Проездные не разблокируют (6212 просмотров)
-
Показать
![]() |
Уже пришло смс, что разблокировка карты будет только при условии вакцинации(( П-ц(( Ответить |
![]() ![]() |
Сдайте тест на антитела, может и не нужна вам вакцина! Ответить |
![]() ![]() |
так это то причем тут? тест не поможет, нужно 2 раза вакцинироваться, через 15 дней разблокируют карту. |
![]() ![]() |
А чем наличие антител поможет при блокировке? Морально поддержит? ))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так антитела уходят быстро. Ответить |
![]() ![]() |
а от вакцины не уходят? Ответить |
![]() ![]() |
при вакцине нет антител,есть память клеток Ответить |
![]() ![]() |
))))) |
![]() ![]() |
вы дурочка и этим бравируете?! |
![]() ![]() |
)))) |
![]() ![]() |
Вам своей за глаза и за уши хватает, можете к другим не примазываться. |
![]() ![]() |
У вас память тоже иммунная? )) Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня, к счастью, мозг есть для этого, а Вам хотя бы имунную... Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
И мозгом своим вам удается только орешки колоть? Жаль вас) Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() ![]() |
Сам пишу, сам смеюсь? Вы совсем опустились. Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Как вы себя высокопарно на вы называете)) Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() ![]() |
чего????)))))))))))))))) а мужики-то не знают, антителами проверяют действие вакцины. Вы им скажите быстрее, а то 3 фаза испытаний в мире уже у всех, а все неправильно делают! Ответить |
![]() ![]() |
Шариковщина какая.... Дичь! Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
В вакцине нет ни того, ни другого Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, как бы, нашли хороший повод для отъема льготы. Это вполне ожидаемо. Если бы не вакцинация, со временем придумали бы что-то другое. Ответить |
![]() ![]() |
Вооот! Самая правильная мысль. Ответить |
![]() ![]() |
А почему им только проездные заблочили? Лучше бы блочили сразу все банковские карты и глушили телефоны. Ответить |
![]() ![]() |
Это следующий этап Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() ![]() |
и отключили Интернет. За это все скажем большое спасибо |
![]() ![]() |
Интернет не отключат. Где еще народ пар выпускать будет? Тады на улицы выйдет, а тут погавкались на Ебе или Дожде или Эхе или Дзене и все норм. Только и туда и туда запущены специально обученные люди, чтобы срачи создавались и пар выпускался, чтобы несмышленышам потихоньку вдалбливались мысли об их ограниченности, необходимости покорности, ногоцелованию мэров, губеров и остальных властьимущих, туда же масочки с перчатками и *мат*вакцины. А также среди отважных работников тролльного поприща обязательно будут "реальные люди", которые прекрасно живут, имеют все и при другой власти они бы ничего не имели. А вы просто ленивые жеппы, маргиналы, тупицы, валите, раз вам не нравится. Увы... Ответить |
![]() ![]() |
думаю, в результате кто-нибудь грохнет этот Интернет (это же не сложно), и начнется совсем новая жизнь |
![]() ![]() |
Если вы сейчас живете в гавне, то это только потому, что считаете, что не вы должны стараться для того, чтобы вы лучше жили, а потому что думаете, что вам все должны. |
![]() ![]() |
Прекрасно живется и... все равно на Еве))) Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не слышали про евских миллионеров? Где еще обсуждать, сколько купить сумок по 300 тыс и какая по счёту шуба уже перебор? Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, что отменят льготы на проезд всем, включая пенсионеров, если не прививки, так ещё что-то придумают. Никто не возмущается сильно, прививки только повод Автор: SveTLana 120627 ♖ Ответить |
![]() ![]() |
Врёте! Ответить |
![]() ![]() |
А вы думали в сказку попали. Мы в ходим в филиал ада. Автор: Его_за F Ответить |
![]() ![]() |
Кому пришло? Ответить |
![]() ![]() |
моей маме пенсионерке Ответить |
![]() ![]() |
Процитируйте, пожалуйста, что написали. Ответить |
![]() ![]() |
не смогу |
![]() ![]() |
Моим родителям такое сообщение неделю назад прислали: |
![]() ![]() |
Угу, спасибо. Только, наверное, не 60, а 65 лет Ответить |
![]() ![]() |
В смс именно 60. Ответить |
![]() ![]() |
Моим 74, ничего подобного не приходило Ответить |
![]() ![]() |
Моим 66 и 69. Обоим пришли смс. Ответить |
![]() ![]() |
и моей Ответить |
![]() |
то есть, ездить в общественном транспорте и заражать (заражаться) за свои деньги можно, а бесплатно нельзя? |
![]() ![]() |
Пенсы реально не катаются толпами. Прямо свободнее стало в ОТ. Ответить |
![]() ![]() |
так? |
![]() ![]() |
и где тут пенсы? |
![]() ![]() |
так пенсов нет, по-вашему стало гораааздо свободнее! а только почему-то всплеск заболеваемости через недельку спишут на школьников и опять им продлят до, а не на вот такие сбои, за которые кто должен отвечать? Ответить |
![]() ![]() |
Слепым глазом видно, что одна молодежь. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
а кто спорит? вы ведь уверяете, что стало свободнее без стариков. Ну ват вам сегодняшнее метро без пенсионеров. И без школьников. Ответить |
![]() ![]() |
Без стариков стало свободнее, это факт. Особенно в автобусах, почти пустые ходят. И в метро свободнее стало, я раньше на фиолетовой в 9 утра еле влезала в вагон, сейчас свободно захожу. Да, пустых мест нет, но уже не едешь впечатанной в дверь. Но это, скорее всего, не из-за стариков, а из-за ДО студентов и удаленщиков. А та картинка, которую вы тут нам показываете, это единичный сбой в метро - форс-мажор. Ответить |
![]() |
А какие прогнозы на разблокировку детских соцкарт? Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
когда очку вернут, тогда и разблокируют Ответить |
![]() ![]() |
Мои дети учатся в частной школе очно, проездные заблокированы. Приходится платить за проезд. Дебилизм. Ответить |
![]() ![]() |
ну уж если нашли деньги на оплату частной школы, не разоритесь и оплатить проезд до нее Ответить |
![]() ![]() |
Почему они должны это делать, если ребенку положен льготный проездной? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
льготный проезд прежде всего до места обучения, а школы закрыты. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это их проблемы, рекомендация была для всех школ Ответить |
![]() ![]() |
Рекомендация - не приказ, дети учатся, им положен льготный проезд, с какой стати у них его отобрали? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
в каком документе это написано? Ответить |
![]() ![]() |
Что написано? О льготном проезде школьников? У транспортных компаний в тарифах, наверное. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
а тарифы тут причем, рекомендация была от мэра, на основании нее Департамент издал приказ, кто не подчинился их проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Ваше решение отдать ребенка в частную школу. А знач ит проблема как он будет добираться тоже ваша Ответить |
![]() ![]() |
Но при этом обычно школьникам дают льготный проездной, хоть, вроде, все могут учиться рядом с домом. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Никто ничего не даёт. Есть льгота для учащихся - льготный проезд до места учебы. Можете оформить соцкарту или не оформлять, но ее никто не даёт. Ну и сейчас учебные заведения на дистанте и дороги фактически до места обучения нет, пока льготу приостановили. Ответить |
![]() ![]() |
Ни до какого ни до места учебы, не трендите. Школьник мог по льготному проездному ездить ВЕЗДЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. А то очень удобненько привязали к ДО мэровский произвол. Ответить |
![]() ![]() |
В первую очередь льготный для учащихся для проезда к месту учебы, а не чтобы катался, где и когда хочет. Пока место учебы - дом, поэтому никакого льготного проезда из дома домой. Ответить |
![]() ![]() |
Где это обозначено, что льготные предназначены для дороги в учебное заведение? Учитывая что полно школьников ходит туда ножками. По логике тогда заблокировать должны только тем, кто туда ездит |
![]() ![]() |
Правильно. Заблокировали тем, кто ездит. И тем, кто учится на дистанте. Т.е. те, кто учится очно, не заблокировали льготный проезд , вернее проезд до места учебы. |
![]() ![]() |
Как же нет, если в примере ребенок учится очно. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Это выбор школы, вопреки приказу организации которая выдала лицензию. Ответить |
![]() ![]() |
Вы на какой приказ ссылаетесь? Был указ Мэра по которому было ...рекомендовано |
![]() ![]() |
Департамента образования. Ответить |
![]() ![]() |
Частные школы не закрыли потому что за каждой (почти) частной школой стоит олигарх. И если закрыть на дистант частные школы, дети разбегутся. Поэтому на их выбор. И все выбрали работать очно, типа "там лучше СанПин условия" Ответить |
![]() ![]() |
Это потому что всех хотят перевести на платное обучение, а бесплатно г дать |
![]() ![]() |
Нет, это прежде всего соц поддержка, это не только до школы, это проезд до лыжни, театра, музея, парка, бабушки и т д. Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() ![]() |
Тем не менее дают эти карты только тем кто учится очно, в ОУ аккредитованных в гос органах. Тем кто на семейном образовании, то есть в школе не числится карта не положена. Ответить |
![]() ![]() |
Можно подумать, что от того что ребёнок учится в частной школе, он перестаёт быть ребёнком и москвичом. И это вместо того, чтобы спасибо сказать за то, что наши дети не занимают место в муниципальной школе. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Если он не готов соблюдать рекомендации правительства, то правительство не обязано оплачивать его капризы |
![]() ![]() |
Нет, просто мой ребенок не занимает бюджетное место, поэтому ваш монстр (хотелось написать жестче, но ваш ребенок не виноват, что его мама дура) может учится в классе с меньшей наполняемостью. Плюс экономия бюджетных средств. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Ваша частная школа получает от города за вашего ребенка все те же деньги, которые причитаются гос.школам за детей. |
![]() ![]() |
Получают, но в других размерах. До настоящего времени эта сумма составляла 5000 рублей на ученика в месяц ( не имеющие Московской регистрации доплачивают эту сумму к базовой). Это копейки с учётом суммы за аренды здания ( кстати, а обычные школы платят аренду?), зарплат учителям и налогов. Остальное платят родители. Ответить |
![]() ![]() |
Обычные школы не платят за аренду, наоборот, они получают средства на оплату коммуналки. Ответить |
![]() ![]() |
а у нас самые обездоленные это артисты, мамки из частных школ Ответить |
![]() ![]() |
дебилизм быть лицемеркой Ответить |
![]() ![]() |
Причём тут лицемерие?! |
![]() ![]() |
я не завидую,мои дети тоже в частной школе и у меня есть деньги на водителя, а у вас нет даже на проездной |
![]() ![]() |
Слушайте, а у вас случайно личной дороги в районе проспекта Мира нет? Я готова оплатить проезд. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
требовать то что положено это ваще то НОРМАЛЬНО. Ответить |
![]() ![]() |
оно положено МЭРОМ захотел дал,захотел взял-это его личная инициатива |
![]() ![]() |
Нет, не мэром. Ответить |
![]() ![]() |
Сергей Семёнович, трындуйте работать уже, для госслужащих рабочий день уже начался |
![]() ![]() |
это он не умеет Ответить |
![]() ![]() |
Тролль Ответить |
![]() ![]() |
не просто тролль, а тролль-провокатор. Весь топ загадил своими постами. Ответить |
![]() ![]() |
А чему завидовать? Как правило те у кого есть деньги на частную школу, не используют общественный транспорт Ответить |
![]() ![]() |
Вы очень ошибаетесь, еще как используют общественный транспорт. В Москве пробки, а иногда просто непрошибаемые пробки, быстрее дойдешь пешком, чем доедешь на машине. Не все в деревне живут, некоторые в большой деревне под названием Москва. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не видела тех, у кого есть деньги на частную школу, но нет денег ребенку на карту Тройка кинуть Ответить |
![]() ![]() |
А почему вы решили, что их нет? Они есть, но денег много не бывает. |
![]() ![]() |
Вот и идите пешком, никаких льгот на пешие прогулки не было и их , разумеется , не отменили. Ходите пешком бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, что разрешили. Я правда свои проблемы привыкла решать сама. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вот и отлично. Значит, проблема отмены льготного проезда для вас - ерунда. Вы ее решите САМА и поедете, куда вам надо. Или пешком бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Так, а их уже отменили навсегда? Откуда информация? |
![]() ![]() |
Некоторые с неё не уходили, а проездные все равно заблокированы Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот моей нужно 3 дня ездить в школу на этой неделе РЭ Всош писать очно. Карта заблочена. Ответить |
![]() ![]() |
Вас принуждают писать? бедные Ответить |
![]() ![]() |
Вас принуждают? Пусть не ездит. Ответить |
![]() ![]() |
а мне еще интересно, вот 17 в школу, деньги на ней оставшиеся будут или надо бежать заново класть и можно это сделать 16 числа.? у сына только наземка, ближайший киоск далеко для пополнения Ответить |
![]() ![]() |
зачем 17 в школу? |
![]() ![]() |
ну 18, суть не в этом. Ответить |
![]() ![]() |
прошлый раз продлевали карты, в кассу надо было подойти, но это я про метро. автобусные вроде как тоже продлевали.спросите в детском разделе, там обсуждали... Ответить |
![]() ![]() |
спасибо, поищу тему Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам сказал, что 18 вам в школу? Ответить |
![]() ![]() |
мне? я школу давно уже закончила. |
![]() ![]() |
Странная у вас администрация. Еще приказа нет, никто ничего не знает, а они делают рассылку, что выходят. Ответить |
![]() ![]() |
Значит есть информация, сейчас собирают данные по предзаказу на питание. Ответить |
![]() ![]() |
Даже если и выпустят сдуру, через пару недель все сядут обратно. Незачем и начинать. Но вообще я в это не верю. Ответить |
![]() ![]() |
не вам решать, что начинать, а что нет, даже две недели очной учебы это очная учеба, ДО уже достало. Ответить |
![]() ![]() |
Я уже забыла, когда их заблокировали. Там что то осталось от месячного проездного? Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() ![]() |
прошлый раз заблокировали в марте, оставалась всего неделя, разлокировали потом с 1 числа и месяц пользовались. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. У сына мартовский проездной пропал так как пришлось поменять социальную карту в августе ( срок закончился). Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() |
Дамы, а какие-то прибавки/компенсации не дали пенсионерам Мск в декабре ? |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() ![]() |
пенсию повысили с января. январская пенсия пришла всем в конце декабря. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вроде за отказ от перемещений что то обещали. Ответить |
![]() ![]() |
Компенсации не будет: правительство Москвы не заплатит горожанам за блокировку проездных карт |
![]() ![]() |
Кто бы сомневался |
![]() ![]() |
Мама не могла, ей надо было к врачам не из районной поликлинники |
![]() |
А у вас что нет денег на проездной? Купите за свои и катайтесь,если за льготу такая высокая плата ,как принудительное впрыскивание вакцины. А на оленевода в суд подать,нарушение закона,любой адвокат подтвердит,не будьте биомассой молчаливой,Дальше вам заблокируют все. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы у кого спрашиваете? У людей, которые живут на пенсию? Бгг))) |
![]() ![]() |
Подали уже, видела в новостях... надо посмотреть, есть ли результаты? Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю это должна быть массовая подача в суд. Почему Путин не приструнит этого зарвавшегося оленя??? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что они из одной песочницы. Путин поиграл в доброго полицейского перед голосованием. Получил нужный ему результат. А дальше зачем стараться? Ответить |
![]() ![]() |
Не сметь давить на любимого мэра ! |
![]() ![]() |
Угу, причем бывшего, бггг )))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А что за закон, по которому вас обязаны катать бесплатно? Вышли на пенсию в 50 лет, да еще и что-то требуют. Иди работать, клюшка! Ответить |
![]() |
Маме отказали в прививке, карта заблокирована. Зато из поликлиники уже несколько раз посылали на другой конец Москвы в больницу за бумажками для получения лекарств. |
![]() ![]() |
разве на метро не разблокировали проезд, если ваша мама записывалась больше чем за 2 суток? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. За осень-зиму 6 раз записывалась к врачам, обычно за неделю-две. Ни разу не разблокировали. Автор: Многокашиела ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
они тут не верят. Я тоже писала, что сестре только 1 раз разблокировали из всех. Щас начнут поучать, что должны были жаловаться, сами виноваты. Ответить |
![]() ![]() |
когда я записываюсь больше чем за 2 дн, то метро всегда разблокировано,даже если смс не приходят. Наземный транспорт нет, не разблокирован. Поэтому я и уточнила выше, какой именно транспорт не был разблокирован. Ответить |
![]() ![]() |
в моем случае - наземный, но записывались всегда больше, чем за 4 дня. Ответить |
![]() ![]() |
наземный не разблокирован обычно, даже если вы записывались за 4 дня или неделю, но метро в этом случае всегда работает. Ответить |
![]() ![]() |
ну в том-то и дело, что нужен наземный. Метро нет в шаговой доступности, до него тоже как-то добраться надо. Ответить |
![]() ![]() |
ну и в чем проблема то? Я езжу всегда, есть есть смс,то тем более, в этом случае все равно что заблокирован на наземном. Все прекрасно знают, что он должен быть разблокирован, но по каким-то техническим причинам наземный блокирован. Никого не штрафуют с соц картами и когда есть запись в ЕМИАс Ответить |
![]() ![]() |
проблема в том, что ездить зайцем и ждать оштрафуют или нет в таком возрасте очень дискомфортно. Ответить |
![]() ![]() |
она на метро ездит или на наземном транспорте? Ответить |
![]() ![]() |
В поликлинику ездила на автобусе, карту, говорит, прикладывала: была заблокирована, несмотря на запись к врачу через портал. Автор: Многокашиела ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
да, наземный транспорт заблокирован, но не метро. Метро всегда разблокируют по записи в ЕМИАС, даже если смс не приходило. У меня с метро ни разу такого не было, что запись в емиас есть за несколько дней, а метро не разблокировали. На наземном ОТ можно спокойно ездить без оплаты и если что, просто показать смс о разблокировке карты, если оно приходило конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда вы, наивные создания? Ответить |
![]() ![]() |
Моей маме открывали проезд в те дни, когда она была через ЕМИАС записана. Ответить |
![]() ![]() |
Мы вам верим, это вы почему то не верите, что у других не так. Странно сомневаться в криворукости департаментовских программистов, вспоминая как работали сначала, да и сейчас периодически, приложение парковки, электронный дневник, госуслуги. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
метро обычно разблокировано, если запись была больше чем за 2 суток, даже если смс не приходило. Наземный транспорт может и не работать. Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже писали, но по факту был заблокирован. Автор: tav52 C.G. ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
оттуда, что у меня тоже есть соц карта. Не разблокирована карта обычно на наземном транспорте. Метро всегда работает, если записывалась через ЕМИАС заранее, даже если смс не было Ответить |
![]() ![]() |
Нет в метро очередей на полчаса, не врите. Ответить |
![]() ![]() |
Скучно хамите, без задора.. Автор: Многокашиела ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Скучно врёте, без задора. Ответить |
![]() ![]() |
В метро можно проходить по банковской карте бесконтактной. Карточку Мир вроде бы всех пенсионеров заставляли оформлять? Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
На карту, скорее всего, надо заранее деньги перебрасывать, она не пользуется картой в повседневной жизни, картами и платежами занимается отец, но он был в ковид-госпитале, в понедельник вечером выписали. |
![]() ![]() |
никого не заставляли, не придумывайте. Полно стариков без всяких карт. Со сберкнижки пенсию получают, как и 50 лет назад. Ответить |
![]() ![]() |
Здравствуйте. Чтобы я могла разобраться более детально почему Вашей маме отказали в вакцинации и не разблокировали карту при записи через ЕМИАС, пожалуйста, свяжитесь со мной в личных сообщениях для уточнения деталей. |
![]() |
хм, получается, детские социалки Подмосковья работают в Москве, а московские - нет. |
![]() ![]() |
ну не всё только москвичам плюшки |
![]() |
Судя по тому, как стараются впихнуть невпихуемое, где-то собака все-таки зарыта. Если бы вакцинация была действительно актом заботы о своих гражданах, то не было бы таких мер. Собстно, как и с куар-кодами. Ответить |
![]() |
А больше продавайтесь за бонусы голосовальные Ответить |
![]() ![]() |
+100500. глупые(((. и самое печальное, ничему жизнь и собственный опыт наших людей не учит. Ответить |
![]() ![]() |
Интересное заявление! |
![]() ![]() |
Хорошие были бонусы! Ответить |
![]() ![]() |
Вот и расплачивайтесь |
![]() ![]() |
чем? мне бесплатный проезд для песов не нужен, могут вообще отменять. я по Тройке езжу и мне похрен на стоны тех,кому не дают бесплатно по городу кататься. сидите дома или платите и вперед. Ответить |
![]() ![]() |
Бонусы давали и тем, кто голосовал против. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Бонусы давали тем, кто за ними побежал. |
![]() ![]() |
Я проголосовала против и получила бонусы. Государство дерет с меня три шкуры, как только появилась возможность, я вернула часть содранного обратно. Это не подачка, а ранее отобранные у меня же деньги. Нет государственных денег или денег лично Путина в казне, есть деньги народные. На мое решение, как голосовать, эти деньги никак не повлияли. Ответить |
![]() ![]() |
Побежал? Куда? Ответить |
![]() ![]() |
Я проголосовала "за". Выиграла 4000. Ответить |
![]() ![]() |
А я против и тоже выиграла 4000. И что? Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут бонусы, никто не заставлял голосовать «за»,я против голосовала , и что? Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Мне вообще ничего не перепало . Ответить |
![]() |
Способы ССС популяризировать и активизировать вакцинацию очень "оригинальны", в его "стиле", чисто азиатско-китайском по моему частному мнению. Я сторонница прививок и хочу дождаться вакцины "чумаковской", если не будет Пфайзер/Бионтех или Модерна, за любые деньги. Почему так настаивают именно на вакцинации этим "спутником"?! К тому же неизвестно, признают ли эту вакцину в ЕС и других странах, от туризма и путешествий отказываться не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() |
Молодец Собянин, нашел больное место и выкручивает как может. |
![]() |
Сколько же на Еве льготников с бесплатными проездными . Я всю жизнь езжу за свои и мне никто ничего не блокирует. Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично. И ребенка мое ездит по тройке спокойно. Было бы о чем переживать. Ответить |
![]() ![]() |
И я тоже кидаю ребенку денег на Тройку и спокойно катается куда надо. Никаких льготных проездных и не получали никогда даже. Ответить |
![]() ![]() |
Прям единый в трех лицах анонимус |
![]() ![]() |
аноним на анонима стеной пошел Ответить |
![]() ![]() |
щаз организуем. Ответить |
![]() ![]() |
у обычных школьников не бесплатный проезд Ответить |
![]() ![]() |
А у кого не льготный проезд о чем тогда плакают? Обычные карты Тройка никому не блокировали, они же не именные . Ответить |
![]() ![]() |
не обычная тройка у школьников, а карта учащегося, там кроме проезда еще функции есть Ответить |
![]() ![]() |
У моего школьника обычная карта Тройка. Остальным родителям что мешает купить ее за 50 рублей (и те залоговые ) и положить денег деточке на дорогу ? Ответить |
![]() ![]() |
ваше право, получать карту школьника никто не обязан, и да мой школьник, сейчас если надо ездит по тройке, будет учиться очно, будет ездить по ученическому проездному, я еще в СССР училась, так же ездила по школьному проездному, не вижу смысла тратить на проезд по 2000 когда можно взять за 400 безлимитный Ответить |
![]() ![]() |
У всех московских школьников и студентов было право льготного проезда. Не бесплатного, а льготного. У нас в школе через эту карту осуществляется и проход в школу, и покупка питания в буфете, и льготный проезд. Странно, что имея школьника, вы об этом не знаете. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним, у меня есть дети школьники, но я не оформляла льготный проезд, просто потому что надо было ездить 4-5 раз в месяц, а не потому что я не знала про это. |
![]() ![]() |
А что вам мешает оплачивать полный проезд, а не по Тройке? |
![]() ![]() |
Да у Вас и детей нет школьного возраста, я думаю. |
![]() ![]() |
Мой школьник не пользоволся льготным проездом, т к не каждый день нужно, банально не окупается. Пользуется тройка, но сам факт отмены льгот возмущает, это цинично в такое сложное ковидное время. Бесит театр. Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() ![]() |
Это цинично - хотеть куда-то шататься в это сложное время. Везите на машине, богатенькие буратины. Ответить |
![]() ![]() |
не бесплатный, но льготный. Цена копеечная, по сравнению с полной оплатой. Если ребенок ездит ежедневно в школу на автобус+метро - начотисто выходит. Ответить |
![]() ![]() |
У нас льготы, всю жизнь по ним ездим. А гады заблокировали всё и другие гады их тут еще поддерживают |
![]() ![]() |
Аналогично. И ребенка мое ездил по карте спокойно. Было хорошо, и умно, не то что дебилы, которые имея школьников о проездном в соц карте не ведают! Ответить |
![]() ![]() |
И я тоже кидаю ребенку денег на соц карту и спокойно катается куда надо. Никаких переплат, спокойно по карте ездил... Ответить |
![]() ![]() |
Причем льготники? У любого школьника опция школьного проездного была. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не знает оно о школьном проездном. Неподготовленное по теме вылезло. Ответить |
![]() ![]() |
Просто не бьется в падучей из-за копеек. Ответить |
![]() ![]() |
да спецом мадам так..и про копейки, и про "бьется в падучей" с "убьетесь". понятно же что принижает и обесценивает, чтобы кому-то стало неудобно, мол дисситно, чего это я..государству то нужнее. сукa короче)) Ответить |
![]() ![]() |
выше это я про вас, а то потерли трепетные модераторы)) Ответить |
![]() ![]() |
Школьные и студенческие дешевые проездные еще в моем сссровском детстве были. И вот только сейчас их не стало, получается. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А школьных-то почему не стало? |
![]() ![]() |
Что значит - не стало? Они были и есть. Для 6-11 класса пока льготный проезд отменён, как только до закончится, так и разблокируют. Ответить |
![]() ![]() |
Думаю будет и для детей. .. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
ну иначе над чем им ныть? вот и кликушествуют,что отменилисовсемнавсегда Ответить |
![]() ![]() |
ну вернут их вам 19го, о чем тогда ныть будете? Ответить |
![]() |
маман пришло такое на прошлой неделе, ей почти 80. назвала мэра (ч)удаком и пару раз уже ездила на автобусе зайцем. Ответить |
![]() ![]() |
Она такая не одна Ответить |
![]() |
У меня была заблочена карта - типа из-за ОЖИРЕНИЯ. да. я толстяк - но нигде в постановлении не написано, что из-за этого должны карты блочить. там есть сноски на эндокринные заболевания, что приводят к ожирению 4 степени.. |
![]() ![]() |
Лекарства в поликлинике получаете бесплатно? Ответить |
![]() ![]() |
нет конечно. мне не нужны никакие лекарства. у меня нет болезней по которым мне нужны лекарства Ответить |
![]() ![]() |
Да лучше похудеть и ездить за деньги, чем быть толстяком со льготами. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше быть здоровым, но иметь льготы) Ответить |
![]() ![]() |
а какая связь? у меня льгота по многодетности. полнота льгот не дает..вы о чем? Ответить |
![]() ![]() |
Раз карта есть, значит есть инвалиднось. Я думала всем инвалидам заблокировали. |
![]() ![]() |
в электронной карте код ожирения стоит. я посмотрела. пришла - т.к в груди кололо. все прошло - нифига не лечили - а запись осталась. |
![]() |
Между прививками сколько дней? И ещё + 14 от которой? То есть не меньше месяца? Ответить |
![]() ![]() |
между первой и второй минимум три недели Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
+ 14 после второй Ответить |
![]() ![]() |
Делала утром 10.01 первую прививку, вторую назначили на 31.01 Ответить |
![]() ![]() |
БЛЯ, на сайте мос ру читать не умеете |
![]() |
В Москве пассажир автобуса сломал ребро женщине-контролеру |
![]() ![]() |
сейчас опасно быть контролером Ответить |
![]() ![]() |
Сын вчера в троллейбусе ехал, говорит, что зашли контролеры, они даже к людям пенсионного возраста не подходили, хотя пенсионеров было большинство. И те сидели, даже не двигаясь. Проверили буквально у двух-трех человек из троллейбуса, самых молодых, и вышли на следующей остановке. Видимо сыты уже скандалами и драками. Ответить |
![]() ![]() |
Так-то да, надо СС за это посадить, а не преступника-мразоту, похожего на вас Ответить |
![]() |
я вообще против льгот на проезд. Я человек работающий, все ваши льготы я и опалачиваю, а с хера ли? Ответить |
![]() ![]() |
ну вот и СС против Ответить |
![]() ![]() |
еще что вы оплачиваете? огласите весь список, мы откажемся от всего |
![]() ![]() |
А я против детских пособий и ОМС домохозяйкам. Что делать, не подскажете? Ответить |
![]() ![]() |
как оплачивал так и будешь оплачивать, а мы ездить)))) Ответить |
![]() ![]() |
Куда тебе ездить то болезная? Заразу подцепишь, а в твоём возрасте выживают не все((((. Дома сиди. Ответить |
![]() ![]() |
Я кататься люблю...вот и езжу...дел-то у меня никаких нет))) Ответить |
![]() ![]() |
ну вот катайся за свой счет Ответить |
![]() ![]() |
Зачем же за свой счет...сейчас бесплатно катаюсь...для меня ничего не изменилось)) Ответить |
![]() ![]() |
Вы до пенсии доживете, тоже будете ездить бесплатно. В чем проблема то? Ответить |
![]() ![]() |
Собянин? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Собянину пох. Ваш проезд не он оплачивает Ответить |
![]() ![]() |
Кто будет оплачивать твой проезд, когда ты сядешь дома ухаживать за ребенком-инвалидом, которого 4 раза в неделю надо возить в реацентр на реабилитацию? Ответить |
![]() ![]() |
так может она не собирается в 40+ рожать ребенка? отрожалась уже. Ответить |
![]() ![]() |
А я и не пишу про новорожденного. Ответить |
![]() ![]() |
А на пенсию она тоже никогда не уйдет. Ну и отлично, чо уж, пусть трудится. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
я вот не расчитываю на пенсию жить. поэтому в течение жизни копила на тот момент,когда не смогу работать - пенсия это или декрет. так что да,работать буду пока смогу, я человек увлеченный и не хочу дома в стенку плевать,да к внукам приставатьб Ответить |
![]() ![]() |
Так речь не о пенсии, а о бесплатном проезде на пенсии. Откажетесь? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
где сбережения держите, в банке? |
![]() ![]() |
нет,не в банках. в московских квартирах. за 25 лет еще ни разу не пожалела. Ответить |
![]() ![]() |
ахаха))) В 91м и 93-м это никому не помогло. |
![]() ![]() |
сколько ты не неси мне давние истории,но такого бльше не будет. и во-вторых - я же написала,что не во вкладах. в квартирах. сколько бы вы не пыхтели и не ванговали,но в Москву едут и едут, снимали и будут снимать. у меня даже в локдаун никто не съехал ни из одной из квартир. Ответить |
![]() ![]() |
а на квартиру прям сразу, в один день накопили? |
![]() ![]() |
Создайте свою партию, победите на выборах, создайте большинство в Думе и примите нужный закон, отменяющий льготы. Все просто |
![]() ![]() |
типа, только вы работаете, а пенсы с рождения дома сидели, никогда не работали? Где логика и мозг у вас? Они уже заработали себе на льготы, а вы на свои работаете. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше бы они на проезд себе заработали. Заблокировали карты и правильно сделали. Ответить |
![]() ![]() |
лучше б вы промолчали. А то выглядите полной дурой и злобной идиоткой. |
![]() ![]() |
они работали не ради государства, а ради себя и семьи - чтобы было,на что есть им. и вы сейчас работаете ради этого. так что не надо тут про то,что они пахали на государство.. Ответить |
![]() ![]() |
а где у меня про государство? Вы совсем не в состоянии понять прочитанное??? А осилить несколько постов в связке - вообще непосильная, видимо, задача? |
![]() ![]() |
А вы не понимаете, что тут несколько анонимов? Я просто согласна с тем, с которым вы сели беседу. Ответить |
![]() ![]() |
и что меняется от того, что вы другой аноним? Ваша невнятная мысль стала внятной? Думаете, когда встреваете в ветку, прочесть ее всю не надо? |
![]() ![]() |
Так Вы не ответили, на что Вы будете жить и ездить, когда сядете дома с ребенком-инвалидом, которого надо будет возить на реабилитацию 4 раза в неделю? |
![]() ![]() |
а на что вы будете кормить ребенка,а? и что, был бы проезд,а вы его голым бы возили? или на одежду вам хватает,а на проезд - нет? Ответить |
![]() ![]() |
Одежду отдают бесплатно многие. |
![]() ![]() |
что вы перед этой с-кой отчитываетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Возьмите за яйца своего оплодотворителя и пусть даст вам треху на проездной. |
![]() ![]() |
Так и я точно так же вожу ребенка в дневной стационар ежегодно по 3 недели. |
![]() ![]() |
аа, понятно..мне херово, пусть и вам так же будет..знакомая песня |
![]() ![]() |
Нам не жалко денег на реабилитацию ребенка, сейчас мы тратим 35-40 тыс в месяц на занятия. Но тратить на такси по 2000 в день мне жалко. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и откуда берете деньги на от? Ответить |
![]() ![]() |
она не в состоянии применить чужой опыт. Не хватает мозгов. Сомневаюсь, что можно зарабатывать приличные деньги с таким умом. Так что тетка - нищая одинокая злобная ведьма, ненавидящая всех. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже работающий, а льготами пользуюсь. И папа работающий, тоже пользуется. Вы платите за свой будущий бесплатный проезд, и дети тоже потом отдадут за свой, когда вырастут. А пенсионеры уж наработали поди за всю жизнь то. Ответить |
![]() |
Очевидно, что льготники ездят на наземном транспорте зайцами. Неужели у московской власти хватает цинизма их штрафовать? Ответить |
![]() ![]() |
а билет купить не предлагать? Ответить |
![]() ![]() |
с какой стати? Ответить |
![]() ![]() |
вот смотрите: отменили льготы, а ехать надо. Выход: купить билет и ехать. Ответить |
![]() ![]() |
не купить и ехать тоже вариант, и им пользуется большинство льготников и считают себя при этом правыми, что главное в данной ситуации Ответить |
![]() ![]() |
так тоже можно. Я вот когда пьяная по встречке езжу, если пустая. А что не так, пустая же?)) |
![]() ![]() |
А у меня пенсию отодвинули на несколько лет. я тоже буду считать себя правой и буду ездить бесплатно. социалки у меня еще нет. Я права! Ответить |
![]() ![]() |
А я хотела троих родить. Лет через 5. Считай, льготная категория. Пойду завтра требовать свои продуктовые наборы. Ответить |
![]() ![]() |
у вас не отобрали ничего, что вы имели Ответить |
![]() ![]() |
отобрали возможность выйти на пенсию в 55. Ответить |
![]() ![]() |
вот когда вы до нее дотянете, уверяю вас, каждую копеечку будете считать Ответить |
![]() ![]() |
Перед НГ, 30го, поехали мы в Окей закупать еду. И знаете, кто стоял в очереди за икрой - дамы 55 и старше. Брали не менее пол кг. А в корзинках лежали не сухари и не плавленый сырок. Видимо, пенсию дали. Так что не надо ля-ля, не все пенсионеры считают копеечку. Не путайте с бабушками замкадными. Ответить |
![]() ![]() |
Вы им позавидовали? В массе своей пенсионеры - бедные люди Ответить |
![]() ![]() |
Просто она видит тех, кто ходит по ОКеям. А тех, кто по домам сидит, копейки считают, не видит. Ответить |
![]() ![]() |
Так статистика именно из общей картины. Я ж не сказала, что ВСЕ. Я сказала о том, что видела. Хотите сказать, нет пенсов, сдающих квартиры? Ответить |
![]() ![]() |
Наверное есть. И есть те, у кого дети зажиточные. Но это картину не делает. Достаточно того, что люди в целом живут далеко не богато. Соответственно и их старики тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Вот им отменили льготный проезд. Тогда либо прививку, либо дома сидеть, либо за свои ездить. Всё! Ответить |
![]() ![]() |
Так противопоказаний много. Тут на еве даже писали, что родители хотели сделать прививку, а им отказывают. Ну вот так это все выглядит не очень приятно. По ТВ все хорошо, а в реале как всегда - бардак! Ответить |
![]() ![]() |
Тоже понимаю. Но с этим ковидом попали все. Пенсионеры - сама слабая категория в плане заражения. Тогда только дома отсидеться. Ответить |
![]() ![]() |
Ну что значит отсидеться? Это ведь не неделя и не две. Есть срочные дела, которые нельзя решить сидя дома. Я уж промолчу про походы к врачу. Только не пишите про омс. Многие лечатся в платных на последние деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда ездить за денежку. А чем ОМС плох? Не достоин? |
![]() ![]() |
ОМС не лечит. У меня свекровь лечит суставы. Попробуйте полечите суставы в ОМС)). Сдайте анализы на больных ногах, сходите просто так раз 10 и прочее. Вот именно! В стране жопа, а пенсы расплачиваются. Ответить |
![]() ![]() |
У меня был артроз, вылечила по ОМС. Всё бесплатно, массажи, уколы. Анализы тоже бесплатно. Живу в СВАО. Поликлиника на Комарова. Никогда не платила ни за что, даже МРТ. Ответить |
![]() ![]() |
Вам сколько лет? Вы знаете, что такое суставы, когда уже за 70? Ничего кроме вольтарена ей предложить не смогли. Больше суеты чем дела. А в клинике ее за два сеанса на ноги поставили. И без лишней беготни (что для нее важно) и действий. Ответить |
![]() ![]() |
мне 45. Платила только за мильгамму и мовалис. Остальное всё за лето вылечили, невролог и терапевт. Очередей нет, запись в любой день. Просто жаль платить за то, что положено и так Ответить |
![]() ![]() |
Может и положено, но не делается. А зубы вы тоже по ОМС лечите? Я вот ни за что туда не пойду. Хватило одного раза. Ответить |
![]() ![]() |
И зубы. Верите, всё прекрасно. Не из жлобства говорю, а действительно быстро, близко, легко и качественно. Клиника на Трифоновском. И чистку, но за 800р. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот а я не верю. Меня их условия и методы не устраивают. Может вы и не притязательны, не знаю. К платному я не боюсь ходить. Ну вот я не хожу по ОМС, хотя налоги плачу. |
![]() ![]() |
Знаете, в наше время сложно быть непритязательным - зубы либо хорошие, либо сложные) |
![]() ![]() |
для многих это смерти подобно. Но за них уже все решили Ответить |
![]() ![]() |
Смерти что? Вакцина или дома сидеть? Ну не колоть и ездить за свои. Они ж не сутками катаются Ответить |
![]() ![]() |
Я перестала верить в их вечный плач про малые пенсии. Не всех, но некоторые точно п...дят. Ответить |
![]() ![]() |
ВАши родители? Ну помогите им, хватит стонать. Ответить |
![]() ![]() |
Надо тогда вообще пенсию отменить. И тогда вообще никто ничего не сможет отобрать. Ведь и не будет ни пенсии, ни льготного проезда, ни других льгот. - и их не отберут. Ответить |
![]() ![]() |
Так по закону не имеете такого права. А льготный проезд у нас сейчас по какому закону отменили? И по какому закону у нас сейчас принудительная вакцинация? Ответить |
![]() ![]() |
Вас в наручниках тащат на вакцинацию? Ответить |
![]() ![]() |
Пенсионеров - таки тащат. Не в наручниках, пока еще, слава Богу, хоть до такого не дошли. Но руки им выкручивают реально, ставя условия: разблокируем проезд, если вколешь себе непоймичто. |
![]() ![]() |
да пусть сидят дома,в чем проблема? зато без вакцины. |
![]() ![]() |
Неправильно говорите. Разблокируем проезд - это неправильно. Им можно ездить, никто им не блокировал проезд. Беслатно не могут, но ездить могут. Ответить |
![]() ![]() |
В 55 лет и будете ездить бесплатно...в плане бесплатного проезда Вы ничего не теряете...предпенсионеры Москвы имеют право на бесплатный проезд... Автор: Тони F* Ответить |
![]() ![]() |
у водителя купить билет теперь невозможно! даже подойти к окну водителя никак - там все лентами перегорожено и закрыто (( |
![]() ![]() |
Купите папе проездной Ответить |
![]() ![]() |
Тройку можно и с карты пополнить. А пенсионеры многие бесплатно щас ездят и кондукторы на них не обращают внимания. Ответить |
![]() ![]() |
пополнить можно. ездить нельзя, без активации, и уж сколько лет нет прямого пополнения. это не нужно видимо никому. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |