Родным- алкашам помогаете деньгами в трудной ситуации? (1907 просмотров)
![]() |
Допустим, у вас близкий родственник - алкоголик заболевает тяжёлой болезнью. Связь с ним давно потеряна. На лечение нужны деньги. Помогли бы? |
![]() ![]() |
Дополню. Ну и вообще, интересно, вы принимаете какое то участие в жизни этих опустившихся людей? Ответить |
![]() ![]() |
Моя мать всю жизнь не работала, сидела у отца на шее, но при этом постоянно помогала неблагополучному родственнику, который жил в деревне, там умудрялся воровать из магазина водку, попадать в тюрьму, выходить, опять воровать... и все это время мать ему какие-то посылки собирала, помню вечно в доме валялись сигареты ( которые были по талонам), она их собирала в посылки, вечно носила на почту... т.е. фактически вместо красивеньких платьиц мне она отцову ЗП тратила на сиги этому у****щу. |
![]() ![]() |
а кем он вашей матери приходился этот бухарик? Ответить |
![]() ![]() |
Любовником |
![]() ![]() |
У меня не слишком близкие родственники. Нет, за деньги не лечили - медицина бесплатная. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, без вариантов. Если связь давно потеряна, то уже ни родственник, ни его анамнез, ни проблемы меня не касаются. Это просто чужой человек из миллиардов на Земле Ответить |
![]() ![]() |
Вот как-то пока такого родственника у нас в семье не было (ттт), но мне кажется, что я не стала бы помогать. Я вообще эгоистка, для меня есть только я, мои дети и мама. На весь остальной свет мне начхать. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Степень близости какая? |
![]() ![]() |
А если брат родной? Жена развелась с ним, дети не общаются. На леченье бы помогли, но он лечится не хочет, работать не хочет, да и кто такого возьмет. Пока родители были живы, тянули, но умерли уже.. |
![]() ![]() |
Сложный вопрос. Мне, как матери троих, конечно хотелось бы, чтобы они в десны. |
![]() ![]() |
Если лечится не хочет- но заставлять и спасать нет смысла. Автор: масяня F* Ответить |
![]() ![]() |
Попробовать можно, но если не в коня корм, забыть и все. Значит это уже не человек. Ответить |
![]() ![]() |
похоже, меня такое ждет, родители пока живы. |
![]() |
Если человек мне симпатичен в принципе, без относительно к алкоголизму, то да. А если нет, то нет конечно. Ответить |
![]() |
никому помогать не буду, мне никто не помогал в сложной ситуации, только восхищались какая я сильная. Ответить |
![]() |
Не знаю,по возможности.Почти все близкие родственники материально хорошо обеспечены.Мы самые бедные. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() |
Я помогала так родному брату. |
![]() |
А он просит помощи? Ответить |
![]() |
Вы уже заводили топ на эту тему. Вам дружно ответили НЕТ. Тем более ваш брат лечиться не хочет и помощи не требует. Сердобольные родственники имеют право помогать сами, а не вас стыдить. Вы мать одиночка, думайте о своем ребенке. Ответить |
![]() |
Жена отца и я тянули отца до последнего, нужно было делать операцию (онко), но из больницы загремел в дурку с белкой, пришлось класть в наркологичку, там привели в чувства, оттуда сразу на операцию, потом запил ещё больше, но свой дол я считаю, что мы выполнили, прожил ещё 2 года глубоким асоциальным алкашом. Ответить |
![]() |
Помогала пару раз, в 20 с небольшим, дяде в трудной ситуации довольно крупными суммами. |