Школа цпм (9472 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
Добрый день! у кого дети учаться в школе цпм - расскажите, как вам? сын услышал от знакомых ребят, хочет из своей школы переводиться теперь, а я как-то не уверена. в интернете ни отзывов толковых нет, не информации подробной... непонятно в общем Автор: Marina35627 + Ответить |
![]() ![]() |
Извините, но очень тяжело читать текст с таким количеством ошибок. А по существу вопроса - пусть выбирает направление и проходит отбор, если нет БВИ . А там посмотрит, куда прошёл и что хотел. Профиль - очень сильный, остальное - хуже, чем в дворовых школах, поэтому, если нужны ещё предметы для ЕГЭ, то репетиторы. Как правило в школе дети "грызут" профиль и 1-2 репетитора ещё по другим предметам. Если экология - профиль, то репы - по русскому и математике, как-то так Ответить |
![]() ![]() |
У Вас не меньше ошибок, не выпендривайтесь (не автор) Ответить |
![]() ![]() |
полегчало? А информация по теме вопроса где? Ответить |
![]() ![]() |
Да, я тоже после такого захода комментатора с пристрастием прочла его собственный коммент, и, что вполне ожидаемо, обнаружила там ошибки. Вот зачем играть в граммар наци, когда сам не безупречен в этом вопросе? Ответить |
![]() ![]() |
А я увидела только пунктуацию, а у автора-"ться", "в общем". Ответить |
![]() ![]() |
Согласиться не могу. У ребёнка кроме серьёзного уровня профильных предметов (Биология) есть сильный учитель по проф. математике( уж никак нельзя сравнить с дворовой школой) и очень хороший английский. Ребенок в восторге от учителя литературы. Разница со старой школой значительна, хотя предыдущая была не самая плохая, гранты Мэра Москвы регулярно получающая. Ответить |
![]() ![]() |
Значит дворовые школы бывают ещё хуже. У моего учителя были посильнее Ответить |
![]() ![]() |
Зависит на какой предмет вы туда идете. Ответить |
![]() ![]() |
тут главное не как нам, а как детям)) школа-то с 9 класса, взрослые уже сами дети) какой профиль интересует? знаю отзывы про физику, химию, экономику, англ. Про остальные - обрывочные сведения. Вообще, самый простой путь получить отзывы не от родителей, а от самих детей - в вк найти ребят, которые обучаются именно по профилю сына и узнать у них всю инфу) Автор: Елена-Пена SD Ответить |
![]() ![]() |
ЦПМ у меня ассоциируется с олимпиадами. Может и тут на успехи по олимпиадам смотреть? Ответить |
![]() ![]() |
Так там же дети уже имеющие определенный уровень набраны, а наборы не так давно начались. По олимпиадам, мне кажется, еще рано делать выводы. Ответить |
![]() ![]() |
в школу ЦПМ принимают БВИ , если ты призер или победитель всеросса. за перечневые дают дополнительные баллы. а еще там учатся межнарники. Наша собирается туда в биопрофиль. Я пыталась найти информацию, как там он устроен, но ничего не нашла, к сожалению. А просто так менять шило на мыло тоже не хочется, сейчас учится в топе. в общем страшновато мне. но дочь уже не остановить, она все решила. Ответить |
![]() ![]() |
Я пока одним глазом смотрю на отзывы. Пока вижу, что говорят, что ударно идет один профильный, а остальные так себе. У ребенка сейчас прекрасная школа из известных, Очень хорошо дается комплекс предметов, без сильного перекоса в одну сторону. Хочется, конечно, усилить олимпиадную часть, но и остальные предметы терять не хочется. Вот, читаю, думаю. Ответить |
![]() ![]() |
У нас после объединения школ кроме сильного языка ничего не осталось. Ребёнок говорит, что сейчас лучше, интереснее учиться. Но это она сравнивает со своей старой скучной школой, в которой любимые учителя куда-то исчезли за последние 3-5 лет. А если школа топовая, то я бы тоже задумалась. Ответить |
![]() ![]() |
Не пойму зачем вам остальные предметы, ну может кроме иностранного. Обычно от них как раз и хотят избавиться. Зачем биологу общага и наоборот? Ответить |
![]() ![]() |
Биологу еще очень нужна химия, математика и физика. Вряд ли в ЦПМ все четыре дисциплины на приличном уровне. Ответить |
![]() ![]() |
А их нигде нет на приличном уровне одновременно. Ответить |
![]() ![]() |
Есть в 57-й Ответить |
![]() ![]() |
Очень смешно. Начинайте рассказывать про "матан". Ответить |
![]() ![]() |
А зачем обязательно матан, недостаточно разве физмат и химбио на углубленном уровне? Ответить |
![]() ![]() |
Дайте детям из биоклассов порешать муницип по физике. Потом расскажите о результатах. Муниципальный этап - хоть какой-то критерий качества образования, который обеспечивает именно школа. Ответить |
![]() ![]() |
Из Биомеда прекрасно мунцип порешали. Ответить |
![]() ![]() |
Из дома? Переписываясь в чатиках друг с другом? Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрим, что покажет регион. В прошлом году не из дома прекрасно порешали. Ответить |
![]() ![]() |
Пишут в своей школе. Тоже не соблюдена чистота эксперимента. Если и учителя не будут подсказывать, то обмен мнениями при решении более чем возможен. Ответить |
![]() ![]() |
Хотя на уровне региона и это не поможет. Нужно быть реалистами. Ответить |
![]() ![]() |
Они под камерами там, вы что. Смысл обмениваться, все решишь, а потом видео просмотрят и тебя к позорному столбу, все решившего. В классе у сына такие настроения, наоборот, боятся лишний раз в туалет выйти, не то, чтобы посмотреть в другую сторону |
![]() ![]() |
Около половины (остальные просто не решали) детей БМ призеры муниципа по физике. Но доп олимпиаду дальше не тянут сознательно - потому что ест профильные. Ответить |
![]() ![]() |
СУНЦ Ответить |
![]() ![]() |
мне кажется, в СУНЦ олимпиадников теперь вообще брать не будут) Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Ответить |
![]() ![]() |
Это в ФМШ18 можно было так поступать, а сейчас без олимпиад никуда Ответить |
![]() ![]() |
ну это я загнула, конечно, но поступления только через олимпиады вроде бы больше не будет Ответить |
![]() ![]() |
Это точно. Брать детей из регионов с результатами по региональному этапу - теперь становится ясно, как пишутся региональные этапы в регионах. Ответить |
![]() ![]() |
у биологов много детей из регионов? у нас ощущение, что набор практически целиком московский Ответить |
![]() ![]() |
Печальный опыт - текущие 10-е так набирали. По факту слабый набор оказался. Хотя и сама администрация СУНЦ просчиталась с проходными баллами на химбио профили в частности. Ответить |
![]() ![]() |
У математиков/физиков слабая химия с биологией - мало часов, но им больше и не нужно. У химбио классов - слабые преподаватели по физике. Соответствуют такому же слабому уровню детей. На результаты ЕГЭ за три последних года химбио классов по мат-ке, физике, химии и биологии интересно было бы взглянуть. Ответить |
![]() ![]() |
ничего себе "слабая" химия-биология |
![]() ![]() |
<<ничего себе "слабая" химия-биология>> |
![]() ![]() |
репетиторы)) Ответить |
![]() ![]() |
Вот только на этих ребят и остается уповать. Но возникает вопрос - а школа для чего? Ответить |
![]() ![]() |
у кого есть деньги и во время ДО незачем. Ответить |
![]() ![]() |
ПиПов всеросса по биологии там нет, межнарников тем более. |
![]() ![]() |
Согласна, но вопрос в том, где лучше учиться всеросснику по биологии, чтобы его лояльно отпускали на сборы и в сириус, а также на хорошем уровне были смежные предметы: математика, химия, физика. Ответить |
![]() ![]() |
<<И вообще, мое твердое убеждение: ни одна школа не подготовит всероссника, это штучные экземпляры.>> |
![]() ![]() |
Чтобы школа не мотала нервы непрофильными предметами. Но как показывает опыт в любой школе обязательно найдется такой географ. Ну если не географ, то историк. Вот по ОБЖ - правильные учителя |
![]() ![]() |
У нас в школе дети придумали шутку: «Чтобы сыграть убитого депрессией психически ненормального человека, Хоакин Феникс 4 года проучился у ...» и далее фио нашего географа))) Ответить |
![]() ![]() |
вот я тоже всегда говорила - лучшая школа та, которая не мешает))) Ответить |
![]() ![]() |
Как минимум, одна такая школа есть |
![]() ![]() |
Ну это точно не про биопрофиль)) |
![]() ![]() |
Нет, не биохим, про другой)) Ответить |
![]() ![]() |
ВГ Ответить |
![]() ![]() |
не надо Ответить |
![]() ![]() |
сын учится в 10 классе, история. Сказать, что ребенок доволен - ничего не сказать. В школу просто летает. Конечно, были сомнения, отзывов летом не было совсем. Но он сам решил попробовать (призер региона) и ни разу не пожалел. Увлеченные учителя, причем по всем предметам, прекрасный коллектив. В школе активное волонтерское движение, школьные сми, которыми сын очень увлечен. Во время дистанта невольно слушала некоторые занятия - очень интересная подача материала, отношение к ребятам. Да, профиля очень много. Но у меня четко определившийся сын. Эта система как раз для него - ничего лишнего, а то, что ему нужно, занимается и дополнительно. Автор: vaseka F* Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрел на вступительные, совсем несложные. Обычный комок, деньги зарабатывают. На сайте все кураторы, учителей нет? Ответить |
![]() |
Ребенок на одном из гуманитарных направлений. Полный восторг от преподавателей, от того, что не надо тратить время на совсем отдаленно непрофильные химию и био (они по вебинарам и в итоге тест онлайн), зато можно бесплатно изучать второй язык. И очень хорошая столовая. Профиль дают очень интересно. Но и некоторые для нас непрофильные вполне солидно представлены) |
![]() |
я зашла на сайт школы и в вк. |
![]() ![]() |
Вообще, ЦПМ - это про олимпиады, а ЕГЭ по биологии во многом противоречит олимпиадам. Это совсем разные подготовки. То есть по биологии обычно выбирают стратегию либо поступать по олимпиадам, либо по ЕГЭ. И то, и другое редко. Ответить |
![]() ![]() |
Если мы целимся на олимпиады, то тогда оправдано ЦПМ? |
![]() ![]() |
Большинство знакомых детей-всероссников в своей школе только числятся, имея свою собственную образовательную траекторию никак со школой не связанную. Но у всех есть ЦПМ с регулярными занятиями и сборами, Сириусом (многократно), лагерями. Ответить |
![]() ![]() |
Как эти дети договариваются в своих школах об аттестации, если не посещают занятия? Ответить |
![]() ![]() |
По-разному. |
![]() ![]() |
Олимпиадник могут выбрать форму обучения ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН |
![]() ![]() |
Слышала, что в сборной по праву очень жесткая подготовка и на другие предметы времени совсем не хватает, наверное очень тяжело, особенно с графиком про который вы написали, это же даже больше рабочего дня... |
![]() ![]() |
Школа второй год функционирует. Каких вы результатов ждете? Ну и ЕГЭ ф прошлом году по биологии был ужасный какой-то. И правильно пишут вам - ЦПМ - это про олимпиады. Ответить |
![]() ![]() |
Если у них БВИ, начиная с победителя региона, а уровень вступительных заданий по профильным предметам соответствует уровню муниципального и/или регионального этапа Всероса, то по результатам региона прошлого года можно понять, какой детей какого уровня в прошлом сентябре они набрали. |
![]() ![]() |
У них есть льготы при поступлении. Детей разных набирают. Все подряд не могут быть олимпиадниками - как и все олимпиадники не учатся в одной школе. В целом, школа очень уютная. Я довольна, что ребенок там. Единственное - не около дома. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и интересно, насколько разных набрали, прежде чем из своей школы куда-то двигаться. |
![]() ![]() |
По вашему предмету много сильных школ в Москве? Ответить |
![]() ![]() |
"Все подряд не могут быть олимпиадниками .............. В целом, школа очень уютная." |
![]() ![]() |
Я понимаю, что школа ЦПМ не про ЕГЭ, она для олимпиадников. На ЕГЭ бесполезно смотреть. Оно нужно для подтверждения БВИ для таких детей. Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиадник ЕГЭ на 75+ баллов должен написать. Ответить |
![]() ![]() |
Так это перечневых, а там вроде все на всерос нацелены. Ответить |
![]() ![]() |
Человек выше написал про подтверждение, подтверждают только перечневые 75 баллами. Логично? Всероссникам ничего подтверждать не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Так и я о чем? Если подтверждать всерос не нужно, а там нацелены все на всерос, то какой смысл там смотреть баллы по егэ? Ответить |
![]() ![]() |
Там что, вся школа всеросов? |
![]() ![]() |
Это не к нам, мы не там, мы сами интересующиеся |
![]() ![]() |
Это из рекламы Tide было |
![]() ![]() |
Ой, сколько лет прошло, с тех пор как слышала, забыла |
![]() ![]() |
Я думаю, что большинство подстраховывается 1 уровнем все-таки. Ответить |
![]() |
Мне кажется, что ЦПМ не только про олимпиады. Она ещё и для детей, скучающих в обычной школе, в которой тоскливые и неинтересные МариВанны к 9 классу напрочь отбивают желание учиться у умных и любознательных детей. Моя помирала в старой школе, а сейчас Слава те Господи я вижу, как у неё опять загорается глаз. Ребенку нравится как проходят уроки, что много молодых и интересных учителей, нет ненужной географии и обществознания, а ОБЖ, физика и история даётся элективно. Это позволяет больше времени уделить профильной химии и биологии. Необходимая ей математика идёт углублённо, как и углублённо идут два иностранных языка. Мне же очень нравится, что урок идёт не 45 минут, а как в ВУЗе-1,5 часа и предметы стараются ставить парно. Так 3 часа математики позволяют не только пройти материал, но и хорошо его закрепить. |
![]() ![]() |
вы прям описали то, чего я очень хочу для своей дочери |
![]() ![]() |
Отвечу вам, так как придерживаюсь той же точки зрения. Но мой ре не в биопрофиле. |
![]() ![]() |
Дочь поступила в 10 класс, она удачно сдала вступительные + у неё были 12 дополнительных баллов. С ее слов экзамен на общеобразовательные предметы был совсем не сложным, профиль- гораздо сложнее. Выбрать язык, к сожалению, нельзя. Обязательный только английский. Но если уровень второго языка не ниже В1( надо подтвердить тестом в школе), то второй язык предоставляется бесплатно. У нас английский был очень слабым, французский сильный, но за эти 4 месяца английский здорово подтянули, так как класс разделили на две группы - сильная и слабая, и ребятам, у кого английский был вторым комфортно его подтягивать. |
![]() ![]() |
то есть профильный предмет только один : или экология, или биология, или география? |
![]() ![]() |
Нет, профильный предмет один. Либо Биология, либо география, либо экология. У биологов есть углубленная химия. Что у остальных ребят класса с расписанием - не знаю Ответить |
![]() ![]() |
спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Не за что) Если ваша девочка учится в хорошей школе с сильным биохим профилем, то может и не стоит менять шило на мыло, но если школа не звёздная, а главное, вы стали замечать, что ребёнок начал терять интерес к учебе, то рекомендую) Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок призер рег. этапа, сдавал летом экзамены в 10 класс - сдал очень легко, как общие, так и профиль. 12 доп. баллами даже не пришлось воспользоваться, чтобы поступить, и так было с запасом. |
![]() ![]() |
Как я понимаю, от предмета зависит целесообразность перехода. Ответить |
![]() |
Скажите, кто знает, у информатов только заочное? Платное или нет? Ответить |
![]() ![]() |
Судя по сайту, только заочка, да. Но зато есть бюджет, он у них на любом предмете на профильном направлении есть Автор: Eleni123 + Ответить |
![]() |
Расскажите, пожалуйста, как проходят занятия в 10м классе, у тех кто выбрал ЭКОЛОГИЮ профильным? Ответить |
![]() |
Ребенок подписан на группу вк школы цпм. Не знаю, как с образованием, но мемы там классные, и преподы явно не только молодые и свой предмет знающие, но и с ЧЮ. Теперь хочет туда, в родной школе как в худшие времена застоя атмосфера. Ответить |
![]() ![]() |
Дааа, тоже внимательно следим. У них еще есть Единица, ее вроде дети ведут – очень нравится. Это не какие-то школьные стенгазеты к Осенинам или там стишки-поздравления к праздникам, а прямо интересные материалы, интервью разные Автор: Eleni123 + Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если еще и газета. То тем более. Ребенок фанат журналистики, а в школе свободную прессу давят.) Ответить |
![]() ![]() |
Аккуратней там! Я сегодня наткнулась на группу ЦПМ в ВК про мемы. Так там очень странные опросы про Навального: |
![]() ![]() |
А в чем агитация? То, что вы перечислили - это просто вопросы. Такие же вопросы можно задать и про действующую власть. Например, считаете ли вы нормальным в демократической стране, чтобы президент 20 лет был несменяем? Ответить |
![]() ![]() |
не место в школе таким вопросам! вот и все! |
![]() ![]() |
Если старшеклассники всерьёз изучают право и общагу, то обязательно нужно иметь понимание этих вопросов и свою позицию. Они же будут изучать международное право, например, тогда почему не поинтересоваться, что такое Будапештский меморандум и нарушила ли Россия в этом смысле что-то или нет. Ответить |
![]() ![]() |
какое это имеет отношение к опросу о том, пойдут ли они на митинг! накануне оного |
![]() ![]() |
А какое отношение вопрос имеет к реальному намерению конкретного ученика? Он и без этого опроса либо пойдёт, либо нет. Ответить |
![]() ![]() |
такое, что кому-то и в голову не придет, куда-то там переться. |
![]() ![]() |
Нет призывов, не лгите! И сейчас все подростки в курсе митинга, если что. Ответить |
![]() ![]() |
Даже бабушки в курсе. |
![]() ![]() |
Люди не понимают, что сейчас наступают такие времена, что остаться без политической позиции будет невозможно. Так или иначе нам всем в ближайшие несколько лет предстоит стать участниками надвигающихся событий либо с одной стороны, либо с другой. Страусам жопы поотрывает... Ответить |
![]() ![]() |
вы стали узнаваемы. агитируйте и врите уже в другом месте. |
![]() ![]() |
Я тот топик не заводила. А написала в противовес запутинцам. Не должно везде быть представлено только одна т.з. Есть и оппозиционно настроенные непроплаченные обычные граждане, которым все это давно надоело. Ответить |
![]() ![]() |
так с вами никто и не спорит |
![]() ![]() |
Подросткам нельзя иметь свое мнение? Я в 90-м (10-класс) имела чёткое свое мнение на происходящие события, и мнение моих родителей на этот счет меня не волновало абсолютно. Ответить |
![]() ![]() |
Человек, который пишет "из-под тишка", никакого доверия к своему интеллектуальному уровню не вызывает. Ответить |
![]() ![]() |
а вы еще острее Ответить |
![]() ![]() |
как остро вы реагируете Ответить |
![]() ![]() |
Да надоело вранье. Ответить |
![]() ![]() |
политка- это одно большое вранье. честных там не бывает. повзрослейте уже. |
![]() ![]() |
И это неприемлимо то, что в таком уважаемом заведении постят |
![]() ![]() |
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. |
![]() ![]() |
вот своим детям и втирайте это! а моим не нужно |
![]() ![]() |
А с какого возрасты Вы им позволите иметь свои взгляды на эти вопросы? С 18? На первом курсе уже можно этим интересоваться? Ответить |
![]() ![]() |
вы явный тролль Ответить |
![]() ![]() |
Да блин в чем троллинг то? Просто я не отказываю своему подростку в формировании своего личного мнения, но для этого прошу изучить все эти спорные моменты объективно и всесторонне. Ответить |
![]() ![]() |
Приведите, пожалуйста, источники объективного и всестороннего изучения подростком политической картины нашего общества. Подростком, у которого мнение очень часто зависит от гормонов, настроения одноклассников (причем, как в одно сторону, когда один за всех, так и в другую, когда как угодно, но по-своему), мнения обожаемого педагога или медийной личности. |
![]() ![]() |
Все источники всегда субъективны. Нужно изучать аргументы и факты, приведённые с разных сторон, проверять достоверность. Мы в семье больше доверяем источникам, которые не зависят от действующей власти. Есть несколько радиостанций и ютуб каналов. Ну и плюс взгляд на нашу страну с запада. |
![]() ![]() |
Вы точно уверены, что ваш ребёнок сейчас не агитирует одноклассников идти с ним на митинг -без всяких цмп? |
![]() ![]() |
скорее всего этот опрос по глупости там оказался. И почти уверена, что сама школа и администрация об опросе даже не подозревают, тк опрос не на их страничке, а в мемах. там работают умнейшие люди, не стали бы они так подставляться. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Ответить |
![]() ![]() |
А при чём тут ЦПМ и манипуляции несовершеннолетними? Группа вконтакте - это группа, созданная школьниками. Кто там ими манипулирует? Сами пишут, о чём хотят, о том и пишут. |
![]() ![]() |
Значит, хорошая школа, надо идти. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
скорее антиреклама |
![]() |
Сын в этом году поступил в 9 класс. Поступал на один профиль, в октябре перевелся на другой. От школы в восторге. Преподаватели очень нравятся. Одноклассники замечательные, сдружились очень быстро. |
![]() ![]() |
Как здорово! А профили смежные? |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, знающие |
![]() ![]() |
В школе ЦПМ даже многие базовые преподаватели с олимпиадным прошлым – умеют интересно построить занятие и вообще стараются научить анализировать тексты, а не помнить про какую-нибудь белую штору на желтой стене, которая что-то там символизирует... Учат читать и думать, считаю, что для этого и нужны уроки литературы в школе. Не перегружают, в плане число часов минимальное по ФГОС. |
![]() ![]() |
спасибо за информацию Ответить |
![]() |
А о заочной школе ЦПМ у кого-нибудь есть отзывы? Интересуют технический профиль, в частности информатика. Еще летом поглядывали в сторону ЦПМ, но так и не решились, сейчас вот опять подумываем. Главная причина - большая нагрузка в нашей школе по непрофильным предметам, что почти не оставляет времени на подготовку к олимпиадам. Если есть здесь родители, чьи дети уже занимаются в заочной школе, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Автор: Ю-ю + Ответить |
![]() ![]() |
Отдельно заочной школы цпм не существует, есть школа цпм, где можно учиться как на очном обучении, так и на заочном. Мои учатся на очном, хотя сейчас 1 ребенок раздумывает перейти на заочку.много знакомых на заочке есть, правда, не на инфе. Если есть конкретные вопросы - пишите мне в лс, отвечу. Автор: Елена-Пена SD Ответить |
![]() |
Не понимаю, в школу цпм берут бви пипов закла. А зачем пипам закла в школу цпм? Если бви уже в кармане, вопрос с поступлением решён, так зачем эта школа? Что она даёт? Ответить |
![]() ![]() |
межнар дает Ответить |
![]() ![]() |
межнар готовят отдельно специальные повара Ответить |
![]() ![]() |
Таким детям тоже где-то надо доучиться, аттестат получить, а там совсем не парят непрофильными предметами. Наши знакомые из таких соображений переходили туда из классических топов. Ответить |
![]() ![]() |
Довольны выбором? Ответить |
![]() ![]() |
Кажется, что в обычной школе таким ребятам совсем скучно будет, а в цпм они и у таких же всеросников поучиться могут, и скилл не растерять в целом, да и своим опытом поделиться. Олимпиадная тусовка. Ну и новый диплом = новый грант |
![]() |
Школа ЦПМ объявила День открытых дверей, который пройдёт онлайн. Можно заранее отправить им интересующие вопросы. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdycXJYuFAj4jxqaQcqeEmxHHMjNpE_kvbo5LaJQWJVgcct_w/viewform Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! |
![]() |
А если олимпиадник планирует продолжить учебу не в нашей стране, школа ЦПМ подойдет ему? Если нужно профиль держать, языками самостоятельно заниматься и, что особо важно, хорошие оценки в аттестате иметь. Ответить |
![]() ![]() |
Язык учить нужно, а не олимпиады Ответить |
![]() ![]() |
Про язык понятно. А что делать с любимым предметом, если он на уровне выхода на закл? Бросать? Пока еще 9-й класс. За 2 года язык можно хорошо подтянуть. Еще надо и второй знать, но он специфический. Поэтому и спрашиваю. |
![]() ![]() |
Олимпиады вещь специфическая. Если не для БВИ, то значит самолюбие потешить. БВИ вам не нужно. Участвовать он сможет, если не в РФ будет обучаться? |
![]() ![]() |
Год после школы нужно проучиться в нашем вузе, а потом только заграница. В этом году попробует взять БВИ. Последние два года хотелось уделить внимание профилю, при неудаче в этом году -вторая попытка в 10-м классе. Упор на языки. Английский обязательно нужно знать, второй язык - в стране обучения на курсах при университете или на первом курсе обучения (такое тоже возможно). На непрофильные предметы хотелось бы забить, но иметь хорошие оценки в аттестате. |
![]() ![]() |
оценки не нарисуют, если вы об этом)) Ответить |
![]() ![]() |
Про это речь не идет. Лайт режим устроил бы нас Ответить |
![]() ![]() |
вы имеете ввиду лайтово непрофильные предметы? то это да, сюда. грузить не будут, дадут минимум. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! А профиль нам не страшен |
![]() |
В основном все про профильное направление пишут – а о развивающем что-то известно? У кого-нибудь дети учатся на нем? Ответить |
![]() |
скажите, пожалуйста, а как смотреть результаты учеников школы ЦПМ в общих списках региона? как школа там значится? Ответить |
![]() ![]() |
sch773037 Ответить |
![]() |
Прошу знающих обяснить: школа платная или нет? частная или государственная? |
![]() ![]() |
Название школы АНО Школа ЦПМ (автономная некоммерческая организация). Школа федерального значения. Оказывают платные образовательные услуги. Автор: vaseka F* Ответить |
![]() ![]() |
И бесплатные тоже, разумеется) бесплатные для обучающегося, в любом случае за любое бесплатное образование школьника кто-то платит: бюджет города, бюджет школы.Сколько минимальных баллов за экзамены нужно для поступления на бюджет, как осуществляется отбор и тд -все указано на сайте школы. Автор: Елена-Пена SD Ответить |
![]() ![]() |
я там уже все перелопатила, не нашла. Дайте пожалуйста прямую ссылку Ответить |
![]() ![]() |
На бюджет берут сразу на весь срок обучения или каждый год нужно что-то подтверждать? Ответить |
![]() ![]() |
не указано там ничего, совершенно слепой лозунговый сайт без конкретики (( А зря, это тоже отталкивает. Ответить |
![]() ![]() |
Мне эта школа вообще не интересна, ребенок олимпиадник уже заканчивает, а младшей не светит, но 2-минутный обзор сайта выдал: https://xn----7sb3aehik9cm.xn--p1ai/kak-postupit/prohodnye-bally/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
у вас устаревшие данные. регистрация открыта на будущий год тоже. в конце феврадя день открытых дверей. Ответить |
![]() ![]() |
У меня вообще никаких данных нет, это с сайта школы информация о приеме на 2020-2021 год. Пока приема нет на следующий год, только на этот год берут до 15 марта участников заключительного этапа этого года. Если у вас нет такого, ждите. В конце февраля день открытых дверей, там и расскажут, и на сайт повесят. Можете анкету заполнить на 2021-2022 год, можете не заполнять и подождать до появления информации. Анкета это они видать просто социальный опрос проводят, типа есть ли желающие. А прием на следующий год пока не ведется. Ответить |
![]() ![]() |
Мутно как-то там все Ответить |
![]() ![]() |
Там три волны поступления, сейчас (посреди учебного года) можно без экзаменов перевестись в эту школу, если есть проход на заключительный этап. Далее, начиная с середины марта, три волны поступления по экзаменам (март, апрель, май с началом обучения с нового учебного года). Вся инфа с сайта, как это можно не найти-загадка... Платно или нет зависит от вступительных результатов. Участники закла - бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня появилось стойкое убеждение, что проект сильно коммерческий. Приглашение сильных олимпиадников (пипов и участников закла) без всяких условий, а наоборот с огромным списком преференций да и еще в середине учебного года - суть рекламной кампании по дальнейшему коммерческому набору. Сделать себе имя на уже состоявшихся детях, не особо прикладывая усилия - по мне фи. Вон и академические СУНЦы (причем 11 класс) не устояли - стройными рядами потянулись туда, поскольку халява. Скажете что там лучше профиль дается чем в СУНЦ? Знаю точно, что нет. Ответить |
![]() ![]() |
Смотря о каком предмете речь. Вы про все профили в курсе? |
![]() ![]() |
Потому что готовым олимпиадникам в 11 классе некуда лучше, поскольку они в этой сборной уже не первый год, и что важно с этими тренерами (сборные то свои занятия не прекращали). И вот этот необъяснимый приток их в школу именно в этом году (при чем не сознательное поступление на новый учебный год, а волны поступления (3?!) уже поздней осенью, да еще и заочная школа, когда дети из регионов приезжали писать регион в Москву - все указывает на недобросовестную конкуренцию. |
![]() ![]() |
Большинство писали регион этап за свой прежний регион. Чтобы писать за Москву, надо было начинать со школьного в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Ну у меня другая информация (по мне известному профилю) -раз. |
![]() ![]() |
А почему нужно придираться, если много высоких результатов в школе, куда изначально отбирали по этим результатам?) Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот смотрите. В Москве команда - это группа детей, теснообщающихся, проводящая вместе очень много времени (занятия, сборы, Сириус тот же), и что самое важное, учащихся разных сильных школ. Способности друг друга знают не первый год, хотя уверена, что по-детски не всегда оценивают адекватно, но тем не менее. Поэтому результаты, выходящие за пределы среднестатистических из их среды (и это не только московские, результаты регионов туда же), а еще и плюс многочисленные, оценивают с однозначной интерпретацией. |
![]() ![]() |
А я сама хочу, чтобы моя перешла из своего топа, где дрючат по всем предметам и занялась профилем плотнее. Ответить |
![]() ![]() |
Если ваша девочка точно определилась, то, конечно, лучше не терять время и переходить, быть среди себе подобных, кайфовать от профильных предметов. Ответить |
![]() ![]() |
СУНЦы туда потянулись (не знаю, насколько массово, из класса ребенка 2 человека перешли), потому что в СУНЦе заваливают кучей заданий, причем вроде и по профилю, но например не хотят информаты и биологи ботать физику в большом объеме, и к составу и объему математики есть вопросы. Биологов много перешло, потому что не додуманы условия для био-класса в СУНЦе, к сжл. Все равно приходится заниматься в том же ЦПМ. И когда светил дистант до конца учебного, некоторые дети решили, пусть лучше это будет комфортный дистант, а не бешеный ) А так, я согласна, собрать готовых ПиПов и сделать на этом рейтинг фу, но ведь кому-то и из детей оказалось так удобнее. Мой тоже колебался, в какой-то момент совсем тяжко стало, но мы решили, что продержаться еще полгода, но выпуститься из СУНЦа будет намного круче. А тут еще и с дистанта выпустили, аллилуйя, жизнь заиграла новыми красками. Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, подробнее про «недодуманы условия для биологов и приходиться добирать в ЦПМ». Что конкретно? Раздумываем как раз над переходом в СУНЦ. Ответить |
![]() ![]() |
В СУНЦ нет кружка олимпиадой биологии в 11 классе, биологи ездят в ЦПМ на кружок. Это из явного. Ну и ещё там всякие недовольства, физики слишком много, например Ответить |
![]() ![]() |
Физика биологам точно не повредит. В задании практура для 10-11 регионального этапа ВОШ этого года - давление отрицательная величина?! И это на всю страну объявили. Ответить |
![]() ![]() |
Физика в принципе никому не повредит, вопрос в каком количестве, когда это непрофильный предмет. Там совсем не лайт режим, поверьте Ответить |
![]() ![]() |
А где лайт режим потом по физике? На биофаке? В мед вузе? Ответить |
![]() ![]() |
Не наше направление, но видимо все же не логисно у биологов делать столько же часов физики, как у физматов. У биологов и так больше всех учебных часов Ответить |
![]() ![]() |
У биологов в СУНЦе именно "лайт режим" в части физики. Чтобы оценить уровень знаний, попробуйте дать порешать задания из ЕГЭ по механике, которую прошли в 1-м полугодии. Результаты, думаю, будут удручающие. Можно дискутировать на тему, что физику сдавать все равно не будут и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
<<А так, я согласна, собрать готовых ПиПов и сделать на этом рейтинг фу>> |
![]() ![]() |
меня тоже прикалывает, когда СУНЦ, 179, 57 и им подобные - так можно. а как ШЦПМ - нельзя. ханженство какое-то. |
![]() ![]() |
А нас, наоборот, кроме всего прочего это привлекает. Ответить |
![]() ![]() |
и нас привлекает. ребенок именно такой)) Ответить |
![]() ![]() |
Вы про что? про меньшинства? |
![]() ![]() |
Это очень хорошо, что вас смущает наличие меньшинств и агитация, которую ни я, ни мой ребёнок не заметили. Чем меньше в школу придёт детей, страдающих гомофобией и нетерпимостью, тем свободнее и счастливее будут в ней учиться остальные. Ответить |
![]() ![]() |
А что, бывает набор всеросников в 179 и 57 без экзаменов? Ещё и весной до 15 марта? |
![]() ![]() |
СУНЦ так сделал один раз, в безвыходной ситуации. Все другие годы СУНЦ давал возможность поступить вообще нигде не засвеченным детям Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, как они поступят в этом году? Как будут принимать? Ответить |
![]() ![]() |
Правила приема этого года уже давно на сайте, можно ознакомиться. Через экзамены и КЛШ, как раньше. Ответить |
![]() ![]() |
И в СУНЦе, и в ЦПМ без экзаменов берут победителей. В обоих школах проходят вступительные экзамены, чтобы «незасвеченные дети» смогли поступить. Не пойму, в чем разница? Ответить |
![]() ![]() |
Вы про поступление в 2021 году в СУНЦ или о 2020? Ответить |
![]() ![]() |
А есть разница? Если не ошибаюсь, СУНЦ всегда брал победителей без экзаменов, как впрочем и ЦПМ. Для призеров были льготы, в виде автопрохода на 2 этап, у ЦПМ- дополнительные баллы. Талантливому ребёнку предоставлен шанс в обоих школах. В чем существенное различие? Ответить |
![]() ![]() |
Где? https://internat.msu.ru/for-abiturients/pravila-priema/ |
![]() ![]() |
В этих школа есть одна существенная разница. СУНЦ - многолетней работой показывает свои результаты, к нему есть доверие. А ШЦПМ пока что себя не зарекомендовала, плюс это коммерческий проект. Начинают прям как ЛЕТОВО, все "цветочно-букетно-шоколадно". Что там на выходе будет, можно только гадать. |
![]() ![]() |
Ну и если бы денежное вознаграждение тренеров не было бы так явно связано с успехами учеников школы (пришедшими туда совсем недавно), а то хочешь/не хочешь сомнения будут появляться в чистоте обучения олимпиадам (другому там походу не учат) Ответить |
![]() ![]() |
А в СУНЦе олимпиадам учат? Ответить |
![]() ![]() |
Современный СУНЦ учит чему-то своему. Чему-нибудь и как-нибудь. Движение по инерции. Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиадным делам СУНЦ учит на кружках, как и везде. Плюс в том, что ездить не надо, кружки там же. Хотя, кстати, физике на достаточном для перечневок уровне можно прямо на уроках выучитсья, если выбрать сильную группу. Ответить |
![]() ![]() |
так вы за своими деньгами смотрите, а не за чужими. а если их не хватает, то учитесь зарабоатывать)) Ответить |
![]() ![]() |
Даже не смешно - Ваш пассаж про зарабатывать выдает явно что-то личное. Спасибо, я зарабатываю достаточно, и мой ребенок теперь уже третий год не останется без собянинских денег (а может все же разум возобладает, и Собянин откажется от выплат - буду только рада). Речь не об этом. |
![]() ![]() |
откуда инфа что там одни студенты преподают? |
![]() ![]() |
Одна фраза-совет смотреть за своими деньгами, а не за чужими, вызвала у вас массу текста) Ответить |
![]() ![]() |
Я не про учебу. Про поступление. Не нахожу разницы. Обе школы предоставляют шанс умным ребятам и льготы олимпиадникам Ответить |
![]() ![]() |
плюс мильЕн! Золотые слова! Ответить |
![]() ![]() |
я очень рада за знакомых знакомых, которые все сами-сами и маму не слушают. Но это дети старшего звена. Моя пока что в 7м классе, и маму слушает. Ответить |
![]() ![]() |
Вроде раньше был набор только с 9 или даже с 10, в команде у моего дети только из 10-11 есть. Если маму слушает, я бы не стала отдавать в школу эту, там дети такие целеустремленные и определившиеся, такие ботаны по много часов, фанаты своего предмета. Опять же набор в 8-ой класс первый раз, они умеют работать с детьми, которые маму слушают, не знаю. У них опыта нет, вам нужны эксперименты на своей дочери!! Ответить |
![]() ![]() |
Я бы не стала сравнивать послушание 7клашек и 10-11 классников. Это два разных мира. |
![]() ![]() |
Я не написала же , что это плохо. Ничего плохого совсем не вижу. Но с профиля моего совсем другие дети, очень самостоятельные, очень определившиеся, может, у других профилей по-другому. У моего ботанье многочасовое ежедневное и препод основной такой, что ух. Может быть, только по профилю моего так , а п0-другим не так , не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
он у вас в 7м тоже сам все решения принимал? не советовался куда и как? Ответить |
![]() ![]() |
Да, самостоятельно выбрал профиль, сам поступил в ЦПМ (не школу), школы тогда и не было . Сам принял решение, остаться в дворовой школе, в его профиле многие не переходят, потому что специальных школ почти и нет. Я вообще от его профиля далеко очень сильно, и про образование в этой области не знала тогда ничего. И сейчас не знаю, только что мне рассказывает. Как только попал на занятия, сразу началась какая-то движуха. Я понимаю. что вы не понимаете, просто дети эти совсем другие, я бы и не знала о существовании таких детей, если бы не мой ребенок. Мой именно что в 7 классе, но очень многие приходят позже , в 10 или даже 11. И что я слышала про школу цпм, именно про таких детей. Поэтому и написала, что если мама ищет, не надо. И вообще эта школа для уже взрослых и определевшихся, а как и что там будет для 8 класса, еще и неизвестно. Ответить |
![]() ![]() |
хммммм как-то не очень верится Ответить |
![]() ![]() |
НУ я сказала, что трудно понять. что за дети если таких нет своих и трудно понять, почему не надо маме ребенку подбирать эту школу. Понимаю вас очень. Если бы у меня не было такого ребенка, я не была бы в курсе конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну время покажет в люом случае Ответить |
![]() ![]() |
у меня такой же ребенок. Правда девочка. 7й класс, и лезть нельзя, и все сама. и в ЦПМ сама поступила в этом году, и в школу теперь тоже туда хочет. Хотя учится в ТОПе. Но бесят ее непрофильные предметы((( бесит, что по ним задают чуть ли не стольк же, сколько и по профилю. Ая за нее переживаю и ищу везде разную информацию. а инфы об этой школе крайне мало. Только то что там собрали всех звездочек, уже готовых Ответить |
![]() ![]() |
Вот такие девочки там на своем месте, у моего две подружки именно такие, и очень рады. Не согласна, что нет инфы, здесь несколько мам написали неаномно, можно спросить у них. А мой сейчас планирует поступать в вуз, выбирает. Нашел списки поступивших в том году, находит в ВК их и пишет им напрямую. Все с удовольствием делятся, уже очень много инфы узнал, многое прояснилось у него в голове. И со школой так можно, сейчас вывешивать будут списки пипов региона, всем и написать по профилю девочки в ВК. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем противоречит "слушание мамы" и ботание по многу часов?! |
![]() ![]() |
Если думает у вас о школе ребенок, то при чем здесь слушание мамы, не поняла. Девушка выше ищет своему ребенку школу, ребенок там вроде еще ни о чем не думает, а сделает так, как мама скажет. Послушный же не в смысле маме не грубит, а в смысле сам еще ничего не хочет. Ничего в этом страшного нет, большинство детей такие, попозже определится . У меня самой такая дочка, учится в лите, хорошая средняя школа. Ответить |
![]() ![]() |
Как это Ваш ребенок в прошлом году стал ПиПом Максвелла? Разве только для него одного финал провели |
![]() ![]() |
Не удержались съязвить? Ясно же, что о регионе пишет Ответить |
![]() ![]() |
ПиП региона Максвелла - понятие размытое, призеров пруд пруди, но это ни о чем не говорит, если нет выхода на закл. Если речь идет о школе ЦПМ, должна быть конкретика: просто призер, победитель или призер с выходом на закл. Ответить |
![]() ![]() |
У вас всё четко. как в милиции |
![]() ![]() |
Конечно, устанавливали, и для Максвелла, и для всеросса. Вот, например https://sochisirius.ru/news/3387 Ответить |
![]() ![]() |
Ой какой интересный термин вы придумали - "Школа федерального значения". |
![]() ![]() |
почему придумали, есть такой термин Ответить |
![]() ![]() |
Частная. Ответить |
![]() ![]() |
При поступлении по экзаменам нужно набрать определенное число баллов. Если набираете, и вы из Москвы - обучение бесплатное. Если немного не добираете и вы из Москвы - обучение 4000 в месяц. |
![]() |
еще один вопрос: сейчас у ребенка репы по математике и русскому для подстраховки, до этого года училась без них. из-за дистанта мы решили не пускать на самотек. ей репы нравятся, расставаться в принципе с ними готова. а я нет((( родители тех, кто учится в школе цпм, у ваших детей есть репы или хватает школьной зубодробилки? Ответить |
![]() |
что выбрать для 9классника при условии поступления во все эти школы: |
![]() ![]() |
ЦПМ, конечно, 57 и 1535 не причём, СУНЦ (на мой вкус там замшело как-то, педсостав староват, атмосфера несколько совковая) химлицей ещё, но он на востоке Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
вот и он все уши про ЦПМ прожжужал Ответить |
![]() ![]() |
С химией я бы предпочла хим. лицей 1303 |
![]() ![]() |
“ ЦПМу радуются в массе своей те, кто не видел хорошей учебы.” |
![]() ![]() |
Переходить в школу цпм будете? |
![]() ![]() |
Рассматриваем) скорее всего будет Ответить |
![]() ![]() |
вот это очень подкупает Ответить |
![]() ![]() |
И зачем ребенку и так вышедшему на закл ЦПМ школа? |
![]() ![]() |
Вот как бы понять уровень преподавания по нужному предмету? Был бы класс целиком из призеров региона, хотя бы базовый нужный уровень давался в школе Ответить |
![]() ![]() |
Спрашивайте. |
![]() ![]() |
Физика меня интересует. Ребенок в ЦПМ по предмету занимается, но хотелось окружения соответсвующего. Я прекрасно осознаю, что в его нынешней школе задавать для ДЗ задачи уровня выше муниципального этапа нет смысла, всё равно никто не решит. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так там условия для таких создали, что грех отказываться. Завлекли для рекламы, чтобы хвастаться потом. Ну а детям что, особенно выпускникам - диплом/автопроход есть, аттестат с отличием нарисуют, посещение свободное (хочешь - ходишь, хочешь - нет). Так еще и сборная на дистанте. Лафа. Ответить |
![]() ![]() |
Можно и рядом с домом на таких условиях найти. ПиП всероса на дороге не валяются. |
![]() ![]() |
Так я как раз с Вами согласна и не понимаю вот этого "осеннего перелета" 11-классников |
![]() ![]() |
не думаю, что там все призеры региона |
![]() ![]() |
А что есть? Ответить |
![]() ![]() |
уже писала выше, когда ребенок сдавал экзамены, они скорее были рассчитаны на уровень призеров муниципа |
![]() ![]() |
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-phys-2020-2-10/olympiad-protocol-static |
![]() ![]() |
1580 кроет эту школу, как бык овцу, если в штуках считать. |
![]() ![]() |
у 1580 набор намного больше |
![]() ![]() |
Я в курсе. Ну а как тогда вашими ссылками пользоваться? Ждать резов региона? Ответить |
![]() ![]() |
да не пользуйтесь) вам не нужно Ответить |
![]() ![]() |
ПиП региона по химии, 10 и 11 классы |
![]() ![]() |
в СУНЦе и количество учеников другое Ответить |
![]() ![]() |
ну я без выводов, просто решила поделиться |
![]() ![]() |
1303 нет даже в муниципале, однако это самый сильный хим. лицей. Ответить |
![]() ![]() |
1303 теперь называется - ГБОУ Школа имени Маршала В.И. Чуйкова |
![]() ![]() |
А, спасибо. А то я никак не могла понять, в чем прикол.) Ответить |
![]() ![]() |
Да с этими оптимизациями черт ногу сломит... |
![]() |
А на заочных предметах типа инфы у детей московского школьного проездного ведь нет? Ответить |
![]() |
Подскажите, плиз, расписание где-нибудь в открытом доступе выложено? С фамилиями преподов. |
![]() ![]() |
Не у математиков, а смежников (астрономов, физиков) какая математика? |
![]() ![]() |
там есть прям астрокласс? Ответить |
![]() ![]() |
Это подпрофиль у физиков, т.е. они углубленно изучают физику и еще есть доп часы по астрономии Ответить |
![]() |
Кто-нибудь знает, какие именно предметы дают углубленно на биологическом профиле? Ответить |
![]() ![]() |
4 предмета- Математика, английский, химия и биология Ответить |
![]() ![]() |
А в чем углубленность математики? Сколько часов, какая программа? Ответить |
![]() ![]() |
+ углубленная математика она единой глубины, или, допустим, для биологов углубленная, а для математиков еще более углубленная? Ответить |
![]() ![]() |
У математиков конечно же уровень серьезнее- это их профиль. Думаю, не менее 12-14 часов в неделю, как и Биология у биологов. |
![]() ![]() |
Математические классы в школе ЦПМ. |
![]() ![]() |
ой, если вопрос ко мне, то ничего не смогу сказать про другие профили(( |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ! А как иногородние дети там проживают, есть общежитие? |
![]() ![]() |
Я знаю, что со следующего учебного года ЦПМ планирует открыть общежитие. А пока ребята живут кто как может: снимают квартиру, у родственников, знакомых Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже знакомая девочка из более ближнего подмосковья там на заочном учится. Видимо ваша так же. Ответить |
![]() ![]() |
На сайте школы нигде не написано про льготную стоимость обучения для жителей Москвы. Интересно, это открытая информация и для всех ли эта скидка действует и можно ли онлайн собрании об этом уточнить? Для нас это очень важный момент. Автор: tatok F* Ответить |
![]() ![]() |
Раньше эта информация на сайте была!! Очень странно, что убрали. |
![]() ![]() |
Я зашла на сайт ЦПМ, чтобы найти вам ссылку о московском возмещении и не нашла. Они изменили информацию. Появился новый вступительный взнос, которого раньше не было, уже нет информации о 80% возмещении( Оставили ли они скидку или просто убрали из публичного пространства не скажу, но дочь сейчас подтвердила, что ребята москвичи платят по 4000 рублей. |
![]() ![]() |
а что с русским? Ответить |
![]() ![]() |
Русский и литература- базовые, не углубленные. В 10 классе русского -2 часа в неделю, литературы-3. В 11 классе по учебному плану - 3 и 3 часа Ответить |
![]() ![]() |
Подготовка к ЕГЭ по русскому есть? Просто подстраховаться, вдруг ни одну олимпиаду не возьмет. Поступать будет на лечебное дело Ответить |
![]() ![]() |
Дополнительная подготовка к ЕГЭ по любому предмету есть. По желанию. Для учеников школы (со скидкой) - 4 тыс. рублей в месяц. Ответить |
![]() ![]() |
На уроках русского постоянно идёт подготовка к ЕГЭ. Изучаемый материал по предмету, как правило, заканчивается в 9. Поэтому сейчас повторяют, пишут и разбирают тесты из заданий, сочинения ЕГЭ Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, а где либо эти учебные планы или расписание имеются в открытом доступе? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю( Но публиковать не буду, не уверена, что имею на это право. Если решитесь оставить свою электронку- отправлю. Ну или в личку Ответить |
![]() ![]() |
bestfriend2005@mai.ru Буду очень благодарна, никак не можем решиться) Ответить |
![]() ![]() |
Закинула. Проверьте, плиз, почту Ответить |
![]() ![]() |
ioscs@mail.ru |
![]() ![]() |
отправила Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо) а это очное или заочное? И что с историей, обществом, обж, что там ещё положено из второстепенных для аттестата? Ответить |
![]() ![]() |
Это очное. История, физика и ОБЖ для аттестата проходят по 1 видеоуроку на 20-25 минут в неделю в удобное для ребёнка время + раз в две недели несложный тест на эти темы. Обществознания и географии нет. В аттестат может пойти и второй иностранный язык, если ребенок его выберет к изучению и подтвердит уровень не ниже В1 Ответить |
![]() ![]() |
А можно и мне на почту расписание gernatasha@mail.ru Автор: tatok F* Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста, и мне пришлите на почту contralt6@yandex.ru Автор: Аноним + Ответить |
![]() |
Может кто-нибудь рассказать, как устроено обучение у информатиков? Ответить |
![]() |
![]() |
а кто-нибудь знает про олимпиадные классы без отрыва от своей школы? Ответить |
![]() ![]() |
Это за которые школа платит? Одноклассница сына, хорошая девочка, призер региона проучилась там в 10 классе, регион написала на тот же уровень (не лучше, не хуже), хотя помню ее настрой перед - только выход на закл и никак не меньше. В 11 - отказалась, сказала трудно совмещать + ездить далеко, лучше будет к егэ готовиться, шансов больше. В своей школе на ИУП со всеми поблажками и медаль будет. |
![]() ![]() |
Куда ездить? Олимпиадные классы онлайн проходят, но да - в учебное время и платить школа должна Ответить |
![]() ![]() |
Я писала про прошлый год до дистанта. И да, она ездила и занимались по расписанию профильных классов очно (вместе) - 3 дня в неделю, если не путаю. Как сейчас не знаю, девочка вернулась с сентября в свою школу, но я думала, что сейчас дети также занимаются с профильным классом очно после выхода с дистанта - там ведь не так много возможностей плодить разные классы по логике, да и детей не так много (было))). Допускаю, что могу ошибаться про сейчас. Онлайн так онлайн. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда я не поняла. Зачем возвращаться в свою школу, если из неё не надо уходить? Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю, как устроено все в этом учебном году, но в прошлом (1 набор школы 1 сентября 2019) было устроено следующим образом: школа платила 20 000/месяц за ученика, который занимался в школе 1 (одним предметом), второй предмет смежный можно было посещать по желанию. Например ученик занимался биологией и мог посещать химию с профильным классом химиков. По этим предметам ставились оценки и передавались в школу ученика, в контингенте которой он числился. Все остальные школьные предметы ученик изучал (и аттестовался) в своей школе. Понятно, что для этого в своей школе надо было перевестись на ИУП поскольку 3 присутственных дня в ШПЦМ не оставляли другого выбора. Поэтому знакомая девочка, не получив желаемого (олимпиадных успехов) ушла из ШЦПМ с целью подготовки к ЕГЭ, "вернулась" в свою школу не буквально (она там продолжала числиться все это время), а просто отказалась от занятий в ШЦПМ. Ответить |
![]() |
Посмотрела я День открытых дверей. Все, конечно, классно и радужно, но смущают таки некоторые вопросы. Сложилось ощущение, что школа - прикрытие для КОАЛИЦИИ и АПО, чтобы из самой школы детей туда и зазывать на платные выезды. Типо если вам не хватает часов в сетке, давайте в Коалицию. Может, я и ошибаюсь. Кто еще смотрел, поделитесь мнением Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, надо с куратором предметного направления говорить и выяснять детали. Общие слова, молодежная стилистика, позитивизм. Ответить |
![]() ![]() |
да, даже слищком позитивно |