Куда уходят деньги (6526 просмотров)
-
Показать
![]() |
Доход около 200 тыс. Денег постоянно не хватает, все время залезаем в кредитки, все время есть незакрытые сложные платежи. Не могу понять, то ли денег реально мало, то ли я как-то неправильно их распределяю. Выскажите свое мнение. |
![]() ![]() |
А доходы сколько? 100 000? Ответить |
![]() ![]() |
200 доходы. Т.е. в эти цифры примерно вписываемся, но все время напряг и все время на что-то не хватает. Вот мне срочно нужно пуховик купить, а не на что. За обучение еще не полностью расплатилась. На кредитке 25 тыс. долг висит после НГ. И так все время Ответить |
![]() ![]() |
Какой доход? Детям сколько лет? |
![]() ![]() |
200 доход. Детям 17, 13 и 11 Ответить |
![]() ![]() |
А, ну так у вас не дети, а взрослые особи, чему удивляться 😅 и расходы взрослые соответственно. Так и надо было в стартовом посте писать. Да, 200 тысяч на 5 взрослых маловато дохода по современным ценам, увы(( |
![]() ![]() |
Машина есть, но бензин и обслуживание на работодателе полностью. Дача мамина, не могу продать, мама ею живет. Если уговорю продать или перестану оплачивать и помогать с дачей - мама сляжет стопудово |
![]() ![]() |
Ну тогда готовьтесь что дальше будет хуже, если кто-то из детей решит получать ВО и будет ещё 6 лет не работать |
![]() ![]() |
Именно, причем, считайте - 6 взрослых. Потому что траты на подростков получаются побольше, чем на взрослых. И едят они не мало, и "кружки-развивалки-ссекции-репетиторы", не говоря уже о карманных деньгах...А в вузы поступят, так вот где веселать начнется |
![]() ![]() |
Увидела ваше "навскидку": |
![]() ![]() |
Вы потянете вуз? Серьёзно подумайте и обсудите это с дочерью. Понятно что ни о каком платном обучении речь не идёт, но даже бесплатная учёба требует расходов. |
![]() ![]() |
Каких расходов требует учёба на бюджете? Ребёнок учится в рудн, я что-то не помню ничего кроме проезда и карманных денег на питание, и то в нынешней ситуа этих расходов нет. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, вот только не надо про эту помойку РУДН, все знаю изнутри, и про учебники дорогие, которые покупать надо и про много чего ещё))))) |
![]() ![]() |
Ничего не покупали, все выдали). |
![]() ![]() |
Быдло тут ты, из серии вшестером на тридцать и все ВЫДАЛИ! |
![]() ![]() |
Ваш лексикон однозначно выдаёт в вас принадлежность к определенной категории граждан. Фу быть такой. Ответить |
![]() ![]() |
Меняй методичку, трольчатина! В другой раз, прежде чем перднуть в лужу, лучше готовься! Ответить |
![]() ![]() |
Какая прелесть). Какие трущобы вас вынесли на наш берег? Ответить |
![]() ![]() |
Обиделось, ну-ну, в другой раз готовься лучше, старайся! Ответить |
![]() ![]() |
Быдло-тетя, так откуда тебя сюда занесло, а? Ответить |
![]() ![]() |
Как это на что? Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. |
![]() ![]() |
Вы живёте не по средствам. Вы не можете себе позволить тратить на кружки 44 тысячи, да и кушать надо скромнее. Врачи каждый месяц 9 тысяч опять же. Просто представьте, что вы пенсионеры, с пенсией 20 тысяч и всё лишнее отвалится. Ответить |
![]() ![]() |
Но тогда тоже вопрос - если мы будем жить на 20 тыс. руб. на человека в мес. как пенсионеры - у нас будет оставаться порядка 100 тыс. Куда предполагаете их девать? Ответить |
![]() ![]() |
Вот тогда и будете решать, что вам из всех ваших не обязательных хотелок наиболее необходимо, а что излишество. Ответить |
![]() ![]() |
Вы щас серьёзно? Вам реально нужно всё прожирать, даже в долги влезать? Откладывайте подушку, валюту покупайте. Вам не нужны ремонты, загородный дом, машины новая или первая? Как можно жить, не имея под ж0пой ни копейки, да ещё и должными быть? Офигеть бесстрашные. А случись что? У вас даже на еду не будет. Автор: Как отнять хлеб у голубя я передумал Ответить |
![]() ![]() |
Накопления на крайний случай есть, я писала выше. Ответить |
![]() ![]() |
Денег не так уж и много, 200 т на пятерых это очень скромно. Но и траты правильно не распределяете. |
![]() ![]() |
Вложения в дачу 7 тыс ежемесячно |
![]() ![]() |
1. Детские кружки и репетиторы 44 тыс. - почему дети не могут учиться сами без репетиторов? |
![]() ![]() |
Помощь родственникам не на постоянной основе, лекарство или компрессионный трикотаж по требованию, ну будьте людьми уже, женщины!?! |
![]() ![]() |
Пожалуйста можете в личку написать подробнее о преподавателях , вузе, и тд. Заранее спасибо!! Автор: anahata F** Ответить |
![]() ![]() |
На еду всегда столько или потому что праздники? По мне так много. |
![]() ![]() |
Вложения просто разбили, сразу видно, что дачи у вас нет. |
![]() ![]() |
Дачи у меня нет, зачем мне она? |
![]() ![]() |
Смешно считать дом в сто метров на пятерых хорошим жильём, моя дача, 220 метров, и это не считая кучи квартир здесь |
![]() ![]() |
Это не хорошее, это лучшее в мире жилье, в котором хорошо мне и моим близким, а за Вас я очень рада |
![]() ![]() |
а и правда к чему вы это ляпнули? почему вас жаба душит? )) ни к селу ни к городу приплели. Ответить |
![]() ![]() |
53 тысячи на пятерых - это немного. Это по-среднему. Если, конечно, не сидеть на "макарошках" с дешевой колбасой и сосисками. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Нас пятеро, макарошки, кроме младшей дочки никто не ест, но у нас 4 девАчки, то на диетах, то еще что-нибудь |
![]() ![]() |
Сидение на диетах по факту зачастую оказывается прилично дороже простой еды. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
я просто как сказку прочитала про ваш опыт с выделением средств дочери. А она не пыталась одновременно с тратой выделенных денег поесть из "общего котла"? У моей свои закидоны (типа она вегетарианка и ест определенные продукты, не сильно дешевые), но при этом не брезгует общим холодильником. У нас вообще найти концы, кто что съел - абсолютно невозможно: никто никогда не признается, что хоть раз в жизни ел. Ответить |
![]() ![]() |
Да, на второй неделе подобные поползновения начались. |
![]() ![]() |
Вот вы молодец! Я тоже так своего сына 15 летнего учила, когда он мне заявил что в кафе питаться дешевле и вкуснее. Показала все счета и разделила с ним деньги на питание поровну. Продержался неделю, потом пришёл сдаваться. Сказал что был дурак и дома так вкусно. Потом признался что немного подъедал у меня, когда приходил А дома так вкусно пахло.🤓 Ответить |
![]() ![]() |
Много? |
![]() ![]() |
На еду нормальная сумма, подтверждаю. Нас тоже 5 чел, сыновья 20 и 14 лет, дочь 7 лет. |
![]() ![]() |
Праздники, подарки и ваши курсы - это же не перманентный процесс. |
![]() ![]() |
Их 5 человек, соответственно, в среднем раз в 2 месяца чье-то день рождения, плюс новый год, плюс, наверное, бабушек-дедушек с двух сторон поздравляют. Хотя на самом деле, эту статью вполне можно подсократить. Я тут раз посчитала сумму в год, что у меня на подарки уходит, поняла, что она сравнима с бюджетом на отпуск, и теперь резко лимит на подарки урезала. Ответить |
![]() ![]() |
Примерно такой же состав (дети постарше немного) и примерно такой же доход. У меня остается. |
![]() ![]() |
Еда норм, коммуналка похожа. Вы живете на даче или отапливаете электричеством? У меня летнее постоянное проживание 1,5 тыс, и обогреватели иногда, но основное отопление печное. 3 было весной на карантине, когда обогреватели работали круглосуточно. |
![]() ![]() |
200 на 5-х это не много Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
Чет на кружки много у Вас уходит... Поискали бы более бюджетные или вообще бесплатные развивали. Ответить |
![]() ![]() |
Праздники и подарки прям каждый месяц?? Сократить нахрен эту статья. Пусть А друзьям с мелочевкой ходят. |
![]() ![]() |
Что вас удивляет? |
![]() |
У нас примерно то же, только на четверых и Пдмск. Минус дача, но зато плюс (существенный!) обслуживание двух авто. Правда, я считаю, ни в чем себе не отказываем особо и в кредитки не залезаем. |
![]() ![]() |
Не, я ногти с наушниками не поощряю, трое подростков у меня Ответить |
![]() ![]() |
мы тоже сопротивляемся...но не всегда успешно)) Ответить |
![]() |
Возьмите за привычку откладывать 10-15 процентов в неприкосновенный запас, а на остальные жить. Тогда уменьшите траты, но всегда будут деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Автор и так совершает чудеса финансовой эквилибристики! содержать 6 взрослых человек и дачу на всего лишь 200 тысяч! Влезая в минимальные долги. В условиях постоянного роста цен и увеличения потребностей. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В том что она описала легко можно уменьшить траты на 20-30 тыс, уровень питания и пр. останется прежним. Семья и не почувствует. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не так. Надо не траты сокращать, а доходы увеличивать. Автор курсы какие-то закончила, надеюсь на зря, это поможет ей заработать больше. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, я пытаюсь увеличить доход. Курсы закончила, начала подрабатывать, но пока мое достижение - заработок 7 тыс. рублей |
![]() ![]() |
Плохо что бездумно потратились. Вы не можете себе позволить всякие сомнительные наебинары. Вытирайте что-то бесплатное или ничего. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну я же только начала. Не факт, что не получится. Я решила, что деньги, потраченные на учебу я отобью в любом случае, а дальше посмотрю как пойдет. если что оборудование можно продать со скидкой и вернуть половину денег потраченных. Ответить |
![]() ![]() |
Выипнулась автор, я не хуже живу на 120 -150 тыс и ипотеку ещё. Чем больше денег тем больше трат ненужных. Автор каждый месяц на 9 тысяч болеет? Или шмот рвется каждый месяц? Дети тупые, нафуя репетиторов столько? Развивашки и секции ок, но при желании можно и бюджетные найти и не хуже, но это ведь надо заморачиваться, искать, что в районе есть. В дачу ежемесячно вкладываться? Серъезно? Моя стоит хз сколько, ничего не вкладываю, свет оплачиваю и налоги. Подарки ежемесячно она дарит? Ну бред. А салоны? Ежемесячно морду подкалывает чтоль? Или волосы красит ежемесячно? Ну ок это допускаю, но не 7 тысяч то мочалку свою подкрасить. У меня маман моя такая, денег вечно нет. Пойдет в магазин, херни накупит, прихваток, хероты по распродаже, на круг 5 -7 тысяч выходит. А продуктов ноль. Курица одна штука и макароны. Но в магазин то сходила! И причитает, ничего не купила, а деньги как песок. Причем я знаю кучу таких непрактичных баб. Автор из таких же. Ответить |
![]() ![]() |
У вас, наверно, нет дачи. |
![]() ![]() |
Нет таких членских взносов. За охрану платили 5 тысяч в год . Сейчас и этого нет. Камеры везде установили. Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет охраны, территория огорожена общая и шлагбаум на входе, точнее раздвижные ворота. |
![]() ![]() |
У нас КП членские взносы ровно 2000 в мес. и плюс электричество. Ответить |
![]() ![]() |
У автора там 7 что ли ежемесячно. Это не дача, а дом в коттеджном поселке тогда. |
![]() ![]() |
У меня есть. 6500 годовой взнос. Но у нас участков под тысячу, так что хватает и на шлагбаум и охранника и на чистку дорог от снега и транформатор как-то меняли. 200 за уличное освещение в месяц отдаем. Электричество может 1500. Газ конечно прилично больше, особенно сейчас. Автор: Бронислава SD* Ответить |
![]() ![]() |
У нас есть накопления именно неприкосновенные около млн. Но я из них и не беру никогда - на то они и накопления. И больше пока откладывать вроде тоже нет смысла. Ответить |
![]() ![]() |
Миллион ни о чем. Получаете зарплату, определенную сумму (20-50 тыс) откладываете сразу, а на остальные живёте. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Миллион очень даже о чем. Все, что выше, не имеет смысла, сожрет инфляция. Ответить |
![]() ![]() |
Миллион это 10 с небольшим тысяч долларов. На такую семью - слезы. Копить в валюте. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нормальная это сумма, не выдумывайте. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо. Вам нормально. Вопрос закрыт. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А может у автора в валюте и накоплено. |
![]() ![]() |
Копить ради того, чтобы просто копить? Миленько)) На тот свет с собой планируете забрать накопления? Ответить |
![]() ![]() |
Копить, чтобы иметь подушку. Миллион при тратах 200 в месяц, это максимум пол года без дохода. |
![]() ![]() |
угу, а еще в России бывает 26 июля, и все что нажито непосильным трудом с целью "ну шоб було" - превращается в буханку хлеба. Так тоже бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Браво!!! |
![]() ![]() |
Так головой надо думать. Если було такое, надо обезопасить себя. и не складывать все в рубликах и в одном банке. |
![]() ![]() |
Смысл в том, чтобы сделать сумму меньше требуемой, а не в том чтобы отложить. Тогда вы легко уберите не нужное из ваших трат, даже если сейчас это кажется очень нужным или получите то же самое за меньшие деньги, накапливая бонусы, покупая по скидкам и т.д. Уменьшить расходы на 10-15 процентов на самом деле очень легко, через 2-3 месяца вашей семье нужны будут для жизни не 200-210 тыс, а 170-180, причем ни домашние, ни вы сама не будете чувствовать себя ущемлеными в чем то. Зато на праздники или для совершения какой то внеплановой покупки у вас всегда будут деньги и уйдет ощущение что вы живёте впритык. Сейчас у вас именно это ощущение вызывает лёгкую тревожность, иначе бы тему не создали. Денег вам хватает, но вот это ощущение что их впритык слегка тревожит. Ответить |
![]() ![]() |
Не в России это советовать)) цены растут, доходы падают. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Тогда тем более надо учиться жить экономней. |
![]() ![]() |
Спасибо. Словила что-то похожее на инсайт. Буду думать эту мысль Ответить |
![]() ![]() |
Вот меня всегда такие советы удивляют)). ЗАЧЕМ уменьшать и без того не большой бюджет семьи? Для чего откладывать, да еще и на регулярной основе, 10-15% дохода? Я не против накоплений и "подушек", но не на регулярной основе, а когда есть такая возможность (дали премию например и доход явно стал уже не 200 тыщ (если брать пример автора топа), а допустим 250 т.руб., вот и можно 20 тыщ отложить, а то и 30, а если премия больше то и отложить можно побольше. Регулярно могут откладывать те, у кого постоянный доход очень высокий и они тупо проматывают деньги на всякую фигню, и ноют что ничего не получается сэкономить. А семье, у которой хватает на все нужды впритык, советовать откладывать.... Ответить |
![]() |
Убрать кружки с репетиторами, салоны, развлечения детей Ответить |
![]() ![]() |
пральна, пущай лондой красится, а то ишь придумала к парикмахерам каким-то ходить. Пусть пашет лучше!!! Ответить |
![]() ![]() |
Нет никакой проблемы самой покраситься и сделать маникюр. Ответить |
![]() ![]() |
да ваще никакой. А если налысо побриться и ногти под корень отстричь, как у мужика, - даже на лонду и лак тратиться не нужно будет! Экономия 500 рублей!!! Копеечка рубль бережет |
![]() ![]() |
Не юродствуйте. Надо сэкономить, будешь краситьсядома сама, не надо-иди в салон и плати по 10 тыс за супер-пупер покраску |
![]() ![]() |
А че сразу с теткиных трат-то начинать? Может, жрать надо поменьше, не? Может, на репов чуток расходы сократить...? Не предлагать? Может, там, в дачу-клячу вкладывать не 20к, а 10? Тоже не предлагать? Ааа, ну конечно, все дело в маникюре и салоне, это корень зла! |
![]() ![]() |
Если все это убрать - будет оставаться 40-50 тыс. ежемесячно. На что предлагаете тратить? Или откладывать? |
![]() ![]() |
Откладывать. |
![]() ![]() |
Имеете в виду с какой-то конкретной целью откладывать или вообще? Ответить |
![]() ![]() |
Хотя бы на подушку. Ответить |
![]() ![]() |
А на одеялко? |
![]() ![]() |
Репетитор занимает у вас 5000 в месяц, никак не 44. |
![]() ![]() |
Почему репетитор 5000? У меня репетитор 24000 в месяц на одного ребенка. Химия и биология по 1р в неделю. Ответить |
![]() ![]() |
Зря, можно дороже найти. Ответить |
![]() ![]() |
Вы автор? Я прочитала, что годовые курсы для дочери 30000 в год. Ну и периодически какие-то дополнительные бывают. То есть не на постоянной основе |
![]() ![]() |
Не автор. Химия и биология по 1,5 часа в неделю. Выпускной класс Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот у автора другая сумма. Красиво жить хочется, а денег не хватает. |
![]() ![]() |
2х5=10 тыс, откуда 24? Ответить |
![]() ![]() |
3000 р за 1,5 часа. 3 часа в неделю. Ответить |
![]() ![]() |
5000 - это два занятия одному ребенку. А дешевле 2500 - это имитация деятельности, а не репетитор. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну автор же пишет, что год стоит 30000. В месяц 3000. Ну и накинем пару тысяч на периодических репетиторов. Они же не постоянно нанимают их. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() |
Автор, у Вас трое подростков, это хуже, чем трое взрослых |
![]() ![]() |
Да уж... и никакого просвета впереди. Я одежду все еще периодически покупаю на Авито б/у. Себе тоже иногда. Ответить |
![]() ![]() |
Как же регион живет? Ответить |
![]() ![]() |
По-разному, наверное. Кто-то плохо. Но к автору это как относится? |
![]() ![]() |
Многие тупо набирают кредитов, в том числе и в МФО((( Ответить |
![]() ![]() |
+1 проблема куртки не только в том, что она изнашивается. у меня моя могла просто перестать носить прекрасный адидасовский пуховик, который вышел их моды(( И ходила в осеннем пальто(( Ответить |
![]() |
Меня из всего списка смутили только "праздники и подарки" - 13000 руб ежемесячно. Просто в год это 170 тысяч... или вы детям ежегодно айфоны дарите? может эту сумму как то уменьшать? |
![]() ![]() |
ПОсмотрела - из крупных трат на подарки были только телефон мне на др 11 тыс. и карта фитнес мужу на др за 15 тыс. Остальное все по 1-2-3 тыс. на подарки - НГ, др куча (еще старшие дети мужа от первого брака, мои родственники), на НГ как-то много уходит - 30 подарков дарится. Ответить |
![]() ![]() |
На пуркуа 30 подарков?? Тем более что наверняка это мелочь, подарочный мусор. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну как мусор. Сын собирает себе игровой компьютер уже несколько месяцев - ему все подарили деньги (дети из своих карманных). Дочка пока еще играет в игрушки - конечно не нужная вещь в хозяйстве, но лишать ребенка игрушек как-то.. совсем. Старшая получила рюкзачок (старый развалился), пуховик и сапоги. И тушь-духи от младших детей, там копейки. Мне муж подарил косметику чуть дороже той, чем я обычно пользуюсь - все пойдет в дело. Мама подарила пижамку. Дети всякую дрибузню, но копеечную реально. и т.д. Т.е. дарятся вещи, которые и так бы покупались по большому счету, просто тут суть в том, что выбирает для тебя другой человек, под елочку кладет. Ответить |
![]() ![]() |
А чего не 50? |
![]() |
Почему такая цена на репетиторов? У нас один, 500р/занятие, сын очень доволен, алгебра/геометрия. Ответить |
![]() |
Вы апе-то еще умудряетесь таеой толпой на эту сумму жить!у нас больше уходит на 3х. А по делу-я бы поискала репетиторов по саайпу из провинции,есть очень зорошие,по 500 рэ.можно также поискать бесплатные кружки, вы ведь многодетные,вам полагается наверно. И не стесняйтесь пользоваться льготами! Вы даже не подозреапете,какие суммы заложены в бюджете Москвы на социалку! Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
Льготами пользуюсь всеми. Деньгами получили 232 тыс. за прошлый год. Ответить |
![]() ![]() |
В за что получили? Ответить |
![]() ![]() |
Всякие льготы Ответить |
![]() ![]() |
Нукуясебе!?! |
![]() ![]() |
Какие именно? В Москве это копейки, а с вашим доходом на малоимущность вы не тянете. Так какие именно льготы на эту сумму???? Ответить |
![]() ![]() |
Да врет аниматор, на авито бу одежду покупает |
![]() ![]() |
Провоцируете |
![]() |
Всё просто. И сложно одновременно. |
![]() ![]() |
Вот все понимаю. На практике - не понимаю как. Вот выделила я 45 тыс. на питание, а муж пошел в магазин и потратил значительно больше, потом еще и еще. Доступ к деньгам у нас обоих и муж совершенно не считает, что надо экономить и вообще не любит считать деньги. Потом психует "куда они делись" Ответить |
![]() ![]() |
это возможно, только если Вы оба хотите навести порядок. Пишите список того, что нужно из еды и химии, заказываете в нескольких магазинах, или едете в Метро. Дальше до конца месяца - строго по плану - только то, что портится. Так же лекарства - сидеть в инете, выбирать дешевле, отправить детей забирать пусть не в ближайшие аптеки. Но где у вас всякие девайсы-настолки и тп? Ответить |
![]() ![]() |
Ну тут либо шашечки, либо ехать. |
![]() ![]() |
В ситуации, когда это НЕ общее решение - никак. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
10-20 процентов переводятся сразу на другой счет. |
![]() |
Доход около 500, детей трое, репетитор у одного 4тыс/мес. Никаких 30 подарков. Салон не каждый месяц. Ответить |
![]() ![]() |
А на что основная масса дохода уходит? Путешествия? Вложения в недвижимость? Ответить |
![]() ![]() |
Купили всем детям квартиры, построили большой дом, есть 4 машины, одну сейчас старшему сыну хотим отдать, в прошлом месяце еще купили квартиру для свекрови, поближе к нам. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то вы привираете. У нас такой же доход на 4х, что-то не получается квартиры и машины пачками покупать всем родственникам (на лечение кстати не тратим, у всех страховки от работы). Или вы не в Москве?? Ну допустим 10 млн стоит одна квартира, а вы купили уже 4 - 40 млн. Вот как и за сколько лет вы накопили эту сумму с 500 то тысяч?? Ещё при этом умудрившись построить дом и купить 4 машины (это ещё 15 млн как минимум). Ответить |
![]() ![]() |
Вкладываются видимо на стадии строительства, потом сдают и она доход приносит, который опять же направляют на выплаты следующего жилья на стадии строительства т.е. частично жилье само себя и выплачивает. Ответить |
![]() ![]() |
+100 |
![]() |
По мне так много херни у вас. Убрала бы многое. Доход такой же. 50-100 стабильно откладывается. Но я и не покупаю ежемесячно шмот, салонные процедуры ежемесячно не нужны. Маникюр максимум. Репетиторы для тупых. Развивашки ваши на ПГУ бесплатно в ассортименте. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Вы живете с мужем, помощью пожилым родителям, дачей, тремя подростками, старший из которых выпускник школы, на 100 тысяч? Возможно, но верится с трудом. |
![]() ![]() |
2 на бюджет поступили , 2017 и 2020, старший ВШЭ, отличник, средний в мед поступил, хотел РАНХиГС, но передумал в последний год. все без репетиторов, даже не собиралась тратить на это, подкрашиваю и стригусь раз в три месяца, маникюр раз в месяц, дача не требует ежемесячных вложений . У меня ещё три кота и помогаю материально передержкам. Деньги остаются. Но я и омаров не покупаю .Маме помогаем его, сумку продуктов купить это не 50 тысяч потратить. Моя не нуждается пока слава богу. Ответить |
![]() ![]() |
У Вас классные дети, поздравляю! Они реально молодцы, но так далеко не у всех. Всем "выдали" разных. Ну Вы молодец, что так воспитали. |
![]() ![]() |
Послушайте, если дети тупые, хоть миллион потрать на него, толку не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Это не совсем так |
![]() ![]() |
Чем там дети молодцы? Учились только с помощью репетиторов и дополнительных занятий платных. С возрастом при стекловидной седине красить волосы будет обходиться целое состояние. Или как вариант ходить как бабка неухоженная. Ответить |
![]() ![]() |
Анонсируется, что ни копейки на репетиторов не было потрачено и дети поступили в мед и ВШЭ буквально "на днях". Тогда они большие молодцы. |
![]() ![]() |
На еве у всех гениальные дети, волосы не растут, маникюр месяц держится, родители богатые и сами помогают и здоровы как в 20 лет ... Страна розовых пони Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
У меня месяц держится) Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ногти не растут? Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю лично две семьи, в которых бюджет ведётся очень строго |
![]() ![]() |
Откуда к вас такие знания про ЧУЖИЕ семьи?!? |
![]() ![]() |
Так я с ними дружу. Общаемся мы. Не знали такого? |
![]() ![]() |
У меня много подруг и ни одна вот так подробно свои трусы не выворачивает. |
![]() ![]() |
Просто примите как данность, что не все в мире такие, как вы. Умница. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() ![]() |
В другой раз строчите разводки правильно. |
![]() ![]() |
Ок |
![]() |
Ну а остальное - расходы на мужа, которые вы не посчитали... Ответить |
![]() ![]() |
Нет, посчитано тут абсолютно все, никаких больше расходов нет Ответить |
![]() ![]() |
Транжира вы. Не практичная особа. Вам хоть 500 дай-тоже не хватит. Ответить |
![]() ![]() |
реально верите, что мужику хватает 4 тыс. на карманные расходы? Ответить |
![]() ![]() |
Зато любовница не заведется |
![]() ![]() |
дык наоборот же! |
![]() |
у меня трое детей, 17, 5 и 3. Развивашки у Вас на мой взгляд скромные). |
![]() ![]() |
Ну вам сказали же, репетиторы для тупых)) Все секции тоже фтопку - они тоже для тупых! Надо было умных детей рожать, как у анонимов выше! |
![]() ![]() |
Мало и дёшево у вас развиваются 3 и 5 летки |
![]() ![]() |
5-летка: худ гимнастика 10 000, математика и логика 6000, шахматы 4200. Есть еще танцы, но это ок, излишек. |
![]() ![]() |
дочь начала в сентябре, ей было 4, с 0-подготовкой ни в какую школу олимпийского резерва не берут. Да и возить час в один конец в мск без супер-способностей не имеет смысла. |
![]() ![]() |
при школах дети с 4 лет занимаются платно, а с шести лет после тестов попадают на бюджет Ответить |
![]() ![]() |
почитала. простите, четаржу. в смысле, как это окупится в будущем? Особенно порадовали "математика и логка " дл 3-летки и 5-летки (шахматы и гимнастика - нормуль!) и "фоксфорд годовой" и прочее для 16-летки. |
![]() ![]() |
В все обязательно должно ОКУПАТЬСЯ?!? |
![]() ![]() |
Отож, зря что ли женщина в детей ВКЛАДЫВАЕТ?)) Ответить |
![]() ![]() |
Ахааха))))) Ответить |
![]() ![]() |
годовой фоксфорд - есть программы подготовки в вузы по направлениям. Ребенок выбирает направление, ему накидывают курсы. Окупаемость - только поступлением на бюджет. Ну или более простой учебой в ВУЗе. |
![]() ![]() |
Ну какое развитие мозга за 6 тыщ в месяц для трехлетки?))) никак это с поступлением ни в какие топы не связано |
![]() ![]() |
это занятия 2 раза в неделю - они идут по Петерсон по возрасту - игралочка, потом ступеньки. Еще несколько пособий, плюс кучу всего учительница дает на своих материалах. Я из тех, кто считает, что "после 3 уже поздно", то есть что развивать память и логику надо как можно раньше. И это реально помогает и легко учиться, и многого достигать потом. То есть каждый рубль и каждый час, правильно вложенный в дошкольника, окупится сторицей). Ответить |
![]() ![]() |
Разводняк это и понты. Или у ребенка мозг дозрел к школе, или нет. Вот ватрушки - это прекрасно ))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
понты - развитие интеллекта, памяти и логического мышления? вообще во всем мире об эффективности правильного раннего развития. Я считаю, что если мать не работает, то в принципе все эти кружки от лукавого. Но я работаю полный рабочий день на очень ответственной работе, часть своих развивающих функций вынуждена делегировать) Ответить |
![]() ![]() |
Мне Ваша позиция близка, я тоже лучше с детьми на ватрушках |
![]() ![]() |
Да, в 3-6 лет развивать память, интеллект и логику можно только развивая физически. Если ребенок не тянет, то води - не води на все эти развивашки, толку не будет. Меня никуда не водили, в 7 лет ключ на шею и вперед - сама-сама. Была первой ученицей в классе. А с дочерью я также носилась, как вы со своими, толку - ноль. Взяла она свое, когда пришла пора и мозг дозрел. Есть много детей, которым это интересно в 5-6 лет. Но в 3-4 года - это большое исключение. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
мои обожают эти занятия, там еще учительница очень хорошая, наклейки, игры какие-то. Ну и вот дочь занимается в группе по возрасту, а сын - на год старше, и там он лучший. То есть ему прямо надо, у него потребность есть. Если бы не хотели, я бы не водила, но им ооочень нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда это меняет дело. Главное, чтобы нравилось. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
6 тысяч за Игралочку Петерсона??? Так по ней в саду бесплатно занимаются. |
![]() ![]() |
16-летка - с 3 леткой - вы шутите? тут не каждый педагог справится. И за 1000 в месяц 8-9 занятий - это по 100 руб в час? ну нереально это все, никто не будет этим заниматься. Ответить |
![]() ![]() |
Вы эту Игралочку видели? Для 3-6 лет там примитив. Обведи все круглые фигуры. Раскрась рисунки (квадрат одним цветом, круг другим цветом).Какая фигура лишняя. Посчитай сколько зайчиков (1,2,3). |
![]() ![]() |
видела, и как раз четко знаю, что мотивировать 6-летку и 3-летку, чтобы он не возненавидел эти занятия - это две большие разницы. И понимать, что для 3-летки сложно в силу физиологии и нейрофизиологии, а где он дурака валяет - нужно образование и опыт. Абсолютное большинство людей не занимаются со своими дошкольниками, и считают дураками всех, кто занимается. Я же не спорю. Я сразу сказала, что принадлежу к секте тех, кто считает важным и заниматься с детьми, и книги читать, и в игры играть, и пазлы складывать. Миллион людей считают, что с трех лет дома может быть одна игрушка - планшет, или лучший ребенок - это тот, кто сам тихо в своей комнате играет и не лезет. И что всему в школе научат. И что все на 30 тыс живут. Я просто так не считаю, и все. |
![]() ![]() |
вы автора не внимательно читали, кроме Петерсон там еще пособия и по Петерсон надо уметь учить |
![]() ![]() |
прастити что вмешиваюсь...вот у вас шахматы "нормуль". А можно полюбопытствовать, как шахматы окупятся в дальнейшем, по вашему мнению? |
![]() ![]() |
Научится просчитывать на шесть ходов вперёд. Ответить |
![]() ![]() |
Выше написали: научат "просчитывать ходы", мыслить логически и концентрироваться. И то - если у ребенка к этому есть тяга . Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
3-х и 5-тилетке хватит сада для математики. |
![]() ![]() |
МГУ - подготовка к ДВИ, ее больше никто не обеспечивает, без подготовки - ну 50 баллов по статистике весьма продвинутый народ получает. |
![]() ![]() |
Я знаю, и что такое фоксфорд, и что такое дви, и что такое репы. Только у вас все и сразу, а значит что-то из этого явно не эффективно, на фига все вместе то? |
![]() ![]() |
набор предметов просто дурацкий. Вот у нормальных людей как? Профильная математика ( и ДВИ по ней, и олимпиады - все пересекается), Информатика - ограниченная и предсказуемая для ЕГЭ или физика - тоже ограниченная по объему, структурированная и предсказуемая в контексте ЕГЭ. И у нас - химия - предсказуемая, но объемная для ЕГЭ, при этом в школе - альтернативная программа, ненужная для ЕГЭ, но интересная преподу. Биология - самый непредсказуемый и нестабильный ЕГЭЮ совершенно непересекающийся с ЕГЭ материал для олимпиад, и вообще третий материал для ДВИ. И в комплект к этим двум безумным предметам - профильная математика. Такая же, как у математиков и программистов, блин. |
![]() ![]() |
Ну вот вы со страшей это все проходили. Результат - репы по всем фронтам. |
![]() ![]() |
со старшей я все это проходила - так она в топ-школе учится, поступив туда самостоятельно без всякой подготовки. А то, что репы в этом году - в 11 классе у них в школе репы у 100% детей. Поддалась общему настроению, разнервничалась в начале года, пробники написала вовсе не на 100, как ожидала, видимо. Мы с мужем репов не планировали, но в итоге решили пойти ей навстречу - нервная система целее будет. Как раз результаты старшей меня и стимулируют в мои 40+ всем этим продолжать активно заниматься. Ответить |
![]() ![]() |
Математика для детсадовцев?) Ну это все равно что в помойку по 12 тыс в мес выкидывать, ещё и время тратить - водить. Все эти развивашки -просто выкачивание денег. Взяла бы пособия да и позанималась сама бесплатно с ними, толку больше будет. Автор: Оленка& KF* Ответить |
![]() |
Нас двое, каждый месяц тратим 135 тыс, плюс минус 5 тыс, впритык, очень многое себе позволить не могу, ипотек и кредитов нет. |
![]() ![]() |
Жрёте много? Ответить |
![]() |
Автор, вы РАБОТАЕТЕ или домохозяйка? Ответить |
![]() ![]() |
Второе. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда нахрена вам салонные процедуры каждый месяц???? вычеркивайте их Ответить |
![]() ![]() |
а что вы понимаете под "салонными процедурами"? Ответить |
![]() ![]() |
Вы топ читали? а заглавное сообщение? |
![]() ![]() |
Конечно, не нужно. Вообще пусть под плинтус забьется - это бесплатно! Ответить |
![]() ![]() |
Зачем Вы передергиваете? Все перечисленное можно делать самостоятельно. Я в салоне только стригусь (дорого) и делаю аппаратный уход (прихоть), ногти-брови-эпиляцмя прекрасно осваивается самостоятельно. Ответить |
![]() ![]() |
Да массаж какой нить хоспади. Маник педик. Ответить |
![]() ![]() |
а вы чо, в салон ходите, чтобы только перед коллегами покрасоваться?! |
![]() ![]() |
А вы - чтобы до мусорки дойти? Ответить |
![]() ![]() |
?!! Ну,тогда понятно что на свои развлечения типа курсы и салонный уход все уходит. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Выше тролль резвится. Я работаю, да. Ответить |
![]() |
Смутили две категории: праздники/подарки и карманные деньги. Ответить |
![]() |
Я могу вас научить, но стоить это будет 100000 в месяц. Ответить |
![]() |
Если вы работаете официально, то не забывайте, что за учёбу и лечение вас и ваших родственников можно получить налоговый вычет. Ответить |
![]() ![]() |
И за лекарства, кстати, тоже. Должен быть рецепт врача и чек. Ответить |
![]() ![]() |
Налоговый вычет получаю. Ответить |
![]() |
тааак... |
![]() ![]() |
А вы на НГ родственникам, друзьям и домочадцем совсем-совсем ничего не подарили?(( |
![]() ![]() |
150 тыс на подарки? Нахрен таких родственников и друзей. Сказать, что подарили нам свекровь - копилки. В виде бычка. Одинаковые. Всем. Все. Думаете, я много хочу на неё потратить? На дни рождения подарки в районе 2000. Всем, кроме собственных детей. С мужем мы подарками не обмениваемся. Ответить |
![]() ![]() |
В России многие старики действительно живут бедно. Кроме того, до сих пор принято мериться хотелками стариков, которые финансируют дети. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы реально считаете что детям не нужны карманные деньги? |
![]() ![]() |
С мужем еще смешнее - для него автор ветки даже 4000 считает, что много))) |
![]() ![]() |
Я над мужем не стала смеяться, поскольку реально знаю мужчину который без карманных денег живет ))) |
![]() ![]() |
Урезать явно можно. Ответить |
![]() ![]() |
Именно, как и все остальные траты. Данивапрос, и подарки "нужны" и без карманных денег ну никак, и развивалки пригодятся...хорошо, когда на все хватает. А когда человек спрашщивает "куда уходят деньги" - вот и навскидку написала. И скорее всего, есть еще "ручейки", о о которых автор или не вспомнила, или не замечает, или недоговаривает Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Все по делу в принципе, даже удивительно что нет расходов на автомобиль, на дачу как ездите? |
![]() ![]() |
Не помогут автору эти советы, её муж считает что он миллионер и может тратить деньги на глядя на остаток( Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Машина есть, но ее расходы оплачиваются на работе Ответить |
![]() |
Автор, мы живем без дачи, 3 детей, цель укладываться в 300, помощь родителям сверху этой суммы, квартплата правда у нас 40, 2 машины и терапия 1 ребенка 12 в мес + 50 в год. Отпуск в эту сумму не входит, няня тож регулярно не помещается. Не могу сказать, что на эти деньги можно любые хотелки оплатить. Так что доход 200 на 5 человек требует тщательного планирования Ответить |
![]() |
Вот это все легко можно уполовинить, было бы желание |
![]() |
У нас трое детей и примерно такие же доходы. Не хватает! Постоянно и хронически! Ответить |
![]() |
Ну пипец. Мы втроём на 56 тыс живём. |
![]() ![]() |
Я скорее поверю автору что им не хватает 200, чем вам что хватает на всё 50ти)) ещё и копите, наверное 😉 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я с вами. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
)))) Ответить |
![]() ![]() |
Чуть ниже написала, и про отдых, и про затраты. Копить нет, а откладывать по чуть чуть получается. 4 года назад купили машину новую, старую продали, 520 тыс добавили и купили хендай универсал. Копили 4,5 года. Но я тогда выходила на подработки, в прачечной подрабатывала 3 раза в неделю. Но не ощутимо особо, 12 тыс было. Ответить |
![]() ![]() |
К нищете привыкают Ответить |
![]() ![]() |
Да, да, и отдыхать ездите, и еще ипотеку платите. Знаю я таких. |
![]() ![]() |
А отдыхать поехали к тёте, в ее собственный дом на море |
![]() ![]() |
Этот год не ездили отдыхать из-за ковида. В прошлом году были в Питере, мне на море нельзя, на жару и на самолёте. Поэтому отдых только экскурсии и разные города интересные. Но нам нравится такой формат. Походить, посмотреть, погулять в новых местах. |
![]() ![]() |
Вы на 56 тыс "купили мультиварку, пылесос ручной взяла себе, вместо веника, и сыну электрогитару новую"? Вы не ели в декабре? за квартиру не платили, елку не наряжали? мультиварка пусть 5000 самая простая, гитара и пылесос тысяч по 15 - уже 35. Ответить |
![]() ![]() |
Пылесос 2150 Китфорт ручной, такой же у мамы, 6 ой год уже, довольна. Мультиварка 3100 Редмонд была на WB, электрогитара Китай Homage , около 7 тыс. |
![]() ![]() |
Да все уже поняли, что вы ели потом только один день. Ответить |
![]() ![]() |
А мандарина как же? ))) |
![]() ![]() |
Мандарины дома всегда зимой, ананасы не любим, чистить лень, клубника невкусная сейчас в коробочках этих. Грейпфруты, свити, хурма, яблоки, груши, киви, все берём. Это не так дорого. Киви по 100 руб, хурма королёк, она не вяжет, по 69,90, грейпфруты по 60, мандарины 69. |
![]() ![]() |
Да перестаньте. Это тролль. Я купила немного рыбы и икры к праздникам - уже 11 тыс. Мяса на 5 тыс. Сыры. Если тролль не пьет - ок, а если да, купили несколько бутылок виски по 1,5тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Вы ку-ку? Банка икры 350 руб, рыба красная соленая упаковка 240 руб, свинина в Билле по 219, куриные грудки 200, сыр по 349, вино ну пусть рублей 400. |
![]() ![]() |
АААААА!!! |
![]() ![]() |
Рыба форель соленая, кусок в вакууме грамм 150 или 200. |
![]() ![]() |
Конечно, не любите 😂 Ответить |
![]() ![]() |
Не любим, в чем проблема? Сыр мне невкусно. Никакой. Не понимаю тех, кто покупает дорогущие сыра с плесенью. Я один раз понюхала, чуть не вырвало. Один был белый круглый, камамбер или подобный, второй бри. Вонючая дрянь. |
![]() ![]() |
Икра стоит 5тыс/кг +/-. Форель 1тыс/кг, свежая, и то, не везде. Рыба красная соленая около 2тыс/1 кг. Из мяса люблю ягнятину или фермерскую свинину. Что за сыр за 349? Имитация сыра? Вино я не пью, люблю крепкое, а это минимум 1 тыс за бутылку. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите где берете фермерскую свинину? Давно не встречала нигде нормальной Ответить |
![]() ![]() |
На рынках полно, отт280 руб. Ответить |
![]() ![]() |
У знакомых въетнамских поросят. Ответить |
![]() ![]() |
Килограмм 5 тыс. А у меня баночка 90 грамм. И рыба кусок 150 грамм. То на то и получается. |
![]() ![]() |
Кроме форели есть лосось. Не знали? |
![]() ![]() |
Форель это и есть лосось. Форель сёмга, кета, кижуч, все это семейство лососевые. Ответить |
![]() ![]() |
Это не икра. Ответить |
![]() ![]() |
Нормальная икра, состав икра, соль, растительное масло, консервант чтобы хранилась. Брали развесную в Красной икре в пластиковой банке в прошлом году, мне не понравилась, очень слизистая была и привкус не очень. |
![]() ![]() |
Уже даже я не устояла ))) |
![]() ![]() |
Из мяса едим куриное филе грудки и говядину в виде тушеного гуляша. Свинину реже, сын не любит, муж только зепеченую на бутеры ест. |
![]() ![]() |
Я тоже не устояла - вы чего навязываете людям свои вкусы? Уж лучше есть сыр замаской, чем есть сыр с плесенью. Пробовала я тут с голубой плесенью, как раз на новый год. Мне пришлось бежать рот полоскать, чтобы рвотный позыв унять. |
![]() ![]() |
Банка икры 350 рублей? Хм... Что за банка, и что за икра? Если 50 грамм, то все может быть ))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Клубника сейчас мега не вкусная, вы чего... Лучше уж посёлок взять. Ответить |
![]() ![]() |
Вот у мня даже список остался, видно часть затрат |
![]() ![]() |
На технику потратили 35тыщ, на остальные 20 тыс живете? Ответить |
![]() ![]() |
Техника 2160 пылесос, 3100 мультя и 7 тыс гитара. Где 35??? |
![]() ![]() |
А подешевле кинотеатров нет в не так далеке? Меня давит жаба отдавать столько за билеты. В моем кинотеатре по понедельникам 150-200 р билеты. Ещё гуглю кинотеатры, которые поблизости и сравниваю цены, иногда если кино уже идет давно, то цены снижают. Вот сегодня ходили в киномакс на семейку Крудс за 180 . |
![]() ![]() |
Потому что у вас ребенок один. Дети тянут больше ресурсов, чем взрослые. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ой, ну не надо врать Ответить |
![]() |
Просто 200 тысяч на пятерых - это реально скромный доход. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+1 и жить надо, приняв этот факт. Исходя из этого и выбирать репетиторов, подарки почти взрослым и благотворительность Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Почти четверть дохода на обучение детей( Понимаю. Моя поступила в вуз, а в 10-11 классе столько потратили на репетиторов, особенно поднимали математику, которая вообще не пригодилась в итоге(( Ответить |
![]() |
Пипец, а я то с доходом 150 тысяч считаю себя богатейкой,на все хватает, ну как на все по средствам, откладываю десятку стабильно, иногда больше,если премия у меня или мужа, то тогда можем купить что запланировали. Купили холодильник, обновили, хотя излишком считаю, тот ещё работал . Правда у меня двое детей. На море за год 200тыс получается легко накопить. Ответить |
![]() ![]() |
Когда 150 и плюсом премии, и на содержании в два раза меньше народу, то конечно легко рассуждать. |
![]() ![]() |
Например, на Средиземное. Ответить |
![]() ![]() |
В чем проблема поехать за 200 т. на любое море на Европейско-азиатском континенте? Не Мальдивы и не Майями, вполне проходят в этот бюджет. Ответить |
![]() ![]() |
Если вовремя все покупать, то можно в ту же Грецию или Черногорию в 200 уложиться. Понятно, что не 5*. Ответить |
![]() |
Ха, на троих доход 70 тыров. Сейчас. Раньше было 150 и как то жили неплохо. Сейчас же просто нищеброды, не хватает ни на что. Кроме жкх, жрачки, лекарств, и одежду ребенку по необходимости. Всё. Аж страшно. Но пока так. И перспективы в этом ковидле нерадужные . Ответить |
![]() ![]() |
А выше на 56 тысяч втроём икру едят и машины меняют! Ответить |
![]() ![]() |
Ну если только икру минтая и дэу нексия=D> Ответить |
![]() ![]() |
Нет, икра лососевая, машина хендай i30 универсал. тыщ 850 была. Просто надо уметь считать деньги и тратить разумно Ответить |
![]() ![]() |
Конечно-конечно, верим! Ответить |
![]() ![]() |
Не верьте. Как хотите. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если трусы с дырками, волосатых годов, и обувь перекрашенная и сто раз подбитая, или из "смешных цен", и дезодорант вместо парфюма и далее по списку, то да, можно и икры под лососевую похомячить... Ответить |
![]() ![]() |
Трусы нормальные у всех, без дырок)) |
![]() ![]() |
Из смешных цен ооочень крепкая обувь. А в дисконте адидас есть кроссовки за 1500-2000 Ответить |
![]() ![]() |
Как с меня писали, даже анонимнчать не буду. 150 на троих мне правда хватало, ну понятно ни на машины, ни на Мальдивы, но спокойно жить и поехать в отпуск |
![]() |
Непонятна помощь родственникам. 200 000 на 5 - это 40 000 на человека. При этом расходы на дачу, репетиторов, машину, одеваться надо лучше, чем человеку на пенсии. Пенсия больше 20 000 в Москве плюс льготы. Ответить |
![]() ![]() |
Да, пенсия такая. но постоянно нужны то лекарства, то просто деньги закончились. Я помогаю. Не на постоянной основе. Ответить |
![]() ![]() |
Ваших родственников тоже надо приучить жить по средствам. Что значит "просто деньги закончились"? Ответить |
![]() |
У нас на кружки много (для нас уходит). Где-то 60 000 - 70000 в зависимости от месяца на двоих детей. Кружки платные и репетитор не для школьной программы. Дочке поступать, у сына - олимпиада. Ответить |
![]() |
С такими доходами на 5 рых в условиях мегаполиса вы не можете себе позволить по идее никаких кружков, косметологов. |
![]() |
Трое тинейджеров и довольно маленький бюджет. Вам придется что-то сократить, скорее всего салоны ваши и кафе. Ответить |
![]() |
Пора выходить на работу. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Она уже попыталась вылезти из нищеты, в итоге только ещё больше долгов наделала 😂 дурацкие курсы в кредит и расходы на ненужное оборудование Ответить |
![]() ![]() |
Ну, может что-то простое попробовать? Тысяч на 40 например. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Кстати да, дети уже не маленькие. Ответить |
![]() ![]() |
Я не работала только в первом декрете. Уже во втором и третьем не могла себе позволить отдыхать. Ответить |
![]() ![]() |
А почему такой мизерный доход тогда? Ответить |
![]() ![]() |
Ну как бы... не такой уж мизерный. Средняя медианная зарплата у нас по стране в 2 раза меньше Ответить |
![]() ![]() |
На двоих 200 тыс? Даже если поровну зарабатываете, 100 тыс это очень небольшой доход при тех расходах, которые вы привели. Не по средствам живете. Ответить |
![]() ![]() |
Средняя медианная зарплата в Москве 50-60 тыс. Я получаю 100. Как можно назвать доход в два раза выше среднего - мизерным? |