Продлят каникулы до 24-го? (7272 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
Никто не слышал? Мне только что сказали знакомые, официальной информации пока не видела. Ответить |
![]() ![]() |
Что, решили, что даже ДО не нужно в Москве? Нормально. Ответить |
![]() ![]() |
Давайте просто подождем официального заявления Собянина. До него осталось 1-2 дня. Ну сколько можно плодить топы об одном и том же? Неужели так сложно потерпеть буквально чуть-чуть? Ответить |
![]() ![]() |
Ну в принципе с 18-го температура воздуха в Мск под -25, так что очно все равно не имеет смысла. Ответить |
![]() ![]() |
Вы на улице собираетесь заниматься? Ответить |
![]() ![]() |
Это вы где смотрите? |
![]() ![]() |
Дааааа, -25 - это прямо писец как холодно! Только если сидеть безвылазно весь декабрь дома у батареи. Ответить |
![]() ![]() |
Мы москву обсуждаем. С 18 потепление обещают Ответить |
![]() ![]() |
Мои знакомые говорят,что сидеть до февраля точно. Ответить |
![]() ![]() |
Я сама не верю в вывод детей в школы, но знакомый учитель сказал, что учителя активно прививаются от ковида (по настоянию администрации) и готовятся к выходу. Ответить |
![]() ![]() |
Администрация не настаивает совсем. Ни у нас, ни у коллег из других школ. На совещании вчера было сказано ждать приказ Собянина. На откуп администрациям школ, как тут периодически пишут, никто ничего не отдал. |
![]() ![]() |
Я имела в виду, что моему знакомому именно администрация предложила привиться, но никаких санкций при отказе нет, просто инициатива не его, а работодателя. А так, согласна, все ждут приказа, но шанс есть на очку. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем выражается эта инициатива? В устном предложении? |
![]() ![]() |
Если они активно прививаются, то им бы как раз дома посидеть до второй прививки Ответить |
![]() ![]() |
Именно так. Ответить |
![]() ![]() |
Наши учителя активно в декабре прививались, как раз вторую дозу успели получить перед каникулами, чтобы спокойно дома отсидеться, если что. |
![]() ![]() |
Ага, прям активно ))) |
![]() ![]() |
А в других школах, по сообщениям тут, учителя уже повально переболели... |
![]() ![]() |
Угу, сами удивились несколько такой активности. Настоятельно просили не водить детей в школу с малейшими признаками ОРВИ, т.к. учителя прививаются в этот период. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, бред. У меня три приятельницы- учителя, одна из них в очень крутой школе на Арбате. Все три готовы потерять работу, но прививаться не будут. Ответить |
![]() ![]() |
ну и дуры Ответить |
![]() ![]() |
+100. Пусть лучше уходят из школ. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, что продлят до конца февраля. Ответить |
![]() ![]() |
Каникулы до конца февраля? Ответить |
![]() ![]() |
До мая сразу. Чего мелочиться. Ответить |
![]() ![]() |
Да так и будет, только сразу об этом не скажут каждый месяц будут продлевать)) Ответить |
![]() ![]() |
Пральна, учеба зло, пусть детки отдыхают. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Предлагаю до окончания региональных этапов! Готовиться и не дергаться между уроками Ответить |
![]() ![]() |
+100500 Ответить |
![]() ![]() |
Я категорически против ДО, но тут прям поддержу.) Ответить |
![]() |
Каникулы не продлят, продлят ДО до 5 февраля пока. Ответить |
![]() ![]() |
И в субботу 6 февраля в школу? Ну-ну Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Почему 6-то? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
6 и 7 выходной. А уж 8 в школу Ответить |
![]() ![]() |
Это в вашей школе выходной, а в очень немалом количестве школ Москвы суббота - учебный день. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
И? Думаете не разберутся, когда им выйти? Ответить |
![]() ![]() |
1. Причем здесь моя школа? Я уже школу давно закончила и по субботам, кстати, училась. |
![]() |
Очень ждем продления ДО до середины февраля хотя бы!!!! Ответить |
![]() ![]() |
А я до мая жду. Лучше сразу эту новость пережить, чем частями дробить. Ответить |
![]() ![]() |
+1. Хоть какой бы уже определенности. Невозможно постоянно жить от указа до указа. Ответить |
![]() ![]() |
До мая они не могут сразу объявить. Никто ведь реально не знает, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Поэтому будут объявлять короткими периодами. К сожалению, это провоцирует обострения у людей с лабильной психикой, но ничего тут не поделать. Ответить |
![]() |
Богатенькие живут себе, в ус не дуют, на лыжах покататься слетали в Сочи, дети в частных школах спокойно пойдут очно на учебу 18 го, они всем довольны) вывод- надо лучше работать и больше зарабатывать в этом чудесном демократическом государстве, а не ныть на форумах евы)) быстро на работу, бездельницы)) Ответить |
![]() ![]() |
Пока бесплатные топшколы лучше платных, в этом смысла нет. Ответить |
![]() ![]() |
Даже, если на ДО? Ответить |
![]() ![]() |
Даже если на ДО, думаю. Ответить |
![]() ![]() |
хорошие учителя и на ДО лучше хреновых но очно Ответить |
![]() ![]() |
Но хуже самих же на ДО. И дело даже не в них, это просто непреодолимые обстоятельства, как бы они не старались, на очке они лучше. Ответить |
![]() ![]() |
С ДО гораздо больше успевает сделать. Меньше времени на дорогу, ЦПМ онлайн, дети все работают, не списывают, учителя всех в тонусе держат во время урока. Не жалуемся. Ответить |
![]() ![]() |
Здорово! И так примерно 5% учащихся. А жить им среди 95% упущенных детей, которые совсем потеряли шанс на образование. Вам правда хочется строить такое общество? Ответить |
![]() ![]() |
Ну так умных всегда меньше. В любом обществе. Это биологический факт. Тут почитаешь родителей, которые не могут помочь детям в началке, и понимаешь, что на обучение некоторых государство только зря потратило деньги. Можно было этого и не делать. Ответить |
![]() ![]() |
Умный это одно, а образованный и социально адаптированный, на мой взгляд, это другое. Проведите для себя сравнение общества 70-х, 90-х и 00-х. Я лично в 90-е не хочу. А мы именно такую толпу детей, выкинутых из жизни и получим Ответить |
![]() ![]() |
Я отлично осознаю, что социальная встроенность гораздо важнее отметок, олимпиада и даже знаний. Я лишь отвечаю на вопрос лучше ли топы даже на ДО. У моего полутоп, кстати, но класс отборный, поэтому могу экстраполировать на топ. |
![]() ![]() |
Эти некоторые вполне успешно работают ги платят налоги государству. Что Вы чушь несёте? Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем понимаю при чем тут налоги. Я пишу про то, что умному мальчику с топ школой и ЦПМ приятнее жить среди людей, которые не прошатались свои 14-16 лет толпой по улице, потому что школы были закрыты, а родители часто физически не смогли обеспечить им дистант. С большой долей вероятности это будут ... не очень хорошие люди Ответить |
![]() ![]() |
Сколько они шатались? 3-4 месяца?? И от этого они растепяли всю хорошесть, которую обретали в очной благославенной школе до 16 летнего возраста? |
![]() ![]() |
У одних так, у других по-другому. Но у всех плохо. Ответить |
![]() ![]() |
Во-первых, не скатывайтесь на грубость, пожалуйста. Не обязательно мнение, не совпадающее с Вашим - это чушь. Во-вторых, не мыслите однобоко: "дети у них не выходят из дома и резко растеряли всех друзей" - это скорее о детях мам, которые сидят здесь, имеют возможность неплохо устроиться на дистанте; а "наоборот, шатаются на улицах и стали от этого нехорошими людьми" - это скорее масса детей, гораздо бОльшая, кстати говоря, у которых родители рано утром отправляются на работу, поздно приезжают, не всегда имеют оборудованное удобное место для организации дистанционного обучения, а школа не организовала его в достаточно строгой мере, чтоб продолжать держать детей в приемлемом расписании. Ответить |
![]() ![]() |
Это в вас молодец ребенок занимается. Но таких единицы. Основная масса плохо занимается в таком формате Ответить |
![]() ![]() |
Нет, нет.! Это не ребенок молодец, это я молодец |
![]() ![]() |
У богатеньких дети в топ-школах государственных, а в частных - нищеброды, которым немного перепало от жизни Ответить |
![]() ![]() |
Не смешите Ответить |
![]() ![]() |
почему 18-го? уже пошли) Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то все регионы в школу ходят. Прям богатенькие там все? Ответить |
![]() ![]() |
Наоборот, настолько бедные, что обеспечить каждого ребенка компьютером физически не могут. |
![]() |
Вашими бы устами да мед пить, только как их потом аттестовывать-то будут? Из учителей лишней отметки не вытянешь, а так бы милое дело до 24. Это было бы спасение. Куда сейчас выходить, только на ДО продолжать сидеть. Ответить |
![]() ![]() |
Так за декабрь уже на аттестацию практически по всем предметам "накопили", а еще ж весь февраль. Ответить |
![]() ![]() |
может вы перепутали, до 24 ДО? а каникулы нам бы не помешали до 24. Ответить |
![]() ![]() |
??? Не поняла вопроса. Ответить |
![]() ![]() |
ну может быть вам сказали, что до 24 будут не каникулы, а ДО? Ответить |
![]() |
Дорогие модераторы, ну давайте закрепим уже тему, которая касается ковида прямо и косвенно. Вам же модерить проще, а остальные топы просто блокировать. Ну сколько можно уже... Ответить |
![]() ![]() |
Напишите в ПВЖ. |
![]() ![]() |
Да я участвовала там уже в просящей теме, бесполезно(( Ну реально уже невыносимо, при этом я активный участник этих топов, но я не понимаю этой шизы с открыванием бесконечным новых топов. Ответить |
![]() ![]() |
Активность. Для нее же эта анонимность, приводящая к повышенному количеству склок. |
![]() ![]() |
Я здесь уже много лет, на семье пробовала, как-то не зашло, здесь привыкла. Ответить |
![]() ![]() |
я не смогла на семье привыкнуть к интерфейсу |
![]() ![]() |
Вы не представляете, сколько я к интерфейсу Евы с его фреймами привыкала. Для меня привычнее форумы в одном окне. Ответить |
![]() ![]() |
А я сиду на десктопе в мобильной версии. Очень удобно. Фреймы не люблю. Ответить |
![]() ![]() |
а я и с телефона в десктопной )) Ответить |
![]() |
А у нас в школе попросили питание на детей на 18 января заказать. И у меня даже получилось его заказать на mos.ru. Аргумент в пользу выхода с каникул? Ответить |
![]() ![]() |
В каком классе? Ответить |
![]() ![]() |
6 класс Ответить |
![]() ![]() |
Да не ищите вы аргументов. Просто дождитесь того, что скажет завтра-послезавтра Собянин. Хуже детей, ей богу. Какая-то незрелость эмоционально-волевой сферы. Ответить |
![]() ![]() |
Про лабильнлсть психики тоже ваш пЭрл? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы ж реально, как ребенок. Хочу - и все. Вынь да положь. Все узнаете на днях, потерпите немного и не транслируйте свои фантазии на весь интернет. Вы же людям вредите, которые тоже чего-то ждут. Они вам поверят, а потом будет облом. И им будет плохо. Если о себе не думаете, подумайте о других. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, ваш. |
![]() ![]() |
Это у ваших "стюдентов" просили информацию о питании? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А у кого, если у вас нет школьников? Ответить |
![]() ![]() |
Так питание то заказывать с 18.01 или с эмоционально спелые голодными детей держат? До завтра школа просит направить заявку. Это элжур, а не забор и тем более не форум на еве. Элжур не игрушки. Ответить |
![]() ![]() |
Закажите, если в вашей реальности все то, что вы пишете, существует. Хуже никому не будет. А вот если не закажете, так и будете думать, что ваш ребенок находится в школе голодным, хотя он при этом будет сидеть дома за монитором. Ответить |
![]() ![]() |
Ну хватит чушь писать. Обеды она заказала, лыжи купили, директор всех обзвонила лично. У нас даже расписания с 18 до сих пор нет, только что смотрела. Ответить |
![]() ![]() |
У нас учительница попросила проверить, у всех есть ли сменка. Наверное она что-то знает?)) Ответить |
![]() ![]() |
Несомненно! Верный знак. |
![]() |
Сегодня классный час был у сына, учителя сказали, что ничего пока не известно. |
![]() |
Закройте все темы про ДО до официального указа мэра. А то крыша у людей уже поехала. Ответить |
![]() ![]() |
Как это закройте? Тёти тут побьются и спать. А так, глядишь, в город на баррикады пойдут. Так что велено свыше побольше тем таких заводить, ага. Ответить |
![]() ![]() |
Бездетными легко рассуждать. Ответить |
![]() ![]() |
А это каждый раз перед очередным указом. Поэтому и говорю, объявил бы сразу с сентября по май давно бы все успокоились, а так каждые несколько недель крышу рвет. Ответить |
![]() ![]() |
Как он может объявить по май, если реально не знает, что будет даже через месяц? Ответить |
![]() ![]() |
Да это понятно. Но крышеснос у родителей каждый раз тоже никому на пользу не идет. Ответить |
![]() ![]() |
Выходят очно с 18 января. Прислали в элжур о заказе питания с 18.01 и далее. Ответить |
![]() ![]() |
Успокойтесь, выпейте что-нибудь. А то не доживёте до 18.01. Хватит ваши фантазии писать. Уже начитались. Ответить |
![]() ![]() |
Вот скоро сами все увидите... Ответить |
![]() ![]() |
Приказа Собянина еще не было. Поэтому все подобные утверждения это инсинуация. Ответить |
![]() ![]() |
Это он сказать может за день до часа икс. А о родителях он подумал- детей собрать, забрать, может форму уже надо новую покупать, планы у людей, работа. За каким он сделал эти дополнительные каникулы в Москве не понятно. И тоже ведь прямо перед НГ. Люди отпуск бы взяли, чтоб с детьми время провести, нет одни на работу другие дома сидят... Автор: Vezelo KF** Ответить |
![]() ![]() |
Так это сотрудники евы их заводят и поддерживают, а то бы совсем дохленько было ) Из другого топа эту информацию удалили |
![]() ![]() |
Тоже такая мысль возникла Ответить |
![]() ![]() |
Я даже не сомневаюсь. На Еве явно есть штат аниматоров, которые заводят и поддерживают темы. В "горячих" темах они особенно активны. Ответить |
![]() |
Хорошо бы в субботу это узнать, а не в воскресенье вечером. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно сообщают не позднее четверга. Так что не долго ждать осталось Ответить |
![]() |
В октябре, когда детей отправили на внеплановые каникулы, количество заболевших было около 3500 человек. А сегодня - 5000, и это - при сокращении количества тестируемых. Ответить |
![]() ![]() |
чейта при сокращении? Ответить |
![]() ![]() |
Гугл в помощь Ответить |
![]() ![]() |
гугл про это не знает Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую. Вам достался бракованный Ответить |
![]() ![]() |
Да, он не в курсе ваших фантазий. Ответить |
![]() ![]() |
С 26 декабря контактных не тестируют, если у них нет симптомов. Ну и в целом в праздничные дни тестов делали меньше. Показательна будут цифра завтра, потому что в понедельник многих в офисах тестировали. |
![]() ![]() |
Потому что приказ такой вышел. О сокращении обоснований для ПЦРа с конца декабря. Ответить |
![]() ![]() |
Сестра заболела, подтвержденный ковид, у мужа и детей не брали ничего. Потом муж заболел, тоже подтвержденный. А к детям не пришли. Сестра звонила в поликлинику детскую, все отбрыкиваются . Только по симптомам. Никаких данных на детей нет. Т.е ,если 18 выпустят, то двое школьников пойдут в школу при заболевших родителях Ответить |
![]() ![]() |
Если родители ответственные, то не поведут детей. Ответить |
![]() ![]() |
Я теоретически написала, конечно ,не поведёт...но ведь кто то и поведет Ответить |
![]() ![]() |
Так примите меры! Сообщите директору школы, позвоните на горячую линию депздрава! Чего на еве пистеть? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы врете? Никто контактных в Москве не пустит в школу. А Тесты будут брать у детей, если есть симптомы, а так будут сидеть 2 недели, как контактные, в школу информация придет быстро. Она уже там. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, ну да...поэтому болеющая сестра вчера полдня звонила везде от поликлиники до Роспотребнадзора сообщить о детях и везде её отфутболивали.Нет нигде никакой информации Ответить |
![]() ![]() |
До поликлиники детской значит не дошло, путь передачи длинный и долгий. А в школе уже знают, если дети проживают/ прописаны с заболевшими. Ответить |
![]() ![]() |
На НГ знакомый (МО) ездил на неделю с компанией отдыхать, четыре семьи, вся компания заболела ковидом. У него и его жены все симптомы ковида. Сдали тест - отрицательный (как потом выяснилось за почаса до теста ели-пили). Ковид не поставили. Вчера сделал кт - более 30% поражения легких. Дети ходят в школу. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и правильно. Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут поликлиника? Они приходят к тем, кто вызывает с симптомами. Вы данные по детям сообщали оперштабу? К моему из РПНадзора приезжали брать Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что же вы не пишите про 8,2 тыс. заболевших 24 декабря? C этого момента существенный спад. Ответить |
![]() ![]() |
Только потому, что были праздники и мало тестировали. По госпитализациям спада нет, вчера почти 1700, как и в декабре, это самый важный показатель. Ответить |
![]() ![]() |
Где цифру взяли? я вчера все новости перерыла, не нашла |
![]() ![]() |
А Вы не понимаете, что спада по госпитализациям не будет? Хотя бы из-за того, что творилось на НГ каникулах в центре Москвы, ВДНХ. Толпы людей, очереди за мороженым (как будто в супермаркетах пропало все мороженое!), очереди в Москвариум. И все это из-за попустительства москов.властей... Чnо, Москвариум за 9 месяцев пандемии не мог организовать только онлайн продажу билетов на своем сайте?... И куда смотрит мэрия? |
![]() |
Нафиг-нафиг, пусть продлевают до окончания морозов, хотя бы до середины февраля!!! Ответить |
![]() ![]() |
Каких морозов? -10 -15? Ответить |
![]() ![]() |
Где морозы увидели????? Ответить |
![]() ![]() |
Вы как медведь в берлоге )) Ответить |
![]() |
Для тех, кто в танке: проездные школьникам разблокируют или, как пенсионеры, за свой счёт в школы кататься будут? Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
если ДО снимут, то должны разблокировать. хотя... в Подмосковье колледжи выпустили, а проездные не разблокировали |
![]() ![]() |
Вот и я о том же. Может, информация какая была?.. Официальная. В школе тоже ответа на этот вопрос не знают. Собственно, они даже до конца не уверены, выйдут дети или нет. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы можете сутки потерпеть? Сегодня-завтра будет точная информация по этому вопросу. А пока это гадание на кофейной гуще Ответить |
![]() ![]() |
Могу, конечно. |
![]() |
Подскажите, есть уже петиция на продление ДО? Понятно, что цифры занижать пошли, и решение мэра очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
Всё как летом...опять цифры занижают) |
![]() ![]() |
Да и вы поймите, чтобы вспышка заканчивалась нужны основания - например строгие карантинные меры или локдауны. Сейчас оснований никаких,скорее наоборот, после того как все погуляли на праздниках, ситуация может ухудшиться. Ответить |
![]() ![]() |
Основания очень простые, уже очень много инфицированных, темп роста снижается. Это с любой орви так происходит из год в год. Ответить |
![]() ![]() |
Это всё еще цифры с праздничных дней, завтра будет показательная цифра. Уверена, что будет больше 6000. А по госпитализациям спада нет. 1700, это как в декабре в среднем. Ответить |
![]() ![]() |
Дай бог. Надеюсь на это. Ответить |
![]() ![]() |
Если найдёте, то опубликуйте, подпишем Ответить |
![]() ![]() |
Нет никакой петиции, потому что еще нет решения. А решение может быть любым, 50\50. Успокойтесь и ждите, хватит писать всякую чушь. Ответить |
![]() |
13 янв, 11:07 |
![]() ![]() |
А как ей не оказаться максимальной? Все работает, толпы в метро, в ТЦ, в фитнесклубах. Детские развлекательные центры вовсю работают. Вон у нас на Тёплом Стане в ТЦ «Спектр»... Приходи, тусуйся, заражай кого хочешь потом. Хорошо, что школьники с 6 по 11 класс на ДО, а то б такое началось... Только ДО средней и старшей школы сдерживает Москву от коллапса... Ответить |
![]() ![]() |
максимальная с 31 декабря не значит максимальная. Плюс она не текущую ситуацию с эпидемией отражает, а прошлую. Ответить |
![]() |
Когда Собянин разродится, завтра? Ответить |
![]() ![]() |
Родил уже. Завтра отродье свое нам представит на обозрение. Ответить |
![]() ![]() |
Сегодня некогда ему, у него суд. Завтра наверное |
![]() ![]() |
Так на Воробьева уже же подавали и КС вынес решение в пользу губернатора, ограничения передвижения граждан КС признал правомерными. Ответить |
![]() ![]() |
Да я вот тоже сомневаюсь, что барина признают виновным |
![]() ![]() |
При этом анти-ДО шники постоянно и регулярно спрашивают почему закрыли только детей и не закрывают все остальное...Это же просто песня какая то . |
![]() ![]() |
Есть люди-рабы по натуре. Есть наоборот барановоды. Всё логично. Ответить |
![]() ![]() |
а что вы им отвечаете? какой песней? Ответить |
![]() ![]() |
Он же 19го, этот суд Ответить |
![]() ![]() |
Это другой. Пусть потаскают хоть по судам уррода |
![]() ![]() |
Вы серьезно думаете, что он лично ходит по судам?))) Ответить |
![]() ![]() |
Не ходит? Читала, что обвиняемым назначен мэр типа, думала, должен являться. |
![]() ![]() |
А вы не довольны?! Вы же везде возмущаетесь, что все открыто... А вот бедные школьники... А когда закрыто, то недовольны и по судам? Что ж с вами делать то? Ответить |
![]() ![]() |
У вас что, о власти нет ни малейшего представления? Вы хоть представляете себе юридический отдел мэрии Москвы? Сколько у них юристов и адвокатов? Это десятки человек. Там есть, кому ходить и кому судье звонить. Ответить |
![]() |
А есть петиции, чтоб до не продлевали? Покажите, я б её подписала. Ответить |
![]() ![]() |
вы слышали чтоб хоть одна из всех петиций сработала? Ответить |
![]() ![]() |
Да чушь это для выпуска пара и только, как этого можно не понимать? Ответить |
![]() ![]() |
нафиг идите со своими петициями Ответить |
![]() ![]() |
Для вас целая группа есть в телеге. Там определенного типа личности, которым нет покоя, целыми днями и петиции строчат, и какие-то иски в суды, и по телеку выступают, и на машинах с флагами ездят по центру, и хз что только еще не делают. Вместо того, чтоб помогать своим ослепшим, сколиозным, депрессивным детям (с их же слов, это не оскорбление) осваивать школьную программу. Присоединяйтесь. Ответить |
![]() ![]() |
Правильно делают, молодцы! Свои права надо отстаивать! Ответить |
![]() ![]() |
Может, и правильно. Только почему-то именно их дети при этом депрессивные и суицидальные. Может, стоит уделять больше внимания семье и ее психологическому комфорту, а не носиться вместо этого по телепередачам? Ответить |
![]() ![]() |
Встречный вопрос. Может, стоит увеличить медицинские мощности, а не сажать детей на ДО? Ответить |
![]() ![]() |
Клонировать медперсонал? У вас какие идеи на этот счет? Ответить |
![]() ![]() |
Медперсонала в Москве завались. В платных клиниках. Пусть платит Москва и все будет Ответить |
![]() ![]() |
Сдайте свою зарплату в фонд оплаты платных врачей. Ответить |
![]() ![]() |
Готова 5 лет мириться со старыми бордюрами во дворе, а эти деньги пусть медикам пойдут. Но приоритеты Собянина, увы, другие Ответить |
![]() ![]() |
этих бордюров хватит медикам на месяц. на небольшие доплаты. |
![]() |
А Подмосковье всё это время училось, смотрит на вас с изумлением и легкой завистью и думает: нефигово они так поканикулярили... Ответить |
![]() ![]() |
А мы на них, вот люди в школу ХОДЯТ.... |
![]() ![]() |
Вы бы тоже могли это сделать, если у вас так близко. Ответить |
![]() ![]() |
кто ж возьмет в МО ребенка без регистрации? Нужна хотя бы временная для регистрации на подмосковных госуслугах. Ответить |
![]() ![]() |
Так семью брата попросить. |
![]() ![]() |
У меня старшая в топе. Там хорошее ДО. Так что мне школа МО с кучей вьетнамцев не нужна. Младшая в началке очно, ну кроме обязательных каникул. Ответить |
![]() ![]() |
У вас странное представление о МО. Ответить |
![]() ![]() |
У меня нет представлений о школах в МО. Но вот та которая через дорогу именно такая. Тут в Москве то в нашем районе школ хороших нет. А в области и подавно, так как ЗП в Москве в разы больше. Все из области к нам идут и в сады и в школы. Вот еще не видела наоборот. Допускаю что в др.районах МО все хорошо со школами. Ответить |
![]() ![]() |
Ближайший к МКАД пояс, что с одной ее стороны, что с другой, примерно одинаков |
![]() ![]() |
Бюджет школ по разные стороны отличается. Ответить |
![]() ![]() |
Вы же вроде про вьетнамцев речь вели, а не про бюджет |
![]() ![]() |
Ну в нашей школе вьетнамцев нет, и национальных детей отдают в школы попроще. Вот в МО целый класс вьетнамцев набрали). Настроили муравейников. А так согласна что школы по обе стороны дороги не айс. Но в Москве штат укомплектован, а в области нет. |
![]() |
А моя сегодня полетела на практику!!! Радости полные штаны! И работа открылась наконец то. |
![]() ![]() |
моя завтра полетит! |
![]() |
![]() |
Выходим в школу! Очно! Ответить |
![]() ![]() |
Да здравствует Семёныч |
![]() ![]() |
Дадада!!! Ответить |
![]() ![]() |
Эээээ... Ну уж нет. Ответить |