Бутылка вина за ужином на двоих (7419 просмотров)
-
Показать
![]() |
Это совсем ахтунг, да, девочки? Подсели? Алкаши? |
![]() ![]() |
А вы думали, что алкашами становятся мгновенно? |
![]() ![]() |
Ну не все же слабенькие, как вы Ответить |
![]() ![]() |
Вы б завязывали с алко. Мозгов то почти не осталось. Хоть остатки сберегите. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним, но вот вам бы выпить не помешало, глядишь добрее бы стали, на людей кидаться перестали. Ответить |
![]() ![]() |
А вам не помешало бы завязать хоть на время, раз вы такая слабенькая перед зелёным змием. Ответить |
![]() ![]() |
если поначалу алкоголь очень хорошо переносится, это совсем не говорит что лет через 10 не пойдете лечится. |
![]() ![]() |
Алкозависимыми становятся по-разному.Одни выпивают по двадцать лет и так и остаются тихими пьяницами,другие-спиваются за год до третьей стадии. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
+1 Автор: Lana Banana H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы так почти лет 15 делаем, ну бывают конечно перерывы, но в целом так и есть |
![]() ![]() |
Это абсолютно нормально для здоровых людей. |
![]() ![]() |
Автор, с ума что ли сошли? Мы каждый день за ужином выпивали так и выпиваем вот уже 22 года. Бутылка сухого красного или белого, если под рыбу или курицу. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще не о чем, регулярно, каждый день ужинаем с бутылкой вина. Ответить |
![]() ![]() |
Смотря какое вино и какие организмы. Но для меня бы это было много. |
![]() ![]() |
Не у всех развивается зависимость |
![]() ![]() |
А где учатся онлайн ваши дети?Особенно,программирование интересно.Спасибо ,буду ждать ответ. А по теме-с хорошим вином не сопьётесь . Автор: янина 111 D* Ответить |
![]() ![]() |
Бутылка хорошего вина на двоих за ужином - о чём переживать? |
![]() ![]() |
Да-да, вы уже практически пропили квартиру и дачу, ваши дети побираются, вы сами без работы и под забором! Не заметили? А оно есть - иначе не бывает! вам сейчас расскажут!... Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю, алкаши или нет, но я после НГ праздников с регулярными такими возлияниями чувствовала себя не слишком хорошо. Пришлось ограничивать себя и входить в режим. Автор: Кумпа моя H* Ответить |
![]() |
у вас европейский подход Автор: Ариель D** Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
+ 1 Автор: Oooo! ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
вот уж не надо. каждый день бутылку на двоих в каких европах пьют? в италии точно нет такого повсюду. не каждый день. Автор: Нигора D** Ответить |
![]() |
Имхо фигня вообще. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
+2 Ответить |
![]() |
Это к специалисту вопросы.Ну да,в Европе почти такой подход.Скажем так,я мужа пьяным не видела,а бокал вина у него ежедневно-за обедом и ужином. |
![]() ![]() |
Он из разряда тех европейцев, которых никто никогда не видел пьяными. Но и абсолютно трезвыми тоже. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
У алкоголиков бокал вина ничего не вызывает. Ответить |
![]() |
Вся Франция так живет, ещё и в обед могут выпить бокал, никто не спился. |
![]() ![]() |
Вы сильно заблуждаетесь насчет Франции.Алко везде хватает.Спиваются,наркобольницы не пустуют.Просто меньше афишируется и не так этим бравируют.Послушаешь,так никто не напивается никогда,а на корпоративе один раз наглядно увидела этих трезвенников |
![]() ![]() |
Напиваются,конечно, но спившиеся с полбутылки в день? Нет, не знаю. Все так пьют. |
![]() ![]() |
И мы на юге.Тут речь не о дозе вообще в отношении алко,не мои слова,специалиста. |
![]() ![]() |
Слушайте, ну есть знакомая, хорошо, а в рф у меня таких «знакомых» десяток, а половина из них была моих родственников (( |
![]() ![]() |
От того, что это перестали считать проблемой, оно проблемой быть не перестало Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте, в отелях 5 звезд на All обычно самые бухающие именно французы, немцы, бельгийцы и прочие европейцы. Русские по сравнению с ним просто ромашки. И при этом европейцы пьют ну столько всякого ..овна, типа коктейли и прочие. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Так я о том и говорю, что бутылка на двоих за ужином тут абсолютно нормально! Ответить |
![]() ![]() |
Каждый день абсолютно ненормально. Ответить |
![]() ![]() |
Вы едите сахар? А хлеб? Вот каждый день это абсолютно ненормально! Ответить |
![]() ![]() |
Нет, сладкое терпеть не могу, только домашний торт по праздникам. Хлеб не ем, невкусно мне. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, я не уверена в этом. Я бы точно так не смогла. Но я вообще вино не пью, совсем. Мне пиво нравится. Пиво примерно 1 раз в 2 недели выпиваю, на ближайшие 2 недели хватает, не тянет. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Не вся Франция, среди моих знакомы нет никого кто пил бы каждый день за ужином. Пьют если гости приходят, в повседневной же жизни никто не хлыщет бутылками. Мы с мужем раз в неделю открываем бутылку вина или сидра , иногда шампанского, под настроение. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Хлестать бутылками и бокал в день-несколько разные вещи.Во Франции обычно на каждый день покупается в картонных упаковках с краниками-это предусмотрено именно для этого.Мне странно такое читать и в таких выражениях постсоветских. |
![]() ![]() |
Чудеса в решете! Всегда считала что вино в тетрапаке с краником- для буйных многолюдных вечеринок, типа студенческих, или брать на природу тоже с большим количеством неприхотливых пьющих, чтоб не тащить стекло. Ответить |
![]() ![]() |
Правильно вы считаете, так и есть. Автор: gin and tonic H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну начнем с того что бормотуху не всю пьют из картонок с краниками. Это пьют низшие слои населения, которые спились и им все равно что пить. Современных выражений я не знаю, давно во Франции живу, уж извините. У меня много знакомых и под 100 и машину водят, и разум сохранен, и при этом не пьют вовсе. А среди молодежи уже давно модно вести здоровый образ жизни, много спорта мало алкоголя. Я же написала что мы выпиваем бутылку в неделю на двоих с мужем, это приблизительно и равно, тому что вас свекр пьет пару раз в месяц и шампанское. Он же не пьет пол бутылки в день, это из расчета выйдет 15 бутылок в месяц. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже так. Почти не знаю таких, кто пьёт ежедневно по бокалу без повода. Тоже Франция. Автор: gin and tonic H* Ответить |
![]() ![]() |
И Италия. |
![]() |
если вас это напрягает, прекращайте. |
![]() ![]() |
За 500 тоже можно купить приличное столовое вино Ответить |
![]() ![]() |
автор писала про хорошее |
![]() ![]() |
нет, неможно. за 5-6 евро в италии есть средненькое вино. но речь ведь про россию. хотя, может автор считает вино за 1000 р хорошим. кто знает... Автор: Нигора D** Ответить |
![]() ![]() |
А что такого? Ну просто на вино, да. 30 т в месяц считайте на удовольствие, это не много, не мало, но и не много. Пока можем себе позволить, что будет потом, не ясно не у кого. Мы вино берем иногда и за 500, иногда за 800 по акциям, а иногда и за 1300 за бутылку. Все если суммировать как раз 30 т и вылетает только на вино за ужином или обедом, в выходные. Ответить |
![]() |
Не представляю. Для меня даже бокал каждый день много. Да и калорийно это. В общем, сомнительное удовольствие. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
100-200 ккал в 300 мл - разве много? |
![]() ![]() |
Зачем они, эти лишние калории и миллилитры, если можно легко обойтись без них? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне они не лишние, мне они вкусные и поднимающие настроение. Я лучше за счёт еды урежу калории Ответить |
![]() ![]() |
Вы что жирная? Ответить |
![]() ![]() |
Не, она просто неофит. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, но стать ею недолго же. И пьющих женщин видно, лицо очень меняется. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
По идее-да,но всегда оно меняется. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы склонны к полноте? Я когда пью в минус ухожу. |
![]() |
Мы с мужем слазим с этой стадии. Тоже повадились было. Но у меня в семье были алкоголики и я в себе не уверена. Потому начала давить на мужа, что "негоже это". |
![]() ![]() |
Пунш без рома это как? Сок? Ответить |
![]() ![]() |
слазим-говорит обо всем Ответить |
![]() ![]() |
10000% Ответить |
![]() |
Ваша печень и другие органы вам за это не скажут спасибо. Заканчивайте пока не поздно. В "Европе" это постоянное побухивание тоже не приводит ни к чему хорошему Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
К чему же это приводит? Живут до 100 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете, что за счёт вина?)) Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно, но там последствия страшные обещают выше )) Ответить |
![]() ![]() |
Ну не все живут до 100 лет, не придумывайте. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы будете отрицать, что продолжительность жизни здесь намного выше? Ответить |
![]() ![]() |
Др 100 это шутка такая. И живут потому,что пока есть возможность горстями есть всевозможные таблетки. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, прям даже интересно стало, что за таблетки всевозможные такие волшебные? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да от всего. Посмотрите домашнюю аптечку двух из трёх пенсионеров в "Европе" . Удивляешься, как их ещё потом хоронят в обычной земле,сайт не в особом могильнике для опасных веществ. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Да во всем мире так пьют вино, во всем западном мире. К плохому точно не приводит. Ответить |
![]() ![]() |
свекру 83 до сих пор работает на тяжелой работе и здоровье у него, блин даже завидно, у врача за мои 20лет ни разу не был. пьет каждый ден красное вино , только красное в обед и ужин. так что с печенью у него все отлично. Автор: micino KF* Ответить |
![]() |
Было почти так же, не каждый день, но почти каждый ...с марта... решила что нужно завязывать. 8 дней не пью. Ответить |
![]() |
Имхо, многовато. Раза 2-3 в неделю еще более менее, но ежедневно... Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
У меня муж так пьет, полбутылки красного сухого за вечер. Для меня это много, поэтому позволяю себе в выходные на ужин бокал или два. |
![]() |
Не сопьетесь, но вы подсели. |
![]() ![]() |
+1. Алкоголиками не станете, но подбухивать каждый день не айс. Знаю потому что сама такая же |
![]() |
У меня подруга каждый вечер бутылку вина в одиночку, это уже алкоголизм? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. |
![]() ![]() |
Каждый день так? Ответить |
![]() ![]() |
ну, конечно, как вы можете сомневаться |
![]() ![]() |
Угу, сдохнешь столько пить( Ответить |
![]() ![]() |
Что вы, выше утверждают что наоборот чем больше пьёшь тем дольше живешь! Ответить |
![]() ![]() |
Да, да. Все равно на лице следы возлияний видны, как ни крути, особенно, ежедневных. Особенно после 40. |
![]() |
Это нормально, у нас всегда бутылка вина на день, но очень хорошего. В будни по вечерам, и это совсем не много. В выходные обычно три бутылки на 2 дня. |
![]() ![]() |
На морде не отражается? |
![]() ![]() |
Нет, два бокала вина только на пользу. Не отражается. |
![]() ![]() |
Ну объясните все таки, пожалуйста, какое вино для вас хорошее? Ответить |
![]() ![]() |
Список регионов перечислить и сорта винограда? Лень. Ответить |
![]() ![]() |
Можно пару тройку названий вин. Ответить |
![]() ![]() |
Не возможно, или вы думаете я помню? |
![]() ![]() |
Алкоголь не щадит память вашу(( и возможность связно выражать мысли(( дальше будет хуже Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, вы очередной тролль. Ответить |
![]() ![]() |
Это я у вас про названия спрашивала, по память не я писала) Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вам названия? В винных регионам мульёны крестьянских хозяйств, где производят вино. |
![]() ![]() |
Это вам так кажется Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Беда... Ответить |
![]() ![]() |
В чем лично вы увидели беду? Ответить |
![]() ![]() |
Вы все время под градусом. Если это нормально, то не знаю, нафиг такую нормальность. Ответить |
![]() ![]() |
Все время? у вас ужин это все время? Ответить |
![]() ![]() |
3 бутылки на каждые выходные, это тоже норм? |
![]() ![]() |
На двоих? конечно нормально. Потому что можно розэ пить в обед, и красное на ужин. |
![]() ![]() |
Продолжайте пить, мне-то что. Ответить |
![]() |
Бытовой алкоголизм. Через годик будут 2 бутылки Ответить |
![]() |
Раз в неделю за ужином - нормально. Каждый день - тихий алкоголизм. Ответить |
![]() |
Да пейте, пока пьётся! Ответить |
![]() |
А что мешает пить полбутылки на двоих? Будет безопасная доза. Или два, три раза в неделю бутылку на двоих? Ответить |
![]() ![]() |
Два бокала вина это тоже безопасная доза. Ответить |
![]() ![]() |
Бутылка - это 6 бокалов То есть 2 бокала на чела - это примерно 2/3 бутылки. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну может шесть. У нас вот обычно немного остается, четверть, примерно. Ответить |
![]() ![]() |
Какое 6 бокалов? 6.0,2=1,2 литра. Где бы видели такие бутылки? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Бокал 125 мл,порция так сказать. Ответить |
![]() ![]() |
Из какой же вы глуши.... Ответить |
![]() ![]() |
ну может быть не все привыкли пить вино гранёными стаканами. |
![]() ![]() |
В пафосных ресторанах да, в нормальных было по 0,2 бокал. А как будет в будущем - ХЗ? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы полный бокал всегда наливаете? Ответить |
![]() ![]() |
Я дома как-то не отмеряю. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Так вы полный бокал наливаете? И думаете что и все так делают? Ответить |
![]() ![]() |
Что вы цепляетесь? Бокалы бывают разные. Бывают такие, что полный вы просто не удержите в руке. Когда были открыты бары - рестораны, у нас подавали по 0,2, на юге Германии норма по 0,25. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
И вот эти 0.2 вам до краев наполняли? Вот ни разу не была в Германии пока, надо съездить и посмотреть на такое. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, бокалы конечно гораздо выше. Но попробовали бы среднему немцу не долить... |
![]() ![]() |
Так так и надо в бокал наливать. Когда я говорю что выпила бокал вина это и означает |
![]() ![]() |
Странно, мы очень любим путешествовать по Германии, и никогда нигде не видели чтобы вино наливали по 0,25л.... |
![]() ![]() |
По понятным причинам я там сейчас давно не была, но несколько лет назад 0,25 (viertele) было нормальной порцией в Baden-Württemberg. В Баварии раньше вино вообще было редкостью, это всё же пивная территория. В Австрии тоже подавали по 0,25, возможно, теперь сократили до 0,2, оставив цену |
![]() ![]() |
Да, ещё и ахтеле есть - 0,125 😄 но это совсем уж чахлые заказывают 😂 Автор: сayenne KF** Ответить |
![]() ![]() |
Странно, я видела 0,25 - это графинчик. Но чтобы в стакан столько наливали.... Ну хотя я предполагаю, что есть такие заведения..... Мне почему-то такие удавалось избегать... Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы совершенно правы, мы в Баден Вюртемберге, у нас наливают "Viertele", то есть, 0,25. Но в основном это касается Hauswein, если заказывают определенную марку вина или целую бутылку, то в бокал наливают 0,125. По крайней мере у нас в Штуттгарте так. Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() |
О, сколько алкашек на Еве |
![]() |
Для меня это очень много, я б спилась, мне кажется. Для меня норма пара - тройка бокалов в неделю. |
![]() |
Много. Мы тоже стали больше пить с этой короной, но я всегда говорю не надо допивать бутылку. В этом заключается секрет вовремя остановиться. Норма для меня по 2 бокала, остальное потом на неделе допить понемногу. |
![]() ![]() |
Вот реально именно так! |
![]() |
Мое личное мнение-бокал отличного красного в день(рекомендованная доза для женщин)только положительно влияет на здоровье и нервную систему. Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Это не только Ваше личное мнение |
![]() ![]() |
Бокал и полбутылки это все же разные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Смотря какой бокал, есть большие бокалы под красное вино, как раз пол бутылки войдет |
![]() ![]() |
В такие бокалы вино наливают на донышке. Никто не не наливает большие бокалы до краев. |
![]() ![]() |
Стандартная порция вина в бокале в ресторане - 8 унций. Переведине в миллилтры и поймёте, что это немногим больше обычного стакана. Автор: Oooo! ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Я понятия не имею, что такое 8 унций, в Штатах никогда не бывала. А в Европе стандартная порция варьируется от 125 до 150 мл. Стаканами здесь вино не пьют. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, могли бы хоть погуглить - тогда б и знали, что такое "унция". Автор: Oooo! ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
А зачем мне эта информация? У нас ничего на унции не меряют, здесь принята метрическая система. Вот соберусь в США - тогда и ознакомлюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Никогда не вливают полбутылки в бокал. Наливают на донышко. |
![]() |
Вся Испания так живёт, алкашей не встречала. Ответить |
![]() ![]() |
у них генотип другой. В РФ не стоит так увлекаться. Полбутылки на двоих попробуйте, автор Автор: ROZA*AZORA * Ответить |
![]() |
Мы пьем по пол бакала за ужином. Я покупаю бутылку вина раз в неделю. Каждый дегь имхо это много. Тем более Русская генетика ... Автор: слоник2 SD Ответить |
![]() ![]() |
Этот вариант вполне |
![]() |
А в теме, где мужик пьет каждый день от 4 рюмок самогона до 2-х бутылок вина + водка, все его защищали )))) |
![]() |
Это очень калорийно . Плюс мне лично алкоголь разжигает аппетит,и я зажираю сыром. Ответить |
![]() |
Можно просто дозу сократить - пейте по 1 бокалу. Для здоровых людей это безопасная доза, даже если каждый день. |
![]() |
почти каждый вечер выпиваю пару бокалов сухого, если гости, то могу и бутылку+ еще ))) выпить, так уже лет, около 5. Выгляжу отлично, не спилась. Главное пить качественное вино и не обязательно по 1000 р. за бутылку. "a давайте бросим пить!? -Замечательный тост" ))) Автор: Хаджик F Ответить |
![]() ![]() |
Весь вопрос в том не начнет ли ломать, если несколько дней не пить. Если нет, то и нормально. В противном случае это зависимость. Ответить |
![]() |
Считаю, что много. |
![]() |
В рамках дискуссии вспомнила печальную историю знакомой семьи из винного региона Германии - Франконии (северной Баварии). Там тоже вроде нормально выпивать каждый день. Отец, кстати, прокурор, то есть совершенно не маргинал, получил инсульт в возрасте моложе 70, потом довольно скоро умер от последствий операции, потому что организм был слишком слаб. Мать жила долго, но как жила. По каким-то причинам ноги у неё просто гнили заживо и закончилось всё ампутацией обеих ног. Не думаю,что выпивка каждый день прибавила ей здоровья. |
![]() ![]() |
"По каким-то причинам" - это называется диабет. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Наверное. Из этой семьи я близко знала только спившегося сына Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
. |
![]() ![]() |
Осспидя, у меня все знакомые 40+ так выглядят (а то и хуже) без всякого вина)) Придумают фигню Ответить |
![]() |
С мужем можем легко выпить бутылку ВИНА (только красное, сухое) вечером. 2-3 раза в неделю. |
![]() ![]() |
Да это обычно то что вы описали. Бутылка вина, растянутая на вечер двумя взрослыми, это вообще ни о чем. |
![]() |
Это так прекрасно, когда с мужем можно просто поболтать за ужином... Ответить |
![]() |
Ого, каждый день по бутылке хорошего вина - это не дешево. Вас можно поздравить, вы состоятельные люди. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошее вино стоит 10-15 евро в среднем. Конечно в России мало кто может себе позволить его вообще пить, не то что каждый день. Мы пьем постоянно много лет, никто не спился) Автор: kidzboutique F* Ответить |
![]() |
Вот сколько пишут- всегда смеюсь: "бутылочку хорошего вина". Ни один человек не пишет: выпила бутылку вина, непременно надо "хорошего" и еще часто "бутылочку", чтоб нидайбох никто не подумал, что тетя выпила бутыль сомнительного пойла... Ответить |
![]() ![]() |
угу, как у Хазанова: "...и заметьте, как она про себя пишет - не ТОЛСТАЯ РЫЖАЯ, нет, полненькая...рыженькая..." ))) Ответить |
![]() ![]() |
вот вот, ну сколько читаю- смеюсь: "непременно красное, сухое", "бутылочка хорошего вина", "вкусное, хорошее"- как бы украшая выпивон)) Ответить |
![]() ![]() |
Выпивон? |
![]() ![]() |
Откушали свою "бутылочку"? Ответить |
![]() ![]() |
Это ваши слова, у меня таких в лексиконе нет. |
![]() ![]() |
Ну и чудесно. Ответить |
![]() ![]() |
Это чтобы подчеркнуть что пьют не ради того, чтобы пить хоть что-то, а что подбирается вино под случай и под блюда. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, просто бутылка вина, даже с учетом обсуждаемой в этом топе ежедневной выпивки, подбирается под каждый регулярный случай? Не смешите. Так пишут украсить питие вина, это вам не просто выпивон, это бутылочка хорошего вина, совсем другое дело. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот допустим с друзьями или с мужем я всегда скажу "бутылка вина". |
![]() ![]() |
Да просто со стороны выражение "хорошее вино" читается оправданием качества вашей выпивки, никак не подтверждающей ее качества. Не обижайтесь, просто мое ощущение. Про цирроз не знаю, наверное вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, речь именно о качестве. |
![]() ![]() |
Да это все понятно. Но представьте, что кто-то написал: "выпили бутылку вина"- это означает сразу плохое качество? Не сочтите занудой, но понятие "хорошее вино" настолько разнится.. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это означает что просто выпили бутылку вина. |
![]() ![]() |
ну может вы и правы просто исключительно внутренние ощущения) Ответить |
![]() ![]() |
Странные у вас ощущения. Вы никогда не говорите "коробка хороших конфет в гости"? Понятно что есть просто конфеты, и есть более дорогие, которые хочется принести в гости или в подарок. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, говорю «коробку конфет», так как представление о хорошести субъективно. Так же и с вином. Но у меня нет вина «на каждый день», может, поэтому я не разделяю, а просто покупаю вино иногда и абсолютно не важно, в гости или себе. Ответить |
![]() ![]() |
Это как бы разговорное. Не имеется в виду что обычно люди едят плохие конфеты, а просто что идя в гости захватят особые конфеты, те которые не на каждый день. Скажем, в нашем случае коробка таких конфет стоит порядка 80 долларов, каждый день я такие не покупаю Ответить |
![]() ![]() |
Ну, в контексте этого топа речь идет о ежедневных возлияниях, а не о редком "выходном случае". Ответить |
![]() ![]() |
В данном случае объясняют что не химию дешевую пьют, а вкусное вино, не вредное. Пьют для вкуса, для удовольствия, а не чтобы напиться. Ответить |
![]() ![]() |
Я могу вам объяснить свои определения "бутылки хорошего вина" |
![]() ![]() |
Что такое "бло"? Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению не говорю по французски. Транскрибирую как слышу |
![]() ![]() |
А, понятно. Это произносится блан. Ответить |
![]() ![]() |
Это в Германии так произносится? Ну произносите как вам хочется. Можете ещё "к" в конце добавить, чтобы погламурнее. |
![]() ![]() |
Почему в Германии? Во Франции. Вы же совиньон произносите по-французски, почему бы тогда и блан не произнести правильно тоже. Ответить |
![]() ![]() |
А как вы вычислили, что я и как произношу? Вам просто букавки не понравились? |
![]() ![]() |
То есть, вы произносите блан, а пишете бло, потому что буковки эти лучше? Ну, дело ваше. А совиньон пишется через о как раз, как вам и слышится. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD Ответить |
![]() ![]() |
sauvignon blanc |
![]() ![]() |
Вы в Германии? Это в магазинах у вас тоже так произносят, ну или в ресторанах? Ответить |
![]() ![]() |
А вы с какой целью интересуетесь? Каким боком это к теме? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да просто любопытно, что вы так сразу реагируете. Не хотите не отвечайте, если увидели в этом что-то обидное. Ответить |
![]() ![]() |
Пытаюсь понять, зачем это вам? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
это белое в переводе, савиньон столовое вино его в ресторане и на апперетив и к рыбе. Блан ( н в нос произносится) Тоже его люблю Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
Ну я бы с вами поспорила... ну про столовое |
![]() ![]() |
Я имела в виду что во всех картах в ресторанах оно самое дешевое и самое часто используемое , если можно так выразиться. Если вы попросите бокальчик белого то именно его вам нальют, если нет конкретных указаний. Шардонэ и шабли тоже не люблю, предпочту ризлинг или пино блан. Короче все что легкое и сухое. Альзаские вина мои любимые. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
А вот мне Эльзас сладковат. Единственное - люблю эльзасский мускат под спаржу. |
![]() |
Как алкаш со стажем, нет. У вас традиция такая Ответить |
![]() |
Хорошее вино стоит 10-15 евро в среднем. Конечно в России мало кто может себе позволить его вообще пить, не то что каждый день. Мы пьем постоянно много лет, никто не спился) Автор: kidzboutique F* Ответить |
![]() ![]() |
о да |
![]() ![]() |
10 евро это 900 рублей вообще-то, и таки да, при зарпрлатах в 30-50 тысяч в месяц, отдать 27000 рублей за вуно дорого. Ответить |
![]() |
Мне хватает полбокала за ужином для аппетита, уже больше 10 лет ежедневно. На здоровье не отразилось. Ответить |
![]() ![]() |
что вы называете бокалом. А то тут мнения расходятся. |
![]() ![]() |
Стандартная ресторанная порция 150мл. Ответить |
![]() ![]() |
В наших ресторанах стандартная порция красного вина - 8 унций (то есть, 240 мл). |
![]() ![]() |
А где вы живете, можно поинтересоваться? У нас во Франции подают между 12 и 15 cl , это стандартная порция вина в ресторане, соответственно в бутылке 5 -6 бокалов. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
США Автор: Oooo! ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Сколько была в ресторанах в штатах - везде наливали вино на донышко, как положено. |
![]() ![]() |
Хм, а я удивилась, в каких Вы ресторанах бывали, что " везде наливали вино на донышко" и кем это " положено". |
![]() ![]() |
150 миллилитров и наливают. Это не на пробу, это так положено. А не 250. Ответить |
![]() ![]() |
В какие-то странные рестораны Вы ходите, что Вам тупо наливают 150 мл. |
![]() ![]() |
Ну и сколько |
![]() ![]() |
Во, а для некоторых это полный бокал. Ответить |
![]() |
мы обычно по пятницам пьем с мужем вино или шампанское за ужином, но не 1 бутылку, а 2 или даже 3 |
![]() |
фуф, мне даже легче стало |
![]() ![]() |
огорчу вас - неизбежно скажется на лице и без вина((( Ответить |
![]() ![]() |
время скажется, это я знаю, мне 43. Но винный алкоголизм откладывает очень специфичный отпечаток. |
![]() |
Ну...) я пью около 20 лет. Каждый день бутылка вина или 250-300 грамм чего-то сорокоградусного. Каждый год сдаю кровь на анализ функции печени, узи печени. Тут тоже в красоте анонимно выкладывала фото на оценку возраста). Мои годы дали, я на свои и выгляжу. Никто не написал, что видны следы злоупотребления. Ни на работе, ни на качестве жизни не отражается Ответить |
![]() ![]() |
аналогично ))) и всегда дают меньше, чем мне есть )) Ответить |
![]() ![]() |
Тут такое дело. Алкоголь почти всегда вызывает отеки. Поэтому и выглядите моложе. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
нет у меня отеков )) Ответить |
![]() ![]() |
Я же вас не видела, не знаю. Но работала со многими алкоголиками и наркоманами. Они тоже все думали, что у них на лице ничего не написано. Особенно женщины алкоголики. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Всё индивидуально.Я вообще склонна к ухудшению исходных данных. Но Вы же тоже знаете еву). Тут найдут то, чего нет. Мне никто не сказал ни об отеках, ни о следах выпивки при оценке фото. На работе тоже считаюсь непьющей). Это не я такие слухи распространяю. Просто как речь заходит об алкоголе и я пытаюсь что-то сказать, меня прерывают с формулировкой - ну тебе откуда знать, ты же не пьёшь)) Ответить |
![]() ![]() |
Могу Вам в личку фото кинуть))) Ответить |
![]() ![]() |
Ну киньте. Но вы же понимаете, что фото это ни о чем. Да я и не врач, чтобы диагнозы ставить. Бывает зависимость, когда без бокала вина не комфортно. Бывают отечные лица. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем ни о чем. Я честное фото кину. Без единого фильтра и без обработки Ответить |
![]() ![]() |
Ну киньте. В основном у прибухивающих откшая кожа вокруг глаз. Появляются малярные мешки. Кожа красноватого оттенка Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Не верю Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
а какая разница верите вы или нет, это факт Ответить |
![]() ![]() |
даже я не верю |
![]() ![]() |
Кстати - толерантность к алкоголю во всех источниках описана, как вторая стадия алкоголизма) |
![]() ![]() |
Сама по себе толерантность - недостаточно. |
![]() ![]() |
Вот! |
![]() ![]() |
Ну да. причем есть те кто считает что это должно помочь при похмелье и пытаются опохмелиться, но лучше не становится. Алкоголики это именно те, кому сразу становится лучше. Ответить |
![]() ![]() |
Да |
![]() ![]() |
Я наверное неправильно выразилась |
![]() ![]() |
Ну вот и я говорю. Показатель не то, сколько и чего человек выпил, а какие последствия после этого. Кто то утром встал , за руль и на работу, спорт, хобби и тд. А кто-то мается и опохмеляется. |
![]() ![]() |
Я могу и в том случае, и в другом |
![]() ![]() |
ИМХО, именно расслабляет и позволяет убрать стресс. А стресс, как мы знаем, угнетающе влияет на иммунитет. А плохой иммунитет - прямая дорога к плохим болячкам, особенно к раку. Ответить |
![]() ![]() |
Не у всех он депрессант. У меня настроение ни лучше, ни хуже не становится. Просто расслаблянт) Ответить |
![]() ![]() |
У меня сильно лучше. Ну расслабляет - это факт. |
![]() ![]() |
Честно-честно, правда-правда). В выходные по 500 за день. Главное правило - не пить после 9 вечера, если позже, то не успеет до утра перевариться. Ответить |
![]() ![]() |
А оно и не успевает. Я недавно пила до 19, грамм 200 крепкого, в 11 утра гаишники унюхали выхлоп |
![]() ![]() |
У всех по-разному. Я дышала в трубочку в 8 утра. Показало ноль. И перед работой я не завтракаю Ответить |
![]() ![]() |
500 чего? |
![]() ![]() |
0,5 я одна не выпью, но 300 легко! Ответить |
![]() ![]() |
я и 0, 5 выпью..и больше..но не часто |
![]() ![]() |
А что не так, если 0,3 каждый день? Сейчас старею, каждый день уже не все время могу, а раньше... прям с обеда, ежедневно, а в отпуске так и вообще с утра |
![]() ![]() |
Все так! |
![]() ![]() |
Нас с Вами два алкоголика-анонима разговаривает)). Я тот, который ежедневный)) Ответить |
![]() ![]() |
500 текилы, водки или коньяка). Сейчас напишу в личку Ответить |
![]() |
Автор, не читала все, возможно повторюсь. Просто прекратите принудительно и прислушайтесь к организму. Будет тянуть? Стадии алкоголизма проходят все в разной степени, некоторые и вовсе ему не подчинятся. Но при обнаружении тяги, прочитайте про ступени, проанализируйте симптомы и дайте себе сами ответ. То, что вы превысили рекомендуемую дозу, это очевидно. Как далеко ушли покажет только честный самоанализ. Ответить |
![]() |
Мы по бутылке на каждого в неделю выпиваем, и то я мужу мозг выношу, что много слишком😀. Но мы не молоды уже) |
![]() |
У меня муж пьет по две бутылки вина каждый вечер - ничего, не спился пока, работает продуктивно. Ответить |
![]() ![]() |
у мужа братишка так пил, плюс запои раза 3-4 в год. |
![]() ![]() |
Не верю, что 2 бутылки каждый день и ничего не заметно. У вас глаз замылился, видимо. Ответить |
![]() ![]() |
Ваш муж алкаш, а вы созависимая. Просто еще не осознали это. Ответить |
![]() ![]() |
Что за вино такое? У вас наверно дешево. Но в общем даже во Франции вино дешевле 10 евро лучше не пить. Это он 20 евро минимум в день тратить на вино? Хорошо живет. |
![]() |
Организмы у всех разные. Кто-то сопьется через полгода, а кто-то будет пить всю жизнь и ничего. Только молодеть будет )) Автор: Приятельница D** Ответить |
![]() ![]() |
+100, от генетики в этом случае зависит сильно. У меня отец всю жизнь бухает. Последние 20 лет в режиме 2 дня бухает, один отлеживается, один работает. И по-моему, он самый здоровый из нас всех в семье. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() |
Вас должно не это волновать. |
![]() ![]() |
А что, 2-3 часа каждый день на работу/с работы - прямо развлечение? Ответить |
![]() ![]() |
представьте, да! |
![]() |
250-300гр коньяка мне гораздо лучше! Вино фу |
![]() |
Последствий не боитесь? Печень еще с приветом с того света рукой вам не махнула, не? Ответить |
![]() ![]() |
Это надо гораздо больше пить. Причем и больше, и что-то некачественное. |
![]() ![]() |
Нуууэээ... тоже не доказано. Родственник один пил много и не особо дорогого алкоголя. Умер от рака в почти 80, цирроза не было Ответить |
![]() ![]() |
Значит не так много пил, не напивался каждый день в усмерть целенаправленно. |
![]() ![]() |
Пил много, неделя в месяц (каждый месяц много лет) был конкретный такой запой Ответить |
![]() ![]() |
Печень разрушается ближе к последней стадии алкоголизма. Опять же - не путать с бытовым пьянством, о коем идет речь в топике. Печень вообще "хороший" орган, способен самовосстанавливаться в течение короткого времени. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот это точно. Цирроз-это в принципе последняя стадия.Ну а пока, пусть бухают. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Печень разрушается не только из-за алко.У меня родственница пила по бутылке-полторы в день(сейчас лечится в центре),показатели чуть выше нормы,процесс обратимый.Я очень редко выпиваю,могла отжечь в молодости лет до 30 ,сейчас сидр по праздникам,а показатели печени немало так завышены из-за приема медикаментов (муж предположил) Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() ![]() |
Так они на "верном" пути. Останавливаться не собираются. Все циррозники начинали с малого. Ответить |
![]() ![]() |
Возраст сам останавливает. Лет в 70 уже не смогут пить вино, будут только скотч потягивать, и то немного. Просто из-за давления. Ответить |
![]() ![]() |
возраст да, останавливает. у меня папа всю жизнь пьет ). каждый день. начальник, никогда пьяным не видела. после 60 стал говорить, что норма выпивки сама снизилась Ответить |
![]() ![]() |
и мой папа тоже. Ему 68. |
![]() ![]() |
Хотя вспомнилась бабушку))). В 88 лет на огороде поработает, придёт, три стопки коньяка выпьет и читать засядет) Ответить |
![]() ![]() |
Не, маловероятно Ответить |
![]() |
это моя мечта, пить в паре!! |
![]() ![]() |
Боде мой, вы только благодаря второму муду не превратились еще в нечто. Скажите ему спасибо. |
![]() ![]() |
глупость вы написали. |
![]() ![]() |
Вы сама признались, вы алкаш. Ваш муж нет. Оставьте его и не ипите никому мозг, зачем беситься? Ответить |
![]() ![]() |
ну я так себя назвала с юмором, что люблю выпить - алкаш )))) |
![]() ![]() |
Нет, я очень хорошо вас представляю, по вам и не скажешь, что вы алкаш. Моя сестра ваша копия, тоже, при нашем утверждении, что она спивается и давно уже алкоголик, считает, что к таковым не относится, мол, я не валяюсь под забором в синяках и опухшей мордой. То, что она не может без алкоголя, и регулярно пьет вино или пиво, считает нормальным. И уверена, что может не пить, хотя не пить даже не пробовала. Ответить |
![]() ![]() |
не туда.. Автор: Яgodkа V.I.P. H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы не алкаш. Это называется бытовая пьяница. Алкоголик это другое. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Есть такое. Муж выпивает, и я с ним. И с любовниками прибухивала всегда. Не люблю непьющих. Ответить |
![]() ![]() |
Это прикольно, конечно. . Но до какой-то поры Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Никогда этого не пойму. Быть по шафе каждый день это точно не мое. Это для организма совершенно лишнее. Даже если хорошее вино и полезно, но не в таких дозах и не так часто. Ответить |
![]() ![]() |
У всех свои недостатки (с) )). У Вас наверняка тоже есть вредные привычки Ответить |
![]() ![]() |
Типа два часа перед сном? А у вас бокал вина (то есть те самые пресловутые 150 мл) это под шафе уже? Это не совсем нормально, вообще-то. Такое обычно как раз с алкоголиками и бывает. Ответить |
![]() ![]() |
никогда не употребляйте слов, которых не знаете. это сводит на нет и без того излишний пафос вашей речи. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Тогда и не советуйте чужим людям, что им говорить. Пьете, ну и пейте дальше, алкаши). Сами себя успокаиваете, что в этом нет ничего плохого. Ну-ну. Ответить |
![]() ![]() |
А чего Вы тогда так сильно переживаете за чужих людей? Аж злитесь? ))) Ответить |
![]() ![]() |
Я не переживаю, я высказала свое мнение и не нуждаюсь в его оценке). |
![]() ![]() |
я что-то писала про алкоголь??? у вас с этим проблемы наверняка. |
![]() ![]() |
Утешьтесь этим) Ответить |
![]() ![]() |
???? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Все зависит от индивидуальных особенностях организма. Несколько примеров: |
![]() |
О, алкашня подтянулась. Ответить |
![]() |
Что там пить то в бутылке на двоих)) Ответить |
![]() |
" В Париже во времена гильотины повели на казнь осужденного. Было холодно, а путь оказался долгим. По дороге конвоиры остановились, чтобы подкрепиться вином. Будучи людьми добрыми, они протянули бутылку приговоренному. Он взял бутылку и, посмотрев на нее, сказал: надеюсь, ни у кого из вас нет заразной болезни. И только тогда выпил. Через полчаса его голова скатилась в корзину. Эту историю мне рассказала моя бабушка, когда мне было лет десять. Она выпивала по бутылке кальвадоса в день. Все пророчили ей раннюю смерть. Но она жива до сих пор. А пророки давно умерли." |
![]() ![]() |
У Ремарка все герои бухают на каждой странице)) Я когда читала, думала про себя, как же они не спиваются то ?)) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
это очень много. даже бокал вина КАЖДЫЙ день - это часто. это уже привыкание к алкоголю. просто первая стадия растягивается на годы. Автор: Нигора D** Ответить |
![]() ![]() |
Даже на десятилетия ))))))) Автор: Приятельница D** Ответить |
![]() ![]() |
А все тут пару столетий жить собираются, и никак не меньше |
![]() ![]() |
Ну да, поэтому некоторые до 50 не доживают. А другие нормальные люди и правнуков видят в 80. Ответить |
![]() ![]() |
А многие подсаживаются на кофе и пьют каждый день! Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() |
Блин, у меня отец каждый вече |