Прошу помощи - нужен семейный психолог (2122 просмотров)
![]() |
Мне кажется, я все, не справляюсь. Дети не слушаются меня, постоянно проверяют границы, прорсьбы не выполняются, время не соблюдается. Да, можете винитьт меня во всем, как это обычно происходит, но в чужие души не залезть, а мне нужна помощь. У них навсе свое мнение, у каждого свои временные категории - например, уроки учитьт - в 21 час, делать задания в посленюю минуту. В общем, да, я не наладила режим. но я больше не могу - моя оборона прорвана, я ушла в режим самосохранения. |
![]() ![]() |
Да, сейчас я на удаленке дома, и почти на всем я одна. Хотела загнат их в режим - когда встать, когда завтракать, когдарешать задачи, когда подтнуть русский - но после их скандалов я настолько обессилена, что не могу. |
![]() ![]() |
Простите за тот бред, который получился, не могу отредактировать - много опечаток, но, видимо, анонимно не редактируется. Ответить |
![]() ![]() |
Ох, прочитала, держитесь! Дети оборзели, извините. Про 4млн, берите себе квартирушку на будущее, младая поросль ваши жертвы не оценит. |
![]() ![]() |
Спасибо. ОТ этого деконстуктива мне самой ничего не хочется. работала, работала, а зачем? гордитьтся нечем, увы. ОНи так ведут себя и на лдях. Мне так стыдно было - ездили на каникулах в горы, а они только, простите, между собой срались, кто больше в телефне сидит и друг на друга жаловались. Никакого интереса к прорисходящему вокруг - как змеи в банке, друг друга жалят, это и есть их развлечениею |
![]() ![]() |
Думайте о себе, ваши спиногрызы и так слишком избалованы. Меньше в жопу дуйте. Ответить |
![]() ![]() |
А похоже, наоборот, не хватает индивидуального внимания каждому, вот и ссорятся, чтобы хоть какое-то было. |
![]() ![]() |
Я бы выбрала вложить в квартирку себе. И психолога себе. |
![]() ![]() |
Возраст, пол, состав семьи. Похоже, что дети кричат о том, что не хватает им внимания и любви. Ну и пинка, конечно же. |
![]() ![]() |
Возраст - 14 девочка, 12 и 9 мальчики. |
![]() ![]() |
Вы нашли психолога? Ответить |
![]() ![]() |
Квартирку, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
А что вы хотите от психолога? Автор: Artemis D'Efes SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нет, психолог дает совсем иные рекомендации. Только найти его трудно. Особенно хорошего. Особенно потому, что он скажет не то, что вы хотите услышать. А другое мнение вас едва ли устроит. |
![]() |
Разбаловали вы их да. Как люди без стержня умудряются хорошо зарабатывать- вот загадка для меня.. Ответить |
![]() ![]() |
В отношении к себе у меня всегда был стержень. Я очень дисципнирована и ответственно подхожу к рабочим вопросам. У других родителей я вижу детей, которые мыслят так же, как и я, и мне просто с ними, я улыбаюсь и готова общаться. Но я не знаю, что делать с детьми, которые совсем не похожи на меня, им ничего не интересно, они направляют свою энергию не вперед. а на самоутверждение за счет другого. А что я, это он. |
![]() ![]() |
А в свободное от работы время вы делаете какие- то общие дела, чтоб командный дух поддерживать? Гуляете вместе, готовите, настолки? Ответить |
![]() ![]() |
Детям сколько? У меня один из детей таким ужасным все детство-отрочество был: ор, истерики, прятанье общей еды под кровать, где она портилась, высчитывание постоянное кому и сколько дали, отлынивание от учебы, а в 15 резко мозги подвезли, сейчас 19 - самый толковый, пожалуй, и помощи от него больше всего. А беспроблемный отличник и гордость в 20 бросил вуз, залег на диван и никак с места сдвинуть не могу. Ответить |
![]() ![]() |
Беспроблемный к 20 годам уже выдохся, похоже. А этот еще только жить начинает) Ответить |
![]() ![]() |
Может быть, хотя утверждает, что в школе было весело, легко и ненапряжно, а в вузе сплошные зае.... , а работы подходящей для него нет, поэтому ничего делать не будет. Ответить |
![]() |
Ничего просто так не бывает, что- то вы упустили, раз у них такая конкуренция идет постоянно. Возможно, мало времени уделяете. Пара консульиаций хорошего психолога точно бы не помешала, кмк. Автор: Лотти SD** Ответить |
![]() |
Купите себе квартиру, оформите на маму и пусть она вам подарит. То ли ещё будет, с таким отношением. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() |
Да им тупо внимания не хватает и качественно проведенного времени вместе с вами. Ответить |
![]() |
Может вы их приказами воспитываете?(это предположение) Или мало хвалите? А обнимаете часто? |
![]() |
1. Наказывайте обоих. Всегда. Это их научит договариваться, а не бежать к вам. |
![]() |
Как-то все странно по описанию получается. А можете попробовать примерно так: |
![]() ![]() |
не до всего можно добраться пешком, или даже на автобусе. Такси это необходимость чаще. Ответить |
![]() ![]() |
не до всего удобно добираться пешком или на автобусе. Но добраться пешком можно везде. В целях развития кругозора и повышения уровня уважения к матери некоторым офигевшим детям будет очень полезно разок прогуляться. Понятно, что мы детей обычно любим и чрезмерно жалеем, но разок стоит стиснуть зубы и провести воспитательный эксперимент. Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() |
Семейный психолог. То, что Вы пишите похоже на текст загнанного человека, очень тревожного, в боязни, что нет никакого иного варианта жить, кроме как тот, которым Вы живёте (читать книги, делать уроки вовремя). |