Заявление на продление ДО кто-то будет писать? (6661 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
В других странах лок-дауны, а мы выходим? Будете продливать? Ответить |
![]() ![]() |
Себе хоть какое-нибудь образование устройте и пишите без ошибок. ПродлЕвать. Ответить |
![]() ![]() |
а лок-дауны - это локальные дауны) Ответить |
![]() ![]() |
+ Какого хрена использовать это иностранное слово, можно подумать в русском языке слов не хватает. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, подберите же аналог локдауну, желательно еще чтобы слух не резало. Ответить |
![]() ![]() |
Карантин, есть такое слово. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вообще не синоним. Ответить |
![]() ![]() |
ПС: а главное слово то какое.... исконно русское, ага... Ответить |
![]() ![]() |
пусть не исконно русское, но привычное русскому уху. локдаун - это именно что локальный даун. не засоряйте русский язык, не стройте из себя американцев, вы ими не являетесь и никогда не будете, как ни старайтесь - ни вы, ни потомки ваши Ответить |
![]() ![]() |
не знаете вы языков Ответить |
![]() ![]() |
сказать то что хотела? своих отпрысков учи Ответить |
![]() ![]() |
))) она привыкла « налИвать», поэтому автоматически хочет « продлИвать»)))) Ответить |
![]() ![]() |
где-то локдауны |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Ха-ха.. обожаю Еву Ответить |
![]() ![]() |
Можем только подливать) Ответить |
![]() ![]() |
Хотите продлить. Продлевайте. Обсуждайте вопрос с администрацией своей школой. Надоела эта ковидная истерика и паника. Надоела агитация за «спасительное» ДО. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы спрашиваете? Вам лично нужно - оставляйте дома ребенка. Можно вообще на семейном учить... Ответить |
![]() ![]() |
А вам лично нужно болеть и заражать. Понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Наконец-то вам хоть что-то понятно Ответить |
![]() ![]() |
Если бы осталось нормальное дистанционное, с учителем и включением на каждом уроке - я бы написала для младшей. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я бы тоже, но школа не предлагает такого варианта. Раз объявили очное, то про до забудьте. Ответить |
![]() ![]() |
Как может школа это предложить, если нигде не прописаны права и обязанности сторон при частично дистанционном обучении. Учитель может вести одну форму обучения, каким бы гением он ни был. Ответить |
![]() ![]() |
Можно организовать трансляции из класса. |
![]() ![]() |
Трансляция отвлекает и детей и учителей. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет. Просто включается камера и все, никто на нее даже внимания не обращает. |
![]() ![]() |
куда она включается? в потолок, на доску? учитель на месте постоянно сидит? Ответить |
![]() ![]() |
На всю часть класса где учитель и доска. Ответить |
![]() ![]() |
У учителя ребенка нет такой камеры Ответить |
![]() ![]() |
Да, я знаю. |
![]() ![]() |
Ни в коем случае! Старшая сегодня чуть не до потолка прыгала - выпускают! |
![]() ![]() |
ПродлИвать? Лок-даун???? |
![]() ![]() |
Ни за что! Пусть другие сидят, если им хочется! Ответить |
![]() ![]() |
Для начала вам надо перестать себе подливать... Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() |
Можно остаться на ДО по желанию, нам написал кл руковрдитель. Никаких объяснений не нужно, просто остаетесь дома. Право выбора появилось у всех. Ответить |
![]() ![]() |
Везет вам. У нас нельзя по своему желанию остаться на ДО. Формы такой не предусмотрено. Заочное предложили. Что вот мне делать? Я против выхода в данной ситуации. Ответить |
![]() ![]() |
А, ну на заочном может, написали, что кто хочет- сидите дальше. Мы в школу бежим, не уточняла детали. Ответить |
![]() ![]() |
Так оно и на деле происходит. Тем, кто прям требует дистанционное просто делают заочное. Мало, кто начнет искать отличия, да еще там, где их невозможно искать. Между частичным ДО и очно-заочным. Ответить |
![]() ![]() |
У нас ДО было отличное, полноценное. Заочка -это совершенно другая форма обучения, где сплошные минусы. Не надо даже сравнивать. Ответить |
![]() ![]() |
Не путайте то, что было с октября по декабрь и то, что будет сейчас. |
![]() ![]() |
ЦДЗ есть плюс консультации очные, я уже молчу о том, чтобы, наконец, оснастить класс техникой, позволяющей и из дома слушать , и на уроке сидеть ,а то умных досок понавесили, а элементарного оборудования, чтобы ученик онлайн на офлайн уроке сидел, нет? Ответить |
![]() ![]() |
Он-лайн школы в помощь. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше не соглашаться на заочное! Здесь писала мама,желающая оставить ребенка на ДО в сентябре, что под натиском школы оформила вместо него заочное, так у ее ребенка были проблемы с обучением на ДО, когда на него вышли все школы,так как весь класс считался как бы на очном, а его,на заочном из списков вычеркнули. Ответить |
![]() ![]() |
Нам написали что все кто хочет на ДО сегодня должны написать заявление. Остальные выходят. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Круто. Частная школа? Я у всех знакомых спросила, ни одна школа не предложила им такое. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. 1518. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
в цпм тоже предложили на выбор дистант или очка, с нормальными трансляциями из класса уроков. Школа частная, но с бюджетом. Думаю, многие нормальные школы пойдут на такое обучение, и это замечательно, что дается такой выбо. Жаль, что не с октября( Автор: Елена-Пена SD Ответить |
![]() ![]() |
Нам тоже предложили . 1502 Ответить |
![]() ![]() |
написать заявления на ДО - не означает получить его . Ответить |
![]() ![]() |
только если больше половины напишет, есть повод задуматься и, возможно, организовать его Ответить |
![]() |
У нас можно по собственному желанию, по заявлению на недельку только. А дальше что? Ответить |
![]() ![]() |
Недельки не хватит, думаю следующее ДО объявят не раньше чем недели через 2-3. Настоящие пацаны своих решений быстро не меняют, даже если завтра будет 8 т. Ответить |
![]() ![]() |
Не будет больше до Не надейтесь. Ответить |
![]() |
спасибо за продлевать, не обращала внимания на это слово, но у меня вопрос, кто следит за госпитализациями, сколько их сейчас по МСК? Почему Англия со своим пфайзером села на локдаун? А про Китай слышали, они какую-то провинцию опять закрыли, 145 случаев и тут же показали репортаж, что волонтеры-скафандры доставляют продукты в школу, закрытую на карантин. Вот этого цирка я вообще не поняла, их в школе закрыли? |
![]() ![]() |
В Англии закрыто все, кроме продуктовых, аптек и школ. |
![]() ![]() |
те школы открыты? это как-то мега странно, всем опасно, вплоть до торговых центров с вещами, а детям - ходи, не хочу? И студенты в Англии закрыты? Им-то чего бояться, пфайзер же есть? Ответить |
![]() ![]() |
Да, школы работают. |
![]() ![]() |
а разве не странно разрешать шататься ученикам, для которых даже прививки нет, если нет уверенности с иммунитетом взрослых, которые еще не выработали иммунитет, и если ребенок принесет что-нибудь из школы, то опять будут вспышкпи? Нельзя было 20 дней плюс отсидеть, пока иммунитет от второй дозы начнет работать? Ответить |
![]() ![]() |
Напишите туда и спросите. Ответить |
![]() ![]() |
Школы в Англии не работают, и в Германии не работают сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
В англии дистанционка в школах. В отдаленных районах Шотландии жалуются, что детям без компа перекрыли доступ к образованию. Ответить |
![]() ![]() |
че ж так? не выдают им бесплатно компы что ли? прямо путинская рассея, а не грейтбритань! Ответить |
![]() ![]() |
Вы напоминаете мне Шарикова)) Ответить |
![]() ![]() |
а вы мне злобную шавку Ответить |
![]() ![]() |
Выдают, но не так быстро, как хотелось бы. Школы отправили запросы на компы в соответствующие организации. но где тем взять столько сразу? вот потихоньку. И школы негодуют, что выдали недостаточно. и предъявляют претензии правительству. |
![]() ![]() |
Школы в Англии закрыты Ответить |
![]() ![]() |
Так недавно закрыли. Никто там детей 3 месяца не мариновал. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько их будут мариновать будет понятно когда откроют. Мы тоже с чего то начинали, а потом наприбавляли на месяцы. Чехия и Словения тоже наприбавляли.... Короче вот когда их выпустят через месяц тогда и поговорим. Ответить |
![]() ![]() |
Госпитализации на уровне 1600-1700 в день. В среднем в декабре было так же. Ответить |
![]() ![]() |
Мэр же посоветовался с врачами. Можно детей выпускать. Вот такие у нас врачи. Ответить |
![]() ![]() |
Мелкие дети ходили все время и это ничего глобально не поменяло в заболеваемости, а старшие почему должны сидеть? Высиживание на ДО обратилось в то, что для подготовки к ЕГЭ ребенок ездит к репетиторам, карта заблокирована, ребенок ежедневно в метро и контактов там побольше , чем в школе Ответить |
![]() ![]() |
Потому что началка в большинстве своём ходит в школу около дома. А с 6 класса выбирают школу лучше, и на метро приходится возить. Мозги надо включать. Мало, кто с 1 класса по 11 учится в школе около дома. Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы выключили и пришли к такому выводу. На самом деле как раз большинство ходят в школу пешей доступности. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем разница : ездить на метро в школу или ездить на метро к репетитору? Для меня разница только в деньгах Ответить |
![]() ![]() |
А без до он бы не ездил к репетитору? Ответить |
![]() ![]() |
Почему нельзя заниматься по скайпу? Ответить |
![]() ![]() |
Ну пусть дети хотя бы 2-3 недели поучатся, пока британский или ещё какой новый вирус не объявился. Ответить |
![]() ![]() |
Уверена, что теперь не будет уже до. Надо признать, что идиоты, которые бастовали против До, победили. Будут точечно закрывать класс, если заразившийся появится. Ответить |
![]() ![]() |
Какое отличие - сидит один класс на карантине ( на ДО) или вся школа? Ответить |
![]() ![]() |
если вся школа - есть ДО, если класс, все задания в ЭД и самообучение Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте, ну переведите ребенка на семейное и учите сами! Чего вы за всех решаете, чтобы удобно вам было? |
![]() ![]() |
Сама переходи на семейное и учи. На ДО отлично все уроки проводились, все учителя полноценно вели урок. У меня нет денег на репетиторов на семейном, и не собираюсь переходить из-за таких дур, как вы. Ответить |
![]() ![]() |
А как вы вообще в школу поступили-то? ДО же раньше не было. Ответить |
![]() ![]() |
И что? Раньше и ковида не было. Нормально на метро ездил ребёнок и учился. Ответить |
![]() ![]() |
Многие живут не приходя в сознание . Ответить |
![]() ![]() |
Личный опыт?) Ответить |
![]() ![]() |
Да, удивительно, как вы без сознания умудряетесь еще и писАть.... Ответить |
![]() ![]() |
ДО в уставах школ не предусмотрено. Предусмотрено очное, заочное, семейное. ДО было временной мерой. Ответить |
![]() ![]() |
и сейчас эта временная мера еще не закончилась Ответить |
![]() ![]() |
индивидуально не будет никто ничего организовывать. Ответить |
![]() ![]() |
к сожалению, пофигистки победили, посмотрим теперь, были ли они правы, изучим это на собственном опыте. Сидели, сидели ,береглись, береглись, в больницы не попали, похорон не устраивали, и вот, теперь на последнем этапе сломались. Шведки, блин. Свет учения их недостаточно озарял. Ответить |
![]() ![]() |
Так сидите дома, кто мешает то, я и в марте не сидела и сейчас не сижу. Ответить |
![]() ![]() |
и не болели? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, кровь на работе сдаю регулярно, первый показатель 0, 12 примерно, второй 0, 47. Ответить |
![]() ![]() |
и верите, что так оно и будет дальше? Ответить |
![]() ![]() |
Я не предсказатель, откуда я знаю, что будет дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, вот я учитель, владеющий всеми технологиями, и способный качественно провести дистанционный урок. Но я то знаю, сколько и на каком уровне я обычно успеваю с классом на нормальном уроке, и сколько на дистанционном. На дистанционном удается давать базовый троечный материал и не больше. Оценки не ухудшились, т.к. спрашивается то, что давалось, а вот знания очень просели. Кроме того, в каждом классе есть довольно большая группа детей, которые выпадают из процесса при ДО. Эти дети и всегда не ахти учились, но мы их тянули, а теперь уже пол года совсем не учатся. Ответить |
![]() ![]() |
Вот желающие учиться очно перевели своих детей в МО. Ответить |
![]() ![]() |
Студенты еще раньше были посажены дома до 6 февраля Ответить |
![]() ![]() |
это вообще не понятно, хотя понятно, мамы студентов по Москве с плакатами не бегали, для студентов есть прививки и они до 6 сидят, а для школьников ничего нет и они выходят. Ответить |
![]() ![]() |
Госпитализаций столько же, сколько было в конце декабря, около 1700 в сутки. |
![]() ![]() |
Сидит Англия, ну и пусть сидит. Студентов тоже надо выпускать, конечно. Ответить |
![]() |
У нас в классе никто не собирается, все идут. А так мы бы не возражали, если бы полкласса не было. У нас 35 человек, и все лезут и лезут, а школа принимает и принимает. 9 класс Ответить |
![]() |
Буду писать заявление на ДО Ответить |
![]() ![]() |
А ваша школа что говорит по этому поводу? Ответить |
![]() ![]() |
Это замечательно. И побольше бы таких сознательных, как вы)) Ответить |
![]() |
Петиция за ДО: |
![]() |
А есть такая опция, остаться на ДО? |
![]() ![]() |
Нет такой опции. Очка или заочное Ответить |
![]() |
В Норвегии 23 человека скончались после прививки вакциной Pfizer |
![]() ![]() |
А в прошлом веке скончались все, кто ел огурцы. Ответить |
![]() ![]() |
Глупость вы написали. Полнейшую. Только вот с какой целью не понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы просто примитивно мыслите. Но другого от вас и не ожидала. Ответить |
![]() ![]() |
Если от американской вакцины скончалось уже 23 человека и иностранные лекарственные агентства пишут, что это нормально, а кто-то об этом написал на российском форуме, значит этот человек примитивно мыслит? Ответить |
![]() ![]() |
Ссылочку на ИНОСТРАННЫЕ источники дадите? Ответить |
![]() ![]() |
Вам нужно, вы и ищите. Я норвежским не владею и Pfizer прививаться не собиралась. Вы владеете норвежским, живете там и собираетесь прививаться этой вакциной, вам и искать. Не хотите искать, можете помирать. Что за манера? Им нужно, а я ищи, оборзели совсем. |
![]() ![]() |
Ясно. Вы обычная дурилка, жертва желтой прессы. Ответить |
![]() ![]() |
https://legemiddelverket.no/nyheter/meldte-bivirkninger-etter-koronavaksine-pr-14-januar-2021 Ответить |
![]() ![]() |
Тот факт, что о происшествии было сообщено, не обязательно означает, что существует причинная связь между предполагаемым побочным эффектом и вакциной.(с) Ответить |
![]() ![]() |
Вы текст по ссылке то хоть читали, или вакцину американскую продвигаете? Надо же быть такой упертой. Ответить |
![]() ![]() |
Накануне депутат Госдумы Соломатина заявила, что в расположенной в Сколково израильской клинике Hadassah можно за деньги привиться вакциной Pfizer. Ответить |
![]() ![]() |
А куда заплатить, чтобы меня не вынуждали прививаться? Ответить |
![]() ![]() |
А у вас по работе обязаловка? Ответить |
![]() ![]() |
Добровольно-принудительно. Ответить |
![]() ![]() |
Росздравнадзор напомнил, что частные клиники в России не имеют права использовать импортную вакцину от коронавируса. В частности, это касается препарата американской фармкомпании Pfizer — он не проходил государственную регистрацию. Ответить |
![]() ![]() |
Записать как БАД и продолжать втыкать. Ответить |
![]() ![]() |
Тут ее вон как защищают. Грудью прям. А между тем |
![]() ![]() |
В Израиле на вакцину ажиотажный спрос, люди пишутся в очереди. Уже 20% населения привито. Ответить |
![]() ![]() |
А ведь казалось бы умная нация...))) Ответить |
![]() ![]() |
Еще есть американская Moderna. По ней вроде данных о смертях пока не было. Может на нее пишутся? Правда она дорогая и поставляется в основном только на американский рынок. Ответить |
![]() |
Люди! Человеки! Перестаньте уже смотреть телевизор и читать интернет, массовый психоз с этой пандемией уже достал. Ответить |
![]() ![]() |
Теперь понятно зачем школьников выпустили) Уже петицию подогнали тут же за ДО, а потом узаконят и всех переведут на ДО |
![]() ![]() |
да бросьте! те петиции и в мирное время никто не читает и никакой силы не имеют, а уж сейчас, когда у всех обострение и на каждый пук по 15 петиций составляется... Вы массовость прикиньте - противдошные телеграмщики 20тыс человек аж юридически зарегистрировались, лично на какие-то встречи ходили, бумаги писали, депутаты их всячески поддерживали и т.д. - и хрен два кто на них внимание обратил из coбякинской команды! а тут жалкая кучка теток за до (вы в реале хоть одного знаете против очки? все тут собрались), на левом сайте что-то там подписывают... Если и будут вводить до, то уж точно не для успокоение пары десятков особо нервенных ипохондриц) Ответить |
![]() ![]() |
Смотря что нужно тем, кто у руля) Если ДО, то такие ипохондрики быстро в школах создадут ажиотаж, и школы отрапортуют, что нужно ДО... Будем надеяться, конечно, что разумные родители смогут противостоять. |
![]() ![]() |
Родители мало кому интересны. Снова ДО введут только если совсем коллапс будет с медициной. Ответить |
![]() |
Сколько можно истерить... Не хотите очно, ищите другие способы... Нам вот предложили по семейным обстоятельствам ... потом аттестация - вполне себе вариант. Ребенок может выйти в любой момент, когда нужно. Без заморочек с документами. Всю 2ую четверть так проучился ребенок, очень удобно. Ответить |
![]() ![]() |
не хватит истерить, это вы найдете способ и сядите, а эти будут бегать, и опять начнется вспышка, и опять здравствуй ДО, но уже со следующего сентября, уже с большими потерями. Всего-то не досидели дней 20-30. Даже весь триместр ждать не пришлось бы. А теперь не знаю, чем весь этот бал закончится. Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам сказал, что не досидели? 3 недели было на то, чтоб прививки сделать, никто не почесался. Ответить |
![]() ![]() |
Не придумывайте. О каких 3-х неделях идет речь? Массовую вакцинацию только вводят. А до этого вакцинировали лишь определённые категории. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это вы врете. Брат с женой пошли и привились 20го декабря - не учителя, нк врачи, не бюджетники. Даром, по записи в поликлинике. Жене плановая операция предстоит, не хотели рисковать и в больнице что-то подцепить. Ответить |
![]() ![]() |
В настоящий момент не переболевших около 70%. |
![]() ![]() |
Вот не надо про статистику. Кому надо, тот шевелится, кто боится, не переболел, тот мог пойти и сделать прививку перед выходом на очку. Всех предупредили же. Ответить |
![]() ![]() |
Большинство из тех, кто лежит в реанимации, было не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо спекуляций. Ответить |
![]() ![]() |
С самого начала (числа с 10 дек точно) прививали всех желающих. Любой даже без прикрепления к пк мог записаться по телефону и сделать прививку. Если полис не московский, он переводился в Москву за 1 день. Все желающие могли привиться и могут привиться сейчас. Ответить |
![]() |
В МО, кстати, действует свободное посещение в школах, администрация умалчивает. Уточните в департаменте своего города. Ответить |
![]() ![]() |
Почему умалчивает. У нас периодически в чате классрук напоминает о такой возможности. Дело в вашем классруке. Ответить |
![]() ![]() |
хуже, администрация решила прикрыть это дело. А во многих школах даже не объявляли. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда кому как повезло с администрацией. У нас все ок. Ответить |
![]() ![]() |
нам с классным руководителем повезло) Ответить |
![]() ![]() |
Почему умалчивает? Всем родителям разослали образец заявления. Но учитывая, что у нас обычные четверти без всякой дистанционки и стандартный график каникул, то уйти сейчас на ДО - несколько ммм.... странно. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() |
Подписала. Ответить |
![]() |
В школе уже два класса полностью подписали заявление на ДО! Жаль, что не наш. Ответить |
![]() ![]() |
Завидую. Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы. Разбудите всех, агитируйте тоже подписать. Не успеем! Ответить |
![]() ![]() |
я онажемать, а детка хочет в школу походить, новой прической посверкать. Не могу любимому чадушке отказать, сама после 3 дней взвоет))) Ответить |
![]() ![]() |
У нас за ДО больше половины, но против очень активные мамы слабых детей. Так что единства не будет. Ответить |
![]() ![]() |
У нас вообще парочка. Дети которых 90% времени ДО игнорировали. Но.... единогласного уже не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Не верю Ответить |
![]() ![]() |
Все классы давно подписали. Дураков нет. Ответить |
![]() ![]() |
А в нашей, наоборот, ходили , письма к Путину подписывали, против ДО. Ответить |
![]() |
1580 и 1589, никто не предлагал до, хотя в 1580 есть мамы двоечников, которые стали закатывать глаза и писать, а как же страшный вирус. Что интересно - мамы хорошо учащихся детей - все против до. В 1589 - вообще нет сторонников до. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() ![]() |
А мой ребенок учится лучше всех в классе. Школа топ. |
![]() ![]() |
Остальные восторгаются молча, чтобы вас не нервировать. Ответить |
![]() ![]() |
Я так понимаю, вы тоже из нашего класса и уже успели всех опросить? Ответить |
![]() ![]() |
Молчание = согласие. Ответить |
![]() ![]() |
Какое глубокое умозаключение ))) Ответить |
![]() ![]() |
Все гениальное просто Ответить |
![]() ![]() |
Особенно, когда дуры молчат Ответить |
![]() ![]() |
Вы анонимно, мнение не учитывается |
![]() |
А наш учитель вообще молчит, ни слова сегодня. |
![]() ![]() |
И сколько заболевших? Ответить |
![]() ![]() |
Сказал 20 с лишним тысяч, явно из чата это взял. Ответить |
![]() |
Вижу одно - быдляцкую агрессию сторонников очного обучения. В каждом топе оскорбления исходят только от них. Вопросов о причинах их страстного желания выпихнуть детей на очное больше не имею, все более чем понятно Ответить |
![]() ![]() |
Ну и славно, прекращайте свою агитацию. Ответить |
![]() ![]() |
А что вы делаете в топе, созданном для сторонников ДО? |
![]() ![]() |
А зачем создавать топ сторонников ДО? Хотите ДО, продолжайте на учиться на ДО, школы дают такие возможности. Решайте это с директором школы. Вас же интересует ДО для ваших детей, вот и занимайтесь ими, сохраняйте им ДО. Зачем агитировать других? Петиции создавать нелепые. Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз - ваших советов тут никто не спрашивал. И не вам указывать, что делать тем, кто не разделяет ваше мнение Ответить |
![]() ![]() |
У школ нет такой технической возможности |
![]() ![]() |
А почему вы так боитесь агитации сторонников ДО? Вас же выпустили, все у вас хорошо. Тем более что нас совсем мало, как вы считаете. Что мы можем сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Вы льстите себе, думая, что кто-то боится вашей агитации. Думаю, просто все устали, сначала одни воевали, теперь другие. А так агитируйте, конечно, но позволю еще раз сказать, вы лучше агитируйте за допфинансирование ДО, чтобы ввели это как допопцию, для боящихся ковида, и заболевшим орви это тоже поможет, сейчас и в будущем. Не нужно распыляться на несколько петиций, сделайте одну, но правильную, без истерик и без призывов "давайте посадим всех". Ответить |
![]() ![]() |
Ни в одной стране мира нет "доп.опции для боящихся ковида". Вот доп.опция "для тех, кто не способен учиться на ДО" - есть. Так что это вы должны были просить себе так. |
![]() ![]() |
Это не доп опция, это просто удобная опция, которой иногда могут пользоваться все дети. |
![]() ![]() |
Они просто прекрасно знают, что ситуация аховая. И, скорей всего, выход в школы ненадолго. Поэтому нервничают. А когда человек сильно нервничает, ему трудно себя контролировать. Ответить |
![]() ![]() |
Иллюзий никто уже не питает. Все уже прекрасно понимают, что очное, возможно, продлится недолго, поэтому никто не нервничает. Ответить |
![]() ![]() |
вы такая глупенькая, просто прэлесть Ответить |
![]() ![]() |
И кто тут всё время пишет, что оскорбляют те, кто противДО. Вы прямо каждым постом демонстрируете, что вы сама вежливость и совсем не нервничаете) |
![]() ![]() |
Лично я теперь уже ни в чем не уверена. Если так взяли и выпустили, то теперь только на полном локдауне назад загонят. Ответить |
![]() ![]() |
Это и правильно. Сторонники ДО же любят ссылаться на другие страны, именно так в других странах и делали. Ответить |
![]() ![]() |
А я уже давно вижу быдляцкую агрессию сторонников дистанционного обучения. И в отношении родителей и в отношении детей. Вам все это теперь возвращается. Ответить |
![]() ![]() |
+ Именно так. Может не ото всех, но точно от тех, кто в этих темах всё время, ну или очень часто. Ответить |
![]() |
Девочки, спасибо тем, кто написал, что в их школах предложили написать заявление на ДО! Написала вопрос завучу, она сказала, что да, есть такая возможность! Ура! Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вот ребенок у меня |
![]() ![]() |
Да задолбались все сидеть и ваша тоже. Утром вчера что-то кто-то сказал в негативном ключе в чатике детском, но уже переварили и реально ждут понедельника. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, не задолбалась |
![]() ![]() |
В первую очередь потому, что многим достаточно сложно читать и понимать длинные тексты. Рассказ учителя понимается лучше, он эмоциональный, с акцентами. |
![]() ![]() |
Нет. Просто к полностью самостоятельному обучению без возможности общения с учителем действительно мало кто готов. Ответить |
![]() ![]() |
Пани, написала вам в личку Ответить |
![]() |
А если в Москве под утро будет до -25 разве это не причина отмены уроков? Ответить |
![]() ![]() |
Так не будет же) Ответить |
![]() ![]() |
вообще то зима, такая температура норма Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. Точнее, причина только для началки. Ответить |
![]() ![]() |
У младших могут отменить. Ответить |
![]() ![]() |
только малышам если. Да и 25 вроде недостаточно для свободного посещения. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Для началки от минус 27 отменяют занятия. Для старших классов от минус 32 Ответить |
![]() ![]() |
Ну 25 точно не критическая температура, ниже 35 вроде началку дома оставляют. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Началку точно от 25 могут уже посадить. Мы ж не на севере живем. Ответить |
![]() |
что писали в заявлении на ДО и до какого срока? Ответить |
![]() ![]() |
Прошу предоставить моей дочери, ........ , ученице ...класса, возможность продолжать обучение в дистанционном режиме.... Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() |
Во-первых, я хотела бы поблагодарить всех, кто отписался в том поте. |
![]() |
А как школы будут осущестлять ДО при очном? |
![]() ![]() |
камера на учителя в классе. И по фигу, что там слышно или видно будет, формальности соблюдены Ответить |
![]() ![]() |
Пока о таком варианте здесь писали единицы. Большинству пообещали именно самообразование. Ответить |
![]() ![]() |
камеру то где брать? |
![]() ![]() |
Снять со стены в коридоре, их там полно. Ответить |
![]() ![]() |
И кто снимет? Да и не хватит их на каждый класс. Ответить |
![]() ![]() |
пока задания через ЭЖД. В перспективе, возможно, трансляция урока. Ответить |
![]() ![]() |
не будет никто заморачиваться трансляцией урока, если на ДО будут единицы. |
![]() ![]() |
Мне кажется им стоит эти заморочиться, тем более, это не сложная задача - просто поставить камеру на доску или на учителя, в чем проблема? Интернет сейчас есть во всех школах, с камерами тоже проблем нет, в каждом классе. Возможно через неделю-другую классы пойдут на карантины,думаю, эти навыки не будут лишними. Ответить |
![]() ![]() |
Когда класс весь на карантине у него такое же ДО как и было эти 3 месяца. Никаких новых навыков и техники им для этого не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Тем более, что тогда мешает включить эту трансляцию и для нескольких учеников класса? Ведь отсутствующими могут быть не только ученики на ДО, но и болеющие дети, которые не хотели бы пропускать занятия. Ответить |
![]() ![]() |
То, что это разные принципы ведения урока. Ответить |
![]() ![]() |
Это одни проблемы. Все недовольны - очные потому что родители против трансляции и дистанщционщики - почему на наших не обращают внимания и не спрашивают. учитель должен находиться в одном месте в классе, а то из поля зрения пропадет. Да ещё и говорить должен так, что везде было слышно, на всех телефонах. И доска должна быть хорошо видна всем. И следить за дисциплиной в классе и за звуком и изображением онлайн. |
![]() ![]() |
Это да. То то не так, то это. С такими запросами заДОшников, проще сказать, что нет такой формы, чем все их требования, причем не предусмотренные ни одним законом, исполнять. Доведут учителей, те вообще все поувольняются и уйдут в репетиторы. Кому это надо перед каждой мамашей приседать и кланяться? Не там стоишь, не то говоришь, перейди в другой угол, развернись к лесу задом... к Ответить |
![]() ![]() |
Откуда камеры в каждом классе? Ответить |
![]() ![]() |
На телефонах или выделенных школой ноутбуках. И родители хотят, чтобы изображение было четким, звук ясным . А родители очников этого не хотят. Им хочется, чтобы в классе нормальный урок был, а не танцы перед камерой " ой, куда встать , чтобы учителя и доску было хорошо видно, а учеников чтобы не было видно" Ответить |
![]() ![]() |
Это вот вы прям сейчас проблему из пальца высасываете. Фантазия у вас буйная, как я посмотрю. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, высосана. и главное, решение этой высосанной проблемы - никакой трансляции. МЭШ в помощь любителям ДО. и высасывайте дальше из пальца. Ответить |
![]() |
Власти Москвы не исключают новой волны коронавируса: |
![]() ![]() |
На пару недель выйдем и обратно сядем на ДО. Просто многие за это время принесут заразу домой, кто-то тяжело переболеет, а кто-то не переживет. Ответить |
![]() ![]() |
Точно! Вам лучше не выходить. Ответить |
![]() ![]() |
А вам лучше выйти, я считаю. И успеть посетить в ближайшие дни как можно больше людных мест. Желательно разных. И детей непременно продолжайте выводить в школу даже при наличии насморка, больного горла и т.п. Ни в коем случае не обращайтесь к врачу и не оставляйте их дома. Ответить |
![]() ![]() |
Мы так и делаем) Ответить |
![]() ![]() |
Очень хорошо, я рада. Продолжайте в том же духе. И все ваши единомышленники пусть тоже так делают. Поменьше времени дома в интернете, побольше на улице, в ТЦ, в метро, в наземном ОТ, в школах. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы с удовольствием не вышла бы, если ребенок мог продолжать дистанционно учиться. А не самостоятельно. Ответить |
![]() |
Мне отказали в школе в до( только детям с овз со справкой. Согласно приказу. Я в печали. Ответить |
![]() ![]() |
А что предлагают? Ответить |
![]() ![]() |
Как обычно, семейное или заочное предлагают Ответить |
![]() ![]() |
Детям с овз со справкой должны предлагать домашнее обучение (ДО). Здесь есть тема, вчера кажется писали про это ДО. Ответить |
![]() ![]() |
Может они и путаются или сознательно меня путают, но сказали мне так Ответить |
![]() ![]() |
Путаются все, даже чиновники не различают эти виды обучения. Губернатор легко может пообещать дистанционку всем желающим, даже не представляя себе, чем все виды отличаются. А директора потом расхлёбывают. Кто-то сразу говорит - нет такой формы, только для всего класса. Кто-то предлагает писать заявление, а на самом деле просто присылают задания электронно. Третьи говорят, что домашнее, или семейное или ещё что. Родители потом как испорченный телефон передают " а у нас есть такое и даже заявление приняли на дистанционное!". Ответить |
![]() ![]() |
Какому приказу? У нас в школе вчера собирали данные - кто выйдет, а кто останется Ответить |
![]() ![]() |
Наша школа добровольно пальцем не пошевелит, ни за что. А официального документа, оьязывающего их делать дистант, нет. Ответить |
![]() ![]() |
Не никакого приказа, вас ввели в заблуждение. И справок. чтобы подтвердить ваше право оставить своего ребенка дома в период эпидемии, тоже не требуется. Ответить |
![]() ![]() |
Приказ #1 от 15.01.21. который классурки в чате присылали. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. от 14.01.21 Ответить |
![]() ![]() |
Нам ничего не присылали Ответить |
![]() ![]() |
И нам... Ответить |
![]() ![]() |
Про справку и нам сказали. Что дома можно только если врач даст справку, что не рекомендовано очное обучение по состоянию здоровья. Ответить |
![]() |
У нас предлагается дистант в виде самостоятельного обучения.Никаких индивидуальных материалов, только то, что содержится в дневнике. Ответить |
![]() ![]() |
Бросайте вашу школу, она вас недостойна. |
![]() |
Мне классный руководитель так же ответила, что никаких вариантов для тех, кто хочет остаться на дистанционном обучении нет. Только по семейным обстоятельствам и заявление, что прохождение образовательной программы берем полностью на себя. |
![]() ![]() |
Все материалы имеются в напечатанном виде, преподы обязаны предоставить программу курса на утверждение. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вы выбирали топ-полутоп школу, где обучение явно не такое, как во всех остальных школах, чтобы теперь сидеть на ДО? Можно перевестись в обычную школу и там подать заявление на ДО. Они на это соглашаются. Обычно топ-полутоп против. Не затем набирали Ответить |
![]() ![]() |
А кто знал, что будет ковид и ДО? На ДО мы сейчас хотим, потому что понимаем высокий риск заражения, а мы уже не молодые родители, нам по 50 лет. Терять хорошую школу мы тоже не хотим, потому что ДО обосновано еще месяца 2-3, потом эпидемия спадет. Ответить |
![]() ![]() |
Почему спадет? Еще третья волна будет, а те, кто болел, еще переболеют. Потом британский штамм подвезут, потом бразильский. Прививку лучше сделайте, не мучайте ребенка своими старперскими страхами. Ответить |
![]() ![]() |
ага, сказала "молодуха" за 30. Поколение пепси видно сразу. Люди успели нагуляться, карьеру сделать, для себя пожить, а не сразу - в семью, а потом детей - по чужим тёткам- нянькам раскидать. Ответить |
![]() ![]() |
Поколение поживших в СССР сразу видно - прививок боимся, в бункерах прячемся. Ответить |
![]() ![]() |
Вот тут вы не правы. Поколение поживших в СССР как раз без фобий. Ответить |
![]() ![]() |
Еще как с фобиями. Сидят, ящиком и инетом накачанные и ужасы окружающим транслируют. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, где вы таких нашли, честно. Ответить |
![]() ![]() |
Вот же у вас фантазии ))) |
![]() ![]() |
Ошибаетесь, мы 90-е пережили уже во взрослом возрасте, когда вы еще пешком под стол ходили, поэтому нас не испугаешь, мы закаленные. Но гораздо ответственное вас и менее эгоистичны. Наверно социалистическое воспитание сказывается. Ответить |
![]() ![]() |
То есть вы ответственно не хотите делать прививку и из-за этого неэгоистично предлагаете засадить все обратно на ДО? Хаха. Ответить |
![]() ![]() |
Я не предлагаю всех засадить. Я лишь написала, что для тех, кто хотел бы оставить детей на ДО, нет альтернатив, хотя в этом топе упорно хотят показать, что есть. Но нет. Ответить |
![]() ![]() |
Петицию подписали? Значит, предлагаете и хотите. Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам сказал, что я её подписала? В то, что от подобных петиций есть толк, я не верю. Ответить |
![]() ![]() |
Я - made in USSR, 50+, Все дома привились, на следующей неделе вторая "доза". |
![]() ![]() |
Значит, у вас меньше тараканов в голове, чем у вашей ровесницы. Ну и вы молодец, не ноете, а делаете.) Ответить |
![]() ![]() |
Сразу видно человека без аналитических способностей, не умеющего проводить никакие причинно-следственные связи. |
![]() ![]() |
Вот третья волна и будет в феврале, а к апрелю спадет. Хотелось бы посмотреть, будете ли вы считать себя старперкой в 50) Я ребенка родила в 34, это так уж поздно, к тому же он второй. У нас в классе и постарше нас родители есть, особенно папы, и их немало. Ответить |
![]() ![]() |
Еще вторая не закончилась, а февраль через две недели. |
![]() ![]() |
Глубоко ошибаетесь, мне никто не должен, и я гораздо терпеливее вас. Это вы три месяца верещали, что вас обижают, катастрофа, геноцид детей и прочее, только от того, что дети посидели дома, в теплых квартирах, сытые и с образованием с доставкой на дом. Не знали вы никаких настоящих бед в жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Да, геноцид и катастрофа. Теперь ноете вы, а очка еще не началась даже. |
![]() ![]() |
Может я и бабка, но это правда. Избалованное поколение 90-х , одно потребление и развлечения на уме. А если этому что-то мешает, а дети дома вам мешали, то начинаются капризы. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не можете сделать сраную прививку! Если бы это было условием выхода на очку, я бы ее еще 3 месяца назад вколола. Так что не надо про капризы. |
![]() ![]() |
Всем детям нужны уроки и учителя. Почему вы решили, что сильные дети должны учиться сами? Прививку я возможно, сделаю, но в разгаре эпидемии делать её неразумно. Мой знакомый врач, которому я доверяю, не советует делать сейчас, рекомендует подождать до лета. Ответить |
![]() ![]() |
Я ничего не решила. Но мне тут много писали, что некачественное ДО - моя проблема, и я должна сама восполнять пробелы. Про ребенка-дебила тоже наслушалась. У вас куда больше выбора - или сами занимайтесь, или делайте прививку и отправляйте ребенка в школу. Радуйтесь тому, что есть и не нойте. |
![]() ![]() |
В каком месте я ныла? Я всего лишь написала, что нет альтернатив сейчас для тех, кто хочет детей дома оставить. Класса до 7-ого еще можно самим учить ребенка, старше не реально. Ответить |
![]() ![]() |
Да, альтернатив нет. Смиритесь. Ответить |
![]() ![]() |
Обойдетесь. Не смиримся. |
![]() ![]() |
А если я сделаю прививку и отправлю ребенка в школу, это спасет от заражения других людей, которых заразите вы и ваш ребенок? |
![]() ![]() |
Никто ни за что отвечать не будет, берегите своего ребенка сами Ответить |
![]() ![]() |
Вы типичный представитель противников ДО. Вам 35, вы думаете только о себе, и вы уверенны, что вам ковид не грозит. |
![]() ![]() |
«Немало» это слово не говорящее ни о чем, цифру дайте, научитесь разговаривать без воды. Ответить |
![]() ![]() |
Половина пап точно за 50 у нас в 9-ом классе. Мамы в основном 44-50, совсем молодых 5 семей. В прежней школе было примерно так же, там у нас вообще 3-и и даже 4-е дети, рожденные за 40 были. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не спадет, пока все не переболеют. Это еще несколько лет. А топ-школа подстраиваться не будет под отдельных учеников. В нее очередь стоит из менее боязливых, и не менее талантливых. Большаааая очередь. |
![]() ![]() |
Спадет, в Москве уже достаточно большой процент переболевших, а через несколько месяцев будет значительный процент привитых. Эпидемии не длиться по несколько лет в одной конкретной местности, год - полтора. Ответить |
![]() ![]() |
Но топ-школа не обязана делать ДО по вашему желанию, это вы должны подчиняться ее уставу. Так что, все равно, выбор за вами. Ответить |
![]() ![]() |
А я и не говорю, что она обязана. Я говорю, что у учеников топ-школ нет выхода. Только возвращаться на очное. Но тут же многие пытаются доказать, что это не так. Ответить |
![]() ![]() |
С топ-школами без вариантов, я с вами согласна, только возврат на очное, у самой ребенок в такой учится. Ответить |
![]() ![]() |
Не обязательно, смотря какой профиль. Если олимпиадник, то занятия по профилю в ЦПМ все равно дистанционные. А остальные предметы вполне можно самостоятельно поучить в течении 3 месяцев, ничего страшного не случится. Сдавать по ним тесты все равно онлайн. Ответить |
![]() ![]() |
А школа как к этому отнесётся? У нас в школе бесконечные контрольные и зачеты. Школа просто не аттестует ребёнка и попросит на выход. Ответить |
![]() ![]() |
Школа сама написала про возможность перейти на до. Это не мы предложили. Так вот в соответствии с этим преложением и будем обучаться и сдавать онлайн тесты. Не аттестовать не будет причины. Ответить |
![]() ![]() |
ЦПМ подходит не всем. Моему ребенку нужен не один предмет, а все предметы. И это ему прекрасно дают в его школе. И все согласны, что ради этой школы он будет ходить очно и ездить далеко. Затем и поступал. Ответить |
![]() ![]() |
Если всероссник, то все равно приоритеты не в пользу школьной программы. А на ДО как раз можно подготовиться к заклу спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Да даже БВИшник уже монопредмет долбит Ответить |
![]() ![]() |
Ну если в 9-м стать взять всеросс по одному предмету, то дальше можно переключиться на смежный. А это уже всеросс по двум. Ответить |
![]() ![]() |
Если в 9 всерос, то в 10 отбор на межнар |
![]() ![]() |
Ну тут на выбор)) А что дает межнар кроме престижа? Иностранные универы дают стипендию на бакалавриат? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы даете. Во-первых, это круто! Почёт и уважуха, два раза "ку" и все такое. |
![]() ![]() |
Нетщеславная, если точнее)) Ответить |
![]() ![]() |
а ребенок? Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок сам предложил этот вариант, сидим сейчас обсуждаем) Хотя если стипендия в универ, то да)) Ответить |
![]() ![]() |
Нда, молодежь уже не та... |
![]() ![]() |
Да вот мы тоже где-то читали, что дали нашему российскому межнарнику стипендию то ли Кембридж, то ли в Оксфорд пару лет назад. |
![]() ![]() |
Зачем? Знание предмета и олимпиадные выкрутасы - два разных свойства. Ответить |
![]() ![]() |
Это для тех кто не потянул выкрутасы, мантра такая. Ответить |
![]() ![]() |
Наоборот. Кто потянул выкрутасы может с высоты положения признать, что это выкрутасы были. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное, вы правы. Достичь бы ещё такого выбора)) Ответить |
![]() ![]() |
Ну мы же не о вас, а о вашем подросте? |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/139/3607910.htm?messageId=102082603 Ответить |
![]() ![]() |
А он пока не сильно определившийся смежник. Скорее перечневик, чем всеросник. Закл не возьмет. Ему монопредмет не интересен, у него интерес на стыке наук, причем 4-х. Ответить |
![]() ![]() |
Я писала про вообщем, а не про ваш частный случай) Ответить |
![]() ![]() |
Физкультура, обж, обществознание, какой 4-ый? Ответить |
![]() ![]() |
технология ессно Ответить |
![]() ![]() |
Ясно, Пока в 5 классе роботов строит из дупло? Ответить |
![]() ![]() |
Да. А вы просто завидуете. Ответить |
![]() ![]() |
Считаете остроумно? Физика, Химия, Биология, Информатика как инструмент. |
![]() ![]() |
Считаю что это фантазии мамины все. Ответить |
![]() ![]() |
Особенно про перечневые, по всем четырем брать будете ? |
![]() ![]() |
Нет, конечно. Перечневые по двум, вернее по одному для БВИ, второй может 100 и выгорит. |
![]() ![]() |
Смешно, перечневые по двум тянет а всерос нет Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Считайте что хотите. И идите супчика съешьте, а то язву наживете от зависти. Уже позеленели. Ответить |
![]() ![]() |
А поступать с таким набором по ЕГЭ что ли будет? Очень мало шансов на известные мне факультеты. У моего такой же набор, так везде только по БВИ 90%. Ответить |
![]() ![]() |
Так и мой по БВИ нацелен. До того, как язвы не вступили в диалог, я говорила о том, что не всем детям подходит ЦПМ. Есть те, у которых интерес шире, чем всерос по одному предмету с забитием на все остальное. Вот и все. Потом подъехали язвы с дуплом из 5-го класса. Ответить |
![]() ![]() |
а всош по каким пишете? Ответить |
![]() ![]() |
Ни по каким Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Физика и в этом году математика. Ответить |
![]() ![]() |
А био и хим? Потом или по перечневым пошли? Ответить |
![]() ![]() |
Балуется, но не выше муниципала. Учась в физмате, рассчитывать на БВИ по хим/био олимпиаде глупо, тем более био |
![]() ![]() |
Ну, крутой у вас перец. И куда в итоге хочет? Био- или генная инженерия, или что? Ответить |
![]() ![]() |
Хотел ФБМФ, а после последнего ДОД, что-то его двинуло на ЛФИ, там, говорит, выбор будет шире, у меня уже голова кругом. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если физмат профиль, то физика/математика какие то задачки прикладывают к дневнику, сиди - решай. Программирование - онлайн решение на каком то сайте делает. Всё остальное - по учебникам. |
![]() ![]() |
Мой сын в Л2Ш, и я не представляю, как учить нашу математику и физику без школьных уроков. Это при том, что у него 4 и 5, и он без репов. Даже пропуск 1-2 пар критичен, уже рушится картина предмета. Разбираться самому очень долго, а преподаватели объясняют отлично. Сын ездит больше часа до школы, метро+автобус, но другие варианты мы даже не рассматриваем. Будет ездить в маске, что делать. Ответить |
![]() ![]() |
в ссср такого не было, учителя писали учебники и не скрывали свои знания от других Ответить |
![]() ![]() |
При тех темпах которые сейчас все в Москве все переболеют через |