В чем отличие? О таблетках. (1830 просмотров)
![]() |
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в медицину. Хотя бы пару дней. Тут народу больше, надеюсь на быстрый ответ. |
![]() ![]() |
а почему Ацетилсалици́ловая кислота́ стоит 15р,а аспирин 300 Ответить |
![]() ![]() |
И почему же? Ответить |
![]() ![]() |
А разницы нет |
![]() ![]() |
Мне и то, и другое, помогает одинаково. Ответить |
![]() ![]() |
А мне ни то, ни другое никакой пользы не принесли. Никак ни на что не повлияли. Лучше бы радио послушала, чем таблетки глотать. Ответить |
![]() ![]() |
Ацетилсалициловая кислота прописана почти всем 75+, разжижает кровь, помогает сердцу. Хорошая вещь. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Блин! Не туда написала. Хотела про глицин, а не аспирин |
![]() ![]() |
А еще убивает желудок. Сейчас уже ее заменяют на более современные препараты. Ответить |
![]() ![]() |
На какие заменяют Ацетилсалициловую кислоту? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Продакса, эликвис, ксарелто. Ответить |
![]() ![]() |
первые 2 не знаю, а ксарелто мне после операции на суставе прописывали. |
![]() ![]() |
Я только прадаксу знаю, т.к. подруга для мамы покупает для предотвращения инсульта. В месяц порядка 4 тыс. рублей. Это я к вопросу о цене аспирина и вот таких вот лекарств. Ответить |
![]() ![]() |
Я слышала еще по аспирин-кардио. Ответить |
![]() ![]() |
Это другое. Еще тромбоасс сюда же. Это ацетилсаллициловая кислота, аспирин обычный. Ответить |
![]() ![]() |
Мама подруги где живет? В Москве прадаксу/ксарелто/эликвис с осени 2019 года бесплатно выдают при наличии показаний. Ответить |
![]() ![]() |
В СПб. Ничего бесплатного. Ответить |
![]() ![]() |
А смысл принимать копеечный аспирин? для галочки? и вопрос цены это уже совсем другой вопрос. Мы сейчас об эффективности. Ответить |
![]() ![]() |
Эликвис это тоже антикоагулянт прямого действия. |
![]() ![]() |
Правильно |
![]() ![]() |
8р. 60коп. 10 таблеток, вчера покупала |
![]() ![]() |
И то и другое мусор, хоть под каким названием, можете не покупать совсем. |
![]() ![]() |
Аргументируйте, пожалуйста, ваше утверждение по поводу того, что эти таблетки мусор. |
![]() ![]() |
Глицин это фуфломицин в чистом виде, доказанной эффективности не имеет, никого ни от чего не лечит, и нормальный врач это лепет и никогда такое не назначит. Можете есть сахар ложками, эффект будет таким же |
![]() ![]() |
Это не фуфломицин, а аминокислота. Лечить ей ничего не надо, а вот как вспомогательный элемент, для организма очень даже хорошо. |
![]() ![]() |
Неправда! Колдрекс, во-первых, вкуснее парацетамола. И во-вторых, мне лично с чёрной смородиной колдрекс помогает, а с лимоном - нет. А с лимоном и мёдом - вообще фу. |
![]() ![]() |
с каких пор лекарство выбирают по вкусу? Ответить |
![]() ![]() |
Смешно..Ароматизатор помогает Вам. Ответить |
![]() ![]() |
ароматерапия) Автор: ROZA*AZORA * Ответить |
![]() |
Не заморачивайтесь. |
![]() ![]() |
Не работает и он)) такое же фуфло. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не, хороший препарат, может вам подделка попалась. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Никакой это не препарат, кто его будет подделывать, зачем?)) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы о чем пишете? О каком препарате? О глицине? |
![]() ![]() |
Про гептрал. |
![]() ![]() |
где ссылка? Ответить |
![]() ![]() |
https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я о нем выше и писала, как о БАДе. Ничего плохого в нем нет, но и какого-то вау-эффекта тоже нет. |
![]() ![]() |
Ну Википедия- это аргумент! Серьезный такой аргумент! Особенно имея ввиду, что Жена летчика длинные тексты читать не умеет, нить теряет (сама признавалась). Ответить |
![]() ![]() |
Это не Википедия. Проделайте принимать) Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А кто авторы этого списка? Если можно, поделитесь информацией. |
![]() ![]() |
Авторы списка, как правило -практикующие врачи, не зависимые от "благодарственных конвертов" от производителей. Я не филолух, но могу целую лекцию Вам прочесть по аптечному маркетингу безрецептурных препаратов. Автор: ROZA*AZORA * Ответить |
![]() ![]() |
!Wave, она же Woman -известный борец с фуфломицинами. Ей что-то объяснять бесполезно, так что просто обойдите стороной. Она на редкость непробиваемая умница. |
![]() ![]() |
а, так вот кто это, жена пилота, ясно |
![]() |
Глицин всегда покупаю самый обычный, который самый дешевый. Он на рынке существует давно. В последнее время развелось много его разновидностей дорогих. Всегда хорошо помогает при стрессах и нервных напряжениях. Но его пить надо не разово, а курсом хотя бы 2 недели. Ответить |
![]() ![]() |
а сон не нарушает? Ответить |
![]() ![]() |
Наоборот. Ответить |
![]() ![]() |
Сон улучшает, т к действует как успокоительное средство Ответить |
![]() |
Начнем с того, что 80% препаратов -фуфломицины. И таки да, маркетинг, втьюхивают в аптеках безрецептурные, чтобы увеличить чек, а седые головы статьи научные пишут за деньги. Ваш Глицин - хорошо разрекламированный фуфломицин из 90-х. Если кому то и помогает - то это т.н. эффект плацебо (самовнушение). Теперь о вспомогательных веществах. Чтобы препараты отличались др от др. и один завод не подал в суд на другой, изменяют рецептуру именно вспомогательных веществ. Не думаю, что агрегация тромбоцитов тут существенно снизится, в любом случае, удачи в "лечении". Автор: ROZA*AZORA * Ответить |