Новые имена (6544 просмотров)
-
Показать
![]() |
Как бы вы назвали своих детей если бы еще раз родили, или назвали бы по-другому если бы вернулись в то время? |
![]() ![]() |
Также как и сейчас. Мне очень нравятся имена моих детей, они им идеально подходят. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Olevа ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Точно так же. |
![]() ![]() |
Аналогично. Ответить |
![]() ![]() |
Старшую так же. Остальным имена старшая придумывала. Подходят. Ответить |
![]() ![]() |
Имя моего сына мне нравится. Он назван в честь прекрасного человека по обоюдному решению его родителей и при полной поддержке близких родственников. |
![]() ![]() |
Агния - неплохо. Ответить |
![]() ![]() |
Какие есть))) крестильное дочке Алисе дала желаемое - Аглая (Глаша) и успокоилась |
![]() ![]() |
Не туда, ой))) имя Агния сбило)))) Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Тысячник решили? Понравился предыдущий про имена? Ответить |
![]() ![]() |
А в чем смысл тысячника? За него медаль дадут? Ну, хорошо, не медаль, а премию.Нет, правда, давно на Еве и часто вижу вопрос про тысячник. Автор: EverythingWillBeAlright SD* Ответить |
![]() ![]() |
Да, дают денег автору. Не помню сколько. Может 1000 Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Теперь хоть понятно зачем тут столько разводок и фейков - люди, оказывается, тут деньгу зашибают. Некоторые тролли, правда, уж слишком жирные! Автор: EverythingWillBeAlright SD* Ответить |
![]() ![]() |
Всё-таки рискнула бы Гордей и Глафира для старших и Александр для младшего выбрала бы Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
И был бы он в испаноговорящих странах жиртрестом. |
![]() ![]() |
Сейчас у меня дочь в испаноговорящих странах Хулия, что очень обидно девочке 11 лет. И что? Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Ну испанцы же не знают слово хуй, у них это классное имя. А Гордей звучит как жиртрест именно по испански. Ответить |
![]() ![]() |
- Хули Лопес бьёт по воротам! Хули - это его имя (с) |
![]() ![]() |
Так а где гарантия на то, что воображаемый переименованный ребенок поедет в испаноговорящую страну |
![]() ![]() |
Так же бы. Только я б больше детей родила, чтоб все имена нравящиеся использовать)) Ответить |
![]() ![]() |
Девочку - Надежда, мальчика - Макар. Ответить |
![]() ![]() |
Маша и Вова) Автор: Vivien Leigh OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня сын Игорь...так бы и оставила...если бы была девочка, то Лидия)) Автор: Тони F* Ответить |
![]() |
Писала уже один раз, муж предлагал дочь назвать Аллой, я только посмеялась. А когда она уже подросла, я поняла, что ей подходит очень. Так что, была бы Алла)) Правда, дочери эта идея совсем не нравится))) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Назвала бы этим же именем сына, это самое любимое мое мужское имя. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() |
Лучше спросите, как бы вы назвали ещё одного ребёнка, если бы он родился? Я бы назвала Анна-Мария, и Алексей. Автор: Злюка H* Ответить |
![]() |
Зот и Игнат, Маторна и Пелагея Ответить |
![]() ![]() |
А мне имя Тит нравится))) |
![]() ![]() |
С именем Тит есть ассоциация - "А где моя большая ложка?" |
![]() ![]() |
У меня тоже |
![]() ![]() |
— Тит, иди молотить! |
![]() ![]() |
Именно так |
![]() ![]() |
а ласково как? Титечка? Ответить |
![]() ![]() |
Титик Ответить |
![]() ![]() |
Титуля)) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня девичья фамилия Титова, все детство называли Титулей. Автор: Jukl@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Мою одноклассницу - вашу однофамилицу - совсем не так интеллигентно обзывали. Предвидя критику, я отвечу, что я класс не выбирала и на чужих детей не влияла. И это не предугадать. Ответить |
![]() ![]() |
А среди друзей в итоге Сисей бы называли по аналогии. Ответить |
![]() ![]() |
Мой прадед-Тит. Прожил удивительную жизнь, хоть кино снимай. Муж предлагал мне это имя для сына, но я не рискнула. Даже не знаю почему |
![]() ![]() |
А вы планируете что ваш сын обрюхатит недееспособную девушку и вы сможете решать как внука называть? Ответить |
![]() ![]() |
и будет он на всю жизнь Титькой! Среди друзей Сиськой Ответить |
![]() ![]() |
О жуть какая! У нас Тит имя обычное, но всё равно жуть. Ответить |
![]() ![]() |
Маторна прокляла бы вас, когда выросла. Ответить |
![]() ![]() |
Василиса не прокляла бы?: Мне еще Василиса нравится. Ответить |
![]() ![]() |
еще Хавронья хорошее имя, присмотритесь к нему Ответить |
![]() ![]() |
Не очень. Мне кажется, Парашка гораздо солиднее звучит. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то, Хавронья - это просторечный вариант имени Феврония. |
![]() ![]() |
всегда поражалась, как шантажистов, бездетных разведенцев и лгунов могли сделать покровителями супружества и семьи |
![]() ![]() |
Ну и чего удалили мой пост? Т.е вы мне нахамили и сами обиделись? Миленько Ответить |
![]() ![]() |
удаляют модераторы, я тут при чем? |
![]() |
Девчонок назвала бы также, а вот с мальчиком проблема. Мне не нравится ни одно более-менее употребимое в наших широтах и долготах мужское имя. Может нравиться полное, но до отвращения не нравиться сокращенное. Или наоборот. В общем, проблема. Еще во время беременностей я оба раза мучилась выбором, пока не узнавала, что будет девочка. И тогда только облегченно выдыхала))) Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
И мне тоже не нравится, вот чтобы хочу не могу, ни одно мужское имя. Есть список имен с которыми я могу смириться, но вообще с красивыми мужскими - засада... Ответить |
![]() ![]() |
У меня мужское имя вдруг появилось в голове как осенение еще до беременности. Причем никаких родственников, никаких ассоциация, просто вдруг на ровном месте, хотя я даже не планировала тогда второго ребенка. А когда уже забеременела, и узи показало мальчика, то никаких сомнений, конечно) Петр. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Если бы еще родила, то назвала бы: |
![]() |
Мои дети носят имена героев из книги Аксёнова))) |
![]() ![]() |
У моей мамы бывшую коллегу - немку из Германии - зовут Рита. Именно Рита, а не Маргарита. |
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
А книга то не "Ожог"? Там мужские имена необычные, да). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Нет |
![]() ![]() |
Ещё... |
![]() ![]() |
Мою бабушку-мамину маму звали Нина, да, немка). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
так Нин много |
![]() ![]() |
Ой, прям так забыть аж прабабушку не могут. Вытрепнулись, больше нечем, видать. Ответить |
![]() ![]() |
Я не вижу здесь повода " вытрепнуться", если честно) Автор: Бэн D** Ответить |
![]() ![]() |
и прабабушка она для ребенка..для матери бабушка |
![]() ![]() |
а что, это такая редкость назвать дочь именем любимой бабушки?) Автор: yченый кот из лукоморья SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже назвала Ниной в Голландии, в честь бабушки. А второе имя у нее в честь деда, женская его форма, конечно же. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, Нина в ее случае просто сценический псевдоним и сокращение ее настоящего имени Catharina) |
![]() ![]() |
У ребёнка в начальной школе была подруга Нина Самара, родители немцы Ответить |
![]() ![]() |
А я знала Нину Шуберт. Тоже есть немецкие корни, в Москве, ей и 40 нет, наверно. Ответить |
![]() |
Я хотела дочь назвать Кирой. Но с нашей фамилией без вариантов. И сейчас бы не рискнула. Ответить |
![]() ![]() |
ой, я тоже хотела ))) но никто из родственников не одобрила. назвали Ирой )) Ответить |
![]() |
Оставила бы имеющиеся, ничего б не меняла. Михаил и Людмила дети. Мне нравится. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, я Людмила. Сейчас моё имя можно встретить только среди нас, 50-ти летних. Редкое оно стало. Ответить |
![]() |
я сына назвала Артемом, тогда казалось, что имя не очень распространенное и в родне ни у кого нет тоже. |
![]() ![]() |
Наша бабушка про имя моего сына тоже говорила, что был в их в деревне дурачок с таким именем. Так аутизм. В лёгкой форме, но он есть. А Артём у меня есть родственник. Очень умный. Зарабатывает большие деньги мозгами. Может бабули запрогроммировали. Ответить |
![]() |
мой андрюха точно был бы григорием... уже с его полутора лет я четко вижу - он гришка, и никак иначе |
![]() ![]() |
Моего мужа зовут Григорий, вот он стопроцентный Гриша-Григорий, никакое другое имя ему не подходит). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ага, подходит твоему. |
![]() ![]() |
Наши Сергеи все либо голубоглазые, либо с зелеными глазами. Дедушка был брюнет с яркими голубыми глазами, а все остальные блондины). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Наверно то, что и у моих)) |
![]() ![]() |
хотя я рада |
![]() ![]() |
Ойой, какая махровая е. А вы в России росли? Ответить |
![]() ![]() |
ну почти. |
![]() ![]() |
В России интеллигентные люди относились к Е нормально и спокойно. |
![]() ![]() |
Ха |
![]() ![]() |
У меня в первом классе был друг - ещё с садика- по фамилии Сидоров. |
![]() ![]() |
Ну так я тоже Светлана Юрьевна ..ну скажем Ростовцева. Ни намека. |
![]() ![]() |
Да уж |
![]() ![]() |
Нигварити! |
![]() ![]() |
А мне так нравилось это имя - только Джозефина, по имени моей любимой героини в подростковом сериале) ребёнка я бы так назвать не смогла, поэтому так зовут нашу собаку - Вест Хайленд Вайт Терьер (по паспорту Келли, по велению души Джози) Автор: Джозефина H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня такая же Света растет, пришли в месяц в поликлинику, у нее волосы уже уши закрывали, прическа почти каре, мед. сестра застонала, какаяжеэтосветочка?это ж халочка! |
![]() ![]() |
)))) |
![]() |
Мои любимые мужские имена Михаил и Степан,особенно вариант Миша и Степаша), |
![]() |
Не назвала бы дочку Сашей. Красивое имя, но уж очень сильно накладывает отпечаток на характер. |
![]() ![]() |
Расскажите, хочется сравнить 😄 Автор: сayenne KF** Ответить |
![]() ![]() |
У меня похожие претензии были к Кате) Мягкое имя, но характерище.. И знакомые, кто позже Катями назвал, предъявляли - почему не предупредила))) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Кати да, жесткие, строгие и требовательные. Ответить |
![]() ![]() |
Катя - это приговор ))) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Соглашусь. Была подруга Катя. Характер - убицца)) В общем, если вернуться, то я хотя бы читала то, что пишут про имена, а не отмахивалась, мол, фигня это всё. И про знаки зодиака бы читала внимательнее)) Ответить |
![]() ![]() |
Я дочку запланировала на свой др, отчасти по причине гороскопа - потому что меня родители всегда называли самым удобным ребенком, как пластилин) Но она родилась на неделю раньше пдр, хоть и в том же знаке зодиака, и имя....В общем, задала мне шороху, пока росла) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
соглашусь. У меня мама Катя. И старшая дочь Катя. Очень жесткие, требовательные, упрямые. |
![]() ![]() |
Да, сейчас, когда дочь взрослая, это ее огромный плюс. Но с маленькой были проблемы, непростой был ребенок)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
моей сейчас 20 лет. Сложно было лет до 5. Потом пошла в спорт и там свое упрямство демонстрировала) да и я не давила на нее особо. Договаривалась. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже не давила, но близкие считают, что я ее боюсь)) Спорта не было, поэтому прогибала меня и папу) Самое хорошее качество у них - вижу цель, не вижу препятствий. А если и вижу, то снесу. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Точно у подруги Саша, а вторая Вероника. Так Вероника - милая спокойная улыбчивая. Саша - упрямый ураган, пришибить ее иногда полезно. Ответить |
![]() ![]() |
знаю жесткую бой-бабу Веронику. И очень ласковую нежную девушку Сашу. |
![]() ![]() |
Наверное соглашусь. Моя тоже Саша, девушка с мужским характером, есть подозрение, что замуж не отдам |
![]() ![]() |
Нормальная судьба у нас |
![]() ![]() |
какой отпечаток, что за тараканы (задумалась даже))? |
![]() ![]() |
Да, да, да!!!! Моей 22, как вспомню с рождения была всегда такая, так и сейчас никак не угомонится . А хотела Лизой ее назвать. Ответить |
![]() |
Для мальчика было приготовлено имя Борис, но мальчика не случилось. Так оно и нравится. Больше никакие не нравятся. |
![]() |
Всегда знала - если будет сын, то назову именно так. С дочерью долго думали, но как-то само получилось )) |
![]() |
Так же. Ответить |
![]() |
Назвала бы так же. |
![]() |
Хтодось Ответить |
![]() |
Назвала бы так же. Ни разу не пожалела. Арина и Саша(дочь). Автор: Пий Каву D** Ответить |
![]() |
Имена моих детей мне нравятся. |
![]() |
Имя сына не поменяла бы. А вот с дочкой промахнулась ((( Имя мне очень нравится, но буквально через год после ее рождения пошел бум на созвучное имя. Она Милена, а повсеместно пошли Миланы. Для меня это совершенно разные имена, но большинство смешивают их совершенно (( |
![]() ![]() |
Вам уже написали сто тыщ раз, что созвучное Мелена это чёрный полужидкий стул с кровью? Ответить |
![]() ![]() |
Извините, но стотыщ подобных вам придурков не наберётся во всем мире - не то что на одном интернет-ресурсе |
![]() ![]() |
ой, ну не надо, а ? Я же про нашу "добрую" ева.ру пишу. Можете ответ автора прочитать рядом. Ответить |
![]() ![]() |
Стотыщ болезных, которые способны "ржать" над именами и заниматься тупой "народной этимологией", не найдётся даже на Еве Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
найдётся, найдётся... В Беременности с 2002 года эту мелену полоскают, а уж когда раздел отдельный сделали "Имя для ребенка" - так там просто заповедник был |
![]() ![]() |
Да ладно вам, в Именах запомнилась одна болезная, для которой Милены-Миланы-Мии были как красная тряпка для быка, обсирала имена сначала под своим ником, а потом анонимно себе же подкрякивала. Ее там всерьез никто и не воспринимал. Ответить |
![]() ![]() |
она и сейчас в топах про имена пукан рвет, как только имя Милана слышит |
![]() ![]() |
Сто пицот тыщ раз ))) Более того, я в меде училась, про мелену я с 18 лет знаю, но именно поэтому я не ощущаю эти слова созвучными - у них же корни РАЗНЫЕ!!! Мелена от melanos, черный, от этого корня, кстати, имя Мелания или Мелани. А имя Милена от славянского слова "мило". |
![]() ![]() |
Про маркер неуча +1000 Ответить |
![]() ![]() |
Люди имеют свойство обвинять всех вокруг, но не признать свои ошибки. Это свойственно инфантильным личностям. Ну признайтемь, что вы ошиблись, ведь про это имя не один и даже не 10 человек говорят. . Ответить |
![]() ![]() |
А если вам десять человек скажут, что вы тупая, вы с этим согласитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Почему вы так истеричны в обычном диалоге? Ответить |
![]() ![]() |
Не надо проецировать, никакой истерики там нет, вполне логичный вопрос. И ответ на него очевиден, но вы этот очевидный ответ дать не можете, потому что он вступит в противоречие с вашим предыдущим постом. Ответить |
![]() ![]() |
заинтересовалась |
![]() ![]() |
Подловили ее, вот и перешла на абсурдные обвинения, сама же и подтвердила свои слова: "Люди имеют свойство обвинять всех вокруг, но не признать свои ошибки. Это свойственно инфантильным личностям." Ответить |
![]() ![]() |
Эмоциональную окраску слов не улавливаете? Ответить |
![]() ![]() |
у написанного текста нет эмоций, поэтому при прочтении вы вкладываете в них свои собственные эмоции. Анекдот "пива нет" про вас. Ответить |
![]() ![]() |
Выкручиваетесь. Тупой - это оскорбление.. Ответить |
![]() ![]() |
Выкручиваетесь вы, вас никто тупой не называл, вам предложили гипотетическую ситуацию, при которой десятки людей говорят что-то плохое о вас. По вашей же логике вы должны им поверить. Ответить |
![]() ![]() |
нет, привязаться к имени это оскорбление, 100500 раз повторить про кал с кровью это оскорбление, а вас не оскорбляли, вам задали вопрос, если десять человек что-то повторят, станет ли это истиной? Вы выше как раз про это написали. Но почему-то когда вам вопрос вернули, очень оскорбились. Ответить |
![]() ![]() |
Про кал с кровью немя писала, но вы на дискуссионный пост написали оскорбление, теперь какмудина сковороде крутитесь. Да и медицинское определение есть и этот факт. Зачем это отрицать. Впрочем, хватит спорить. Ответить |
![]() ![]() |
дада, "Про кал с кровью немя писала" и тут же опять за свое "медицинское определение есть и этот факт. Зачем это отрицать." |
![]() ![]() |
Понятно. Вы ничего не поняла, но злоба выливается. Ведь написала, что не я писала. Но продолжаете грязь изрыгать. Ответить |
![]() ![]() |
Про то, что есть медицинское определение, написали именно вы. Ответить |
![]() ![]() |
Почему вы задваиваете посты? Ответить |
![]() ![]() |
Странный вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
вы писали, так что злоба и грязь именно от вас Ответить |
![]() ![]() |
Э-э-э, "немя писала", "какмудина сковороде", "вы ничего не поняла"........ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я та самая мама Милены ))) На выходные выпала из темы... |
![]() ![]() |
Именно вы и попали в этот процент. )) Ответить |
![]() ![]() |
Ой, да думайте, как хотите ))) Но я еще раз повторю - Я НЕ ОШИБЛАСЬ с именем дочери. Мои сожаления относятся лишь к популярности имени Милана. Ответить |
![]() |
Дочерей назвала бы так же, как и сейчас зовут. Если бы был сын, то назвала бы Михаил или Андрей. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Сына так же- Филипп, дочь бы иначе- Инга. Ответить |
![]() |
Точно так же бы назвала. Сергей, Владимир, Михаил, Наталья. Ответить |
![]() |
Ася и Денис Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() |
Савва и Полина Ответить |
![]() ![]() |
Я так хотела Савву. |
![]() ![]() |
А чем не устраивает просто Савва? |
![]() ![]() |
Подростки не хотят себя утруждуть выговариванием задвоенной в. |
![]() ![]() |
Вы как-то плохо думаете о подростках и их речевых возможностях. В компании у старшей есть мальчик с таким именем - ни разу не слышала, чтобы кто-то из друзей/подруг называл его иначе, чем Савва. Никаких сокращений, без вариантов. Они даже в переписке его называют только Саввой и никак иначе)) |
![]() ![]() |
Так никто и не выговаривает двойную))) |
![]() ![]() |
Это вы, святая простота так думаете. |
![]() ![]() |
Это артикуляционно невозможно))) |
![]() ![]() |
у сына одноклассник Савва (им уже по 17), все так и зовут, никаких переиначиваний. Ответить |
![]() ![]() |
Восхищаюсь и завидую. |
![]() ![]() |
Павка отсюда же, как мне кажется. Такой же идиотизм в отношении Павла. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Павка мне нравится))) |
![]() ![]() |
Пока была жива бабушка (мама папы), то она называла своего сына исключительно Павлуша. Другой формы имени от неё я не слышала - бабушка умерла, когда папе было 60 лет. Мама называет папу только Павлик или по фамилии. По сей день. Друзья - Паша. Полная форма имени Павел у моего папы идёт исключительно с отчеством. . Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже Павлуша))) |
![]() ![]() |
Мой представляется Пашенькой)) уже год как, лет с 3-х) мы зовём всевозможно, одно из тех имён, когда много приятных сокращений) Автор: Джозефина H* Ответить |
![]() |
Муж говорит зря мы младшего Максим назвали, надо было Яшей. Это он мне всю беременность мозг выносил Ответить |
![]() |
Мне очень имя Лаврентий нравится, именно по тонации.....но из-за исторического персонажа оно приобрело негативную окраску Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже очень нравится имя, но стереотип с Берией не дает мне право так назвать. Ответить |
![]() ![]() |
историческая ассоциация - куда меньшее зло, чем уменьшительно-ласкательное имя "лаврик" |
![]() ![]() |
Лавр? Лавруша? |
![]() ![]() |
а мне нравится Ответить |
![]() ![]() |
чаще всего это Лавруша Ответить |
![]() ![]() |
у сестры в классе был Лаврентий. Звали Лаврик. Лавруша - это скорее домашний вариант. Ответить |
![]() ![]() |
+ много, очень красивое, и даже историческая составляющая не смущает, родила бы сейчас сына, назвала бы обязательно. И даже Лаврик нравится. Ответить |
![]() |
Любовь, Лада Ответить |
![]() ![]() |
Речь о других возможных детях. Имеющихся бы не переименовывала Ответить |
![]() |
У меня София 6 лет, другого имени для неё не представляю, вообще больше ни одно традиционно русское женское имя не нравится. Ответить |
![]() |
Дочь назвала бы Вера, а сына так же, как и сейчас его зовут. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() |
Я бы назвала дочь Эммой - и ей бы подошло это имя) но у неё уже есть самое лучшее в мире имя |
![]() |
Точно так же назвала бы своих сыновей. Без сомнений. Как тогда нравились эти имена, так и сейчас не меньше. Они подходят сыновьям по моим представлениям об этих именах, и с возрастом всё больше. Альтернатив не вижу и не ищу. Ответить |
![]() |
Мне имена сыновей приходили сами, в момент, когда становилось ясно, что в животе сын |
![]() |
У моих детей прекрасные имена -- Александр, Николай, Анастасия, Ольга, Иван. Имён, которые нравятся, в запасе много, но менять бы ничего стала. Но мой принцип -- выбор имени должен быть произведён в соответствии с фамилией, отчеством, страной проживания и конкретным ребёнком. Плюс я стараюсь повторов избегать, т.к. их уже ОЧЕНЬ много. По этой причине я отказалась от имён Мария и Анна для девочки и Михаил для мальчика. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А Анастасия - это не повтор? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у нас всего одна Анастасия в родне была на момент рождения моей средней дочери (но её все звали исключительно именем Ася), а моя Анастасия -- Настя, так что это не было препятствием. Есть правда у моей Насти пятиюродная сестра с таким именем, но на тот момент я об этом не знала. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Можно нескромный вопрос?)) |
![]() ![]() |
Можно.) У старшего сына всё нестандартно. По документам имя без изменений, он Александр (для евреев это имя в рамках правил из-за Александра Македонского). При этом сын неофициально поменял имя, для его окружения он Давид. Так что если я к ним приезжаю в гости, я его зову Сашей, жена Давидом, а он отзывается на оба имени. У внуков еврейские имена (Рахель, Менахим Мендел, Моше и Авраам) и отчество Александровна/Александрович. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Спасибо.) Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мои четырехюродные племяши |
![]() ![]() |
Нормально.) |
![]() ![]() |
Шнеерсона только не хватает в именах и будет полный состав инициалов еврейского гуру Любавического ребе Менахема Менделя Шнеерсона |
![]() ![]() |
Всё возможно... Насколько я поняла, именно в честь него сын с женой своего старшего сына и назвали. (Я от всего этого достаточно далека.) Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А Вы ради интереса почитайте о нём. Я сама была далека лет 20 назад от всего этого, а потом так произошло, что стали работать с Еврейской общиной Украины. Я писала тексты к выпускаемой полиграфической продукции. Пришлось вникнуть. Не пожалела. Конфессию не изменила |
![]() ![]() |
Это имя я совершенно точно знала, но без больших подробностей... В данном случае (я про внука, названного в честь этого человека) получилось довольно сложное сочетание ФИО (у нас ведь и отчества есть, и фамилия непростая, а тут имя двойное, причём такое, что не каждый напишет без ошибки). Если при появлении внуков у меня когда-нибудь будет право совещательного голоса, я всё же посоветую без двойных имён обойтись (но пока не спросят -- не лезу с советами, конечно). Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Для меня неожиданно, что Александр не повторяется. В моей родне по отцовской линии Александры - одна треть от всех остальных имен. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Например, в моей родне со стороны отца и матери нет ни Александров, ни Оль, ни Ирин. Зато Виталиков, Тань и Наташ перебор. )) Ответить |
![]() ![]() |
Перебор - это сколько? |
![]() ![]() |
Виталик - их два, но это брат мамы и брат папы. То есть много. Тань - 3 и Наташ 4. Это я ещё родню мужа не считаю. Ответить |
![]() ![]() |
Знакома с двумя семьями, где мальчиков именовали или Сергей, или Александр. Из поколения в поколение. То есть Сергей Александрович называл сына Александром (Сергеевичем) и так далее на протяжении нескольких поколений. Кстати, семья еврейская)) Ответить |
![]() ![]() |
Еврей Сергей??? |
![]() ![]() |
А Вова? Максим? Ответить |
![]() ![]() |
У меня был одноклассник - еврей и Максим)) |
![]() ![]() |
Вот я и думаю... фамилия еврейская. Внешность говорит сама за себя. А имя Максим Владимирович. И отец его Владимир на фото тоже классический еврей Ответить |
![]() ![]() |
Я и Владимира знаю. И даже не одного) Автор: yченый кот из лукоморья SD** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мой муж еврей - Сергей, нам за 40, не вижу ничего удивительного, ещё среди нашей (не русской)) родни - Анатолий, Борис, Илья, Михаил, Яков. Вы путаете евреев с иудеями. Еврей - это национальность, а не вероисповедание. Ответить |
![]() ![]() |
Как раз-таки евреи любили имена Анатолий, Борис, Илья, Михаил и Яков. Очень даже про евреев. Ответить |
![]() ![]() |
Мы с мужем ни разу не евреи, но сын у нас Яков) Ответить |
![]() ![]() |
Яков = Иаков |
![]() ![]() |
Я ничего не путаю)) |
![]() ![]() |
А Владимир и еврей? Возможно? Ответить |
![]() ![]() |
вполне |
![]() ![]() |
Да. В родне примеры есть. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж еврей-Анатолий ) так что имя не показатель. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
ой, елки |
![]() ![]() |
Если вы мне предьявите родственника вашего мужа, рожденного до 50года, которого зовут Сережа, Гена, Василий или Алеша - я соглашусь. |
![]() ![]() |
В ссср могли записывать в загсе одно имя, а называть иначе дома. Например, Моисей = Михаил, Пейсах = Петр и тп Ответить |
![]() ![]() |
Что вы говорите?! |
![]() ![]() |
Сергей Герасимов, еврей по матери же, но Сергей, да еще в какие времена. Не Сруль, а именно Сергей. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
Не, я все как раз прочла). Я, кстати, наоборот к евреям прекрасно отношусь, друг детства еврей и его отца Лейба переименовали в Льва. Просто полезла искать ради любопытства, называли ли евреев Сергеями. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
))))моя бабуля так всегда говорила |
![]() ![]() |
На самом деле разные были варианты (были и есть). С имена у евреев, живших до революции в больших городах, всякое бывало. Я смотрела на портале архивов Спб еврейские метрические книги, долго смотрела, много удивительного видела. И совершенно нетипичные для евреев имена (Николай, Василий) встречала. Да, это большаааая редкость, но и такое было -- видела своими глазами. Или два принципиально разных имени у одного человека. Могли написать, к примеру, так "Шифра, она же Ольга" (то есть не просто Шифру Ольгой называли, но и в еврейскую метрическую книгу эту информацию внесли). Или два брата-близнеца, один с еврейским именем, другой с нееврейским именем (если бы не видела -- не поверила бы). И не всегда Григорий -- это Гирш переделанный, Григорий мог быт Григорием и с рождения. Так что если об именах говорить, надо уточнять, мы про местечковых евреев или про жителей больших городов, про евреев-мещан или евреев-купцов. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Григорий - мог |
![]() ![]() |
Про несколько поколений... Где ж документы подтверждающие найти -- это фантастика... У евреев до 1835-го года метрических книг не было, самые поздние метрические книги -- это 1918-й, редко где 1919-й год. Сохранность по ряду регионов весьма печальная. Плюс переезды бесконечные. Сергея вот прям сейчас, сию секунду не готова предъявить (так как специально Сергея не искала, а если увидела случайно -- удивилась и мимо пробежала), а Владимира (одного) предъявить могу (т.к. сохранила скан для человека, который эту фамилию собирает). |
![]() ![]() |
В моем муже много кровей намешано-русских, еврейских, азербайджанских, украинских, в свид. он русский и зовут его Григорий, потому что вот нравилось его маме это имя из-за Тихого Дона. Во мне тоже от русских до немецких хватает, промежуточные только угадать можно, да и у бабушки (немки) жизнь нелегкая была и никаких матрешек на ночном столике. Да, в среде евреев я не росла, но вот все эти аналогии, вами приведенные все-таки из другой серии, нежели то, что я имею в виду. Вдаваться в подробности тоже не хочу. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
блин |
![]() ![]() |
А мы и не поволжские вовсе). Бабушка родилась в Москве, в собственном доме. Ее отец был из военных. Потом все было плохо, как понимаете, пришлось ему тайком всю семью вывозить. Кого смог, того спас, кого не смог, того расстреляли, как врага народа, да еще и немцы. Сам погиб, бабушку и ее братьев прятала их мама в деревне, поменяв фамилии и метрики. О расстрелянных, точнее о месте их расстрела и посмертной реабилитации мы узнали из пришедшего нам письма уже после смерти бабушки. Она всю жизнь боялась того, что узнают ее происхождение, всю жизнь. Во время войны работала на заводе (снаряды делали), прибавив себе возраст. Имела возможность уехать на пмж в Англию или Германию, даже дедушка ее отпускал, но осталась в Москве, работала до самой смерти, ушла рано. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
((( |
![]() ![]() |
Да я поняла). Сейчас, кстати, "Ооо, Раша? Ооо, Путин!!!" и большой палец вверх. Насилу отбились от милейших немецких старичков, которые принялись нас с сыном опекать на отдыхе. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А Сергей Довлатов? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Именем Сергей часто заменяли имя Сруль. Автор: Artemis D'Efes SD* Ответить |
![]() ![]() |
В смысле заменяли? Записали Сергеем, а дома Сруль? Или все подразумевают Сруль, а называют Сергеем? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Записали Сергеем, Борисом, Анатолием или Михаилом. |
![]() ![]() |
Ох, что-то мне не верится, что Довлатова дома звали Срулем)) Но спорить не буду, конечно)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Может и Сергеем. У меня по бабушкиной линии выкресты - так там все себя называли русскими именами даже дома. Автор: Artemis D'Efes SD* Ответить |
![]() ![]() |
Залезла в Вики... |
![]() ![]() |
Вообще Серго удивительное имя, как грузинское, так и армянское. И отчество звучит красиво-Сергоевич, Сергоевна). Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас они Сержами стали называться, Серго и не встретишь. Автор: Artemis D'Efes SD* Ответить |
![]() ![]() |
Жаль, Серго звучит ярче. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
У выкрестов еврей по имени Сруль берёт себе имя Сергей, Авигдор - Виктор, Борух - Борис и т.д. В следующих поколениях пишут Сергей, подразумевают - Сруль. Или некрещённый еврей по паспорту - Сруль, а в миру - Сергей, такое тоже бывало. |
![]() ![]() |
Наверное, из серии Прасковья = Параша |
![]() ![]() |
Параша - это уменьшительное от Прасковьи. Как от Александра - Саша. |
![]() ![]() |
Ок. Однако же имя не любили и до этого. На украине это Приська (Прicька). Получить такое имя означало нелюбовь попа к семье Ответить |
![]() ![]() |
моя бабушка Прасковья. Никогда ее никто Парашей не звал. Она была Пашенькой, в старости - баба Паша. Она 1899г.р. Может от региона еще зависит. Родилась и всю жизнь прожила в Нижегородской области. Кстати, родители очень зажиточные люди были в деревне, не думаю, что их семью батюшка наказал, хотя, конечно, не могу утверждать на 100%, спросить уже не у кого. А звучало ее имя отчество очень красиво Прасковья Никандровна. Мне очень нравилось. Ответить |
![]() ![]() |
Довлатов не был чистым евреем |
![]() ![]() |
Я просто знаю по крайне мере двух Сергеев, рожденных в 70-х в Москве, с родителями евреями, которые точно не скрывали своей национальности, но это мои личные знакомые, я никак это не докажу. Из известных - Сергей Брин (гугл), 1973 год, у него типичная московская еврейская семья. Может быть, в 70-е уже иначе относились к именам? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
ну может быть |
![]() ![]() |
Еще у меня был преподаватель в МГУ - Вайнштейн Исаак Аронович, человек, проживший огромную жизнь. Внуки выложили его мемуары в интернет, безумно интересно и подробно - вся история семьи начинается Минске и Гомеле конце 19 века, потом Москва.. И революционеры там, и лавочники, имена все такие, как вы пишете - Янкели, Фридочки, Одочки... Но при этом его старший брат, рожденный в самом начале 20 века - Саня, Александр Аронович. И своих детей Исаак Аронович назвал Саша и Сережа - в 40-х годах. |
![]() ![]() |
Александр это совсем не то |
![]() ![]() |
В Москве, Петербурге, Ярославле и др.российских губернских городах было много выкрестов с начала 19 века... так что допускаю Владимиров-Сергеев из поколения в поколение... |
![]() ![]() |
я про иудеев не говорю..само собой |
![]() ![]() |
У Вас спрошу. |
![]() ![]() |
Я такого не знаю |
![]() ![]() |
Родственники раскопали какие-то документы, которые заставили задуматься. Имя Берко принадлежит возможному предку, жившему в начале 19 века Ответить |
![]() ![]() |
задуматься о чем? |
![]() ![]() |
))) нет конечно. |
![]() ![]() |
могу ошибаться, но очень похоже, что это - имя побалских славян. Автор: Artemis D'Efes SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мне это на первый взгляд тоже сербов навеяло |
![]() ![]() |
Гугл утверждает, но моё чутьё подсказывает иначе |
![]() ![]() |
В институте учился махровый еврей. ФИО типа Макаров Сергей Владимирович. Пробу негде ставить было. Даже грассировал) Ответить |
![]() ![]() |
В нашем ребёнке 12,5 % еврейской крови. Т е прадед был евреем, прабабушка другой национальности. А вот грассирование еле убрали к школе. Столько усилий приложили... Ответить |
![]() ![]() |
ой е |
![]() ![]() |
Приложили ребенка ни за что. Ребенок с рождения кроме русского других языков не слышал. Развитие по нормам либо с опережением. Никакой невралгии, запущенности и прочего из Ваших фантазий Ответить |
![]() ![]() |
ну хорошо |
![]() ![]() |
Кстати, эту мысль нам как раз и подкинули еврейские родственники , когда мы приехали на свадьбу к ним. Услышали , как говорит ребенок и сказали : А шо ви хотите? Кровь не пропьешь! 12,5% дали о себе знать ) Ответить |
![]() ![]() |
я таки вам скажу |
![]() ![]() |
Впрочем, как и все мы по-своему ))))) Ответить |
![]() ![]() |
В близком окружении точно нет. Если порыться поглубже/пошире найти можно, но если нужно специально рыться и долго вспоминать, я это повтором не считаю. Повтор в нашей семье это примерно так -- Анна (сестра бабушки), Анна (двоюродная сестра), Анна (двоюродная племянница), Анна (вторая двоюродная племянница), Анна (прабабушка из другой ветки), Анна (троюродная сестра), Анна (троюродная племянница). И это те, кого я быстро вспомнила. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() |
У меня дочь Мария, Маша. Называла так, потому что , скажем так, так надо было.Имя нравится и ей, и мне, но однажды от приятельницы услышала, что это имя с обременением, ну то есть тяжело в таким именем жить. Смотрю на нее - не челочек, а 33 несчастья |
![]() |
Назвала бы также - Анна, так как дочери это имя очень нравится и подходит. Автор: Ni/ka OH* Ответить |
![]() ![]() |
" И если мы произведем дитя |
![]() ![]() |
Если бы родился мальчик, я бы тоже назвала его Андреем |
![]() ![]() |
мой муж - Андрей |
![]() ![]() |
И дочь тоже не Анна..так получилось ))) Автор: Бэн D** Ответить |
![]() |
Старших бы назвала так же |
![]() ![]() |
А если Ася?)) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
В Германии некоторые женские имена жёсткие как асфальт. Ответить |
![]() ![]() |
И после этого некоторые утверждают что немецкий язык певуч, лиричен итп. Ответить |
![]() ![]() |
Кто утверждает? Автор: BieneMaja D** Ответить |
![]() ![]() |
Например я утверждаю))) |
![]() ![]() |
Любой язык может звучать как грубо, так и певуче, разве не так? Автор: yченый кот из лукоморья SD** Ответить |
![]() ![]() |
Для немцев русский рыкает и шипит. Ну, и что? Прелесть немецкого в его структурированности. Орднунг в каждом предложении. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вообще-то именно немецкая Гизела когда-то стала французской Жизелью, а не наоборот) |
![]() ![]() |
И будет бедное детё всю жизнь объяснять, как имя правильно произносится. Я в начальной школе работаю. У меня были Даниеле, а не Даниель и Джулиен, а не Жульен. Ответить |
![]() ![]() |
уборщицей работаете? "детё " ... Ответить |
![]() ![]() |
Да-да, конечно! Ни на что другое русская женщина ж не способна. Ответить |
![]() ![]() |
а вы точно русская? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я не из Украины. Вы же об этом? Ответить |
![]() ![]() |
вопрос " вы русская?", ответ:"Нет, я не из Украины" |
![]() |
Своих детей назвала бы так же. |
![]() |
Лет десять как перестала фантазировать на эту тему. По старой памяти были Алина и Ермак. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
А почему не назвала? |