поступление в 5-ый класс в 1514 и 1543 (3118 просмотров)
![]() |
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенного репетитора по русскому языку для поступления в 5-ый класс школ 1514 и 1543. Который знаком со спецификой требований этих школ на экзаменах и имеет успешный опыт подготовки детей. Поступаем в 2021 году, посещаем курсы "Высокий старт" в 1514, но |
![]() ![]() |
Высокого старта достаточно для подготовки к поступлению. Выполняйте домашку качественно). И помните про английский, вот тут как раз можно навалять если нет спецподготовки Ответить |
![]() ![]() |
у нас не было репетитора, и на курсы мы ходили в 67 школу, а там совсем другая специфика. Но дочка поступила и 67 и 1514. Мне кажется высокого старта более чем достаточно. Просто дома сами пишите коротенькие сочинения по рассказам. Есть вроде в сети образцы. Сходите на олимпиаду в 1514, там примерно такой же формат. Ребенок уже будет знаком с требованиями и будет легче на самом экзамене. Ответить |
![]() ![]() |
в этом году у них нет олимпиады |
![]() ![]() |
Мое мнение отличается от других авторов... Для среднего ребенка, не "чувствующего" язык или немножко несобранного, например, курсов будет мало. Если ребенок изначально сильный в русском-наверное, да, курсов хватит, многие хвалят именно русский. В началке дети почти не пишут сочинения, а в 1514 и 1543 сочинения весьма специфичны. Есть требования и к литературной части, и к оформлению (например, снятие баллов за отсутствие переносов на новую строчку, о чем они говорят на Дод или минус бал за слово "чтоб" вместо слова "чтобы" в 1543). Знаю детей, которые "пролетели" и с репетиторами, причем хороших детей. Я бы подстраховались и поискала педагогов, но посоветовать лично никого не могу. Может быть, есть смысл переговорить с педагогами из ВС. Ответить |
![]() ![]() |
Разве в 1543 пишут сочинение? Там же изложением вроде? Ответить |
![]() ![]() |
Изложение и творческое задание в 1543 Ответить |
![]() ![]() |
Я с вами абсолютно согласна, как мама не чувствующего литературу и не пишущего ребенка. Репетитор натаскала так, что получили оооочень высокие баллы (для дочки) на экзаменах в разные топ школы . Но пахали и репетитор, и дочь, как проклятые. Если хотите кониакты, напишите в личку на фэйсбуке,хотя у нее скорее всего уже все давно занято. Мы в прошлом октябре еое-еле втиснулись в плотное расписание. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
И какого теперь "не чувствующему литературу и не пишущему ребенку" в 1543? Ответить |
![]() ![]() |
Пока "5" и "4". Нормально ей, интересно. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
Программа началки не предусматривает написания сочинений. Репетитор выполнил функции обычного школьного учителя: показал, как надо. Умный ребенок все понял, успешно продемонстрировал на экзаменах свои новые умения и отправился в свободное плавание)) Процент детей-"писателей от природы" в 10лет очень мал, аналогично и у взрослых. Большинство-выученные) Ответить |
![]() ![]() |
Согласна полностью. В нашем случае я сама выполнила эту функцию, с умным ребенком легко) Ответить |
![]() ![]() |
А сочинения какого рода? Наши пишут (началка) сочинения по картине, моя вот с этим справляется отлично. Говорит что вижу, то пишу. Ответить |
![]() ![]() |
В 1514 требуется сочинение не по картинке |
![]() ![]() |
Добрый день, Марина! Вы нашли репетитора? Автор: Снежанна + Ответить |
![]() |
Родители из 1543 и 1514, каков объём домашней работы в 5 классе? Я вот боюсь того, что ребёнок подготовится, поступит, а учиться будет очень сложно. Пытаюсь альтернативу этим школам найти в ЮЗАО или ЦАО по оранжевой ветке, пусть даже и частную, пока не получается. Ребёнок не математик, литература, история, русский, МХК. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок учится в 1514 в седьмом классе. Очень сильная нагрузка по всем предметам. |
![]() ![]() |
Лихо вы по одному дню учебы после ДО резюме выдали. Ответить |
![]() ![]() |
В смысле по одному? я весь дистант видела, как занимаются дети в нашем классе, и написала как сегодня были построены уроки очно. |
![]() ![]() |
Вы учитель, что всех детей охватили? Или тревожная мамаша, которая с ребенком все д/з делает? И еще и в группе класса всех насилует? Ответить |
![]() ![]() |
Вы что докопались то, а???? ДЗ не делаю, но руку на пульсе держу и знаю, как учится ребенок. Ответить |
![]() ![]() |
Нормальный об"ем, но обещали, что после нг станут задавать больше. На дз дочь тратит от часа до двух в зависимости от дня. Единственное, что напрягает, это 7 уроков в день 3 раза в неделю. Если еще курсы в этот день, то устает. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
Вы либо занижаете способности дочери, либо хз.. В разных школах дети учатся))) |
![]() ![]() |
Ну вы же понимаете, кто-то на 5 учится, кто-то на 3-3,5. Разное время требуется на освоение предметов, соответственно. Ну и одаренные дети тоже есть, безусловно, 1-3 в классе. Может дочь автора сообщения как раз из них. Ответить |
![]() ![]() |
Дочь у автора сообщения обычный ребенок. Усердный, но обычный. И я думаю, что дальше будет сложнее и больше. Например, д/з в Дом Станкевича ребенок делает каждый день по 2 часа. Каких-то колоссальных об"емов дз я не вижу пока. Из серии большое сочинения или проект или много заданий по математике+помогает то, что нам до школы ехать 30 минут. Она в это время может что-то прочитать или повторить. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
Нет больших проектов? о_О |
![]() ![]() |
Послушайте, а мы об одной школе?)) Творческий зачет с сентября мусолят (уже 100 раз все детали обсудили, слова выучили, все подготовили), Андерсона еще не начали,тк Пушкина так и не сдали (детей высаживали на карантин). По информатике все умеренно, сочинения, по сравнению с репетитором в прошлом году, - не особо серьезные. По естествознанию было всего 2 доклада, один из которых так и лежит из-за карантина. Про костюм инопланетянина ничего не знаю. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
Это в 1514 ? |
![]() ![]() |
Это про 1543.. Ответить |
![]() ![]() |
В другом 5 классе 1543 ничего такого нет. Все поездки в театр, на природу - в удовольствие, никого не заставляют и сочинения писать не надо, первый раз такое слышу! это классрук, видимо, придумывает или у нас другой учитель литры. Домашки немного, проектов нет, костюмов тоже)) Как с разных планет, а одна параллель.. |
![]() ![]() |
В 1514 такого нет, к счастью) Ответить |
![]() ![]() |
Кому-то нравится, кому-то нет. Главное понимать что ждёт до того как в школу перейдешь.. Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Только не понятно, почему нельзя сделать по желанию - кто хочет - участвует, кто не может - нет. Правда, тогда придут к тому, что с каждым годом участников будет все меньше, а начнут с половины класса. Ответить |
![]() ![]() |
все по желанию ) |
![]() ![]() |
не передергивайте Ответить |
![]() ![]() |
Если рассматривать как безумие, то наверное лучше другую школу посмотреть. Тут разные вещи по сути дополняют школьную программу (творческие зачёты = полезная проектная и командная деятельность, посещение театров/музеев = расширение кругозора). |
![]() ![]() |
Например, у детей в расписании уже годами идут допы по определенным дням. Уже с началки все распределено, есть 1 день в будни и воскресенье. А репетиции, как написали выше, идут через день - невозможно на них присутствовать. |
![]() ![]() |
В таком случае это не ваша школа. Там заставят быть творческим учащимся. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем заставлять, почему нельзя сделать по желанию? |
![]() ![]() |
Концепция школы такая. Ответить |
![]() ![]() |
<<или как-то учитывать, что дети ЗАНЯТЫ>>. |
![]() ![]() |
Дети может за 20 лет и изменились. А вот учителя, которым 20 лет назад было под 60 - вряд ли. Старая гвардия! Не забалуешь. Ответить |
![]() ![]() |
к школе есть вопросы, но они точно не связаны с театром и допами. вот с этим нет проблем никаких Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. кроме творческого зачета в других допах можно не участвовать? |
![]() ![]() |
в других допах можно спокойно не участвовать. вопросы связаны со слабой физикой в 7 классе, невнятной химией в непрофильных классах в старшей школе и очень странной астрономией в 11. остальное все устраивает более чем Ответить |
![]() ![]() |
а озон треугольником в 5 классе? Ответить |
![]() ![]() |
это что такое? у меня ребенок уже в более старшем классе. может там что-то новое придумали? Ответить |
![]() ![]() |
спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Башни Кремля застали по информатике? А географ с контурными картами? Это все обобщения, а есть еще нюансы в частности (как повезет конкретному классу с конкретным учителем) - как-то преподаватель мат-ки без мат. образования в профильном матклассе. Ответить |
![]() ![]() |
Башен кремля не было. Контурные карты тоже не настигли. Повезло Ответить |
![]() ![]() |
у меня уже не первый ребенок в 1543 - мастерить костюмы по два часа ни разу не приходилось. В театре участвовали по желанию (в больших постановках к дню культуры или дню гимназии). Поездки тоже по желанию, как и театры. Один ребенок все это обожал и участвовал, второй не особо - ну так и меньше участвует. Обязательны только творческие зачеты, но они немного времени отнимают и полезная деятельность. |
![]() ![]() |
<<при шестидневке и слабом здоровье проблематично>>. |
![]() ![]() |
ну и тем не менее ребенок отучился, отлично сдал егэ и получил медаль))) все оказалось по силам - если дозировать дополнительную нагрузку Ответить |
![]() ![]() |
Вам нужно выбрать другую школу, а не пытаться переделать эту, на неё поток желающих не иссякнет. Ответить |
![]() ![]() |
Есть еще вариант - вы будете мастерить костюм. Ответить |
![]() ![]() |
ну можно купить костюм, можно родителям смастерить, хочется ей пусть мастерит... |
![]() ![]() |
Если ребенок так загружен вне школы, то лучше остаться в обычной, где учиться легко, все что нужно добирать на стороне.. Тоже такой выбор стоял и мы выбрали школу посильнее, чтоб на допы не ходить, так как нет желания ни у ребенка, ни у нас сил заниматься всем этим. При этом есть свободное время, прогулки, спорт для себя, поездки и многое другое. Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка не обычная школа, а точнее класс. И допы у него серьезные и многолетние, бросать не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Двое одноклассников поступили в 1543, счастью не было предела. Сейчас обеих мам больше всего смущает эта творческая активность и второй язык (думали, будет легче, пошли в наиболее известную из тех школ, куда поступили в 5-ый). Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно - после 7-го перепоступят в школу с уже нужным профилем. Многие так делают. Ответить |
![]() ![]() |
Меня смущает не театр, а обязанность. Как в армии. Но это не творчество, творчество - это свобода. |
![]() ![]() |
<<ребенок тяготеет и к математике>> |
![]() ![]() |
так там же "тяготеет к математике и гуманитарным наукам". У нас такой - 1543 очень подошла как раз разносторонностью. Ответить |
![]() ![]() |
еще раз - обязанности участвовать в театре нет. Творческий зачет - часть уроков литературы, это не доп. После первого зачета, когда все разбираются, что это и с чем его едят, времени много не отнимает. Остальные постановки и прочая внеурочная деятельность - дело сугубо добровольное. У нас ребенок не ходит ни на один школьный доп и нет никаких проблем вообще Ответить |
![]() ![]() |
Творческие зачеты это те же спектакли, они оцениваются отметками в журнал. В год их может быть 4-5. Время отнимают - репетируют недели по две-три. Еще сценарий нужно написать, реквизит с костюмами подготовить, музыкальное сопровождение. Отказ в участии карается колом в журнал. Допы - как повезет с классруком. Но, безусловно, есть дети, кому это в радость. Ответить |
![]() ![]() |
у наших два зачета в год было и есть. сценарий всегда находится кому написать (есть активные в гуманитарном плане дети). Честно говоря, оценок ниже 4 ни разу за ТЗ не видела. постановка к ТЗ - это сценка на 15, от силы 20 минут. Ну может подольше в старших классах - но там уже разные требования к гум классу и остальным. |
![]() ![]() |
Стойкого отторжения нет. Моему ребенка вся подобная активность в радость будет, но не будет хватать времени и хотелось бы, чтобы учителя спокойно отнеслись к отказу участия в чем-либо кроме ТЗ, если будет совпадать по времени с другими допами. |
![]() ![]() |
Спасибо за информацию. Если так можно, то отлично. Ответить |
![]() ![]() |
То есть нагрузка слишком большая оказалась? |
![]() ![]() |
Какой второй язык? Немецкий? Ответить |
![]() ![]() |
немецкий, но у фр группы тоже очень хороший преподаватель Ответить |
![]() ![]() |
Это в какой, в 1514? Ответить |
![]() ![]() |
1514. Домашней работы много обычно только по русскому и литературе, постоянно какие-то эссе, сочинения и тп. До поступления очень любима была и литература, и русский. Теперь же о гуманитарном классе и мыслей нет.) |
![]() |
Спрошу здесь про специфику экзамена по русскому в 5 класс 1543. Сколько раз на экзамене детям читают текст изложения? Ответить |
![]() ![]() |
Два раза. Автор: Natalie555 ** Ответить |
![]() ![]() |
2 раза. Учите писать почти дословно. Это важно (с точки зрения баллов), и проще, чем творческая часть (у разных педагогов разные взгляды). Еще обратите внимание на четкий, аккуратный почерк, соблюдение полей, правил переноса. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, изложение примерно какого объема? Нужно писать дословно или использовать синонимы? Моего ребенка учили использовать синонимы и писать изложение как пересказ, но не дословный. В 1543 это будет правильно? Ответить |
![]() ![]() |
Моего ребенка научили писать слово в слово. Есть определенные техники+старание+память.Чем ближе к исходнику, тем выше балл. Моя дочь благодаря дословному пересказу, без ошибок написанной работе получила высокий балл, несмотря на условно неблестящую творческую часть. Ну тут у всех разные сильные стороны. У меня растет явный не гуманитарий. Пока ее конек математика и языки (а там поглядим еще, сдуется или нет). Меж тем, я хочу разностороннего образования, поэтому пошли именно в 1543.Пока. В старшей школе, возможно, уйдем. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() ![]() |
А какой объем примерно? Сколько слов в исходном изложении и сколько нужно написать? Ответить |
![]() ![]() |
поищите правила на сайте. вроде около 150 слов. Ответить |
![]() ![]() |
Там 5 или 6 критериев было.. |
![]() ![]() |
Да, согласна. Было лояльно. Из того, что помню:сняли 2 балла за язык, 3 за творчество. Грамотность, точность были на максимуме. Автор: fb2551158081803248 ** Ответить |
![]() |
1514 обсуждается - это на Новаторов корпус? Ответить |