Куда после 9го класса троечнику? (4707 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
Учиться не хочет, тройки натягивают, чтобы учителям не заморачиваться с двойками. 9ый класс кое-как досидит. |
![]() ![]() |
В макдональдс или курьером. Не теряйте время. Все там будут работать. Ответить |
![]() ![]() |
в метро посмотрите: там и обучают и зар. платы не плохие. Но сначала надо в армию сходить. До армии пусть с сундуком побегает, нормально для пацана. Ответить |
![]() ![]() |
Машинистом метро берут после 11 классов. Автор: Fresh Wind F** Ответить |
![]() ![]() |
Отличный вариант - медучилище и курсы массажа. Только в училище с тройками как поступить-то? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
в медицине и без недоучки автора недоучек хватает. Ответить |
![]() ![]() |
в медучилище огромный конкурс и проходной балл 4,5 Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Можете не переживать, мед. училище ему не светит, не возьмут. Там серьезно учиться надо. А медсестры и медбратья в нынешних условиях - одна из самых востребованных профессий, их везде не хватает. |
![]() ![]() |
в 10 класс отдавайте, будет еще время подумать, может поумнеет, у нас в 9-м было больше половина 3-ек, сейчас в 10-м за полугодие две 3-ки Ответить |
![]() ![]() |
издалека видно разводку. в гос. медучилища давно большой конкурс, как и в подавляющее большинство бесплатных образовательных учреждений. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
там мамочка может и не знать еще Ответить |
![]() ![]() |
В медучидище химию и латынь изучают. Дебила не возьмут Ответить |
![]() ![]() |
Вы проходной балл видели в медучилище? Простите, если расстроила. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Можно еще в кулинарное училище, отличная профессия |
![]() ![]() |
В кулинарное проходной балл 4. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Они там санитарами работают неофициально. Деньги зарабатывают только с родственников пациентов. Эта мафия сейчас везде, но всем выгодно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Лично я им ничего не платила, но я была в восторге, как там дело поставлено - точно, как показывают в зарубежных сериалах про клиники. Мою родственницу по врачам водить - нужно адское терпение и год времени, а тут за полтора часа полное обследование получилось Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот не надо. Недавно попала в больницу. Полностью санитаров именно мужского пола. Но не в отделениях - в приемном и на посылках. В приемном бегают, возят поступивших на УЗИ, рентген, к одному врачу, ко второму, на флюрографию, на анализы, поднять в палату. Ещё их вызывают, когда надо из отделения отвести пациента в операционнную или куда-то на рентген или вниз на выписку. Им никак деньги из ладошки не получить. В отделениях работают бабы по-прежнему, вот они и получают за уход бабло в конвертике. Ответить |
![]() ![]() |
Может они там альтернативную службу проходят? Ответить |
![]() ![]() |
У нас, чтобы отремонтировать Кремль нанимали турецкие бригады. Надо спросить, хочет Кремль реставрировать, хочет в гараже администрации президента работать? Цели нормальные покажите и дело пойдёт. Ответить |
![]() ![]() |
У вас чудесное расположение. В Жуковском авиация, узнавайте, как подобраться к аэродрому, какие есть возможности, там и военная авиация, может там контракт для гражданских. |
![]() ![]() |
Ой, как вы хорошо расписали!! |
![]() ![]() |
Девочки пусть красоту наводяти себе и окружающим (парикмахер, косметолог, маникюр), может флористом, поваром, шить умеет? увлечения то какие то есть? Аниматором, администратором Ответить |
![]() ![]() |
Девочка нетворческая... |
![]() ![]() |
У РЖД есть колледж, но там высокий проходной балл, не ниже 4х. |
![]() ![]() |
Для девочек-троечниц вариантов нет даже в платных колледжах. Балл проходной не ниже 4 даже на платное, даже в затрапезные колледжи, вроде кулинарного и и.п. |
![]() ![]() |
А швея, маляр? Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Что же вы этим маляром пугаете. Эту профессию предлагают там, куда уходят после 8 класса. Ответить |
![]() ![]() |
Я не пугаю. А спрашиваю. Про балл аттестата, как сейчас, на эти 2 специальности не знаю. Но предполагаю, что ниже, чем на остальные. Работа нелёгкая, немодная. |
![]() ![]() |
Оплата труда отличная Ответить |
![]() ![]() |
В медучилище конкурс большой, на бюджет точно не поступит. Ну и учится надо. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
вы конкурс в медучилище видели? Средний балл аттестата 4.5. Если платить нечем, то - никуда, скорей всего, пусть идет курьером, до армии протелепается, а после армии сам разберется. Ответить |
![]() ![]() |
Я при таком раскладе за 10 класс. Если совсем уж влом учиться, то можно оформить заочку/семейное/академ ( не знаю, бывает ли в школе) и идти работать, но всегда будет возможность аттестоваться за полное среднее образование. Не исключено, что в ближайшее время появятся какие-то интересы и мотивы. Ответить |
![]() ![]() |
Может бухгалтерия или банк(сред.спец.образование)? Мужчин в бухгалтерии ценят Ответить |
![]() |
во-1, как он собирается сдавать ОГЭ? вопреки общему мнению, что ОГЭ не сдают только УО - там не такие уж посильные для фактического двоешника русский и математика... |
![]() ![]() |
Абсолютно легкие огэ. Тем более, в этом году. У меня подобный автору лентяй, еле тройки натягивали из-за лени. Сдал огэ одной левой на четверки. А уж в этом году вообще лафа. Ответить |
![]() ![]() |
А вы уже знаете что будет в этом году на ОГЭ? Очень странно. А в прошлом ОГЭ вообще не было. О чем вы вообще? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
А что, ПТУ сейчас уже нет? Где давали рабочие специальности. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это и есть колледж. |
![]() ![]() |
полным-полно... но на "денежные" специальности типа сварщика, ЧПУшника или линейного электрика - проходной балл начинается от 4... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
На денежные специальности можно и подумать, как прокрутиться с финансированием. Пацаны летом уже на практике зарабатывают и не хило, если мозги и руки есть. Глупо платить 10-15 тысяч в месяц за неведомый вуз на очередного менеджера, вот они то и оказываются консультантами в связном и оби. Что есть вуз, что нет. А делать конкретно ничего не умеют. Ответить |
![]() ![]() |
на денежные специальности самое разумное - идти в колледж, но не на стандартное обучение, а на курсы... они там очень толковые и объемные - примерно полгода плотных занятий 5 дней в неделю, в основном - практика... тоисть по сути это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ программа данного колледжа, без общеобразовательных дисциплин, которые троечникам все равно не интересны... |
![]() ![]() |
В этом году на повара проходной балл 4. Катастрофа на самом деле для неумных. Всех УО с интеллектом ниже 70 пристраивают в спец.колледжи, а если у тебя ай-кью 75 - то ты второгодник или курьер, никакая рабочая специальность тебе не светит, или куда-нибудь за тридевять земель в библиотечный колледж в общагу в лучшем случае. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
а может, второгодник - это не так уж и плохо? вдруг за этот год мозги на место встанут? Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Насколько я знаю, второгодников сейчас нет. Если выходит два, то они занимаются летом, так и переводят из класса в класс в натянутыми тройками, а после 9-ого - все, больше обучать не обязаны. Ответить |
![]() ![]() |
Это не касается 9-го класса. Ответить |
![]() ![]() |
Т. Е. После 9-ого оставляют на второй год? Ответить |
![]() ![]() |
да, второй раз в девятый класс... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня ребенок-второгодник с ай-кью 118, но он уже выучился. Да, для детей с низкими оценками - катастрофа, что-то не так наставлено в Российском королевстве. Ответить |
![]() ![]() |
Почему катастрофа? Нормальное положение, зачем ленивых и тупых тянуть на госденьги? Курьеры тоже нужны стране. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. А то мамаша хочет, чтобы бездельник, проковыряв в носу 9 лет за госсчет, продолжал этим заниматься дальше. Ответить |
![]() |
Колледж стоит 120-140 тысяч в год (за 10 месяцев). 12 тысяч-то на чадо найдете в месяц? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Слушайте, вы наверно пишите проходные баллы в Москве. Может регионы посмотреть? В ВУЗы туда едут, если в Москве баллов не хватает Ответить |
![]() ![]() |
ну вы сравнили. в вузы туда едут если, допустим, на стоматолога учиться баллов не хватило. потому что оно себя потом оправдает. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
На электрика думаете не научат? Зато бесплатно или сильно дешевле Ответить |
![]() ![]() |
не поняла ход вашей мысли. Где этот человек должен жить в регионе 2-3 года во время учебы? на что жить, я даже не спрашиваю... Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
там же, где и стоматолог будущий, в общаге. |
![]() ![]() |
"Средний проходной балл 4,35" |
![]() ![]() |
Вот нефтянка https://nn.ucheba.ru/program/746935/7 |
![]() ![]() |
Это я первый попавшийся город-миллионник взяла, который недалеко от Москвы. Хоть каждые выходные домой катайся |
![]() ![]() |
вы верите всему, что находите на просторах Интернета? Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну ясен перец, нужно копать глубже. Мне эта инфа не интересна, я не копаю. |
![]() ![]() |
Проходного балла нет на данном сайте агрегаторе, но это не значит что его нет вообще. Думаете работа на газовом месторождение такое теплое место? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, в Москве и подмоскве. Мне кажется, отправить в общагу в дальние края малоумного и немотивированного ребенка = столкнуть его в яму, лучше пусть курьерит. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется вообще тема колледжей излишне раскручена именно в Москве и Подмосковье, поэтому и баллы проходные такие. |
![]() ![]() |
Это все в последние пару-тройку лет случилось, не было такого раньше. Наверное, сократили количество бюджетных мест, но это догадки, не факт. Раньше троечники спокойно шли в свои ПТУ и получали профессию. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну выше ссылка была на колледж в регионе. Проходной на бюджет 4,6, это почти отличник. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Я в Москве живу - у меня такое же отношение к колледжам, как у Вашей подруги. И мой сын-бездельник пойдет в 10-й класс, а не в колледж. Отправить его в колледж - в моем понимании полностью его пох...ть. |
![]() ![]() |
в школе где учится ребенок без конкурса только один 10 класс, в остальные конкурс, так как они профильные, условия по круче колледжа. |
![]() ![]() |
в нашей школе два универсальных, 4 профильных. Я думаю так и оставят. И вообще школа не имеет права отказать в приеме в 10 класс. Ответить |
![]() ![]() |
в том то и дело, что имеет, не хватит мест в обычном классе, то откажет, тогда обращаетесь в Департамент и они ищут место, никто не гарантирует 10 класс в той школе в которой вы хотите Ответить |
![]() |
Физкультурный колледж, после 9-го как раз Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Туда берут лентяев и тюфяков? Ответить |
![]() ![]() |
Про тюфяка речи не было), в спорт многие подростки втягиваются как раз в этом возрасте, а вот в медицине лентяю и троечнику точно никак Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
В спортколледж при Лесгафта в этом году был 4,4 на бюджет и 3,7 на платное, например Автор: Gortenzia H* Ответить |
![]() ![]() |
Фиг, проходной балл выше 4, надо сдавать нормативы и устную физ-ру, приоритет имеющим разряд по спорту. Физкультурный колледж- это будущий сотрудник фитнес центров, учитель физкультуры в школе и детсаду, их хорошо берут в полицию, ОМОН, военные потом. Там дебилов очень мало, только блатные. Ответить |
![]() ![]() |
Их же несколько в Москве, наверняка есть с заниженными требованиями к поступающим? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
одноклассник дочери закончил физкультурный колледж платно. Потом ушел в армию. В чем смысл? В школе учится не хотел вообще. Родители платили, и что? Куда теперь? Думаете он кому-то нужен с этим образованием, тем более теперь, когда все закрыто. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Что все закрыто? А армия такое дело, даже если бы он нашел работу сразу по окончании колледжа, в армию пошел бы. А смысл в том, что у него диплом с профессией теперь есть. Вернется из армии, сможет на работу устроится. |
![]() ![]() |
Все фитнес-центры открыты. |
![]() ![]() |
Я прекрасно знаю что происходит в фитнесах, да, они открыты, но людей там гораздо меньше чем раньше. А вы вообще в курсе сколько зарабатывают фитнес тренеры? Не? Реально копейки. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Мой тренер недавно квартиру купил в новостройке у стадиона Локомотив)) |
![]() ![]() |
Чужая душа потемки, а уж кошелек... Может он на Кропоткинской продал и долги раздает? Ответить |
![]() ![]() |
Он понаеха из Курска, жена понаеха из Минска. Жена врач-педиатр в обычной поликлинике Ответить |
![]() ![]() |
Так жена ипотеку и оформила на 30 лет, у нее не меньше 120 к в месяц. Вы такая крутая, а в топике про колледжи тусуетесь. Ответить |
![]() ![]() |
Кто его туда возьмет? Это спортсменом надо быть. Ответить |
![]() ![]() |
Нет такого условия. Сдать нормативы надо, но они реальные. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
К ремеслу не склонен? Есть прекрасное ремесленное училище м Кожуховская Ответить |
![]() |
А сам хочет только много денег без учебы, какую-то специальность не хочет освоить? Поговорите с ним насчет того, какая специальность ему может в жизни пригодиться, даже если он по ней работать не будет, или даже в армии с какой специальностью легче жить. Или если потом когда-нибудь он захочет учиться дальше или получить в/о, в каком случае будет легче это сделать. |
![]() |
Иой знаковый закончил 11 классов и всё, работает консультантом в ОБИ уже давно. Если не знает чего хочет, то пусть доучивается 11 классов, а там что-то решит или никуда не пойдет. Ответить |
![]() |
Автор, всегда сын таким был? Учёба с первого класса тяжело давалась? |
![]() |
в 10 класс Ответить |
![]() ![]() |
Плюсуюсь! Там повзрослеет, поумнеет. Ответить |
![]() |
Я за плотника или краснодеревщика, или столяра. Благородная профессия и платят хорошо) Или в армию и потом на контракт Ответить |
![]() ![]() |
где учат? Ответить |
![]() ![]() |
во многих колледжах... |
![]() ![]() |
Да. И милая - паркетчики уже практически на чистовой отделке работают. Приятный вполне труд в приятных условиях. Ответить |
![]() ![]() |
Дело в том, что представление о ценности высшего образования сильно преувеличено, в нашей стране на том уровне, на котором оно есть. Любой реальный мастер может зарабатывать или сам, или организовать своё дело, бригаду, фирму. В нью Йорке самый высокий заработок за год был у электрика, не у юриста, не у врача, не y it. Нужны мозги, руки и опыт. Со всем этим в стране у молодёжи проблемы и поэтому конкуренция низкая. Автослесарь получает после учёбы больше чем юрист и финансист в Москве. Больше 40000 рублей. А 30000-40000 - начальная ставка после бакалавриата с хорошим знанием английского языка. Сколько получают бесчисленные девочки в рекламе, востоковедения и дизайне можно только догадываться, тысяч 25. Но там родители сами готовы приплачивать за стажировку, лишь бы рассказывать знакомым о крутизне. Ответить |
![]() ![]() |
ну, не такая уж и милая... там зверская нагрузка на колени |
![]() ![]() |
В армию, потом на контракт. Ответить |
![]() ![]() |
Там творческий экзамен вроде. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Я за 10-11й классы. У меня формально не троечник, но школа обычная, из 16 предметов по половине 4ки, по половине 5ки, но реально его знания по русскому, геометрии и физике ближе к 3ке. Причина - мозги только год назад подвезли, поздно дозрел, в 6-8 классе было много троек. Много занималась с ним сама, пару раз работу бросала, чтобы быть дома. Считаю не зря. И Вы вашего не бросайте, если более-менее управляемый, тяните, ПОЛНОЕ среднее образование не лишнее в биографии никогда, даже если потом рабочим будет. Ответить |
![]() ![]() |
Бывает и не подвозят. Не всем ВО нужно... да и полное среднее.... все индивидуально. Можно в колледж платно тогда уж профессию получить. |
![]() ![]() |
Автослесарь - прекрасная профессия, у всех семей машины. Перспективы прекрасные, можно на заочное в МАДИ, а там вплоть до руководителя тех центра volkswagen. А то и хозяина. Все зависит от желания. Ответить |
![]() ![]() |
Ну согласитесь, автослесарь работа тяжелая, грязная и для нее нужно здоровье. Лучше уж с ВО в теплом офисе сидеть. Не? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
смотря какой офис и какая деятельность... если после вуза третьего ряда работать "менеджером очень среднего звена" (с) и бессмысленно бумажки перекладывать - это тупой ужас и просранная жизнь... а для работы не хомячком, а человеком - нужно более-менее приличное образование, мозги, рвение в учебе и стремление к самосовершенствованию... |
![]() ![]() |
Да нет. Все гораздо прозаичнее. Безработица большая у офисного планктона. Мужчины могут и больше года работу искать и с родственниками и по знакомым. Нестабильность и огромная конкуренция. А перспективы мизерные. Не получается как при социализме заползти и сидеть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот сразу видно, что вы даже представления об офисной работе не имеете. Никто никогда никому не будет платить просто так, за бессмысленное перебирание бумажек. У вас очень устаревшая информация. Мы сейчас живет в капитализме, поэтому свою зарплату люди отрабатывают на все 100% . Ну а так да, стране нужны шпалоукладчики, но лично у моих детей здоровья для такой работы маловато, поэтому спасибо, пусть другие СОЗИДАЮТ. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
ну разумеется, сделав неплохую карьеру в крупной страховой компании (от девочки на побегушках до правой руки замгенерального), организовав и развив "с нуля" до многомиллионных (в долларах) сборов VIP-отдел - я ни малейшего представления об офисной работе не имею, куда уж мне |
![]() ![]() |
А зачем тогда ерунду пишите про "перекладывания бумажек"? Никто бездельникам ничего платить не будет, и в офисе нужны исключительно эффективные сотрудники, которые качественно и профессионально делают свою работу. Да, работа не руками, работа головой, но это тоже вполне себе созидательная работа. Лично я для своих детей хочу именно такого будущего, а не "созидательной" работы на стройке. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
пишЕте... |
![]() ![]() |
А разве выпускник третьесортного вуза не сможет потом освоить профессию, где нужно руками? Не понравилось в теплом офисе бумажки перебирать - освоил вашу столярку? Ответить |
![]() ![]() |
если не рукожоп и не лентяй - разумеется сможет... только нафига тогда терять 5 лет жизни на всякие там синергии? Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну а вдруг карьеру в крупной страховой компании сделает и ему понравится? Тогда и не нужно будет плотником идти. Ответить |
![]() ![]() |
я таковую карьеру сделала, имея образование 10 классов родной советской школы |
![]() ![]() |
Одни работодатели будут смотреть на своместимость по гороскопу, а другие на наличие корочки. Больше шансов у соискателя же. |
![]() ![]() |
так СЕГОДНЯШНИЙ опыт и нынешний критерии устареют еще быстрей... вы вообще видите, что в мире происходит? среди офисных никчемушников уже безработица нешуточная, а через год будет еще хуже, а через 3-5 - вообще трындец |
![]() ![]() |
Так безработица везде. Вы крутитесь в офисе и видите её. А в более низкоквал.труде её ещё больше. Там народ нагибают за копейки. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Это неправда. У нас в стране структурная безработица. А вот проблема мигрантов обостряет проблему наших мальчиков инженеров. Легче трёх живых мускулистые среднеазиатов привезти, чем заказывать разработку малой механизации. В Европе развивалась технологическая революция, потому что целое столетие неуклонно росла стоимость труда, росла зарплата. В Москве 90% работников мкдональдса Киргизки, они дешевле. Поэтому наши студенты уже не могут там подрабатывать за копейки. Мигранты сбивают зарплаты и работают не на мусоросжигательных заводах, а в местах поуютней. Не надо путать среднее специальное образование с мигрантами. Ответить |
![]() ![]() |
Чепуха! Студенты нормально работают в Москве в Макдональдсе. Даже за привод друга платят 5000 руб. Деньги небольшие 170 р в час. Но для начала нормально Автор: LAQUE ** Ответить |
![]() ![]() |
Это подработка. Временный труд. Не думаю, что студенты рассматривают карьерный рост в Макдональдсе. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
Это очень низкая оплата труда за такую позицию. Трудовизм не самоцель. Кроме того, для какого начала, студенты какой специальности начинают профессиональную карьеру в макдональдсе? Речь шла о демпинге среднеазиатских мигрантов. Ответить |
![]() ![]() |
у пролетариев безработица в РАЗЫ меньше, чем у офисного планктона...и нормальных неленивых и непьющих сантехников, электриков, сварщиков, фрезеровщиков, столяров, автослесарей никто не нагибает, а уж за лучшими из них вообще с поклонами бегают, на руках носят и в попу дуют... СЕЙЧАС я именно в ЭТОМ мире варюсь и вижу, что и как... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы варитесь, но сами не токарь-фрезеровщик, у которого к 50 годам с ногами такая беда, что писать не хочется. Так за лучшими и здоровыми в любой области будут бегать. Но мало кто лучший и с железным здоровьем. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
К 50-ти у многих со здоровьем беда. И как ни странно корреляция с работой не слишком высокая. |
![]() ![]() |
да, не токарь... столяр-мебельщик... тоже ни разу не сидячая и не "бумажная" работенка |
![]() ![]() |
Столяр-мебельщик у меня дома. Пожалуйста не надо розовых соплей про сейчас. А то кто-нибудь купится и детей своих отправит. Это все может быть неплохо в 20-30, дальше лучше бумажки перекладывать. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
ой, да зарадибога, пусть перекладывают... посмотрим, что будет с теми и с другими лет через 10 |
![]() ![]() |
Иногда лучше заплатить за хороший колледж, чем за плохой вуз. Ответить |
![]() ![]() |
Это не спорю. ВУЗы тоже есть чистые шарашки. Но это тема для другого топа. Например, медколледж или колледж дизайна, куда и конкурс высокий. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
ну и пойдет тогда с корочкой с зеленым сундуком бегать. Или таксистом. Или в на стройку. |
![]() ![]() |
И окружение. Как мне в своё время сказали, что понимаете, что на почте и в школе будет окружение разное. Хоть и учителя бывают грубые, но любые будут образованней почтовиков. А стройка, заводы - это мат. Без него там никак. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Вы не представляете, как матерятся в банках при очередном кризисе. Трехэтажно. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, а на физтехе как матерятся! |
![]() ![]() |
Так премьер министр Черномырдин по русски вообще не разговаривал, только матом. Он в газовой отрасли начинал, карьеру там сделал. Помните, " хотели как лучше, а получилось как всегда." |
![]() ![]() |
Вы смешны. Учительница начальной школы, даже английский язык в начальной школе - это педагогический колледж, среднее специальное образование. Смешны те мамы, которые идут "на учителя" в первый класс, они выбирают между бывшими троечницами. Ответить |
![]() ![]() |
После пед.колледжа в школу не возьмут, если ты не блатной. Нач.школа - это ВО или смежное с педом ВО. Так раньше было, что после пед.колледжа шли. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
По вашему, если не блатной, то жизни нет. По квалификационному справочнику начальная школа - педколледж. Там знания мизерные, одна педагогика. Мы говорим сейчас о среднем специальном образовании, в котором вы видите исключительно маляров. Библиотекари тоже колледж, лаборанты... Ответить |
![]() ![]() |
Смотря какие лаборанты. Лаборантами работают химики во время обучения в ВУЗе. |
![]() ![]() |
https://msk.postupi.online/professiya/uchitel-nachalnyh-klassov/ssuzy/ |
![]() ![]() |
Ну и что? Какая разница на кого у нас учат? Ты поди - устройся. Сейчас только нужны преподы информатики. Или информатика+математика. Физика ещё в связке с информатикой. История+обществознание, только вместе. Остальных в Москве много. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
В школе без ВО нельзя работать в Москве, вы отстали от жизни. А так то да, "Ума нет, иди в пед". Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Только для кого тогда существуют московские педколледжи? Они нарушают закон? Ответить |
![]() ![]() |
Для тех кто не способен сдать ЕГЭ и хочет получить хоть какое-то оконченное образование. Есть спрос, пожалуйста, платите и учитесь. В садик пойдут работать, но тоже не факт что возьмут, в сад сейчас тоже очередь желающих. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А для кого сейчас вообще все колледжи. У нас не работает связка школа-ВУЗ/ПТУ-работа. Распределения нет с 1992 года. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
У нас и связка вуз-работа не работает. Для кого вузы? Все равно все хорошие места после вуза будут у блатных. Остальные выпускники если и попадут в приличное место будет всегда на позиию ниже и будут пахать за себя и того парня, а повышение будет получать сынок. Ответить |
![]() ![]() |
Если не блатной, то с нуля в любом месте будешь подниматься. Сможешь-нет - никого не волнует уже. Я говорю так "волка ноги кормят". Такая жизнь пошла. Или как Медведев врачам и учителям по ночам бизнесменить советовал |
![]() ![]() |
Я оскобилась за шпалоукладчиков. Вы ещё представьте женщин в желтых жилетах. Сейчас грузчики это водители автопогрузчиков, малая механизация и роботизация обслуживается работниками среднего специального образования.https://youtu.be/uoWsCQiH2UA Ответить |
![]() ![]() |
Меня очень сильно смущает что во всей этой малой механизации трудятся граждане сопредельных государств, и поэтому нормальной работы для выпускников наших ПТУ вряд ли там найдется. Вот как бы не те времена сейчас, ИМХО, когда можно позволить себе и детям расслабиться и понадеяться на ремесло. Я как бы тоже не в стране розовых пони, много чего вижу и много чего понимаю, да и опыт большой работы в HR тоже даёт мне кой какую информацию о состояние рынка труда, увы, но в моем мире так. Поэтому "хоть тушкой, хоть чучелкой" но тащим дальше детей в сторону ВО, желательно востребованного в моем понимание этого слова. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А я даже писать не хотела. Весь топ розовых слюней. Я тоже только за ВО. И про мигрантов согласна. Так как дома есть кто всю жизнь работает руками, это работа тяжелая и вредная, и не почётная, как в СССР. Пока молодой можно бегать по шабашкам, а в старшем возрасте лучше работать головой и даже бумажки перебирать. Даже если тебе это нравится изначально. Когда с дочкой речь шла о поступлении, говорили "поноси мешок 50 кг со смесью или маляром весь день пыль и вонь". Надо это? Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Да понятно, что люди как-то пытаются убедить себя что и без ВО весь мир у них под ногами. Ага, ага...Прошли те времена, когда на стройках платили 500 р, а инженерам 150 р. Теперь наоборот, тот кто много трудился в школе/вузе, учился и может что-то предложить рынку труда, тот и получает, а кто только свое молодое тело и здоровье может предложить, тот идет конкурировать с мигрантами. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно так и есть. Но кому-то непонятно, раз про ПТУ пишут радостные топы. Сами бы пошли на стройку не начальниками, а рабочими и с нуля поднимались, тогда и не было бы тогда такого огня. |
![]() ![]() |
Речь шла о подработке школьника девятиклассника сейчас, ему может даже 16 лет не исполнилось. Какие оформления фирм в таком возрасте? Ответить |
![]() ![]() |
А кто тебе даст вакансию документы возить? 90% таких объявлений разводилово с регистрацией фирм. Как подросток сможет определить, что его не обманут. С сумкой Яндекс хоть честная работа. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Вы говорите необ'ективно. Это ваше личное суб'ективное мнение. Обмануть могут кого угодно и не заплатить. Никто не застрахован. Ответить |
![]() ![]() |
Я говорю, как есть на самом деле, потому что знаю, что это за конкретные вакансии. А Вы про розовых пони. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Для моего менеджер - это была бы пытка. |
![]() ![]() |
Вы уверены что стоять весь день проще чем сидеть? Однако... Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы так написали, что будь ты хоть каким слабым троечником без амбиций - у тебя всё равно есть неплохой выбор. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы иметь свой успешный бизнес, надо начать с самых низов и пройти весь путь самому. Иначе самого интеллектуального выпускника МИЭФ, который займется этим очень прибыльным бизнесом, мастера будут дурить на каждой втулке. Они его разорят. Ответить |
![]() ![]() |
Я подписалась на рассылку работ для студентов, там часто проскакивают вакансии для школьников, попробуйте найти ему подработку на школьное время после уроков и на выходные, он все равно учиться уже на пятерки не будет, а жизнь посмотрит. Может и в десятый пойдёт и будет подрабатывать. Вот у вас рядом мега, там точно нужны аниматоры для детей, консультанты в магазинчики, курьеры на документы, не только на тяжелую еду, фотографы на елки... Пусть пооботрется. Ответить |
![]() ![]() |
И ещё. Может быть о вам не говорит, но видит, как вам тяжело и не хочет сидеть на шее. 16 лет и думает, что вам будет легче, если пойдёт в курьеры, а о будущем не думает. Вы так аккуратно разведайте, что у него на душе, какая у него мотивация. Бывают разные мальчики: стеснительые и тактичные или глуповатые и нагловатые. Может он влюбился, девочкам конфеты покупать хочет. В любом случае, если спокойно оцените ситуацию выиграете и вы и сын. Ответить |
![]() |
Можно в вашей теме спрошу?... А девицу куда пристроить? Смотрела по колледжам - все специальности, куда 3+ проходной - для парней. В 10й ее пихать только остается? |
![]() ![]() |
После 11 класса вроде баллы поменьше требуются Ответить |
![]() ![]() |
Это вчера, просто потому что 11-клашек статистически меньше, чем 9-клашек. Потом рождаемость поперла. Через 2 года будет та же конкуренция у 11-ти. Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
расскажу "за столярку" |
![]() ![]() |
О! спасибо за идею, надо поизучать. У девицы моей как раз способности делать мелкую работу: лепила всегда из пластилина мелких куколок с глазками и проч. (я только в лупу их рассматривать могла), домики клеила. Но лениваааа ((( Ответить |
![]() ![]() |
Поговорите с ней про hand made. Любит делать красивые вещи? Бижутерия, фарфоровые куклы, кружевное бельё, вышивка бисером в домах моды. Только я не знаю, как туда попадают. Найдёт хороший достойный заработок и лень пройдёт. Ответить |
![]() ![]() |
Я за 10 класс. Смысла во всех этих третьесортных ПТУ не вижу, да еще и платно. Лучше, после 11, если мозг не проснется, то пройти курсы какие-то и дальше двигаться по профессии. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
В 10 класс, а потом в стюардессы если внешность позволяет)) Ответить |
![]() |
Идите в 10й класс. Повзрослеет, возьмется за ум. Нафига вам колледжи? Надо ЕГЭ сдавать, там уже решите. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
А без специального образования девочкам троечницам с минимальным ЕГЭ, или вообще не сданным, к шесту в киргизские притоны в москве? Ответить |
![]() ![]() |
В пятерочку и иже с ними... Ответить |
![]() ![]() |
В пятерочках их же приличные киргизки сидят. Там мест для наших славянских девочек нет. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в районе много откровенно славянских лиц. Всех возрастов и пола. |
![]() ![]() |
С низкими баллы в ВУЗ, непрестижный, можно платный. ЕГЭ можно пересдать. Если совсем все плохо - колледж после 11го. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
+ Некоторые вузы не сильно дороже чем колледжи. Например, пусть тот же юридический факультет, это же не сопромат и матан грызть, полностью гуманитарный факультет, не лениться и читать, читать... И вот как раз толковых юристов очень мало в стране, и поле деятельности у нас огромное. Ок, пусть ленивый человек, пусть так, пусть выбирает узкую специализация и в ней развивается. Лучше пусть у меня ребенок будет плохоньким юристом, чем отличным шпалоукладчиком. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Как из бестолкового школьника может получиться толковый юрист? Из реально способного, но ленивого (классика евы), наверно, может. И то, когда много факторов совпадут счастливым образом. |
![]() ![]() |
Толковых юристов реально единицы. Вольется в армию бестолковых, их большнство, хорошая работа, неплохая зарплата. Шпалоукладчики - очевидно более неблагодарная работа. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы таких лично знаете? Бывших бестолковых школьников, благополучно влившихся? Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, знаю. Вы не представляете, сколько юристов в Москве. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, не представляю. Но почему-то в таких случаях мне думается, что или ребенок был не таким уж бестолковым, раз осилил соответствующее во и определился с областью его приложения, или ему оказывают довольно мощную протекцию, или работа такова, что никакого благополучия не сулит. (сама я была знакома только с парочкой довольно шустрых мальчик, получивших корочки юриста. юристами они не смогли работать) Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
В Москве в коронавирус треть офисных работников сократили. Летом из выпускников вузов устроились единицы. Безработицы не видно, потому что на бирже регистрируют только москвичей. Ценятся несколько правовых факультетов. С улицы на хорошее место не попадешь. Некоторые вузы уже предлагают студентам и другим работу по привлечению новых платных студентов за процент от стоимости обучения. Это сетевой бизнес. Что за блажь: сравнивать юристов со шпалоукладчиками, тем более это механизм? Ответить |
![]() ![]() |
И пособие не год платят, как раньше. Поэтому и не будет видно безработицы. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
А кого еще должны регистрировать на бирже? Среди моих знакомых никого не сокращали. Некоторые были вынуждены сами уволиться. Когда выучатся - ситуация может сильно измениться, учится полезнее, чем работать, тем более шпалоукладчиками или медсестрами. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() |
у дочери в классе мальчишкам на ювелиров советовали. я не в теме, просто знаю, что советовали. сын знакомой с низкими баллами сейчас учится в колледже РЖД, что на Люблинской улице Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Многие хорошие специальности начинаются после 9, после 11 меньше выбор. Хорошо, что сейчас завели этот разговор, есть время подумать и подставить аттестат. |
![]() ![]() |
это вы точно мне хотели написать? или автору? Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Извините, у меня глюкнуло. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что второе предложение не подразумевает вышку?? |
![]() ![]() |
Образование требуется профильное. Кого предпочтут покажет собеседование. https://msk.postupi.online/professiya/elektromehanik-po-torgovomu-i-holodilnomu-oborudovaniyu/ssuzy/ |
![]() ![]() |
А высшее разве нельзя дополнить рабочей специальностью? Ответить |
![]() ![]() |
Это как? Ответить |
![]() ![]() |
После МГУ нельзя обучиться на ювелира разве? Ответить |
![]() ![]() |
А вы считаете ювелирное дело рабочей специальностью? Вот Султан Сулейман изготавливал перстни, его успокаивало. Кстати, Черчилль работал каменщиком, он строил стену, а потом садовники разбирали, чтобы опять место было. Принц Чарльз работает в саду, обрезает ветки, побеги. Ответить |
![]() ![]() |
Не я считаю. От нас недалеко вот такое https://spo-13.mskobr.ru/entry-2020/usloviya_priema/ Ответить |
![]() ![]() |
Элементарно. |
![]() ![]() |
Уверяю вас, что из двух равных по всем параметрам кандидатам предпочтут с ВО, это я вам как HR с большим стажем говорю. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Судя по вашей тираде о плохоньком юристе, вы, безусловно HR- специалист с большим стажем. Ваши советы бесценны. Ответить |
![]() ![]() |
мы там выше с ней дискутировали про "эффективных" и "профессиональных" офисных хомяков |
![]() ![]() |
Да не нужны никому выпускники со средним образованием, если есть такие же но с ВО. Вы серьезно это не понимаете? Выберут из прочих равных, тех кто любит учиться и обучаем, это в любой профессии всегда плюс. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Его даже рассматривать не будут, если не по знакомству пришёл. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему же, резюме же для конкурса надо посмотреть. Но с ВО возьмут при прочих равных. Я не очень верю в здоровых детей, которые не тянут школьную программу. Это ленивцы. И в работе они будут по жизни такими же ленивцами. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы прямо зомбируете всех против СПО. Как ваш ребёнок будет искать работу после вуза? Вы же надеятесь, что он зацепится ещё в вузе, на стажировке, на дне карьеры. Более того, вы ищете вуз, где приходят за студентами работодатели получше. Если он не устроится в вузе, неизвестно как долго он будет рассылать резюме. Так и в колледже, у них практика, свои работодатели и заветные три года по специальности, после чего смотря т только на стаж и позицию. Если работник со средним образованием имеет позицию и стаж в компании получше, чем бакалавр, то берут первого. Ответить |
![]() ![]() |
Я против СПО по своему опыту и опыту семьи. Не у всех ВО было вначале. Я в 90-е еще сама столкнулась с отделами кадров, где тебя без ВО даже не рассматривали, а сейчас с работой еще хуже. Речь не про моих детей. С ними всё понятно. |
![]() ![]() |
Но кто то же этому человеку оплатил вуз? Вы считаете работодатели идиоты, что устраивают тест для приёма на работу? Из за платного образования диплом ни о чем не говорит. Кому нужны оплаченные экзамены в оплаченном вузе? Также спорный аргумент о том, что в колледж идут глуповатые и ленивые дети. Если они не хотят после 9 класс бесконечно учить обж, мхк, опять историю, физкультуру и остальной бред, а хотят программировать, то из 4 лет в колледже они 3 года программируют и имеют право участвовать во всех тестах яндекса, озона... Ответить |
![]() ![]() |
Что в колледж идут глуповатые и ленивые тоже вот не согласна. Некоторым родители не помогли увидеть, кем можно стать, что надо учиться и т.д., у кого-то спорт и поэтому учёба в загоне, по разному бывает. Всё остальное не очень понимаю, о чём Вы пишете. |
![]() ![]() |
Вы серьезно про 90-е? То то все с ВО пошли на рынки торговать и полы мыть, а ремонт обуви как работал так и работал. |
![]() ![]() |
"Я заметила, что для Вас предел мечтаний - это математика и ВО" - глупость какая. Мой отец один из первых программистов в стране. Смысл мне преклоняться перед математикой. Если бы у меня не было математиков, то я ещё понимаю. |
![]() ![]() |
Предел мечтаний может и не для Вас, однако, какие бы вопросы не возникали относительно учебы, Вы везде нажимаете на математику. Особенно смешно было читать, когда девочке с 3 языками и желанием стать художником аниме, Вы настойчиво рекомендовали проверить уровень математики |
![]() ![]() |
Уровень математики с тем, чтобы вообще понять, может тот класс хрень полная, если математика ИМ нужна. |
![]() ![]() |
Переведите на русский - кто на ком стоял?(c) |
![]() ![]() |
Вы тот топ читали? Там учительница посоветовала идти в класс с математикой. Вот автор и думает, остаться ли в классе с большим кол-вом языков или в том, где математика. Понятно, что девочка ещё не определилась. И в художку ещё поступать. Вот и ответ был, а так ли хорош класс с математикой? Школа то языковая. Автор подтвердила, что хорош, по её мнению. Больше в том топе я не писала. Где здесь моя агитация к математике? |
![]() ![]() |
Ну и что? Какая разница на кого у нас учат? Ты поди - устройся. Сейчас только нужны преподы информатики. Или информатика+математика. Физика ещё в связке с информатикой. История+обществознание, только вместе. Остальных в Москве много. |
![]() ![]() |
Я не отвечала на вопрос переходить-нет. Как мне за маму и девочку решать. Но если класс с математикой дрянь, то и выбор очевиден |
![]() ![]() |
Да мне и заходить не надо! У дочки репетитор - учитель музыки из школы, она одна на весь холдинг, на четыре объединенные школы. Вакансия висит уже год. Та же история с ИЗО. |
![]() ![]() |
Математик может не знать информатики. Раньше готовили чистых математиков. Почему я про связку и написала "общество+история", "информатика+физика". Это нюансы того, что сейчас. Это не значит, что через год-два что-то не поменяется. |
![]() ![]() |
Связка информатика+ФИЗИКА????? Вы серьезно? |
![]() ![]() |
Тут смысл не в том, чтобы математику освоить школьную информатику. Поэтому и гонят в школах по учебнику Босовой и больше ничего не надо. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Я в дороге была. Ещё раз прочла. Вы совсем не поняли. Наверное от преподавания далеки. Раньше на педфаках готовили отдельно. Учитель только физики. Учитель только математики. Даже в топ школах не просто так алгебраист и геометр - это могут быть разные учителя. А учитель информатики отдельно нет. Туда шли люди из другой области или чуть ли не географ вёл предмет. А прогер не пойдёт, ему и так неплохо платят. Поэтому так. С химией и биологией тоже так - в основном разные педагоги. |
![]() ![]() |
После пед колледжа действительно можно попасть на работу в школу на началку, но с условием что работник сразу же идет учится на вышку на заочное. А заочка это сразу платно. Ну и какой смысл? 4 года в колледже, потом ещё 5 лет заочка платно. Не лучше ли провести юность будучи студентов нормального дневного отделения? В сад тоже берут с такими условиями. Точно знаю. Москва. |
![]() ![]() |
У некоторых юность достаточно тяжёлая. Они пытаются слезть с шеи родителей пораньше и даже им помогать. Педколледж для начальных классов длится 4 года после 9 класса. Значит девочка в 20 лет может получать от 78 к в Москве. Она может оплатить заочное по другой пед специальности, например, информатика, если захочет. Представляете, в этом мире есть не очень благополучные люди? И они не идут как Сонечка Мармеладова на панель, а идут в колледж. Ответить |
![]() ![]() |
Что Вы такое говорите????? Тут же меньше пол-ляма получать стыдно! Все в загородных домах сидят. |
![]() ![]() |
Да можно и полляма, работая педагогом, если захотеть. |
![]() ![]() |
Вы хотите сказать, что эта тетенька, играя с детьми в разные игрушки получает полляма в месяц??? Да ты гонишь!)) Ответить |
![]() ![]() |
Зуб даю. Но там сеть кабинетов. Бизнес. Ответить |
![]() ![]() |
Нет такого условия. Точно знаю. Москва. |
![]() ![]() |
Многие мамы забывают, сколько действительно стоит платное образование в вузе. Это не только плата в вуз, но и содержание ребёнка и незаработанная зарплата за эти годы. Даже при социализме некоторые не могли себе позволить вуз, как героиня Дорониной в фильме"старшая сестра". Высшее образование была роскошь. Ответить |
![]() ![]() |
Плюсом скажу, что если окажется, что к выбранной профессии не лежит душа, можно вернуться в школу. В ВУЗе такой роскоши себе позволить уже нельзя - умерла, так умерла. Автор: Отражение KF** Ответить |
![]() |
Идите в 10тый на дистанционку в интернет-урок. И учится сможет, и работать. Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
Работать хочет и это уже хорошо!!! У подруги сын в колледже учился-учился, 2 раза оставался на повтор. Потом она съездила, заплатила за экспресс-обучение, плюс дали человека, который диплом нарисует за деньги, и вуаля диплом. Только вот сыночка работать не хочет, хочет играть в комп. игры. Да ещё девица из далёкой Хакасии приезжает к маме на шею на месяц и никто не парится. Ответить |
![]() |
Тяните до 11го - дистант, домашнее, какая-нибудь школа рабочей молодежи. Хоть полное среднее получит. А разве нет таких училищ, где бесплатно он сможет пройти. Среднее все-таки надо завершить хоть специальное, хоть обычное школьное. Вся жизнь впереди без 11 классов , куда устроится. Стыдно будет говорить, что и школу не закончил. Ответить |
![]() ![]() |
Да и стандарты могут вырасти. Раньше 3 класса было уже круто, в приказчики брали. Ответить |
![]() ![]() |
Любое среднее специальное образование подразумевает школьный аттестат об общем образовании, то что вы называете по старинке полным. Они проходят школьные предметы и специальность. Поэтому диплом о любом среднем специальном образовании выше, чем аттестат за 11 класс. Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы, глаза мне раскрыли? Я по-моему ясно написала все и понятно. Ответить |
![]() |
Можно спросить в вашей теме. Девочка, 6 класс, очень слабая в учебе - плохая память, математ. способностей нет вообще, но чисто по жизни очень хорошо соображает, хваткая, везде себе выгоду найдет. Упорная, настойчивая, общительная, высокий уровень эмпатии, быстро находит общий язык с другими детьми. Тащим с ней сейчас учебу на 3-4, никаких любимых предметов нет, школу не любит, но учится, потому что надо. Куда такую направить? Творческих способностей особо нет, рисует плохо, рукоделие тоже не ее. Ответить |
![]() ![]() |
Погодите, еще переходный возраст скорее всего не начался. Переживите сначала его, а там сориентируетесь. Ответить |
![]() ![]() |
С таким характером всё у неё будет хорошо! Учиться, а там может и какая-то направленность появится среди интересов. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
После 9 в медучилище, педколледж Ответить |
![]() ![]() |
Рано еще судить. Уверяю вас, что к девятому классу многие дети умнеют. Ответить |
![]() ![]() |
Юриспруденция. Я себе выбирала профессию без математики, так и работаю уже 15 лет, хотя очень плохо училась в школе, с 11 классе начала учить предметно для поступления и всё. Ходила на подготовительные курсы чисто русский, история и общество. Институт закончила на 4 и 5. Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас работаете по специальности? Ответить |
![]() ![]() |
Подождите. У меня соседка была. В ней талант раскрылся менеджером по продажам. |
![]() ![]() |
+100 я бы за такую меньше переживала, чем за свою мямлю-отличницу Ответить |
![]() ![]() |
Ха! А вот это совершенно другая проблема, я с ней столкнулась. Дети до такой степени уверены, что хорошо и отлично учиться, этого достаточно для успеха в жизни, что некоторые не имеют связки в сознании учёба - деньги. Я прямо скандалы устраивала, чтобы ребёнок попробовал зарабатывать на стороне. Чтобы он удостоверился, что ему кто нибудь заплатит за его знания. Потому что в школе задолбали своими требованиями к оценкам. Претензии большие, но бесплатно. Я с восьмого класса намекала, что пятерку не покушаешь. Нет! Учителя беснуются в своей страсти к оцениванию, дети одуревают в своей радости от оценки. В итоге, оценка ради оценки, абстрактное знание ради знания. А деньги где? Где шаг к заработку? Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я об этом переживаю. Много знает, но как будто в облаках летает. Никогда не думала, что такое напишу, но надежда только на шустрого и заботливого мужа. Так-то у нее характер покладистый, весёлый нрав, но совершенно не умеет постоять за себя.. Ответить |
![]() ![]() |
А то вы раньше не знали, что большего успеха добиваются бойкие, а не умные? Ответить |
![]() ![]() |
Знала, конечно. Но от осинки не родятся апельсинки. Я сама не очень-то бойкая!( Ответить |
![]() |
Раньше в 10-11шли чтоб в институт поступить, сейчас же, потому что больше нигде не берут (в колледжи, училища). В 10 классе одни троечники. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что хорошистам и отличникам государство после 9 класса предлагает обучение очень хорошо оплачиваемой профессии, в Москве точно. Вот и бегут места занимать. Безработица поджимает, но инфраструктуру никогда не сокращают. Лифты, холодильники, кондиционеры, метро, ЖД, аэропорты - это все обслуживает СПО. Инженеры с во разрабатывают, а СПО обслуживает. И СПО нанимают с удовольствием, потому что претензий меньше. Во нужно только для карьерного роста, его и получают заочно если хотят начальниками стать. Мест для СПО гораздо больше, чем с во. Ответить |
![]() |
перечитала топ еще раз... основной аргумент сторонников ВО (любого и любой ценой) - при прочих равных на одну и ту же вакансию скорее возьмут выпускника ВУЗа, нежели колледжа... трудно не согласиться, НО! на нормальную работу надо не просто попасть - на ней надо и удержаться... ленивый инертный троечник, которого мама пихала-толкала и за все платила, который окончил третьесортный ВУЗ именно мамиными усилиями, а сам ничего не хочет и ни к чему не стремится - нахрена он работодателю? как только станет очевидно, что он "плохонький" юрист, экономист, финансист, менеджер и тыды - от него избавятся... тем более, сейчас во многих "офисных" сферах глобальные сокращения, и в первую очередь убирают именно линейных никчемушников... |
![]() ![]() |
Вывод хорошо написали. |
![]() ![]() |
В некоторые профессии вход без ВО закрыт. Вот я юрист с ВО, а есть юридические колледжи, но с дипломом колледжа быть представителем в суде нельзя, только с ВО, ну и грош цена такому образованию. По работе смотрю много должностных инструкций, и по профстандарту обязательно должно быть ВО. Ответить |
![]() ![]() |
с этим никто и не спорит... в ДАННОМ топе речь не про нужность ВО вообще и в целом, а конкретно про тех, кто НОРМАЛЬНОЕ не осилит, чей потолок - платное в "заборостроительном"... вот именно для ТАКИХ, кмк, реальней и конструктивней получать специальность, которая всегда худо-бедно прокормит, чем быть "первым сзади" в когорте "плохоньких" беловоротничковых существ... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Так я не автору, я Вам ответила на "основной аргумент сторонников ВО (любого и любой ценой) - при прочих равных на одну и ту же вакансию скорее возьмут выпускника ВУЗа". |
![]() ![]() |
опять я про фому, а вы про ерему... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
После юридического колледжа никто представителем в суд и не собирается. После него идут в полицию, дознавателями и тп. |
![]() ![]() |
Почему Вас так надирает нагрубить? Я просто ответила автору ветки, которая увидела только один аргумент, я накидала ещё аргументов, только и всего. Ответить |
![]() ![]() |
Ни разу не нагрубила! Просто писать прописные (сорри за тавтологию) истины, выдавая их за аргументы, согласитесь странно.... |
![]() ![]() |
Я вам больше скажу. В некоторые профессии и на некоторые позиции вход с ВО закрыт. Overqualified. Слишком квалифированы. Не слышали? Ответить |
![]() ![]() |
Ну это европейские заморочки. Мы до этого пока не доросли. Хотя...Вопрос - почему Вы с таким отличым образованием идете на такую мелкую должность однозначно присутствует. И играет не на руку претенденту. Автор: Отражение KF** Ответить |
![]() ![]() |
Для того чтобы быть Overqualified ВО точно недостаточно, там и опыт работы приличный нужно иметь и амбиции. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну, далеко не все юристы выступают в суде, а молодых людей, получивших юробразование, но не сумевших устроиться ни на один день юристом достаточно. Нет опыта, не подтвержден диплом годами стажа по специальности, это не юрист. Это относится к любой профессии. А вот правовое СПО гораздо легче устраивается, для них больше мест, они работают, учатся, но уже сидя в этой сфере, дальше и становятся квалифицированными полноценными юристами. Ответить |
![]() ![]() |
Плюсанусь, и карьера судьи, кстати, начинается с секретаря суда - работа секретаря - это конечно кошмар и ужас, но работая и обновременно получая ВО они уже могут планировать свою дальнейшую жизнь. Автор: Отражение KF** Ответить |
![]() ![]() |
А в какой области вы юрист, если вы и представитель в суде и должностные инструкции изучаете. Какая у вас специализация? Ответить |
![]() ![]() |
Нельзя ни согласиться. Но хватает людей (не только детей) у которых ничего не нащупывается. |
![]() ![]() |
Зажрались, вот и не нащупывается. Кушать захочется - сразу смысл жизни найдут. Ответить |
![]() |
Штукатур-маляр, каменщик, отделочник, крановщик. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по тому, что автора и в помине нет, это был вброс. Не надрывайтесь. Ответить |
![]() ![]() |
Я ваще не надрываюсь, пусть мамы оболтусов надрываются)) Ответить |
![]() ![]() |
Пишите, не слушайте этих, многим пригодится информация, я вот в этой теме нашла неплохой вариант для своего троечника, не все гениями рождаются, простыми работягами тоже кому-то надо работать. Ответить |
![]() ![]() |
просто интересно - какой вариант вам приглянулся? |
![]() ![]() |
Все, что связано с ремонтом квартир..... Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
С языка сняли! Автор: Отражение KF** Ответить |
![]() ![]() |
Ремонт бытовой техники.... Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
Столяр мебельщик, на данный момент ребенок только в 7 классе, всё может много раз поменяться, парень не ленивый, очень любит работу руками, посмотрела колледж рядом, там есть профессии строительные тоже, я очень переживаю уже, куда потом идти. В след.году планируем посетить выставку специальностей, с 8 класса там есть тестирования по профориентации. Он у меня сам страшно переживает, что не понимает, куда хочет дальше податься. Авто его не интересует, как и метрополитен, метро он даже побаивается, детский испуг. Ответить |
![]() ![]() |
столяр-мебельщик - это ОЧЕНЬ стоячая работа, как парикмахер... позвоночник нужно беречь... в мастерской, где я трудилась, у всех 30-летних пацанов уже были грыжи |
![]() ![]() |
Обидно, да |
![]() ![]() |
Какие же это по вашему пролетарские? Смешалось в кучу люди, кони.(с) Раньше были техникумы и ПТУ. Все, что учат 4 года, это практически техникум, очень даже не пролетарский при социализме. И наладчик станков ЧПУ это техникум. Вот в госколледже Ушинского после 9 класса преподаватель доп образования в школе актерского мастерства, хореографии для школы, это не пролетариат, но СПО. Прекрасная работа для девочек, прекрасная школьная зарплата, прекрасная возможность для детей посещать школьные кружки драмы, танцев, прекрасная возможность государства предотвращать детскую преступность. Моему ребёнку нравилось участие в спектаклях. В царицынском госколледже туризма учат два языка, тоже СПО. Мальчики программисты СПО. У нас сейчас свобода и демократия, раньше было ограничение на желаемые специальности во, большой конкурс, а сейчас любая мама может купить любую специальность во, как все кинулись покупать международные отношения в воронежском университете,но работу по купленной специальности будешь искать сам. Многие не находят. |
![]() ![]() |
слово пролетарские, если вы не заметили, было мною взято в кавычки |
![]() ![]() |
Только сейчас вакансия для студентов пришла, там в день за 4 часа больше, чем в офисе за 8. Пусть дети хоть с таких подработок начнут https://hh.ru/vacancy/41518339 Ответить |
![]() ![]() |
Да я и не слушаю. Там где живут родители большая напряженка с наладчиками и эксплуатацией водяных насосов, бытовой техники, просто огромная напряженка. |
![]() ![]() |
Еще электрики и газовики. Ответить |
![]() ![]() |
Смотрите реально на вещи. Не будет белый пацан 16 лет из ближайшего подмосковья, Люберцы практически окраина Москвы, в восторге от профессии штукатура, если он видит, что там мигранты работают. Вверху приводили сайт люберецкого колледжа имени Гагарина, там техник авиамеханик, это интересней. Даже судомехаником работать, кораблики по Москве реке водить попрестижней, чем стройка на низших позициях, не прораба. Но и юность, когда мозг открыт к обучению, тратить на зеленый рюкзак неправильно, это сейчас для тех безработных белых воротничков, кто с во и с ипотекой. Вот там ещё ландшафтный дизайн есть. Ответить |
![]() ![]() |
А я смотрю на вещи реально, и даже очень. Сейчас молодежи надо двигаться в сторону рукотворных профессий, потому что перекладыватели бумажек будут стремительно сокращаться. Авиамеханик хорошо. Ландшафтный дизайн не сильно далеко ушел от штукатура маляра, или надежда на то, что ты начертишь план, а цветочки будет сажать кто то другой? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Ландшафтный дизайнер СПО, а дальше и специальность во, это сотрудник московского хозяйства по озеленению, они знают виды растений, почвы, Садово парковое искусство. Сажают в землю или мигранты, или школьники и т д. Вот до пандемии 2000 чистыми в день старшеклассникам за высадку клумб ко дню города на цветочный фестиваль. Другое дело шабашка по оформлению богатого коттеджа, но там они сами сажают за такие деньги, чтобы себе всю сумму заказа забрать. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще, это проблема с не определившимися 16 летними происходит от отсутствия раннего трудового опыта. В США половина молодёжи отработала официантами, половина машины мыла и бебиситтерами с 14 лет подрабатывала. Даже в очень богатых семьях. У детей мозг включается и предпринимательство. Понимание, что деньги не равно высшее образование. У нас все мамы корчат из себя миллионерш и бегают по допам. Дети не понимают откуда деньги берутся и как их зарабатывать. Ответить |
![]() |
Еще, мне кажется, мальчику парикмахером можно хорошо устроиться. В барбер-салоны опять же (так же называется, где бороды стригут?) Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
Плюсанусь - пока эта ниша свободна, а хорошего барбера найти - постараться надо. И там не только бороды стригут, они ориентированы в первую очередь на мужские стрижки, женщин, кстати, не обслуживают. Ответить |
![]() ![]() |
Мужских парикмахеров нет? почему свободна Ответить |
![]() ![]() |
Ну, наверное есть. Программисты тоже есть, но все туда ломятся, тем не менее. У нас вокруг дома 4 барбершопа в шаговой доступности, ни один не закрывается. Муж долго искал своего барбера, потому как стригут из рук вон. И как мимо этих барбершопов не пройдешь, всегда внутри клиенты. Если стать хорошим спецом, то будешь востребован. Муж сейчас записывается только к своему барберу, а не лишь бы где да чтоб подешевле за 200 р. Хорошие мастера обрастают клиентурой, потом могут и на дом ездить, все себе в карман, а не на ЗП. Ответить |
![]() ![]() |
С чего это она свободна? Эти барбершопы закрываются, тк цены завышены, народ не идет туда. В нашем районе есть простая дешевая цирюльня и там мальчики- парекмахеры из средней азии стригут со скоростью света за 300 рублей ( не знаю кто по национальности. но не русские. Там очереди. Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично. Очень классно стригут, причем. Было 200 еще недавно, сейчас 250 Ответить |
![]() ![]() |
Если вам "под горшок", то можно и к азиату. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже есть такая парикмахерская в подвале за 300. Они стригут хорошо, так как много лет работают в нашем районе. Опыт. А много других парикмахерских закрылись. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Понятие "хорошо" у всех разное. Пенсионеру за 300 р в подвале подстричься - так очень хорошо. А если мужчине надо выглядеть на все 100, он не пойдет стричься в подвал к азиату, уж поверьте. Но конечно, бедные слои населения тоже кто-то должен обслуживать. Ответить |
![]() ![]() |
Они правда стригут не хуже, чем в салоне. У нас азербайджанцы. Кому-то хочется в цивиль |