Приемлемый нижний порог цены на вино (3316 просмотров)
-
Показать
![]() |
Для подарить врачу какой для Вас? Врач оказала мне любезность и намекнула, что с меня причитается бутылка вина. Посоветуйте что-нибудь, плиз) Ответить |
![]() ![]() |
Если намекает рублей 400- 500, а по велению души тысячи за 3 могла бы купить. Ответить |
![]() ![]() |
Поищите со скидкой |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Посоветую Массандру, полусладкий Кокур. 350 рублей. Очень хорошее белое вино оказалось неожиданно. Но смотрите, есть сухое, есть полусладкое. Именно полусладкое понравилось. |
![]() ![]() |
в мусор такое,минимальная цена 2000-3000 |
![]() ![]() |
"только франция, италия, испания"... вы, видимо, никогда ХОРОШЕЕ грузинское вино не пробовали? |
![]() ![]() |
я ответила на тему крымского вина, грузинским угощали,т.к. оно реально стоит дороже 5000 в маскве Ответить |
![]() ![]() |
Не надо хаять крымское вино, вы, видимо, настоящего вина просто не пробовали Автор: Katusa 104386 H* Ответить |
![]() ![]() |
Да это какая-то понтовая дура. Лишь бы вякнуть Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Я пробовала и итальянские и греческие и французские и испанские вина прямо в перечисленных странах, а не импорт, а в этом году так уж вышло побывала в Крыму. По началу была удивлена, что и крымские вина очень даже ничего и о ужас ))) даже те, которые в районе 500 р за бутылку. Если что пью только сухие вина, дегустировала исключительно их. Ответить |
![]() ![]() |
Пробовали. В Грузии. И если вы его там пробовали, то знаете, что в Москве его нет. Ну просто тупо нет в продаже. Ответить |
![]() ![]() |
Есть. Просто ты тупо тупая Ответить |
![]() ![]() |
места знать надо |
![]() ![]() |
Не надо. Просто можно посмотреть, сколько вина производит Грузия, сколько его выпивается в самой Грузии и рядом, и понять, что завалить всю Россию "хорошим" грузинским вином за 500 рублей чисто физически не получится.) Ответить |
![]() ![]() |
я, вроде бы, про ВСЮ россию ни слова не сказала, не? в маскве ОТЛИЧНОЕ грузинское вино не за бешеные тыщи купить можно, просто реально надо знать, где и как... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Расскажете, где и как? А главное, что для вас отличное грузинское вино? Ответить |
![]() ![]() |
хванчкара, при отсутствии оной - оджалеши... покупать надо не в магазинах, а договариваться в грузинских ресторанах, многие из них закупаются напрямую в грузии, у тех производителей, которые не представлены в российских магазинах... если задружиться с таким ресторатором, можно добывать очень хорошее вино по приемлемой цене... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Нуу..я уж размечталась... Хванчкара - это даже не смешно.. Вы были в Хванчкара и Чорджо, там пили это вино? В Грузии всего 4 завода, выпусквющие это вино, виноград собирают в строго очерченном терруаре и в год его производится меньше 10 тысяч бутылок и только ЧАСТЬ из них идёт на экспорт. Стоит хванчкара в Москве от 3 тысяч за бутылку, что явно не укладывается в бюджет автора.. Ответить |
![]() ![]() |
АВТОРУ я вообще ничего не писала... моя первая реплика в этом топе - человеку, который продекларировал, что, дескать, пить можно ТОЛЬКО францию, испанию и италию... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
А я разве сказала, что вы автору писали? Да, вы ответили, что автор реплики, рекомендовавший "только Францию, Испанию и Италию" не пробовал хорошее грузинское вино. Я вступила в беседу, потому что пробовала хорошее грузинское вино. В Грузии. И прекрасное португальское вино в Португалии. И Чилийское в Чили, Аргентинское в Аргентине. И именно поэтому я согласна с анонимом - только Франция, Испания и Италия. В Москве только эти. Ответить |
![]() ![]() |
возможно у меня, как любят писать на еве, "неразвитый вкус", но я не ощущаю никакой разницы между той хванчарой, которую пила в грузии - и той, которую покупаю у знакомого грузинского ресторатора... |
![]() ![]() |
Мы жили в Тбилиси у Заали, который родом как раз из того села в Раче, где делают настоящую хванчкару))) |
![]() ![]() |
ЗЫ: а вот Твиши- прямо такое, как было раньше(с) - вполне реально купить за 2000 в Москве Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
В Грузию каждый год только из России приезжает больше 1 млн туристов. Даже если только половина из них пьёт в Грузии вино или увозит вино с собой домой, да даже если треть.. Просто посчитайте, скольким счастливчикам в Грузии удаётся попробовать хванчкара, а не то, что продают под видом самого известного грузинского вина. |
![]() ![]() |
так его в Грузии и выпивают))). Вот еще, везти куда-то.... Автор: ROZA*AZORA * Ответить |
![]() ![]() |
Так вот и я о том же)) Ответить |
![]() ![]() |
Тоже мне эстет))) А выражения, как у хабалки. Ответить |
![]() ![]() |
За 500 можно купить нормальное столовое вино |
![]() ![]() |
Мне вас жаль... Ну тратьте, чего уж... Ответить |
![]() ![]() |
чили, ога)))) Ну пейте, пейте))) Ответить |
![]() ![]() |
А почему Чили на край? Выбирая между Францией и Чили за одну и ту же цену, я предпочту Чили. Ответить |
![]() ![]() |
Понты это важно для некоторых закомплексованных. Интересно, сколько вам лет. |
![]() ![]() |
ой, Мадера у Массандры хорошА, да. А еще лучше - у Коктебеля! Это вообще отвал всего |
![]() ![]() |
Согласна. У меня 2014, кажется, года лежит бутылочка. Выясняла - в Москву не возят. |
![]() |
если в долларах, то 30 долларов минимум. Я дарила за сто. Ответить |
![]() |
Если человек "намекает" на вино, то видимо в вине он разбирается. И вряд ли будет рад "массандре", особенно полусладкой. |
![]() ![]() |
Намекает она скорее всего не на вино как таковое, а на то, что оказанная любезность стоила ей усилий и предполагает оплату. По размеру оказанной любезности и определять стоимость оплаты. Может быть на коробку конфет или массандру только и тянет. Автор: polara H* Ответить |
![]() ![]() |
а еще скорее- ни на что не намекает, а сказала по неосторожности расхожую фразу. Получит бутылку косорыловки, будет ей уроком)) Ответить |
![]() |
Смотрите производителя - Франция, Чили, Австралия, Ю. Африка. Если врач в возрасте, лучше белое сухое, от красного у многих с возрастом начинает болеть голова. Цена - от 30$. За 300-500 руб дарить неприлично. Название легко гуглится, опозоритесь. Ответить |
![]() ![]() |
Чили, Африка?! Фууу |
![]() ![]() |
Австралийский шизраз и пино хороши. Ответить |
![]() ![]() |
Чили, Африка и Австралия-прекрасное вино выбрать можно. Ответить |
![]() ![]() |
В Италии нет хорошего вина. Испанское вообще мерзкое. Ответить |
![]() ![]() |
конечно есть. |
![]() |
Смело выбирайте любое белое из долины Роны. Находите надпись Cotes du Rhone и там уже выбираете по тому, сколько готовы заплатить. Ответить |
![]() |
2 тысячи за бутылку - приличное вино будет. Лучше поговорить с консультантами, в той же энотеке АВ (там очень приличный сомелье, который подбирает ассортимент). Не обязательно покупать именно там, наценка там зверская. Автор: Dlena 94582 SD** Ответить |
![]() |
1000,я за совиньон, выше уже советовали Ответить |
![]() |
Крымское какое-то, где медалек побольше на этикетке, и желательно по скидке. Импортное все тоже самое почти, просто еще за бренд и доставку пол цены берут)). У Массандры есть весьма не плохие вина, например "Мускат белый красного камня" для подарка хорошо, там медалей...еле на этикетке умещаются! "Бастардо Массандра" (только не столовое Бастардо (оно дешевле раза в 2, а десертное красное вино), или "Седьмое небо князя Голицына" тоже медалек много. Или другой Крымский завод "Солнечная долина", но у них вина подороже чуть чем Массандровские, но тоже не плохие, например "Меганом Резерв" (и бутылка красивая, и вино отличное) Ответить |
![]() ![]() |
крымское может советовать только тот,кто никогда не пил НОРМАЛЬНОЕ вино,а не барматуху сладкое Ответить |
![]() ![]() |
«барматуху сладкое»? Ответить |
![]() ![]() |
Пальцы в кучку собери, чмошка безграмотная Ответить |
![]() ![]() |
Вы в каких ипенях, прАстите, такого опыта со сладкой бАрматухой набрались?)) |
![]() ![]() |
Я разное вино пила, а люблю сладкую бАрматуху и плевать на вас) |
![]() ![]() |
Барматуха - твоя кликуха отныне! Ответить |
![]() ![]() |
снобка вы и позорница безграмотная. Жуткое сочетание |
![]() ![]() |
Вы просто не пили НОРМАЛЬНОЕ Крымское вино. Не надо пить Крымское вино по 200-300 рэ и думать что "там все такое значит" |
![]() ![]() |
Увеличивайте кругозор. Очень советую побывать на экскурсиях на крымских винзаводах. Порвете свой шаблон и удивитесь ценам. Речь конечно не о крымских винах из 5-ки по 200-300 руб. |
![]() ![]() |
Натаха, ты на Еве?????😁 Ответить |
![]() |
Как поклонница внебюджетного Шабли , посоветую совершенно бюджетное вино "Шардоне" от Инкерман. Вот чесслово очень приличное тонкое сухое вино без резких нот. Остальное наше в топку, это вполне. И бутылка симпатичная "для подарить". Стоимость что-то в районе 600 р, есть в Глобусе. Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
вопрос в том, что стыдно дарить врачу вино за 600р |
![]() ![]() |
Почему это стыдно-то? Что за комплексы? |
![]() ![]() |
Можно сыр приложить как вариант. А вообще тут такое дело... если вино понравится, то цена не будет иметь значения. А если нет, то выбросят и вряд ли будут искать в инете стоимость. |
![]() ![]() |
С ним как-то странно. Такое чувство, что разливают из двух разных бочек. Одно, как вы пишете, другое совсем не похоже. |
![]() ![]() |
У Инкерман есть просто шардоне, оно в симпатичной бутылке и очень приличное. А есть шардоне Качинское - это совсем «не то пальто». Бутылка другая. |
![]() ![]() |
Не, понятно, я имею в виду одинаковые бутылки. Мне понравилось дареное, я купила такое же! а оно не то. Потом мне опять подарили ) невкусное... потом в третий раз, и оно опять хорошее. Загадка. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
Возможно условия хранения, вряд ли подделка, не тот уровень и масштаб. Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
Все просто. 80% крымское из привозного материала. |
![]() |
Приложение Вивино установите и идите в магазин сканируйте и читайте. тут кто что любит, красное, белое, я вот о шампанском мечтаю, ибо не было НГ для меня в 2021 и до сих пор антибиотики мои друзья. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Я тоже так делаю. Изучаю вино в Вивино. Но здесь многие по акциям покупают, потом в России подделки много. Поэтому не уверена что можно реально это приложение применять. Я вина с Вивино очень хорошие находила |
![]() ![]() |
мы покупаем примерно все одни и те же вина, но иногда по акции удивительные вещи находятся, сотерн вон французский нашли за копейки в перекрестке, года рождения ребенка. |
![]() ![]() |
Не знаю про чудесному вину плохая оценка, такого ни разу не видела. И ни разу не было что бы вино которое у нас в магазинах продавали вызывало головную и желудочную боль. Но я в винном регионе живу. Поэтому российским магазинам не доверяю. Хотя думаю наверное есть и хорошее вино, просто и дряни много. Ответить |
![]() |
Автор, не слушайте тех, кто растопыривает пальцы и называет вина как "Франция, Чили, Аргентина". |
![]() ![]() |
особенно на подарок врачу за 300р |
![]() ![]() |
Шоколадка стоит 100. Можно то же вино за 350 купить в другом магазине, не фирменном, за 700. Делов-то. |
![]() ![]() |
А кто определяет цену подарка? Вы? Ответить |
![]() ![]() |
За 300 никто и не советовал ничего конкретного вроде. Ответить |
![]() ![]() |
Испанские вина все хороши и недорогие молодые, и вина подороже и постарше, если надо, могу и названия дать Ответить |
![]() ![]() |
Дайте, пожалуйста) Ответить |
![]() |
С вином можно не угадать, что и показывает данный топик)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Полюбэ коктейли мало кто любит. |
![]() ![]() |
Никто из знакомых такое не пьет. Фирма Мартини это вообще буууэээээ, вся продукция. Ответить |
![]() ![]() |
Так подскажите мне приличный вермут, пожалуйста. |
![]() ![]() |
Не знаю никого кто бы пил вермуты, мне кажется это было модно в 90-е. Ответить |
![]() ![]() |
Я его пью, модно-не модно, а мне вкусно. Можно соком грейпфрутовым разбавить, можно и кислятиной Просекко. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
А еще добавить лайм,мяту и лед, очень вкусная штука получается))) Автор: Katusa 104386 H* Ответить |
![]() ![]() |
неожиданно вкусная штука получилась из лайм-мята-лёд + коньяк + кола |
![]() ![]() |
Коньяк с колой всегда вкусно. |
![]() ![]() |
Я Мартини пью уже лет 25!) Бьянко со льдом и маслинами. Обожаю. И сейчас коктейли Мартини с тоником и льдом - волшебно получается. Можно и с просекко. Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
Что значит "модно", вермут он и есть вермут... когда его там придумали, в 18 веке? )) и все пьют, пьют... Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
где эти все?) Ответить |
![]() ![]() |
Кто эти все, кто пьют вермут? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В своих разных компаниях, в Красное и Белое захожу два-три раза в неделю, в крупных супермаркетах в очередях стою, вижу, что на ленту выставляют. В кафе вижу, что несут к столам. Компания моего взрослого сына ни разу не была замечена в пристрастии к мартини или коктейлям, его содержащим. |
![]() ![]() |
Никогда не следовала моде в напитках. С давних времен и по сей момент мартини со льдом обожаю. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут "чтобы ни написала Весна"? Мартини очень и очень на любителя. Ответить |
![]() |
Вот соглашусь. Главное - чтобы вино было вкусное, а не именитое. |
![]() ![]() |
- красные вина Вранец из Черногории, очень насыщенный вкус, но не столько танина, как в испанских - говнища кусок(((( откровенное фу Ответить |
![]() ![]() |
Мухаха, прямо все испанские вина перепробовали? |
![]() ![]() |
Испания это тоже быдловино. Я не про пакеты. |
![]() ![]() |
Значит не то и не там и не за те деньги пробовали. Я французские не могу пить, итальянские если только Брунелло, и то не всех годов и не любого винного двора. А вот испанские очень хороши, но тоже, конечно, не все. Но уж если о попсе, то риохи точно нормальные скорее попадутся, чем рандомное французское. |
![]() ![]() |
Испания это самое слабое звено по виноделию. Просто вино, не плохое не хорошее, просто от дяди вани. Ответить |
![]() ![]() |
Риоха - прекрасное вино!) Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно пробовали испанское вино?!)) Ответить |
![]() ![]() |
И тут скажу, все зависит от того, где вино пробовать. Если на земле, где оно растёт и производится - это одно дело. У нас же практически все недорогое испанское вино - некачественный балк. Крымское, в общем, даже дорогое все тот же *мат*балк. Но люди, как видно из этого топа, пьют с удовольствием. Дёшево, вкусно.. Ответить |
![]() ![]() |
Мозельские немецкие самые классные! Для меня |
![]() ![]() |
Мозельские хорошие, они немного "легче" альзаских. и дешевле. Мы как то по Мозелю катались, утром уже домой ехали, муж в какой-то деревне решил остановиться "последний раз" |
![]() ![]() |
У нас когда ао Мозею едешь, можно в любую деревню заехать и везде нальют |
![]() ![]() |
мы так и делаем. Под вечер уже совсем нелегко выбирать |
![]() ![]() |
Не все белое любят и пьют вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Почему белые? Dornfelder - это обычно красное вино. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Хорошее немецкое красное вообще с трудом представляю. Вернее, оно на любителя. Ответить |
![]() ![]() |
Уважаю Cockburns, правда я поклонница Tawny. Еще отличные портвейны Porto Calem. Но все же они на любителя, некоторые просто содрогаются, услышав само слово "портвейн", поскольку этот напиток ассоциируется у народа с невнятного вкуса крепленым вином Автор: Katusa 104386 H* Ответить |
![]() ![]() |
Cocburns моя любимый. Мы были и в подвалах Calemа и у них на винограднике, все не то для меня, хотя муж в восторге был. |
![]() |
3-4 евро Ответить |
![]() |
Полусладкое только не берите Ответить |
![]() |
В КБ вино красное сухое Антрекот называется 500 с чем то |
![]() ![]() |
Угу, а медали на международных выставках этим винам вешали, чтоб уже всем миром опозориться. |
![]() ![]() |
В крыму нет качественного красного сухого вина, там виноград просто не вызревает. |
![]() ![]() |
У вас с головой все в порядке?)) Ответить |
![]() ![]() |
С чего бы ему там не вызревать? |
![]() ![]() |
Ну справедливости ради - сырье действительно закупают) наверное, не все, но Массандра точно. это нам на заводе рассказывали. Мне кажется, просто не хватает - там же огромные объёмы производятся. Но кмк главное не сырье, а технология. Вот мы нр были на экскурсии в новом свете...и их технология производства шампанского невероятно впечатляет. Все вручную, никаких оксидов и прочего г.вна - только естественное брожение. Мы это все своими глазами видели. Теперь я знаю, какое шампанское лучшее |
![]() ![]() |
В Крыму появились новые винодельни, с не большими объемами производства, как у крупных заводов, вот они автохтонные сорта винограда используют. Автор: Katusa 104386 H* Ответить |
![]() ![]() |
Столовое красное Алушта |
![]() |
Грузинской Тайна Колхиды Ахашени, красное полусладкое. Я бы порадовалась, если бы мне такую бутылку подарили. Цена +- 1000 руб. Ответить |
![]() ![]() |
Блевнула... Ответить |
![]() ![]() |
ну меру знать надо. сколько охолостили-то? Ответить |
![]() |
Себестоимость ЛЮБОГО вина с выдержкой не более 25 лет - 30 долларов....автор, вкусы у врачей мягко скажем, неприхотливые. Не заморачивайтесь сильно. Купите любой сухарь на эту сумму. Автор: ROZA*AZORA * Ответить |
![]() ![]() |
Ну и бред написали |
![]() ![]() |
пошла вон Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() ![]() |
Твой бред от этого бредом быть не перестанет |
![]() ![]() |
туалет найти не можешь, весь топ засрала Автор: ROZA*AZORA ** Ответить |
![]() |
я бы дарила однозначно сухое. Красное или белое...ну хз. Наверно, красное) |
![]() |
Я в винах вообще не разбираюсь. |
![]() |
Любую бутылку белого из Новой Зеландии, берите не ошибетесь, все хорошее. От 1000 руб. Ответить |
![]() ![]() |
за 600 есть отличное с тем самым вкусом |
![]() ![]() |
Вполне возможно, я там вино не покупаю. Ответить |
![]() ![]() |
Там столько всего интересного есть... за копейки. Никогда не заходила к ним на сайт. Для меня киб — магазин для детей)) детвора там всякую фигню покупает дешево Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Отчего же, я там Бардолино Пьеве покупаю по 900р Ответить |
![]() ![]() |
Я уже себе список составила потестить)) ваше тоже включу Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
название напишите, пожалуйста Ответить |
![]() ![]() |
Я тупо пошла по регионам — Н. Зеландия, Калифорния, Германия, Портвейн там вкусный, меня таким угощали. И все более, чем бюджетно. Но я не люблю сухое, я люблю компот. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы вас горячо поддержала ещё бутылку назад😜. |
![]() |
Нужно исходить из того какой бюджет. И под него уже выбирать лучшее по этой цене? |
![]() |
500 Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() |
Соглашусь со многими здесь. Крымское - это плевок врачу, как и мартини. |
![]() ![]() |
я врач, пью только Массандру. Врачи, они как люди, все разные Ответить |
![]() ![]() |
и я врач,вообще не пью, |
![]() ![]() |
Вот ехали на метро 25.12 два врача с новогодними продуктовыми наблами от ер, одного возраста. Одна стыдливо убрала коробку спасибо врачам от ер, убирала в рюкзак, что возьмёт, а что выбросит. Вот рыбные консервы дешевые выбросила, на соки 200 мл ругалась, шоколад тоже хотела выбросить. Другая не открывала своё и взяла шоколад дешёвый. Конечно, разные все. |
![]() ![]() |
Девушка, вот сразу ж видно, как Вам тяжело по клавиатуре такими растопыренными пальцами стучать... Ответить |
![]() ![]() |
)))))) Ответить |
![]() ![]() |
вы странная. Русские вина признаны французскими, итальянскими и испанскими виноделами, но вы видимо, лучше них разбираетесь в вине...Не понятно только кто же вы, дорогой эксперт? Ответить |
![]() |
Красное Испания, цена от 1000 Ответить |
![]() ![]() |
За 1000 лучше купить известный портвейн португальский, как вон выше про Кокбурн написали, или Мадейру, чем играть в лотерею с "красной Испанией", потому что вообще не показатель ни цена, ни страна без конкретной марки-бутылки. Ответить |
![]() ![]() |
Ну,портвейн тоже на любителя. Ответить |
![]() |
Не дарю врачам принципиально алкоголь. |
![]() ![]() |
причем тут ваши принципы, если одариваемый прямо намекнул что надо преподнести? |
![]() ![]() |
И кофе - вдруг давление |
![]() ![]() |
Вывод: лучший подарок - деньги! Ответить |
![]() ![]() |
Нифига, сидишь и думаешь, на что потратить: то ли за квартиру заплатить, то ли шапочку купить, то ли в кубышку заначить. И давление поднимается. А потом бац - и вдруг незаметно все спустила непонятно на что. И опять терзания - как могла... и давление... и плохое настроение. |
![]() ![]() |
Ок, значит Корвалолу на все!!!) Ответить |
![]() ![]() |
В подарочной упаковке! Ответить |
![]() ![]() |
У мамы брат зубной врач спился сам по себе, генетика плюс слабый характер. И дарить ему ничего не дарили. Все зависит от человека...( Ответить |
![]() |
Подарите лучше коньяк) Ответить |
![]() |
да возьмите зин и не мучайтесь. лучше олд вайн. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Шабли, до 2017 года. Ну известно же |