Устала от семьи... (5353 просмотров)
-
Показать
![]() |
Есть тут такие же? Как выбирались из депрессии? |
![]() ![]() |
У мамы должно быть личное время. Точка. |
![]() ![]() |
Оставлять разово в школе нельзя. Либо на постоянку надо переводить на пятидневку, либо так, как сейчас. |
![]() ![]() |
Ну и пусть будет откат. Все равно же полноценной она не станет. А так ещё и вы кукушкой уедете, вот счастье-то. Конечно на пятидневку определяйте, если есть такая возможность. Пусть приспосабливается. |
![]() ![]() |
Кукушкой я поехала, когда она уже училась на пятидневке. Неговорящий ребенок и полнейшее неведение, что там у них происходит... А сейчас она ещё в девушку превращается, скоро месячные начнутся... Я даже думать спокойно об этом не могу, не то что оставить ее там. Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте убиваться, а то не убьётесь Ответить |
![]() ![]() |
слушайте, ну уйдите, а? что ж вы такая с.... Автор: Ледя D** Ответить |
![]() ![]() |
Готовы убиться вместо автора? Что вы за человек.... Ответить |
![]() ![]() |
Да ну и что |
![]() ![]() |
прокол автор)) |
![]() ![]() |
Если ребенок на момент поступления в школу не говорил, то это не означает, что она и сейчас не говорит. |
![]() ![]() |
автор пи..т как дышит Ответить |
![]() ![]() |
+1000 то дочь мычит, то прям учится Ответить |
![]() ![]() |
Может она по телефону не говорит, не хочет или не может. Заряжать его не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Очень сочувствую. |
![]() ![]() |
А можно и бабушек привлечь, если они не против. На те же кружки водить. |
![]() ![]() |
От бабушки и не нужно бы ждать помощи. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению видимо никак, автор. Тяжело, тяжело, могу только сказать не только вы такая. У меня тоже тяжелая и сложная ситуация, но не хочется даже писать. Пытаюсь, карабкаюсь, выживаю, что делать. Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю... |
![]() ![]() |
Разведитесь с мужем и пусть дочь проводит половину времени у него. Свекровь в сад, вашей матери помогайте только в случае острой необходимости Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Я чего-то упустила, а почему муж не занимается организационными вопросами дочери? |
![]() ![]() |
какой он липучий |
![]() ![]() |
Не пойму кто из вас аутист, вы или дочь? Почему вас общение с мужем так тяготит? Что не так с ребенком, кроме некого отставания в психоэмоциональном плане (пойдем куда-нибудь, мне скуууушно - это все таки скорее младшая школа по поведению), что она вас так выматывает, я тоже не пойму. У вас жизнь как у большинства родителей с детьми младшешкольного возраста, да, вы в этом возрасте засиделись, но я б не сказала, что работа + один ребенок - это адская нагрузка. Ответить |
![]() ![]() |
Если там аутизм то истерики бывают |
![]() ![]() |
Первоклассников тоже мало кто одних оставляет. А у нее эмоциональное развитие на этот возраст. Но при этом, вроде, один ребенок 7 лет - это не сверхнагрузка. Кстати, а к бабушке ее отвозить в каникулы нельзя? Ответить |
![]() ![]() |
На час оставить одного |
![]() ![]() |
Да, эмоциональное развитие у нее как раз на 6-7 лет. |
![]() ![]() |
Ну, допустим, у вас один ребенок 6-7 лет, который сам ест, сам одевается и т.д. Но разве это является убийственной нагрузкой, что его в интернат сдать? Кроме того, вы не сравнивайте сейчас и раньше. Сейчас и в 10 лет встречают и провожают и уроки учить помогают. Зато быт сейчас намного легче. У вашей мамы скорее всего не было стиральной машины, полуфабрикатов и магазинов с готовой едой без очередей. Кстати, а дочка не сможет бабушкам звонить? Это было бы полезно для ее развития. Ответить |
![]() ![]() |
Вот у меня уже 6 лет 6-летний ребенок. |
![]() ![]() |
Я вас умоляю, много ли сейчас подростков, которые стирают и убирают. Ну, куда меньше, чем тех, у которых надо уроки плотно контролировать. Если с напоминаниями не отказывается звонить, то прекрасно. Заведите ей расписание когда какой бабушке она должна звонить. Ответить |
![]() ![]() |
Меня умиляют такие бабушки. А что ОНИ сделали для того, чтобы внучка им хотела звонить? Дети хорошо чувствуют отношение. Если бабушка равнодушная, сама с детства ребенка не гуляла с ней, не играла, не читала книги, не любила безусловно, то что она хочет сейчас?? Ответить |
![]() ![]() |
Дети-дошкольники - это временно, у них есть успехи, есть положительная динамика. А аутист - это навсегда, тут реально умом тронешься. Ну и зря вы первое предложение написали, т.к. черты аутизма есть у родителей детей аутистов. Это наследственное чаще всего. Но у мамы может проявляться в гораздо меньшей степени. Ответить |
![]() ![]() |
Муж у вас хороший, не ругайтесь на него. Вам же неприятно было бы, если бы он после работы тоже хотел побыть один и уходил бы гулять. Ребенок тяжелый, мужики слабые, мало кто остается в семье, а ваш любит вас. Узнайте в соцзащитие, вам, скорее всего положен бесплатный соцработник (у дочки есть инвалидность?), может няня, чтобы остаться с дочерью, пока вы займетесь собой. Ну и бабушки, если так скучают, то может готовы к тому, чтобы на выходные внучку привозили им? Ответить |
![]() ![]() |
так они не по прописке живут какой соцработник |
![]() ![]() |
Также как и в поликлинике, соцзацита - по месту прибывания, а не по прописке Ответить |
![]() ![]() |
Соцзащита только по РЖМП. |
![]() ![]() |
Нафиг было замуж выходить и рожать |
![]() ![]() |
Как мужчина могу сказать мы этого состояния у супруги часто не понимаем. Даже когда они нам об этом говорят. Я сам не понимал, пока не начал такие вот женские истории читать. Написанные не для мужей. Теперь стараюсь давать супруге больше свободы, а ребёнка чаще брать на себя. Вам необходимо показать то, что вы тут написали, своему мужу. Не пытайтесь обьяснить своими словами, во первых, скомкаете, во вторых, он все равно опять не поймёт. Покажите именно этот форум и именно эту вашу запись, которую вы писали как крик души, зная, что муж об этом никогда не узнаёт. Но он должен прочитать ее именно в этом видеz Возможно поначалу у него будет отторжение этой информации, у меня тоже было. Но на определенные мысли начинает наталкивать, начинаешь думать, перечитывать. И потихоньку приходишь к пониманию. Автор: id1148901 + Ответить |
![]() ![]() |
Прежде чем отдавать себя другим – приготовьте раздаваемое. Притчу про счастливую маму прочитайте. В интернете просто найти. Надо сначала себя собрать в тишине и уюте, а потом и с другими в компании себя раздавать по кусочкам. До мужа это нужно донести. Над собой работать и учиться произносить слово "нет", не испытывая угрызений совести. Автор: Lаnа + Ответить |
![]() ![]() |
Это ваш крест,несите его,себе вы не принадлежите,так что эгоизм задвиньте,иначе так и будут скандалы с близкими,они к вам тянутся,любят вас,а вы на них ,как бешенная собака набрасываетесь,антидепрессанты вообще вредны,доведут вас до острого психоза,зачатки видны сейчас-желание бродить по городу одной,вам не дают,вы психуете. Со стороны ничего страшного не увидела,кроме переутомления,остальное -гиперэмоциональность.Выбросьте свои таблетки,лучше сто грамм хлопнуть коньяка и вырубится поспать,дочь можно тоже услать пораньше спать,добавив плодово ягодного винца в чай,мужа тоже опрокинуть стопочкой.У вас беспокойная семья,все куда то рвутся,включая вас. Ложитесь спать после ужина и вставайте пораньше,утро вечера мудреннее и отключайте телефон,чтобы никто не мешал. По хитрее нужно быть,вы какая то гипер ответственная,расслабьтесь наконец. Ответить |
![]() ![]() |
Если дочь не сможет жить отдельно самостоятельно, вы не сможете ничего изменить. У вашего раздражения есть серьезная причина. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется в наши дни семья точно женщине не нужна. Лучше одной как то о себе заботится. Уйдет куда меньше сил, времени и нервов. А прокормить, одеть себя можно, можно даже на студию насобирать в Подмосковье самой. И это будет намного легче и быстрее, чем всю энергию вваливать в сомнительную семью. Муж в наши дни это великая глупость. Детей в такой действительности, которая сейчас лучше вообще не иметь. Ответить |
![]() ![]() |
Какая я счастливя, опять осознала! Я вот живу одна, семьи нет, квартира своя, отдельная. Работаю не напрягаюсь совершенно. Пришла с работы, ножки вытянула, себе вот вчера 2 картошечки сварила с сосисками и я сыта, вечером., Бульончик сварила на 3 дня, котлеты сделала или курицу с рисом, в другие дни , и расслабляюсь. И еда готова на 3-4 дня В субботу убралась не спеша и опять же вечер свободен. В воскресенье перед работой вообще отдыхаю, себе возволяю что то интересное. Для здоровья есть партнер, к себе ни разу не приглашала, встречаюсь на его территории раз в 2 недели в один из выходных. Больше мне не надо, мне хватает оторваться сполна. Красота! Еще он подкиывает разную мелочь, парфюм, вкусности разные, когда прихожу к нему, с собой тортики заворачивает. Никаких нервов, никакого напряжения, никакого потраченного времени на весь этот быт. Ответить |
![]() |
Разводитесь и живите отдельно. |
![]() ![]() |
хороший какой муж...если совсем надоест- маякните, заберу к себе Ответить |
![]() ![]() |
С ребенком заберете? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я только за. |
![]() ![]() |
А он откажется ее брать и будет прав. |
![]() ![]() |
Ну вот пусть он сам примет решение в отношении дочери. |
![]() ![]() |
Ну так если он против интерната - пусть берёт на себя львиную долю забот о дочери. |
![]() ![]() |
Ну видимо кому больше надо, тот и делает. |
![]() ![]() |
Отменяйте допы |
![]() ![]() |
В смысле - ему не надо штоли? |
![]() ![]() |
Чего вы как квашня? У вас один! один ребенок, и он хоть и задержкой псих развития, но не грудной. Его не надо таскать на руках, кормить с ложки. Чего вы придумываете??? Тратить его должна на семейные дела? Да, должны тратить, коль завели семью и ребенка. Тоже мне бедолага, упахалась. А как матери с двумя и тремя детьми справляются? И еще работают при этом?! Лентяйка махровая. Ответить |
![]() ![]() |
А почему вы считаете что можете указывать другому человеку? |
![]() ![]() |
А ребенка куда? К любящей женщине мужа? Сомневаюсь я что-то.... Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
Дочь однозначно с ним останется тогда... Ответить |
![]() ![]() |
Почему? 50/50 и никаких алиментов никому Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
То есть на пятидневку вы ее сдать не можете, а в случае развода отцу и упорхнёте? Ответить |
![]() ![]() |
А пятидневка лучше родного папы? Ну и ну! Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Можно подумать, папа спит и видит вошкаться с утра до вечера в таким ребёнком. |
![]() ![]() |
Хорошо сказали... Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
С отцом оставить. Ответить |
![]() |
Муж ваш козлина проклятая. |
![]() ![]() |
Получается, что разменной монетой будет дочь. Он сам не сможет её отводить в школу и забирать. Бабушки тоже не поедут помогать. Получается, дочь вернётся в интернат. А значит все эти наши усилия были бесполезны, можно было ее изначально там оставлять. Но я свой психоз заработала именно в тот период - я не могу себя простить, что не могу обеспечить ей нормальную жизнь в семье. Ответить |
![]() ![]() |
В чем у неё жизнь ненормальная? По-моему даже слишком хорошо все. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот сейчас получается, что либо интернат, либо постоянные скандалы в семье. Ни то, ни другое не является нормой... Ответить |
![]() ![]() |
Не скандальте. Просто установите правила. Ответить |
![]() ![]() |
Так она увы не нормальная. Вы же не волшебник Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А вы планируете всю жизнь с дочерью жить? Взрослую одну ее можно будет дома оставить? |
![]() ![]() |
Ну и что |
![]() ![]() |
Не добивайте. Хороший муж у Автора, просто замечательный. Заботится о семье, любит жену и тоже не бывает один в свое удовольствие. Работает , приходит домой, там жена и дочь. Хочет проводить время с ними, а не с любовницей. Ему действительно проще развестись и уйти от всех этих проблем. Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
А почему бы ему не взять на себя часть обязанностей и административных дел на тему дочери? |
![]() ![]() |
Был бы он козлина, свалил бы в туман еще в самом начале этой истории. Он мужик достойный, я так понимаю, что основная финансовая нагрузка на нём лежит. Держитесь за него автор, Вы думаете ему что ли просто? Ответить |
![]() |
У меня ребенок алалик, ЗПР. Плюс еще один общий тяжелый диагноз, но ребёнок сохранный, веселый, активный, речь налаживается, жить можно. Та же беготня с МСЭ, ЦПМПК, врачами, бесконечными специалистами, чудесную хваленую школу с пятидневкой мы тоже прошли и сбежали еще на стадии сада. И работа, конечно, но два дня в неделю и сейчас удаленно, очень идут на встречу. И муж, который наравне все делает. И тоже накатывает усталость. Но у нас нет проблем сепаратироваться, временами кто-то живет на даче, часто летом я одна там копошусь, прям балдею. Даже в раннем детстве детей в брала машину и уезжала на полдня просто отдохнуть от семьи. Вам сесть спокойно и поговорить с мужем. Плюс сделать график распределения времени с ребенком. Мы так занятия делили, например. Одному 4-5 занятий в день не вытянуть, а 1-2 запросто ( есть еще старший ребенок), прямо галочки в день свои ставили. Отдыхать просто необходимо каждому и никак не связано с любовью или отношениями в семье, тем более в отягченных обстоятельствах. Ответить |
![]() |
Очень вам сочувствую и понимаю. Вам очень трудно, это кошмар какой-то беспросветный. |
![]() |
В интернат. Нормальной она все равно не станет, не обманывайте себя. А вот вы ещё можете и мужика нормального встретить и ребёнка здорового родить. Ответить |
![]() ![]() |
Так она замужем Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() |
Автор, у вас половина проблем еще надуманных. Подумаешь, нигде одна вы не ходите. Что теперь из этого? Ничего критичного у вас не увидела, все как у всех Ответить |
![]() ![]() |
А вы попробуйте например год одна никуда не ходить. Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() ![]() |
Я пробовала и больше года. Ничего критичного не случилось и никто не умер от этого. Ответить |
![]() ![]() |
А я вот без ребенка инвалида тихо с ума схожу от отсутствия времени в одиночестве. Все люди разные. Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() |
Нанимать няню не каждый день. |
![]() |
Скажите мужу, что вам необходимо побыть одной. Скажите все, он должен понять. У меня нет ребёнка-инвалида, просто много детей, и тоже работа. Я также года два в таком же состоянии, только муж не прилипает, а отлынивает. Так что понять я вас понимаю. Нарушены личные границы, восстанавливайте. Делегируйте, привлекайте, настаивайте. Уходите, уезжайте, делайте все, что хотите. Если муж не понимает, сводите его к психологу/психотерапевту/психиатру, пусть врачи ему объяснят. Ответить |
![]() |
Зря, автор, вы в своё время не завели ещё одного ребёнка. Единственный неизлечимо больной ребёнок - это очень тяжело потому что беспросветно. От этого у любого может поехать крыша Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Во время первой беременности я попала в аварию, получила травмы, придатки удалили. Беременность сохранили. |
![]() ![]() |
К суррогатной матери обратитесь Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Ей можно и самой ЭКО делать, яичники на месте, матка на месте. Я так понимаю тол#ко труб нет. Но я боюсь, сейчас, еще одна забота ее добьет. Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
Яичники тоже тогда удалили. Ответить |
![]() ![]() |
Купите яйцеклетки Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Зачем ей это? |
![]() ![]() |
Остаться матерью одиночкой со здоровым ребенком не так страшно, поверьте. |
![]() ![]() |
На это все нужны деньги, силы и время. Она в бассейн сходить не может, какое эко? Ответить |
![]() ![]() |
Дочь после ЭКО как раз. |
![]() ![]() |
Вам виднее Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Зачем оно ей? Ответить |
![]() ![]() |
Здорового родить если хочет конечно Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Если б у них были возможности, они б давно это уже сделали. Ответить |
![]() ![]() |
Отличный совет, оплатить желаете? Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() |
Прочла и не поняла в чем вина мужа? |
![]() ![]() |
Да. Тащит все на себе |
![]() ![]() |
Претензии, что он даже вздохнуть мне не даёт. Куда бы я ни пошла, он рвется со мной. |
![]() ![]() |
И вы за 20 лет не смогли договориться? просто спокойно объясниться и найти компромисс, без скандалов? Ответить |
![]() ![]() |
Вот я и не понимаю, что происходит. |
![]() ![]() |
Ну так и отвечаете спокойно, что вот и отлично. Завтра я одна, а потом мы решим с тобой, когда ты в следующий раз заберёшь дочь и скохдишь с ней в бассейн. Я присоединюсь к вам. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сказать, нет, я хочу идти одна, как ты сете представляешь плавание с дочерью? В след раз пойдём вместе или ты один. Ответить |
![]() ![]() |
О том что хочет побыть один, умел сказать даже мой первый сын в возрасте 6 лет. |
![]() ![]() |
Через 5 минут начнется хождение в эту комнату |
![]() ![]() |
Уходите из дома тупа |
![]() ![]() |
Муж то умственно сохранный? Автор: Cerise sur le gâteau D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот уже начинаю сомневаться... Ответить |
![]() ![]() |
+1 в недоумении |
![]() ![]() |
В закрытую дверь ломится? |
![]() ![]() |
Зачем ломиться? Открыл и вошёл. Это же и его комната. Ответить |
![]() ![]() |
Если дверь в комнату закрыта, это его не останавливает? Вообще стоили понятия этикета и личных границ нет? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Скажите что хотите прогуляться |
![]() ![]() |
Наорите матом... Пообижается, потом дойдёт ( Ответить |
![]() ![]() |
Семейный мужик нормальный. Все вместе хочет |
![]() ![]() |
Господи! Да не разговаривайте вы с ним, а в очередной раз рявкните так, чтобы дошло - «или я сейчас сижу одна (иду в бассейн, хожу пару часов в неделю гулять, ...) или развод!!!» |
![]() ![]() |
"Ну если тебе это надо, иди разводись." Ответить |
![]() ![]() |
Тогда просто посылаете, как умеете, хоть высоким штилем, хоть матом, и идёте гулять. Ответить |
![]() ![]() |
И скажите себе уже честно, что не от мужа вы устали, а от дочери. На его место себя поставьте тоже, думаете его не достало все это? |
![]() |
Я наверное слишком сумбурно дочь описала... |
![]() ![]() |
Вы не пробовали можжечковую стимуляцию на доске Бильгоу? очень сильно помогает с проблемами в координации, большинству детей нравится заниматься и доступно в домашних условиях Ответить |
![]() ![]() |
Делаем. |
![]() ![]() |
Знаю я эту школу, сами там побывали и могу сказать точно: толку от них НОЛЬ. Там нет индивидуального подхода, процесс идет вне зависимости от результатов ребенка. А дети все очень разные, проблемы у них разные, анамнез разный и причины его совсем разные. А подход один. Ответить |
![]() ![]() |
А там, где мы живём вообще никаких корршкол нет. Только для уо. Ответить |
![]() ![]() |
С момента отмены видов школ нет ничего бесполезнее коррекционных школ. Потому что в одну школу берут детей с программой ТНР, ЗПР, РАС и УО. А это абсолютно разные дефекты развития, дети с которыми часто даже рядом спокойно находиться не могут, не говоря уже о результативной учебе, и вокруг нет ни одного нормально развитого ребенка, чтобы хотя бы смотреть и ориентироваться. Поэтому сейчас эти школы только для тех, кто ни при каких условиях не может учиться в массовой школе, а значит, пятидневка абсолютно оправдана и класть жизнь на это нет никакого смысла, Видите смысл - ведёте в массовую школу и сами занимаетесь просто бесконечно и непрерывно. Ответить |
![]() |
автор, вам надо сказвть муду то, что вы нам здесь написали. |
![]() |
значит не возвращайтесь с работы домой, пишите мужу что аврал на работе, пусть забирает дочь, а вы отключаете телефон и в бассейн. Ответить |
![]() |
Вы работаете на 0,75 ставки и не можете найти время на себя, когда у вас дочь в школе до 20:00? Серьёзно? |
![]() ![]() |
Да |
![]() ![]() |
Это официально мне разрешили перевестись на 6-часовой рабочий день. По факту работаю те же 9 часов (в обед тоже приходится сидеть), просто если мне надо отпроситься пораньше, я могу спокойно уйти. Но вся работа должна быть все равно выполнена. |
![]() ![]() |
Забейте на уроки |
![]() ![]() |
После 9-го экзамены обязательны. Русский и математика. Просто времени на написание будет больше. Ответить |
![]() ![]() |
Слышала справки делали и не давали Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Не сдавали Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас сдают все. |
![]() ![]() |
Сдают все, но в особом режиме особые задания согласно прописанным условиям в заключении ЦПМПК Ответить |
![]() ![]() |
Серая уточка? |
![]() ![]() |
Так муж и виноват. Они ЭКО делали с МФ. Ответить |
![]() |
Надо просто понять что смысл интерната это деление времени на разных людей. |
![]() ![]() |
Пока она на кружках, я хоть полчаса могу погулять одна. |
![]() ![]() |
Искать кого то кто будет забирать |
![]() ![]() |
С отцом пусть сидит. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Он в это время ещё не дома. Ответить |
![]() ![]() |
Отец во сколько дома? Ответить |
![]() ![]() |
В 20.00-20.15. |
![]() ![]() |
это очень трудно когда не можешь побыть одна |
![]() ![]() |
Она себя накрутила и когда дочь была на пятидневке. |
![]() ![]() |
а когда загонит где ребёнок ночевать будет? Ответить |
![]() ![]() |
В любом случае это будет решать уже отец ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
может быть не ждать а делегировать ему это сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
Так ей и советуют не загоняться |
![]() ![]() |
Дык у автора ребенок не дебил. Тут другие проблемы, которые успешно корректируются со временем. Ответить |
![]() ![]() |
Придите откорректируйте |
![]() ![]() |
И приду. Я как раз коррекционный педагог. Такие дети отлично корректируются. Тем более, что дочь автора успешно осваивает ООП. |
![]() ![]() |
Тогда почему она одну ее не может оставить |
![]() ![]() |
ПОКА не может одну оставить. |
![]() ![]() |
Зато мать теперь на антидепрессантах |
![]() ![]() |
Мать села на ад как раз когда отдала дочь в интернат. Ответить |
![]() ![]() |
Сдать в интернат и слезать понемногу с ад Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Куда слезать, если она себя как раз загнала на эти ад, сдав дочь в интернат и до сих пор простить себе это не может? Ответить |
![]() ![]() |
Она сама себя накрутила. |
![]() ![]() |
В их школе такой режим не предусмотрен. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем нагрузка-то? Забрать ребенка из школы, отвести на кружок, сделать уроки. Обычная жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Инвалидность для развлечения дали? Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Вы дура? |
![]() ![]() |
Ну и что на 2-3 дня сначала попробовала |
![]() ![]() |
Ее муж категорически против интерната. Ответить |
![]() ![]() |
Пойти против воли мужа или предложить как с работы придет самому с ней сидеть пока она прогуляется Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
не пускает он её Ответить |
![]() ![]() |
Пипец с головой у Вас, раз не можете понять прочитанное. |
![]() ![]() |
Я читаю что автор пишет |
![]() ![]() |
Все верно, нагрузку с автора должен снимать клёвый любящий муж, который категорически против интерната. Ответить |
![]() ![]() |
Или на мужа |
![]() ![]() |
Вы своего ребенка во сколько лет одного дома начали оставлять? Смотрите, сейчас с 1 по 5 класс дети учились очно. Почему? Потому как у очень многих родителей детей до 10-11 лет проблема их оставить одних. Т.е. не оставлять до 11 лет- вариант нормы. У автора дочь от нормы отстает, но не на столько фатально, чтоб не иметь шансов догнать. Ответить |
![]() ![]() |
Дети с 1 класса одни в школу ходят |
![]() ![]() |
С 1 класса одни ходят дети маргиналов. Даже в наше время для детей работающих родителей в начальной школе была продленка. Ответить |
![]() ![]() |
Да никаких не маргиналов |
![]() ![]() |
Именно маргиналов. |
![]() ![]() |
У нас хорошая школа началка |
![]() ![]() |
От стоянки машины - возможно. Ответить |
![]() ![]() |
Какой стоянки |
![]() ![]() |
Очень хорошо вижу, что в началке одни ходят только дети из неблагополучных семей. Ответить |
![]() ![]() |
у них тату на лбу? |
![]() ![]() |
Практически. |
![]() ![]() |
Если дом третий по счету от школы и дорогу переходить не надо, почему бы и не ходить первокласснику одному? Ответить |
![]() ![]() |
Как минимум, потому, что ребенок должен один по опасному подъезду идти. Да и нужды обычно нет: маловероятно, что первоклассник сам утром встает, собирается и к определенному времени в школу выходит. Значит, к моменту выхода из дома скорее всего кто-то есть, кто его провожает. Ну, а если мама вышла с ребенком, довела его до угла школы, а дальше повернула к остановке, а рнбенок 100 метров дошел до крыльца школы без мамы, то это я б не стало называть "сам ходит в школу". Ответить |
![]() ![]() |
Работающие родители либо на продленку ребенка отправляют, либо няню берут. Редко когда первоклассники сами ходят. Ну, разве что если школа во дворе, а мама в окно смотрит, да и то чаще сопровождают. Ответить |
![]() ![]() |
К любому зданию началки подойдите с утра и посмотрите |
![]() ![]() |
Не пишите фигню. В началке дети нормальных родителей одни не ходят, разве что классе в 4, в крайнем случае в 3, если недалёко школа. |
![]() ![]() |
И не впускали... Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Впускали. Но не выпускала охрана. Я как-то отстала от ребёнка, пропуска доставала, так охранник его остановил и ещё на меня наехал, почему ребёнок один выходит. Ответить |
![]() ![]() |
А во многих странах законодательно запрещено оставлять ЛЮБЫХ детей одних до 12 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну нет у нее денег на няню |
![]() ![]() |
так отец на работе до 20 иногда до 21 Ответить |
![]() ![]() |
И что |
![]() ![]() |
вы как читали? |
![]() ![]() |
Просто уходить |
![]() ![]() |
устраивает скандалы |
![]() ![]() |
Ага, клёвый пишут |
![]() ![]() |
Сказать что психиатр рекомендовал 1 час в день быть одно гулять чтобы собраться с мыслями. |
![]() ![]() |
Да кто вам эти сказки рассказывает? Запрещено, ага. |
![]() |
Я бы не забивала на дочь, тем более раз она у Вас одна и других не предвидится. тем более если видите результат от приложенных вами усилий. Ничего тут не поделаешь... придется тянуть. Вы молодец, и муж тоже умница. Мужики в таких случаях часто забивают на семью, либо уходят, думаю знаете о подобных случаях. |
![]() ![]() |
Кстати, да, про бабушек. Звонит мать ваша "Мне скуучно" - О, отлично, как раз надо отвести Машу на кружок, заодно пообщаешься с внучкой. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
Проблема не в дочери. Проблема в муже. И в том, что в самый последний момент вы не можете отстоять свое личное пространство. |
![]() ![]() |
По моему муж клевый |
![]() ![]() |
Конечно, клёвый. Взвалил все заботы на жену, а сам хер знает где прохлаждается до 8 вечера. Ответить |
![]() ![]() |
Типо работает Автор: Розовая.пони.душечка + Ответить |
![]() ![]() |
Он поэтому клёвый? Ответить |
![]() ![]() |
Есть такой тип мужчин |
![]() ![]() |
+1. Есть такие мужики. Для кого-то это будет реальный семейный мужчина. Ответить |
![]() ![]() |
Он работает. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Муж хороший, просто с небольшим недостатком... Жалко такого мужика терять, по-моему. Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и будет она всегда уходить из дома. Именно она, а не остальные. А по возвращении ее будет ждать скандал. Ответить |
![]() ![]() |
тогда пусть всё остаётся как есть Ответить |
![]() ![]() |
А че скандал |
![]() ![]() |
Пришла с прогулки, рявкнула: нахвсепошли, ушла в спальню, хлопнула дверью... они офигеют и заткнутся. |
![]() ![]() |
там муж манипулятор |
![]() ![]() |
Нигде вроде бы не написано, что он рявкает. Ответить |
![]() ![]() |
ладно он ей тихо по доброму всё запрещает Ответить |
![]() ![]() |
Он нудит, насколько я поняла. Или просто не обращает внимания на ее слова. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому надо один раз наорать. Ответить |
![]() ![]() |
Я о том и пишу))) Наорать так, чтобы дошло. Ответить |
![]() |
вы планируете всю жизнь с дочерью жить? Взрослую одну ее можно будет дома оставить? |
![]() |
Сделайте так, чтобы была строгая рекомендация от вашего врача - столько-то часов в неделю покоя для реабилитации так как вы уже вот на грани нервного срыва или что пострашнее врач может умно сказать.. Справку предьявить мужу. Либо пойдите вместе с мужем и пусть врач ему сам скажет. |
![]() |
Автор, поговорите с мужем! Донесите до него, что мамино здоровье - в том числе психическое - очень важно и для него самого, и для дочки! И Вам нужен отдых от семьи. И договаривайтесь, что он водит дочку на допы, а у вас это свободное время. Понятно, что он скажет, что у него работа. У вас тоже работа. |
![]() |
Автор, вам пора начинать оставлять дочь одну несмотря на её особенности. Начните с 15 минут - сбегать за молоком, потом на полчаса, потом на час, так и в бассейн сможете сходить. Ей надо объяснить, что она большая девочка и справится, можно делать то и то, еда питье там и т.д. если вы собираетесь до 18-20 лет её тянуть и соответственно держать при себе, ни фига она не компенсируется и никуда проблемы не уйдут. Говорю вам как мама 2 аутистов. |
![]() ![]() |
муж золото дочь здорова |
![]() ![]() |
Да, читала, она выше написала что не все так плохо. Что ожидает скомпенсировать к 18-20 годам, интеллект сохранен. Муж да золото, не может жить без своей половины, по дому и с дочерью помогает. Автор: Mашутка D Ответить |
![]() ![]() |
когда он по дому и с дочерью помогает? |
![]() ![]() |
мама 2 аутистов...вот это жесть( очень сочувствую как же так Ответить |
![]() |
Автор, во-первых, сочувствую, обнимаю и всяко желаю решения проблемы. Я её вижу так: посадить мужа лицом к лицу и честно сказать: дорогой, мне нужно (час, день) столько-то времени, иначе я перестану контролировать ситуацию в семье, пожалуйста. |
![]() |
3,14здец судьба у бабы - вышла замуж за бесплодного, пошла на ЭКО, забеременела, лишилась всех придатков, ребенок инвалидом родился, тащит все на себе, муж даже заработать нормально не может. |
![]() ![]() |
видимо там муж токсичный человек |
![]() ![]() |
Там ещё и родители с обеих сторон вампирят... Ответить |
![]() ![]() |
да да само собой |
![]() |
Купите путевку в санаторий в Сочи и уезжайте |
![]() ![]() |
мечты мечты. |
![]() ![]() |
Сказать, что в командировку в Норильск |
![]() ![]() |
а вы думаете он в норильск не хочет? |
![]() ![]() |
Так это ж командировка!! Как он полетит? А с дочерью кто будет??? Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
с собой возьмут |
![]() ![]() |
То есть он работу прогуляет? Ну тогда у них вся семейка клинических.... Ответить |
![]() ![]() |
ну вот представьте |
![]() |
да ничего она не изменит. Там перекапывать/перекраивать заложенное с детства нуджно, такие схемы сформировались. Никакие советы не помогут, она на ВСЕ ЭТО не пойдет. Вы посмотрите что она на себя взвалила. На фиг эта жертвенность, "вывернусь наизнанку" с таким ребенком? Это крест. Хорошо, не овощ. Ну какие там уроки и развивашки в таких условиях? Зачем? |
![]() ![]() |
Отдав дочь на пятидневку, она начала сходить с ума. И до сих пор копит и винит себя за то, что она херовая мать. И ее родная мать ей об этом напоминает при каждом удобном случае. |
![]() ![]() |
правильно |
![]() ![]() |
Сказать мужу что врач рекомендовал час в день после работы собираться с мыслями и отдыхать в одиночестве. |
![]() ![]() |
к специалисту ходить надо |
![]() ![]() |
ей в первую очередь себя нужно спасать, а не дочку. Когда развивашки закончатся и отдаст на 5ку, то деньги на спеца найдутся, Скайп в помощь. Ответить |
![]() ![]() |
она этого не понимает Ответить |
![]() ![]() |
поэтому копья ломать и давать советы - трата энергии, впустую Ответить |
![]() ![]() |
точно Ответить |
![]() |
Сочувствую вам очень. Присоединяюсь к совету действовать через врачей. Одна знакомая при немного другой ситуации, но тоже на пределе довела себя до инсульта - ей и 45 не было. Ответить |
![]() |
Автор! А в салоны красоты вы вообще не ходите? Стрижка? Окрашивание? Маникюр? После салона и погулять можно.. |
![]() ![]() |
Очень, очень редко. |
![]() |
Автор, судя по всему у вас достаточно адекватный муж. Сядьте с ним как-нибудь и поговорите по душам. Скажите, что у вас от нагрузки эмоциональной крыша едет и что вам нужно время, когда вы только собой занимаетесь. Что вы его очень любите, но вам нужно какое-то время побыть одной. И что вы его просите о понимании и поддержке. |
![]() ![]() |
адекватные обычно понимают что им говорят |
![]() |
Мне немножко помог развод и спихивать детей полноценно мужу пару раз в неделю. Но мне еще и бм мозг выносил тем, что я недостаточно хорошо ребенком и домом занимаюсь (я и работала тоже). |
![]() |
Почему нельзя уехать отдохнуть тогда, когда праздники и все дома? |
![]() ![]() |
В деньгах проблема. |
![]() ![]() |
Автор, 99% проблем в вашей голове. Возможно, и проблемы дочери в первую очередь там же Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Врач уверяет, что я никак не могу принять инвалидность дочери и смириться с этим. Ответить |
![]() ![]() |
В жтом я с ним согласна. Пока вы лелеете ваш синдром отличницы, вам её станет лучше Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Так все проблемы в ее голове или реальны и с ними просто надо смириться? Ответить |
![]() ![]() |
Когда она смирится с ситуацией, то проблемы в голове пропадут Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
С какой именно ситуацией - что диагнозов на самом деле нет и врачи все врут или что проблемы в самом деле есть? Ответить |
![]() ![]() |
С тем,что у неё особый ребёнок. Или... Может, ребёнок и в пределах нормы, но её отношение к нему иное. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Выше Вы начали уверять, что проблемы со здоровьем дочери автор придумала. |
![]() |
Автор! Если всё оставить как есть, то это всё закончится само собой, без вашего участия. Организм ваш сам всё разрулит. Придумает и реализует какую-нибудь проблему, и вы попадёте в больницу. Вот тогда и отдохнёте. |
![]() ![]() |
А кстати да, если автор ляжет в больницу - муж с дочкой тоже в палате прилягут? Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() |
Автор, у меня мама такая, как ваш муж. Она реально не понимает, как это можно куда то хотеть выйти без семьи, без ребёнка. Когда то, когда мы были маленькие, родители брали нас с собой во взрослые гости и усаживали там за общий стол. (Представляю теперь, как это было в тягость хозяевам |
![]() ![]() |
+1, у меня такой муж. Есть такие люди это точно. Он меня отпускает, если я хочу пойти без него, уже выдрессирован, но таааак расстраивается, прямо лицо вытягивается. А первый муж тоже такой же был, но тот закатывал скандалы, чтобы я без него никуда. Им реально надо, чтобы жена была все время рядом, все делать только вместе. Ответить |
![]() ![]() |
Это кошмар, быть везде и всюду вместе как сиамские близнецы. Очень сочувствую семьям где у мужа и жены одинаковый график работы, они на работу и после работы вместе, выходные совпадают, отпуск в одно время. Прямо видно как люди злятся друг на друга и надоедает эта псевдоидиллия, и в итоге разбегаются. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Одинаковый график - это как раз удобно. Для нормальных людей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не скажите, я тоже несколько переучилась за время с ним, и начинаю видеть плюсы. Такие мужья очень хорошие семьянины, это лучше, чем когда муж все время норовит сбежать к своим друзьям, а жена начинает думать почему она настолько ему не важна. Если мы ссоримся, что редко бывает, он тоже первый идет мириться, так как соскучивается быстрее. Приятно! |
![]() ![]() |
Да это отличные семьянины |
![]() ![]() |
+2, и у меня тоже... |
![]() ![]() |
и у меня такой, еще и дома работает, ни к маме своей, ни на дачу, ни в магазин один не поедет, я злилась раньше, а сейчас плюсы в этом стала находить , после 50. Но я одна могу ездить куда хочу, и в офис несколько раз в неделю езжу, он поворчит, но норм. И еще у нас графики разные, я жаворонок, а он сова, это спасает. Автор: Близняшки D Ответить |
![]() ![]() |
Тут тоже недавно топ был, где женщина не могла одна никуда сходить, даже с сыном, везде новый мужик тягался на ней и за ними. Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
Автор просто вы боитесь что на вас кто то обидится. Хотите всем нравится. А это еще никому не удавалось. |
![]() |
Автор,для начала обнимаю и глажу по головке. |
![]() |
Курс АД? Что это за психиатр такой, прописывающий АД курсами? Сначала психиатра нормального найти надо, который подберет препараты нормально. Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну так это и подбирали. Я пока на таблетках, хорошо себя чувствую. Перестаю пить, пара недель и меня снова "накрывает". |
![]() ![]() |
Не надо переставать, их всё время надо пить если помогают. Ответить |
![]() ![]() |
значит вам надо пить все время |
![]() ![]() |
2 года уже пью. Последние 10 месяцев нон-стоп. В начале декабря закончилась последняя упаковка. |
![]() ![]() |
бросайте всех и летящей походкой в туман, они вас не достойны Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
Была в подобной ситуации. С той лишь разницей, что муж нормально отпускал с подружками встретиться или частенько уезжал один с детьми на день к своей маме или моей маме. Только у меня два сына, старший УО+психиатрия (внешне не видно) и еще младший есть (ЗРР). Тоже работала. Когда уже думала кукушка съедет. Я уволилась, и ослабила хватку со всякими многочисленными занятиями со старшим. Перестала возить к различным специалистам. Во-первых денег на это уже не стало, ну и поняла, что есть, то есть, приняла проблему. Теперь я более спокойна, да денег меньше, экономим. Но климат в семье выровнялся, дети спокойнее. |
![]() |
Автор, очень вам сочувствую.. Не обращайте внимание на всякие идиотские посты о бедном муже которого кто то подберёт и не чувствуете себя виноватой. Вы очень устали, и это нормально в вашей ситуации. Я бы для начала отменила все кружки, перестала гладить, уборку и готовку свела к минимуму. |
![]() |
Автор, милая, я очень Вам сочувствую. Проблема в том, что Вы очень ответственный человек. Не надо все сваливать на себя. В Вашем состояни надо, нет НАДО просить помощи с ребенком у матери и свекрови, они что, уже 70+, неходячие инвалиды? Пусть одна приезжает в гости посидеть с дочерью в понедельник, другая скажем в среду. По дочери - считаю что имею права дать Вам совет, как мать дочери с генетическим синдромом и УО, а также абссессивно-компульсивным расстройством. Первое - перестаньте в проблемах с дочерью винить себя, мужа и вообще кого-то. Второе - проблема с дочерью - Ваша общая проблема с мужем. Третье - на что Вы надеетесь с дочерью в будущем? А я Вам скажу, света в конце тоннеля скорее всего не будет, примите это. Я пыталась честно тянуть дочь, пока не дошла до состояния "выйду в окно". И я выбрала жить. Ради мужа, ради своих родителей, и ради младшего ребенка, который был заброшен лет до 7ми в погоне за "вытянуть до нижней границы нормы" дочь. Сейчас у дочери резкая деградация, разучилась писать и читать, плохо узнает близких, живет в интернате, ей уже 22 года. И оглядываясь на прожитую жить, считаю, не надо было так убиваться, надо было ЖИТЬ, вот и Вы - живите, Вы у себя одна. И по мужу - ответьте себе честно на один вопрос - Вам точно будет легче без него? И действуйте исходя из этого ответа. Сил Вам. Ответить |
![]() ![]() |
Почему Вы считаете, что с ребёнком автора будет так же? Ответить |
![]() ![]() |
Я считаю, что автор загнала себя. Вижу по многим признакам, если она пишет правду. Если она совсем себя загонит, ребенку в любом случае не будет от этого лучше. Она не пишет диагнозы, но Вы считаете, что неговорящий ребенок, который не может никуда пойти в 12 лет самостоятельно - это повод для надежд? Она не сможет жить самостоятельно, это чем дальше, тем тяжелее принять. Лучше сейчас готовиться к худшему. Ответить |
![]() ![]() |
Так у нее в любом случае каждый вариант худший. Ребенок у нее один, сдав его, она все равно не сможет жить нормальной жизнью. |
![]() ![]() |
Готовиться к худшему, принимая АД не стоит. Плохой совет. И всем не везёт по-разному, автор пишет, что её ребёнка можно скорректировать, и, что её дочь сейчас разговаривает. Ответить |
![]() |
Удивляют чуть ли не единодушные советы принимать много андидепрессантов. Кончится это как в США - люди становятся массово зависимыми и мрут как мухи от орви. |
![]() ![]() |
В сша выписывают антидепрессанты врачи. Значит врачи виноваты. |
![]() |
Для вас, автор |
![]() |
У наших семейных друзей подобная ситуация, они отдали в интернат, там правда ситуация немного хуже, скрывали и скрывают сейчас от большинства, но, наконец, смогли ездить отдыхать и родили ещё одного ребенка. Навещают, забирают иногда домой. Автор: العينين أخضر D** Ответить |