Поездка в Латвию. (1349 просмотров)
![]() |
Евушки, кто в курсе? надо б слетать в Латвию. Есть ли там по приезду карантин на 14 дней, как был весной? Или уже пофиг все? Ответить |
![]() ![]() |
Вы нам из апреля пишете 2020? |
![]() ![]() |
Я пишу из января. Причем тут тесты? Я спрашиваю про карантин после прибытия. Хоть с каким тестом. Ответить |
![]() ![]() |
Карантин есть. Ответить |
![]() ![]() |
В Латвии всё очень нехорошо. Карантин там есть. 10 дней или 14, но есть. |
![]() ![]() |
А что у нас сейчас смотреть? Все закрыто. Все кафе на вынос. В ТЦ все магазины закрыты. Все музеи закрыты. Половину товара нельзя купить в магазине - обувь, трусы, игрушки, крем для лица. Только что по улице гулять... так даже проблема зайти куда-то на предмет погреться... Автор: Shalimar ** Ответить |
![]() ![]() |
Смотреть надо моей подруге на маму, которой 81 год и которою она не видела год. ТЦ, и все остальное не волнует. Ответить |
![]() ![]() |
Есть какие-то медицинские подтверждения, что необходим уход и тп? Если нет, то из России и не пустят Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Никаких. матушка вполне бодра. Но живет одна.81 год. мало ли что. Ответить |
![]() ![]() |
Не пустят. Латыши вообще плохо сейчас россиян впускают. С ВНЖ въезжают через Эстонию - там не зверствуют Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Еще (если подруга в России), у нас нет с Россией официального сообщения. |
![]() ![]() |
Так и на личном авто на границе завернут, даже с ВНЖ проблема въехать Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Собиралась на машине. И на машине ездила и как то на автобусе ( из Мск). Ответить |
![]() ![]() |
Вот тут есть нужная информация |
![]() ![]() |
Те тест по прилету, хоть и отрицательный, а на карантине все равно сидеть 14 дней. |
![]() |
Сори, что вклинилась, а карантин в других городах России тоже есть по прилету? может кто в курсе. Где бы узнать... Ответить |
![]() ![]() |
кажется, только в Бурятии |
![]() |
Мне тоже очень надо. Собирались на машине на майские (прошлогодние). |
![]() |
Смотря, какое обоснование въезда у вас. А так тест и самоизоляция 10 дней Автор: Bormoglot D** Ответить |
![]() |
Въезжала 24 декабря. Писала тогда же. |
![]() ![]() |
А если человек уже переболел и справка есть? Тоже сидеть или вообще не пустят? Или если прививку сделал? Ответить |
![]() ![]() |
не знаю, на 24 декабря надо было было сидеть. Тогда еще не начали прививки. Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
кошмар какой. |
![]() ![]() |
Как раз на похороны можно, по свидетельству о смерти. |
![]() ![]() |
и карантин тогда не надо соблюдать? Ответить |
![]() ![]() |
Карантин надо. Но он не очень жесткий на самом деле. Можно выходить на улицу и гулять в лесах и парках подальше от людей, можно в ближайший магазин или аптеку дойти в маске (желательно пользоваться доставкой, но и в магазин нет жесткого запрета). На кладбище, на улицу, тоже можно, по идее. Соблюдая дистанцию и в маске. Полиция круглосуточно не следит ни за кем. |
![]() ![]() |
со мной ехала россиянка, была на похоронах в Латвии. Обязательно к визе еще св-во о смерти. |
![]() |
А когда это Латвия открылась? Я что-то пропустила? Насколько я помню, Еврозона россиян без ВНЖ особо не ждет, у них там ковид и особые меры в связи с этим, в отличии от нас) Ответить |
![]() ![]() |
не открылась. Пускают же к близким родственникам, на лечение и на похороны. По предъявлению доков. |