Домашнее обучение 8-9 классы ..срочно (1661 просмотров)
-
Показать
![]() |
У меня дочь по состоянию здоровья идет на дом. обучение. настоятельно советовал врач и мы получили документ уже от врачебной комиссии о дом. обучении. Как быть ?! школьники все с 18 января выходят в школы (уже есть указ мэра Москвы от 14янв.№1-УМ) кто уже сидел на дом?.обучении, как лучше это организовать?! школа обычная у нас, Учительницу мы уже поставили в известность, но они сами сейчас в ауте все .. пришёл приказ с дист. обучения уйти и все классы в школу очно! Может вкратце кто расскажет как лучше организовать дом.обучениЕ девчоки Класс 9 ...ОГэ на носу (( !? 18 наврядли она сможет выйти. Можно ли будет посещать с 28числа предметы ну хотя бы основные (матем.русский). Ответить |
![]() ![]() |
По правилам домашнее ( по состоянию здоровья) организуется так: |
![]() ![]() |
спасибо за ответ. да про Огэ - там только доп.время дается по-моему не более20 минут нам и психолог(тьютер рядом . |
![]() ![]() |
а вы что хотели? учебники и что бы весь день писать? Ответить |
![]() ![]() |
Если есть справка - переходите на дом обуч. В этом случае школа должна вам организовать учебный процесс. При других формах обучения другие проблемы. |
![]() ![]() |
Гвэ, а не огэ возможно, экзаменов меньше. Ответить |
![]() ![]() |
Куда уж меньше двух-то? Все сдают 2 в этом году Ответить |
![]() ![]() |
у ребенка в школе сказали, что нет пока официального приказа, так что готовимся к 4. Ответить |
![]() ![]() |
И нам школа говорит, что официального приказа нет. Ответить |
![]() ![]() |
У нас, наверное, другой случай, но напишу. Второй класс, девочка была на домашнем обучении по состоянию здоровья полгода (травма). Организовали трансляцию в зум с уроков, специально для неё. Правда, по 3 урока в день. Техническую часть полностью взяла на себя школа. Но других родителей просили не пользоваться этими ссылками (даже если их дети на больничном), говорили, что из-за отчётности перед департаментом Ответить |
![]() ![]() |
Сами выбираете и договариваетесь с завучем: будут учителя ходить к вам на дом или проводить персональные уроки дистанционно. |
![]() ![]() |
При чем тут учительница? Это не ее компетенция. Надомное организует школа, а не классный руководитель. Ответить |
![]() ![]() |
Дело в том что учительница уже нам дала расписание. и там везде Эдо и дистанционка . но не в том плане что учитель будет объяснять ей, а та к что ей будут в тимс этот кидать урок и дом.задание и она будет его делать сама всЁ !(( я в ужасе! И только три урока в день которые будут обязательны для школы ей! т. е в школу будет на 3 первых приходить и всё. всё остальное сама. что то я в ужасе. Дочь говорит нет так ей не нравится совсем!, В общем видимо в связи с пандемией никто не будет ходить теперь из учителей домой и обучать! Ответить |
![]() ![]() |
Если вы точно не путаете и у вас будет домашнее ( надомное) обучение, то существует инструкция ( план) . В 9 классе вам обязаны предоставить 11 часов в неделю уроков. Обратитесь в школу или поищите в интернете. Это оплачивается из бюджета. Можно дистанционно. По договоренности. Это по закону. Эти деньги все равно кто-то будет получать. Возможно посещение школы, как договоритесь, но инициатива в ваших руках. Ответить |
![]() ![]() |
не автор |
![]() ![]() |
-Нет я так не думала .что это бесплатные репетиторы, но что то они должны объяснять, а с ёё слов, Эдо -это не дистанционное обучение, это просто в электронном виде ученик получает от учителя задание и делает его самостоятельно! Просто мне неясно,а новый урок когда ей объяснять будут, она его сама проходит !? и видимо потом отвечает на типа тесты и дом.зад. |
![]() ![]() |
Вы все очень сумбурно написали. |
![]() ![]() |
Не автор. Вы все правильно описали. Добавлю: 11 часов в неделю будет оплачиваться. Выглядит примерно так: два или три урока в неделю математика также русский, какие-то предметы один раз через неделю. Да, ситуация сейчас необычная. Издается приказ о надомном обучении, составляется примерное расписание. Просто так спрыгнуть с него тоже нелегко, опять должен быть приказ по школе . Все проводится через бухгалтерию, вы (это я к автору обращаюсь) понимаете, что все не так просто. Надо договариваться в школе. Учитель теоретически может отказаться от проведения таких уроков по уважительной причине и тогда школа должна предоставить другого учителя, найти замену. Но это тоже непросто. Надо что раз подумать, переводить ли на надомное или нет. |