Кто здоров? (5144 просмотров)
-
Показать
![]() |
Интересно мнение женщина возраста 48-50, кто еще полностью здоров? Т е нет никакой хрони, давления, нет за плечами операций по здоровью, не было и нет серьезных проблем со здоровьем? Есть такие? Мне 49, я просто разваливаюсь по частям. В 43 был РМЖ, на фоне химиотерапии упало зрение, развился в 47 диабет, т е сейчас я диабетик. Давление в лучшем случае бывает 150 верхнее, обычно без талеток 180, на медикаментах. ВСД сильнейшая, чувствительность на погоду, на давление атмосферное. Лишний вес поплыл после искусственной менопаузлы, прибавила 20 кг после химиотерапии. Суставы, вены на ногах и прочие мелкие неприятности. Чувствую себя полной развалиной, но с инвалидности по РМЖ снята, продолжаю работать из последних сил. Ответить |
![]() ![]() |
вам не сюда |
![]() ![]() |
И рожают! Забеременев с первого цикла в 40+ Ответить |
![]() ![]() |
ну эт само собой Ответить |
![]() ![]() |
и любовников очередь стоит, прям дерутся за доступ к 48+ телам Ответить |
![]() ![]() |
вот вы стебетесь, а у меня все так )))и ребенок в 41 и любовник трясется и здоровье отличное, тьфу 3 раза. Ответить |
![]() ![]() |
У меня знакомая родила в 43 с половиной лет. Сын старший 20 лет, от другого замуж. Вышла замуж повторно в 41, через полтора года уже родила. Сейчас тетке 51 год. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
есть, но скроюсь. а то заклюют. мне 48 Ответить |
![]() ![]() |
вы заграницей наверно, а там лишний раз к докторам не ходят Ответить |
![]() ![]() |
в России матушке ))) Ответить |
![]() ![]() |
У меня РМЖ был в 39 лет, менопауза тоже в 39. Мне 49. |
![]() ![]() |
Мне 48. Особо серьезных проблем нет. Из "несерьезных" дальнозоркость, принимаю препарат от гипертонии (но уже давно, лет с 35), начали побаливать "косточки" на ступнях. Лишний вес кг 3. Еще забыла. Грыжа и протрузии в позвоночнике, но в данный момент не беспокоят. Ответить |
![]() ![]() |
Вы перенесли серьезное заболевание. Вам надо сравнивать себя с теми, кто тоже перенес это заболевание. У меня подруга в 39 РМЖ перенесла, сейчас ей 48 лет, очень плохо всё. Метастазы есть, были рецидивы. Разваливается на части, но борется за жизнь. С работы ее уволили, но инвалидность уже давно постоянная, тыс 12 получает, регион. Муж есть, и то хорошо, живут тихо мирно. Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, мне всегда пишут в карте "Практически здорова". Это значит, я спрашивала, что у меня в данный момент нет заболеваний, ухудшающих качество жизни. Но по итогу: в 43 РМЖ, давление повышенное, но не запредельно, аллергия, и кажется начинается старческая астма (ну, я надеюсь, что астма, а не что похуже), аллергия с детства, на моих домашинх животных, но опять же, жить не мешает, если они поспят около лица, достаточно одной таблетки, вес пополз наверх, когда начался климакс, но я лентяйка, ем что хочу и мало двигаюсь, мне скоро 57. Живу полноценной жизнью и считаю, что я в прекрасной для моего возраста форме. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже разваливаюсь на запчасти,то спина ноет,то лапы,то хвост отваливается и главное посыпались зубы,как в Питер переехала,впрочем и здоровье пошатнулось одновременно с переездом. Так что город сильно повлиял.На севере чувствовала себя отлично,здесь постарела,поправилась. Все знакомые,которые там остались,выглядят молодо,даже бабушка соседка,которой под 90 лет выглядит на 20 лет моложе,снялась на местном телевидении в сюжете про коммуналку в нашем доме,а моя мама умерла в Питере быстро,хотя моложе её. Мегаполисы негативно влияют на здоровье. Ответить |
![]() ![]() |
Не в мегаполисах дело, а в нюансах. Ответить |
![]() |
Зачем вам эта информация? Ваше здоровье было подорвано болезнью. Но разве вам станет легче это переносить если вы узнаете что так у всех? |
![]() ![]() |
А в поджелудочной тоже камни бывают? Ответить |
![]() ![]() |
Блин, нет, конечно, это я еще не проснулась. В желчном. |
![]() ![]() |
Я и удивилась. А что, поджелудочная может болеть из-за желчного? Они ж, вроде, в разных местах. И как болит поджелудочная? У меня просто тянущая несильная боль в левом подреберье, но врачи никак не могут понять, от чего. Ответить |
![]() ![]() |
Они рядом. И я так понимаю что желчный давит вот она и болит. Именно вот как вы описали - так и болит, иногда сильно ночами (не могу лежать на левом боку). Ответить |
![]() ![]() |
Да где ж рядом? Желчный справа, а поджелудочная слева. Ответить |
![]() ![]() |
желчный почти посередине, и его хвост близко у поджелудочной. В общем я не анатом, но моя мама медик, она мне это так объяснила. Поджелудочная тоже не слева, она тоже слева/ближе к центру. В общем, там все рядом. Ответить |
![]() ![]() |
Да? Возможно. Я просто знаю, что когда болит в правом подреберье это желчный и печень. А в левом это поджелудочная и кишечник. Ответить |
![]() ![]() |
Да, если желчный плохо функционирует (не обязательно камни) - могут быть приступы панкреатита и др проблемы с поджелудочной. Не зря ЖП советуют удалять вовремя - если он НЕ фугкционирует, это может посадить поджелудочную. Ответить |
![]() ![]() |
В 39 удалили желчный, было много камней. В 40 была киста в груди, тоже удалили. Но ФКМ осталась, надо наблюдать. Сейчас 41, вроде все остальное в норме. Единственно бывают частые мигрени, метеозависимая. Пока повышенного давления нет, ничего такого больше нет. Ответить |
![]() ![]() |
А вот вы удалили желчный - поправились потом? |
![]() ![]() |
Влезу. Зависит от ситуации. |
![]() ![]() |
Просто я читала что.. ну понятно. сразу после операции худеют, потому что почти ничего не ешь и все очень диетическое. Но потом все поправляются, именно из-за отсутствия желчного. |
![]() ![]() |
Вы как-то неправильно ставите вопрос. |
![]() ![]() |
1. Худеют не все. |
![]() ![]() |
Надо же. Хоть бы один врач об этом заикнулся. Ответить |
![]() ![]() |
Наши врачи (особенно по ОМС) лечат по протоколам и плевать им на все. Думающих врачей мало, переживающих за пациентов - еще меньше. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Их не мало, их вообще нет. Все лечение строго по протоколам, не отрываются даже на пациента, все в компе, на тебя и не посмотрят. Ответить |
![]() ![]() |
В частных клиниках есть. Мало, но есть. А в бесплатной лично у меня даже карты нет уже более 10 лет - не вижу смысла. Ответить |
![]() ![]() |
Не проснулись еще в 19 ч вечера и при этом считаете себя здоровой? Однако |
![]() ![]() |
У меня было около 12-ти утра. Другой континент, другие часовые пояса.Сейчас полпервого. Ответить |
![]() ![]() |
В поджелудочной тоже бывают камни: калькулезный панкреатит. Я 10 лет врач УЗД, но ни разу не видела камней в поджелудочной железе. Но в книгах описаны такие случаи. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. Скажите, а диффузные изменения поджелудочной это что? Ответить |
![]() ![]() |
у меня на работе женщина умерла за 3 дня от поджелудочной. сидели ржали еще в пятницу, и вдруг в следующий понедельник ее не стало. у меня даже истерика была, как так то? Ответить |
![]() ![]() |
Так у нее какой диагноз-то был? Панкреатит? Рак не развивается же за 3 дня... Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Панкреанекроз какой-нибудь, это вполне фатально и быстро, и не рак |
![]() ![]() |
Да запросто такое может случиться. Когда камни маленькие - может пойти в этот маленький проход и застрять. И вот тогда умереть можно вообще в часы. А можно и не умереть. |
![]() ![]() |
Нет, вы не правы, камни есть не у всех. Возможно часто, но не у всех. Я делал узи всей брюшной полости, нет никаких камней и ничего (ттт) не беспокоит. Ответить |
![]() ![]() |
Влезу. Не у всех, но количество таких людей постоянно растет в наше время.... Ответить |
![]() |
Автор, нет здоровых, есть недообследованные. Ответить |
![]() ![]() |
Бред. |
![]() ![]() |
у меня сотрудница спускает все деньги семьи на обследования и поиски болячек Ответить |
![]() ![]() |
Странное хобби, конечно) |
![]() ![]() |
нет там она сама |
![]() ![]() |
Большинство ее "болячек" лечится хорошо подобранными АД, но именно их она, как я сильно подозреваю, не пьет и пить не будет. Они ж такие вредные! (Частично сарказм, частично - потому что это и правда не витаминки). Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. Я вот считаю что я здорова до тех пор, пока на скорой не попадаю в больницу)). Ну я что интересно и потом считаю, что здорова, а чего, прооперировали же, даже два раза - значит вылечили. Автор: нана D Ответить |
![]() |
Ну давление не считается. С возрастом всем желательно за ним следить. А так у меня полно родственников без единой операции, без тяжких заболеваний, я надеюсь только повторить их судьбу ) но вам-то что это знание даст? Да, такие есть! Да, вы не не такая! Да, наверняка, вы умрете раньше, чем кто-то другой такого возраста! И что? Ответить |
![]() ![]() |
Далеко не факт что автор умрет раньше. Она может скрипеть и до 90. А вот эти здоровые могут скопытнуть резко и внезапно. Здесь статистики нет и не будет. У меня соседка 87 лет, вполне бодрая бабулька ттт(. В свои 42 тоже пережила рак, удалили весь нижний этаж. После этого вон живет и здравствует, пережила всех своих подруг и знакомых. Ответить |
![]() ![]() |
Да, кстати, и такая родственница у меня была... она ныла не переставая со своих 48 до 70, что ли... короче, могла бы помереть и позже, но у нее кукуха поехала на зож с мочой, и умерла, считай, чисто по дурости. Ответить |
![]() ![]() |
А что значит давление? Я вчера ради интереса измерила, 115 на 85. Мне 49. Раньше было ниже, обычно 90 на 60, потом стало 100 на 70. Сейчас вот такое. Ответить |
![]() ![]() |
Значит около 200. Ответить |
![]() ![]() |
Значит не у всех давление с возрастом, как выше написали. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. У меня нормальное - 110 на 70 обычно. 48 лет. |
![]() ![]() |
У меня РМЖ был в 42 г, еле вылезла. Позвоночник тоже весь полетел, не знаю уже просто с возрастом, либо из за химозы. 3 протрузии, 1 грыжа, но пока ттт без операций обхожусь. Но иногда реально ходить не могу, уколы делают. Сейчас 45, разваливаюсь потихоньку. Ответить |
![]() ![]() |
У меня позвоночник полетел 10 годами раньше, так что РМЖ в моем случае точно ни при чем. Грыжу из поясничного отдела в 2008 удалила, стало несравнимо лучше. Несильные обострения бывают, но проходят сами либо дней 5 пью таблетки. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот вот. У меня проблемы с позвоночником начались лет в 35. Первый жесточайший приступ с вызовами скорой. Ответить |
![]() ![]() |
У вас было пониженное, что тоже не очень хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у меня не было пониженного. Я здоровая крепкая баба всегда была, очень активная. Перенесли 3 беременности и все 3 беременности врачи меня хвалили за давление, никто ни разу не сказал что у меня что-то там пониженное. В 40 лет пошла третьего рожать, врачи тоже похвалили за давление, биохимию и прочие анализы, сказали дословно: " Поздравляю, вы пришли в 40 лет рожать с идеальными показателями всех анализов". Так что не сочиняйте. Ответить |
![]() ![]() |
90/60 - это пониженное и есть. Если вы необразованная дура - это ваши проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы дура необразованная, 90/60 это вариант нормы. И при этом варианте человек себя отлично чувствует. Ответить |
![]() ![]() |
Тему изучите и с врачами пообщайтесь, чушь городите! Ответить |
![]() ![]() |
90 на 60 это нормальное давление для гипотоников. Мой муж всю жизнь с таким. В поликлиники не ходит вообще. И возраст предпенсионный уже. А для автора ветки повышение до 115 это и есть уже гипертония. И спорить со мной не надо. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вы голову включать пробовали? Или мозгами бог обделил? Гипотоник - это уже НЕ норма. Ответить |
![]() ![]() |
Норма это, норма. Лечение 90/60 не требует, так как люди себя чувствуют прекрасно. Это подарок судьбы, иметь такое давление. У меня, у моего мужа и мамы так, мы счастливы, хорошо что и дети не будут страдать от давления. Ответить |
![]() ![]() |
90/60 никогда НЕ было нормой. Насчет "дети не будут страдать от давления" - не зарекайтесь, гипотония вполне способна перерасти в гипертонию в определенном возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Норма у каждого своя, потому что люди разные, и не надо обобщать. Главное это как человек себя чувствует при таком давлении. Ответить |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь и самочувствие тут далеко не самое главное. Ответить |
![]() ![]() |
А если я с таким давлением прекрасно себя чувствую, что делать? Лечиться? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, зачем? А наблюдать надо. Иногда гипотония с возрастом перерастает в гипертонию и пр. Ответить |
![]() ![]() |
Не все с таким давлением чувствуют себя прекрасно. Когда мне было 18 лет, я упала в обморок в метро. Оказалось давление упало именно до 90/60. Так плохо себя я еще никогда не чувствовала. И кстати, нормой считается давление, для примера у 20летних, от 108/75 до 132/83. И чем человек старше, тем давление должно быть выше. Так что 90/60 это не норма. Ответить |
![]() ![]() |
А причём тут вы? |
![]() ![]() |
А вторую часть моего сообщения у вас ума не хватило прочитать? Давление 90/60 это нижняя граница нормы для детей 6-13 лет. Откройте таблицы и посмотрите, какая норма для разных возрастов. Так что |
![]() ![]() |
Бесполезно им объяснять. Население Земли стремительно тупеет и ева ярко это демонстрирует.... Ответить |
![]() ![]() |
Ой, не соглашусь, никакой не подарок. Раньше тоже было 90\60, а потом под 40 начало расти. Так вот у меня при 140\90 гипертонические кризы были. И гипотоники гораздо хуже переносят кризы. Теперь на препаратах. Автор: gin and tonic H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне 49, я гипотоник, никаких кризов и никаких препаратов. Ничего ни разу не принимала пока. И? Ответить |
![]() |
чем вам поможет информация, что я здорова аки конь? дообследована, переобследована, вердикт врачей - хоть рожать, хоть в космос... и что? как вас это утешит? Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Автору не знаю, а я за вас порадуюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Можете еще за меня порадоваться) 51 год. Здорова. |
![]() ![]() |
Спасибо. И я за вас порадуюсь. Это замечательно. И вам здоровья. И, конечно же, вашей маме. Ответить |
![]() ![]() |
у одной моей знакомой (58 лет) имеется мама, 85 годиков - поразительная бабулька! зимой лыжи минимум по 5 км, летом бегает... 3 раза в неделю бассейн... живет за городом, там у нее образцово-показательные грядки и цветники без привлечения родни и наемной силы, погреб полон вкуснейших закруток... вяжет, шьет, вышивает, печет такие пироги - ум отъесть можно... активный юзер соцсетей, сама (!) в 83 (!!!) освоила фотошоп... год назад осознанно отказалась от вождения автомобиля, типа "я уже не та" - хотя, по моему мнению, водит спокойно и уверенно... недавно знакомая убила меня сообщением "мама осваивает аэрографию, хочет расписать игорю (правнук) мотоцикл" |
![]() ![]() |
Какой фотошоп она освоила? Который для соцсетей типа програмки маленькой? Так это не фотошоп |
![]() ![]() |
понятия не имею, вершина моих собственных компьютерных познаний - это эксель |
![]() ![]() |
+1. Некоторые и в 60 такие динозавры.... Ответить |
![]() ![]() |
У меня в окружении таких нет. Но я не в России. И много не "динозавров" и за 80 лет. Ответить |
![]() ![]() |
А ну понятно програмка типа Фотошоп. Фотошоп слишком громко будет. Не знаю про какой маразм вы вещаете. У меня много пожилых родственников за 80 лет. С компьютером на ты, водят машины и много чем интересным занимаются. Но они не в России, у нас это нормально. А для вас это верх достижений |
![]() ![]() |
Как замечательно! Вам попался еще один повод сказать, как все плохо в России. И как все хорошо Невроссии. День прожит на зря! Поздравляем! Ответить |
![]() ![]() |
Я освоила за месяца 4. Нормальную полноценную программу. Но мне не 85. Освоила в 28 Ответить |
![]() ![]() |
Ну и я за несколько месяцев "освоила" Сейчас только подхожу к адвансед уровню. Через год. Смотря как осваивать. Если делать вот такие вещи то времени на осваивание много уйдет. |
![]() |
Мне 48. Из заболеваний - только близорукость, но это еще со школы. Вес в норме, давление в норме, климакса пока нет. |
![]() |
У всех все по-разному, автор. |
![]() |
Бабушки мои такими были лет до 80, да и сейчас в свои 84 и 85 они намного здоровее своих собственных внуков (не говоря уж про детей). |
![]() |
Я с детства хроник, так что свое состояние воспринимаю как нормальное, т.е. смотря с чем сравнивать. Вопли о повышенном давлении или проблемах с щитовидкой воспринимаю как бешение ев с жиру. |
![]() ![]() |
Давление и щитовидка тоже бывают разными. Ответить |
![]() ![]() |
Для них существую лекарства. Это как раз два заболевания, когда средний человек может таблеточки пить и долго спокойно жить. Ответить |
![]() ![]() |
Чушь! Вы явно не в теме. Ответить |
![]() ![]() |
Я очень-очень в теме |
![]() ![]() |
Соглашусь, что таблеточки есть. Другой вопрос, что ты можешь не попасть в средний случай и тогда тебе будет пофиг есть ли таблеточки - толку от них будет мало, а лечат у нас только по протоколам... Ответить |
![]() ![]() |
Естественно. И даже догадываюсь, почему вы на мой пост зареагировали, наверное у вас такой случай, а все вокруг машут рукой, что фигня вопрос. Но если брать среднюю температуру по больнице |
![]() |
Да по-всякому бывает. У меня до 14 лет была астма и воспаления легких несколько раз. Переросла. Потом тридцать лет вообще не болела, ни гриппа, ни ангины, даже простуды по пальцам пересчитать можно. В 43 РМЖ. Вылечили. И опять никаких проблем. Сейчас мне 56, т-т-т, вроде не разваливаюсь, нормально все. Ответить |
![]() ![]() |
Рак невозможно вроде вылечить, он просто уходит временно в ремиссию. Хотя, может я ошибаюсь? Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы, он не лечится. Он ждет. Ответить |
![]() |
Мой муж, 51 год. |
![]() ![]() |
Отправилось не дописанным, блин. |
![]() ![]() |
Зубы это показатель. А дети ваши идеально здоровы? Или природа не так прямолинейна? Ответить |
![]() ![]() |
На зубы - это часто. По родителям. Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет общих детей, его двое - сын идеально здоров, дочь тоже, но у нее эндометриоз. |
![]() ![]() |
Да....зубы - это круто, повезло с генетикой. Ответить |
![]() ![]() |
Моему 54, и до прошлого года я могла сказать то же самое (пломбы у него, правда, были). Ни одной жалобы на здоровье, ничего не предвещало, собирался муж на рыбалку в 4 утра и вдруг упал и начал хрипеть... Инфаркт. Хорошо, что дома это случилось, а не в дороге или на середине озера. Ответить |
![]() ![]() |
Ужас!!!!! Прям мурашки по коже! Спасли вашего мужа? Ответить |
![]() ![]() |
Да, Слава Богу, ему хватило сил доползти до комнаты и меня разбудить. Скорая быстро приехала, отвезли в больницу, вытащили тромб и поставили стент. Что интересно - у него давление до сих пор, как у космонавта, единственное, пульс высоковат. Холестерин, оказывается, повышен был сильно и кровь густая, что и привело к инфаркту. Но поскольку муж чувствовал себя хорошо, по врачам он не ходил и анализы не сдавал. |
![]() ![]() |
Именно так. Мои родители по врачам ходят вместе - в целях профилактики, т.к. возраст уже + наследственность и те часто удивляются этому обстоятельству - не ходят наши мужчины туда... Ответить |
![]() |
52, близорукость есть с 11 лет, очки-линзы не ношу, лень. Больше ничего. Ответить |
![]() |
Моя бабушка. 96 лет. Температура никогда в жизни не повышалась. Операция было одна, 10 лет назад катаракту удаляли, на давление, серце и т.д. жалоб никогда не было. Единственно, уже лет 10 как совсем не может на машине ездить - очень укачивает. Передвигается на автобусах и маршрутках из-за этого. Дети говорят, что она будет жить вечно, действительно, последние лет 20 особо не меняется. Ответить |
![]() |
Гы...нет здоровых, есть...бессимптомные (ситарая приссказка на новый лад) Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Считала себя здоровой, но именно в этом году предприятие отправило на диспансеризацию , нашли полип цервикального канала, уплотнение в груди, холестерин повышен и на ЭКГ брадиаритмия. Полип удалила, мастопатию лечу теперь, с брадикардией контроль ЭКГ и набдение кардиолога раз в 6 мес. Мне 42. Ответить |
![]() ![]() |
Вы абсолютно здоровы |
![]() |
Когда я ложилась в ковидный госпиталь, меня тщательно опрашивали о хрони, я, кроме гастрита, ничего и не могла назвать. На что мне было сказано "что, и остеохондроза нет", я на всякий случай сказала, что есть)). Но вот после ковидной пневмонии я уже здоровым человеком не являюсь, болею второй месяц, повылезало все, что можно, теперь нужно обследование. Ответить |
![]() ![]() |
вас в госпиталь без КТ положили? КТ отлично показывает и остеохондроз, и камни, и проблемы с печенью и сердцем. Ответить |
![]() ![]() |
С КТ, но смотрят только то, с чем пришла, все остальное за кадром остается. Ответить |
![]() ![]() |
Я не приходила, меня скорая привезла с т-рой 39, и смотрели полностью, насколько я поняла, так как выдали целую простыню после. Это все за 5-10 минут, не больше. Никакого отдельного КТ для легких не было. Ответить |
![]() ![]() |
Вас с ковидом еще полностью что ли обследовать успели? Вот так сервис. Мне , как автору ветки только кт легких посмотрели, не повезло, как вам Ответить |
![]() ![]() |
Выше ответила. Не думала, что подобным сканером можно отдельно легкие посмотреть, весь организм же смотрят, ну туловище по крайней мере. 5 минут и целый лист описания. Ответить |
![]() |
у меня аналогично, РМЖ в 37, искусственный климакс уже больше 10 лет. |
![]() |
45. Проблем полно. |
![]() ![]() |
Я такая здоровая. Когда то в молодости выявили эрозивный гастрит, но я не помню когда он в последний раз себя проявлял. Зубы все здоровые, без пломб. Болею простудными раз в десятилетку, если не реже. Хожу в спортзал на силовые, анализы сдаю для контроля раз в пол года-год, все отлично. По гинекологии все в порядке, давление и тп тоже. Ответить |
![]() |
Я в принципе не знаю абсолютно здоровых взрослых, даже детей таких единицы. Ответить |
![]() |
48, тьфу-тьфу-тьфу никаких хронических заболеваний и операций, ничего не болит. Давление впервые засбоило когда я работала без выходных три месяца, сейчас раз в месяца 3-4 поднимается иногда. Но пока сильно не беспокоит. В остальном хоть в космос. Пока так. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
49 лет. Зрение минус 7, на одном глазу деструкция стекловидного тела. Недержание мочи при беге. Хронический гайморит. ИБС. И 6 зубов не свои. Вроде ничего не забыла. |
![]() ![]() |
Есть такая штука — витреолизис, операция по коррекции деструкции стекловидного тела. Мушки, думаю, все равно вернутся со временем, но их станет меньше. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, я в курсе и консультировалась по этому поводу, говорят в моем случае нет смысла, мелкие они у меня. Назначали курсами эмоксипин, пикамилон, витамины. витамин, что просто привыкну и перестану замечать, но за 1,5 года не привыкла. Ответить |
![]() ![]() |
Я всю жизнь живу в их компании. Привыкла. Вот, думаю, надо мне это вмешательство или нет. О, мне Вобэнзим назначали)) Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вобэнзим тоже пила, эффекта не заметила. Ответить |
![]() ![]() |
Только написала, что дст на одном глазу, как на следующий день началось на втором тоже.( |
![]() ![]() |
Если у вас нет противопоказаний - проколите экстракт алоэ, реально помогает. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мне не больно, но у меня высокий болевой порог. Я даже не знаю считаются ли они болеззненными.... Я все только сама, что можно внутримышечно или подкожно. |
![]() ![]() |
Слышала байки, что больно. У меня тоже болевой порог норм. Могу делать сама себе мезотерапию головы)) Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
))) тогда все ок, на всякий случай вводить медленно. Ответить |
![]() ![]() |
А как Вы его колете - подкожно? Я подкожно не умею( |
![]() ![]() |
Погуглите, как кленксан и инсулин в кожную складку. |
![]() ![]() |
В глаза мне не предлагали (знаю, что при глаукоме такое практикуют), но однажды так кололи средство для расширения зрачков - пережить можно. |
![]() ![]() |
Так проблемы со зрением уже являются противопоказанием для лечения при помощи алоэ? Мне тут как раз кучу алоэ притащили для поднятия гемоглобина, типа, но вычитала, что нельзя тем, у кого со зрением проблемы, и призадумалась, не пустить ли его на маски для лица, например. Ответить |
![]() |
48лет, совершенно здорова, операций в жизни не было кроме кесарева в 44г, зубы вылечены, зрение была близорукость, сделала лазерную коррекцию в 40лет сейчас норма, давление 120х80 всегда иногда 110х70, менструация регулярно, вообщем весь организм хорошо функционирует Ответить |
![]() |
Зачем Вам эти знания? Они же Вас расстроят...Ну вот мне, скоро 51, нет хронических заболеваний, все хорошо со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу....Единственное. что есть сосудистые сеточки на ногах, хочу сделать склеротерапию, ну и дальнозоркость стала развиваться.У меня наследственность видимо такая, мама в свои 75 только от фарингита страдает..Почему Вы спрашиваете? Что за мазохизм.У каждого свое в жизни, главное, понять, почему Вы нездоровы и принять меры. Ответить |
![]() |
В плане здоровья лучше смотреть на тех, кому хуже - это отрезвляет и придает сил. Ну а дальше если и сравнивать, то только с самим собой. Абсолютно здоровых людей в принципе очень мало и уж точно не стоит на них ориентироваться - помимо здоровья некоторым из них еще и энергии отмерено много, не угонишься. Ответить |
![]() |
Борюсь за здоровье с помощью спорта и питания (ем все, но мало). Занимаюсь серьёзно, с весами, летом хожу по несколько километров в гору по выходным, сейчас на лыжах. Заметила, что здоровые ровесницы чувствуют себя гораздо хуже, постоянно на что-то жалуются, устают. У меня куча проблем со здоровьем, в том числе с суставами, но ничего не болит и не беспокоит. Это главное. Ответить |
![]() |
Восемь оет назад РМЖ с тяжелой химией, облучением и двусторонней операцией. Тьфу тьфу, 53, бегаю, занимаюсь спортом, голова было начала беспокоить, помогли иголки. Давление не поднималось. Но я не работаю. Правда, спать вдоволь не получается, встаю ребенка в школу завтраком кормить. Ответить |
![]() |
В 17 лет был острый пиелонефрит. Врачи сказали, что почки мое больное место, буду мучаться всю жизнь. Не сбылось, не беспокоили ни разу. В 29 лет острый панкреатит, чуть не померла, вылечили, предупредили, что буду всю жизнь страдать от поджелудочной. Тоже не сбылось. |
![]() ![]() |
Откуда у вас возник пиелонефрит и острый панкреатит? В здоровом теле разве может быть такое? Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется. Вспомните классику. Все болезни от нервов. Нет здоровых - есть недообследованные. Я, если что, другой аноним и со мной такого не случалось. А вот у знакомых видела - приступ гастрита в десять лет, на ровном месте. И пр. Ответить |
![]() ![]() |
Пиелонефрит, наверное, простыла, уже не помню... |
![]() ![]() |
Бабка была наверное из веселой восмерки. На вас Новичок наверное отрабатывали. Ответить |
![]() |
57лет. Считаю себя здоровой. Желчный удалён 10 лет назад, но никаких побочек не ощущаю. Давление в норме, настроение отличное, планов жизненных огромное количество. Автор: Елена А. D* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Мне 50. Пока на диспансеризацию не ходила, была здорова, а как прошла ее два года назад - в поликлинику и больницу почти как на работу хожу: низкий гемоглобин (до 60 опускался), хроническая сердечная недотаточность, аритмия, гипертония, панические атаки, зрение падает, зубы вываливаются, холестерин ползет вверх... |
![]() ![]() |
"панические атаки, зрение падает, зубы вываливаются" |
![]() |
Не рискнула бы таким похвастаться... не суеверная, но лучше промолчать |
![]() ![]() |
+ |
![]() |
Все самые серьезные проблемы со здоровьем остались в детстве и подростковом возрасте. Сейчас 51, не так давно выявили миому, наблюдают, ибо делать ничего не имеет смысла - маленькая. Гемоглобин вечно низкий и зрение хреновое, но это всю жизнь, лет с 5ти. Думаю, что во "втором детстве" все вылезет, а пока отдыхаю. Ответить |