А почему прошлая зима такая теплая была? (2188 просмотров)
-
Показать
![]() |
Всю прошлую зиму проходила в кроссовках, один холодный день был, когда надела сапоги. Я думала, у нас теперь все время так будет.... А это какая-то аномалия была? Хочу теплые зимы.... Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
Дед мороз ребенку на утреннике сказал, что прошлая зима была теплой, потому что он (дед мороз) пил теплый чай. В этом году не пьёт. ))) Ответить |
![]() ![]() |
Завязал? |
![]() ![]() |
Интересно, если бы он пил теплый спирт, ковид бы все равно приключился? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Только б если самогон глушил🤣. Но ему никто не поднес. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже помню как прилетела в середине февраля в Москву и бегала в кроссовках по делам. Не тонкие сетчатые для зала, конечно)) а кожаные слегка дутые Адидас. Но это не есть норма, конечно. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А я и сейчас в кроссовках. Тех же самых, не зимних. Ответить |
![]() ![]() |
В Москве? Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
Да. Ответить |
![]() ![]() |
У меня беленькие деми. Жалко их в гОвно погружать, выходя из машины Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Наблюдала, как в белоснежных кроссах, фирму не разглядывала, ходят в бахилах. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
скользко же Ответить |
![]() ![]() |
Ну так если вам добежать до магазина или до машины, можно и в босоножках. Если гулять с детьми на улице, то уже не получится. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Получается, гуляю. Ответить |
![]() ![]() |
Ну поздравляю, вы можете легко переносить холодные температуры, не все такие. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Но как, Холмс?! У меня кроссовки и вообще вся демисезонная обувь отчаянно скользят, по нынешней погоде двух шагов не пройду, расшибусь Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы серьезно подумали, что если была одна тёплая зима, то и все остальные такие будут? Ответить |
![]() ![]() |
В Гренландии, когда-то росли виноградники... |
![]() ![]() |
Ну вообще то в мировом масштабе сейчас ледниковый период на земле Ответить |
![]() ![]() |
Выбора то нет, живем в свою эпоху, а так при жаре свои заморочки были бы.... Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда. В Венеции 400 лет назад на коньках катались. Ответить |
![]() ![]() |
в теплые зимы разгул вирусов Ответить |
![]() |
А у нас последние лет 5-6 зимы без снега(. Хожу в кроссовках или осенних сапогах. Ростов-на-Дону. Хотя раньше у нас нормальные зимы были, со снегом, горками-санками... Ответить |
![]() ![]() |
Вас ведь вчера снегом забросало? От вас Балканский циклон до Москвы дошел. Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам сказал? Нет у нас снега... Ответить |
![]() |
Поезжайте в Африку. Там зимы теплые.. |
![]() |
Повезло нам просто в прошлом году... а в этом явно нет(( Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Обожаю сегодняшнюю зиму. Вчера,сегодня просто бальзам для меня. В ту зиму так уныло было. Какая-то аномалия, в том году я интересовалась почему так бывает и какие причины. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 000 000. Свежий морозный бодрящий воздух и чистый белый снег. Это намного лучше серости и грязищи, в т.ч. для психики. Пусть всегда в Москве будут зимы такие, как эта. Ответить |
![]() ![]() |
Чистый и белый? Это вы в какой Москве, в Новой? Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну в спальных районах чистого белого снега в Москве много. |
![]() ![]() |
Фили-Давыдково)))) Ответить |
![]() ![]() |
Ну понятно, за мкадом ещё чище, наверное Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
В воскресенье была в том районе. |
![]() ![]() |
Ну вообще, надо сказать, в нашем спальнике в этом году на удивление не засыпано реагентами. Скользковато, правда, но месива нет. Местами утрамбованные снежные дорожки. Было б хотя бы минус пять, а не минус десять, вообще бы не заикнулась |
![]() ![]() |
Ну может дама живёт окнами в парк и только туда и ходит. В парках лучше, чем на улицах. Но хуже, чем год назад )) Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Была в маленьком спортклубе как раз напротив парка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ломоносовский район: |
![]() ![]() |
Никакой грязищи в прошлом году не было: чисто, сухо, красиво, тонко, как на гравюрах |
![]() ![]() |
Ну понятно, что сидеть в теплой квартире и смотреть в окно оно может и бальзам, а вот погулять на улице с детьми уже сложновато, только если всем бегать или прыгать. Постоять не удастся. Ну и солнца не бывает, ужасная зима. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Солнца не бывает? |
![]() ![]() |
Как раз я то и гуляю с ребёнком. Не лето, конечно. Но уж лучше пусть ребёнок с горки катается и в снегу играет (это хотя бы весело), чем ходить и на пожухлую траву и гнилую листву любоваться. Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Отдайте его в сад. |
![]() ![]() |
И работаю, и с детьми гуляю. И пешком сейчас иду по рабочим моментам. Вечером на горку пойдем ещё. Автор: Jackson 269638 OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Ответить |
![]() ![]() |
я с Вами. Сегодня утром вышла, снег под ногами скрипит. Наслаждение... Ответить |
![]() |
Европейские зимы мне не понравились. Мрачно и грязно. Для дачи не ок. На лыжах не покататься. Два года не вытаскивала зимнюю обувь, кстати. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() |
Лучшая зима в моей жизни. |
![]() ![]() |
Я люблю зелёную зиму, белую не люблю))) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
К востоку от Урала не сформировался «сибирский максимум» – зона высокого давления, которая задерживала теплые воздушные массы из Атлантики. |
![]() ![]() |
в каком еще месте? Ответить |
![]() ![]() |
на границе Монголии и Китая, захватив часть Бурятии и Забайкальского края Ответить |
![]() ![]() |
Область высокого давления образуется в этом "другом месте" ежегодно, это сезонный ЦДА (центр действия атмосферы), называется Сибирский антициклон. На погоду в европейской части России он влияния не оказывает, т.к. в нашем полушарии - западный перенос. Воздушные массы смещаются с запада на восток. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() |
у нас в этом году чудо какое то.. дня три холодных было.. я аж купила обогреватель в комнату сыну.. Да так и не включали ни разу больше. Кипр. |
![]() |
Глобальное потепление. В этом году должно быть попрохладнее, потому что много было лесных пожаров и атмосфера загрязнилась. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Куда уж "попрохладнее"-то, к выходным минус двадцать.... Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
глобальное похолодание. Такое же, как уже было неоднократно в истории нашей планеты. И человек ни при чем. А про потепление - величайшая наё..ка 20 века. Ответить |
![]() ![]() |
Теплеет, последние пять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений с конца 19 века. А до начала 19-го века и вовсе был Малый ледниковый период. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
ага, продолжайте медитацию))) Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте фантазировать |
![]() ![]() |
фантазируете тут только вы. В инете полно инфы, где образованные люди, климатологи, опровергают этот миф, и говорят об афере. Все на пальцах объясняют. |
![]() ![]() |
Настоящие климатологи публикуются в научных журналах, преимущественно на английском. И основываются на метеоданных. Кстати, их можно посмотреть и на сайте НАСА и у нашего Гидрометцентра. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
и? что сказать-то хотели? Лауреат Нобелевки пойдет? |
![]() ![]() |
Цитата: "в ближайшие 100 лет температура на планете, скорее всего, вырастет на 1,4—5,8 градуса. Средний прирост будет составлять 3 градуса" (Израэль Ю.А.) Это такое глобальное похолодание по-вашему? Не путайте глобальное потепление, которое является научно доказанным фактом, с политическими играми в виде Киотского или Парижского соглашений. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет повода Вам не верить, но лично читала в журнале "Наука и жизнь" про то, что сейчас будет именно похолодание. И про то, что такие фазы нормальное явление. Лет 5 назад дело было. Автор: Кунцево KF** Ответить |
![]() ![]() |
"Наука и жизнь" - это, конечно, серьезное издание |
![]() ![]() |
Спецом выискивали тупую фразу про температуру? "Скорее всего" - не заметили? |
![]() ![]() |
Это он для тупых объясняет про циклы Миланковича. На масштабе одного века изменения земной орбиты не заметны. А вот рост температуры наблюдается вполне, так что получается, что температура вроде бы должна снижаться, а она повышается. И считается, что это связано с ростом концентрации CO2 в атмосфере. Что измеряется по кернам из ледников. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() |
Зимы не сильно люблю , но нынешняя шикарная зима. Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() |
Прошлой зимой я 1-го января убирала листья в саду. Автор: Злюка H* Ответить |
![]() |
Ой, нет! Сейчас прекрасная погода. В прошлом году, конечно, было неплохо, но чисто ради разнообразия. |
![]() |
Холодновато однако, 5 минут выдерживаю на улице. Ответить |
![]() |
Прошлой зимой я наслаждалась погодой, а сейчас могу только добежать от подъезда до машины, и от машины до магазина. Ответить |
![]() ![]() |
+1000. Я еще каждый раз думаю - заведется или нет машина |
![]() |
Посмотрела на прогноз и купила теплое пальто |
![]() |
Последние годы действительно были теплые зимы и холодные лета, как бы среднегодовая держалась на одном уровне. Интересно, если зима холодная, то хоть лето будет теплым? Или опять как обычно ...овно? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Только прошлая зима была теплее обычного. А летом в последние годы даже теплее, чем было в 70-90х |