Дети не ладят между собой (5138 просмотров)
-
Показать
![]() |
Есть дочь 20 и сын 17. |
![]() ![]() |
Дочь уже пора отселить Ответить |
![]() ![]() |
никак уже Ответить |
![]() ![]() |
А раньше были дружны? Ответить |
![]() ![]() |
В детстве очень. Потом сын подрос и взбунтовался против власти над ним старшей сестры. Ответить |
![]() ![]() |
А у старшей сестры была власть над братом ? И вы это поощеряли ? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
И весь топ она не видит в этом ничего такого |
![]() ![]() |
Прекратить товарно-денежные отношения между ними не вариант? Обличений дочери не слушать и потребовать вести себя корректно, пока она живет в вашем доме. Ответить |
![]() ![]() |
Мысль правильная. |
![]() ![]() |
Нормальные дети со здоровой психикой. Дочери пора жить отдельно, вот и все на этом. Почти взрослый и скоро почти взрослый начали войну за сферы влияния и ресурсы. Вполне может пройти, когда каждый из них наладит свою жизнь и будут встречаться уже без претензий. Ответить |
![]() ![]() |
Люди, опомнитесь! Вражда с детства между близкими родными братьями-сестрами это ненормально. Ответить |
![]() ![]() |
Так у автора нет вражды с детства. У нее взрослый и подросток, причем подросток - мальчик. |
![]() ![]() |
Это ненормальное явление, когда родные брат и сестра так относятся к друг другу. Это перерастает во вражду во взрослой жизни. А потом жалуются, что брат или сестра вообще игнорирует или общается холодно. |
![]() ![]() |
Да не печалься. Любовников имеют единицы, мужей большинство любит, детей воспитывают. Меняй окружение Автор: Babika SD Ответить |
![]() ![]() |
Сужу по этому форуму, читая темы и ответы. В моем окружении все не так, но мой круг знакомых не большой и уже возраст за 50. А тут люди помоложе пишут - сужу по ним. Ответить |
![]() ![]() |
Вы меня не услышали. Ненормально, когда такие конфликты, верно. Но конфликты совершенно нормальные. Они просто из-за того, что старшая не ушла в свою жизнь, хотя ей давно пора, ну а младший как раз в том возрасте, когда начинают зубы показывать. |
![]() ![]() |
Возраст как у моих, тоже дочь старшая. Тоже отношения не очень. Но попроще, так как дочь живет отдельно. Но в этих отношениях не прав именно брат, почему-то он агрессивен к сестре, не пойму почему. Сестра готова идти на компромиссы, но он почему-то нет. Оставила их в покое, пусть сами строят отношения как хотят. Но брать конфликтует и с остальными детьми семьи, почему то. Остальные дети достаточно дружные. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Может вас это удивит, но вы сами так их воспитали. ВЫ. Ни кто то другой. Ни они сами по себе. Именно вы их такими сделали. Где то у вас в голове есть неправильное поведение в отношении детей и их оценки. Это с психологом лучше разбираться. Можно с батюшкой в церкви поговорить. Тут, на еве, вам не помогут. |
![]() |
Не разруливать. Сказать дочери, чтобы сама разбиралась, а вы это слушать не собираетесь. |
![]() ![]() |
![]() |
По поводу дочери отвечаю сразу всем. Она не живет с нами уже около 2 лет. С братом встречается летом на общей даче, или когда мы с мужем уезжаем из Москвы, а она со своим другом приезжает погостить в нашу квартиру, где остается ее брат. |
![]() ![]() |
А зачем она приезжает гостить пока вас нет? Приезжают в гости к кому то , а не в квартиру. Тем более с бойфрендом, им траходром, а брату приятно должно быть это терпеть. Я бы отказала в таких приемах. Хочет приезжать, пусть приезжает пока родители дома. И уж тем более не стала бы выслушивать ее жалобы, если приехала значит устраивает ее все, если не устраивает то остается на своей территории или живет у бойфренда. Про деньги с 17 летнего который не работает вообще трэш, короче проблема по моему мнению в плохо воспитанной дочери. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Она считает наш дом своим домом, и мы тоже так считаем, так как она не замужем. Ответить |
![]() ![]() |
Только она забывает, что это и дом брата. А уж про деньги это, конечно, даа... Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне показалось, что они в отсутствии родителей просто территорию метят, определяют, кто там альфа. |
![]() ![]() |
Бедная ваша дочь... Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
Можно только посочувствовать детям. Мусульмане? Ответить |
![]() ![]() |
Идите посочувствуйте автору и всем тут отписавшимся, которые не выдерживают больше 3 дней рядом со своими сиблингами и родителями, а то и вовсе ненавидят друг друга. Вот прям в каждый топ в ТД заходите и сочувствуйте, а мне не надо. Мои дети дружны и друг с другом и со своими многочисленными кузенами, я со своими сиблингами дружна, и никогда никаких ссор у 5ас не было. Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствовать надо автору топика, что не смогла воспитать -дать правильные установки. А в этой семье все ок |
![]() ![]() |
Нет, это неправильно и Вы категорически не правы, что сами такое допускаете. |
![]() ![]() |
вот абсолютно с вами согласна, а то приехала, нагрубила брату, нажаловалась матери , грубо говоря, испортила всем настроение и уехала. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Зря. Вы же видите, что между ними пошла дележка жизненного пространства. Они будут конфликтовать до выжженной земли, остановить все это можете вы. Вспомнив, что это ВАШ дом. И что вы устанавливаете там правила. Ответить |
![]() ![]() |
Все правильно. У вашей дочери должно оставаться это ощущение, даже когда она выйдет замуж. Это в ваших же интересах. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не правильно. У взрослого человека должно быть ощущение, что его дом там, где он сам себе его выстроил. Понятно, что выстроил - это не значит раками кирпичи укладывал. |
![]() |
У нас с братом были такие отношения. Но он в 17 уехал учиться в другой город(мне было 20) и с тех пор у нас нейтралитет. Поздравляем друг друга с днем рождения по ватсап и все. Если пересекаемся у родителей (бывает раз в 10 лет, т.к. все живем в разных городах), то это обычно пара-тройка дней, отношения нейтральные. Дольше- явно будем напрягать друг друга, как в детстве. Просто разные люди. Маловероятно, что с первым встречным на улице у вас установятся приятные дружественные отношения. Про важность воспитания - полное вранье. Люди уже рождаются на свет личностями и не всегда личности, родившиеся в одной семье, психологически подходят друг другу. Ответить |
![]() ![]() |
Скрепя сердце, я приняла, что они не будут друзьями во взрослой жизни. |
![]() ![]() |
Выход один, отправляйте выяснять отношения друг с другом, исключив Ваше участие в разборках. Они уже оба для этого достаточно взрослые. Ответить |
![]() ![]() |
Сорри, но у меня ощущение, что дочь ваша берега потеряла. Она указывает вам, что вы должны делать? Фактически, шантажирует этими скандалами на то, чтобы вы строили младшего так, как ей удобно? |
![]() ![]() |
Вы младшенькая ведь? Ответить |
![]() ![]() |
Я старшенькая, например, и я точно так же считаю. Старшая охамела и охренела. Лезет в чужую жизнь, пусть лучше своей займется. |
![]() ![]() |
на вокзале, например - удобно дочку выгнать, и пусть сама без дома живетю Ничего, скоро и младшенький подрастет. Только будет всю жизнь маминой корзиночкой. Ответить |
![]() ![]() |
Блин, ну что за инфантилы повыростали-то? Почему выросших лбов надо выгонять, а не придерживать, чтобы сами не ушли в самостоятельную жизнь пораньше? Сохраняя при этом хорошие отношения с родителями. Ответить |
![]() ![]() |
+ много Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Так и есть, согласна с вами. Роль воспитания очень преувеличивают Ответить |
![]() |
я с братом не общаюсь |
![]() |
Дочь слишком много на себя берет, вы бы ей границы установили-то. Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() |
Это все временное у них. У них потом наладятся отношения. Просто можно поговорить с дочерью в том плане, что она значительно взрослее (20-летняя девочка это уже не подросток), что ей нужно себя вести с братом мудрее и спокойнее, не ругаться. |
![]() ![]() |
Три года это "значительно взрослее"? Я тоже старшая и младшая сестра мне постоянно и откровенно гадила, но она же маленькая, я должна понять и простить.....а что - мне так три года назад было можно? Когда я стала жить отдельно сестра приезжала в мой дом и пользовалась моими вещами на свое усмотрение - но и слова не моги сказать, "ты жадина"....а в родительском доме читанную только мной тыщу раз книжку уж не моги и в руки взять без спросу - сестра коршуном бросается: ты в гостях, нефиг руки протягивать...а что ж ты в моем доме все шкафы втихушку перерыла?))) Ответить |
![]() ![]() |
Да, в этом возрасте каждый год имеет значение. И кроме этого девочки взрослеют немного раньше. Мальчики в 17 лет еще совсем дети. Ответить |
![]() ![]() |
мальчики у мамочек до пенсии дети. Ответить |
![]() ![]() |
Чушь не мелите. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вы в своем доме позволяли сестре пользоваться моими вещами на ее усмотрение ? С какой стати ? |
![]() ![]() |
Руки она протягивала в мое отсутствие - приезжала с работы раньше видимо или пока я в ванной....я замечала, что вещи "перемещаются", но списывала на свой пофигизм - я в своем доме ничего не прятала, специально не убирала - может забыла....Было, не осаждала, а просила не делать что-то, сестра уезжала и бегом к матери, далее звонки на тему "неблагодарная, я при смерти...." Ответить |
![]() ![]() |
Ну и опять понятно что корешки к маме тянутся, в вашей ситуации тоже. Мать за одну дочь, другая на вторых ролях. Первой всё прощается и оправдывается, для второй никакой защиты и справедливости, "мать при смерти, а ты" Все создают родители, за небольшими исключениями Ответить |
![]() |
Дочь свалила в гражданский брак к сожителю? |
![]() ![]() |
Это, конечно, жесть. Не делайте так, автор, никогда. Я отписала выше про похожие отношения с братом. В итоге я помогаю матери материально(от нескольких десятков, до нескольких сотен тысяч рублей в год). Брат, даже если в гости к ней приезжает, не дает денег на продукты, питается за ее счет, ну а че, "мама" же, "в гости" же! Про деньги на целевые расходы и речи не идет. Я же морально не могу себе позволить падать на бюджет одинокой пенсионерки. А ему не жмет, но она ему никогда ничего не скажет, по той же причине, что и не запретит мне считать ее дом своим. Но если б мама стала когда-либо выставлять такие условия, как вы предлагаете, я б никогда не стала приезжать и деньгами помогать тоже. Психологически готова на такое только до тех пор пока проводится политика "мой дом = твой дом". Иначе не считаю членом семьи и ничего не должна. Ответить |
![]() ![]() |
А я вот считаю, что если ты выехал из здания на проживание в другое место, то считаешься гостем в родительском доме. И помогаю своей матери независимо ни от чего, мой дом не мой. У меня никакого дома не было вовсе с 15 лет как начала жить в общаге, потом в другую страну уехала. Помогаю матери, потому что так воспитана, и не ищу никаких отмазок. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Да на здоровье. У меня другой взгляд на жизнь. И я тоже вроде помогаю, если вы не заметили. Ответить |
![]() ![]() |
Заметила, дашь на дашь, но я же говорю от воспитания зависит, мне бы и в голову не пришло что там высчитывать, ты мне я тебе, Я помогаю потому что мать и все. И если ее дочь не захочет помогать, как и ваш брат, то ничего не изменит тот факт что ее там принимают как у себя. А судя по тому что она с 17 летнего брата пытается содрать деньги за продукты уже, то щедростью ее природа не наделила, и матери тоже будет учитываться каждый кусок. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
А вы думаете в 20 лет она в состоянии щедро кормить брата? А точно эти продукты куплены ею или спонсировал ее парень? Малыш прогулял свои деньги на продукты и кушает купленное сестрой? Вместе с ней или в одно лицо? Что уж проще - или сам покупаешь или скооперироваться, но не тырить продукты по умолчанию. Ответить |
![]() ![]() |
Какие деньги он прогулял, он не работает, холодильник полный оставляет мать, сестрица за бойфренда оплачивает или они сначала его опустошат а потом за свои продукты с брата деньги вымогают? Да нафик надо мне белое пальто, я пишу что однобокий ракурс у вас, все только о деньгах, сколько на вас потратили вон даже подсчитали. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
1) Вы отвечаете разным анонимам. |
![]() ![]() |
1)Я не телепат чтоб анусов по слогу узнавать. |
![]() ![]() |
Ого! Да вы хамло на ровном месте. Ответить |
![]() ![]() |
Да, признаюсь, сорвалась. Сегодня нет настроения читать глупые советы, от неизвестно кого. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Мать мне уже лет 20 ничего не дает вообще-то. Только я ей. Даже не знаю, насколько больной психикой надо обладать, чтобы увидеть здесь "дашь на дашь". Ну кроме желания выгулять белое пальто за счет собеседника, конечно. Тогда все понятно. Лично я в упор не вижу логики "дашь на дашь", только "свой-чужой". Если б мать мне объяснила, что я в доме, в котором выросла, я всего лишь "в гостях", для меня граница "свой-чужой" прошла бы именно здесь. |
![]() ![]() |
Именно дашь на дашь. |
![]() ![]() |
Если с моего согласия, то бога ради. Но у мамы принципиальная позиция - дети должны чувствовать, что в любой момент могут вернуться домой и им будут рады, поэтому бережет и мою комнату, и комнату брата. Если вдруг выяснится, что комнат не хватает и обязательно нужно занять мою, то по согласованию со мной - не вопрос. Но если это будет сделано по мотивам "Съехала? Вот и нечего тут!", то и отношение у меня будет зеркальное. Называйте это как хотите. |
![]() ![]() |
У моих большой дом. Когда замуж выскочила в 18, а через год развелась, была депрессия. Очень хотелось пожить какое-то время в родительском доме. На что мне сказали: ты уже не наша семья, ты сама по себе. Отдельно млять. У меня был шок, ревела. Потом приезжала только "в гости". Интересно, а вы бы после таких слов что сделали, испарились из жизни родителей навсегда? Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Скорее всего. Ну максимум помогала бы чисто символическими суммами, чтоб не умерла(отца у меня нет и не было) с голоду, если таковое будет грозить. Эмоционально воспринимала бы как чужого человека, которому я должна физиологический минимум в честь прошлых заслуг, не больше. |
![]() ![]() |
Я вот примеряю ситуацию на себя, не представляю что буду спрашивать разрешение у взрослых детей что мне делать с комнатами в СВОЕМ доме. Могу даже его продать и свалить в другую страну, без их на то благословения, ибо я сама на дом заработала, и сама решаю что мне делать, я взрослая личность и имущество это мое, и это вовсе не означает что я детям не буду рада, поспят в гостевой или на диванчике . Мы пока дом строили, у нас съем закончился за две недели до сдачи дома. Так вот муж спрашивал разрешения у мамы пожить, и она не согласилась, ей было неудобно , и никто не обиделся, пожили в кемпинг каре, у нас чудесные отношения были. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Примерно треть вложений в этот дом мои вообще-то. Это если считать. Я рано начала зарабатывать. Но уверена, мама не поменяла бы отношения, даже если бы я не вкладывала ничего. Никто не будет мешать ей продать и свалить в другую страну, если будет такая необходимость. Одно не изменится - нам с братом будут рады и в новом доме и по возможности, выделят комнаты и там. Но вам, видимо, не понять таких отношений. Только хамить и обзываться умеете. Ну белое пальто выгуливать. Вам бы со своими тараканами разобраться. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда это совместное жилье , а не мамино. Детям я своим всегда рада, они к счастью, у меня воспитаны иначе чем вы, никаких ультиматумов, все в удовольствие. Хамить начали вы, пальто можете тоже оставить себе. Лучше я с тараканами буду жить чем с калькулятором в голове. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Юридически, жилье мамино. Я в него вкладываюсь и буду вкладываться только потому что она считает, что "ее дом=мой дом". С точки зрения расчетливых ев, я, безусловно, поступаю глупо. Был миллион топиков на эту тему. Брат вот не вложил ни копейки, а отношение к нему со стороны матери такое же. Где вы увидели ультиматум/калькулятор(и если калькулятор, то он точно не в мою пользу получается, где логика?)? Вы явно что-то свое воображали, когда такое писали. |
![]() ![]() |
Да никакое оно не совместное. Жилье мамино, а дочка манипулирует "вложениями". Ремонт сделала, мебеля купила и считает половину квартиры своим вложением. Плавали ) Ответить |
![]() ![]() |
Это дом. Я оплатила пристройку(про мебеля и ремонт умолчу, мелочи за столько лет). Плюс половину маминой машины. Просто были на тот момент деньги. Пристройку хотела мама, объяснила заем нужны помещения. Дизайн, место и размеры продумывала я(с согласованием с мамой, конечно), рабочих искала мама, контролировала я. |
![]() ![]() |
Ваш брат не помогал бы в любом случае. Сказали бы, что это его дом - он бы таращил глаза от удивления, ну какие деньги с сыночка в его же доме? Нормальные люди помогают родителям и заботятся о них вне зависимости от того, в чем доме они живут. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего. Ответить |
![]() ![]() |
Помогать матери можно/нужно вне зависимости от места проживания. |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() |
Дочь - замуж, сына - в армию. Ответить |
![]() ![]() |
Или дочь в армию, а сына замуж. Сейчас так тоже можно ) Ответить |
![]() |
Читаю всю ветку и еще раз убеждаюсь: только родители ответственны за то, какие отношения складываются между детьми - в любом возрасте... Вы, автор, возможно, и не осознаете, но что-то именно вы напортачили в детстве ваших детей. Вы обронили фразу, что сначала дети очень дружили, а потом сын вырос и "сбросил гнет сестры". Но тогда что это за дружба была? И дружба ли вообще? И почему вы, родители, позволяли старшей дочери угнетать брата?... Автор: Рябина Красная KF* Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, да, брат был любимчиком, ставка делалась на него. Сейчас я зарабатываю в 3 раза больше него, поэтому он "бедненький" до сих пор. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Дочь очень хитрая. Никакого гнета при нас не было видно. Она манипулировала братом (с его слов, когда он вырос) ,когда нас не было рядом. До 10-11 лет сын свою сестру просто обожал. Ответить |
![]() ![]() |
Вы же их мама? вы умнее и хитрее по идее должны быть. Почему же не донесли до сознания дочери, что такое хорошо и что такое плохо? Ответить |
![]() ![]() |
+ Соглашусь с Вами. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() |
Для экономии времени отвечаю сразу всем. У дочери пока нет своего дома ,кроме нашего. Она то живет с бабушкой, то снимает с молодым человеком, то гостит у него в загородном доме. |
![]() ![]() |
Зная, что ваша дочь - манипулятор, вы не простодушная уже, а просто неумная. Или малодушная - вам проще "верить" дочери, хотя весь опыт показывает, что верить не следовало бы... Автор: Рябина Красная KF* Ответить |
![]() ![]() |
Мои младшие пока еще сильно младше, но эти попытки воспитывать сестру (сыну 13, дочери 8) я уже сейчас пресекаю. Во-первых, несмотря на то, что он старше, он такой же ребенок в этой семье, как и она. И как кого воспитывать, не ему мне рассказывать. Во-вторых, если его "воспитания" уже даже меня достали, могу себе представить, как они достали дочь. Она и так-то обидчива и вспыльчива, а с этими постоянными замечаниями от брата вообще звереет. Вам надо уже один раз четко сказать, что будут свои дети, вот и будет рулить их воспитанием, а сейчас своими вмешательствами она как раз сильно все портит. Но Вы не скажете... Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы не разрешила дочери вот так шляться. Или живет дома, или определяется с местом жительства. Что она у вас как "Г" в проруби? Вы считаете это нормальным? тем более, как Вы говорите она "несамостоятельная". |
![]() ![]() |
Умиляет вот это "не разрешила". Вы что, реально думаете, что ее кто-то послушает? Дочке уже давно не 15. Ответить |
![]() ![]() |
Если она не самостоятельная, значит мама ей дает деньги, очевидно же. Нет денег - нет самостоятельности. |
![]() ![]() |
+1 Меспокоится она о судьбе брата |
![]() ![]() |
Она учится и имеет несколько подработок, что для 20 лет очень даже неплохо Ответить |
![]() ![]() |
Никакое обучение не исправит убогую сущность, грызться за еду с братом и склочничать внутри семьи Ответить |
![]() ![]() |
Да он просто ее раздражает своим бездельем и пофигизмом, к тому же унижает перед другими в родительском доме и норовит поесть за ее счет. этого мало? Ответить |
![]() ![]() |
Раздражает? Ее проблемы, пусть поработает над своим характером и своим дзеном. Не за ее счет, он ест еду из родительского семейного холодильника, как и положено несовершеннолетнему, проживающему с родителями. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не ее проблемы. Он активно ее раздражает, читайте внимательно. Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется, ее. Автор забыла рассказать как ее дочка истерила, что ее бойфренда заставляют работать на даче |
![]() ![]() |
Прямо дико читать. Когда моя 11-летняя начинает воспитывать своего 9-ти летнего брата, я ей МЯГКО объясняю, что воспитанием своих детей я сама буду заниматься, а она пока может посмотреть со стороны, сделать выводы и потом будет воспитывать своих. Естественно не этими словами, но суть такая. |
![]() ![]() |
Совершенно очевидно, что заботится ваша дочь исключительно о себе, также очевидно, что она так и не смогла (пока) повзрослеть и вырасти, раз в 20 лет все еще несмостоятельна. Но почему-то заморачивается, как будет жить ее брат. А как она живет? Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
А кто ей давал право брата воспитывать? Родит своего и будет воспитывать. |
![]() ![]() |
Ну вот и ответ. Сказать один раз, но твердо, что мать вы и забота о сыне - ваша задача. Вы не просили ее приглядывать за младшим братом. Пусть каждый живет своей жизнью . Сына я бы попросила не брать продукты, которые они покупают. Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
все правильно дочь делает. вы не смогли воспитать ее, сына. может хоть она брату поможет. |
![]() |
Знаю очень мало случаев, где брат с сестрой по-настоящему дружат. А если очень теплые отношения, то это отражается на их семейной жизни. Я бы оставила их в покое, скоро все разъедутся и могут спокойно не общаться. Ответить |
![]() ![]() |
В семье родителей мужа и моей семье все по-другому. Сестры и братья дружны всю жизнь, помогают и доверяют другу другу. И я надеялась, что мои дети воспримут эти традиции дружбы и поддержки. |
![]() ![]() |
Нет никаких новых тенденций, это ваш личный родительский результат. Родители мужа и ваши явно были умнее, вы пошли не в них. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, вы и душнила )))) Ответить |
![]() ![]() |
А дочечка-то в мамочку ))) Ответить |
![]() ![]() |
И в кого хамло доченька?))) Ответить |
![]() ![]() |
Я очень с братом дружна с детства. Всю жизнь. Сейчас пенсионеры, созваниваемся почти каждый день. Он старше на 1,5 года. |
![]() |
Ваша дочь, взрослый самостоятельный человек, ей не 16ть и даже не 18ть. Она давно уже не должна быть на вашем обеспечении. Ей давно пора объяснить, что она выросла и пора ей жить самостоятельно. Если она на это неспособна, то помалкивать. |
![]() ![]() |
как это "взрослый самостоятельный" и аж "давно не должна быть на вашем обеспечении"? |
![]() ![]() |
На своем собственном, хотя бы частично. Или помалкивать и благодарить родителей, что кормят взрослую женщину. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Моя дочь учится на дневном отделении вуза с серьезной нагрузкой. Абсолютно естественно, что у нее нет времени работать полный день и обеспечивать себя. При этом у нее три free-lance подработки, приносящие нерегулярный доход. |
![]() ![]() |
Тогда пусть бойфренд обеспечивает, если она у него в койке спит. |
![]() ![]() |
Она ведет жизнь взрослого человека. Учится, работает, живет с мужчиной. Какого хрена она лезет к брату? |
![]() ![]() |
Если она не в состоянии и неизвестно, будет ли в состоянии вести образ жизни взрослого самостоятельного человека, пусть маму слушается и брата не трогает. Дети детей не воспитывают и не оценивают. Это привилегия взрослых. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() |
Все это вы уже описывали несколько месяцев назад. Вам много чего написали. Выводов не видно, всё то же тупое пересказывание происходящего. Мама это не только доброта, маме нужно вовремя пресечь, поставить на место и показать твердую волю. Вы только руками всплескиваете. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Это мой первый топ. Ответить |
![]() ![]() |
Непрвда. Все дословно, про дочь которая приезжает с бойфрендом, когда вас нет, и как они ругаются с братом. Дочь даже оскорбленно уезжала с дачи со скандалом. А вы плакались, что им холодильник набиваете полным. На всех. Ответить |
![]() ![]() |
Ужассс... Вот вам в жизни заняться видно нечем, что ковыряетесь в топах на еве годами. Ну, чисто бабуля на лавочке))) Ответить |
![]() ![]() |
Ври поменьше, детка. Детсад чистый. Дочке таки есть в кого быть, наврать и самой верить. Обижают лапочку |
![]() ![]() |
Автор, вы зачем топ завели? Вам же пофиг на самом деле на отношения между детьми. Лишь бы вам не доставляли дискомфорта. Они могут еще драться начать, вы будете только убегать и всплескивать руками. Никак вправлять мозги им вы не собираетесь. Ответить |
![]() ![]() |
Я с обоими по итогам каникул поговорила. Дочери предложила самой жестко пресекать любое хамство со стороны брата. С сыном поговорила гораздо жестче. Потому что в моей картине мира материть сестру при своих друзьях - это дно днищенское. Ни один мужчина в моей семье так себя не вел. Оба, молча выслушали меня и никак не комментировали. Вернее только дочь сказала, что я совершаю ошибку, не применяя к брату жесткие меры. Ответить |
![]() ![]() |
И она права. Ответить |
![]() ![]() |
В чем она права? В том, что сама болтается как непонятно что в проруби, притаскивает в родительский дом непонятного мужика, рассказывает родителям, что и как им делать, травит брата (причем сама же к нему и лезет, да еще со своим мужиком)? Ответить |
![]() ![]() |
И тут доченька за собой последнее слово оставила |
![]() ![]() |
Вы уверены, что дочка не хамит первая, приезжая с мужчиной как к "себе домой" в Ваше отсутствие и пытаясь построить брата. Научить его жизни и тд |
![]() ![]() |
Дочь не хамка ни разу. Ее молодой человек абсолютно точно не делает моему сыну замечаний, но очень не одобряет его стиль поведения (со слов дочери). Я спросила у дочери, почему ее молодой человек не поставил на место брата, когда тот ее обматерил. Она ответила, что молодой человек не считает себя вправе это делать в чужом доме. |
![]() ![]() |
Вы даже не замечаете, что вы описываете, какую нездоровую обстановку. И тон задала ваша дочь. Она привыкла все относятся к ней как принцессе (с), будет делать из брата пажа (с) это только на бумаге романтично. В реале это махровая эгоистка, привыкшая крутить окружающими. И мстящая тем кто не хочет плясать под ее дудку. Брат младше, в 12лет, когда он взбунтовался, это был просто мальчишка. Но он уже понял что происходит, в отличие от простодушной мамы. Вы же простодушная, так о себе сказали? С вашего попустительства у них не только плохие отношения, но и у него паршивая жизнь в периоды, когда сестра решает наехать домой. Он ей просто по детски мстит с 12 лет. Потому что мать не вмешалась, не навела порядок и не дала "принцессе" вовремя по рогам, чтобы свои забавы обеспечивала себе вне от семьи. Ответить |
![]() ![]() |
Напишите еще как дочь на вас орала и в гневе уехала |
![]() ![]() |
Причем даже через эту конфетку видно суть дочери. Всем, не матери... Ответить |
![]() ![]() |
Достали. Долго не писала, но мамы мальчиков реально достали. Отвяжитесь от дочери, с ней все ок. Мальчик берега потерял. Ответить |
![]() ![]() |
Мимо, у меня и мальчик, и девочка |
![]() ![]() |
У меня девочка. Вы слишком уж эта.. простодушная |
![]() ![]() |
у вас дети от разных отцов |
![]() ![]() |
О-о-о, еще одна бабушка с лавочки с винегретом из топов в голове))). |
![]() ![]() |
сказок не рассказывайте |
![]() ![]() |
К счастью, ни одна из моих приятельниц не пользуется Евой. Уровень другой). А я ото всех еву скрываю, это мое позорное увлечение, которого я стесняюсь ))) Ответить |
![]() ![]() |
вы очень сильно ошибаетесь |
![]() ![]() |
Вы скрываете но сидите на Еве, а другие так не могут? Мышление уровень бог Ответить |
![]() ![]() |
Наплачетесь вы еще с дочкой. Ответить |
![]() ![]() |
Вам все твердят что дочь надо на место поставить, а вы еще сильнее сына гнобите, не понятно зачем было топ открывать. Ответить |
![]() ![]() |
Дочка ваша гнобит брата, а вы вместо того, чтобы сына защитить - ей подыгрываете. |
![]() |
Ваша дочь вышла из берегов. |
![]() |
Я с сестрой и пока жила вместе не дружила и когда ушла-тоже не особо. родителей очень люблю,ее еле терплю. как и она меня. мы слишком разные. мы друг другу всегда поможем-финансово,посидим с племянниками,собаками на время отпуска. но общаться друг с другом нам не интересно и сложно. у нее нет дачи. она приезжает на мою,когда меня там нет. вместе регулярно ссоримся и ругаемся. нам уже 38 и 35)) Ответить |
![]() ![]() |
Ну, блин. Обидно, конечно))). У меня мама дружила с сестрой и очень ей помогала. Отец дружит с сестрой, и между ними доверие до такой степени, что она пять лет назад подарила ему свою квартиру, где проживает, так как одинока , немолода и не хочет стать жертвой мошенников. |
![]() ![]() |
папа младший из 3х детей(у него сестра и брат). нежнейшие отношения. |
![]() ![]() |
допишу. я старше сестры и до сих пор не понимаю,зачем нам она. зачем ее родили. после меня у мамы было 2 аборта(она расскзаывала,когда закидоны подростковые у нее начались.мама звонила и рыдала мне просто в трубку-сестра крала деньги, водила к ним друзей,матом крыла их. я аж сейф им купила,за что она меня просто ненавидела. потом продала все свое золото и мамин браслет,который мама не спрятала вовремя). вот и ее б туда же. |
![]() |
все идет из семьи |
![]() ![]() |
Ну, конкретно, я с себя последнее сниму и отдам. А дети выросли совсем другими. Ответить |
![]() ![]() |
нет |
![]() ![]() |
при чем здесь это? |
![]() ![]() |
При том. У детей всю жизнь была перед глазами действующая модель семьи, где все помогают и поддерживают друг друга. Я рассчитывала, что они усвоят для себя эту модель. Ответить |
![]() ![]() |
Честно ответьте: чем сестра помогала/помогает брату? |
![]() ![]() |
Дала все материалы для подготовки к ЕГЭ. Ее молодой человек занимался с ним математикой бесплатно. Когда нас не было, а сын упал возила его на такси в травмпункт. Разыскала сына ночью, приехала с молодым человеком и забрала из сомнительной компании. Ответить |
![]() ![]() |
Это должны делать мать с отцом. Вообще-то. Чем вы гордитесь? Когда она решает ваши родительские проблемы - она становится на одну доску с вами. И даже выше, потому что решает то, что вы не смогли. У вас никакого авторитета у детей Ответить |
![]() ![]() |
От матери с отцом сын получает платных репетиторов, платное решение проблем с армией и видимо платное образование. Так же он получит нашу поддержку лет до 22. |
![]() ![]() |
Да это уже понятно |
![]() ![]() |
Вы серьезно не врубаетесь, что старшая делает то, что вы как родители должны? Она не должна его лечить, спасать, вытаскивать из сомнительных компаний и т.д. А этот "бунтарь" еще и хамит ей прилюдно. У них не было никогда отношений на равных, и это ваш, родительский косяк. Ответить |
![]() ![]() |
Какие могут быть отношения на равных в детстве, если дочь была старше его на три года. Естественно, она была для него авторитетом в силу возраста до момента, когда началось его подростковое становление личности. |
![]() ![]() |
Вот тут и корень зла. У вас (мамы и папы) они должны были быть равны, они оба дети. А возвышение одного за счет другого мало кому принесло хороший результат. Ответить |
![]() ![]() |
С таким пафосом "на три года" как будто это тридцать лет - у моих подружек разница с братьями и сестрами была в основном 3-4 года. Если родители воспринимали всех детей как детей - все прекрасно общались и были подружками, а если кого-то назначали нянькой - дружбы чаще не было. Ответить |
![]() ![]() |
Я вам так скажу, немногие матери, описывая детей, отношения между ними, использует такие категории, принцесса, паж, пажи, такие характеристики. И неважно, что это какой-то этап в прошлом, как вы уверяете. Из этого и того, что вы написали немного о своем детстве, напрашивается вывод, это ваша фишечка, ваша пулька, если хотите. И адеквата в этом смысле от вас не дождешься. Вы не видите ситуацию в целом, так и будете выдергивать то один нюанс то другой. Но за деталями сути вы не видите. Еще легко привираете, себе и другим, без особой необходимости, но даже анонимно все равно лукавите. Ну вот такая вы, не видите в этом ничего такого. Поэтому не понимаете и не принимаете то о чем вам пишут. И оправдашку себе вы уже нашли, это тенденции такие. Нет, не современные тенденции, сейчас вы можете читать об этом больше ибо интернет. Ответить |
![]() ![]() |
+100000 Ответить |
![]() ![]() |
согласна с вами. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще, для меня нет акцентуации в том, что некоторые девочки рождаются с самосознанием принцессы. И среди таких девочек волею судьбы оказалась моя дочь. Я в ней это не выращивала специально. Просто так сложилось. Это на еве взбудоражились от слова принцесса. Для меня оно так же нейтрально как девочка-сорванец, девочка-ботаник, девочка-любитель животных. Просто различные варианты возрастной нормы. Более того, мне хотелось девочку-сорванца, и я некоторое время пыталась направить дочь в это русло (это была моя ошибка), но дочь победила и до подросткового возраста оставалась принцессой. |
![]() ![]() |
Зачиталась. Автор, вам надо романы писать, не пробовали? Ответить |
![]() ![]() |
Я пишу эссе по работе для клиентов. Но это уровень корпоративной стенгазеты). Когда их вешают в сетях, то реакции - нет, что показывает, что широкому кругу мое "ттворчество" неинтересно))). Ответить |
![]() ![]() |
Ну еще ж надо, чтобы тема цепляла Ответить |
![]() ![]() |
Дурное графоманство, это то что вы тут втираете. И ничего, люди как-то читают, мнение высказывают. Хотя единственно верная реакция поржать и закрыть страничку |
![]() ![]() |
Ничего страшного. Девочка-созерцатель тоже вариант нормы. Так что не закрывайте странички и продолжайте созерцать чужую жизнь. Только вашу внутреннюю девочку-созерцателя испортила старушка-нудила))) Ответить |
![]() ![]() |
Вот все как у меня с младшей сестрой - все сделай для нее, проконтролируй, научи, отведи, хамство от нее выслушай и слова не скажи! Родительские обязанности на мне, а родительских прав у меня нет- "ты должна понять, простить, быть умнее...." Ты сама виновата - ты ее "достала", вот она тебе от ответила грубо (читай - нахамила по полной и послала). А достала я ее уроками - "ты должна ей объяснить и проверить чтобы уроки были сделаны", достала уборкой - ее очередь, но ей пофиг, поэтому убираться придется мне - я же старше, не сумела убедить - это не повод, чтобы убиралась мать после работы....Я ее и била иногда - от полной безысходности, как-то так.... Ответить |
![]() ![]() |
У вас родители бессовестные, перевесили свои заботы и ответственность на старшую. Лишили вас нормального ребячьего и подросткового времени. Вот реально, бессовестные. Сочувствую. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и явно не сестра в этом виновата У нас было чуть легче (я училась сама), но тоже повесили меня на старшую .Бесило нас обеих, но мы ничего не могли сделать. Теперь общаемся редко, но не враждуем. Просто у каждой своя жизнь. Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно сестра не виновата - она обычный человек, с нормально функционирующим мозгом. Она прекрасно знала, что за немытую ЕЮ! посуду или почищенный ЕЮ! на пол мандарин после моей уборки огребу я - именно огребу, т.е. лишат прогулки вечером, сладкого, какой-то покупки.....знала и делала. Спецом. Договориться было нереально. Она не виновата? Я ее должна любить? Ко мне отношение было как к домработнице. Выросла, а спиной к ней поворачиваться также опасно. Ну и нафига мне это? Ответить |
![]() ![]() |
Ваще не должны любить, тут и спорить не о чем. И свинья выросла знатная. Но вы ж понимаете, что ей так позволили родители. Так же как и у автора темы старшей разрешили "царствовать". Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Так и я получается "царствовала" - заставляла уроки учить, тащила на занятия в музыкалку, мандарины запрещала на пол чистить....А для чего я это делала? Исключительно из-за страха наказания - меня наказывали, как мне было иначе выжить? Понимала ли сестра что меня накажут - да, конечно. Но поделом мне - мне же месяц назад купили новые сапоги, потому как в старые стали малы или дали денег на билет в кино - всем классом, в рамках урока....и конечно сестра жаловалась, что я ее третирую, ору, заставляю - за это тоже доставалось. К концу школы я смирилась и молча делала все сама. Родителей и сестру это устраивало абсолютно. Ответить |
![]() ![]() |
Не, у вас другое, и я думаю, что вы прекрасно это понимаете |
![]() ![]() |
Я вот читала очень много, но не понимаю про какую фрейлину идет речь....что это? Прислуживать, исполнять какие-то желания? Так это элемент игры. Младшие дети за старшими хвостиком таскаются, что бы их хоть чем-то занять приходится придумывать что-то....просто чтобы отвязался хоть на немножко. Да, мы так во дворе младших то за цветочками отправляли, то за камешками.....как еще поиграть без них? Ответить |
![]() ![]() |
да пшик был у вас а не модель |
![]() ![]() |
соперничество и ревность у вас были Ответить |
![]() ![]() |
У детей разный характер. Родители могут вмешаться, что-то остановить своим авторитетом. Не игнорировать обиды обиженной стороны, не отправлять в игнор "разбирайтесь сами" или "ты же мальчик". Не культивировать принцессу за счет других. Вы всё пропустили, вам это даже нравилось, паж, принцесса, мухаха. Пока младший не завопил уже от происходящего. Но вы снова проигнорировали. Ваши родители не зевали и реагировали вовремя, у вас даже впечатление что с вашей сестрой у вас всё само сложилось. Сами только кошки родятся. Но по вашим ответам видно, вы глуповаты. Выводы, поиск причин, тем более найти причину в себе, это всё не про вас. Ответить |
![]() ![]() |
Ахахаха, у меня даже нет сестры, по поводу отношений с которой мои родители не зевали и реагировали вовремя. Я единственная в семье. Ответить |
![]() ![]() |
Да пофиг. Никто ваш каментарий где вы перечисляете всех своих родственников учить наизусть не будет. Напрягитесь и уловите суть, вот там и у тех, которых вы перечисляли как пример хороших отношений между детьми, заслуга родителей. Ответить |
![]() ![]() |
В те времена родители, когда росли мои бабушки их родители в деревне уходили с утра на работу и к ночи приходили. Детей тогда особо не воспитывали - накормить бы. Мои родители и родители мужа росли в послевоенное время в нищете, их родители с утра до вечера работали, дети росли тогда во дворе. Даже мое поколение, рожденное в 70-х, родители сильно не воспитывали. Я родителей видела только к вечеру, а днями напролет и выходные мы гуляли компаниями во дворах. |
![]() ![]() |
Все правильно про условия жизни. Маленькое но, ваша принцесса не имела бы никакого шанса развлекаться за счет других в тех условиях. Купаться в обожании, любить подчинение и назначать окружающих в пажи. Ей бы или по шапке сразу дали, или просто игнорировали как дурочку. Вот и было бы у вас тихо и гладко среди детей |
![]() ![]() |
Чепуха. Принцессы рождаются во все времена. Я в детстве и юности дружила как раз с типажом принцесс. Там пажей легионы были. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно чепуха. Особенно когда в нищите семья живет, там именно принцесса вырастает. Не тряпку в зубы и вперед, а принцесса |
![]() ![]() |
При чем тут нищета. Девочки с самоощущением принцессы просто рождаются. В любое время, в любой семье ,в любой стране. |
![]() ![]() |
Автор, у вас очень специфическое мышление. К воспитанию детей и вашей проблеме шкалу "принцесса- паж" примерять не нужно! Вам уже сказали умные люди, что разница в возрасте - не повод, чтобы не иметь отношений НА РАВНЫХ брату с сестрой. Это ваша огромная ошибка. И боюсь, что уже время ушло, и ситуацию не исправить. Ответить |
![]() ![]() |
Мое отношение к детям было равное. Но это с моей точки зрения. Дочь считает, что я любила сына больше чем ее. Сын считает, что я все лучшее отдавала дочери, а ему по остаточному принципу. |
![]() ![]() |
Вы удивитесь, но если бы оно было равным, они бы не тянули каждый одеяло на себя и не чувствовали бы себя обделенными. Но с вами разговаривать, что со стенкой. Жаль мне ту молодежь, с которой вы работаете. Ответить |
![]() ![]() |
Оно не было равным, просто вам хочется так думать. Белое пальто, оно такое. Ответить |
![]() ![]() |
А, так вы лично без понятия, как расти в мире с кем-то. Опыта у вас нет, даже сами не жили. Только теть и дядь смотрели и решили что у вас само будет, нюню. Еще интересно, откуда вы знаете, что дочь у вас очень хитрая, о чем вы неоднократно написали. Кого она неоднократно обхитрила, что тоже признак манипулянта. Хитрая принцесса, мстящая несостоявшемуся пажу-брату. Красота Ответить |
![]() ![]() |
Жалко девчонку. |
![]() ![]() |
точно?)) Ответить |
![]() ![]() |
идите в пень, эксперт. Вы специалист, наблюдавший много семей? Может, семейный психолог? Вряд ли. Ну так и не несите чушь, загоняя мать в вину. Ответить |
![]() ![]() |
В том что дети соперничают друг с другом в данном примере виновата мать. Они с матерью жили и формировались как личности. И для этого не надо наблюдать много семей, достаточно наблюдать одну конкретную. Ответить |
![]() |
Моим 40 и 45. Не общаются. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Ответить |
![]() |
Дочь отселяться не собирается? У многих уже ребёнок и муж в этом возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Дочь уже почти два года живет не с нами. Ответить |