Очень высокий ребенок. (4336 просмотров)
-
Показать
![]() |
Мальчик в 9 лет 152/54. Соседка по парте- 135/26. |
![]() ![]() |
54 это вес? Вопрос в питании, наверное Ответить |
![]() ![]() |
Рост нормальный, а вот вес... зачем же так раскормили? К эндокринологу и к диетологу. Ответить |
![]() ![]() |
Может и кормили дерьмом с гормонами роста, обколотой курицей по 150 руб и колбасой всякой. |
![]() ![]() |
да не влияет обколотая курица на вес Ответить |
![]() ![]() |
Ну значит сладости чипсы и газировка. |
![]() ![]() |
кто вам такое сказал??? Ответить |
![]() ![]() |
В 14 лет мелкий такой? Ответить |
![]() ![]() |
Нужно к эндокринологу, да. Но не с ростом, а с весом. У вас килограмм 10 минимум лишние. |
![]() ![]() |
У меня такой же сын, 8 лет , 150 см , папа 186 , я 170. Ну будет высокий, это ж хорошо. Сейчас их двое таких высоких в классе пацанов и 2 такие же высокие девочки Ответить |
![]() ![]() |
Не факт что сильно высоким, такие обычно классе в 7 останавливаются в росте и уже с усиками к этому возрасту. В 10-11 классе маленькие некогда мальчики с хорошей генетикой их обгоняют и перегоняют Ответить |
![]() ![]() |
Не завидуйте так откровенно. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не в себе, наверное? В чем зависть? Это всего лишь констатация факта мальчиков из моего класса много лет назад и мальчиков класса моего ребёнка. Все дети растут по разному. В том числе, в этом разделе неоднократно были посты, что мальчик был самым высоким, потом рост резко остановился, причём остановился не на тех параметрах, которых ожидали родители. Поэтому не надо в 8 лет ребёнка делать выводы о его конечном росте. Ответить |
![]() ![]() |
Рост нормальный, а вес... к врачу надо. Ответить |
![]() ![]() |
Мой младший сын того же возраста и роста. Вес 47, правда. Вообще не вижу причин для тревоги! Занимается баскетболом, крупныц, длинноногий, широкоплечий. Все отлично 🙂. И вы не волнуйтесь! Только за вемом следите Автор: Aleksandrinka D** Ответить |
![]() ![]() |
И где тут очень высокий рост? Может чуть выше среднего, но не сильно. А вот вес... Почти как у меня! 😳 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Для 9 лет это ооочень высокий рост. Это 2-3 класс. Ничесе чуть выше среднего!) Мой ребенок выше среднего, почти самый высокий в классе, и то он в 10 лет 147 см. Вот это чуть выше среднего (по всем таблицам). А не 152 в 9. Ответить |
![]() ![]() |
да ну бросьте. |
![]() ![]() |
Наверное от окружения зависит. Мне 10 лет было более 30-ти лет назад - рост был в районе 150 и я не была огромной, полно было высоких детей. Ответить |
![]() ![]() |
В 10 лет 147 высокий? |
![]() ![]() |
ну тут уж вы тоже загнули. |
![]() ![]() |
Ну как загнула? |
![]() ![]() |
нет, в нашем окружении полно низких детей, к сожалению)) |
![]() ![]() |
И у нас танцевальный коллектив! |
![]() ![]() |
Вы же сами говорите, стесняется своего объёма - не роста. У меня ребенок в 9 лет тоже был 152, только вес был 36 кг, сейчас 11,5 лет- 164, вес 45 кг. |
![]() ![]() |
Ну а что с ростом поделаешь, у вас папа высокий. Моему не так давно 14 исполнилось рост 180, может даже чуть выше давно не мерили. Всегда одним из самых высоких в классе был. Дочке сейчас 10 рост 150. Обратите лучше внимание на вес. Ответить |
![]() ![]() |
Нам 9.5 лет . Рост 162... крепко.. муж 188 я 167. Вообще не парясь. Высокий , обращает на себя внимание среди мелюзги Ответить |
![]() ![]() |
Кому вам ? Вас там много ??? Ответить |
![]() ![]() |
Вам? |
![]() ![]() |
Сын, 12 лет. Рост 174, вес 59 кг. Были у эндокринолога, поставили "высокоростость", отправили на рентген ,будут наблюдать. Мама: 171 см, папа-194 см. Ответить |
![]() ![]() |
Моему 12,5. Рост 173, вес 60. Он третий по росту в классе. А на рентгене что будут смотреть? А то нам тоже может надо))) Автор: *Любовь*Земная* F* Ответить |
![]() ![]() |
Смотрели турецкое седло. Завтра с результатами на прием к эндокринологу идем. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо. Моему 11 лет, рост 177,2 вес 57. Ни на какой рентген эндокринолог не отправлял. Образования гипофиза исключают простыми тестами. Единственное, на что посоветовал обратить внимание, это дифициты витаминов. Ответить |
![]() ![]() |
Были у эндокринолога. Намерили 180 см. Рентген в норме. Для успокоения отправили сдать кровь на СТГ и проверить поля зрения. Ответить |
![]() ![]() |
Мой в 12 был 176 и 60кг, никто никуда не направлял, ни на какие рентгены. Мама 174, папа 198. Сейчас, в 19 - 192, давно не растет. Ответить |
![]() ![]() |
у меня одноклассница была самая высокая в классе. до третьего |
![]() ![]() |
с ростом ничего вы сделать не можете, а вот излишний вес надо убирать Ответить |
![]() ![]() |
нормальный он у вас, не переживайте. В спорт отдайте, где физнагрузка побольше - похудеет. У моего сына также было с ростом/весом. Папа тоже - 190 см. Сейчас сыну 15 - рост 185, самый высокий в классе - одноклассники на его фоне - совсем малыши. Ответить |
![]() |
У меня правда девочка... 12.5 лет 160 см и 56 кг, не растет больше... уже больше полгода... очень надеюсь что хотя бы на 3 см вырастит, но уже сомневаюсь... тоже всегда была выше всех в классе, а теперь многие догнали и перегоняют... и мальчик у нас был с 1 класса, мы подумали что второгодник по 3 кругу... а он просто высокий и крупный, к концу 4 класса многие до него доросли. Потом тоже медленно растет, постепенно, хотя родители у него высокие, но сейчас в 6 классе он не выше других. Так что думаю проблем нет. Ответить |
![]() |
Девочка, 167 в 13, 55 вес. Они ж скачками растут, у нас по осени набор роста и год ничего. Вес может скакать плюс минус 5 кг, потом год без роста и снова, и так было всегда. В ее случае еще и размер ноги по осени и по весне очень гулял, на 3 размера прибавить за 3 недели могла, но это до школы. Ответить |
![]() ![]() |
А месячные начались? У моей в 11 ровно а сейчас 12.5 рост 160 и уже полгода не растет а до этого еще за полгода выросла на 1 см, вот и думаю, вырастит ли еще... с сада еще была почти выше всех, пару мальчиков было выше и две девочки такого же роста, остальные меньше, и в школе в началке так же, были девочки и мальчики выше, но большинство ниже и на много. А тут скоро самые "малыши" её догонят |
![]() ![]() |
Я такая была, как ваша дочь, до 7 класса выше всех в любом коллективе, после начала месячных почти не выросла, так 165 и осталась Ответить |
![]() |
Автор,но что можно сделать с ростом? |
![]() |
меня бы больше вес заботил, жирненький он у вас. Ответить |
![]() |
Вот мне завидно, даже не буду про наш рост писать(9 лет), очень мелкий сын, но когда к эндокринологу пришли, она по таблице рост/вес смотрела, сказала, как в учебнике))) Главное что бы гармоничное телосложение было. Мой к слову булку с маслом любит, блины и макароны, чипсы и лимонад, последнее только по праздникам. Не всегда в еде дело, идите к эндокринологу. Это про младшего. |
![]() |
Автор, а я девочка, и у меня в 9 лет такой же рост был. Самая высокая в параллели. Не понимаю ваших переживаний, ну высокий у вас мальчик, и что? Ответить |
![]() ![]() |
+1 и у меня. Никто проблемы не видел (один из моих дедушек 2м). Ничего, итоговый рост у меня относительно небольшой получился (ниже 180). Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже дочь была 155 в 9 лет. Ей все пророчили 190+ |
![]() |
Высокий мужчина это красиво! |
![]() ![]() |
Высокая женщина это тоже красиво!)) Ответить |
![]() |
Зачем вы у ев спрашиваете? Трудно спросить у врача? Удивительные люди. Ответить |
![]() |
Мне кажется, ростом уже никого не удивишь. Вес - да, я бы задумалась. |
![]() |
Нормальный рост |
![]() |
Не понятен всё-таки вопрос именно к "обитателям" чата. |
![]() ![]() |
Скорее всего, нужно уменьшить ВЕС ребенка. Автор считает, что и рост, и вес с отклонением от нормы и спрашивает, нужно ли им обратиться к эндокринологу. Лично мое мнение - рост выше нормы, но не критично, люди (и дети в том числе) всякие бывают. Я бы на ее месте сходила, чтобы выкинуть надуманную проблему с гипофизом из головы и успокоиться. Ответить |
![]() |
Моему 13 , рост 182, вес 66, нога 45 размера .Самый высокий в своем 6 классе и в команде( занимается волейболом). К эндокринологу ходили,узи щитовидки и все гормоны в норме, включая гормон роста. На медосмотре выявили повышение АД , хотя жалоб никаких у него нет,списываю на быстрый рост и гормональную перестройку. Мой рост 178, у отца 184. Ответить |
![]() ![]() |
Нифигасе рост в 6 классе. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Абсолютно нормальный рост, с весом перебор килограмм на 5-7. Мой тоже в 9 лет был 150, за 1,5 года подрос лишь на 2 см, а бывало, что за год и на 11 см вымахивал! Они как-то скачками растут. Вес тоже 50 кг, школа эта сидячая, хоть он и ходит на футбол 2 раза в неделю и дорожка дома есть (иногда бегает), но не сильно помогает. Метаболизм замедлился, мне кажется. Питание обычное, без чипсов и газировок, муки немного в рационе, сладкого тоже мало, порции не огромные, средненькие. Хз в чем дело) Автор: Smailish + Ответить |
![]() ![]() |
инсулинорезистентность может быть. проверьте. диета и спорт. у нас так было Ответить |
![]() ![]() |
Это лечится как-то? Автор: Smailish + Ответить |