Учиться в ВУЗе среди олимпиадников сложно? (12647 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
Думаем на тем, стОит ли идти в ВУЗ мечты любыми путями, в том числе платно. |
![]() ![]() |
Мне кажется зря вы беспокоитесь. По-моему, важно, интересно ли будет ребенку, действительно ли ему нравится ломать голову над задачками (а в физтехе именно это придется делать). Если все это присутствует, то какой конец списка? Будет на равных учиться. А гениев там мало. |
![]() ![]() |
Я вижу, что сейчас ему нравится быть лучшим. И он хочет на топ-топ специальность, куда по ЕГЭ берут 300+, то есть там большинство сильнее его. Я же вижу, он объективно не успевает за теми детьми, с которыми соревнуется сейчас. И они все потенциально будут с ним рядом каждый день, а не только на сборах. |
![]() ![]() |
Да в вузе уже же сборов не будет, будут учиться, кто-то работать устроится. Необходимости быть отличником и получать 100 не будет. Да и рейтинги ВШЭ говорят о том, что олимпиадники не всегда в начале списка. Вот школьные отличники с сотнями ЕГЭ - они да, они, как правило, и в вузе отличники, а олимпиадники совсем нет. Вот и выясняется, у кого интерес, а у кого нет. Ответить |
![]() ![]() |
в других вузах тоже рейтинги? или это фишка ВШЭ? |
![]() ![]() |
В Бауманке точно есть (ИУ). |
![]() ![]() |
Вот я тоже не люблю. В МГУ вроде на каких-то факультетах есть, но на ВМК вроде бы нет. Про Физтех не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Когда у меня племянник учился на ВМК, рейтинг был. Возможно , его не вывешивали на сайт в общий доступ, но для своих он был доступен. При переходе на 3 курс в зависимости от позиции рейтинга соблюдалась очередность выбора специализации. Кто в рейтинге выше- выбирал первым . Плюс, наверное, при переходе с платного на бюджет тоже желающие выстраиваются в очередь по рейтингу... |
![]() ![]() |
На физтехе тоже. Есть рейтинги. Ответить |
![]() ![]() |
Заморачиваетесь. |
![]() ![]() |
Есть такой случай, брат подруги моей дочери (звучит не очень, но по-другому не назовёшь). |
![]() ![]() |
Спасибо, у нас примерно такая ситуация. Ответить |
![]() ![]() |
У вашего сына ситуация гораздо лучше. Участник заключительного этапа это высокий уровень. Мальчик, про которого я писала, не только о всеросе не мечтал, но даже ни одной олимпиады 2-3 уровня выиграть не смог и сумму трёх егэ имел около 250, но учится, сплавляется и не один он там такой. |
![]() ![]() |
Скажите, а на фкн нет гумпредметов? Для меня отсутствие - это очень важный критерий для комфорта ребёнка Ответить |
![]() ![]() |
Английского много, на 1 курсе есть история. |
![]() ![]() |
Иностранный, история, философия будут в любом вузе и на любой специальности. Ответить |
![]() ![]() |
Иностранный меня как раз не смущает. А вот русский в том виде, в котором описывают, на ВМК, смущает. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это редкость очень большая все же, по крайней мере, для тех. направлений. Нигде больше нет вроде. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, тут еще такой момент. На ФКН довольно большой набор, так что там всегда будет большой разброс по контингенту. |
![]() ![]() |
Моя учится в Вышке и из тех, кто -1 балл. Психологически всё отлично. Ваш уже олимпиадник, такие дети там и будут, будут даже неолимпиадники. Учиться бывает тяжело ВСЕМ. Рассказывала, что на контрольной недавно те, от кого не ожидали получили 9, а межнарники 6-7, предмет причем именно их профильный. |
![]() ![]() |
спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Нормально будет учиться. В крайнем случае бросит после первой сессии. |
![]() ![]() |
Моего вряд ли отчислят, он скорее будет страдать и пахать. Вот этого мне и не хочется. Ответить |
![]() ![]() |
Это почему? Ответить |
![]() ![]() |
Не зарекайтесь Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, это вопрос характера. Он больше похоже на отличника, скорее в больничку загремит. Вот от этого я бы не зарекалась. Ответить |
![]() ![]() |
пахать - это норм. В больничку попадают не от пахоты или недостатка способностей. Межнарники бывает с крыш прыгают Ответить |
![]() ![]() |
больнички разные |
![]() ![]() |
Вот это интересный вопрос. У меня тут ребенок сказал, что если не затащит закл, то выйдет в окно. Сходила дочь к психологу и психиатру. И неврологу. Спецы хором говорят, что ребенок - нормальнее не бывает. |
![]() ![]() |
Это ваши завышенные ожидания на нее действуют. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У знакомых дочка поступала по ЕГЭ, от олимпиад отказалась сознательно, сдавала 5 предметов + ДВИ в выбранный ВУЗ. Проходила везде, куда подавала, на разные направления , тк помимо гум предметов сдавала математику профиль. И учится лучше олимпиадников из группы, у них многих сильные знания по 1 предмету. Ответить |
![]() ![]() |
У моего профиль - информатика/математика, своя специфика. Ответить |
![]() ![]() |
Много таких рассказов. Особенно про знакомых, в жизни гораздо меньше, скорее исключение. Но люди врут! Ответить |
![]() ![]() |
С ума сошли? Прекрасный высокий уровень. Ответить |
![]() ![]() |
В этом и "прикол", что для нормальных смертных прекрасный высокий уровень Вопрос: а надо ли стремиться при этом в топ-перетоп и становиться аутсайдером. Может ну его... Пойти в вуз попроще и быть там "супер-пупер" |
![]() ![]() |
Дело не в том, чтобы быть "супер-пупер", а в полученных знаниях. |
![]() ![]() |
я утрирую |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
С другой стороны, бывает очень полезно подрастающему поколению понять, что вечно быть супер-пупер во всех областях, даже в что ни на есть любимых и профильных, может не получиться. И вуз отличное место для этого. На 1-2-м курсах это обычно понимается, а потом идет спокойная и радостная учеба среди прекрасного контингента в сильном вузе и с хорошими перспективами. Ответить |
![]() ![]() |
Это и для топвуза нормальный уровень. Не надо в вуз попроще. Не так хорошо с образованием в нашей стране. Ответить |
![]() ![]() |
Ну а какой вуз попроще для участника закла математика-информатика? Мы бы может такой и рассмотрели, если б был выбор. Мисис? Бауманка? Больше вариантов нет, наверно. Ответить |
![]() ![]() |
МГУ Ответить |
![]() ![]() |
серьезно? олимпиадник-информатик на мехмате и вмк будет в расслабоне? Ответить |
![]() ![]() |
Мы же не про расслабон, а чтобы вокруг не одни пипы закла были. Ответить |
![]() ![]() |
серьезно |
![]() ![]() |
Еще один волшебный знакомый)) |
![]() ![]() |
научитесь не учить чужих людей, хватит болото садовника защищать Ответить |
![]() ![]() |
Головка бобо?? Кто вас, болезную учит, вас лечить нужно. |
![]() ![]() |
Да МГУ умирает.Но всемирный рейтинг ВУЗов-так не считает. Ответить |
![]() ![]() |
Там же большой набор, так что не только олимпиадники. Ответить |
![]() ![]() |
Там олимпиадников практически нет. Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиадников на вмк и мехмате почти нет. |
![]() ![]() |
Бедный МГУ.Откройте поступление-все кто по 100 и бВИ это и есть призеры и победители.Откройте ведомости и почитайте. Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрела приказы. В этом году 9 бви на мехмат и 14 бви на вмк, причём всероссников или совсем нет или единичные. Ответить |
![]() ![]() |
Призёров олимпиад только по математике, которым зачли дви за 100 баллов, было 150 человек . Были призёры по информатике и физике, имеющие 100 баллов, а не бви. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так от безысходности. Брала бы их Олимпиады Вышка, большинство пошли бы туда. Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему от безысходности, вон ВШЭ уже БВИ за 10 класс даже дает и все равно ребенок этот вариант не рассматривает. У каждого свои предпочтения, главное чтобы дети сами определялись что им нужно, а не родители за них.Все ВУЗы разные, как и дети, которые в них идут. Многим кажется, что если ребенок пойдет в определенный ВУЗ, то потом сможет построить карьеру легче благодаря однокурсникам и их родителям, а потом ожидания не оправдываются, а что-то менять уже поздно. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы не правы. Если бы вы сказали: "Поехали бы в Питер или в Долгопрудный", я бы согласилась. А в ВШЭ хорошо учат дуть щеки и себя продавать, а также хорошо учат экономике, это их специализация. PR у них отменный также))) Ответить |
![]() ![]() |
Я сама из МГУ и с универом только положительное все связано, но ищу аргементы для ребенка и не нахожу их. Дети рассуждают еще проще: нужны программы современные, молодые харизматичные преподаватели (они уже некоторых знают из комп.школ), возможности трудоустройства. Вот и все. Что бы мы не говорили про "теоретически прекрасную теоретическую базу на ВМК"... Ответить |
![]() ![]() |
В позапрошлом году обратила внимание на призера закла всеросса по математике, которая поступила на мехмат МГУ по БВИ, потом перевелась на ФББ, поступив туда по ЕГЭ . |
![]() ![]() |
Так это о математиках речь. Если человеку математика больше интересна, зачем ему ФКН? Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите программу ПМИ на ФКН. Одна математика, это же не ПИ. Ответить |
![]() ![]() |
Есть те, кому интересна математика но не программирование. Они точно не пойдут на ФКН ПМИ Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
вы видели, что они берут в зачет? такие помоешные олимпиады ни вышка, ни физтех даже победов не рассматривают Ответить |
![]() ![]() |
По математике вполне себе хорошие олимпиады 1 и 2 уровня, ни Газпрома, ни Бельчонка нет. Вышка за 100 баллов и не такое засчитывает))) Ответить |
![]() ![]() |
ну приведите пример хороши? вышка за 100б. второй уровень только победа берет и то не все |
![]() ![]() |
Это не те олимпиадники. |
![]() ![]() |
МГУ должен посыпать голову пеплом.Слава в ФКН.Я всегда любила стадность. Ответить |
![]() ![]() |
Я не пела хвалу фкн, просто констатировала факт насчёт выбора олимпиадников в настоящий момент качаемо пми, если они проходят бви на фкн, то они идут почти всегда туда, а не на вмк (если выбор из этих двух). Это факт последних лет, не знаю, как об этом можно спорить. |
![]() ![]() |
А в вышке только у всероссников БВИ? Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
Точно за свою олимпиаду Высшая проба они дают БВИ, кажется даже за 10 класс, да и другие перечневые олимпиады учитывают. Ответить |
![]() ![]() |
Они много олимпиад берут как БВИ. ВП разумеется, но только за 11й. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Все олимпиады, которые принимает вышка, указаны на их сайте. Не только Всеросс. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Проще для поступления возможно, а вот проще ли учиться, это вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы называете топом-перетопом из вузов? |
![]() ![]() |
Нормально всё будет. Олимпиадники - такие же люди, как и все прочие. Дочка боялась переходить в лицей из-за того, что "там же все олимпиадники, они крутые, все в теме" и бла-бла-бла. Оказалось, что коллектив просто супер: все друг друга поддерживают и помогают, никакой конкуренции - они команда. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Участник финала всеросса - это очень высокий олимпиадный уровень и он вполне отлично справится, если будет стараться. На примере знакомых вижу, что многие не готовы продолжать бесконечную гонку за лучшими результатами в вузах и иногда это вполне разумно - поняли, что это не должно быть самоцелью, появились новые интересы, пошли параллельно зарабатывать. Так что, при стараниях вашему ребенку быть худшим точно не грозит. Ответить |
![]() ![]() |
У меня дочь участвует в олимпиадах, но на закл выходила только по экономике, а вот по математике и физике дальше призера региона не выходила, до закла всегда не хватало баллов, но и в командах по этим предметам не занималась, хотя в школе многие в командах,БВИ нет (если не считать БВИ за 10 в вузы второго эшелона), на Победа перечня 1 уровня для БВИ , при сегодняшнем сплошном, заочном написании ставку не делает. Постоянное общение среди олимпиадников из разных направлений (не только техн.), очень общительная, друзья из всех направлений.Каждый год выходит на 8 регионов , призером становится на 5, так вот, гениев среди детей-олимпиадников нет, есть высокий результат,который добивается интенсивной подготовкой по предмету, причем чем раньше родители привели ребенка в предмет, чем больше он углубился в предмет-тем результат выше,и не более того. Хотя играют и другие факторы на получение победа или призера на закле но это к теме не относится. Три года назад были уверены в том, что ребенок пойдет на экономфак. А в прошлом году дочь резко решила идти на ВМК. Нравится еще физтех(но дорогу не потянет и в общаге жить точно не будет.)Предлагаем ПМиИ Вшэ платно (так как рядом с домом) и больше гарантии, что оттуда не вылетит, но дочь туда не хочет и не потому,что олимпиадники туда сейчас пошли, а потому, что ей не нравится обучение на этом факультете(слишком мало предметов и полное отсутствие физики, которую ей жалко терять). А при том, что в прошлом году на ПМиИ пошло много экономистов-гуманитариев, которых она знает и им не сложно учиться на этом факультете, тоже сделала соответствующие выводы. Она знает очень многих, кто пошел на ПМиИ ВШЭ,Физтех и МГУ, общается с ними, много узнает о факультетах и делает выводы. Насчет того, куда идут большинство олимпиадников даже не думает, потому как считает, что срабатывает стадное чувство и возможность зарабатывать сразу. Нам заработок ребенка не нужен, главное, чтобы получала удовольствие от учебы. ВМК я боюсь, потому как много отчислений там на пустом месте. Но в соседней ветке мне одна мама(спасибо ей огромное!) посоветовала канал на ютубе Алсу, посмотрела ее ролики и немного успокоилась. Мы решили четко, если ребенок не поступит туда на бюджет, то оплатим обучение (хотя есть с прошлого года10 класс) БВИ в другие вузы. |
![]() ![]() |
У вас умная дочь (судя по написанному), пусть поступает в Долгопу. Если боитесь общаги. то снимИте ей квартиру Ответить |
![]() ![]() |
Она там жить не сможет одна в квартире, психотип не тот, будет домой ездить, а мы туда переехать с мужем тоже не можем, тогда мы дорогу каждый день на работу не осилим. Так что физ тех отпадает точно, к сожалению. Ответить |
![]() ![]() |
Масса вариантов существует. Снимать вместе с подружкой. Или, вам переехать на Тимирязевскую, Окружную, это ей пол часа будет получаться на электричке от двери к двери. Ехать она будет против пассажиропотока. Всё вы верно описали про натасканных нынешних олимпиадников Ответить |
![]() ![]() |
А разве метро не обещают там построить? Ответить |
![]() ![]() |
Обещают, но вообще не пойму проблемы, туда электрички часто ходят, вуз находится в близком расположении от неё. Ответить |
![]() ![]() |
Метро далековато будет, на самом деле. Ответить |
![]() ![]() |
Да одна из причин -москвич-не смог жить в общаге физтеха,у всех свой график сна и отдыха.Ушел искать столичный ВУЗ. Ответить |
![]() ![]() |
Вот интересно, на ПМИ не нравится. Но я понимаю, что олимпиадники туда идут потому, что там именно современные знания, каких на ВМК не получить (а физтех да, вроде бы далеко многим). Вроде бы это звучит логично. Но мне не нравится то, что выбор из ФКН и ФКН |
![]() ![]() |
Ее доводы меня убеждают. Может ФКН и хорош тем, кто только программирует и уже давно, участвует в олимпиадах и хакатонах и не хочет фундаментального образования. Она никогда не участвовала в олимпиадах по информатике на программирование, в хакатонах участвовала только летом так как времени на глубокое изучение олимпиадной информатики не было в школе. В школе обычная информатика, С++, будет сдавать ЕГЭ .У нее хорошая математика и физика ( которая теряется на ПМиИ ВШЭ) А ей хочется углубить и физику в изучении, а не терять ее. |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо. Пойду поизучаю про ВМК и техносферу (про техносферу в МГУ вообще не знает ребенок). И не думала, что на ВМК сильная физика, математика, да слышала от многих, что очень высокий уровень. Ответить |
![]() ![]() |
Там сложные именно 2 первых курса когда идут общие предметы.Именно математика.Люди с математикой и физикой около 100 баллов ЕГЭ и физматшколой просто рыдают.Знаю опыт.Потом уже легче.Человек был на грани вылета. Ответить |
![]() ![]() |
Интересное мнение. По рассказам знакомых, дети которых на ФКН, у меня сложилось впечатление, что математическая база там как раз на высоком уровне. Не хуже физтеха (мы с теми родителями сами заканчивали физтех, хоть и давно). То есть образование на ПМИ не сводится к чисто прикладному программированию и прикладной математике. Далее есть возможность выбора специализации (major) на стыке наук, например, та же биоинформатика. Всем этим моего ребёнка привлекает именно ФКН, правда, физика ему не нужна. Но видимо надо как-то глубже разбираться. Ребёнок пытается определиться, исходя из конкретных программ, и в этом плане ФИВТ выглядит куда менее гибким, а ВМК вообще не нравится. Но чёрт его знает. Наблюдаю массовую ненависть к вышке и одолевают сомнения. Ответить |
![]() ![]() |
подтверждаю, на фкн учиться значительно легче, чем в физтехе, ребенок сидит в физтехе много. очень много занимается, его друзья на фкн весьма вольготно себя чувствуют, уровень детей примерно одинаков - участники-призеры заклов по инф-ке и математике |
![]() ![]() |
А я слышу, что в вышке тяжело из-за режима постоянных сессий... Многие на физтехе не справляются из-за недостаточной самоорганизации, запускают, хотя если ребёнок сидит постоянно, то проблема не там. Наверное, дело в количестве предметов, плюс минус физика скорее всего и даёт эту разницу. Ответить |
![]() ![]() |
Это не так, хоть там и 4 сессии в год, но 1 и 3 я формальные, по 1-2 предмета, это тяжести не добавляет. В физтехе недельная нагрузка в 2 раза выше, чем в вышке и заданий больше. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, что вас так заботит психологический комфорт в вузе. Вуз это четыре года, а работа на всю жизнь. Скорее надо обсуждать комфортный режим рабочего места и ваши материальные вложения в него. А так вы обсуждаете обучение специальности как приятное времяпрепровождение. Ответить |
![]() ![]() |
Вот так и говорят, подумаешь школа 10 лет, зато после школы! Как ребенок сразу поступит в топ вуз. Ну в вузе еще 4-6 лет помучается, подумаешь, зато после вуза - зп сразу 500 тыс! |
![]() ![]() |
Нет, комфорт и развитие вещи несовместные Ответить |
![]() ![]() |
Да нет же. Все гении - они только в комфорте творили, просто способные - вполне нормально развиваются - это уже исключительно из опыта обучения в школе, вузе, работе. Ответить |
![]() ![]() |
Пример приведите, пожалуйста. Мы комфорта особого в детстве и юности не видели, нам не понять. Ответить |
![]() ![]() |
Да хоть Пепельман тот же. Комфорт, конечно, не в том плане, что сидишь на мягком диване, а тебе пять смен блюд подносят, а в том плане, что занимаешься, чем интересно, без давления. В детсве как раз у нас все отлично было, много гуляли, дружили, пионерские лагеря, и все поступили в вузы, кто хотели. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если перельман пример творчества в комфорте, то я не понимаю Вас вообще. Ответить |
![]() ![]() |
И я не понимаю. Какой там комфорт... И у большинства гениев - метания, непризнанность, тоска, асоциальность. Ответить |
![]() ![]() |
Это же со стороны вы так воспринимаете. А так, если человек в гармонии с собой, то развитие будет. Заниматься любимым делом, по возможности, не огладываться на других, родителям - принимать детей. Ну в общем, очевидные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним, но тоже за "комфортное" студенчество. Работа потом на всю жизнь, а лучшие годы превратить в сплошную похотУ-жалко. Если интересно-вопрос другой, но такой интерес всё-таки должен оставлять время и для других студенческих "плюшек". Если учеба -это только труд на пределе возможностей, то, может быть, стоит подумать о другом поприще. Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла. Сначала трудное детство, а потом комфортное студенчество? Ответить |
![]() ![]() |
Вы, наверно, трудное детство не видели? Я помню из времен СССР некоторых ребят, о которых можно было бы сказать: "трудное детсво". Проживание впятером в однокомнатных квартирах, один одноклассник даже помогал маме на дополнительной работе (уборка в школе). А москвичи? Отдельные комнаты, доступ в любые спорт или художественные секции, каникулы на море, Европа, дни рождения в ресторанах и т.п. У нас, конечно, круг общения такой, но не знаю ни одного ребенка с трудным детсвом из московских топ школ, в которых дети учатся. Ответить |
![]() ![]() |
+ полное отсутствие домашних обязанностей, целый день только задачки решай в удовольствие. Очень трудное детство, потом его никто забыть не может. Ответить |
![]() ![]() |
Я , кстати, и против "трудного детства", вот этот весь надрыв на грани возможностей и одновременно с жалобами на тяжелую жизнь и завистью к более успешным и более счастливым... |
![]() ![]() |
Мне кажется, здесь больше жалуются на чужое "трудное детство", из-за которого дети с "нормальным детством" в старших классах узнают об огромных сложностях с поступлениям, так как благодаря этому самому чужому "трудному детству" все места в вузах заняты олимпиадниками. Ответить |
![]() ![]() |
Да, мне тоже так кажется. Мы с мужем за нашего ребенка только радуемся, муж серчает, что у него не было возможности общаться с таким кругом единомышленников. Я поражаюсь возможностям, которые есть для учебы в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Какая то странная тема. Сын учится в Плешке, платно. Был твёрдый хорошист и мы сразу ориентировались платить. В группе-половина олимпиадникик и 90-100 бальники. И все учатся нормально. Сын сдал первую сессию. Полет нормальный. Группа дружная. Автор: сладкоежка л D** Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже считаю что все зависит от настроя человека.Он должен хотеть.Я вот говорила с мамой одного первокурсника.Учился в простой школе,без репетиторов.Купил много хороших учебников Физтеха и МГУ для подготовки.Инфоматика сказал ,что в школе ее не было вообще.Информатику сам по учебникам сдал 90,математику тоже учебники-но ее сдать анриал в поостой школе-вообще невозможно,сдал на 75 без репетиторов.Пошел на информатику в Вуз третьего эшелона бесплатно.Так он постоянно информатику добирает на платных очень узких по теме онлайн курсах,осваивет курсы 1с итд.Прошел сам уже несколько очень специальных платных курсов.Летом будет искать работу.И он будет успешен.Поскольку он хочет и роет сам,а не ждет знаний от кого-то ,что ему скажет его родной ВУЗ. Ответить |
![]() ![]() |
На бюджет есть шанс перейти? Ответить |
![]() ![]() |
В плешке олимпиадники? победители школьного тура разве что. Она давно самый непопулярный вуз. 100 бальники туда не пойдут. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо хорошие карьеры делают после всех институтов,а не только после Вышки.У нас чего Вышка одна такая?Это билет в счастливую жизнь? Ответить |
![]() ![]() |
В плешке нормальные - те, кто ищет баланс, а не рвет когти на олимпиадах или просто гений. Хотя и гении и олимпиадники запросто могут перегореть за школьные годы и захотеть нормальной жизни, не принося ее в жертву учебе. Все бывает. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы пишете глупости, потому что не разбираетесь и просто так высказываетесь. Этим летом в РАНХИГС Москва более половины бюджетных мест заняли олимпиадников, что больше чем в ВШЭ в процентном соотношении. В плешку 70 олимпиаднков поступило. Вы совсем не в теме. Вы ископаемый динозавр. Ответить |
![]() ![]() |
Этот год вообще не показатель, так как олимпиадников как грязи оказалось и все они пошли учиться согласно своим способностям. Никто в здравом уме не пойдет ни в плешку, ни в ранхигс, в топовых лицеях эти названия ругательные слова, будешь плохо учиться пойдешь в плешку вместе с дебилами или в ранхигс с чурками. Ответить |
![]() ![]() |
Читать не умеете? Я и пишу, что 10-20 лет назад достойно готовили. Сейчас они похоже пытаются меняться и не понятно что получилось и получится. |
![]() ![]() |
Я даже спорить не хочу. Всё в кучу смешали и получилась каша. |
![]() ![]() |
Не все преподы так плохи как ваша родственница. |
![]() ![]() |
Не смешите, правда. Куда нам, сирым и убогим, прозябающим в невежестве. Ответить |
![]() ![]() |
Потому лучше жуйте. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому иди на*мат*с умным видом. Будет мне еще тут указывать какая-то придурошная. Ответить |
![]() ![]() |
Плюсану. Сама закончила Плешку-бухучёт, анализ и аудит, второе высшее, выпуск 2017г. И могу со 100% уверенностью сказать, что там действительно УЧАТ, а не продают оценки или рисуют тройки за посещение. Ту же экономическую статистику у нас в группе многие пересдавали по 3 раза, оценку ставили только за знания. По аудиту гоняли так, что мы ночами не спали. И нравиться тут многим или нет: но уже много лет Плешка держит лидирующие позиции и её выпускники всегда востребованы. Поэтому туда и конкурс. А просуществует ли та же Вышка 110 лет очень большой вопрос. Автор: сладкоежка л D** Ответить |
![]() ![]() |
Тема не странная, Плешка это не тот уровень, а олимпиадники там с экономики- а это вообще не предмет. Ответить |
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=9IweOQcIGS8 |
![]() ![]() |
У меня ребенок учится на факультете , где примерно 2/5-3/5 набора поступают по бви, 1-4 чел квотники и целевики, несколько человек по ЕГЭ на бюджет с баллами по 100 и близко к тому, и несколько иностранцев , совершенно никаких во всех отношениях : ни языком не владеют, ни другими предметами , и 2/5 платники. |
![]() ![]() |
Более того, из опыте учебы ребенка, он будет мало чем отличаться и от того, кто по ЕГЭ поступил. А вот от платника может отличаться.И то, если это не платник, который не прошел по паре баллов и хотел только на этот факультет. Ответить |
![]() ![]() |
Если у Вас правда был участник закла, то вопроса бы не было. Это и есть "олимпиадник". А так, странный вброс Ответить |
![]() ![]() |
Почему был? он есть, читайте внимательно Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз говорю, участник закла это и есть олимпиадник. Нигде не будут одни ПиПы закла, это невозможно. Кроме прошлого года, где ПиПами тупо объявили всех участников за 11кл. Если вам это непонятно, значит вы тролль и нет у вас никакого участника закла. Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз повторю, участник закла это не БВИ. Читайте внимательно. |
![]() ![]() |
Нет других вузов в Москве, которых можно опасаться. Немного опасаться можно только Матфака и Фопф мфти. Ну может ещё ФКН. Все остальное зависит только от трудолюбия. Готов учиться с утра до вечера, айда на физтех. Хочется чуть более комфортного тайминга, можно в МГУ и вышку. Везде полно вообще не всеросников и они тянут, если не забивают на учёбу. Призер региона в любом случае потянет по уровню любой вуз. Дальше только все от желания учиться зависит. Ответить |
![]() |
Всем похеру на олимпиады потом. Олимпиадник может расслабиться после гонки, а ЕГЭшник, наоборот, собраться Ответить |
![]() |
Мои дочери поступили БВИ (перечневая) в ВШЭ на топовую ОП. До закла Всеросса они не доходили. Сейчас в рейтингах вышкинских они не ниже 10 места. Так что не волнуйтесь, обычные там дети, полно бездельников). Если Ваш ребенок доходил до заклов Всеросса, то ему там будет вполне комфортно. Ответить |
![]() ![]() |
А как ОП расшифровывается? Ответить |
![]() ![]() |
Образовательная программа |
![]() |
ВСЕМ СПАСИБО за мнения и опыт |
![]() |
Участник закла (или типа того) точно сможет учиться на физтехе. Может не на все отлично, но учиться сможет. Сын на первом курсе на пми на фивте, да, очень большой объем, большие домашки, брс эта, но в целом нормально. Не зеленый совсем. |
![]() ![]() |
+100 про привычку трудиться. У меня сын никогда не участвовал в олимпиадах, но я вижу, что молодец, поэтому оплачу ему учебу. Лишь бы хотел учиться. Ответить |
![]() ![]() |
Поясните, пожалуйста, если ученик "уверенный победитель региона по физике", то как он "не дотягивал до закла"? По физике все победители региона проходят на закл. Или это не Москва? Ответить |
![]() ![]() |
Не Москва. Все годы был победителем по этим трем предметам, ни разу не набрал баллы для закла. Один раз не хватило 1%. Ответить |
![]() |
Знаю девочку победительницу закла по биологии. В профильном классе по предмету была 3-ка. Учиться ей очень сложно, знает только олимпиадный материал, а в остальном одни пробелы. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет никакого "олимпиадного материала" в биологии. Весь избыточный материал покоится на общей базе, она достаточно незатейлива и объем небольшой по сравнению с олимпиадным. Скорее, были плохие отношения с педагогом. Ответить |
![]() ![]() |
Попробуйте свои посты оформлять так : |
![]() ![]() |
А какого года девочка победитель? Ответить |
![]() |
Современных программ в информатике нет-они все уже устарели заранее.В информатике все очень быстро меняются.Вузы дают только базу,все остальное ИТ специалисты -добирают сами,где угодно,курсы западных университетов,наши курсы,книги итд.И не надо платить несколько миллионов за Вышку за якобы современную программу. Ответить |
![]() ![]() |
В теории вы, наверно, правы. Сейчас же даже есть программы типа Школа 21, где и ВО не нужно. Но хочется эффективного образования еще, чтобы еще 4 года после вуза не тратить на курсах и т.п. У меня ребенок в вузе пришет код на полстраницы и отчет еще на 10 страниц. Все, как 20 лет назад |
![]() ![]() |
Программа школа 21 она в очень многих школах Москвы.Это ни о чем.Это просто юмор.А вот узкоспециальные курсы ,которые советуют программисты,это да,это не для средних умов.Я имею в виду углубление в уже узкую тему,этого ни один ВУЗ России вам не даст. Ответить |
![]() ![]() |
В каких школах программа 21? Я про взрослых или студентов, которые там учатся, потом на работу устраиваются. Ответить |
![]() ![]() |
Извините,в школах тоже программа 21 была. Ответить |
![]() ![]() |
Вы, наверно, о чем-то другом. Я о бассейне для ИТшников. В школах этого нет. Ответить |
![]() ![]() |
Ахахахааа |
![]() ![]() |
Спасибо.Буде знать. Ответить |
![]() ![]() |
На вмк - паскаль (у многих). Можно и на это потратить время. Плюс нервых на неадекватных преподавателей. Ответить |
![]() ![]() |
Ответ программиста.Паскаль и С -это классические языки.С одного на другой очень легко перейти.Если вы готовы биться в Закле за вышку и чтобы не было Паскаля.Бейтесь или платите миллионы. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем мне ответ от вашего программиста? |
![]() ![]() |
Мы разберемся. Вы лучше идите на ФКН. Там лучше. Нашим детям больше мест достанется. А Вы бейтесь за ФКН ВШЭ. Каждому свое. Ответить |
![]() ![]() |
Вас заело? Детку из вышки отчислили? Что ж вас так корежит?. Утомили уже. Следите за своим ребеночком, Я обойдусь без ваших тупых советов Ответить |
![]() ![]() |
Корежит именно вас. Бегаете по форуму и пытаетесь доказать, что МГУ ужас ужасный. Непонятно зачем, вам спокойно сказали, идите на ФКН. Там отлично, зачем бегать по форуму и пытаться доказать, Что МГУ - это плохо? Ответить |
![]() ![]() |
А вами я и не только я поделились тем, что сейчас происходит в мгу, на вмк в частности. Но вам хочется убедиться на опыте своего ребенка? Вперед! |
![]() ![]() |
Так у меня ребенок в МГУ и ужасов, вами описываемых, я не увидела |
![]() ![]() |
На ВМК? Значит, вашему ребенку фантастически везет, а с другими он не общается. Ответить |
![]() ![]() |
Странно , у меня ребенок учится на Вмк, пока все нравится. Да, на Паскаль не попал, у него первый поток. На самодурство пока тоже, учебная часть , когда он болел, очень внимательно к нему отнеслась. Посмотрим, что будет дальше. Я не люблю фанатство, когда в одном вузе все белое, в другом чёрное. Везде есть плюсы и минусы. Но, что интересно, недавно опубликованный рейтинг зарплат выпускников Айти, говорит, что Мфти, Бауманка и даже замшелые МГУ с Мифи , находятся выше выпускников вышки |
![]() ![]() |
И это естественно. Мамы отправляя детей в ВШЭ думают, что они тем самым будут ближе к элите, Но забывают о главном, если понадобится хороший сотрудник, то отец бездаря- платника ВШЭ никогда не пригласит в свой бизнес однокурссника своего сына-бездаря, зная, как он обучался в этом ВУЗе. Это касается и экономики тоже. То обучение, которое предоставляет ВШЭ, даже смешно высшим образованием назвать. Ответить |
![]() ![]() |
А ваш ребёнок выбрал вмк (бюджет?) из каких вариантов? Куда ещё проходил на бюджет? |
![]() ![]() |
Вмк - бюджет. Проходит на ИВТ в МФТИ (бюджет), но не пошёл, хотя факультет ФПМИ, но хотел только ПМИ, а не много аппаратки как на ивт. В ВШЭ ФКН были скидки за олимпиады и егэ, одна 50% на все время, другая на 75 % на первый год, можно было выбрать. В Бауманку и МИФИ были бви. |
![]() ![]() |
Хороший выбор при таких исходных, удачи ребёнку, пусть ему не попадается неадекват на экзаменах и получится запланированное. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
В мИФИ же кроме ИВт тоже есть ПМИ Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
МИФИ сейчас по уровню образования хуже МГУ именно на ПМИ . В МИФИ у ребенка было бви, и 308 из 310 баллов, но предпочёл МГУ, что странного? Документы ребенок даже не подавал ВШЭ, вот не хотел. Подавал, так как можно было в 5 Вузов : в МГУ, МФТИ, Бауманку и МИФИ. Бауманка и МИФИ были страховочными вариантами. Выбор был между МФТИ, но не совсем той специальностью, что хотелось бы, да и грант дали на ИВТ в качестве страховки к баллам после собеседования и в Жуковский звали после собеседования, и МГУ. Потому что цель Data scientist. В МГУ есть бесплатная Техносфера по выбранной специальности. И друг уехал после МГУ именно на выбранное направление в MIT с хорошей стипендией. И на шее сидеть у родителей не хотелось. А как работать в Долгопрудном? Сейчас уже подрабатывает, ведет кружок в школе по информатике |
![]() ![]() |
Извините, вместо МФТИ прочел как МИФИ. Тогда все понятно Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
А на прикладную математику в Физтех не попадал? вроде это лучше чем ВМК? Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда верите рейтингам? Откуда составители рейтинга в курсе зарплат выпускников конкретного вуза? |
![]() ![]() |
После вышки хорошо идти в консультанты, в большую 4, в маккинзи. Туда, где програмить много не надо или архитектурить, или не дай бог работать с большими данными. А где надо щеки перед клиентом дуть, презентации продавать. Оттуда и реферят выпускники других выпускников вышки)) |
![]() ![]() |
Что-то вы куда-то не в ту степь совсем. Это все относится возможно к экономфаку, что вы написали. Я же писала про фкн. Ответить |
![]() ![]() |
Как вы точно охарактеризовали вмк, там как будто устраивают соревнования, кто из преподов выдаст самую большую дурь и как учебная часть помотает нервы очередному студенту. Просто фу, а не факультет. Ответить |
![]() ![]() |
У вас что-то личное к Вмк? Или коммерческому проекту ВШЭ, а это хороший коммерческий продукт в образовании (с отличным pr-ом) бесплатный МГУ мешает? Ответить |
![]() ![]() |
У меня личные впечатления после обучения старшего ребёнка там. Вы можете все прелести вмк испытать на своём ребёнке, если являетесь фанатом этого учебного заведения. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у меня так же. Я 6 лет назад даже представить себе не могла , что там творится. Хотя что-то долетало, но не верилось Ответить |
![]() ![]() |
У меня ребеное на первом курсе Вмк, Паскаля -нет. 7 групп по 25 человек первого потока без паскаля. Вполне по силам попасть в это количество, реально увлеченному программированием ребенку, а не просто выбравшему эту специальность согласно моде. Распределение по потокам после внутреннего экзамена по программировпнию, рейтинг на кодефорс ( а это для увлечённых) тоже смотрят |
![]() ![]() |
Первый курс) первая лайтовая сессия. Очень много зависит от везения и группы. Есть очень хорошие преподаватели. Я сейчас не про халявность, а про качество преподавания и отношение к студентам. Препод может быть жестким, сложно проходимым, но при этом все требования известны. Только исполняй. А есть те, у кого правила игры известны только преподавателю, или меняются в полете. А есть и личная неприязнь, которую на экзамене еще можно обойти, а на зачете почти невозможно. Этого слишком много. Ответить |
![]() ![]() |
А в школе Вы с таким не встречались? Или если что, то бежали в школу и просили чтобы Вашу деточку не обижали? Разные преподаватели, разные подходы к ним нужны и в наше время так было. Но только начиналось все еще в школе и родители дитстацированны были от нашей учебы. И все было нормально. А сейчас всю школу свой нос суют, так еще в ВУЗах умудряются. Откуда только времени столько? Ответить |
![]() ![]() |
Если для вас такое вариант нормы , то мгу для вас будет раем. |
![]() ![]() |
пусть жрут кактус и оправдывают свое болото с паскалем, а умные ребята давно голосуют ногами не в сторону мгу Ответить |
![]() ![]() |
Паскаль можно избежать, можно и перетерпеть, неадекватные преподаватели беда похуже Паскаля, но тоже переживаема. |
![]() ![]() |
А где неадекватные преподаватели? Только в МГУ, в ВШЭ их нет? Ответить |
![]() ![]() |
Есть, но меньше. В ВШЭ есть система оценивания преподавателей студентами, поэтому самодурствовать они опасаются. А в МГУ у студента таких рычагов нет, поэтому количество неадеквата больше. |
![]() ![]() |
Зависимость зарплаты преподавателя от мнений студентов имеет как большой плюс, так и минус. Да, просто самодурстаовать преподаватель не будет. А с учётом того, что платников с маленьким балом раза в 4 точно больше олимпиалников, то преподаватель будет строить программу под большинство. А это большинство громкое , с богатыми родителями, ну и не самыми трудолюбивыми и умными детьми. Дальше многие из вас уже видели на примере топовых школ, куда по блату притащили слишком много нетянущих детей))). Ответить |
![]() ![]() |
Платников с маленьким баллом нет на известных мне специальностях. Там и платное ограничено рамками. Программа для всех, а не для платников-бесплатников, ни под кого её не подгоняют. |
![]() ![]() |
На фкн пми нет платников с низкими баллами, минимум этого года 260 для платного. Платников на первом курсе больше бюджетников не в 4, а в 2 раза. А какие известны примеры топовых школ, куда притащили по блату нетянущих? (Профиль физматинфо) Ответить |
![]() ![]() |
Есть в МГУ такая система или очень похожая. У нас репетитор по английскому из МГУ. Она ка раз рассказывала про такое оценивание. Автор: Хочу чуда D** Ответить |
![]() ![]() |
Рыба гниет с головы, ВМК гниет сверху. Давно сложившееся хамско- пренебрежительное отношение преподавателей к студентам при поддержке учебной части позволяет им вести себя так, как придёт в голову. Принцип, что хочу, то и ворочу. |
![]() ![]() |
Ну еще бы за 750к в год без скидок хамство по отношению к клиентам поощрялось))) Ответить |
![]() ![]() |
Вмк и мехмат платность не останавливает. Там тоже есть платники Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос в процентном соотношении платников |
![]() ![]() |
Ого. что им такого преподают на 750 тыс в год? Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
770, ошиблась, программа 2х дипломов Ответить |
![]() ![]() |
Пми и пи 550 первый год, 440 второй, полная стоимость, программы есть на сайте вышки. Ответить |
![]() ![]() |
и полно вариантов скидок Ответить |
![]() ![]() |
Я правильно понимаю,что за такую цену им необязательно работать параллельно стажером в каких то программистских компаниях,чтобы получить навыки, необходимые для полноценной работы программистом после окончания, как это надо делать в МГУ и др вузах? Что их уже должны почти всему научить для первоначальной работы программистом? Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
Вообще то у них цена на обучение ниже, чем в МГУ. В МГУ скидок нет на оплату. Ответить |
![]() ![]() |
Да, в ВШЭ много скидок 70-25%, поэтому выходит дешевле. Ответить |
![]() ![]() |
Там бюджетные места никто не отбирал и большинство учится бесплатно и с удовольствием ездят на стажировки в другие страны. Но это было в доковидные времена. Сейчас новая реальность. Ответить |
![]() ![]() |
что за хамские преподы? можете фамилии назвать? все равно анонимно Ответить |
![]() ![]() |
+++ Ответить |
![]() |
Все эти олимпиадники в массе своей просто пшик. Раздутая история с гениями. Единицы действительно гении, остальные- зубрилы олимпиадной движения. Знаю как натаскивают на эти олимпиады. Ответить |
![]() ![]() |
Никто и не обожествляет их огульно Ответить |
![]() ![]() |
Вот эти высказывания вредны для умов подростков)). Из-за такого отношения мой сокол принципиально отказывается участвовать в движении олимпиадников. Ответить |
![]() ![]() |
А вот и ожидаемый типичный вброс на вентилятор для оживления темы. Ответить |
![]() ![]() |
Это не вброс, а правда жизни))) так оно и есть, единицы- действительно, одарённые дети, остальные- просто сильные с амбициозными родителями, большими материальными вложениями и убитым вхлам детством |
![]() ![]() |
А я полностью согласна. Олимпиадниками сейчас величают всех подряд. Для меня лично олимпиадники - это только победители всеросса, и то там не все реально умные, покупных полно. А все прочие олимпиадки - даже разговора нет. Сын на 3 курсе, примерно 75% всероссников все годы в топе, остальные довольно средние, прочие "олимпиадники" 50% уже вылетели со свистом. Ответить |
![]() ![]() |
Они родились со значком всероса во лбу? Ответить |
![]() ![]() |
Всероссников их вообще мало на всю страну,75% сколько у вас всероссников.Многие счастливо делают карьеры и без всероссов и без ФКН,а в экологии наример.НУ конечно уже не у нас и с западными дипломами.Никаких всероссов не было и олимпиад не было.Человек выбрал путь и шел. Ответить |
![]() ![]() |
Опять запели, покупные. Подскажите, где купить всеросс? Не надоело бред писать? Выплескивайте свою злость в другом месте, и не позорьтесь. Ответить |
![]() ![]() |
тоже интересно |
![]() ![]() |
Какую злость? Вы о чем-то своем. Это жизнь. Купить у составителей заданий конечно же. Вам они не продадут, так как вы никто и зовут вас никак, но это не значит, что никому не продадут. Продолжайте жить в мире розовых пони. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно в мире розовых пони живут мамы, детям которых удалось взять Всеросс, а сливы в командах подготовки они не считают, когда тренера зная задания региона и Закла дают однотипные на сборах. Они думают, что мы розовые пони... Ответить |
![]() ![]() |
Однотипные задания дают, по инфе на все примерно 100 ходовых алгоритмов, около 4 лет круглогодично включая каникулы. Ответить |
![]() ![]() |
Инфа - один из наиболее честных предметов всероса. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
А вам не повезло? В команду не попали? Сочувствую Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз когда попали все и узнали..... Ответить |
![]() ![]() |
Бурная фантазия) Сказки не пробывали писать? Ответить |
![]() ![]() |
сама-нет, а вот ребенок, может в мемуарах когда-нибудь напишет....Во всяком случае настолько поражен был этим фактом, что даже с тренером команды общаться перестал, хотя как тот считает, он должен был спасибо сказать ему за это. Это не инфа. Инфа один из самых честных предметов в этом болоте, если не сказать, что единственный. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это логично.Люди ,которые готовят Всеросс.Готовят команду для Всеросса они же.И берут деньги-не со всех(частично)или репетиторствуют по бешеным ценникам.Только бизнес.А вы думаете они ,чего энтузиасты. А вы бы сами так не сделали,так было всегда.Потом их ребята побеждают,их ценник личный повышается.И так по кругу.Больше побед,больше ценник.Только я не понимаю богатых людей,ведь проще подготовить ребенка фундаментально к учебе и заплатить за эту учебу.Или наверное заветные слова-Он призер Зкала,За эти слова наверное платят. У нас одну престижную школу слили с простой.И мне мама ребенка ,он троечник в этой школе,брали его туда за взятку(сама она сказала).Мы-это не вы.Мы все равно особняком.Моя дочь отличницей была в простой школе. Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста, скажите, что это и не математика... Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла. Задания на сборах дают всей команде? Или у всех на глазах Васе отдельно в уголочке дают другое задание, при этом все знают, что у Васи - задание правильное, а вот им дали не правильное, но послушно делают не правильное ? И Вася в своем уголочке его делает один, отмахиваясь кастетом от пытающихся подглядеть? |
![]() ![]() |
Есть такое понятие "оригинальность". На закле должны быть максимально оригинальными задания, отличными от предыдущих заклов. Если я подмиксую в тренировочные задания задачи с будущими оригинальными идеями, то для вас они уже станут типовыми, а для других участников останутся оригинальными. Ответить |
![]() ![]() |
Я помню, с русским точно была история, когда добрая женщина на сборах давала прям настоящие задания, скандал был, но её даже не уволили, и детей выигравших тоже никак не наказали |
![]() ![]() |
Вот туда и стремятся-на учителя.Но многие наивные не понимают,что за учитель.Это называется припасть к источнику.Репетиторы для Закла стоят астрономических денег,и это люди знающие кухню Закла,а не вообще предмет.У каждого предмета Закла своя категория.Круче я думаю зарабатывают математики,у англ.я тоже слышала ценник не плохой,мне озвучивали этот ценник .Но есть конечно энтузиасты дети.Но их все меньше и меньше. Ответить |
![]() ![]() |
Еще экономика. Там вообще засада, карманы бездонные . Вон сейчас дети за сливом на офлайн выехали . И ведь здоровьем детей рискуют, а вывозят, а дети едут, зная, что приедут известные учителя и сольют идеи. Так и есть, первый уже поехал. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы все знаете, напишите конкретно, кто из учителей ВЭШ (которые в основном это студенты ВШЭ) имеет хоть какое-то отношению к составителям задач и жюри ВОШ? |
![]() ![]() |
А Самый главный студент из школы 1535, а хотя уже нет, он уже из 57-й школы. Да, не решилась отправить, ребенок сам не поехал, потому как боялся заразиться и не попасть на регион. А Вы отправили и Вам плевать, что Ваш приедет с положительным результатом и пойдет дальше детей заражать. Дети не готовятся там серьезно, дети при выборе поехать в команду Москвы или в экономикс выбирают второе из-за слива на нем. Там же галочки ставят сколько кто вносит в течение года. А все места они не займут, столько мест нет. На Вашу влитую сумму что-нибудь перепадет, не переживайте. Желаю всем по знаниям все получить, пусть займут те, кто своим трудом и умом этого добьется, а не те, кто сливы получил! Ответить |
![]() ![]() |
Упомянутый вам учитель никакого, точнее так, НИКАКОГО отношения к организатором и жюри ВОШ не имеет и никогда не имел. Более того, к олимпиадам он охладел и считает, что в его класс дети должны идти за знаниями, а не за олимпиадным спортом (летом здесь было обсуждение). |
![]() ![]() |
Сказки не рассказывайте, не имеет....Не смешите здесь людей, которые не с первым ребенком в олимпиадном движении по экономике. Охладел...Что за чушь Вы несете?Часть класса протащит через Всеросс, часть через МОШ, а часть его друг через"Высшую пробу". Почему только часть? Очень много еще частников в очереди на диплом. |
![]() ![]() |
Можете ознакомиться со списком людей, организующих всерос https://vestnik.edu.ru/uploads/files/a45440bc619be3daed12141bd2ef1180.pdf |
![]() ![]() |
А при чем здесь Летово? Зачем стрелки переводите на хорошую школу? Какая теория заговора? Обычная кормушка созданная Вашим учителем и его другом. Уже 5 лет назад через него все на Всероссе проходили. Достаточно было уроки частные брать. Может ценник озвучить, хотя думаю он очень устарел. Но и тогда был не хилым. А теперь, все это на благоприятной среде разрослось и приумножилось. А насчет вакуума заполняемого ВЭШ это Вы пошутили? Понимаю, что насчет "Сириуса" пропонтавались. Это было лишнее. Ответить |
![]() ![]() |
Летово при том, что детей оттуда очень много выходит в закл по экономике в последние 2 года. Недоработка какая со стороны "друзей", могли бы продать эти места. А как сейчас Д.Ф. из вышки обидно, он жизнь положил на создание этого всероса по экономике, а вы его труды другим приписываете. |
![]() ![]() |
Так "Летово" всего два или три года, это новая школа. Со старшим "Летово" не было. Кстати, на интересную мысль натолкнули. Там директор бывший директор школы Вашего учителя? Интересно. Прям совпадения. В прошлом году не успели разобраться, в этом думаю все поймем. А насчет Д.Ф. не переживайте, он в той же упряжке,там змий о трех головах. ВЭШ их общая. Она вышла из летней школы, которая была раньше только летом.И они были ее учредителями. Так еще и межнар левый появился сейчас. Тоже детище чьё-то. Правда на официальный не тянет. Да ладно, он пока сочинениями займется, очередная левая тема. Плавали здесь давно. Моряки со стажем. Правда не так тогда штормило. Но в свое время диплом взяли, хотя даже не воспользовались им. И насчет сборов ЦПМ перед Заклом, в прошлом году, меня ребенок убил, когда сказал, что все едут не на сборы с ЦПМ, а в ВЭШ, у них даты совпадали, так как там будет слив. Странно, не находите? Чтобы дети отказывались перед Заклом от сборов ЦПМ и платили за ВЭШ? Такое есть в каком нибудь предмете? Ответить |
![]() ![]() |
а чего это Д.Ф. из Вышки жизнь свою клал, не понятно, вроде молод совсем, да и особо ничего сам не добился в жизни. Так это его олимпиада сейчас получается? Я думала Всероссийская. Ответить |
![]() ![]() |
Так это не только с русским, вы посмотрите сколько составителей задач с друзьями вокруг предмета сливки собирает, а сколько знающих предстоящие задачи на регионах и заклах частными уроками сливает. Ответить |
![]() ![]() |
Ну мы русским интересуемся. И вот бывало выйдет твой ребенок уже на закл, но балла победить не хватает. А другому ребенку хватает, и ,вот чудеса, у него родственники - специалисты в этой области! Много чудесных совпадений уже видели, да |
![]() ![]() |
Результаты слитых заданий тогда учли с коэффициентом 0,25. Чтоб минимизировать влияние на результат. Ответить |
![]() ![]() |
мамы до последнего будут делать вид, что не понимают, как такое может быть. Очень выгодная позиция. Даже после Вашего разьяснения опять сделают вид,что не поняли о чем Вы. Добавлю. Региона это тоже касается. Ответить |
![]() ![]() |
Мой совет пишите перечневую по русскому.И шансов у вас будет много.Ну и конечно каждая олимпиада специфична.Там 20-30% победителей и призеров в перечневых,столько блатных просто нет. Ответить |
![]() ![]() |
Еще добавлю. Если предмет предполагает практический тур, то хорошим подспорьем будет узнать просто состав оборудования или материалов, даже без самого задания. И тут слив идет уже от помощников. |
![]() ![]() |
Умному вообще достаточно.Достаточно просто уметь решать по аналогии.Тебе дают другие задачи по аналогии,а ты приходишь и опа.,а я знаю как.Перечневые честнее ей богу.Берите, БВИ если очень умные.Все умные поступят, куда хотят.Оставьте Закл амбициозным детям и их родителям.Чем популярнее предмет,тем больше давки и денег там крутится. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, это обращение к педагогам и тренерам. Подпишусь под каждым словом. За...ли Всеросс. Выход один- убрать БВИ за Всеросс и все выплаты, все сразу станет на свои места. И все эти пиавки отпадут. А самые амбициозные бети смогут и дальше нормально в нем участвовать,как это было раньше. Ответить |
![]() ![]() |
Похоже пора писать петиции за отмену льгот для поступления по олимпиадам и, наконец, олимпиады станут чисто соревнованиями для умных, а не для натасканных, а дети перестанут с 7-8 класса забивать на все предметы, кроме 1-2-х ради БВИ по олимпиаде. А поступают пусть по ЕГЭ. Все равно умный свои баллы наберет для поступления. Но люди на олимпиадах деньги делают, от своего не откажутся. Ответить |
![]() ![]() |
Вас так волнует разностороннее образование чужих детей? |
![]() ![]() |
Меня вот лично волнует, что моему ребенку придется слишком много времени на поступление тратить. Ответить |
![]() ![]() |
С чего бы я это подписывала, если я как раз против? Вы мама того олимпиадника, кто один предмет в школе учит? Причем, как я понимаю, ВсОш не тянет и перечневую на БВИ тоже, а баллы по русскому весь выхлоп убивают? Я как раз подобный перекос и считаю извращением. Ответить |
![]() ![]() |
Главное ребенка обосрать |
![]() ![]() |
"Главное ребенка обосрать. Лучше напишите петицию за отмену учета баллов по русскому языку" |
![]() ![]() |
Если нет аргументов, цепляйся к словам Ответить |
![]() ![]() |
А чего так? Если все олимпиадники дутые и натасканные, что мешает вашему умному ребенку их обойти? Правила общие, для всех, участвуйте и побеждайте Ответить |
![]() ![]() |
Я писала, что однобокие. Для того, чтобы обойти, надо реально заниматься только 1-2 предметами. Это не правильно. Мой ребенок тоже в этой гонке. Вот теперь стоит вопрос, куда двигаться дальше. Бежать за всеми: кружки, лагеря, сборы, ИУП и т.д, или нормально учиться. Ответить |
![]() ![]() |
Про однобокость это ваша соломинка, за которую вы держитесь, чтобы как-то оправдать себе свою позицию. Нормальные они ребята, развиваются, а не гоняют балду, как многие сверстники. Ответить |
![]() ![]() |
Вас напрягает, что пока ваш идет прямолинейными улицами, нанесенными на карту, другие срезают путь через дворы и мало кому известные проходы, и в итоге приходят к финишу первыми. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, наверное вы правильно описали то, что происходит. И, самое интересное то, что и проходы эти через дворы известны, только вопрос в том, что хочется по-человечески, по улице, ничего не теряя по дороге. И сейчас именно та развилка, когда нужно выбирать, лезть ли со всеми в проходные дворы, протискиваясь сквозь узкие щели, где ползком, где на карачиках или нет. Ответить |
![]() ![]() |
Обратите внимание, что меня совершенно не напрягает, какой путь выберет ваш ребенок, я не ограничиваю его выбор одним путем, а вы хотите других загнать в безальтернативную ситуацию. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Я предлагаю при приеме учитывать 3 ЕГЭ+ баллы по перечневой 1 уровня по профилю. Чем ущемляется ваш олимпиадный ребенок? У него будет больше баллов за олимпиаду, а кто-то получит меньше за олимпиаду, но доберет баллами ЕГЭ. Не вижу ущемления вашего. |
![]() ![]() |
Классное предложение! Очень разумное. Ответить |
![]() ![]() |
Лучшим вузам не нужны ЕГЭшники, разово натасканные репетиторами, но не способные на долгую тяжелую работу. Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле олимпиадники вовсе не всегда способны на долгую тяжелую работу без плюшек, морковок и фейерверков. А вузам больше всего нужны те, кто готов им платить Ответить |
![]() ![]() |
это вам так хочется думать, почему же тогда, дети, взявшие всеросс, продолжают ходить в цпм, ездить на сборы , ботать-ботать и далее, если цель вроде достигнута и главная плюшка получена |
![]() ![]() |
Задачка это интересно, азарт, адреналин, и шестеренки в мозгу крутятся, . А если за это еще плюшки, и подстегивают приятели, с которыми мысленно соревнуешься, так вдвойне здорово. |
![]() ![]() |
Так ни один не откажется ещё раз выиграть. |
![]() ![]() |
500 тысяч на дороге не валяются. Ответить |
![]() ![]() |
даже когда их не давали 2-3 года назад, ситуация была аналогичная Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это то, что они умеют делать лучше всего, это их основное занятие в жизни на данном этапе. А главная плюшка межнар, если предмет позволяет. И я тоже совершенно уверена, что если убрать премии и бви в таком кол-ве, то в олимпиадном движении станет существенно меньше народу. Большинство спокойно переключится на егэ и будет драться за сотки с теми же репами, курсами, школами. Ответить |
![]() ![]() |
Очень хорошее сравнение, мне тоже понравилось. |
![]() ![]() |
Ну так вперед, путь открыт всем Ответить |
![]() ![]() |
Может их надо обязательными сделать? Типа олимпоЕгэ |
![]() ![]() |
Нет, это как раз отличное разделение на тех, кто может заниматься потому что интересно (ну или надо, в конце концов) и на тех, кто действует строго в определенных рамок (школьная пограмма, ЕГЭ), а далее ни-ни. Можно придумывать любые теории, но факт остается фактом - правила общие, все желающие и конечно старающиеся могут стать олимпиадниками, однако что-то не у всех это получается Ответить |
![]() ![]() |
Придумываете себе теорию, олимпиадники ни в какие щели не лезут, они занимаются, много, большинство пошли тусить после уроков, а они побежали на допзаннятия, на каникулы поехали в учебные лагеря и все в таком виде. Не хотите или не можете так - ваш выбор, правила для всех общие, все могут стараться, участвовать и побеждать в олимпиадах. Не обязательно во всех, сходите на одну, победите и получите это самое БВИ. Ответить |
![]() ![]() |
Мы подвергаем сомнению целесообразность таких правил приема в вузы. Это ведь государство устанавливает и может все поменять. На мой взгляд, слишком трудозатратным оказывается поступление. А польза от этих довольно однобоких трудозатрат в долгосрочной перспективе совсем неочевидна. Ответить |
![]() ![]() |
И все в основном по одному предмету. Ну как вы не поймете, что такая однобокость уже привела к тому, что сложность олимпиад к каждым годом все выше и выше. Если раньше ребенок мог и олимпиады писать и еще чем-то заниматься, то сейчас все время, как вы уже и написали, тратится на эту олимпиаду. И они все сложнее и сложнее, а значит с каждым годом время на подготовку все больше и больше, а на другие дела все меньше и меньше. Все сильнее лагеря, все круче тенеры. все больше денег вбухивается в эту гонку. Никто же не говорит, что выиграть просто. Только на пользу ли детям такая гонка, кроме самых-самых увлеченных, которых всегда было мало, до тех пор, пока это не стало единственным пропуском в топовый вуз. |
![]() ![]() |
Все с такой уверенностью рассуждают об однобокости. Кто-то ляпнул, и все подхватили. Всеросники из класса моего ребенка - трое вышли в финал по совсем разным предметам (правда, призерство одно (например, экономика и русский), четвертый занимался музыкой, даже на сборах играл. Вот такая однобокость и ограниченность. Ответить |
![]() ![]() |
оставим в стороне всероссников. Среди них, наверняка, большинство очень талантливые ребята, которые все успевают. Мы о менее талантливых, не умеющих между делом стать ПИПом Всеросса. Они вынуждены тратить все свое время на подготовку к перечневым олимпиадам по профилю, выбранному загодя. Кто не тратит, тот вылетает из обоймы и идет в вуз попроще. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не оставим в стороне всеросников). Уже почти нет таких, кто всё успевает. Отказываться приходится от очень многого, даже если кто-то ещё и музыкант. Того факта, что все каникулы на сборах, все выходные на олимпиадах, а после уроков не гулять, а заниматься, уже достаточно, чтобы не иметь иллюзий относительно типичной жизни типичного олимпиадника. Ответить |
![]() ![]() |
ОК. Действительно значит надо резко уменьшить число призеров закла. Чтобы это были игрушки для межнарников. Ответить |
![]() ![]() |
Из одного класса четверо вышло на закл, трое из них сразу по двум предметам, и трое же победили? У вашего ребенка отличный класс должен быть. Сколько классов таких детей по стране наберется? Они, возможно и могут на хорошем уровне знать физику с математикой и биологией и брать закл по русскому. Только 99,99% остальных школьников страны на это не способны, но рвут жилы из-за призрачного БВИ, силенок на все не хватает, могут тянуть на таком уровне только один предмет, вот и остаются однобокими, с одним олимпиадным предметом. Это хорошо в целом, или не очень? Ответить |
![]() ![]() |
4 призера. |
![]() ![]() |
Отменить БВИ и премии, стал бы Ваш ребенок ездить на сборы? Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос не ко мне, но отвечу. Ребенок уже окончил школу. Начинал ездить на сборы когда про баи и не думал еще. Я - тем более. первый всерос выиграл еще во времена, когда премия была президентская. Но о существовании ее мы узнали, только когда документы готовили. |
![]() ![]() |
И наши все в топшколе кто музыкалку, кто художку закончил, спорт есть у большинства. |
![]() ![]() |
У нас музыкалки и художки к 9-10 классу у всех закончены, спорт остался у подавляющего меньшинства. В соцсетях сидят все, одни с пивом, а такие как наши с олимпиадами. То бишь в олимпиадных пабликах, чатах, группах подготовки. С мемами про свою конченую жизнь и печальное будущее. Родители без иллюзий, собирают на платное, кто может, потому что все на пьедесталах не поместятся, как ни убейся. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже согласна, что рассуждения об однобокости - миф. Есть люди, в т.ч.олимпиадники, которые интересуются многими вещами и предметами, пусть не на уровне олимпиад, но это и не нужно. А есть люди, неолимпиадники, которые только своей специальностью интересуются и ничем более. Люди разные, олимпиады здесь не причем. Ответить |
![]() ![]() |
Но времени-то олимпиадники на подготовку все-таки много тратят? В ущерб альтернативам. Ответить |
![]() ![]() |
Тратят в ущерб безделию и круглосуточному сидению в гаджетах Ответить |
![]() ![]() |
Ну каким альтернативам? Комп игры и соцсети? Тогда да, в ущерб этому. А так, до пандемии все, как у других детей, и с классом театр, дни рождения, прогулки с друзьями, у моего спорт еще (любительский), так спортом занимается всего 10-20% детей в старших классах и разницы из каких школ дети в этом проценте нет. |
![]() ![]() |
Они есть, другие варианты? Сразу смириться с вузом второго уровня, когда у нас и так с образованием не то чбтобы очень круто? Ответить |
![]() ![]() |
Да, или смириться или платить или впрягаться. Ответить |
![]() ![]() |
Либо так (и во втором уровне есть очень даже приличные вузы), либо платное. Еще же здесь все говорят, что олимпиадники ленивые, однобокие, если это так - для реально способного ребенка платное + перевод на бюджет - тоже вариант. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, уговорили. Если по олимпиадам не поступим, заплатим, а потом переведемся на бюджет. Ответить |
![]() ![]() |
Так и правильно! Это же просто правила игры на данный момент. Любопытно, что в последнее время некоторые обеспеченные родители стремятся, чтобы ребёнок непременно учился на бюджете. Это как бы круто. И вот ради этой крутости некоторые платят за олимпиады и даже за егэ (а это суммы примерно равные полной оплате обучения). И всё это было бы смешно, если бы... Ответить |
![]() ![]() |
Надо немного шире смотреть, это рынок абитуриентов. Аналогично кадрам. ВУЗы выбирают, кого им взять. Перечневки они же и организовывают для того, чтобы дать преимущество тем, кого они хотят видеть. Раньше их даже подтверждать ЕГЭ не надо было, полученные абитуриенты не устроили - внесли корректировки. И заметьте, сколько нужно набрать баллов ЕГЭ, решает ВУЗ, а не государство. И за ДВИ ведущие ВУЗы боролись, чтобы разбавить ЕГЭ. |
![]() ![]() |
Ну финиш у каждого свой. Не у всех он в поступление упирается. Скорее это финиш для родителей, которые определили свой финиш в развитии и помощи ребенку. А вот с чем прийдет Ваш ребенок к этому , установленному Вами финишу и как будет двигаться дальше- вот в чем вопрос. Всю жизнь по переулочкам не проходить. И не забывайте многим приятно ходить именно по этим прекрасным и широким проспектам, улицам и авеню, а не пользоваться подворотнями. Ответить |
![]() ![]() |
О чем это Вы? Ботанье олимпиадников на дополнительных к школе занятиях, поездки на сборы и лагеря в течение многих лет дополнительно ко всей остальной детской жизни (кружки, спорт, друзья) - это называется узкими дорожками? Ответить |
![]() ![]() |
А что смущает? Шаг влево, шаг в право, и ты сошел с дистанции. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то не заметила такого, с дистанции обычно сходили только те, кого изначально мамы вели или пытались впихнуть на эту дистанцию. Кто сами-сами, все пришли к вузам с отличными результатами. Ответить |
![]() ![]() |
К ним то пришли, а потом что? Ответить |
![]() ![]() |
Этот выбор теперь определяется семейным бюджетом. Моего ребёнка в некий момент стало просто тошнить от всего происходящего вокруг олимпиад. Самые умные и хорошие дети из тусовки увлечены только подготовкой и результатами, а поговорить о "любимом" предмете более широко - о реальных интересных научных или практических задачах, перспективах - мало кто хочет и может. Какие-то перспективы обсуждаются, но очень поверхностно. Глубина, широта мышления не так ценны, как владение теми кусочками знаний, которые необходимы на олимпиаде. Про сливы, самые ценные кусочки, вообще молчу... В общем, я за один всерос с десятком призёров на параллель (премии как минимум урезать) и внутренние экзамены. Всё равно олимпиады стали не сильно лучше последних. Ответить |
![]() ![]() |