Вы себя бережете или как обычно мотаетесь по магазинам? (4645 просмотров)
-
Показать
![]() |
Смотрю в ТЦ и аутлетах полно народа, да в масках, нос открыт, рот прикрыт |
![]() ![]() |
Живу как и раньше жила. Достала истерия давно. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
специально нагнетают. Ответить |
![]() ![]() |
Мы и раньше не особо любили "места обитания". Почти все заказываем через инет. Но мы за городом, баня, рядом лес, каток, горка, пруд с зимней рыбалкой. И да есть, момент что нужно быть осторожнее. Автор: Мента D** Ответить |
![]() ![]() |
Мотаюсь на работу в от, в магазины практически нетю Но я и раньше магазины не жаловала. Не страшно, просто в маске противно. Ответить |
![]() ![]() |
бережемся, метро исключили и все остальные места, которые обычно посещали (ТЦ, рестораны и тд) урезали в половину Ответить |
![]() ![]() |
Я и раньше не была любительницей торгашей. Хотя завтра поеду. Не боюсь, но намордники выводят из душевного равновесия. Ответить |
![]() ![]() |
Я себя берегу. |
![]() ![]() |
А кто оплачивает все ваши удовольствия? Ответить |
![]() ![]() |
какая вам то разница Ответить |
![]() ![]() |
Какие удовольствия?? |
![]() ![]() |
Ресторан тот что в спортклубе?) Ответить |
![]() ![]() |
Ахааха))) Ответить |
![]() ![]() |
Там скорее кафе. |
![]() ![]() |
А с кем по ресторанам ходите? Ответить |
![]() ![]() |
Хотите пригласить меня? |
![]() ![]() |
Боюсь, что столь интересный собеседник нарасхват. О чем говорить будем? О термах, БЖУ, ИМТ, гантельках, свободных весах и фуросемиде на ночь? Ответить |
![]() ![]() |
Извините. Вы не прошли фейсконтроль. |
![]() ![]() |
Лавры покаоя?... )) Ответить |
![]() ![]() |
Муж на рест денех не дал? А в прорубь сисьскЕ окунул?? Ответить |
![]() ![]() |
Мы в курсе всех Ваших тупизмов. Зачем 1000 раз повторять? Ответить |
![]() ![]() |
Осторожно, я вот бессимптомно переболела, даже не знала. Бассейн, рестораны, салоны посещала и не знала даже. Представляю сколько перезаражала. Ответить |
![]() ![]() |
Та мошт р я переболела)) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не берет вас зараза? Ответить |
![]() ![]() |
А что, у вас все это открыто? |
![]() ![]() |
В Москве все и было открыто, кроме школ и бюджетных организаций: спортшкол, дши и т.п., (при этом частные школы и частное доп.образование работало) и вузов. С этой недели открыли школы для учеников 6-11 классов, а так сидели с начала октября. Рестораны, тц, фитнесы, бассейны и прочее развлекалово как работали так и работают. На новогодних каникулах были шоу (не в том об'еме, как раньше, с ограничениями, но были), на хоккей тоже билеты продают, соревнования по фк проводят со зрителями. Ответить |
![]() ![]() |
Когда начнут открывать пункты вакцинации в торговых комплексах,то это будет пипец. Зараза прямо под вентиляцией,ведь вакциированный становится заразным сразу и должен быть в наморднике,но массовость сделает черное дело,так что я вообще давно не хожу в эти места,когда там толпы,хожу рано утром строго по делу,никаких прогулок. Ответить |
![]() ![]() |
кто вам про такое сказал-то? Ответить |
![]() ![]() |
ага, не нагнетайте, в ТЦ ничего такого не будет, а вот у метро откроют, уже сказали Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
В ГУМе Куснирович открывает. И на Красной площади Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Будет Автор: нет ника F* Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы тундра, вакцина не живая. Ответить |
![]() ![]() |
Вакцинированный не становится заразным никогда. Ответить |
![]() ![]() |
Я не люблю скопления людей. Поэтому совмещаю приятное с полезным. Продукты и одежда - доставка. Рестораны, поездки - да. Автор: атмосфера C.B. SD* Ответить |
![]() ![]() |
Шлятся не шляемся, как раньше потусить и с подругами пройтись. Ходим и ездим по необходимости. Ответить |
![]() ![]() |
Работающие люди ежедневно ездят 2 раза в день в метро и наземном транспорте, часто с пересадками в центре, на работе с кучей народа общаются. По сравнению с этим поход в ТЦ - вообще ни о чем. Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, что у большинства антитела есть. В моем окружении переболели все Ответить |
![]() ![]() |
В связи с карантином я поняла что у меня огромное количество вещей, обуви и прочего. Я бы помоталась по магазинам, да нет смысла ничего покупать. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, выбираемся. Живем как раньше жили. Ответить |
![]() ![]() |
Маски от вирусов не защищают. |
![]() ![]() |
Не мотаюсь. Еще в мирное время для меня с середины декабря до середины января был запрет на посещение ТЦ. Свой внутренний запрет. Бесили тялотекущие толпы по моллам целыми семьями. Никогда не совалась туда в эти дни. Пользуюсь он-лайн магазинами с доставками. Ответить |
![]() ![]() |
я не люблю места,где есть люди |
![]() ![]() |
Я живу, как раньше, избегая толп и больших ТЦ. С детства терпеть не могла ЦДМ, ГУМ и ЦУМ. |
![]() |
Берегу себя Автор: newyorck KF** Ответить |
![]() ![]() |
Где? Во Франции?! |
![]() ![]() |
Вы о чем-то своём? |
![]() ![]() |
Не надо с больной головы на здоровую Ответить |
![]() ![]() |
У нас все магазины открыты, все леса. Есть соседний лес, а есть и Винсенский или Булонский лес в Париже.До 18 часов. |
![]() |
Живем как и раньше жили). Ходим везде. Ответить |
![]() |
Переболела, получила антитела и наконец-то начала снова жить нормальной жизнью. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Я сейчас болею, жду не дождусь "свободы попугаям" ))) Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
какая свобода, если есть повторные заражения или волнообразные возвраты симптомов, или хроническая форма ковида, или заражение новым штаммом, каждый по разному описывает повторяющиеся симптомы недомоганий. Ответить |
![]() ![]() |
Вирусу всего год, а уже хроническая форма у людей? Надо же. |
![]() ![]() |
это одно из описаний своих ощущений, кто-то считает, что не может долечиться, кто-то считает, что уже заразился еще раз. Есть те, кто болел и выздоровел и больше ковид о себе знать не дает никак? Есть такие? Ответить |
![]() ![]() |
Если болезнь была тяжёлая, то последствия ощущаются ещё очень долго. У меня 14 лет назад был очень тяжёлый грипп с осложнениями около 2-х месяцев острой стадии болезни, потом несколько месяцев явных последствий и больше года отголосков. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Ничего себе. Ответить |
![]() ![]() |
Осложнения в той или иной форме могут быть после любой болезни. |
![]() ![]() |
Жить вредно. С ковидом как будет, так и будет. А вот дурдом ковидный с антителами пережить легче. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Зря вы так радуетесь.. |
![]() ![]() |
Угу, а в Норвегии умерло 23 человека после вакцинации. Ковид ещё долго будет каждой бочке затычкой. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
в Литве 79 врачей после 1 дозы пфайзер заболели ковид, ответ был - они все были уже заражены ковидом до прививки, это не от прививки. Вопрос, а как же вы проверяли состояние людей перед вакцинацией и как можно вам верить, если вы даже не заметили, что у вас 79 человек больны и привили их. Ответить |
![]() ![]() |
А как проверить, если инкубационный период до 10 дней? Человек не болеет, хотя заражен, в анализах еще ничего нет, симптомов тоже нет. Ответить |
![]() ![]() |
ДО прививки соблюдать все правила изоляции мин 14 дней, понятное дело. Ответить |
![]() ![]() |
После, а не ОТ Ответить |
![]() ![]() |
А где исследования омского Минздрава про суицид у съехавших кукухой от страха заболеть ковидом? Таких исследований нет и не будет, ну во всяком случае опубликовано, а жаль. Ответить |
![]() ![]() |
Это не ковид виноват, а люди, которые создали ковидную истерию и вы в этом тоже участвуете. |
![]() |
Мотаюсь со скидкой на погоду. Зимой у нас в семье у всех традиционно активность не особо высокая, холодно 😏 |
![]() ![]() |
Вам примерно через месяц сам чёрт будет не страшен))) Как после прививки самочувствие? Вроде в первый день Вы писали что не очень... Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
И у меня, и у мужа ровно сутки держалась температура и ломота. Потом все разом прошло, как и не было) |
![]() ![]() |
но ведь Мурашко черным по белому в интернете написал или так написали журналисты, что после вакцинации вы можете представлять опасность для незащищенных и потому должны носить маску, даже получается дома, потому что там невакцинированные дети. |
![]() ![]() |
Я ничего никому не должна, особенно носить маску 🤦♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
а как же дети ваши? или слова Мурашко не будете принимать во внимание? Ответить |
![]() ![]() |
Вы как сами думаете, если я все это время ни разу правильно не надела маску и не носила ее дольше 5-10 минут, стану я это делать именно сейчас, когда мне это будет ну вообще нафиг не надо? Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
но дети-то у вас не вакцинированные, вакцин для детей еще не существует же? Ответить |
![]() ![]() |
Отстаньте, а? Один идиот сказал глупость, теперь все будут повторять. |
![]() ![]() |
но министр не Гинцбург, а Мурашко. Те вы доверяете именно мнению одному, а другой вариант не рассматриваете? Вы смелая. Но себя-то вы защитили, но детей-то пока нет, или вы ни в ковид, ни в прививку не верите? Как-то непонятно, на основании чего у вас такая уверенность? Ответить |
![]() ![]() |
ППКС.. Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
Ссылка не рабочая. Ответить |
![]() |
Совсем уж "в бункере" не сижу, но и не мотаюсь особо. ОТ практически не пользуюсь, в ТЦ редко бываю, в супермаркетах часто. Вместо простых голубых масочеГ прикупила несколько ffp2, в основном их юзаю теперь. |
![]() ![]() |
а прививочку не страшно кольнуть? Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
Тоже страшновато... но вон уже на форуме несколько человек укололось - никто не помер, я чё, самая дохлая чтобы от прививки ласты склеить? Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
да дело не в прививке, самое сложное, это сделать ее в тот момент, когда уже не словил ковид. Заболевают после прививки только те, кто уже заболел до вакцинации, но врачи это упустили. По крайней мере по сообщениям из открытых источников именно так говорят, что все, кто проявил на вакцину негативные реакции, это уже ранее заболевшие, но не диагностированные. |
![]() ![]() |
Об этом я тоже думала, но ведь если даже не повезет и сделаешь прививку, будучи зараженной либо заразишься через пару дней после - это не значит, что непременно помрешь. Да и шансы на такой вариант у меня, думаю, не так уж высоки - живу не в Москве, по общественным местам особо не шляюсь. |
![]() ![]() |
не знаю, что лучше, инактивированный неизвестный ученым вирус. Хотя они уверяют, что группа коронавирусов им прекрасно известна. Или только один шип от вируса. Ответить |
![]() ![]() |
Они то кольнулись, а последствия могут аукнутся через лет этак ..дцать, у на с у знакомых - муж-ок, а вот жена -ужас, лапыломитхвостотваливается Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
А могут и не аукнуться. Через...дцать лет я и без прививки вполне могу на тот свет отъехать))) Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Вуду сделала на фоне беганья без масок, детей от себя никак не защитила - и ничего. Значит практика показывает, что переносится относительно легко прививка. Ответить |
![]() ![]() |
Так и я о том же. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну если сама Вуду |
![]() ![]() |
Практика в данном случае показала, что конкретно этот человек хорошо перенес прививку и больше ничего. Всегда есть определенный % людей, на которых самая годами проверенная прививка сказывается очень плохо, вплоть до смерти. Ответить |
![]() ![]() |
Но этот процент с сотни раз меньше процента умирающих от ковида. Или в тысячи. Ответить |
![]() ![]() |
Так может они через год помрут... |
![]() ![]() |
И что предлагаете? Ждать год помрут они или нет? А потом еще год и еще... вдруг, как тут предрекают некоторые, через 10 лет рак или аутоиммунка вылезет? |
![]() ![]() |
так вы уже вроде переболели? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, откуда Вы это взяли? |
![]() ![]() |
Странно, я вас с кем-то, наверное, спутала. Но читаю вас иногда в коронавирусе, вроде была уверена. Знаю, что вы из Казани) я из Омска) Мы как-то с вами схожи во многом насчет ковида)) я так подумала) |
![]() ![]() |
Да не за что извиняться))) Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Долго чумаковскую ждать. |
![]() |
Гуляем много, в магазины -по-минимуму (только продукты), всё остальное у нас закрыто, ходить некуда. Автор: Ni/ka OH* Ответить |
![]() |
Живу обычной активной жизнью, о заразе не думаю вообще. Мало того, работа моя связана с медучреждениями - поликлиниками и больницами. Посещаю их ежедневно. Не болела, антител нет. Контакты с больными были, но ко мне ни одна зараза не липнет. ОРВИ даже не помню когда и болела, лет 5-7 назад наверное. Гриппом - никогда в жизни! Ответить |
![]() ![]() |
+100, как будто я это написала. Ответить |
![]() |
Ходим редко. Но я и до ковида редко в магазины ходила. Ненавижу в тц ходить. Поэтому стараемся закупиться надолго продуктами и быт хим, а вещи, книги и тд уже лет 7-8 покупаем онлайн. |
![]() |
Ничего не изменилось, кроме того, что у ребёнка дистант, границы закрыты и в кино не на что пойти. Остальное - как всегда. Сделала наконец плановую операцию (в больнице с ковидным отделением |
![]() |
Чего в тц бояться, почти все ковидные по домам сидят, а.чтоб заразиться, надо,чтобы ковид на вас дышал, или в небольшом помещении с ним находиться рабрчий день.хотя бы |
![]() ![]() |
Вы наивная, про то, что работников тестируют смешно Ответить |
![]() ![]() |
Почему думаете,что нет?наверняка есть требоваеия рпн? те,кто еду готовит и раскладывает разве не тестируются? |
![]() ![]() |
Ахаха. У меня подруга работает в тц, их не тестируют. Ответить |
![]() ![]() |
Да это в топе один аноним, видимо настолько сам с ума сходит от ужаса, что пытается и остальных запугать. Уже какой только фигни не написал. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не в себе явно. Почему додумываете за других ? Ответить |
![]() ![]() |
Что додумываю? Что один? Ну если вы настаиваете, пусть будет два. Ответить |
![]() ![]() |
Вы додумываете , кто и что пишет. И врете Ответить |
![]() ![]() |
По домам сидят?? Куча знакомых ковидных шлындают везде! Типа а четакова. Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
Тоже ходили везде и все хорошо было, а заразились на семейном празднике Новый год вместе отмечали и все полегли, а источник заразы скачет козликом Ответить |
![]() ![]() |
Неверно. Работник ТЦ? Ответить |
![]() |
сегодня в питере -17/-21... конечно, я себя берегу и дома сижу... гы Ответить |
![]() ![]() |
На след неделе от -1 до -6 будет. Ответить |
![]() ![]() |
и чтов этом ужасного? Ответить |
![]() |
Всё делаю, что необходимо и приятно, а также не запрещено. Специально никуда не хожу, чтоб только за ковидом. Ответить |
![]() |
Подруга отрицала ковид, была против масок, надо мной хихикала, что я редко хожу в тц и тд. И вдруг заболела, температура под 40 седьмой день. И теперь я читаю плач ярославны в ватсапе: да за что жже ей такое, ну совсем никуда почти не ходила, маски носила . И врачи все сволочи, никто не хочет лечить, а обязаны.... Ответить |
![]() ![]() |
Может это грипп. Ответить |
![]() |
У меня свекровь нигде не болталась, за продуктами и за пенсией выходила, да в подъезде от соседей не пряталась- схватила ковид, переболела, все ок. Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
аналогично Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Живем в обычном режиме, как все открылось после весны. Маски на подбородках в магазинах; перчатки, слава богам, у нас не требуются (МО), а в Москве редко бываем теперь. В ТЦ катаемся, по супермаркетам ходим, путешествуем вовсю по стране, ребенок очно с сентября учится, второй да, на ДО с ноября. |
![]() |
Берегу, поэтому максимально наполняю себя позитивом. Сегодня не смогла проехать мимо ТЦ Щёлковский , гуляла там два часа. Очень понравился. У входа беседки в виде жар- птицы, рога изобилия, всё освещено. Красотища. |
![]() ![]() |
Досматривали автомобили? |
![]() ![]() |
Да, проверяли багажник. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Ковид искали? Ответить |
![]() ![]() |
Кто проверял? |
![]() ![]() |
А это как - досмотр автомобиля? |
![]() ![]() |
При въезде в паркинг в ТЦ Европейский всегда просят открыть багажник Автор: Iriska71 SD Ответить |
![]() ![]() |
И что будет, если сказать нет спасибо? Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() ![]() |
Не пустят Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
И что, не знающих закон идиотов много?.. Ответить |
![]() ![]() |
А при чём здесь законы? Это частный торговый центр, кого хотят того и пускают. Не хочешь показывать свою колымагу - пошла вон. Ответить |
![]() ![]() |
Превышение полномочий подозреваю. |
![]() ![]() |
Не везде. |
![]() ![]() |
Это антитеррористические меры. Ответить |
![]() |
Живу обычной жизнью. О заражении уже давно не думаю. Аж с весны, когда поняла, что это афера и разводилово Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
+1 Только обычной жизни не получается, у нас всё закрыто. Работаю из дома. |
![]() ![]() |
Афера и разводилово - болезнь? Пока сами не переболеете, не поверите.. |
![]() ![]() |
Все прекрасно и замечательно, легко и воздушно! Посморкались, прокашлялись и пошли дальше тусить, даже и вы, которая в нон стопе в домашних посиделках, праздниках и фейерверках, в этом всём и ковид был, без отрыва от тусы, сами писали на Еве. Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле я жестко болела, 39 температура держалась 10 дней и максимум что я могла - это дойти до туалета или до чайника и валилась с ног. Но в принципе, если учесть, что многие были на ИВЛ и в больнице, я считай отделалась легким испугом. Да в окружении переболели все, потому что среди нас половина медиков, а они работали без отрыва от жизни... Да и вообще мало кто на удаленке, все работали, так что заразиться шанс был велик. Отрыв от тусы был ровно на три недели, пока все оклемались |
![]() ![]() |
Болезнь - это болезнь. Поболели и выздоровели. Сезон гриппа и других ОРВИ на дворе. |
![]() ![]() |
Но 300 000 дополнительных смертей в России за 2020 год имеется. Ответить |
![]() ![]() |
Так можно было думать весной, сейчас нет, к сожалению Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
Я думала так и весной, и сейчас так думаю. Ответить |
![]() ![]() |
Весной я тоже так думала. Никто безусловно маразма не отменял, но то что болезнь не такая, как обычный грипп и реально покосила людей быстро - факт. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
Работаю из дома, в общественном транспорте была раз 10 за последние полгода. Не то чтобы особо берегусь, но на рожон не лезу. Ответить |
![]() |
Я бы моталась, но много работы. В выходные езжу с мужем иногда за продуктами. Получается почти постоянно сижу дома. Надеюсь в выходные выберемся погулять. Ответить |
![]() |
Берегу, не мотаюсь, боюсь заболеть, т.к. одного раза мне хватило. Ответить |
![]() |
моя жизнь практически не изменилась. раз в две недели езжу за продуктами. раз в месяц - по магазинам (промтоварным). ну вот сейчас локдаун, как раз в последний день перед ним была (вовремя узнала, полетела внепланово закупаться). в общем-то, я запасливая, у меня все есть. |
![]() ![]() |
У меня так же. Раньше было неловко, что не хожу никуда, по музеям не шастаю, театры не поспешаю, мало путешествую. А сейчас я спокойна))) Ответить |
![]() |
Нечто среднее. |
![]() |
Живу, как и год назад, каждый день на работу на метро, по другим делам, магазины, кино, театр, встречи с друзьями и в гостях и в кафе, встречи с пожилыми родственниками. Детей только жалко - отсидели 4 песяца на до, наконец-то выпускают, да и то не всех, да и надолго ли ( Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Как обычно? Я и раньше не моталась. Веду обычный образ жизни, то есть изредка куда-то хожу. В магазины только по суровой необходимости, как и раньше. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() |
Вот именно автор, заметьте вы сами ответили, что люди сидевшие дома, заболели. А заболели они от своих родных видимо. Уже я заметила что заболевают от близкого контакта, то есть это семья, компании друзей, работа, учеба, детский сад. |
![]() ![]() |
Ну вот какой смысл мне и моим близким беречься, если я работаю как и работала, куча людей через меня проходит, муж работает, дети кто работает, кто учится. ВСЕ близко контактируют с кучей людей. Ответить |
![]() ![]() |
Но вы когда на работе в маске? Ответить |
![]() ![]() |
Еще в близкий контакт с поцелуями могу поверить в заразность. Но на работе (без масок) все переболели почти и я лично сидела и общалась на расстоянии 0,5 -0,3 метра от сотрудников, которые уже были контактные и кто то уже болел( но в тот момент не знали). И не я одна с ними общалась так близко в тот момент. Не заболела ни я ни другие тоже не заболели. Ответить |
![]() ![]() |
Да не факт. Кмк тут от конкретного организма зависит, от личной восприимчивости. Полно сидевших в бункере переболели и полно целовавшихся с больными не заболели. Ответить |
![]() ![]() |
Транспорт совсем не ерунда. Попробуйте проехать 30-40 минут в переполненной маршрутке или забитом вагоне метро. Вот уже где близкие контакты. Ответить |
![]() ![]() |
А эти родные где заболели? Ответить |
![]() ![]() |
Также близкий контакт, на работе, детский сад, школа, спорт и тд. Встречи с друзьями, Новый год .... |
![]() ![]() |
Я точно в транспорте или магазине, т.к. близкие заразились от меня, а я ни с кем дней 10 до начала забоевания не встречалась, только транспорт, магазин, работа (без общения с кем-либо). Тогда еще маски не ввели, поэтому теперь маску ношу. Ответить |
![]() ![]() |
Речь идёт о сейчас, когда все в масках везде. |
![]() |
переболела уже..уже пофиг Ответить |
![]() ![]() |
А следующий раз? Ответить |
![]() |
А что должно было измениться то? Езжу везде куда надо, хожу на фитнес, ремонт у нас в новострое, по мебельным ходим. Я и раньше не любила ТЦ. Без дела что ли по ним ходить? Да и переболели мы уже. Ответить |
![]() ![]() |
И вы серьезно думаете, что болеют один раз? Ответить |
![]() ![]() |
Вы серьезно собираетесь колоться несколько раз в год? Ответить |
![]() |
я поскольку аллергик и так задыхаюсь весной - в апреле-мае очень береглась. А в октябре на все забила, ходила в спортзал, бассейн, магазины-аптеки-работу-метро... Но заболели мы тогда, когда мужу очень надо было на корпоратив, жить в загородом доме с сопливым короновирусным мужиком, да проберет его многомесячный понос. И уже оттуда он привез нас всем новогодний подарок. |
![]() ![]() |
При этом заболевают люди, выходящие только выкинуть мусор или изредка в пустой магазин, но не заболевают те, кто каждый день где-то ездит и много общается с людьми. Ответить |
![]() |
Ничено не изменилось. Ни дня не силела в бункере. Весной и в карантин ездила на ОТ, и на работу ходила (правда не каждый день) и по магазинам (Москва). |
![]() |
В метро последний раз была год назад. |
![]() |
Нет, берегусь, первый год без новогодних распродаж, в метро палками меня не загнать, в ТЦ тоже, пришлось пару раз выехать в магазины, делали это в будний день утром, в мебельном было пусто в это время, в детском мире даже была недавно, но тоже было три посетителя, одна мерзкая дама без маски зашла и трепалась по телефону, убежала на кассу и вон оттуда 🤦♀️ продукты в конце декабря в основном брала онлайн, хотя люблю сама сверять даты, смотреть свежесть, пугают меня толпы. По продуктовым хожу в будни до 16:00. Муж пару раз ночью в перекресток пытался ходить, так там народа больше, чем в обед 🤷 Ответить |
![]() ![]() |
крейзи. Уж на что я берегусь, но чтобы убегать от одной дамы, капец Ответить |
![]() ![]() |
А я на днях не сбежала, но тоже злилась - пришла отчет сдавать в соцстрах, а они там с весны в помещение не пускают, огородили столами небольшой пятачок у входа и там по 4-6 человек толпятся. И туда тоже приперлась такая коза с маской на подбородке и с порога начала разоряться про то, какое безобразие что создают скученность, сотрудников берегут, а посетители пусть перезаражаются. |
![]() ![]() |
А зачем маска, мы без нее везде ходим, никто слова не сказал, сотрудники сами без них. Дальнее МО. Ответить |
![]() ![]() |
Затем чтобы слюни свои не рассеивать, выражая бурное (пусть и справедливое) возмущение порядками в ФСС. Может дама сама заразная, на ней ведь не написано. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
А почему по почте не отправить? Я уж молчу про электронную сдачу.. Ответить |
![]() ![]() |
Мне так привычнее и удобнее. Да, признаю, что и моя доля вины есть в том, что я поперлась туда, куда можно было не ходить, но даму, имхо, это все равно не оправдывает. Уж на 5-10 минут маску можно было нормально надеть или хотя бы поменьше болтать языком. |
![]() ![]() |
Мне тоже так привычнее и удобнее. Но я не рискую сейчас мотаться по налоговым и фондам, и посылаю всё по почте, хотя по сравнению с вами я пофигистка. |
![]() ![]() |
Ну не знаю, что у Вас не вяжется... я ведь даже весной не писала, что настроена сидеть в бункере и все вокруг протирать спиртом. Я топила за то, чтобы вести вполне нормальный образ жизни с разумными ограничениями. По-моему примерно так я и делаю. |
![]() |
Я не хожу по магазам, потому что маски кругом, а я их ненавижу. Если приспичит, то пойду без маски. Автор: Злюка H* Ответить |
![]() ![]() |
если вас обслужат без маски а рядом будут крутиться контролирующие органы. то магазину прилетит штраф в 300 000, а может и закрытие на 3 месяца (а это гораздо большая взятка) но вам же насрать на людей, да? Ответить |
![]() ![]() |
Она не в России, ничего никому не прилетит. Автор: Ellisiv ♤ Clair Ответить |
![]() |
У нас семья переболела в конце ноября-начале декабря. В ТЦ мы и раньше ходили не чаще 1 раза в месяц, по необходимости. На работу оба ездим на метро, у меня "график", муж постоянно в офисе. Дети были на ДО, но ездили " нелегально" заниматься-один в Подмосковье в спортшколу, второй к педагогу в частный центр (в гос. занятий не было). Во время болезни были дома, конечно, пока меня не выписали, никто никуда не ходил. Как выписали-ведем обычную жизнь-и работа, и метро, дети на зимних каникулах были в спортивных и музыкальных лагерях, на несколько дней я ездила к родителям в другой город, на поезде. НГ мы в кругу семьи и так обычно, но никуда не поехали, т. к. сначала не хотели рисковать, потом проболели, а потом и билетов не было. Ответить |
![]() |
Меня бережëт иммунитет, как всегда. Сейчас ничего нового в стране в плане физического здоровья не наблюдаю, с психическим большие проблемы у многих, но это их проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Коронавирус иммунитет отключает. А когда потом иммунитет включается, то чем сильнее он был, тем хуже для его владельца. Коронавирус лечат ослаблением иммунитета. |
![]() ![]() |
Вы слышали звон, а не знаете, где он. У человека два вида иммунитета. Если сильный врожденный, то он быстро подавляет вирус, и никаких проблем. А если врожденный ослабленный, как у стариков, он не справляется в первые дни, вирус активно размножается в организме, и тогда уже подключается второй, его по разному называют, пусть приобретенный будет. Вот он уже идет в разнос, и человек получает тот самый цитокиновый шторм. Ответить |
![]() |
Не берегу, просто живу. |
![]() |
Мы просто живем так же, как жили раньше. Занимаемся спортом, гуляем, ходим в магазины, при необходимости в ТЦ. Муж маску носит правильно, она ему не мешает, я на подбородке, мне маска мешает. Автор: Aleksandrinka D** Ответить |
![]() |
О чем тут дебаты? Никому не хочется заболеть ковидом, как минимум это меняет образ жизни семьи. Ответить |
![]() ![]() |
Я пока по стране и миру шастала, ни разу не заболела, 5 тестов лому подтверждение. |
![]() ![]() |
И мне не понятно, как народ в лифте заражается, если многие маски носят. Ответить |
![]() ![]() |
вот те, кто не носит, те и распространяют. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы дома наверное засели тогда, когда вероятность заболевания резко возросла. |
![]() |
Мне работать в этом году не разрешили ((( , живу с мамой, как то не хочется заразу в дом принести. С одной стороны - хорошо, тк я бывшая домохозяйка-бездельница, с другой - скучно. Выхожу на улицу и в магазин периодически. Жду не дождусь весны , на дачу уедем. Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
На что живете и сколько лет планируете сидеть с мамой дома??? Ответить |
![]() ![]() |
Денег хватает. Я же написала - что домохозяйка по жизни. Работать стала, когда вернулись в Москву, но уже и пенсия подоспела |
![]() |
Живу обычной жизнью, про ковид даже не вспоминаю Автор: Пинта SD** Ответить |
![]() |
Я себя вообще не жалею... так жизнь сложилась. Но к Ковиду это вообще не относится. Ответить |
![]() |
Живу, как жила. Чему быть, тому не миновать. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Избегаю больших магазинов, боюсь масочников, которые носят на себе тряпки с марта - с перегноем и гнидами. Автор: наши OH* Ответить |
![]() ![]() |
))))) Автор: MaraMara 153007 H* Ответить |
![]() |
Переболели. Ходим по мере необходимости. Не хожу по тц, где много народу. Иду целенаправленно за конкретной вещью. Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() |
Езжу как обычно везде без ограничений, когда надо, тогда и еду. У меня хронич заболевание есть. Из родни никто пока не болел. По ТЦ тоже хожу, когда надо. В поликлинику хожу каждые 3 недели точно, если не чаще. Хожу везде в маске, больше ничего Ответить |
![]() ![]() |
Вы же понимаете, что ежемесячно в москве заболевают очередные 300тыс человек, которые до этого так же, как и вы, всюду ходили и не заболевали? А 45тыс из них оказываются в больницах, и 5 тыс из больниц не выходят? А кто-то выходит инвалидами, требующими обслуживания Ответить |
![]() ![]() |
А сколько погибают в авариях, умирают от онкологии и инфарктов, кончают жизнь суицидом? Если человек не из группы риска, то чего ему ковида бояться больше, чем всего этого? А группа риска она по жизни рискует. И если человеку 70+, то понятно, то в ближайшие 20 лет он от чего-то умрет. Ответить |
![]() ![]() |
Не зарекайтесь. Я вот не из группы риска, однако еле себя сейчас собираю по кускам Ответить |
![]() ![]() |
Это единственно возможная напасть, после которой себя придется по кусочкам собирать? Я, вроде, переболела уже. Ответить |
![]() ![]() |
Для меня да. Я вообще здоровая, кроме бронхитов ничем не болею Ответить |
![]() ![]() |
Никто не застрахован от травм, аварий, онкологии и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Травму получить суметь надо, как и в аварию попасть. Это контролируется Ответить |
![]() ![]() |
Какая наивность. Ответить |
![]() ![]() |
Вы каждый день себе что то ломаете? Ответить |
![]() ![]() |
ну вы прям как девочка наивная. Контролирует она все Ответить |
![]() ![]() |
За 45 лет ничего не сломала как то Ответить |
![]() ![]() |
я автор этой ветки, которая везде ездит, у меня онкология и чего? Ответить |
![]() ![]() |
и чего? Ответить |
![]() |
Ребёнок работает в ресторане, говорит, что каждый день 2021 года - это прям чёрная пятница. Загрузка полная, сидят до упора, вчера касса небольшого ресторанчика с 2 официантами - 280 тысяч. Ответить |
![]() |
Переболела легко. Хожу везде. Ответить |
![]() |
Пофиг. Если и есть ограничения, то потому, что много дистанционно работаю и времени просто нет. А так и на юг плацкартом ездили, и ходим куда хотим, маска многоразовая от штрафов. Переболела в декабре, довольно тяжело: сначала 10 дней, потом еще неделя, голова сильно болела, температура высокая. Кстати, тогда был вал работы и я максимум с детьми выбиралась пару раз в неделю в ближайшую кофейну. Ну, переболела и переболела, мало ли болячек, можно подумать я до этого никогда гриппами или ангинами не болела, онкологии больше боюсь. Муж переболел раньше , за него больше переживала, т.к. мужчина и 50+, ну, тоже недели 3 в кровати повалялся и поправился. У детей очень стертые формы были, которые заметить можно только зная, что они в контакте. Ответить |
![]() ![]() |
Больная в кофейню? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, по кофейням я моталась перед тем как заболеть. Не часто. Но хватило. Если отмотать время назад, то ничего бы не изменила. С температурой больная, понятное дело, никуда не моталось. Дети тоже на пару недель отменили тренировки и поездки классом. Ну, продукты, понятное дело, кто-то покупал и мусор выбрасывал. Ответить |
![]() |
Только за продуктами по мере необходимости, один раз за все каникулы выбрались в тц, где народу мало всегда. И то бегом бежали в нужный отдел. Никакой еды в ресторанах и даже пиццы на дом не рискуем с марта. И знаете, научились сами новые блюда готовить, расширили список продуктов, нисколько не страдаем от этого. Попутешествовать хочется до слез, я три года безвылазно в декрете с младшей просидела, думала в прошлом году как начнём ездить... Сижу дальше кароче.. . Ответить |
![]() |
Береглась без фанатизма. Не убереглась. Отлежала с поражением 50-60. Еле выкарабкиваюсь ( Ответить |
![]() ![]() |
Плюсанусь! Только отделалась полегче, но устаю даже от приёма душа, вытереться кое как могу, а вот одеться - нужно передохнуть. Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() |
Не хожу в большие магазины. Не могу долго дышать в маске, сбивается дыхание. Ковид паники нет. Ответить |
![]() |
Объясните мне, если ежедневно в Москве заболевают сколько то тысяч человек, уже должны были все переболеть? 25 тыс в день, 750 тыс в месяц, то есть за год всё население Москвы должно уже было переболеть? Так откуда берутся вновь заболевшие? |
![]() ![]() |
25 000 - в России, в Москве 5000-7000, летом гораздо меньше было. Естественно, не все оттестированы, из переболевших. По оценкам миллиона 3-4 переболело точно в Москве, но еще 10 не переболело. Ответить |
![]() ![]() |
Какие «25 тыс/ДЕНЬ в Москве»??? |
![]() ![]() |
Официально в Москве переболело 900 тысяч. Понятно, что реально раз а пять больше. Но этого не достаточно для того, чтобы эпидемия остановилась, особенно учитывая то, что антитела через полгода пропадают, и люди могут заболеть повторно, что собственно и происходит нередко. Я лично знаю двоих два раза подтвержденным ковидом переболевших.. Ответить |
![]() ![]() |
вы ку-ку? Ответить |
![]() |
Задолго до ковида разлюбила шляться по ТЦ, кинотеатрам в них, и везде, где толпой ходит народ. Просто не люблю толкучку. Кстати, раньше это тоже был точно такой же источник заразы, особенно в холодный период. Ничего нового. Ответить |
![]() |
Конечно я себя берегу..кормлю полезным, слежу за витаминами и клетчаткой с белками, двигаюсь побольше, зарядку делаю, пью в достаточном объеме.. |
![]() |
Дочка лежала в реанимации с пневмонией, до ковидлы. |
![]() ![]() |
Давно? В 19 году 2 родственных подростка лежали с вирусной пневмонией. Детские больницы были битком набиты пневмониями. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Бедняга((( Хорошо, что вылечили. Обычная пневмония, нековидная может тяжело у детей проходит. Я сама в, 14 лет вирусной пневмонией болела, не так тяжело, как Ваша, конечно, но за 2 недели похудела на 10 кг. Представляю, сто там от ребенка осталось после 12 дней в реанимации((( Ответить |
![]() |
Наша семья живет обычной жизнью, я езжу на работу в ОТ, хожу по магазинам, кафе, встерчаюсь каждую неделю с пожилыми родственниками, они тоже ходят по магазинам и кафе. Вожу детей на занятия. Из-за того, что школы были закрыты, приходится оч. много мотаться по Москве, надеюсь когда все откроют, количество поездок вернется к обычному. Автор: Oundine SD Ответить |