рекомендую гибкий шланг- не нарадуюсь- очень удобно Автор: ekat_k F* Ответить |
![]() ![]() |
если бы вы не сказали. ни за что бы не признала диспенсер )) |
![]() ![]() |
значит я к его форме уже привыкла) |
![]() ![]() |
не могу молчать! )) |
![]() ![]() |
я аж испугалась, увидя первые слова))) думала, мож я чего не то написала |
![]() ![]() |
слушьте, это ржака,в теме про кухонные мойки вот такое открытие )) |
![]() ![]() |
она и правда чума) за счет бровей, она такие морды еще строит))) мы до сих пор не можем привыкнуть, что у нас собака. а к теме про кухонные мойки собаку можно привязать в свете того, что она пьет из крана фильтрованную воду))) Автор: ekat_k F* Ответить |
![]() ![]() |
а фильтр для воды есть? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а течет из того же краника? интересуюсь смесителем |
![]() ![]() |
краник один- выхода из него два) для фильтрованной и для водопроводной- вот картинка) |
![]() |
Я так в ванной хочу сделать. Очень мне нравится, что не видно швов и они не чернеют. Ответить |
![]() ![]() |
вы хотите сделать одним куском? или вставить в столешницу мойку снизу? Автор: Koticheskiy D** Ответить |
![]() |
Очень довольна, что сделала раковину подстольного монтажа. Удобно, проблем нет, красиво. Мойка Бланко. |
![]() ![]() |
Спасибо что поделились! Выглядит очень аккуратно. Я вот только не пойму - если мне нужно крыло для сушки и складывания вымытого то как с этим быть? Или делать мойку двойную? А куда вы вымытую посуду складываете? Или при наличии прсудомойки это неактуально? Автор: Koticheskiy D** Ответить |
![]() ![]() |
У нас ПММ (как жили раньше без нее удивляюсь))), поэтому сушить посуду (много посуды) не надо. |
![]() ![]() |
оч клево ) Автор: Koticheskiy D** Ответить |