Подселили бабушку (4169 просмотров)
-
Показать
![]() |
У родителей капремонт, это на полгода, потом они будут доделывать свою квартиру, просто ремонт, но тоже месяца на три. Итого, почти год бабушка мужа будет жить у нас. Она не в полной деменции, мимо унитаза не делает, но днем спит, а ночью бродит. Мы поселили ее в дальней от нашей спальни комнате, рядом с кухней, туалет напротив. У нас паркет, он скользкий, чтобы она не бродила везде, поставили детские заборчики, ограничивая ей проход ночью, она может в туалет, больше никуда. Свекровь увидела и обиделась, как собаке, говорит. Это правда так обидно? Детям же ставят, почему ей это обидно. Ответить |
![]() ![]() |
Свекровь обнаглела - вы не обязаны были брать бабушку. Она вам благодарна должна быть. Ответить |
![]() ![]() |
В нормальных семьях считают своим долгом присматривать за стариками, благодарность тут ни к месту. Ответить |
![]() ![]() |
В нормальных семьях для дементных стариков нанимают сиделок или помещают их в пансионаты. К тому же для автора это совершенно посторонняя старушка и жить с ней - подвиг. Ответить |
![]() ![]() |
Очевидно, что автор немолода, значит живет в этой семье достаточно давно, в одном городе, всяко бабушка мужа не посторонняя. Ответить |
![]() ![]() |
1. С чего вы решили, что она немолода? |
![]() ![]() |
В каком возрасте начинается деменция? Явно не в 60. Значит и автору не шешнадцать, сороковник, как минимум. Ответить |
![]() ![]() |
1. Это бабушка, а не мать. |
![]() ![]() |
Вы таких лично знаете? Я - нет. Ответить |
![]() ![]() |
у вас маленький жизненный опыт получается Ответить |
![]() ![]() |
знаю. у матери подруги примерно в 60 уже был этот диагноз (т.е. болезни уже лет 10 было), на работе у двух сотрудников с матерями в 60-65 такое было. Ответить |
![]() ![]() |
Одну знала. Мать знакомой. Ответить |
![]() ![]() |
Есть предостаточно Ответить |
![]() ![]() |
Увы, но часто она начинается в 60 и раньше, а к 70 уже полный распад личности. Ответить |
![]() ![]() |
Не часто, но да, иногда бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Ну Вы и размечтались |
![]() ![]() |
Но для мужа она ему бабушка, возможно, любимая. Пусть автор сваливает, если не готова к подвигу. Ответить |
![]() ![]() |
И? Его семья - это жена. Ответить |
![]() ![]() |
И? А близких родственников гораздо больше. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно только жены так считают, для мужиков семья это и родители-прародители и братья-сестры с семьями. Ответить |
![]() ![]() |
Не-а, для НОРМАЛЬНЫХ мужчин семья - это жена и дати. Ответить |
![]() ![]() |
+ 10000 Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Жена сегодня одна - завтра другая (между ними третья) Ответить |
![]() ![]() |
Это у ненормальных так. Ответить |
![]() ![]() |
Вот пусть муж и объясняет своей маме (свекрови автора) насчет вариантов проживания своей бабушки. А свекпровь , если ей не нравится - пусть берет бабушку к себе. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Интересно было бы посмотреть на мужика, действительно достойного ТАКОГО подвига |
![]() ![]() |
Вы не на том форуме пишете. Помещать в пансионаты стариков для России совершенно не нормально. Сиделка бабуле, в общем, тоже не нужна. |
![]() ![]() |
Помещать в пансионаты - это совершенно нормально для адекватных думающих людей, в т.ч. и в РФ. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Такого никогда не было и, надеюсь, массово и не будет. Ответить |
![]() ![]() |
К счастью, это уже ЕСТЬ и очень надеюсь, что станет массовым явлением как можно быстрее. Ответить |
![]() ![]() |
Для русского человека это позор отправить умирать из дома. Ответить |
![]() ![]() |
Не для русского, а для глупого Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Я ещё в детстве наблюдала ситуацию когда знакомая наша была против домов престарелых. Ровно до того момента пока ее дементная мать чуть не придушила собственную внучку. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше не было хороших ДП. Сейчас хоть за деньги можно устроить человека в нормальные условия и навещать по выходным, дав возможность своим близким не жить в аду. Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Есть, конечно. Всегда есть и крайние случаи, когда старик уже вообще ничего не соображает, а семья не может справиться. А бывают и позорища, которые выгоняют беспомощных стариков из семьи (ага, в последние годы модно прикрывать этот позор киванием на запад). |
![]() ![]() |
Нормальные люди как раз ЗА дома престарелых, странно не понимать таких простых вещей... Ответить |
![]() ![]() |
Аргументы есть? |
![]() ![]() |
Слушайте, выживание из ума само по себе это уже помойка. Человек в этом состоянии уже не он сам. И задача близких (которых он порой даже не узнает) - организовать ему комфортные человеческие условия , заботу о его теле и желательно при этом не навернуться самим, чтобы было кому о том же старике заботиться (и не только о нем) . Если чисто технически всё это возможно организовать дома у старика - прекрасно. Но в некоторых ситуациях пансионат лучше. Как минимум потому, что там всё устроено для таких людей, есть врачи и правильный уход. Не всегда в условиях городской квартиры всё это возможно устроить. Ответить |
![]() ![]() |
Где в ситуации автора выживание из ума? Я выше написала - при распаде личности, когда челвоек уже не осознает себя, можно и в дп. Но до такого старики доходят все же редко. Чаще просто старые, слабые, характер портится, но остаются собой. Ответить |
![]() ![]() |
Портящийся характер это тоже распад личности. Старческий эгоизм такой бывает, что лучше пять дементных, с ними хоть знаешь, что делать: таблетки успокаивающие давать и ухаживать. А с портящимся характером всю душу вытрясут. |
![]() ![]() |
Тогда нам всем надо прямо из школы в дп идти ). |
![]() ![]() |
Почему прямо из школы? Вы сразу после школы состарились и стали выедать мозг близких, живя при этом за их счет и пользуясь их физической помощью? |
![]() ![]() |
Полно, куда больше чем за жизнь в семье. |
![]() ![]() |
И будет, и уже сейчас есть Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Почитайте топики здесь же в ТД. О стариках пишут как о страшной обузе. Одна на всю башку иппанутая альтернативно одаренная открыто говорит, что нужна поголовная эвтаназия. Отправить в пансионат это эквиваленто выкинуть и забыть. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что про эвтаназию пишет человек, долгое время живущий в одном доме с дементным стариком и сам уже слегка потерявший рассудок рядом с ним (это , к сожалению, не удивительно) . А вы, похоже, не представляете себе, что это такое - жить с таким. Я тоже не жила, Бог миловал, но я видела эти чудеса у знакомых. И поэтому большими буквами напишу на этот случай своё распоряжение детям: если со мной не дай бог такое случится - в пансионат, чтобы ухаживали и г-но со стен после меня отмывали специально обученные люди за зарплату, и что бы песни по ночам я пела не на ухо детям. Ответить |
![]() ![]() |
Выше тоже самое написала. Сейчас детей учу этому. Одной моей 13, второй 10. Даже говорю, чтобы в регион отвезли, там дешевле будет. Захотели проведать, сели в поезд, 1500 руб чучух и ты на месте. Вдвоем скинулись и устроили. Они мне кричат пока, мамаааа, как же тааак, ты же наша мамааа. ))) Тоже говорю, что то, что вы помните обо мне это уже не я та, которая была. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, ну регион, чтобы подешевле - это перебор. Пусть лучше у нас будут накопления или недвижимость, которая позволит детям отправить нас в ДП тут, либо дети будут зарабатывать более чем достаточно для того, чтобы не мотаться в другие города, чтобы часок с мамой погулять по парку. А лучше вообще быстро, внезапно и до того, как мозги отключатся... Ответить |
![]() ![]() |
Может , и не было, но мир меняется. Своих детей сейчас учу, что меня домой к ним не надо! Или съем в регионе, или ДП. Главная их задача быть здоровыми психологически и физически, счастливыми, вырастить здоровое потомство, жить полной жизнью. А не *мат* за дементной бабкой убирать. И так я их учу, потому что люблю их! |
![]() ![]() |
Ну и муж ей не родня....чего уж Ответить |
![]() ![]() |
Муж - это другое дело. Ответить |
![]() ![]() |
Да ерунда все. Жена сегодня есть, завтра другая, а родные навсегда. Ответить |
![]() ![]() |
Если так думать, тогда и удивляться нечего , что муж бросил, ах, предал, ой, ушел к другой. |
![]() ![]() |
Это в мире розовых пони. На Земле бывает и банально "разлюбила/разлюбил". Ответить |
![]() ![]() |
Вы явно не видели счастливые семьи.... Ответить |
![]() ![]() |
Я видела именно счастливые большие семьи, где несколько поколений любят, помогают и поддерживают друг друга. Ответить |
![]() ![]() |
Если кто-то присматривает за стариками, то благодарность ему более чем уместна. Особенно благодарность тому, кто этого вовсе и не обязан делать ( вроде как автор ). |
![]() ![]() |
А в пору целовать должна? А квартирку за бабулей кто наследует? Ответить |
![]() ![]() |
Почему свекровь это увидела? Сейчас вроде старики дома должны быть, а она к вам с проверкой? Значит, имеет право, значит, квартира к ней имеет отношение, вот и молчите. Ответить |
![]() ![]() |
Где это сейчас старики дома должны быть? Они что, под арестом? Ответить |
![]() ![]() |
А откуда у вас свекровь ночью взялась? Ответить |
![]() ![]() |
Вас там всё равно никто не спрашивает. Ответить |
![]() ![]() |
Посылайте свекровь лесом. Ваш дом-ваши правила. Не нравится, пусть забирают обратно старушку. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
А что хотела свекровь? Чтобы вы бабку между собой и мужем своим на ночь клали? Ответить |
![]() ![]() |
Это я самый плохой вариант)) лучше в регион, но не у них дома, посыл мой в этом. Ответить |
![]() |
Автор, спокойно объясните это свекрови и все. |
![]() |
В моей семье и в моем доме никаких бабушек на пмж нет и не будет. |
![]() ![]() |
А причём тут вы? |
![]() ![]() |
Я писала автору, которая зачем то пустила бабушку мужа в свой дом. |
![]() ![]() |
А чего это вы разорались? Автор дернула спусковой крючочек? Судя по реакции, это вы приживалка не у себя дома, а? Ответить |
![]() ![]() |
Спусковой крючок у вас вместо мозгов ))) |
![]() ![]() |
+1 страшный сон что свекровь приходит в МОЙ дом и рот открывает не по делу Ответить |
![]() ![]() |
Ну, допустим пришла и открыла. Ваши действия? Вот прям сценарий мне напишите, пожалуйста, если можно. Все говорят, а вот я! А на деле, все молчат и терпят. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё раз для одарённых, никакая бабушка не будет жить в моем доме. |
![]() ![]() |
К вашей родной бабушке это также относится? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это все опять пиzдеж. Она пришла, вы сели пить чай, она открыла рот и обрисовала ситуации с бабушкой. Ваша реакция, опишите, пожалуйста. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, как автор, но я бы сказала: если вас не устраивают наши условия, вы можете забрать ее обратно к себе и демонстрировать, как надо. А в моем доме я делаю так, как сама считаю правильным и разумным. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Что значит пришла и открыла?! |
![]() ![]() |
Допишу. |
![]() ![]() |
Мой ответ ей: там где вы учились - я преподавала. Советы ваши оставьте при себе. В своём доме я буду решать что и как сама. До свиданья! |
![]() ![]() |
Нет, что вы, какие вопросы. Маргинальных хамок я дугой обхожу. Ответить |
![]() ![]() |
Глотайте дальше от своей свекрови, терпила))) Ответить |
![]() ![]() |
Оно и видно, что дугой всё ходите. Ответить |
![]() |
Ну так пусть свекровь приезжает каждый вечер, ночует с бабушкой и водит ее в туалет и обратно. Ответить |
![]() |
Да, это обидно, как собаке. Я тоже так считала, пока мне на даче не пришлось поставить такой заборчик между лестницей и ребенком. Неподготовленному человеку шок, кто никогда не слышал про такое. Надо объяснить, что это детские заборчики, весь мир с такими живет, можете и картинки в интернете показать - что не для собак. |
![]() ![]() |
Автор слилась, значит и правда квартирка свекровкина. Ответить |
![]() ![]() |
Пипец как обидно |
![]() ![]() |
А у нас на даче отец мужа встал ночью с кровати и пошел в туалет. Только пошел он в том направлении, к которому привык в собственной квартире. В итоге налетел на стул, упал... И он не в деменции, просто 80 лет человеку. Может такие заборчики были бы очень даже полезны. На втором этаже мы его давно уже не кладем спать от греха подальше, но и на первом, как выяснилось, он приключения нашел. Ответить |
![]() ![]() |
да они низкие. эти заборчики. человек ночью спросоня налетит и кувырком через этот заборчик. сами подумайте - что именно вы оградили бы этим заборчиком? стулья все в одну сторону комнаты перенесли и огородили заборчиком? ерунда полная. он так же может навернуться от этот забор. Ответить |
![]() |
А днем ей можно перемещаться дальше туалета из своей комнаты? Ответить |
![]() |
Так заборчик, чтобы бабушка не заблудилась ночью, как я понимаю? Чего в этом обидного? Ну пусть бродит по всей квартиры и рыдает от страха... Свекровь сама, похоже, в деменции.... Ответить |
![]() |
Я тоже днем сплю, а ночью брожу по инету. |
![]() ![]() |
да, т.к. задаете нелепые вопросы Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Да. Потому, что написали вообще не в тему. Я серьёзно, на вашем месте сходила бы к врачу, всё таки настолько мысль не уловить - тревожный сигнал. Ответить |
![]() |
Одна я не поняла для чего заборчик? Бабушка хоть что-то понимает? Если совсем плоха, то может и надо этот заборчик, а если она просто ночью бодрствует, то непонятно. |
![]() ![]() |
Возможно степень адекватности .... пограничная. Например, она так-то ничего, но ночью гуляет по всей квартире, шаркая ногами, и бесполезно объяснять, что люди спят, им завтра на работу. Поэтому ставят заборчик, чтобы человек не ходил никуда. Не думаю, что заборчик появился на ровном месте... без необходимости... Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего днём соображает, а ночью спросонок не очень, да ещё в незнакомом месте может пойти не туда. Не дай бог с лестницы в темноте полетит. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
думаете, днем заборчики убирают и разрешают бабушке выходить из загона? Ответить |
![]() ![]() |
Почему бы нет? Если не убирают, скорее всего есть причины. Ответить |
![]() ![]() |
конечно, зачем он днём, если днём домочадцы не спят и присматривают за бабусей. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
они не убираются, это слишком муторно каждый день убирать и ставить обратно потом, да и хранить где-то надо Ответить |
![]() ![]() |
Если это аналог заградительных ворот для младенцев, то это делается за 1 секунду. Автор: Пукка F* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно убираются, это делается одним нажатием кнопки, хранить их нигде не надо, ставятся к стенке тут же рядом. Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, что не убирают, а держат открытым. Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Если бабка не адекват полный днем, то да, держать в загоне для ее же безопасности |
![]() |
Я,наверное, стерва, но никогда не разрешила год! чужой тете с нами жить! Автор: L E X X H* Ответить |
![]() ![]() |
А в топике обсуждают чужую тётю? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Странно филологу не знать обороты речи. Хотя... недоделанному фи... прощается |
![]() ![]() |
Подите гулять |
![]() ![]() |
Это не чужая тётя, а бабушка мужа. Ответить |
![]() ![]() |
А кто вам бабушка мужа? Родственница что ли?! Автор: L E X X H* Ответить |
![]() ![]() |
Странно рассуждаете . Родственники мужа становятся родственниками жены. Кто с этим не согласен - надо выходить замуж/жениься на сироте. А муж и жена обычно поддерживают друг друга . Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
Нееее! У меня и мама одна, и папа был один! Ну, и бабушка, соответственно, одна была. Родственники мужа-это родственники мужа! Муж никогда и не требовал, чтобы я их своими считала. У нас очень сложные отношения с ними ( были). Автор: L E X X H* Ответить |
![]() |
СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК |
![]() ![]() |
Читать не буду, но уже и так понимаю, что скорее всего это про деда, которого кормили из деревянной посуды и отдельно. Оно? Ну просто обнять и плакать. Что плохого в деревянной посуде? Лучше колотить каждый день новые тарелки, чтоб невестку раком поставить, пусть убирает, зараза! Детям тоже давайте тогда сразу сервизы доставать, а то что это за унижение, кормить из пластмассовой посуды... Я бы сама предпочла есть из небьющейся посуды и отдельно, если бы еда вываливалась изо рта и посуда билась. Ответить |
![]() |
О, я даже не знала, что тут что-то еще обсуждают. Значит так. Бабуле 86 лет. Днем, когда не спит, она соображает нормально, тормозит немного, но нормально. Ночью она немного дезориентирована, и это объяснимо, потому что чужой дом. Обычно ей хочется пить или есть, но на кухню налево, она идет направо, а там длинный холл с углами. Свет она не включает. Мы просто перекрываем проход. В квартире я живу с 1995 года, и неважно, как она мне досталась, по праву считаю ее своей. Еще вопросы есть? Ответить |
![]() ![]() |
Купите ночник или 2 и оставляйте освещение легкое на ночь. Продаются на батарейках, у дочки есть светильник она в руку берет и идёт с ним в туалет. Все видно. Но бабушка не сообразит наверное вкл/выкл, проще оставлять на ночь в коридоре Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
Даже при свете путает. Она несколько десятилетий поворачивала направо, мышечная память работает четче оперативной. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Есть ночники, реагирующие на движение. Всяко лучше, чем заборы городить. Ответить |
![]() ![]() |
Неважно, при свете тоже идет не туда, даже днем. Ответить |
![]() ![]() |
Я вот могу пойти не туда, и если забудусь запнусь об заборчик и упаду... ( ну это если я себя поставлю на место бабушки...) Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
Она же не летит, идет по стенке два метра, заборчик по бедра, подошла тихонько и уперлась. Ответить |
![]() ![]() |
На ночь ставить ей возле кровати поднос - бутылка с водой, стакан, яблоко, печенье - не вариант? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не, им побродить надо. Ответить |
![]() ![]() |
Не вариант. Например, для яблока ей нужен нож, для печенья чай. В любом случае, она не ест в кровати. Ответить |
![]() ![]() |
А она не падает через этот заборчик в темноте? У нас свёкор такой, я писала выше. На нашей даче теряет направление и ночью вместо туалета идет в другую сторону. Оставляем свет в коридоре, чтобы просыпался и шел на него... Ответить |
![]() ![]() |
Если она медленно идёт, вряд ли рухнет. Ответить |
![]() |
Я вас понимаю, моя бабушка была в таком же возрасте, когда мы переехали в новую квартиру и она тоже ночью шла в темноте в туалет и путалась, иногда заходила в мою комнату потом. Ответить |
![]() |
А просто закрыть спальню на ключ нельзя? Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
А кухня? у нас родственник ночью встает и есть все, что находит в холодильнике. Его дочь переехала к нему, очень устала от всего этого. Сейчас даже временно невозможно в пансионат определить ((( Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
Это еще хуже детской загородки. В туалет она будет в горшок ходить? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы сказанули |
![]() |
А что за сроки такие ремонта? Мне за 6 недель полностью этаж отделали, возвели межкомнатные стены, двери, свет, канализацию, кухню, стиралку(отдельное подключение), потолок, три комнаты, прихожая и кухня. И то я была недовольна, что в месяц не уложились. Наймет пусть бригаду человек 5 с бригадиром и все будет готово быстро. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Ремонтируют все квартиры в подъезде с заменой труб, лифтовые шахты, сейчас ремонтируют подъезд, грязь и грохот. Никакую бригаду отдельно нанять нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, вас разводят и спихнули бабку на вас и возможно забирать не будут. |
![]() ![]() |
А то я этот ремонт своими глазами не видела, ага. Съезжать все не могут, кстати. Составлено расписание по замене вертикальных труб в комнатах. Кто-то обязан быть дома, в квартире сверху и в квартире снизу. Ответить |
![]() ![]() |
Весь подъезд к вам поселят? Другие живут и ваша бабушка пожила бы. Зачем ей лиф? Вирус сейчас, дома ей надо быть. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Э-э-э... а ничего что мы как бы не против? Вопрос читали? Свекровь посчитала, что это обидно, так или нет? Ни одного ответа по существу. Ответить |
![]() ![]() |
Как не одного? |
![]() ![]() |
Я один такой ремонт пережила, в прошлом году у близких родственников был аналогичный. Ни кто ни куда не выезжает. С таким ремонтом реально проживать в квартире. Раз пустили бабулю, то делайте так как Вам удобно, ради безопасности старого человека. Ответить |