Выбор оградки (1742 просмотров)
-
Показать
![]() |
Надо выбрать оградку для могилы. Знаю, бывают гранитные, кованные и металлические. Гранитные дороже. Чем они лучше? Их не надо красить, а еще что? Если будут подзахоронения, ее будут убирать? Есть ли здесь темы по выбору памятников, другому уходу за могилами? Первый раз в жизни с этим столкнулась, опыта совсем нет |
![]() ![]() |
Спросите у старших родственников. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
уже не у кого спросить |
![]() ![]() |
Так какие ограды на могилах тех, кого уже нет с вами? |
![]() ![]() |
алабушевское кладбище, новое |
![]() ![]() |
Ну... новые могилы не ограждают сейчас металлическими высокими заборчиками... |
![]() ![]() |
Высокие и не хочу. Над материалом думаю Ответить |
![]() ![]() |
Мои соболезнования Вашей утрате! Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
когда мужа хоронила, то при выдаче места спросили, вам под какую ограду. т.е там заранее определено, что вот тут хоронят только с металлической оградой, а вот там только с гранитной. Вы уточните у начальника кладбища, может на вашем тоже такое разделение? Тогда делать ту, которую скажут. |
![]() ![]() |
У моей мамы сейчас гранитный памятник в ужасном состоянии, как-то зарос мхом прям за последние пару лет, правда ему самому уже 45 лет и менять жалко и не знаю, как поступить лучше, тем более что подзахоронили папу туда. |
![]() ![]() |
У нас тоже на Алабушевском захоронение. |
![]() ![]() |
У меня тоже очень хорошие впечатления и от кладбища и от директора. Выбирали все на эмоциях, не было времени и подготовки. Нам даже не предлагали первые два ряда, так четвертый получается. Первый бы сами не хотели, а второй - не знаю. От входа удобно пешком. Памятник Вы там же заказывали? Ответить |
![]() ![]() |
Да, памятник у них же, сделали вовремя, установили, все нормально. Но он пока только год стоит. |
![]() ![]() |
подскажите пожалуйста, про Алабушевское кладбище. Была только сейчас, зимой, высокие сугробы. Кресты видела только на трех участках, остальное место как будто пустое. Это как или просто памятники невысокие, под снегом? Как будто кладбище почти не заполнено Ответить |
![]() ![]() |
Оно совсем новое, незаполнено еще. |
![]() ![]() |
нам справа выделили могилку, и там было 1,5 участка заполнено. Очень быстро идут захоронения. В день 10-15 мне сказали |
![]() ![]() |
Интересненько. |
![]() ![]() |
Вы, наверно, ccылку на геолокацию хотели направить? так не вижу |
![]() ![]() |
Ну не ссылку, просто координаты. |
![]() ![]() |
там поток на захоронения( |
![]() ![]() |
Не совсем по теме оградки. Но в прошлом году искала на кладбище могилу деда, обошла все могилы. Кладбище старое, многие могилы не ухожены. Худший вариант памятника с отдельно прибитыми табличками, неважно какими, они со временем отваливаются с памятника. Ответить |
![]() ![]() |
Соболезную вам. Выбрала бы коварные, они намного надёжнее гранитных и дешевле. Ну и как-то традиционней что ли. Ответить |
![]() ![]() |
*кованные Ответить |
![]() ![]() |
Они не ржавеют? Их надо подкрашивать? Ответить |
![]() ![]() |
Да, подкрашивать надо, но я думаю, новые надо будет подкрашивать не скоро. Насчёт ржавеют - не знаю, не видела Ответить |
![]() ![]() |
Получается, кованые и металkические это одно и тоже? Кованые просто более индивидуальны, с литьем разнообразным? Ответить |
![]() ![]() |
Металлические они из квадратной трубы или из прута, может завитки какие из ленты металлической. Не то, чтобы дешево. Но по сравнению с чугунной, литой, просто даром. Чугунная, конечно, выглядит солиднее и интереснее. Ответить |
![]() ![]() |
Я хоронила зимой и зимой нередко приезжаю. Бывает, что снег высоко стоит и гранитные ограды под ним не видны, можно и наступить ненароком. Поэтому для себя решила: делаю метал.ограду и не самую низенькую, так чтобы наверняка торчала из-под снега, и никто не наступил даже случайно в снежную зиму. |
![]() ![]() |
цоколь надо сразу, когда оградку ставят, делать? Ответить |
![]() ![]() |
Ограда моя вставлена в цоколь, поэтому ставила всё вместе: бетонный цоколь, под него заложили балку, в цоколь вставили ограду, пока бетон не застыл, и потом памятник поставили. Это делали на второе лето, через 1,5 года. До того (место старое) - стояла старая метал.ограда. |
![]() ![]() |
Надо дождаться, чтобы могила осела. Иногда это год. А потом только памятник и все остальное основательно ставить. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
цоколь тоже лучше поставить, когда осядет могилка? летом только на цемент оградку? Ответить |
![]() ![]() |
Да. У нас 1,5 года оседала могила. Потом убирали часть земли, сделали бетонное основание. Ждали, чтобы застыло и потом основные работы. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Зависит от почв. Ответить |
![]() ![]() |
У нас гроб дубовый был, поэтому не оседала. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Вот так. Между рядами планируем положить камень на геотекстиль ещё, чтобы травы не было. |
![]() ![]() |
а мы солью все ранней весной засыпаем, и трава потом не растет. Раньше пололи, и все равно выглядело все неопрятным, потом подруга научила. Несколько пачек соли весной, когда снег сошел но еще сыро и дожди (чтоб впиталась) и все, ни травинки потом. Наш участок выглядит самым ухоженным и опрятным теперь. И мороки никакой. Ответить |
![]() ![]() |
ООО, хорошая идея. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
это вы прямо на могилке солью обрабатываете? Ответить |
![]() ![]() |
сама могила закрыта цветником. Обрабатываем территорию участка вокруг цветника и за оградой, где летом все травой зарастает. |
![]() ![]() |
Самое основное смотрите что разрешено. Железо на многих кладбищах ставить запрещают, но можно поставить четыре столбика и соединить их цепью. |
![]() |
ОФФ. Опять у всех впечатлительных полезет реклама кладбищ... Ответить |
![]() |
Гранитные, думаю, красить не надо. Зачем красить камень? Про металлические - если надумаете, то берите наименее навороченную, а то красить потом замучаетесь. Я уже лет 10 делаю вид, что не замечаю ржавчину на сильно навороченной оградке, потому что один раз уже красила, спасибо, больше не хочу., столько времени занимает. да и неудобно, не повернуться там особо. |
![]() ![]() |
Согласна, оградки это трэш. Родственники на Донском, там оград практически нет и смотрится намного лучше без них Ответить |
![]() ![]() |
Ну мы как раз - раз в 10 лет и красим. Тратим на это 2 раза по полдня в выходные. Один день - отскоблить металической щеткой ржавчину и отошедшую старую краску и помыть всю оградку от грязи. На второй день - 2 слоя новой краски. Нужно только чтобы дождя не было, чтобы снова грязи не набрызгало. |
![]() |
Как человек поставивший шесть памятников в этом году, то ответственно заявляю, что лучше металлическая, если нет нормальной бетонной основы. Камень бывает разный, можно спросить откуда он (Китай, Россия), белый камень более хрупкий, он впитывает влагу, лучше любой темный. Почву пучит переодически, что может привести к разрушению. Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут памятники? |
![]() ![]() |
Речь об оградках. И ваш опыт совсем свежий. Вот прошло бы года 3-4 и больше, тогда бы имело смысл вам опытом делиться, плюсами и минусами вашего выбора. |
![]() ![]() |
Мы ставили металлическую ограду (90% вокруг точно такие же были). Прошло 10 лет и вот только весной собираюсь обновить цвет, до этого ничего практически не облупилось и не заржавело. Ответить |
![]() |
Если заказывать оградку не на кладбище, а в другом месте - как ее потом устанавливают? Какие доп расходы могут быть? в интернете много недорогих оградок, предполагаю, что по ходу дела цена может сильно увеличиться - хранение, доставка, еще что-то? надо как-то с кладбищем согласовать установку не их ограды? Ответить |
![]() ![]() |
Да, нужно согласовывать с администрацией Ответить |