А я многодетная мать. И помогать мне не нужно, спасибо. (4335 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сейчас крик души будет. |
![]() ![]() |
Эээ, автор, вы, конечно, извините, но если бы моя свекровь мне принесла пожитки, это был бы серьёзный повод побеспокоиться о её здоровье. Я не шучу, решила бы, что это явно деменция. |
![]() ![]() |
Я сама прифигела. Отказалась. Я ушла, а женщина с пакетом осталась. Видимо искала, кому бы еще предложить. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, вы(семья, дети) так выглядите, что вам хочется помочь материально, хотя бы одеться 🤷♀️ |
![]() ![]() |
Я тоже одноклассников всех не знаю, а их родителе тем более. Иногда здороваются у школы, а я не представляю, кто это был. И мы, и дети, совершенно точно внешне негативно не выделяемся. Я совершенно не представляю, почему та женщина решила что-то нам отдать. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего был какой-то испорченный телефон, тетка ничего плохого не имела в виду. Мой ребенок учился в пафосной школе, где дети звезд учатся, но есть и дети "по месту жительства". Многодетных примерно 2/3. Однажды перепутали двух мам с тремя детьми. У одних была ужасная ситуация, у других сверхблагополучная. Перепутали их не по внешним признакам, а по другому набору параметров ) Ответить |
![]() ![]() |
Мне свекровь поношенные трусы племянника приперла )) это в тот момент когда мы жили в квартире 3шке и строили дом на соседней улице , где участок только столько же стоил ) на нуждающихся мы явно не похожи ) да и детей тогда только 2 было) Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() ![]() |
Такие богатеи, а на льготное питание все же подали документы? |
![]() ![]() |
А почему нет? Льготное питание и не льготное ничем не отличаются. Заполнила бланк, приложила ксерокс и забыла. Это гораздо удобнее, чем еженедельно передавать с ребенком 539 рублей наличкой. |
![]() ![]() |
Ну так и вещи берите, почему нет. Ответить |
![]() ![]() |
Нахрена??? Ей не надо, у нее все в трёх экземплярах на каждого ребенка . Что за манера насильно лезть со своими поношеными шмотками? |
![]() ![]() |
Ща, автор. вам расскажут. что вы оказывается должны! Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Потому что от еды ей есть польза, а от куртки - нет. Зачем ей вешатьна себя проблему, как избавиться от пакета? Ответить |
![]() ![]() |
А надо было отказаться в вашу пользу? С какой стати? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы странные вещи пишите. Наша семья тоже не нуждается, но льготное питание оформлено . Дети едят выборочно, если находят что-то съедобное в школьном меню. А вот платить за ЭТО (чем кормят)... Я очень сочувствую родителям, кто вынуждены сами оплачивать эти кулинарные извраты |
![]() ![]() |
А нас и не спрашивали, насильно писать заставили. Сказали, если есть не будет мы отдадим кому это требуется (там по очереди всех тогда кормят, чтобы дети не тратились) Ответить |
![]() ![]() |
А почему нет , я тоже подаю ) ещё и на продленке бесплатно ) и от 3 тыс в месяц от государство не отказываюсь ) считаю это кэшбеком от налогов моих . Да и ща сад тоже не платим ) Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() ![]() |
О, привет! Вы снова родили?))) смотрю долго не была на Еве |
![]() ![]() |
Это не помощь, это люди пристраивают то, что им не надо, а выкинуть жаль. Ничего плохого в такой передаче вещей не вижу, об экологии надо заботиться. Не надо вам, передайте дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Гы, такое хрен пристроишь |
![]() ![]() |
Да, ладно, на дошкольников все мигом разбирают. Ну, и если нет знакомых, то почему даром не отдать, даже если и продадут потом. У меня тут младшая дочь подросток резко выросла во все стороны, осталось безумное количество мешков одежды, дала объявление на сайте района, за 2 дня все мешки вывезли. А уж что они делать с этим дальше - их дело. Хорошим знакомым даю возможность придти, покопаться и выбрать то, что хотят (естественнно, рваное в помойку идет, но и целое не все ведь надо), а незнакомым забрать от подъезда в удобное мне время. Если люди это требование готовы выполнить, то дальше могут делать с вещами, что хотят. Если часть выкинут, ну, тоже имеют право. Ответить |
![]() ![]() |
КУДА отдать-то? На авито? Чтобы отдать на авито (или вашим объявлением) все равно надо работать, а потом еще и время выделять, и по факту заберет не тот, кто носить будет, а перекупщик, который все равно 80% пакета выкинет. И вы еще на 3-4 звонка от совсем мошенников ответите. |
![]() ![]() |
мою дочь в школе очень жалеют и стараются помогать по мпре возможности, мы дома уже смеемся над этим. А причина проста: она летом работала, зарабатывала себе на вйфон. У меня в этом вопросе принципиальная позиция, я дорогих телефонов детям не покупаю после гекотлрых поецедентов типа "вытащили в автобусе", "оттбрали на кдице" и "упал с моста в речку". Так что дочь работала, заработала себе на айфон и другие ништяки. А когда в школе узнали, то сразу записали нашу семью в нищие. Разве у богатеев будет ребенок работать? Так и не верят. Дочь на прошлый НГ ездила с нами в Пвриж, привезла подружкам брелки с Эйфелевой башней, так сказали, что это она здесь купила специально, чтобы покрасоваться |
![]() ![]() |
Это кем ребёнок работал 3 месяца, что на айфон и др. ништяки заработал? Ответить |
![]() ![]() |
Ага, мне тоже интересно стало. Моя на айфон заработала только на 4 курсе ВУЗа, стала по специальности подрабатывать (IT), а тут школьница))) Ответить |
![]() ![]() |
Озеленителем работала в парке (пропалывала клумбы, обрезала и сажала цветочки и тд), я сейчас точно не скажу расценки, кажется 250 руб/час, работала полный рабочий день. Ответить |
![]() ![]() |
Это она вам такое рассказала?))))))) а как оно на самом деле вы не поверили, на всякий случай? |
![]() ![]() |
Что вас так удивило? Да, работала озеленителем в парке. На улице. А я с младшими туда гулять ходила, и не раз наблюдала, как она за клумбами ухаживает. А свои мерзкие фантазии придержите при себе. Не равняйте других по своим детям. Если же вас удивляет сумма, пойдите сами и поинтересуйтесь в мэрии, сколько стоит "благоустройство", узнаете много интересного. Ответить |
![]() ![]() |
Я многодетная, тоже с таким сталкивалась. |
![]() ![]() |
Какое-то у Вас специфические окружение. Я тоже многодетная, наоборот раздаю мешками всякие реймы-викинги-кроксы. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше бесилась. А теперь пофиг. Сразу отбираю качественные вещи. Остальное на помойку. Плюс в том, что вещи можно носить пару раз -потом выкидывать, ибо не жалко. В итоге не надо выносить детям мозг, чтобы были аккуратнее с тряпками. Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор, но не замечала необходимости выносить мозг детям. Все равно все через год на помойку |
![]() ![]() |
Так мы не через год выкидываем, а каждый месяц верхнюю одежду, а остальное -каждые 1-2недели. Ответить |
![]() ![]() |
Всю планету засрали такие, как вы. Молодцы, что еще сказать Ответить |
![]() ![]() |
Я то тут причем? Засрали те, кто пачками всё покупает. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что вы беситесь? Людям жалко было выкинуть, вот и прислали вам, вы можете отдать, кому надо, даже написав здесь. Никто вас бедняками не считает. Отдают всегда и всем, нам тоже несли мешками, мы не нуждались, но не отказывались, чтобы не обидеть людей, отвозили в деревню, там всегда были желающие разобрать. И сами отдаем много, но тем, кто действительно сам спрашивает. И это далеко не бедные люди, у них не только лего, но и полный комплект недвижимости для каждого ребенка. Комплекс многодетности надо изживать, никто вас бедняками не считает Ответить |
![]() |
Я не многодетная. Старшей дочке от племяшки на 18 летие перепала куча просроченных засохших лаков для ногтей, к слову фирменные хих. Со словами- я Вам там подарочки передала. |
![]() ![]() |
А зачем возмущаться? Засохшие, так выкиньте. Ответить |
![]() |
Надеюсь, вы нашли в себе силы вежливо поблагодарить, напоить чаем, а потом тихонько отнести эти коробки на помойку? Ну как бы вы поступили, явись бы с коробками не свекровь, а ваша пожилая мама, например? Автор: Рябина Красная KF* Ответить |
![]() ![]() |
Естественно! Вежливо приняли, открыли, поблагодарили, дождались отъезда и унесли. Мамо с добрыми намерениями, ей никто слова плохого не сказал. Ответить |
![]() ![]() |
Из всей многочисленной родни моей городской и деревенской 😄 по трое детей только у меня и у моей тетушки. Не могу сказать как было у тетушки, когда она детей растила, но мне никто ни разу ничего не припер ношеного, тем более целыми коробками. Я бы покрутила пальцем у виска, но скорее это невозможно представить даже. А вот меня уносят сумками 😂 это считается нормально ))) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне как-то неудобно отдавать: вдруг на вещи пятно или дырка, на которые я внимание не обратила. Мне пару раз по телефону что-то предлагали, мол, у вас много детей, вам не надо? Я вежливо говорила, что не надо. Тема закрыта. А потом явилась мамо, которая не поленилась, блин. Мамо всегда была женщиной рациональной и каждую копейку с умом тратила (предлагали ей деньги - не берет). И вот люди, которых она обошла, они ведь уверены, что нас-бедолаг от нищеты спасают. Ответить |
![]() ![]() |
Им удобно попросить и приехать взять, почему мне будет неудобно отдавать?)) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
Мне неоднократно перепадали такие дары от родственников. Затрудняюсь даже понять, что их на это сподвигло. |
![]() ![]() |
Вот-вот!!! Ответить |
![]() |
Ну все здорово, только если все настолько хорошо, то питаетесь то чего по льготе? |
![]() ![]() |
У меня на двоих с ребенком 200 тр, я не ленюсь раз в год-два заполнять бланк на компенсацию сада |
![]() |
Скорее такое отношение, потому что очень много информации в инете про то, как попрошайничают прикрываясь многодетностью. Подарите ноут, вещи, игрушки. Дайте-подайте, я многодетная. Думаю только из-за этого. Я не говорю, что все многодетные такие, это скорее образ жизни некоторых особей... Ответить |
![]() ![]() |
Я слышала о таком, но ни одну такую семью в реале не знаю. Наверное, вы правы: по этим людям судят обо всех. Это грустно. Ответить |
![]() ![]() |
Не понимаю при чем тут многодетность. Годные вещи, из которых выросли дети, все нормальные люди стремятся отдать, потому как выкидывать годное негоже. Просто когда в семье много детей им больше всего можно отдать. Ну, естественно, перед отдачей разумно спросить, а не надо ли вам. В примере свекрови она, наверное, сказала, что да, давайте. А кичиться потреблядством - ничего хорошего. Ответить |
![]() |
У нас так же. Беру и уношу на помойку. Еще периодически звонят, родственники, просят приехать за вещами из Подмосковья в Москву. Вежливо отказываюсь, говорю- много работы, времени нет. Ответить |
![]() |
у меня 2+2 получается 5... если ваши дети в школе и с карманными деньгами - тогда зачем она вам приволокла шмотки на младенца? может, у нее реально с головой уже тогось? или у вас младший грудничок? Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Старший школьник, средний в этом году пойдет в первый класс. Младшему ребенку скоро год. Мы его не планировали, но раз уж получился, то улыбаемся и машем. Ответить |
![]() |
Зачем же вы по льготе питаетесь, если у вас всегт хватает? Ответить |
![]() ![]() |
Вы пять раз задали этот вопрос, ответа не получили, понятно же что вопрос глупый, зачем его повторяете? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не автор, но отвечу. Так удобнее. Питание одинаковое, один раз оформил и весь год не думаешь на тему "сколько там денег у ребенка на карте". С проездом то же самое. |
![]() ![]() |
Снять бы всех таких с довольствия, глядишь, перестали бы кормить армию чиновников, отмывающих на этом деньги... Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Армия чиновников все равно отмоет столько же. Плюс те, что сейчас идут на нас |
![]() ![]() |
Это вы называете благополучием? Чего же удивляться, что вам тряпье привозят? Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор. И у нас сейчас все в порядке, но в жизни разное бывало. |
![]() ![]() |
я тоже обеспеченная и многодетная, если руки доходят оформить - оформляю, если нет - плюю. Из выплат только материнский капитал получала, остальное не оформляла. А вот питание в школе, бесплатные сады и проезд/парковка оформлены, потому что так намного удобнее. |
![]() ![]() |
Именно так. Я когда только третьего родила, там был сложный период : переезд, новая квартира, ремонт - для оптимизации трат я оформила удостоверение, проезд, парковку, питание в школе для среднего... Трудные времена прошли, но я так и пользуюсь этими льготами просто потому как удобно. Если их завтра отберут, не расстроюсь )) Автор: Margaritka 4660 D** Ответить |
![]() ![]() |
В моем случает , считаю что ща такое питание должны детям на лекарства доплачивать ) кормят отвратительно , этилен стоит даже этих 147 руб . И у нас в школе купить можно только чипсы , конфеты и печенье . И если мой ребёнок хоть что то съест из этого обеда хорошо , в основном это умение съедобно , поэтому платить не за что . У меня ещё дети и сад бесплатно посещают , правда сад у нас потрясающий , я вместо оплаты за сад , дарю подарки воспитателям и заведующей Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() |
Когда мы работали в Финляндии, у нас был один ребенок 5ти лет, сытый и одетый. Но добрые финские ребята приволокли нам целый грузовик шмоток. Правда в приличном состоянии... Не потому-что они решили, что мы на родине загибаемся, а просто у них так принято в финской глубинке. Всякий секонд идет в дело - отдается или продается за копейки на специальных ярмарках-распродажах. Уезжая, мы загрузили багажник и заднее сиденье так, что ребенок еле поместился, потому-что все добрые финские ребята вышли помахать нам вслед и оставить хоть что-то было неудобно. И ведь выкинуть там было негде, не попадалось на финской дороге мусорных контейнеров для таких объемов, максимум для бутылок и фантиков от конфет... Пришлось до Выборга везти и там слегка разгрузиться))) Так, что ваша мамО не одинока, у нее толпы финских единомышленников) Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Это их метод борьбы с экологической катастрофой. Утилизация мусора стоит денег вообще то Автор: МарАся H* Ответить |
![]() |
Люди же не слепые |
![]() ![]() |
Люди как раз судят всегда по себе. |
![]() ![]() |
Или если просто лень перебирать. Или просто жалко выкинуть. |
![]() ![]() |
Ну дама с курткой у школы видела меня с коляской и двумя старшими детьми, это незадолго до пандемии было. Я одного в школу, другого в сад через дорогу отводила и заодно мелкую в коляске выгуливала. Коляска, если что, новая и дорогая. |
![]() ![]() |
Вы правда думаете, что женщины, не катавшие коляску за прошедшие пять лет, в курсе, какие коляски сейчас дорогие, какие нет? Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Мне для младшей дочери тоже много отдавали. Хорошего обычно. Один раз отдали плохое, но я это просто выбросила. Потом ребенок стал привередлив (она шмоточница, не всякое наденет), поэтому я всем желающим что-то отдать говорю, что ничего не беру, так как ребенок предпочитает только выбранное ей. Подружка из Норвегии сперва фотки присылает и привозит только то, что дочь одобрила. Перестали отдавать. Дочке сейчас 5 лет. Очень удобно переводить стрелки на ребенка |
![]() |
Я многодетная ни разу ничего такого не было. только моя приятельница - тоже многодетная раз пакет хороших вещей отдала от своего ребенка. |
![]() |
Увы, но это специфика российского общества. Люди бесцеремонно вторгаются в личное пространство других, особенно родных Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Выше написали, что в Финляндии еще хуже с этим. Ответить |
![]() |
Я многодетная. Не отказываюсь, если отдают, сразу делаю общее фото вещей и пишу отдам даром на Авито, в тот же день забирают те, кому нужно. Ответить |
![]() ![]() |
В тот же день забирают перепродажники только. Ответить |
![]() |
Причина-то в том, что отдали вещи дерьмовые, я правильно понимаю? |
![]() ![]() |
Не, неправильно понимаете. У детей есть все, что им нужно в достаточном количестве. Когда их было двое, никто ничего не отдавал и не предлагал. А тут младенец народился и свекровь развила бурную деятельность, решив,что раз мы стали многодетными, нас срочно нужно облагодетельствовать. |
![]() ![]() |
"через год-другой это добро назад попросят" |
![]() ![]() |
Ну, это понятно: на подростка сложно что-то подобрать, второму вы сами можете оставить от старшего, а поскольку младшего не планировали, то после второго вещм не оставляли, а барахла много надо, а опять покупать не особо хочется. Ответить |
![]() |
Мне тетя регулярно сдает тюки с вещами. Я беру, благодарю и отношу в церковь. |
![]() |
Когда мне предлагаю вещи б.у., я плавно перевожу тему и рассказываю про местное ЦСо, куда с удовольствием принимают вещи и даже для это спец. комната оборудована. И рассказываю, что и сама туда вещи отношу. Люди не обижаются,а наоборот благодарны. Потому что им надо куда-то сбагрить вещи, вот и все Автор: 10 лет на Еве D** Ответить |
![]() |
Я такая, я отдаю вещи и игрушки. Не могу выкинуть (мужа заставляю, сама не могу, так воспитали, всё должно принести пользу, хоть в виде тряпки). От дочери - племянницам младшим. Недавно отдала вот домик плеймобил с полным наполнением. Жалко выбросить было, он новый больше 10 тыс. стоит, с удовольствием забрали для младшей племянницы. А от сына некому из родни отдавать, одни девочки. Кучу игрушек на детскую площадку отнесла, разобрали родители детей. |
![]() ![]() |
Вы знаете о существовании Авито? Там ваши Рейсы, Леси, Керри, с которыми ничего не сделалось купят при адекватной цене. Подарите сыну бонус на карманные расходы - предвосхищаю ваше "мне не надо продавать, мне хватает на новое". |
![]() ![]() |
Я же писала. Авито знаю. Продавала, отдавала на этой площадке. И кроватки, и коляски, и вещи. Но куча там неадекватов. Типа привезите мне забесплатно через всю Москву или я приеду в пять утра. И скандал почему пятнышко на коляске, которую вы бесплатно отдаете. Не связываюсь больше. |
![]() ![]() |
Не знаю |
![]() ![]() |
Я без согласия не отдаю. Спрашиваю сначала. И думаю, что спросили свекровь автора. А та, помня голодные и дефицитные годы прошлого века, радостно согласилась. |
![]() ![]() |
Вы большая молодец). |
![]() |
У меня от троих детей тоже куча всего осталась. Хорошие вещи отдаю знакомой семье, там и в регион отправят - в деревню. Керри и рейма новые прилично сейчас стоят, а у нас все в хорошем состоянии, и людям тратить не нужно, на зп 20-30 тыс.далеко не уедишь. Ответить |
![]() |
Мы не многодетные, но в нашем кругу распространена традиция передавать детские вещи друг другу. Это вторая жизнь вещей. Это не оскорбительно. Это экологично. |
![]() |
Так вы не афишируйте, что вы многодетная. Или вы сначала заявляете - Я многодетная я на подарки учителям на выпускной / бумагу для учительского принтера, экскурсию итд.. сдавать не буду. И люди входят в положение. |
![]() ![]() |
Глопость какая-то. У нас и по 1/3 класса бывает со льготами, но все на все всегда деньги сдают. А вот льготами, которые положены от государства пользуемся. Ответить |
![]() ![]() |
Ну.. значит у вас на лбу написано что вы многодетные и бедные при том. Иначе как люди бы об этом узнали? Я вот хожу на род собрания. Там нам не объявляют кто многодетный а кто нет. Если только так как как я выше написала. Никому в голову не придет предлагать старые вещи, хорошо одетой даме с хорошо одетыми детьми у которых все все есть и они не просят . Значит дети выпрашивают в школе у одноклассников что то ссылаясь на многодетность. Ответить |
![]() ![]() |
Мне ничего не предлагают, я сама отдаю хорошие вещи. То, что мы многодетныетне секрет, т.к. школа и сад рядом с домом, район коммерческий и все покупали квартиры, когда первые дети либо только родились, либо совсем маленькие были. Здесь же и меняли квартиры на большие, т.к. все очень удобно расположено и достаточно однородный состав семей. Мои никогда ничего не выпрашивают, у них своего в избытке, деньги на карте всегда есть, поэтому не надо свой социальный круг проецировать на остальных. Ответить |
![]() ![]() |
Ну значит телепатически люди узнают что вы многодетные. Сами то себя прочитайте. У вас концы с концами не сходятся. |
![]() ![]() |
Вы в ананимных сообщениях запутались. Ответить |
![]() |
Блин мне б кто отдал. У меня трое. Двое детей не совпало по сезону и по полноте, с третьим по полу. Один раз мне отдали малышовое, но немного. И второй раз типа " для дома- для дачи", но выбрать можно, продать например уже нет. Все. Не, я не в претензии,сама куплю. Но воротить нос не буду, на фирменное не западаю, кроме верхней одежды уж совсем ноунейм промокающий или неудобный не одену. |
![]() |
Автор, вы заносчивы, и неважно, многодетная вы при этом или чайлд фри. Люди вам принесли от чистого сердца, люди старались. Скажите спасибо. И на этом все. Поблагодарите Бога, что у вас есть люди, готовые вам ОТДАТЬ. Позаботиться о вас, как могут и как понимают это дело. Вам не нужно? Отнесите к контейнеру. Там возьмут за 5 сек реально нуждающиеся. Пусть даже на продажу, все равно это нуждающиеся. И не будьте такой стервой. Ответить |
![]() ![]() |
++++++2000000 Ответить |
![]() |
Я бы сказала, что у нас все есть, дети обеспечены, шкафы ломятся, больше не надо приносить. Автор: syuliya1 SD** Ответить |
![]() |
Всегда беру вещи, говорю, что мне не надо, но я их пристрою. Рванье выбрасываю (80-90%), оставшееся стираю и пристраиваю. |
![]() ![]() |
А зачем вам бесплатная работа по пристройке вещей? |
![]() ![]() |
Потому что иначе они их в помойку выбросят, а так кому-то пригодится. Раз в пол года разобрать пакет чужих шмоток не так сложно, мне же не мешками вещи тащат. |
![]() |
А причем тут многодетные. Бабушка проявляет заботу, как умеет так и проявляет. Ответить |
![]() |
У вас комплекс. Комплекс многодетной мамаши. Я спокойно принимаю детские вещи и спокойно отдаю вещи своих детей другим детям. У меня нет комплекса, т.к. денег больше чем достаточно, чтобы купить новое, но зачем покупать, когда есть бесплатные вещи от старших детей друзей? Планету захламлять? Шкафы забивать вещами с бирками и потом также с бирками их отдавать детям подруг, ибо дети как влезут в пару толстовок так их и носят. Не понравилось что-то из того, что отдали , то выкинула и всё, без заламывания рук, что мы не нищие . Правда сейчас уже не отдают, дети мои выросли, но я еще мешки собираю подружкам, уверяю, что все подруги при деньгах. Игрушки и игры тоже отдаем друг-другу. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Во-во. Есть у меня подруга вышедшая замуж за оооочень обеспеченного чувака. Раньше близко дружили, сейчас пореже видимся, уж больно высокого полёта муж. Так сейчасона родила второго, спокойно собрала по подружкам кроватку-автокресла-комбезики. И ничё, миллионы нигде не жмут. Прям уважаю их за это рациональное отношение к вещам. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Может он очень обеспеченный, но очень жадный? |
![]() ![]() |
В чужую голову не залезешь, вероятно супругу больше нравится наслаждаться покупкой яхт, а мама сама решает покупкой чего ей наслаждаться, новых шмоток там, естественно полон дом. Как по мне - наслаждаться покупкой одежды - это для молоденьких и с первым ребенком. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я со вторым наслаждалась первые пару лет |
![]() ![]() |
Там обычно подружки такие, что не брезгливо брать, и кроватки соответствующие, а не погрызкнная пятью детьми и ушатанная до скрипа. Ответить |
![]() ![]() |
Не обязательно. Меня лично просто бесит, когда мне приносят хлам. Даже если этот хлам - новая бесполезная крупная игрушка. |
![]() ![]() |
Прям насильно приносят? Не сталкивалась с таким. Обычно спрашивают: не нужна ли курточка. Не, говорю, своих полно. В ситуации автора спросили бабушку детей. Ну, тут ее возмущение можно понять: бабушка хотела как лучше, а вышло как всегда. С другой стороны, вот не верю, что в 5 коробках ничего годного не оказалось. Хлопотно, да, но опять же это вопрос к свекрови. Вот хранить бы я не стала, ненужное либо на помойку, либо отдать. Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь комплекс? У меня детей шестеро, у меня нет времени перебирать чужое барахло, пристраивать и благодарить при этом! |
![]() ![]() |
Разве автор где-то писала, что вещи говно? нет там ни слова ни про дыры, ни про пятна, ни про угвазданные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Да, писала автор "Сильно поношенные младенчиковые вещи. Убитая несколькими владельцами обувь. Бодики пятнистые. Штаны, в которых резинки уже не держат от старости." Ответить |
![]() ![]() |
Перечитайте, я считаю, что вещи с дефектами( порванные, растянутые, со следами пятен) не допустимо отдавать, им место в мусоре Автор: ведьмочка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Плюс 1. |
![]() |
Продавала на авито какие-то штуки. Типо коляску, кровать и тп. Все в состоянии на 5, просто выкинуть жалко, а продать - ок. Кровать еще и хрен вынесла бы |
![]() ![]() |
и я с таким сталкивалась. договариваемся о встрече, приезжает и просит отдать бесплатно "у меня их трое". На самом деле не факт, что трое, может, врет Ответить |
![]() |
И у меня свекровь такая. Только вещи она покупает новые в секонде. Но без слез не взглянешь на это "советские счастье". Я прошу не надо! У моих детей все прекрасно с одеждой. Я им Гап, Ральф Лорен, Томми из штатов заказываю. А она все равно тащит. |
![]() ![]() |
Так это хорошо! Моя в одежде не разбирается, тащит игрушки. типа погрумушку первоклашке. А вот у сестры свекруха приходит в их отсутствие и тащит деньги, вещи, продукты из их холодильника. Вот это плохо! |
![]() ![]() |
Я много лет "баловалась" секондом. Так там такие вещи попадались, что у меня их потом покупали с большим удовольствием, и никто не знал, что они из секонда. Все то же, что и вы в штатах заказываете и не только это. Сейчас прошли те времена, дети выросли, да и в магазинах всего полно, успевай деньги доставать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что хорошего в перечисленных брендах? Я своим покупаю вынужденно, ибо это недорогие марки и магазины рядом с домом, больше ничего просто не продают, а вы об этом китайском г..не с гордостью написали( а не китайского у нас в штатах ничего нет, ну или мексиканского. Ответить |
![]() |
Ой, у меня такое было. Еще в прошлом веке, когда я, 17-летняя, приехала из своего Крыма учиться не куда-нибудь, а в Мориса Тореза. Там на курсе, кроме меня, нищебродов не было, и Гуччи можно было встретить чаще, чем Коллинз, в то время как я не имела ни первых, ни вторых)))) |
![]() ![]() |
Ну и распальцовки у вас там были, мне даже читать противно. И нафига на это д-мо цыганское деревенское еще и « зарабатывать»? Никогда не понимала ценности этого разухабистого шмотья. Ответить |
![]() ![]() |
И у меня похожее было. |
![]() ![]() |
Ну и зря обиделись - комплексы нищеброда. Ответить |
![]() ![]() |
Кто же спорит?)))) Автор: LaChuchela D** Ответить |
![]() |
Причем тут, что вы многодетная. Многие люди просто хотят отдать вещи тем, у кого малыши, без разницы, сколько. Лишь бы не выбрасывать хорошие любимые, с любовью приобретенные вещи на помойку - рука не поднимается. У меня с детс вещами именно так и было. Я еще искала, у кого на данный момент маленький, и все. Из многодетной он семьи или однодетной - пофик. Не умеете ценить добрые порывы, о чем с вами вообще говорить? Ответить |
![]() ![]() |
При том. Многие не умные люди до сих пор считают, что если много детей в семье, то они нуждаются и норовят всяким хламом облагодетельствовать. Но умные люди уже давно научились предохраняться и если и рожают детей, значит есть на хлеб с маслом всем детям, и хлам всяческий и чьи-то вещи в пятнах им даже в качестве тряпок не нужны. Теперь понятно? Ответить |
![]() ![]() |
Вы переложили на других свои моральные проблемы по утилизации вещей, которые вам, видите ли, выкинуть жалко. И это - доброта, её еще и ценить надо? Да идите вы на большой половой орган со своим тряпьем. Ответить |
![]() ![]() |
А я никогда не искала, кому бы отдать. Что поприличнее, продавала, самые любимые оставила себе на память. Надо сказать, что раньше продавалось все неплохо, у меня с тех времён фотки вещей сохранились в компе, сейчас смотрю, и удивляюсь, сколько всего забрали. Ответить |
![]() |
В Москве в каждом районе есть группы для многодетных района (Васап или Телегр) , там есть семьи , которые действительно нуждаются, отдайте им. Только напишите, придут и заберут. Если в вашем городе нет, зря, организуйте. Автор: Близняшки D Ответить |
![]() |
Автор, это гордыня и проблема чисто ваша. Если вы с ней разберетесь, у вас не будет повода заводить топы. |
![]() ![]() |
У вас сколько детей? |
![]() ![]() |
Вариант выбросить я описала, он наывался "плюнет и разотрет". Главное - не находить в этом тряпье причин для серьезных размышлений и топов на Еве ) Ответить |
![]() |
Я беру сироткам, благодарю, потом плохое выбрасываю. Пусть люди добро сделают. Кстати, была очень рада и конечно не выбросила Хиллисы. Сама тоже посылаю и отдаю многодетным, правда, в группах. Я и яблоко возьму (фильм "Вам и не снилось" ), если от души угощают, нет предубеждений. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
++» Пусть люди добро сделают. » вот именно. Как это вообще бесить кого-то может? Ответить |
![]() ![]() |
Элементарно может. Вот у меня доход большой и всего 2 ребенка. Но даже если бы их было 8 - если мне принесут свой хлам, когда не просили - выбесит! Ответить |
![]() |
А мы и не питаемся) ничего не оформляла в школе. Вещи нам не предлагают. Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() |
У вас ладно. Один раз наш папаша забрал ребёнка на сутки, должен был утром в сад привезти. Забираю из сада ребёнок в сапогах бу на вырост. Воспитатели мне с укоризной мол надо нормальные ботинки. А нормальные ботинки как оказалось ребёнок намочил, а мама папаши решила так исправить ситуацию,вместо того, чтобы их высушить. Ничего не имею против бу вещей для маленьких детей, но по размеру и в хорошем состоянии. Сама все отдавала и мне отдавали. Но в хорошем состоянии. Ответить |
![]() |
Оооооо!!!! Сестра! Автор, очень понимаю. НО я не в России, у нас на экологии все двинутые. Так что беру, что-то на тряпки, что-то носим, и еще дальше отдаю. Ответить |