Встретиться с отцом? (3395 просмотров)
-
Показать
![]() |
Кратко. |
![]() ![]() |
если вы хотите увидеться то увидитесь конечно! лучше жалеть о том что сделал, а не об упущенных возможностях. Ответить |
![]() ![]() |
Да, но как, не представляю как встретиться? Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже представляла несколько лет, потом он умер, так мы и не встретились... |
![]() ![]() |
вы же уже создавали тему об этом, зачем повторяться? Ответить |
![]() ![]() |
да, и что? я вам мешаю или нельзя повторяться? мой вопрос так и висит в воздухе, в том топе столько гадости писали, что я читать перестала... Ответить |
![]() ![]() |
28 лет было не надо, а сейчас зачем? Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
у человека мать умерла 2 года назад, вообще-то... Ответить |
![]() ![]() |
...а не 2 недели назад. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А можно только через 2 недели? Автор: ZOlya ♧** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Ага, строго в течение 13 минут под расписку, как иначе-то!.. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Свиря задает вопросы как настоящий психолог. Автор задумается и ей будет проще принять решение Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, умрет и не увижу его, возраст у него.. отец все же.. С внучкой познакомить хочу и она деда увидит Ответить |
![]() ![]() |
так она писала, у него детей внуков больше нет, а она его внучкой осчастливит. |
![]() ![]() |
Написала же- материальной заинтересованности НЕТ!! Прекратите волны тут поднимать. Он живет в квартире своей второй супруги и даже если он имел бы свой "угол" как прописанный - мне ЭТО не нужно! Сама могу ему помочь. Ответить |
![]() ![]() |
А ему прям надо это счастье? |
![]() ![]() |
Может он жить, но при чем тут это? Автор хочет, имеет право. И даже на наследство имеет право, да. Автор: ZOlya ♧** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Да без проблем - тут кто-то автора прав лишает что ли? Она хотела мнений - вот мнение. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
а в чем ваше мнение заключается? Вы просто обесцениваете переживания автора Ответить |
![]() ![]() |
А если бы и так, что в этом плохого, ресурс должен поддерживать своих потомков. Ответить |
![]() ![]() |
Ресурс должен? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Надеется она или нет, она его наследница первой очереди Ответить |
![]() ![]() |
Даже в дурацких книжках существует развитие характеров. Что уж говорить о реальной жизни Ответить |
![]() ![]() |
+1000! Автор: Fish-k@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Не стоит навязывать свое общество. Можно позаботиться о том, чтобы он знал как связаться, адрес оставить. Ответить |
![]() ![]() |
Встретьтесь. Не тяните. |
![]() ![]() |
Я не знаю как заявиться на порог, вот просто так, через 28 лет |
![]() ![]() |
Я считаю, вам нужен посредник. Кто-то, кто избавит вас обоих от натянутости первых минут общения |
![]() ![]() |
если нет телефона, то только так. |
![]() ![]() |
насильно -мил не будешь. |
![]() ![]() |
Не понимаю что движет детьми, которых игнорили 28 лет. Автор: T@lSh@l OH* Ответить |
![]() ![]() |
незавершенный гештальт Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если Вы готовы к любой реакции и к любому ответу, то почему бы и не съездить Автор: Zaissa D** Ответить |
![]() ![]() |
если появилось такое желание,то можно и препереться и узнать может помощь нужна. Ответить |
![]() |
для чего? вам в данный момент сильно не хватает чьих-то извинений? если человек не интересовался вами столько лет, вы ему не нужны были. никогда. не обманывайте себя и не навязывайтесь. он вам сейчас наврет с три короба, в вторую точку зрения (мамы), вы уже узнать не сможете. потом будете мучиться до конца жизни, перебирая его фразы в голове. понятно ,что в конце жизни человек раскается, скорее всего. но это будет под вашим давлением, потому что вы пришли и навязали себя. зачем все это? Ответить |
![]() ![]() |
не знаю.. но увидеть хотела бы, наверное.... Ответить |
![]() ![]() |
посидите под его подъездом, увидите его. но к чему "знакомство"и разговоры? вы еще верите в то, что он всю жизнь о вас думал и мечтал пообщаться? ну согласитесь, что найти вас было легко все эти годы при желании. вы не переехали в Сомали или Зимбабве. он не хотел и и хочет этого общения, ему пофиг Ответить |
![]() ![]() |
Сколько вам было, когда родители разошлись? Ответить |
![]() ![]() |
21 Ответить |
![]() ![]() |
Ну значит вы его отлично помните, он вас растил и жил в семье. Или что-то было не так? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
а почему вы перестали с отцом общаться???? большая девочка-то Ответить |
![]() ![]() |
потому что он ушел " без адреса", адрес узнала у знакомой в полиции, когда мама уже тяжело была больна, думала, что вдруг она захочет его увидеть Ответить |
![]() ![]() |
без адреса и даже с вами не общался больше? |
![]() ![]() |
так не бывает, или вы с ним вообще никогда не разговаривали Ответить |
![]() ![]() |
Автор, не слушайте этих дур. Хотите увидеть - идите, встречайтесь. Это человек, с которым рядом прошло ваше детство. МОжет быть вам хочется вернуться в детство на фоне утраты матери. Нормальное желание, реализовывайте его, пока есть возможность. |
![]() ![]() |
Спасибо. О причине развода, правда, не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы начать содержать и помогать? Человека, которому на вас было совершенно начихать все 28 лет? У вас прорва лишних денег и сил и вы не знаете чем бы заняться? Займитесь волонтерством, все больше смысла будет. Автор: Его_за F Ответить |
![]() |
Ну встретьтесь. В конце концов, получить представление или хотя бы какое-нибудь впечатление о человеке, который был вашим отцом, помогает пониманию себя... Ответить |
![]() ![]() |
ну какое представление, я его прекрасно знаю и помню, взрослая уже я была, когда они развелись Ответить |
![]() ![]() |
вы знали человека на 28 лет моложе... да и сами приобрели кое-какой опыт за эти 28 лет Ответить |
![]() |
Напишите письмо. Ответить |
![]() ![]() |
Во-первых, не факт что его ему передадут, а я буду думать - не захотел ответить |
![]() ![]() |
Можете устроить так, чтобы передали лично в руки... Ответить |
![]() |
если вам был 21 год, то почему не общались с ним? Ладно маленькие дети с отцом не общаются, там матери всем рулят, но вы-то уже были взрослой тетей. |
![]() ![]() |
именно так, ушел и канул в никуда... мы еще долго жили там же и телефон был у него , но ни одного визита или звонка не было.. увы |
![]() ![]() |
ваша мама знала причину, но не стала вас посвещать. Получается, вы и ни с какой родней с отцовской стороны не общались? Ответить |
![]() |
Вы сами прервали с ним отношения. Так что сейчас в полном праве стать инициатором общения. Ответить |
![]() ![]() |
Я не прерывала, я просто не понимала "почему, за что и т.д.".. потом своя жизнь закрутилась, завертелась и да, я вспоминала о нем, редко разве что.. а сейчас, понимаю, что он мой родитель и ничего плохого у нас в семье не было, а вдруг он будет рад? Ответить |
![]() ![]() |
Имхо, надо встретиться, именно это и спросить. |
![]() |
Вопрос зачем вам это нужно. Ему не нужно было 28 лет. Если все про вас знает и сближения не искал и не ищет, по сути чужой человек. Ответить |
![]() ![]() |
ППКС. Главный вопрос- зачем? Чтобы ЧТО? Тоже не понимаю. Это эмоции, умом-то автор наверняка понимает, что это бессмысленно. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное бессмысленно, понимаю, но... вдруг он старый человек хотел бы увидеть своего единственного ребенка.. Узнать хочу, когда моя бабушка умерла (уже конечно ее нет, думаю), чем живет он сейчас... Ответить |
![]() ![]() |
хотел бы - увидел бы, а ему значит это не нужно Ответить |
![]() ![]() |
Ну подумайте, логически. Если бы взрослый человек чего-то хотел, он бы что-то для этого давно сделал. Зачем вам общаться с тем, кто на вас забил на 28 лет? Вам больно до сих пор, у вас незавершённый гештальт, это понятно. Но после встречи с ним может стать еще больнее, когда увидите равнодушие в глазах. Если готовы к этому, то вперед. Только внуков ему не везите, дите привяжется, еще ему потом объясняй почему дедушки не было, потом появился, потом опять пропал. Пожалейте ребенка, зачем ему эти травмы. Ответить |
![]() ![]() |
Внучка уже взрослая, так что за это не переживаю. А вот безразличия или закрытой двери боюсь.. Ответить |
![]() ![]() |
А взрослые люди не травмируются что ли? Странная логика. Автор, вам бы повзрослеть, реально. Ответить |
![]() ![]() |
Вы все правильно думаете, не понимаю что вы стесняетесь и оправдываетесь тут перед евой. Вам обязательно надо связаться, узнать чем живет чем дышит, может помощь нужна. Вы наверное опасаетесь, что подумают о корысти о наследстве, да пусть думают что хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Немного странно, почему вы с бабушкой не общались? Уж где бабушка-то живёт, знали, наверное... |
![]() ![]() |
Бабушка ( с его стороны) из Украины, жила в деревне, никаких телефонов там никогда не было, смеетесь, какие звонки? Раньше письма писали и посылки посылали, да в гости приезжали. Ответить |
![]() |
Автор, я бы на вашем месте позвонила ему. Судя по всему это нужно именно вам.И по телефонному разговору уже примите решение нужно ли это вам или нет. Ответить |
![]() ![]() |
увы, не знаю номер Ответить |
![]() ![]() |
если адрес знаете, то телефон без проблем найти Ответить |
![]() |
Автор, я Вам расскажу историю, которая случилась с моей близкой родственницей. Развелась она с мужем, когда дочке было 5 лет. Отец как и полагается про ребенка сразу забыл, алименты копеечные, мороженко только купить. Вышла повторно замуж, жили не очень богато, еще и 90ые случились. И вот однажды идут бабушка с этим ребенком по улице и встречают совершенно случайно ее отца. Девочке уже 12 лет, то есть 7 лет она отца не видела вообще. Отец узнал бывшую тещу и понял, что это его дочь. И тут его как подменили. Стал постоянно общаться с дочкой, покупал ей одежду, возил по морям и заграницам. Потом оплачивал репетиторов и учебу в хорошем вузе. Все это не светило бы девочке, не встреть она вот так случайно папу. Судьба! Потом он помог ей с жильем и сейчас буквально трясется над внуками. А не встреться они тогда и она вполне бы могла написать на Еве аналогичный пост "Не видела отца 30 лет, он живет на соседней станции метро, стоит ли идти к нему в гости?". Почему отец на 7 лет вычеркнул из жизни своего ребенка, а потом вдруг "вспомнил" про него - кто ж его знает? Иногда ответов на такие вопросы просто нет. |
![]() ![]() |
очень трогательно, но думаю окажись папаша алкашом, восторгов бы уже не было |
![]() ![]() |
Если бы да кабы. Автор не маленькая девочка, чтоб позволять отцу вымогать у нее деньги. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо |
![]() ![]() |
Не думаю, он военный, никогда не пил, всегда подтянут.. Конечно прошло много лет, но думаю он нормальный, тем более женат и живет не один Ответить |
![]() ![]() |
на алименты могут не только алкаши подавать Ответить |
![]() ![]() |
Иногда матери или тещи так себя ведут, что отец "исчезает" из жизни ребенка. Я помню, как по-дурацки вела себя моя мать. Во-первых, у меня был постоянный стресс от этого, я чуть заикой не стала. Во-вторых это просто недопустимо - проецировать и распространять свои отношения с БМ на ребенка. Мой отец оказался очень настойчивым, через два года добился встреч со мной. Но все равно очень много было негатива со стороны матери. Как будто я виновата, что я отцова дочь. Но совершенно точно не все отцы так могут и не все выдерживают такую агрессию со стороны БЖ Ответить |
![]() |
Просто история. Муж моей сестры, знал, что у него есть две старшие единокровные сестры, общение оборвалось, когда ему лет шесть было. Он никогдв не спрашивал у родителей почему. |
![]() ![]() |
а я шлю всех родственников лесом, то папаша нарисовался спустя 30 лет, но сестра его, все пошли накуй, где они раньше были, когда были мне нужны, а сейчас уже никто не нужен, всех нафиг с пляжа. Ответить |
![]() |
Возможно ваша мать была против вашего общения, и он ее послушался. Он наверное и не знает, что ее больше нет. В любом случае лучше попробовать и узнать точно, чем потом еще 50 лет терзаться, что так и не узнали. Если не захочет с вами общаться, это будет его выбор, не ваш. Ответить |
![]() |
28 лет не вспоминал. Не встречаться и не навязываться, дворник ему ближе, чем вы, с тем он хотя бы здоровается и знает, как тот выглядит. Внучке это существо не следует показывать, лучше в зоопарк ее сводите, там тоже животные, но более занимательные. |
![]() ![]() |
А может наоборот, был уверен что дочь не хочет его видеть, взрослая, не хотел навязываться, а она шагов не предпринимала. Он может и хотел, но как, зачем ей старый пень и забота о нем. Ответить |
![]() ![]() |
Это его проблемы, какие отговорки он себе придумал. Ответить |
![]() |
Так странно, вырастил до 21 года и ушел в туман без адреса и желания поддерживать отношения с родной дочерью. Может, узнал, что вы ему не родная дочь? Или вы сейчас лукавите и сами забили на ушедшего папеньку на много лет, а он обиделся? Ответить |
![]() |
Видела в передаче какой-то, дочь так же хотела встретиться с отцом. Ну че-встретилась, а он взял и на алименты подал на нее)))) Типа хотела увидеть, вот и пусть помогает. Ответить |
![]() ![]() |
+много |
![]() |
Напишите ему письмо и спросите хочет ли он увидеть вас и внуков. Укажите свой номер телефона. Если он захочет пообщаться то позвонит. За спрос не бьют ведь. Ответить |
![]() |
Автор, ну вот для чего это вам нужно? Вы надеетесь, что он вас и ваших детей полюбит и станет родниться? Вы очень ошибаетесь) Ваш папА жил почти тридцать лет без вас как-то и, наверное, неплохо. И вот вы появились....зачем? Для чего? Вы и в его жизнь внесете раздрай, и в свою. Ему его нынешняя жена и его сформировавшийся образ жизни гораздо ближе, чем вы с вашим окружением. |
![]() |
госпди, автор, ужеб съездили давно, и узнали, нужны вы ему, или нет. Толку от ваших метаний на еве, только топы однотипные плодить. Ответить |
![]() |
История близкой подруги. |
![]() ![]() |
Это почти как в фильме Берлин, я люблю тебя ) Ответить |
![]() |
Здесь всё те же люди, что вам в прошлый раз отвечали и советовали. Других не подвезли. Не хотите топ перечитать? Ответить |
![]() |
Да-да-да. У вашей дочери появится дед. И поверьте, это очень важно. Даже если они больше никогда не увидятся. Да и вам это тоже важно. Просто визит вежливости, без ожиданий. Дальше как пойдет или не пойдет, это не важно. Это будет хорошим важным воспоминанием для вас и вашего ребенка. Ответить |
![]() |
Зачем? Да и о чем с ним говорить-то? Он 30 лет прекрасно жил без вас, чужой человек, считай. Ответить |
![]() |
Автор, делайте так, как вам сердце подсказывает. Хотите его увидеть, езжайте, но будьте готовы к тому, что он не захочет вас видеть. А может быть и наоборот, может, он сам боялся, что он вам нафиг не сдался, поэтому и молчал. Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() |
Автор я вот так вот встретилась с отцом(развелись с мамой когда мне было 6 лет и с тех пор не виделись) |
![]() |
Сразу всем, кто высказывал мысли и задавал вопрос "почему он не искал" напишу что я думаю на эту тему. |
![]() ![]() |
это какой же у него возраст? У меня все пенсы от 60 до 86 интернетом пользуются, соцсети, ватсап, фильмы, книги, новости итд. |
![]() ![]() |
не у всех такие продвинутые пенсы, кому то это не нужно Ответить |
![]() ![]() |
Козёл он у вас, а вы его ещё пытаетесь оправдать. Увидеться можно, чтоб закрыть гештальт и, как выше написали, генеалогическое древо построить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это выглядит жалко, вы как ребенок в детдоме, у которого родители все равно хорошие. Забудьте или помолитесь о нем, если ему надо, то он вас сам найдет. Ответить |
![]() |
Я бы встретилась спросить о его родителях. бабушках - дедушках, записала бы все. обязательно пересняла бы семейные фотографии, документы., составила бы древо. У Вас. автор, есть кому это оставить. Отец уйдет и ничего не найдете. Успехов. Автор: mаmmу F* Ответить |
![]() |
Испеките пирог или ещё что и придите к папе. Попьете чай и поговорите. Если не во время, пирог подарите и обменяйтесь номерами телефонов. Автор: Mашутка D Ответить |
![]() |
Я голосую за то, чтобы попробовать встретиться. Но действительно особо ничего не ожидая... и узнать родословную, как кто-то выше написал. Ответить |
![]() |
Автор, ну вы что там, встретились? Или все еще мечитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно, нет, потому что не представляю как узнать номер телефона (его у меня нет), есть только адрес. А паспортном столе номера телефона нет, возможно стационарного нет вообще. Не представляю ситуацию, |
![]() ![]() |
напишите письмо, бросьте в почтовый ящик. Типа это я, бла бла бла, вот мой номер телефона. Если захочет общения - позвонит. не позвонит - значит не хочет. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько танцев с бубнами ради чел-ка, который вас видеть 28 лет не хочет. Вам не кажется это унизительным? Ответить |
![]() ![]() |
Вместе с мужем идите, купите торт. Вот такие незванные гости на чашку чая. Если через полчаса поймете, что вам не рады, уйдете сославшись на срочные дела. И не пойму, почему Вы так его жену боитесь? Он Ваш отец, и Вы хотите его увидеть, с внучкой познакомить. Ответить |
![]() ![]() |
представила, еслиб ко мне такие незамутненные приперлись без предупреждения |
![]() ![]() |
Напишите в ЛС адрес и ФИО, я порыскаю, может найду Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну и трусиха же вы. Кто откроет, тому и скажите кто вы такая есть. Что тут такого-то? Паспорт свой возьмите, св-во о рождении, фото детские где вы вместе с отцом. Делов-то, господи! Но на форуме конечно проще сидеть обмусоливать, чем какие-то шаги предпринимать. Ответить |
![]() ![]() |
да, трусиха, знаю его адрес уже 2 года, так за это время и не решилась.. Ответить |
![]() |
Я не представляю, как в 21 год расстаться с ХОРОШИМ отцом и потом с ним вообще не общаться. У меня не было отца, но это ведь почти как мама, верно? Отец был не хорошим? Тогда не принесет ли он Вам сейчас проблемы, автор? |
![]() ![]() |
Да, так бывает.. Выше там все описывала, как и что.. Ответить |
![]() |
Я бы не навязывалась. Если он до сих пор на вас не вышел, значит, ему это не надо. Ну и вам тогда это зачем? Зачем встречаться с человеком, которому вы неинтересны вообще? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот и отец, наверное, так же думает, мол зачем навязываться, надо дочери - пусть сама и ищет общения. |
![]() |
курьера отправить с письмом лично в руки. можно в письме попросить номер телефона на тот случай если ему сложно самому сделать первый шаг, и пусть курьер подождет ответ Ответить |
![]() ![]() |
да, вместо курьера может быть ваш муж, который представится курьером, заодно посмотрит реакцию Ответить |
![]() ![]() |
интересный вариант Ответить |
![]() |
Да никуда автор не пойдет. Папаша быстрее помрет, чем она соберется. Ответить |
![]() ![]() |
добрая, вы, наша.. Ответить |
![]() |
Ничем хорошим такие встречи не кончались на моей памяти. |
![]() |
У меня вообще не возникает такого желания. Не думаю что когда-то захочу увидеть его... |
![]() |
Автор, а вы не боитесь разочарования? Вы, как малое дете, надеетесь, что он обрадуется встрече. А если нет? Ответить |