Успеваемость и ЕГЭ (2850 просмотров)
![]() |
Дурацкий вопрос, конечно. Но |
![]() ![]() |
Всяко бывает. В классе ребенка (углубленная математика) пробники поначалу вообще на 45-50-60 баллов писали даже отличники по этому предмету. Плюс смотря какая доп.подготовка, как стрессы переносит сам ребенок и т.д. В общем и целом - те, кто учился хорошо, те и ЕГЭ сдали соответственно. Ответить |
![]() ![]() |
Так это ему реп домашку делает фактически, а не он сам. Ответить |
![]() ![]() |
Если сам ребенок не знает за что тройки, то надеяться, что он все знает и хорошо напишет я бы не стала. Ведь на своих ошибках учишься. |
![]() ![]() |
В случае моего ребёнка не очень соотносятся: 8 четверок в аттестате, ЕГЭ 96-100. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году дочь сдавала егэ, по итогам всё-таки те, кто отлично учился, те и сдали хорошо.Те, кто плохо учился, сдали плохо. Матемтаика в этом году сложная была, самый высокий балл 86 (1 человек, он же главный отлчник), еще несколько на 76 сдали, всё, остальные плохо, несколько ниже порога. |
![]() ![]() |
школа 1576, корпус неглавный, IT класс Ответить |
![]() ![]() |
подскажите,а как вам школа, класс? тоже думаем идти на следующий год в эту школу. Автор: Orange river F* Ответить |
![]() ![]() |
Мой сын там так себе друзей и не нашел, говорит, общается с такими же как он, пришедшими со стороны в IT класс, из Химок 3-я мальчишками, остальные - из этой школы и почти все из одного класса. А еще и это ДО, итак не особо общался, так вообще перестал. |
![]() ![]() |
Если вы ничего не усугубили в рассказе, то если сын сдаст как обещал , будет удача. Ответить |
![]() ![]() |
У меня сын имел оценки от 1 до 5 , каждый раз в конце модуля за последние несколько дней с трудом вытягивал себя из сплошных двоек до троек. Так что итоговые были в основном тройки . Но плохие оценки были за прогулы и не сделанные дз. Если уж сделал , то оценки были 4-5. Дополнительно не занимался, ЕГЭ сдал на 85+, информатику на 90+. У него была топ школа и не плохие способности , но лень. |
![]() ![]() |
Никак оценки не коррелируются с ЕГЭ. Школа - минпросвещения, ЕГЭ - рособрнадзор. Школа- оценки аттестат - колледж, три предмета - ЕГЭ - вуз. |
![]() ![]() |
мой учился всю школу на 4 и 5, больше 4, за 10/11 класс вышло 2 четверки, остальные 5ки, никогда не напрягался, репетиторов никогда не было, в итоге ЕГЭ сдавал по 3 предметам, средний бал получился 82 Ответить |
![]() ![]() |
Пятерка в слабой школе еще не пятерка. |
![]() ![]() |
В школе дочери таки отличники и хорошисты и егэ прилично сдали, более-менее. |
![]() |
я вам скажу почему тройки по информатики. Учитель пишет ошибка и успокаивается. Учитель не считает нужным удостовериться, что ученик понял, где у него ошибка и может ли он сам ее исправить. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли? Вот прошла у меня работа, я ее проверила, на следующий день раздала детям проверенные тетради с предложением посмотреть работы и спросить, что не ясно. Вот почти никто не спрашивает: если и интересует, то за какие баллы, какая цифра ставилась. Ответить |
![]() ![]() |
Что вам как учителю помешало разобрать в классе типовые ошибки? Ответить |
![]() ![]() |
Типовые ошибки, я, конечно, разобрала, заставив всех с доски переписать, и дала аналогичную задачу в тетради, а тетради сразу же собрала на проверку (иначе фиг они слушать и решать станут), но ошибки не только типовые бывают. Опять же, разбор типовых ошибок, это работа на середину: сильным скучно - у них не было этих ошибок, слабые ничего так и не поняли - с ними надо все разбирать. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому ограничились ... ничем? Ответить |
![]() |
Информатика-очень проблемный предмет в любой школе.По физике и математике-полно учебников-дополнительных-можно по ним и без учителя можно сидеть и долбить.У моей так в топ физматшколе.Информатика-только конспекты учителя и сам учитель.Нет учебников по инфоматике-только самообучение курсы различные итд. Моя информатика в школе пролет,курсы онлайн по информатике нравятся, более доходчиво. Это очень сложный предмет,в смысле не классический.Только сами все сами или папа программист. Ответить |
![]() |
В нашей школе очень переживают за рейтинг, поэтому годовые оценки должны совпадать с баллами ЕГЭ и ОГЭ. Учитель будет отвечать за несоответствие более, чем в 1 балл, например, у ученика "5", а он сдал на 50 баллов. |
![]() |
Мое мнение ЕГЭ-80 будет после топфизматшколы,а выше это рулетка и везение.Я про Математику профиль.Я наблюдала одну девочку,физматшкола, олимпиады,была призером региона.Участвовала много.Получила призерство олимпиады по математике-МГУ зачел как 100.Результат ЕГЭ 83 балла.Она сейчас учится на мехмате МГУ.Т.е егэ математика это немного рулетка и это надо всегда помнить. Ответить |
![]() ![]() |
Никакой рулетки, если есть немного мозга и готовиться, то сдашь нормально, моя из обычной школы и самоподготовилась года за 1,6 до 86. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже согласна с вами, с чего бы рулетка в точных науках. У нас примерно такая же ситуация была. Как было понятно перед экзаменом, что ребенок плохо решает пару задач из ЕГЭ, так и получилось. Остальное все и в школе решала верно, и на ЕГЭ верно. Ответить |
![]() ![]() |
Рулетка - погрешности оформления. Снимут или не снимут. Но это актуально около 100, до 95-96 обычно нормально все. Что нарешал, то и получил Ответить |
![]() ![]() |
В этом плане да, соглашусь, что в каких-то заданиях могут снять. Ответить |
![]() ![]() |
Математика это вообще не рулетка ни разу. Еще по истории можно про рулетку говорить, досталось то, что случайно не выучил. В математике такого по определению быть не может, не может быть неизученной темы. Волнение может быть, конечно, синус с косинусом перепутал, скобку пропустил, квадрат не дописал, но это не рулетка. Ответить |
![]() ![]() |
Егэ 100 и 100, и 94 было у дочери после обычной не физмат школы. И таких достаточно. |
![]() ![]() |
Девочка знала, что ей математику зачтут, поэтому не особо напрягалась при подготовке к ЕГЭ. Ответить |
![]() |
Кто хорошо учится, тот и егэ сдаёт хорошо плюс - минус. Чуда не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Не обольщайтесь. Мой совет родителям (особенно потенциальных медалистов) - проверяйте знания своего ребёнка альтернативными способами. Пишите платные пробники МЦКО, консультируйтесь с экспертами егэ. Иначе вас может ждать неприятный «сурпрыз» в виде 50 баллов по егэ. Медаль тогда уже НИЧЕГО не будет стоить. И дети со средним баллом аттестата 4,0 сдадут экзамены лучше вашего медалиста. Потому как не рвали ж*пу, вылизывая оценки в 10-11 классе, желая медаль, а долбили профильные егэ, забив на аттестат. Не спорю, есть дети, у которых и оценки хорошие и егэ высокие. Но из одного не следует другое. Как было в классе у моего ребёнка. В её аттестате 3 по русскому, егэ - под 100. Литература 4, егэ - под 100. Чего не скажешь о большинстве отличников и хорошистов. Только половине из 6 медалистов выдали бы медали, у остальных баллы ниже 75. У одного баллы от 70 до 85 - сами понимаете, это результат для платки или вуза так себе. Ответить |
![]() ![]() |
Значит у вас в школе неадекватная система оценивания. |
![]() ![]() |
В ЕГЭ по некоторым предметам задания за рамками школьной программы. Знания по школьной программе не может гарантировать высокие ЕГЭ. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Я про математику ответила. Вроде все было в школьной программе. По русскому тоже. По информатики, честно говоря, сама не вникала в школьную программу, но вроде бы тоже в школе проходили в 10-11 классе. Сейчас вроде бы меняют информатику. А на компах уже будет в этом году или нет? Ответить |
![]() ![]() |
Хотя у нас и гуманитарные сдавали, английский, общество, вроде бы тоже было по школьной программе, но профили были в 10-11. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы подразумеваете под школьной программой по английскому? Ответить |
![]() ![]() |
Любой учебник по фгос для профильных классов, например, Starlight, 5-6 часов английского в неделю. Вся основа для ЕГЭ есть, естественно, периодически с добавлением доп. материалов и тренировки самого экзамена. Ответить |
![]() ![]() |
Если под основой подразумевать грамматику - то да. |
![]() ![]() |
Лексика может быть, но ученики 10-11 классов и читают уже, и фильмы смотрят, так что набирается как-то и лексика. Аудирование воспринимается как самая легкая часть ЕГЭ. Говорение, да сложнее, но надо отрабатывать. |
![]() ![]() |
Читают и смотрят, да. Но это не гарантия, что не попадется неудачная тема. |
![]() ![]() |
Да я же не спорю с вами, конечно, на любом экзамене элемент везения и невезения может быть. Ответить |
![]() |
Смотря по чему ЕГЭ.По математике 100 баллов это нереально в простой школе.Никто вообще ничего не сделает за 1год.Математику и физику на 100-90 в простой школе невозможно подготовить даже с репетитором.А вот физматшколы Москвы пишут на 90 целыми классами.НО они в домашках решают задачи части С.Чудес не бывает. Автор: Claire-Claire F Ответить |
![]() ![]() |
Вашими бы устами да мед пить. Не пишут в топшколах почти все на 90+. Да и мало 90 для поступления по егэ в топвузы Ответить |
![]() ![]() |
А в мире есть только топ школы, а иначе повесится? Ответить |
![]() ![]() |
мой написал профильную математику на 82 балла, обычная школа без репетиторов Ответить |
![]() ![]() |
Не пишите того, чего не знаете. 100 б реально и по мат, и не в топ школе. Реже, чем в топ, но реально. Ответить |
![]() ![]() |
Если ваш ребенок учится с репетиторами, то всё реально. Речь о детях, которых учит школа. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Без репов училась , сама 4 егэ от 94 до 98 б каждый. Не пишите чушь. Ответить |
![]() |
Скажите, если берут победителя всероса в институт « по рез-там олимпиад», то ЕГЭ баллы имеют значение или на них закрывают глаза и просто берут олимпиадника. И какой надо показать результат на всеросе ) и в каком классе?), чтобы взяли по рез-там олимпиады? Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас у ребенка какой класс? Ответить |
![]() ![]() |
10 Ответить |
![]() ![]() |
Стать призером или победителем заключительного этапа. Ответить |
![]() ![]() |
Не имеют. Надо стать минимум призёром заключительного этапа в любом классе, результат будет действительным 4 года. Ответить |
![]() ![]() |
Баллы ЕГЭ имеют значение для получения аттестата, надо сдать ЕГЭ на положительную оценку. Ответить |
![]() ![]() |
В смысле « для аттестата «? Сейчас же по рез-м ЕГЭ ( сумме баллов) принимают в ВУЗы, не? Ответить |
![]() ![]() |
У победителей всеросса бви, их так берут. Ответить |
![]() ![]() |
нужно же подтверждение по егэ вроде 75 б по этому предмету? нет разве? |
![]() ![]() |
Но он же может персдать егэ и поступить позже? Ответить |
![]() ![]() |
Всерос не требует подтверждения. Ответить |
![]() |
Рассчитывайте примерно так по любому предмету: 75-100 баллов получают по профильному предмету ученики спецшкол, например, ученики матшколы по математике. |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна. Программа и учебники разные на профильном и базовом уровне, а оценки ставя за освоение программы. Если базовый учебник математики или английского, то в них нет заданий высокого уровня сложности совсем, ЕГЭ содержит задания базового, повышенного и высокого уровня сложности. Сами посмотрите спецификацию, там по номерам заданий есть разбивка. Это сделано для дифференциации сдающих по баллами и по вузам. Ответить |
![]() ![]() |
"Самые старательные" всё таки поболее могут набрать. Моя 86 получила, самоподготовка и простая школа. Мальчики на 76 сдали, один сам готовился, второй с тётей, которая вроде математик. Автор: liza117 ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
75 для спецшколы - провал. Ответить |
![]() ![]() |
Это около 4. Не такой уж и провал. Универсальный класс это все предметы базовые. Там 70 потолок, 5+. После базовой программы и учебников универсального в москве только в колледж или платный вуз. Если детей отдают в универсальный 10 класс без супер репетиторов по ЕГЭ, то бюджет вуза оооочень проблематичен. Ответить |
![]() ![]() |
Физмат школа. Какой универсальный класс? Откуда он там? Ответить |
![]() ![]() |
Это не провал, т к часто имеются олимпиады. Надо только подтвердить. Ответить |
![]() ![]() |
Им 100 не нужно, но крайне редко пишут по границе подтверждения, за 100 не борются, но 85 не проблема набрать, не особо стараясь и выкладываясь, лень расписывать экономическую задачу - и фиг с ней. Ответить |
![]() ![]() |
Проблема, что если 100 все-таки нужно, то тоже как-то не получается между делом. Ответить |
![]() ![]() |
А я где-то говорила, что написать на 100 - ерунда? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, но из Ваших слов складывается впечатление, что ученики топшкол не пишут на 100 исключительно потому что это им не нужно, типа у всех есть перечневые по всем профильным. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы сами придумали. Я только написала, что цели набрать сотку у них нет. |
![]() ![]() |
Тогда уточните, кто такие данные дети и каков их процент среди топшкольников. Ответить |
![]() ![]() |
Прочитайте начало ветки. Вопросы отпадут Ответить |
![]() ![]() |
не отпали. Ответьте на вопрос, пожалуйста. И не юлите. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы не понимаете прочитанного - не мои проблемы. Думайте. Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Физматшкол 5 штук в Москве, еще примерно столько же серьезных разнопрофильных школ и лицеев. |
![]() |
Про своего сейчас скажу, но по факту - 60-70 =это в общем то и есть провал если мы говорим о бюджете. |
![]() ![]() |
Добавьте , что это про Москву речь. Потому что 60-80 по каждому предмету во многих регионах проходные баллы Ответить |
![]() |
моя дочь училась 5-4 и тройки бывали особенно по нелюбимым предметам. в 11 классе напряглась и много занималась. сдала 90+ все Ответить |