Коронавирус - 99 (17136 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ранее https://eva.ru/topic/77/3607560.htm Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
![]() ![]() |
Врачи и клиники |
![]() ![]() |
Соцмониторинг. Как избежать штрафов. |
![]() ![]() |
Я писала отказ в Дит от соцмониторинга, вычеркивала все, что касаетсясоцмониторинга в согласии на лечение у врача, соцмониторинг не ставила, изоляцию соблюдала (вышла первый раз на следующий день после отрицательного теста для закрытия больничного в пол-ке, ехала в транспорте) - ни одного штрафа не пришло. Так что схема отказа от соцмониторинга работает, надо активно ей пользоваться и не будет никаких проблем, при условии соблюдения изоляции, конечно. |
![]() ![]() |
+100 аналогично. Я 2 раза писала, после первого теста (потом звонили) и после больницы ( тут ни одного звонка больше) |
![]() |
Москва +5 893 |
![]() |
Ограничения по коронавирусу, кроме обучения школьников, продлены в Москве до 21 января |
![]() |
C 18 января для всех школьников в Москве отменяется удаленное обучение. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин. |
![]() |
Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник |
![]() |
В ВОЗ допустили более тяжелый год пандемии коронавируса |
![]() |
В России, согласно официальным данным, зафиксирована максимальная смертность от коронавируса с начала года |
![]() |
В Москве только Спутником прививают? Есть же еще две вакцины, которые легче переносятся. |
![]() ![]() |
Векторовской нет в Москве почему-то, а чумаковская еще не зарегистрирована, она только через 4 месяца будет. |
![]() ![]() |
У меня мама сегодня ходила прививаться, ей дали отвод. Сказали, что недели через две-три появится эпивак, она легче, вот тогда пусть приходит и делает прививку. |
![]() |
Ого! 99-й уже... Юбилейный 100-й будет как раз 26-го января, ровно в годовщину первого. |
![]() ![]() |
Предлагаю в 100 топе кинуть ссылку на самый первый. Был же #1? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что наступает переломный момент коронавирусного кризиса, дальше ситуация будет улучшаться.По словам премьера, после формирования общего иммунитета ситуация в экономике также начнет улучшаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я доверяю Мишустину, а не какому-то там вражескому ВОЗ! Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
значит точно писдетс, ибо мы вышли на плато и начали спад еще вроде в ноябре.... |
![]() ![]() |
Мишустин слов на ветер не бросает |
![]() ![]() |
Ну ясен пень))), в апреле же перепись всероссийская, ковида уже быть не должно практически... |
![]() ![]() |
если ВСЕ ограничения не снимут, не будем переписываться! |
![]() |
Петиция за сохранение ДО в условиях высокого уровня заболеваемости в Москве: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какая-то истеричка составляла петицию? Ну, судя по стилю изложения. |
![]() ![]() |
ну а чего вы ждете? Если человек до припадка боится, уже год, как иначе?) |
![]() ![]() |
На здоровье. Пусть боится и пьет аж, причем здесь остальные дети? Пусть своих и держит дома, вместе со своими тараканами кстати. Сколько ж больных на голову ковид выявил! |
![]() ![]() |
так психические люди сейчас определяют образ нашей жизни. Мы им разрешили своей толерантностью. Только психи не толерантны к окружающим и очень агрессивны. |
![]() ![]() |
Петиции и письма Путину против ДО были еще хлеще. Там вообще писали, что у детей поголовно да ДО депрессии и суицид. |
![]() |
❗️Серьёзное снижение заболеваемости коронавирусом и госпитализаций зафиксировано в Москве в новогодние праздники |
![]() ![]() |
Ждем открытия спортшкол, надоело заниматься в Подмосковье за деньги! Также ждем открытия музшкол, худшкол, школ искусств! |
![]() ![]() |
и вузов Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В художке сказали, что до 21 января дома сидим. Автор: lince D |
![]() ![]() |
Так это понятно сразу было, но может еще через неделю выпустят. |
![]() ![]() |
а какие у нас ограничения, что аж прям РЯД ограничений снимут..... Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
Клубы и рестораны до 23 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ооо... серьезные. особенно клубы и рестораны. кино и театры не заметила. меньшая наполняемость, но все работает. С дистанционки многие с весны не вышли, все устраивает, сами не хотят. 65+?... смешно. ну а уж массовые точно не вернут. хотя и их до фига, массовых этих. Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
У коллеги муж-оперный певец в Большом театре-сидит дома с бюджетной зп 10тыс, спектаклей нет. |
![]() ![]() |
я не знаю, каких спектаклей нет в большом, но билеты до 12 января были все распроданы. и труппы занимаются. чего он дома то сидит? Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
У него на НГ праздники не было спектаклей, видимо, есть, но не у всех. Или отменили все в итоге, не знаю. Вряд ли сидит просто так потому, что ковида боится, т. к. переболел еще в октябре. |
![]() ![]() |
я к тому, что вы написали что он дома сидит. у меня много творческих знакомых. все работают в театрах ежедневно. даже если нет концертов - репетиции, классы.... как обычные рабочие будни. дома никто не сидит Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
вы чем читаете? или только вольный перевод понимаете? оригинал с сайта мэра- |
![]() |
❗️Москва сможет вернуться к обычной жизни в мае, считает Собянин |
![]() ![]() |
вузы что ли в мае выйдут. Год в пролете Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
Да кж, у студентов вузов-самый главный провал, год потерян((( |
![]() ![]() |
у некоторых будет полтора года, если с прошлой весной Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
в Москве - точно у всех полтора |
![]() ![]() |
Куда надо сейчас студентов выпустить? Сдадут сессию, отгуляют каникулы, выйдут, возможно. У них дата 6 февраля |
![]() ![]() |
вот сомнения у меня по этому поводу. Но хорошо бы уже, наконец, выпустили. |
![]() |
30 декабря петербургский Telegram–канал Mash на Мойке сообщил, что в Мариинской больнице острый дефицит кислородных банок, жизненно необходимых больным коронавирусом, поэтому из одной ёмкости дышат по двое–трое пациентов. "С самим кислородом проблем нет: закуплено 530 цистерн на 11 миллионов. А вот с так называемыми банками–увлажнителями беда — купили всего 305 штук, хотя пациентов в три раза больше. Поток кислорода уменьшается в разы: люди, чьё состояние зависит от кислорода, рискуют пострадать от гипоксии. Приходится выкручиваться — либо проводить ротацию больных, либо подключать нескольких к одному баллону. Причём если купить больше банок, не факт, что для них элементарно найдётся место — больница физически не готова к такому количеству пациентов", — информировал канал. |
![]() ![]() |
Уроды, нет слов(((( купили бы еще банок, а они тупо бизнесом на сарй карман занялись((( кто-то тырит бюджетные деньги. |
![]() ![]() |
Для врачей, вернее не так, для функционеров от медицины, ковид - золотое дно. На одних масках и костюмах защиты можно озолотиться. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
![]() |
Здесь спрошу мнений |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
3 года назад у меня пневмония была серьезная, как только поднялась темпа и у мужа нюх пропал, я сразу на кт, испугалась. |
![]() ![]() |
При серьезной пневмонии кт тоже делали? И сколько было поражение? |
![]() ![]() |
Раньше мне кажется, никто и не озвучивал цифр процентов, пневмония и все, у меня две подряд были, или все одну не могли вылечить, 3 месяца антибиотиков. 1.5 месяца в двух больницах в общей сложности. Причем диагноз по рентгену, кт не модно было, только в середине лечения сделали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В москве делают пцр менее чем за сутки (через пол-ку). Дочери сдавали 30 декабря в 17:30, в 11 утра 31 декабря анализ был готов (врач аыписал справку), а обрабатывали результат в 4 утра 31 декабря. Так что если в субботу сдадите, в воскресенье будет результат. Лабы без выходных и по ночам работают. |
![]() ![]() |
Девушка на работе делала в поликлинике 30 декабря, результат пришел только 4 января. |
![]() ![]() |
На антитела направление нужно( нельзя просто записаться через Мосру. |
![]() ![]() |
Никакого направления не нужно. Сдавала два раза. Сейчас записаться тяжеловато, пришлось с утра запись ловить. На мос. ру почему-то записи меньше или совсем нет. Лучше через Емиас. Автор: Nelli_ta D |
![]() ![]() |
Можно записаться на антитела через ЕМИАС. Направление не нужно. |
![]() ![]() |
У нас в поликлинике записи на пцр пруд пруди- никому не надо. Все время свободное, а вот на антитела сложно выловить. |
![]() ![]() |
У нас на ПЦР запись только к одному человеку. Запись разбирают моментально. В 7-35 за 2 недели уже нет свободных мест. |
![]() ![]() |
Взрослым не нужно направление, только детям. Взрослым запись в 7:30 утра открывают, сегодня всех взрослых из нашей семьи удалось записать на 28 января. |
![]() ![]() |
Я смогла записаться на завтра. Вчера. Сидела, обновляла страницу и попался отказной талончик. Схватила быстрее. |
![]() ![]() |
А как записаться можно ? Автор: Наталичка F* |
![]() ![]() |
На антитела, ПЦР и прививку не нужно никаких направлений, запись через емиас и мос. ру Автор: lince D |
![]() ![]() |
Может от пол-ки и лаборатории зависит. Мой пцр был готов на следующий день (брали в 11 утра, готов около 10 утра следующего дня, дважды брали в декабре ), у дочери вот так: брали 30 декабря, готов утром 31-го. |
![]() ![]() |
У меня вся семья несколько раз сдавала. В начале декабря Пцр был готов на след. День к обеду, а к концу месяца мы на 3и сутки получали. И сейчас мне надо сдать тест именно 18го, т.к. Он мне нужен 20го рано утром. Но мне поликлиника гарантирует в лучшем случае на 20е после обеда. Поликлиника одна и та же. В платных тоже 2 суток, иногда трое. Или по срочному варианту через сутки и еще дороже в 2 раза. И тоже с оговоркой, что в сомнительных случаях еще плюс сутки. Вообще немыслимо, за абор мазка Пцр цена 450-500 руб, в то время как забор из вены 180-200р. Кстати, кто знает явки где точно делают быстро? Боюсь поликлиника прокатит. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
3 дня смысла думаю нет ждать. 14 дней просидели. |
![]() ![]() |
В Склифе в платной лаборатории делают ровно сутки за 1500 р. Но там одно но: анализ на почту не высылают, чтоб с печатями получить, за ним лично надо на след день приезжать. |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
обязательно делать пцр, должна же быть гражданская ответственность |
![]() ![]() |
Так 2 недели дома просидел, раньше через 2, 3 дня после темпы в школу шли. |
![]() ![]() |
повторный тест на 11 день может быть положительным, он просто может быть ещё заразен, хоть и симптомов нет( |
![]() ![]() |
Если выздоровели - идите работайте и учитесь. Не морочьте голову всякой херней. |
![]() ![]() |
![]() |
VooDoo Doll, а сколько столила вакцина в Медси ? |
![]() |
прокомментируйте, какое дать кроверазжижающие? 45 лет , мужчина, ковид под вопросом, температура 3 день 37,5-38,5 |
![]() ![]() |
Ксарелто или эликвис, но после консультации врача, это не те препараты, которые нужно себе самостоятельно назначать. |
![]() ![]() |
кровь загущается при высокой температуре, от 38,5 и выше несколько дней |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Почитайте, почему антиагреганты при ковиде не работают, а антикоагулянты - да |
![]() ![]() |
Обильное питье, Вит С 1000, вит Д 2000 . Зачем вам вот это вот все? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пишите неанонимно и берите на себя ответственность за их здоровье и жизнь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Болею сама сейчас и болеет мама. |
![]() ![]() |
А вы в курсе, что людям с диабетом, например, принимать витамин С очень не полезно? Вы такими советами вред наносите. |
![]() ![]() |
Витамин С назначают при Ковид абсолютное большинство врачей. Но анониму с Евы, очевидно, виднее. |
![]() ![]() |
А вы знаете, что витамин увеличивает количество тромбоцитов в крови? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Словения. Нам сказали сидеть на попе ровно до апреля. Как в Германии |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Кто как. Есть варианты. |
![]() ![]() |
За счёт государства... У нас президент всем каникулы устраивает за счёт них же самих. А где работодателю брать зарплату за несколько месяцев это не печаль государства. |
![]() ![]() |
Деньги государства- не бездонная бочка. Они кончатся, налогов же не поступает. |
![]() ![]() |
А что мы можем сделать? Можно подумать мы сами так решили и не хотим работать. |
![]() |
Грачевский умер |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
71 год какой то "роковой" возраст. Бессменного ведущего "Русского лото", актёра Михаила Борисова так же в 71 год не стало((. |
![]() ![]() |
дело не в возрасте а в сопутствующих заболеваниях, в данном случае онко |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Онкология была в ремиссии. Хотите сказать, что все с онкологией от ковида умирают? Конечно же, нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я со своей онкологией в очень легкой форме перенесла ковид. Два дня температура и полная потеря обоняния. Месяц прошел. Антител полно. И лет мне не 55, а больше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Хотите сказать, что люди и без онкологии не умирают в 71 год? |
![]() ![]() |
Что-то рано его время пришло, бодрый мужичок был, несмотря на онкологию. Что же до врачебных ошибок , они всегда были, и не факт, что в случае с Грачевским произошла ошибка. Его уж лечили не последние врачи, кмк. Просто болезнь непредсказуемая, кто-то легко переболевшей, а кто-то вот так. |
![]() ![]() |
У меня бабушка тоже бодрая была. За 2 месяца до смерти из Питера в Москву ездила и сидела с моими детьми 4х и 1,5 лет от роду, пока я работала. |
![]() ![]() |
Не было там ошибок. Госпитализировали сразу, лежал 3 недели в лучей больнице. Сделали всё возможное, умер от пневмонии, ухудшался уже в условия стационара постоянно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У него от лечения онкологии мог иммунитет просесть. |
![]() ![]() |
Просевший иммунитет при ковиде только в плюс. Там при лечении его спецом снижают. |
![]() ![]() |
Да, еще весной писали, что онкобольные часто переносят ковид очень легко. |
![]() ![]() |
Ну не сразу. Лечился дома дома с начала декабря, в больницу только перед самым НГ попал, в 52ую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что-то в этом году слишком многим просто «время пришло» -300 тысяч человек избыточной смертности |
![]() ![]() |
Так врачам руки развязали. Можно никого не лечить, или залечивать до смерти. Никаких претензий - только ордена и медали за избыточную смертность. |
![]() ![]() |
точно. Много лет врачей в массе прессовали, вот и получилась отдача, когда пружину отпустили. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да. Мой близкий умер в апреле, он попал в переделанную в ковидарий больницу самым первым. Это была неврология. И дальше- все, смерть. Они -вредители. Я не знаю, умышленно или нет, но его убили. |
![]() ![]() |
Вы уж не кидались бы такими словами. Его не смогли вылечить, это другое. |
![]() ![]() |
А вы чего так возбудились? Рыльце в пушку? Вылечить не смогли? Плохо учились, забыли как орви лечат? Зачем травматологи и гинекологи лечат орви? |
![]() ![]() |
Я не врач. А врачи других специальностей лечат ковид, потому что при таком количестве тяжелых больных не хватает профильных врачей. И вы это прекрасно знаете. |
![]() ![]() |
Ага, у меня по моей специальности сертификат скоро заканчивается, так начальство всю душу вынуло, чтобы я не забыла его продлить. А тут без всякого профильного сертификата тяжелую болезнь лечат и все нормально. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник (с) |
![]() ![]() |
Когда "пирожники" закончатся, а ест будет хотеться, и пироги саподника пригодятся |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ни зачем. У них отсутствует сейчас наказание за избыток смертей в больницах. |
![]() ![]() |
Врачи говорят, что Бориса убил лишний вес. |
![]() |
Какой тест сделать аптечный? Не на антитела, а на факт ковида. |
![]() |
Вопрос тем, кто привился. А после прививки они также мучают звонками с вопросами о состоянии, как при ковиде? Или укололся и гуляй Вася? |
![]() ![]() |
да что вы... какие звонки.... Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ни разу мне не позвонили, пока я болела, лекарства не приносили, может потому что пришли на первичный вызов уже к концу болезни. Вот от мониторинга сто раз позвонили с вопросами, нравится ли мне их сервис. Про здоровья ни слова. Ааа, еще поздравили, что участвую в проекте "Мониторинг 2020" и выбрала Агломерацию Москва. Ага, выбрала.... Как будто этот выбор мне давали |
![]() |
Москва 5534 |
![]() |
Дети идут в школу с понедельника. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
аналогично Автор: angst D* |
![]() |
Опять антирекорд - 81 умерший в Москве (( |
![]() |
Выписать контактных детей, как правильно, подскажите! |
![]() ![]() |
У меня мазок + от 13.01. мне сказали 26.01 ребенку в поликлинику к врачу и 27.01 в школу со справкой и никаких мазков, если не появятся симптомы. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
У вас поменьше сроки, мне вот на 11 день повторный берут, а на 15 только свободна, если все ок. Ну и дети тоже, а вот когда в школу и с какой конкретно справкой пытаюсь выяснить. |
![]() ![]() |
Не, у меня самой ровно тоже самое, на 11 день мазок и на 15-й свободна. А вот ребенку, если нет симптомов, сказали, что на 14-й день можно в поликлинику и на 15-й в школу. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
Поняла, в тот же день свободен, но со справкой. Только идти мне с ним в поликлинику, в последний день карантина не стоит наверное ) |
![]() ![]() |
И Вам и мне точно не стоит. Моему 15 лет, сам пойдет. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Официальная, нам так врач сказал, теперь не берут, девушка выше об этом же пишет. У наших не брали, отсидели положенное, справку взяли и в школу, у всех друзей и знакомых тоже самое, но в начале осени еще брали. |
![]() ![]() |
Спасибо, хоть проясняется, а то записала обоих на пцр, пока сделают пока за справкой... это до конца недели сидеть. |
![]() ![]() |
Мы у врача брали, а знакомым в кабинете выдачи выдали, наверное от поликлиники зависит. |
![]() ![]() |
А у нас не получилось взять Справку для школы без ПЦР. Дочь была контактная, но без признаков ОРВИ. Мазок ей никто не приходил домой делать. |
![]() ![]() |
Ребенок самостоятельно ходил? Потому и не дали, скорее всего. В спорных случаях надо сразу обращаться к начальству, а для этого нужна твердость и опыт. Я бы не ушла, пока не дали или справку, или бумагу, почему такую справку нельзя выдать, и в этом случае бесплатный тест уж как минимум. И наверняка в эл. карте никаких записей об этом приеме нет. Опять Марии Смирновой пишите. Но скорее всего это потому, что по Вам эпидслучай еще не закрыт. Они по базе смотрят. Я в кабинете справок брала, к педиатру не было записи. Но у нас там именно врач, а не медсестра. |
![]() ![]() |
Да, она сама ходила. Карантин у неё закончился 06 января. Просто врач вредный попался. Видно, по какой-то старой инструкции действует. В поликлинику потом сама ещё схожу, разберусь, в чем дело. Сейчас просто некогда было с ними бодаться. И заодно проверю, закрыт ли эпидслучай в поликлинике, в базе Роспотребнадзора дочь уже не значится как контактная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
К моему ребенку домой пришли сами на 11 день брать мазок. А классный руководитель сказал, что справка не нужна, просто на дни пропуска заявление написать. |
![]() |
Может кто-нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела с соцмониторингом, если находят повышенные антитела М, при этом либо совсем не болел, либо переболел давно, а антитела тоже высокие? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, мне нужно сдать для работы, вот хочу выяснить как будет, если что. Есть подозрения, что поболела месяц назад, пропадал нюх. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это точно? Я еще пока не сдавала, хочу просто выяснить как сейчас. У меня прошло уже много времени. Заболела в конце ноября, нюх пропадал в начале декабря. Всё уж, наверно, не заразная, поэтому просто так сидеть не хочу. |
![]() ![]() |
Вы можете быть заразны, когда у вас ПЦР положительный либо IgM больше 1-2, при положительном ПЦР-тесте сажают на карантин. Я ничего не подписывала и не фотографироваться отказалась, так что просто звонили и спрашивали про симптомы каждый день. Антитела iGm будут говорить о том, что вы в стадии болезни. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
М может быть больше 2 через месяц, полтора с начала болезни, советуют сдавать на антитела не раньше, если больше 2, то сажают на 2 недели |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
по антителам М не имеют права сажать на карантин. сдавайте смело, а как придут с соц.мониторингом - ничего не подписывайте, требуйте правовой акт, на основании которого по антителам М вас на карантин собрались "сажать" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А какой официальный документ должен быть? |
![]() ![]() |
Хорошо, на основании этого, может быть назначено дополнительное обследование пцр, например, а пока пцр делается посидите дома. Я просто читала такие примеры, летом и осенью, хотела понять, как сейчас действуют. |
![]() ![]() |
Возможно. Н если вы просто не придете на сдачу пцр, то что? Насильно вам в нос залезут? |
![]() ![]() |
Ну мне на работу как бы выйти нужно, желательно без бесполезных карантинов, ожидая пцр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот я и сомневаюсь, на работе просят и те и другие( Вот думаю, принести только G, может прокатит. |
![]() ![]() |
М показывают, что болеете сейчас, особенно, если нет G , или G небольшие. |
![]() ![]() |
![]() |
Так странно - в Инстаграм Собянина когда он отправлял детей на ДО - комменты были вали отсюда, отстань от детей, верни детей в школу. Сейчас зашла - большинство комментов - верни ДО, прям ВЕРНИТЕ ДО! |
![]() ![]() |
Потому что, какое бы решение не приняли, всегда есть за и против. Всем не угодишь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пишут те, кто не доволен решением. В данном случае общество разделилось. Те, кто доволен решением не пишут, зачем? |
![]() ![]() |
Справедливости ради, там больше сообщений про верните доп.образование и спорт и студентов в вузы. Кто-то говорит ему спасибо, кто-то ёрничает, мол кланяемся в ножки за щедрость. Еще просят вернуть проезд пенсам. В общем, про верните ДО не так уж и много сообщений, я бы сказала мало, и пишут-то дети) |
![]() ![]() |
Ничего удивительного - половина хочет на очное, другая половина, на дистанционное, теперь пришел их черед выражать свое недовольство. |
![]() ![]() |
Не рахнет никакой половиной, не врите. Может по 1-2 человека и наберется в каждом классе. Максимум. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Эту петицию не продвигает никто. Висит на Еве, евские дамы и подписали. Большинство людей понимают, что затея бесполезная. Никто на эти петиции не обращает внимания. |
![]() ![]() |
Силы появились много позже, чем у в группе собралось много людей, и подписи уже во всю собирали. Никто их не двигал. |
![]() ![]() |
Именно силы и создали эту группу, тетки активистки на этой группе в политику въехать хотят. Очень было хорошо заметно, как активно продвигали группу, явно не бесплатно. |
![]() ![]() |
Никто ее не двигал, не придумывайте. Нужно было приложить совсем мало усилий, чтобы эта группа разрослась. |
![]() ![]() |
Поэтому на Еве активистки из этой группы постоянно паслись и бесконечно о ней напоминали. И на других подобных ресурсах тоже. |
![]() ![]() |
О ней постоянно напоминали люди, которые за ДО, таскали вечно цитаты из группы, по их мнению смешные или из ряда вон что-то. Про склоки какие-то в этой группе я узнала от человека, который против ДО здесь на еве, про имена от нее же) Вот кто постоянно напоминал о группе в телеге. |
![]() ![]() |
Вот на эту петицию взгляните. Ее очень быстро подписывают по-настоящему заинтересованные в ДО лица - школьники и студенты. И сами создали: |
![]() ![]() |
У нас в топ-5 уже 4 человека заявили о том, что не выйдут сейчас в школу. И это только те, кто высказался (хотя их никто не спрашивал)). Наверняка будут и еще желающие учиться дома. Если бы дистанционка была плохо организована, то может никто и не хотел бы на ней оставаться. Но у нас все было хорошо. ) |
![]() ![]() |
Школа и не обязана предоставлять ДО, когда объявлено о возвращении очного обучения. |
![]() ![]() |
А Кравцов сказал сегодня, что желающие имеют право обучаться дистанционно. |
![]() ![]() |
Говорит он много чего. В лучшем случае вы будете сидеть дома и получать ДЗ, школа учить никого не будет. |
![]() ![]() |
а школы поняли как обычно, что только очка приветствуется. Причем все школы Москвы одновременно. ДО продлить никому не разрешили, типа справляйтесь сами, как хотите. |
![]() ![]() |
Ну а петицию-то за ДО подписали меньше 200 человек. Показательно. Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что за ДО никто - в реальности - не выступает. Откуда те 200 человек, неизвестно. Почему именно с евы-то |
![]() ![]() |
Потому что петицию эту дама с Евы создала, и здесь её разместила. Она вчера об этом писала в соответствующем разделе. На Еве были первые подписавшие, потом они среди своих знакомых разнесли, но не более того. |
![]() ![]() |
У нас в классе все родители спокойно и равнодушно восприняли уход и возвращение, одна несколько раз ворчала про до, но там перенаселение жителей на квадратный метр, ещё одна тоже кидала петиции против до, каждый раз охала о продлении, я удивлялась, вроде хорошая такая семья, разумная. Так когда написали про очку с понедельника она же начала возмущаться, что заболевших слишком много, смысл выходить, сейчас третья волна накроет.. Впервые за все годы вижу такое метание от неё, из серии:"Плохой звезде плохо везде".. |
![]() ![]() |
Это боты, за деньги. Нормальные просят еще открыть спорт и дши и проезд пенсионерам разблокировать. Загляните, кто там пишет заДо-ни одного живого человека с реальным аккаунтом, боты. |
![]() ![]() |
Я не бот и не пишу за деньги. Я на самом деле за ДО. Причем и для студентов тоже. Нет интереса шляться по людным местам и растаскивать заразу. И кучу школьников и студентов знаю, кто за ДО. Уж им точно можно верить, это их касается непосредственно). |
![]() ![]() |
Я тоже, у нас большинство детей в классе расстроились. Школа сильная. |
![]() ![]() |
Ну как бы нормальная тенденция. Выпустить детей на показателях гораздо худших, чем уходили странное решение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мне кажется, что он выпустил, чтобы градус общественного напряжения немного снизить. Если через месяц цифры вверх поползут, то снова закроет. Не зря ведь про то, что до мая обстановка будет сложной, говорил. |
![]() ![]() |
Но при этом можно поотсутствовать несколько дней просто так... началка учится как-то и не болеют видать. Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Младший сын в 1 классе, еще 2 параллели есть, с сентября только один класс карантинил из-за одного заболевшего мальчика(отсидели, никто больше не заболел, вышли), два остальных класса с сентября учились до НГ без карантинов. |
![]() ![]() |
Да, это правда. 5 дней можно без справки и без заявлений отсутствовать. Автор: lince D |
![]() ![]() |
Болеют в началке и в садах болеют. Автор: lince D |
![]() ![]() |
Зимой всегда болели. Но в окружении про отсидку малышни на карантине только от одной коллеги слышала. А дети в началке у многих. Значит просто орви болеют без тестов. Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
Мой в садуза осень два раза на карантине сидел, сначала ребёнок в группе заболел, и группу закрыли на карантин, а через месяц заболел сотрудник в саду, с которым проконтактировали все дети, поэтому на карантин закрыли весь сад. Автор: lince D |
![]() ![]() |
Про заболеет чем? "Официальным", т.е. подтвержденным анализом, ковидом, или просто ОРВИ? Сейчас многим же не делают мазков. Нет положительного анализа = нет ковида. Как-то так.. Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
Ковидом. Не написала, прошу прощения. |
![]() ![]() |
Я могу ошибаться, но...по некоторым признакам, возможно, тенденция брать мазки на каждый чих прекратится. Для взрослых уже прекращается. |
![]() ![]() |
Пока берут на чих дома и без чиха в поликлиниках всем желающим. |
![]() ![]() |
Ничего странного. Ботов полный инстаграм. |
![]() |
Ну вот и понятно для чего создали вирус... удобненько.. покончил с собой и нет проблем |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
если женщина выйдет в окно из-за послеродовой депрессии, что ей написать - аппендицит что ли? Так и здесь - причина смерти - самоубийства, причина самоубийства - расстройство, вызванное ковидом, что неправильно? |
![]() ![]() |
Да не напишут, что убилась из-за ковид |
![]() ![]() |
Более 90 млн заболевших. Сколько из них так сделали? |
![]() ![]() |
Соглашусь с этим высказыванием. |
![]() |
Ну вот оно, наконец-то |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сочувствую тем кто побежал делать спутник ради этого сертификата, с большой долей вероятности, он не будет признан в этой системе. |
![]() ![]() |
Думаете, пенсионеры стоят в очереди на вакцинацию ради европейского прививочного сертификата? |
![]() |
Василиса тут, как ситуацию оцениваете по короне? что ваши знакомые врачи говорят? |
![]() |
Тем кто переболел, какие-то обследования выявляющие после ковида осложнения делали? Будете делать? Прочитала статью что 60% перенёсших ковид в имеют осложнения на сердце которые через 3-4 месяца выявляются, причём не важно насколько тяжело болел, бессимптомные тоже. Мы сейчас всей семьёй включая детей ковид+, переживаю из за возможных осложнений. |
![]() ![]() |
Ууууу а что через год будет... а что после вакцины через пару лет будет уууууу |
![]() ![]() |
Тетка на работе переболела в августе |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну очень "полезная" информация. 1. Неизвестно, сколько лет той тетке. 2. Неизвестно, были ли у нее до ковида хронические заболевания. 3. Опять же, неизвестно, может, тетка по жизни мнительная была, и до болезни ковида боялась, а после болезни начала воображать себе жуткие последствия - и теперь ходит по врачам частично для профилактики....благо из каждого утюга талдычат, что после ковида может быть то, и это, и такая бяка, и сякая... Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
я только могу сказать, что тяжело болела в НГ и вот в 1 рабочий день приступать к работе было ааадски сложно. Тупняк сравнимый с последними месяцами беременности. Сон разума практически. Очень тяжело. |
![]() ![]() |
Тупняк месяца на два. Потом проходит! (Личный опыт). Реально отгибает мозги. Помню как крутила в руках ключ-сигналку от машины, не могла вставить в чехол, сообразить как это делается. Элементарное что-то. Вы правильно сравнили, как при беременности. |
![]() ![]() |
Я болела достаточно легко, и даже - болея - почти все время работала (правда, в менее напряжном режиме). "Сна разума" не было, только утомляемость сильная. Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
Таким впечатлительным лучше ничего не смотреть и не читать. Нет никаких последствий, вернее, последствия как после любой болезни, они есть всегда. А в СМИ просто страшилки и зарабатывание рейтинга. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() ![]() |
Я вас спрашивала, что мне читать или смотреть? Сказать нечего топай мимо. В каждой бочке затычка. |
![]() ![]() |
Детям обследования в обязательном порядке в течение трёх месяцев после выздоровления назначали в поликлинике. |
![]() ![]() |
![]() |
Короновирус, переделанный вирус спида |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Оно по всем топам пробежалось, связанным с ковидом, натащило хрени. |
![]() ![]() |
Во-первых, хрень редкая, во-вторых, хрень древняя, еще весной сто раз обсмеянная. |
![]() ![]() |
Я смотрела это интервью. То, что разновидность спида, согласна, чушь. Но там не об этом, а о том, что выписался - не значит здоров. Очень многие превращаются в развалин почте Ковида и умирают в течение полугода потом, особенно, если в возрасте человек. Падает иммунитет, надолго, начинаются проблемы с кровью, тромбозы, это все нужно мониторить. Как и у любого вируса, может быть побочка на сердце. |
![]() ![]() |
Витамин Д в России зимой практически у всех очень низкий, если не пить препараты. |
![]() ![]() |
Я много раз делала ЭКГ. Всегда все было идеально. Меня больше беспокоит Д диммер 400 при норме максимум 250. Я даже пока не пойму куда идти с этим... |
![]() ![]() |
К терапевту или гематологу, и снижать препаратами. Подруге просто курантил прописали, тоже был повышен в 2 раза. Через месяц снизился. до нормы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы просто решили собой заняться - причина обнаружения всех ваших недугов именно в этом. |
![]() ![]() |
Интересовалась. Я всегда слежу за здоровьем. У меня очень критично изменилась свертываемость крови. Это видно без анализов, невооружённым глазом. Раньше при порезе она текла, я ее не могла остановить по полчаса, а сейчас достаточно один раз смахнуть и все. При анализе не могут набрать в пробирку. Никогда такого не было. Я ответственно заявляю, что это после ковида, можете верить можете не верить. Я пишу это, потому что кто-то может прислушается и пойдёт проверит, скорректирует и будет здоровее. |
![]() ![]() |
Д-димер , конечно же, повышается при ковиде, потом не сразу в норму приходит. Сгущение крови при ковиде и образование тромбов доказанный и никем не оспариваемый факт, ну кроме Кати, конечно, она у тут местная троллиха, не обращайте внимания. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
этот долбанутый дятел никогда не заткнется. долбит и долбит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я у себя наблюдала в больнице первые дни кровь прям черная была из пальца (проверяли сахар), при этом Ддимер был в норме, правда близко к верхней границе. Потом через несколько дней был уже в середине диапазона и стал обычный красный цвет. Антикоагулянты с первого дня и потом месяц после выписки. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
Скажите, а Вам врач антикоагулянты на месяц после больницы продлил или Вы сами их уже потом целый месяц принимали для профилактики тромбоза и в какой дозе? |
![]() ![]() |
Мой случай не показательный, т к есть генетическая тромбофилия, но она никак не проявлялась до сих пор. После больницы было назначено на 2 недели и в уколах. Потом я сдала анализы и показала врачу из больницы и потом еще 2 нед в половинной дозе. Потом снова анализы и вот на днях иду к гематологу. Таблетки до больницы пила неделю. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** |
![]() ![]() |
Ясно. Спасибо. Автор: Soft F |
![]() ![]() |
А до этого, что было с витамином Д у вас? |
![]() ![]() |
Ооооо адептам святого ковида не понять... святая летучая мышь, аминь |
![]() |
4674 - Москва. |
![]() ![]() |
Ну, на спад это пока еще не тянет, а вот как обоснование для выхода школьников вполне. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы серьёзно верите этим цифрам и опираетесь на них? Это все равно что верить написанному на заборе. В обсалютном большинстве тесты теми кто реально инфицирован не делаются. В нашей семье из 6 заболевших тесты делались 3, и то на этих двух из трёх врачи смотрят как на вражину портящую им статистику. |
![]() ![]() |
Да, но так было всегда, и в декабре, когда было до 8000 и сейчас. Имеет смысл смотреть на тенденцию. А вообще я верю цифрам госпитализаций. |
![]() ![]() |
Сейчас перестали тестировать контактных, а в декабре тестировали |
![]() ![]() |
подтверждаю! все пофик кто с тобой живет, даже если ты подтвержденный ковидник в тяжелом состоянии. Ни разу не спросили с кем живете. |
![]() ![]() |
Плюсуюсь. Количество выявленных в принципе не информативная цифра, надо знать плюс к ней количество проведенных тестов. Я заболела, у меня взяли мазок, он положительный, у домочадцев никакие мазки не брали и не возьмут, если не появятся симптомы. До 26 декабря брали мазки у всех контактных, я так понимаю. Вот и весь рост-спад. Цифры как были ни о чем, так и есть. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
Тест не возьмут даже если будут симптомы. У нашего свекра контактного пневмония, терапевт из поликлиники пришла, сказала на словах да похоже ковид прописала арбидол и удалилась. Сколько мы потом ругались, что бы ему сделали нормальное обследование и лечить нормально начали, передать вам не могу. В итоге упаковку лекарства ему принесли, а на просьбу сделать наконец тест нашипели- зачем вам тест, вас лечат вот и успокойтесь, что вам ещё надо. А вчера свекра госпитализировали, не знаю уж сделают ли ему хотя бы в больнице тест или так и останется он у нас человеком у которого не было ковида. |
![]() ![]() |
Видимо от врача зависит. Мне тест нафиг не упёрся, но врач сказала, что обязательно назначит "потому что я в группе риска (астматик) и мне положено". И пыталась уговорить меня вызвать скорую и съездить на КТ, никаких оснований для КТ у меня не было, кроме "Вам положено". От КТ я жёстко отказалась, врач очень удивилась, видимо все соглашаются. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
Ну и славно. Удивляют, конечно, люди, которые верят всегда в рост, но никогда в спад. Ровно те же посты и весной. |
![]() ![]() |
Да нет никакого спада - откуда? Сезон ОРВИ в самом разгаре. |
![]() ![]() |
Не знаю , не верю этому ( |
![]() |
Президент сказал, чтоб с понедельника прививали всех желающих.. Собянин со вторника разрешает новой категории привиться.. мне кажется или он реально о***ел? |
![]() ![]() |
Все просто, Собянину надо показать большой % вакцинированных, а никто особо не бежит колоться-то. Эти "открытия категорий" означают, что в уже открытых категориях желающих не набралось. |
![]() ![]() |
Если Вы колете себе неизвестно что, это Ваши проблемы. |
![]() ![]() |
Вы, если читаете жо...пой, то хоть тупых комментов не давайте. О вакцинке, которую "добрый" Собянин собрался всем втюхивать, НИЧЕГО не известно толком, главное - никто не скажет, какие побочки от нее могут быть через пару лет...хоШЬ обинтересуйся. |
![]() ![]() |
Зато уже хорошо известно, что может быть от заболевания ковидом. |
![]() ![]() |
Что может быть от непонятной вакцины, неизвестно только потому, что еще не начали массово колоть. Год пройдет - будет известно. Может, еще хуже, чем от заболевания. Или другое, но ничем НЕ лучше, чем от заболевания ковидом. |
![]() ![]() |
Из 2-х млн. привитых три случая паралича. От любой прививки бывает минимальный процент каких-то осложнений, увы. |
![]() ![]() |
Какие три, там больше 10. А про "минимальный процент осложнений" расскажите, например, студентам. Сейчас по указивке собянинской многим студентам разослали смски, мол, привьетесь - разблокируем карты для льготного проезда. |
![]() ![]() |
Студентам и без прививки всё разблокируют, когда выпустят на очное после 6 февраля. |
![]() ![]() |
Да не сочиняйте, а... у моего сына в группе девочка одна заболела ковидом, до больницы (50 % поражение легких). У этой девочки проблемы со здоровьем нехилые - единственная чуть ли не на курсе освобождена была от физ-ры, вообще, всегда освобождена, плюс она очень полная. Ну и? Через пару дней в больнице она уже подключалась по дистанционке, участвовала в семинарах и достаточно бодрым голосом разговаривала. Хоть и проблемы со здоровьем, организм-то молодой, справился. |
![]() ![]() |
Что не сочинять-то? 300 тысяч избыточная смертность по стране за год. |
![]() ![]() |
А вопросом: зачем У НАС пенсионерам (в т.ч. и дряхлым), а еще людям с хроническими заболеваниями, хотят вколоть вакцину, и делают это с гнусной принудиловкой, Вы не задаетесь? А что так? У нас ВСЕМ этим категориям льготный проезд заблокировали, посещение многих учреждений сделали невозможным, т.е. создали максимальные неудобства, а теперь шантажируют: все разблокируем, все разрешим, если привьетесь. Зачем, а? |
![]() ![]() |
Так если лечить воспаление легких противомалярийными препаратами и арбидолом... еще и не такая смертность будет! Особенно, когда к ИВЛ подключают офтальмологи. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Уже давно лечат по другому, и опыт лечения врачи приобрели, а смертность только растет. |
![]() ![]() |
Кхммм....а "давно" это сколько, полгода? Полгода - примерно, может, даже менее, как эту антималярийную хрень отменили. И чего, как он, опыт-то, вырос, если полгода лечили непоймичем, а потом отменили то непоймичто и начали разрабатывать протокол лечения ЗАНОВО? Тут КАК МИНИМУМ должны было ХОТЯ БЫ пара месяцев пройти, чтобы ПРОТЕСТИРОВАТЬ эти новые методы, или протоколы лечения. ТакШтА вашему якобы приобретенному опыту лечения - от роду те же пара, ну четыре месяца. Офигенно давно, и офигенно длительный опыт. |
![]() ![]() |
Весь год что-то менялось в протоколах и практике лечения. Конечно, сейчас эффективнее лечат. И это естественно в период эпидемии нового вируса, что нащупывают постепенно на практике, как лечить. |
![]() ![]() |
А я не утверждаю, что прям все смерти от неправильного лечения. Однако я ТОЧНО ЗНАЮ (по личному опыту, с чем мы сталкивались в семье), что и неправильное лечение, и криворукие врачи имеют место быть, и к сожалению, гораздо чаще, чем надо. Если таких недумающих и криворуких "бросать на амбразуру", т.е. на ковидлу, они наворотят - только в путь. |
![]() ![]() |
Мне и сыну эту противомаллярийную штуку выдали в январе 21-го. |
![]() ![]() |
а сколько сыну лет? Дети же вроде легко болеют, как тут утверждают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не надо ля-ля. Буквально в каком-то топе перед НГ ева писала, что ей назначили гидроксихлорохин. Массово в больницах его отменили, но в каких-то диких поликлиниках забыли. И продолжают приносить и назначать. И кто-то пьет! А потом удивляется, что организм рассыпается. |
![]() ![]() |
У меня несколько знакомых стали пить антикоагулянты для профилактики. Считают, что раз ими лечат, то можно и предотвратить болезнь. У людей вообще мозги расплавились. |
![]() ![]() |
Если бы еще воспаление |
![]() ![]() |
Не было никаких тестов ПЦР , которые давали ложноположительные результаты. Выдумки свои оставьте при себе. Все мои знакомые, у которых были положительные тесты, сейчас имеют антитела. И те, кто болел летом, в том числе. |
![]() ![]() |
Про эти т.н. "выдумки" (про ложноположительные неточные китайские тесты, именно ЛЕТОМ применявшиеся вовсю) писали в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ МЕДИЦИНСКОМ издании. ТакШтА оставьте СВОИ выдумки насчет моих - якобы - "выдумок", вы соврамши. Или не знаючи. Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну вот первая попавшаяся ссылка https://internist.ru/publications/detail/lozhnootritsatelnyy-i-lozhnopolozhitelnyy-rezultat-testa-na-koronavirus-kak-obyasnit/. Еще где-то было, я сначала в другом издании прочитала, тоже для медиков, но сейчас не найду ту первую ссылку, которую сначала читала.... Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
Конечно, были. И их было огромное количество! Летом надо было удерживать людей в состоянии паники и готовить к более мощному рывку осенью, чтобы подготовить к мысли о вакцинации. |
![]() ![]() |
Ну а у меня есть знакомые, причём несколько семей, которые отсидели месяц на карантине с положительным тестом без симптомов, и антител у них нет |
![]() ![]() |
Никакие офтальмологи к ИВЛ не подключают. Что ж вы ересь пишете всякую постоянно. |
![]() ![]() |
Чокнутая она. В 52 ГКБ офтальмология вообще находится не на территории больницы, и офтальмологи заняты своим непосредственным делом. |
![]() ![]() |
Вы не знаете чем они были заняты. А так же, чем были заняты офтальмологи, которых пригласили из других концов Москвы. |
![]() ![]() |
Про 52 больницу я знаю все. |
![]() ![]() |
Поскольку врачей всех специальностей мобилизовали на передовую, вы не можете утверждать, что они не подключали никого к ИВЛ после проведенного с ними инструктажа. |
![]() ![]() |
ну вы не устали писать? можно легко, а можно и не легко. вы не хотите прививаться - не прививайтесь. что ж вы так бурно реагируете на тех, кто привился или хочет это сделать? |