Многодетные Москвы, хелп ми (2444 просмотров)
-
Показать
![]() |
У меня сейчас создалось впечатление, что в Москве (ну или как минимум в Тушине) первый ребенок из многодетной семьи достиг 16 лет! - и это мой ребенок. |
![]() ![]() |
Может сразу к юристу обратиться? |
![]() ![]() |
не смешите. при чем тут юристы Ответить |
![]() ![]() |
Допускаю, что у них что-то случилось, так как когда надысь вот надо было продлить парковку, трижды отказали (подавала через госуслуги) "вы не имеете права". Пришлось ехать в МФЦ, везти все документы, по новой оформлять, а в итоге на два года продлили. Все странно Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
да я и на горячую линию госуслуг позвонила, мол, "мне бы схемку аль чертеж" чё делать? |
![]() ![]() |
Все верно, так и было, дочь брала в школе справку, в которой есть слова что-то вроде "предположительно будет учиться в школе 20-21 учебный год, относила ее в мфц. На сайте мосру уже я подтверждала льготу питания, до того в школе никто кормить не будет. Соц карту дочь делала новую, фоткали там же в мфц. Временный бумажный проездной, потом забрала саму карту. Для денег на форму подпрыгивать не надо, достаточно просто подать заявление через мосру. Ответить |
![]() ![]() |
да вот я тоже слышала, что так и было. |
![]() ![]() |
Проездной делают новый. Если делали давно, то нужно более свежее фото и справка из школы (куда ж без нее). В справке будет написано, что учится в 10 классе. Срок обучения 31.08.2021. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Вам спасибо большое, но как я поняла, ваш опыт "от лета" уже устарел с ноября. |
![]() ![]() |
Норм. Это у них настройка системы новая. Мы так перед новым годом бодались (ЮЗАО), только у нас среднему 16. Слетел статус. В итоге (не ржать) статус удалось восстановить только после внесения мужем в свой профиль на ПГУ моей девичьей фамилии. |
![]() ![]() |
Так по закону многодетность в Москве до 16 лет МЛАДШЕГО. Вы с младшим ходили? У меня старшему 16 исполнилось в январе, вообще не в курсе что нужно куда то идти. Удостоверение до 16 лет младшего выдано. Соцкарт нет у нас, не пользуемся от вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не поняли. В Москве есть льготы на проезд, питание в школе и денежная компенсация за форму. Если человек уже не учится в школе, а ушел после 9-го класса, то это уже не положено. Для этого в 16 лет нужно подтвердить, что он школьник и прочее. |
![]() ![]() |
Вроде в школе питание не отняли, классная ничего не говорила. Проезд не нужен, а форма? Чтобы получить компенсацию в мае сейчас нужно что то делать? 9 класс. Прям открытие для меня этот топ. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не нужно делать пока не наступит 16 лет, ждите Ответить |
![]() ![]() |
Старшему исполнилось на неделе. Получается надо бежать? Господи сидела ж спокойно, нет опять надо в МФЦ. Аааа не хочууу Ответить |
![]() ![]() |
Если ездит на ОТ, то в понедельник велика вероятность, что карта будет заблокирована, выдать Тройку и пусть справку в школе возьмёт. Вечером в МФЦ зайдёте с ним, чтобы фото сделали для новой карты, или без него, но тогда надо фотку принести, и выдадут временный билет на месяц, пока карта готовится. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Нет, от как раз не нужно, соцкарту даже не делали, парковку не оформляли. А кроме этого, ничего более не отрубится? Пособие там или форма? Ответить |
![]() ![]() |
Отняли питание или нет, ваш ребёнок узнает в понедельник. |
![]() ![]() |
Дело в том что мы фактически живём в МО и ходим в школу тут, прописка Москва, льготы московские все, каникулы кончились 10, неделю ходил. Он не ест, но питание на месте, других посылают по списку. Спасибо за ссылку, посмотрю. Меня форма больше всего волнует. Ответить |
![]() ![]() |
За форму вам перечислят, просто позже, осенью, а не в мае. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
То есть в сентябре, нужно будет справку об обучении в школе брать? Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
До 18 лет младшего, если он учится в образовательной организации. Ответить |
![]() ![]() |
да, до 18, исправила. Ответить |
![]() ![]() |
Помнится у меня муж носил именно справку из школы, что ребенок еще школьник, и там, да, была дата до какого он там учиться будет, чтоб до этой даты социалку этому ребенку продлили. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
2 месяца ждала. Но у меня еще и лето было. Социальный сразу заблокировали, продлять надо было ежегодно. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Оооо, как я вас понимаю! Только мы оформляем не в Москве, а в подмосковье. |
![]() |
Семья многодетной не перестает быть с наступлением шестнадцатилетия старшего ребенка. Срок вашей многодетности указан в удостоверении, это шестнадцатилетие младшего ребенка. Если он будет учится, то срок продлят. |
![]() ![]() |
ну вот теперь видимо правила этого квеста изменили с ноября 2020, да так изменили, что они сами еще толком не знают, как именно. |
![]() ![]() |
Я бы на вашем месте всё же дошла до собеса. В нашем случае ещё проблема была в том, что у собеса не было информации о паспорте ребенка, поэтому электронно ни одно из заявления я сначала и подать-то не могла. Я забивала свидетельство, всё проходило, но потом приходил отказ. Забивала паспорт, отказ приходил сразу же. Автор: lince D Ответить |
![]() |
Про форму не написала. В мае я НЕ получила на старшего деньги за форму. Мы сидели на карантине, и я решила этот вопрос отложить до осени. Осенью вместе с оформлением льготного питания, я оформила и выплату на форму. Перечислили деньги через 10 дней после заявления на мос.ру. Порядок такой: подаётся заявление на портале, а потом приостановка, надо принести оригиналы документов в МФЦ, приносите, снова возобновляется работа по заявлению. |
![]() |
Так смешно. Как речь о льготах, так мы ничего не имеем, а как речь о возможной временной потери льгот для одного ребенка, то в семье прям кризис. Особенно вопрос о школьной еде улыбнул. Ответить |
![]() ![]() |
Где вы кризис увидели? |
![]() ![]() |
Вся эта возня с документами отнимает время. Льготы хороши, когда пришел один раз и их оформил, а теперь придумали ерунду, сначала загрузи документы на мос.ру, потом эти же документы принеси в МФЦ, а потом снова на мос.ру смотри, нет ли приостановки. |
![]() ![]() |
Если льготы плохи, то можно не пользоваться ими. Тогда не придется загружать документы, приносить их в МФЦ и проч. Есть выбор. Ответить |
![]() ![]() |
Льготы хороши, на мос.ру постоянно пишут, как стало проще их оформить, так вот стало дольше и муторнее. У них же на этом самом мос.ру есть все данные, вся инфа о том, где ребенок учится. Зачем эти бесконечные справки нужны? |
![]() ![]() |
Все блокируется в 16, если ребёнок не учится. Поэтому нужны справки, подтверждающие, что ребенок учится. Ответить |
![]() ![]() |
Вот вас корчит от зависти( по делу же сказать нечего, просто пришли здесь ядом побрызгать... Ответить |
![]() ![]() |
Мимо. Я сама пользуюсь льготами. Завидовать нечему. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не смешно, а грустно. Грустно то, что отменяются льготы в день рождения автоматически. А чтобы восстановить льготы нужно пройти 5 кругов ада, нет единой инструкции , перечня и тп. Сейчас везде электронный дневник, дети в базу введены должностными лицами. Неужели нельзя электронно увидеть школьник это или нет Ответить |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() |
Ваша семья не перестала быть многодетной, но старшему уже 16 и, если он не учится, то теряет все льготы многодетного ребенка. Поэтому попросили предоставить документы, подтверждающие учебу и ее срок. Ответить |
![]() ![]() |
Так Автор предоставила справку из школы, но тете в МФЦ не понравилось как выглядит справка. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
А потом выяснилось, что это ТЕПЕРЬ вообще не у ним, а только через сайт Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Коста, раньше вы создавали темы про путешествия и бриллианты, а теперь про льготы Ответить |
![]() ![]() |
Одно другому вообще никак не мешает. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Про путешествия вы давно не писали Ответить |
![]() ![]() |
В августе писала. |
![]() ![]() |
Я уже немного подзабыла, но смутно помню что да, что-то пришлось оформлять через пгу, вроде выплату на форму, сразу в МФЦ ни-ни. Вроде проездной получилось сделать непосредственно через МФЦ, без всякого портала. А дата окончания точно была нужна, это помню, потому как ничтоже сумняшись вписала её своими руками в полученную справку и прокатило. У меня между старшими два года разницы, вот когда самой старшей оформляля 4 года назад точно все было гораздо проще Автор: Hikkory KF Ответить |
![]() ![]() |
не не понравилось, а в справке нет даты окончания учебы. Ответить |
![]() ![]() |
А вот тоже бред. |
![]() ![]() |
Значит, нужно другую справку предоставить, если льгота важна. Если не важна, то забить, не предоставлять справки и не пользоваться льготами. Ответить |
![]() ![]() |
Хождение за справками, конечно, облегчает жизнь людям, имеющим право на льготы. Угу. Спасибо. |
![]() ![]() |
Тут уж придется выбрать: либо время, либо льгота. Ответить |
![]() ![]() |
Почему перед этим выбором ставят, когда ребенку 16, мне все равно не понятно. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Да пофиг на 16 лет, то есть, ну решили в 16, ок. |
![]() ![]() |
Почему многодетность не заканчивается, как в других регионах, в 18 лет старшего, вам понятно? Ответить |
![]() ![]() |
Да, конечно, и ещё понятно, почему в некоторых регионах многодетными считаются, имеющие двух детей, а в некоторых - четырех. |
![]() ![]() |
В каких регионах многодетными являются имеющие двух детей? Ответить |
![]() ![]() |
Они там мутят с этим бесплатным проездом: муж с проездным для старшей несколько раз ходил: сначала дали временный, потом ходили за постоянным, но его, вроде, тоже до конца учебного года дали, потом опять дали до мая почему-то, а не до выпускного. В какой-то момент мы просто забили: тем более, что старшая почти ОТ не пользовалась, она в интернате жила, а туда-обратно мы ее на машине возили. Зато про вторую позабыли вообще, и она уже студенткой была (в 17 поступила), а социалка все работала и работала. Правда, через некоторое время она ее потеряла вместе с кошельком и тогда уже студенческую карту оформила. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и не понятно, зачем мутить? Снимали бы эту льготу ровно в 18 лет и всё. Чего справки плодить? Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
А вдруг ребенок школу бросил и работает? Ответить |
![]() ![]() |
А вдруг он в 15 лет школу бросил? Пошел в 6 лет в первый класс, закончил 9 класс и не хочет больше нигде учиться, дома сидит, а ему и проезд бесплатный, и деньги на форму. Автор: lince D Ответить |
![]() |
Может быть данные "накрылись", но не признаются? Ответить |
![]() |
Моей 16 исполнилось три года назад поэтому делали ещё в мфц, а не через сайт! Справку заставили нести с датой окончания, я тоже возмущалась, они мне кстати дали официальный отказ , что принесла не ту справку, в школе оказывается знают какую надо! После того как отнесла нужную справку все льготы продлили автоматом ! Ответить |
![]() |
Девочки, а компенсация за школьную форму обычно же в мае приходит? |
![]() ![]() |
не приходило моей приятельнице - обратилась в соцзащиту - прислали сразу за пропущенный год. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно в мае, мне не пришло на старшего, ему 16 исполнилось, получила выплату в сентябре, когда справку из школы принес, что в 10 классе учится. |
![]() ![]() |
Если ребёнку есть 16 лет, то в мае не будет на школьную форму компенсации. В сентябре нужно будет взять новую справку из школы и эту выплату оформить. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
компенсацию можно получить раз в календарный год. |
![]() |
позвоните в соцзащиту своего района и спросите. я так делаю, если есть вопросы Ответить |
![]() |
Это именно то, о чём я весной рассказывала, а вы мне гордо писали, что страданий моих не понимаете...)) |
![]() |
И это типа обеспеченные люди из Подмосковья ))))) Ответить |
![]() ![]() |
А вы бы отказались от денег? Дойти до школы и получить 3 копии справки, занести в мфц по пути это какие-то сверхусилия? А может это позорно на ваш взгляд? Ответить |
![]() ![]() |
Пусть идет и получает, а не ноет, если хочет халявы. Ответить |
![]() ![]() |
Прям ноет. Пришла спросить у опытных Ответить |
![]() ![]() |
Так ведь о том, что справки надо три, узнаешь, когда отдаешь первую тете в окошке, она проделывает с ней и другими документами разные манипуляции, документы возвращает, а потом протягивает руку и просит вторую справку, ты говоришь, что отдал ей уже одну, но нет, ей нужна точно такая же вторая, а ещё третья, но третью сначала на мос.ру надо загрузить, а потом ей принести. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Потому и обеспеченные, что деньгами не раскидываются Ответить |
![]() ![]() |
Обеспеченные за копейками не бегают. Ответить |
![]() ![]() |
А вы из обеспеченных? От детских карантинных пособий отказались конечно же? Вы же не ради халявы детей рожали? Ответить |
![]() ![]() |
Не оформляла ничего, да. Ответить |
![]() ![]() |
А смысл? Вам эти деньги лишние? |
![]() ![]() |
Молодец! Все пирожки по праву ваши. А мы многодетные, нищие, ни от чего не отказываемся. |
![]() ![]() |
Почему копейки? Мне многодетные льготы приносят около 25 тысяч в месяц. Одна из сдаваемых квартир тоже столько приносит. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Вот и поучитесь как надо Ответить |
![]() ![]() |
да, но сейчас снова все не так, новые правила |
![]() |
Была такая фигня. Принесла справку, что учится в 10-м классе. Я мать-одиночка. Продлили пособие 700 руб. (которое было 300) - ровно до июня месяца. |
![]() ![]() |
После 16 лет раз в полгода справку нужно приносить. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем так часто? Или у вас ребёнок зимой родился? Автор: lince D Ответить |
![]() |
Спасибо за тему. Я даже не в курсе была, что сыну надо завтра с собой обед давать и возиться со справками. Автор: Многокашиела ♤ Clair Ответить |
![]() |
Оооо, как я вас понимаю! Только мы оформляем не в Москве, а в подмосковье. |
![]() |
всё что может сейчас сделать МФЦ для вас это только проезд. и денюшки по детям выплаты. остальное подаёте сами через мос ру. но у меня все равно запросили те же самые документы и в мфц. но для этого должна придти отписка с портала. после этого ведомство допустило ошибку и не внесли мне пришлось перезванивать и в ведомство. |
![]() |
Звонила сегодня в техподдержку портала услуг. Полчаса слушала личные мнения разных специалистов, которые толком ничего не могли сказать по этой теме: |
![]() ![]() |
Небольшой отчёт. |
![]() |
спасибо всем за ответы! |