Подарки опять и свекровь (куда без нее) (5845 просмотров)
-
Показать
![]() |
Семья молодых: М, Ж, дочь жены от БМ 15 лет, общий сын 9 лет. Бабушка (свекровь которая) на НГ подарила внуку смартфон (давно хотел, у него старый). Раньше на все праздники дарила деньги, по просьбе "молодых", т.к. ребенок все их складывал и копил на свои хотелки. Недавно бабушка узнала, что все подаренные деньги он все время "отдавал на сохранение" родителям и ни разу ничего на них не купил. Хотя даже бабушкиных денег за много лет набежало прилично, а дарила деньги не только бабушка. Именно поэтому на нынешний НГ был сделан подарок в натуральном виде. Сегодня бабушка узнала, что смартфон, подаренный на НГ, у девочки, у внука старый смартфон сестры. Бабушка подарила именно тот смартфон, который хотел внук - присылал ссылку, т.е. вариант "ему не нравится" исключен. Внук страшно горд, что у него такой крутой смартфон, что аж старшая сестра его попросила "поносить". Бабушка в сомнениях. Вмешиваться или нет. Радоваться, что он такой добрый, или плакать, что такой лох. Что дарить на 23 февраля. Ответить |
![]() ![]() |
Не вмешивалась бы, чтоб не вносить разлад, от которого негатив получит ребенка. Возможно, поговорила бы наедине с сыном на предмет что за фигня и почему такое решение было принято. Подарки бы дарила натуральные, те, что ребенок хочет. Деньги в 9 лет и младше - весьма относительный подарок. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы вмешалась. Надавала бы сыну по мозгам по полной программе, если бы не послушал... начала бы откладывать деньги внуку на будущее, в такой семейке его без штанов выпнут, собирая денежки на квартирку юной леди. Ответить |
![]() ![]() |
Аха, меня тоже возмутило, как попирают права ребёнка. Автор: Ole$ya ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А что бабка подарила "внучке"? Или она делит детей по сортам? Ответить |
![]() ![]() |
А у внучки своя бабка есть. Ответить |
![]() ![]() |
Не факт. Ответить |
![]() ![]() |
Это проблема не касается бабушки из темы. Ответить |
![]() ![]() |
Касается напрямую. Ответить |
![]() ![]() |
И что? это делает бабку обязанной тратиться на чужого ребенка? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Если она хочет, чтобы ее в семье сына любили и уважали. Ответить |
![]() ![]() |
Странные у вас выводы и логика. Дашь на дашь еще никогда к хорошему не приводил... Ответить |
![]() ![]() |
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ответить |
![]() ![]() |
Это хороший принцип. И на мой взгляд, бабушка как раз ему и следует. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Очень выборочно. Ответить |
![]() ![]() |
Почему же выборочно ? Вполне последовательно Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Если бабушка хочет испортить отношения с невесткой, а потом с сыном и внуком, то да, последовательно. Ответить |
![]() ![]() |
Где вы там внучку увидели? У неё есть свои родственники Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Сын женился на женщине с ребенком. И, если бабка не совсем дура, должна к детям относиться одинаково. Мы все прекрасно понимаем, что первую скрипку в семье играет жена. И бабке не выгодно портить с ней отношения. Ответить |
![]() ![]() |
У той девочки есть свои бабушки и дедушки. Эта бабушка к ней вообще никак не должна относиться. Ответить |
![]() ![]() |
Не вопрос. Тогда, из принципа, у своего не увидит. Моя подруга вышла второй замуж с двумя детьми. Свекр со свекровью, как миленькие, одаривают обоих детей. А куда им деваться? Не хотите, на х..й с пляжа. Ответить |
![]() ![]() |
Это значит, что муж дурак или, как вариант, ваша подруга умная женщина и смогла построить хорошие отношения. Ответить |
![]() ![]() |
Это просто бабка умная. Понимает, что ее отношения с сыном зависят от невестки. А отношение невестки к свекрови зависит от отношения "бабки" к детям. Все просто. Ответить |
![]() ![]() |
Вы преувеличиваете волшебную силу пи/ды. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы ее недооцениваете. Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, там поперек у вас? Подавайте заявку в книгу Гиннесса) Ответить |
![]() ![]() |
А при чем тут я? Ответить |
![]() ![]() |
Понимает, что ее отношения с сыном зависят от невестки |
![]() ![]() |
Точно также, как навалом и совершенно противоположных. Возьмите, к примеру, одну часто упоминаемую здесь даму, которая разменяла свекровину квартиру. И кипятком писает свекровь. Или родственников еще одного евского персонажа, который заставил своего супруга содрать деньги с родственников за долю в квартире. Ответить |
![]() ![]() |
Это про Ингу и Настю спич? Ответить |
![]() ![]() |
Догадливая. Ответить |
![]() ![]() |
И куда содранная питерская доля пошла? На очередную сумачку? Ответить |
![]() ![]() |
Вероятно, на ботинки. Ответить |
![]() ![]() |
А можно поподробнее ? Мне имена не интересны, только сами истории. Например, как можно разменять разменять свекровину квартиру? |
![]() ![]() |
А кого интересует, кто и что хочет? Во второй ситуации (я предполагаю) владелец доли, науськанный дорогой супругой, решил продать свою долю. И родственники вынуждены были ее у него выкупить. А в первом случае, очевидно, надавили на маму, которой было не куда деваться. Ответить |
![]() ![]() |
Продать свою долю - вполне логичный и правомерный шаг. Это нельзя назвать "содрать". |
![]() ![]() |
Кончено, логичный. Притеснив при этом родственников. Это тоже самое, что я сейчас продам 1/3 в квартире своей мамы. Ну а чё, я там не живу, а мама перетопчется. Денег на выкуп доли у нее нет, значит долю продам посторонним людям. И как она будет жить, да плевать я хотела. По второму вопросу, я не очень осведомлен. Но смысл в том, что у свекрови квартира большая, а невестка голодранка. Поэтому маму заставили потесниться. Продать большую и переселиться в маленькую. По крайней мере, так я поняла. Ответить |
![]() ![]() |
Интересный подход. Ни разу о таком не слышала. А бабушка, которая от Бм, тоже делает подарки всем, включая новоиспеченных внуков? Ответить |
![]() ![]() |
Бабушка от БМ и когда была действующей особо детьми не интересовалась. А после развода забыла о них напрочь. И новоиспеченных внуков нет. Новый муж своих детей не имеет. Ответить |
![]() ![]() |
Но это ведь не повод наказывать сына за то, что та другая бабушка не дарит своим внукам подарки... Как-то это неправильно. |
![]() ![]() |
Мы не знаем, что произошло на самом деле и почему телефон оказался у девочки. Со слов автора, ребенок недовольства не высказывал. Обижена только бабка. Обижена на то, что ее деньги (телефон), в конечном итоге, оказались у "чужого приплода". Жаба ее душит. При этом ей и в голову не пришло поинтересоваться у родителей, считают ли они нужным покупать ребенку такой подарок. Какие претензии тогда к матери? Почему аналогичные претензии не предъявляются отцу мальчика, что логичнее? Просто по определению, что сука-невестка опять во в ем виновата? Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, я вот тётя, у меня есть племянник. И они от одного отца. И если я подарю что-то одному из них, то я буду расстроена, если этот подарок достанется другому в итоге. Я подарила именно этому племянник именно этот подарок. |
![]() ![]() |
Проблема в стоимости подарка. Бабка именно из-за этого переживает. Не зря были упомянуты деньги, которые она дарила до этого. Ответить |
![]() ![]() |
Внук хотел смартфон и бабушка подарила то, что хотел Внук. Она хотела сделать приятное своему внуку. Это же очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
То, что бабушка зотела сделать приятное внуку никто и не оспаривает. Если внук отдал подарок сестре, значит не так он ему и дорог. В конце концов, пусть бабка ротом спросит у собственного внука, почему так произошло. 9 лет это не 3 года. Это уже взрослый ребенок. А то сразу все кинулись обвинять невестку. Не, ну правильно. "Ну и четвертый... Гуськов! ... - Правильно, Гуськов! Он для этого годится! Всё! " Ответить |
![]() ![]() |
Я не обвиняю невесту. Я просто говорю о том, что объяснила бы сыну, что подарками не разбрасываются, их не меняют и не передаривают. Этим ты, сынок, показываешь свое неуважение к тому, кто дарит тебе подарок. Вы меня понимаете? Тут все зациклились на невесте и бабушке. Но вопрос совсем не в этом. Как мне это вам объяснить? Это даже не правила хорошего тона, но не побоюсь этого слова, это какие-то обще человеческие ценности, воспитывая которые в ребенке сейчас, вы получите себе бонусом в ответ. Нельзя воспитать избирательно уважение к себе, так не работает. Ты либо воспитываешь это качество в своём ребенке в целом ко всем, либо нет. И тогда такое же отношение будет и к вам со временем, понимаете? Ответить |
![]() ![]() |
Правильно, все зациклились на невестке. А почему отец не объяснил это своему сыну? Он глухонемой капитан дальнего плавания и дома не живет? А меня учить не надо. У меня все хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Я рада, что у вас все хорошо, правда, без стеба. Простите, я не учила Вас, я пыталась объяснить. Возможно, судя по вашим постам, я подумала, что вы этого не понимаете. |
![]() ![]() |
Ротому чоо могут повернуть будь-то бы мужчина против девочки. Нередко матери встают грудью на амбразуру и защищают несчастных старших и отчимов, даже если отчим и прав. Ответить |
![]() ![]() |
И правильно. Муж сегодня есть, а завтра нет. Ребенок важнее. Ответить |
![]() ![]() |
А послезавтра ребенок вырос и усвистел за 1000 км, только его и видели. Причем взрослый ребенок еще и прав будет, ему/ей надо свою жизнь строить, а не сидеть пришпиленным к материнской юбке. |
![]() ![]() |
А можно и не прожить. Муж чужой человек, а дочь своя родная. Ответить |
![]() ![]() |
А вы бы не переживали? Вот честно? Ответить |
![]() ![]() |
У меня нет привычки отслеживать судьбу подарков. Я бы удивилась и задала вопрос ребенку и сыну. Возможно, ответ меня бы удовлетворил. Я никогда не попаду в подобную ситуацию, т.к. у меня нет сына. Это первое. А, второе, я из тех, кто считает, что нужно дарить детям равноценные подарки. Ответить |
![]() ![]() |
Вы дарите матери своей и свекрови равноценные подарки? И обычно так пишут "У меня нет привычки отслеживать судьбу подарков " те, кто дарит подарки в лучшем случае на рубль с полтиной. Типа отъипись... Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, а как иначе? Какие я дарю подарки, вам, конечно же, виднее. В случае с детьми, я всегда предварительно согласовываю этот вопрос с родителями. Всегда. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенку 9 лет, ходить ему с дорогим телефоном может быть просто опасно. Мы же не знаем что там за смартфон бабушка прикупила. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Это не имеет никакого значения. Считаете, что опасно - пусть пользуется дома. Или, как тут выше пишут, сам распоряжаться. Но важно подарок оставить одаряемому, ведь подарок был предназначен именно для него. Ответить |
![]() ![]() |
Так может мальчик будет более счастлив носить в школу не новый смартфон сестры, чем ходить с кнопочным, а крутым смартфоном обладать только дома? Все таки такую вещь как модель телефона бабушке стоило не только с внуком согласовать. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас можно много чего додумать за мальчика. Но одно то, что он скинул ссылку на телефон бабушке, о многом говорит. Моё мнение - не опасные для жизни и здоровья подарки не согласовывают или согласовывают по желанию того, кто дарит. Мне будет весьма странно согласовывать свой подарок, если я хочу подарить именно это и знаю, что человек это хочет. Бабушка, повторюсь, не гранату подарила и не наркотик с оказией передала. Это всего лишь телефон. Если мальчик потеряет этот телефон - это будет его личный опыт. Ответить |
![]() ![]() |
То, что скинул, говорит о том, что у него есть техника с которой скинуть. Т.е. не такая уж он бедная сиротка. А если мальчику по голове дадут, отбирая этот телефон? Просто я хорошо помню своих в этом возрасте: мы им специально планшеты покупали, чтоб было с чем играть и не завидовали, но телефоны в школу давали попроще. Кстати, дорогие телефоны в началке у нас были под запретом. Так что, вполне возможно, что родители действовали в интересах ребенка (матери, между прочим, оба ребенка родные): ребенок и обладает крутым телефоном с кучей игрух на нем, и в школу со смартфоном ходит ( правда, с простеньким и без игрушек). Ведь если ребенок на уроках будет в игры залипать или получит сотряс, когда у него старшеклассники телефон отнять попытаются, проблемы разгревать не бабушке, а родителям. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну то есть, если вам супруг подарит шубу, а мама ваша решит, что вас в ней убьют и отдаст эту вашу шубу вашей старшей сестре, то это нормально и вы маме спасибо за заботу скажете, да? |
![]() ![]() |
Тонда скорее тут немного другая ситуация: мне подарили дорогую шубу, но я живу во влажном климате, где эту шубу носить неудобно: промокает, по улицам ходят агрессивные зеленые, которые нападают на людей в шубах и бьют их, при этом моя старая куртка дышит наладом, сильно износилась, а купить новую мне проблематично. Вот буду я права, если поменяю эту шубу на хорошую куртку? Да еще мне пообещают, что если я поеду в гости в холодный климат, то шуюу мне поносить дадут. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, Вы уже живете в холодном климате, и эту шубу Вы просили и выбирали сами. Но ее у Вас забрали и отдали сестре, а Вам - старую поношенную куртку сестры. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, во влажном, но шубы ужасно нравятся, о чем я рассказывала, и даже фото скинула той, о которой мечтала. А про зеленых, которые бьют людей в шубах, я тогда позабыла. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
У мальчика был старый смартфон, об этом в первом посте написано. Если такие переживания о безопасности, с ним бы продолжал в школу ходить. А крутой юзать дома. |
![]() ![]() |
Могут, но у девочки уже побольше соображалки может быть не светить смартфоном, когда не надо и не залипать в него на уроках. Ну, и почему-то старый смартфон девочки оказался лучше старого смартфона мальчика. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что, видимо, в этой семье девочке традиционно покупают смартфоны лучше, чем мальчику (а скорее всего мальчику просто чей-то старый и в прошлый раз отдали). И теперь девочка не смогла стерпеть, что у брата появилась новая вещь лучше, чем есть у нее. Автор: Alles SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вот такие вещи надо пресекать на корню. Чужое брать нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, это нормально, она старше. Дошкольникам и вообще телефоны не положены. Младшеклассникам попроще, старшеклассникам понавороченнее. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, вообще-то подарки ребенку надо согласовывать с его родителями, даже если это не пулемёт и не наркота. Для меня это непреложное правило. Я имею в виду подарки от взрослых ребенку, а не между детьми друг другу. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
+ 100 Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
С какого перепугу? Сегодня эта жена, завтра новая. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. Но, если ты хочешь хороших отношений с сыном, подстраивайся. Ответить |
![]() ![]() |
Вы опять все перепутали. Подстраиваться должна сноха. Ответить |
![]() ![]() |
Сноха никому ничего не должна. Она без свекрови обойдется. А вот обойдется ли старая бабка без помощи сына и снохи, это вопрос. А будет ли сын помогать матери зависит именно от его жены. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Ошибаетесь. Отношения сына с матерью - это только их отношения. От посторонней бабы не зависят. Вы опять преувеличиваете свое влияние. Ответить |
![]() ![]() |
Да да да. Именно поэтому у нас столько стонущих бабок, с которыми не общаются сыновья. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что отношения между матерью и сыном в принципе выстроены неправильно, а не по воле чужой девки. Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница, по чьей воле? Вырастила такого сына, получи фашист гранату. Сама во всем виновата. Ответить |
![]() ![]() |
Во вас прёт. Ответить |
![]() ![]() |
И вас. Ответить |
![]() ![]() |
С тем, что сноха не должна подстраиваться, абсолютно согласна. Э о дебильное "войти в семью", бесит просто, как будто ты к ним напрашивается. Мне как-то свекровь сказала, что вот они меня приняли и я им должна. Объяснила ей, что и кому я должна. |
![]() ![]() |
Мы не знаем, отбирали подарок или нет. Нигде не написано, что внук обижен. Возможно, телефон сестры ему понравился больше и он сам решил поменяться. Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница. Это ценность и память - подарок от бабушки. Моя бабушка была бы очень расстроена, если бы я "разбрасывалась" её подарками. Ведь она подарила этот подарок именно мне, понимаете. Это же прежде всего признак внимания, облегчённый в материальную форму. |
![]() ![]() |
Бабушка сделала подарок. Дальше мальчик сам распоряжается своей вещью. Мы не знаем, лишал его кто-то или он сам так решил. Ответить |
![]() ![]() |
Мальчику важно на этом этапе его жизненного пути объяснить, что подарки не передаривают и ими не разбрасываются, понимаете? |
![]() ![]() |
Вот пусть бабушка или отец ему и объяснят. Об отце, почему-то, вообще никто не вспоминает. В конце конце, это его мать и пусть он сам с ней разбирается. Ответить |
![]() ![]() |
Неважно, кто в семье это объяснит мальчику: сын или невестка. Но это нужно сделать. |
![]() ![]() |
А мать почему это не может объяснить? Тупая? Или сын не ее ребенок?! Ответить |
![]() ![]() |
А отец почему не может объяснить? Тупой? Или сын не его ребенок? Ответить |
![]() ![]() |
Отец видимо подстилка у автора. Слова не имеет. Фуу, а не семья! Ответить |
![]() ![]() |
Так этого отца воспитала конкретная бабка. Ответить |
![]() ![]() |
и сыначку конкретная невестка уже взращивает еще большей подстилкой |
![]() ![]() |
Ну, если отец не участвует в воспитании сына, значит мать в единоличном порядке будет решать, как это делать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, прально - даешь миру побольше прикроватных ковриков |
![]() ![]() |
Кто ж в этом виноват? Ответить |
![]() ![]() |
Именно столько раз бабушка должна быть умной. Но это лично мое мнение. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Никому ничего бабка не должнпа. Иначе получается что у той девочки 3 бабушки а у парня только 2. |
![]() ![]() |
Из чего получается? Вторая часть вообще смешна. Ответить |
![]() ![]() |
А что внучка подарила бабке? Ответить |
![]() ![]() |
А должна? Ответить |
![]() ![]() |
А бабка должна? У нас в семье, например, и бабушки дарят, и внуки им. А вы привыкли только брать? Ответить |
![]() ![]() |
Где-то написано, что внучка ничего не подарила? |
![]() ![]() |
Ха, 15 лет - ребенок? Уже паспорт девица имеет на минуточку |
![]() ![]() |
Зверушка высокого полета, где написано, что девочка этого не сделала? Ответить |
![]() ![]() |
Жена окуела, с какой радости смартфон её дочуре, которая этой бабушке никто? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна с Вами. Телефон должен остаться у внука. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
Бабушке поговорить со своим сыном. Там похоже старшая дочь дены всех прогибает. И учесть данный факт на будущее. Ответить |
![]() ![]() |
Как бабушка была бы расстроена. Но внуку жизнь лишними разговорами не портила бы. Возможно, поговорила бы на эту тему со своим сыном (если он вменяемый). |
![]() ![]() |
Очень рационально. Наверное, так же поступила бы. Только то, что подойдёт только внуку. Ответить |
![]() ![]() |
На месте бабушки возмутилась бы и чётко озвучила, что подарки дарились ВНУКУ и хочу, чтобы именно внук ими пользовался. Автор: Ole$ya ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А я бы прямо озщвучила что больше парню никаких подарков раз не умеет с ними обращаться. |
![]() ![]() |
...на все праздники дарила деньги, по просьбе "молодых" - бабушка это не сама придумала. Она пошла на поводу у сына и невестки. |
![]() ![]() |
Радоваться, что у него есть любимая сестра, для которой не жалко гаджета. Посочувствовать бабушке - внук и внучка лучше, чем один только внук. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() |
"Поносит" недельку и отдаст.. Внук молодец, что не жмот... Сестра ему тоже потом чего-нибудь даст "поносить".. |
![]() ![]() |
Не отдаст она ничего, ежу понятно Ответить |
![]() ![]() |
Вы - ёж? Мне вот как раз понятно, что дети не жадные в этой семье.. А бабушка на г_но исходит от ситуации.. Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Из бабушки делают лоха, а ребенка банально обирают родители. |
![]() ![]() |
Бабушка сама из себя лоха сделала, когда деньги дарила.. Деньги, кстати, на счете лежать могут и копиться с процентами.. Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ага, бабушка еще и виновата. Совести нет так писать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, отчего же? Внук во всем виноват: не может сестре и родителям по носу заехать за то, что подарки его забирают.. Скоро подрастет и будет бабушке Щастье.. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
В этом фразеологизме животные-ежи ни при чём, почитайте происхождение фразы. Ответить |
![]() ![]() |
Какой у вас печальный опыт взаимоотношений в семье.. Вы были на месте такой девочки или мальчика в своем детстве? Автор: riliska KF Ответить |
![]() ![]() |
Никем я не была, просто это очевидно, как белый день. |
![]() ![]() |
Понятно, вы - теоретик-фантазер. Но ваши фантазии - это не реальная жизнь. Автор: riliska KF Ответить |
![]() |
Пусть дети сами разбираются. Обидки и нервы бабушки лишь внесут сомнения в вашу семью. |
![]() ![]() |
Вы считаете нормальным взять подарок одного ребенка, подарок, о котором он мечтал, отдать его другому, а ему сунуть старье? Ответить |
![]() ![]() |
я не поняла: ребенок сам отдал сестре "поносить" или сестра забрала и не хочет отдавать? Ответить |
![]() ![]() |
Да отжали у него телефон, наплели что-то, что старый круче, а этот новый хуже. Как это обычно делается с мелкими Ответить |
![]() ![]() |
Унучек уо? Ну так это у них наследственное, судя по реакции бабки. Ответить |
![]() ![]() |
В 9 лет сложно спорить с мамой и сестрой, особенно если они знают на что надавить. Я сама так же сестру разводила "на раз", у нас такая же разница, я старшая. Отжимала подарки поинтересней и тд. Но, только подарки не личные, а которые дарили "вот, девочкам, пусть выбирают, кому что". Ответить |
![]() ![]() |
В 9 лет много он понимает Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Какие у него шансы были не отдать - возраст такой, что он еще не дорос до весовой категории других родственников. Ответить |
![]() ![]() |
15 и 9 лет - слишком разные возрастные категории, чтобы разобраться самим. Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Автор: мapka ♤* Clair Ответить |
![]() |
Бред какой-то. Отдать телефон сестре?? Схерали? Родители там вообще уже... |
![]() |
не вмешиваться. |
![]() |
Моим детям столько же, только старший сын. "Отжать" у сестры он вряд ли сможет подарок, если только она так захочет. |
![]() ![]() |
Тут дети от разных отцов. |
![]() ![]() |
Я написала про отношение детей к подаркам. Если младшая не хочет отдавать, то не отдаст. |
![]() |
Обязательно поговорила бы с сыном на эту тему. Ответить |
![]() |
Классный парень. Я думала одни эгоисты детишки сейчас. Вырастит хорошим мужиком. Конечно не вмешиваться, а радоваться, как бы это не было сложно. Ответить |
![]() ![]() |
У него нет выбора, против него собственная мать и сводная сестра. Радоваться нечему. |
![]() ![]() |
С какого перепуга сестра стала сводной? Сводные - это дети разных родителей, без родства. Это молочная сестра, у них одна мама. Ответить |
![]() ![]() |
С какого перепуга молочнвя? Если быть точными, то не молочная, а единоутробная. Молочные это те, кто вскормлен одной женщиной. Ответить |
![]() ![]() |
+1. Ответить |
![]() ![]() |
Или лошарой вырастит, что более вероятно Автор: Милли-Ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Лeди Винтер ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Растет очередная бабская подстилка и лох по жизни! Ответить |
![]() ![]() |
Даже психологи утверждают, что если детей в детстве заставлять "делиться", то дети вырастут не способными отстаивать свои интересы и не будут успешными в жизни. Автор: мapka ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну раз психологи сказали! Поколение победителей помните? Там всем делились и детей, и внуков так растили, выросли не лохами, а нормальными людьми. Если Вы имеете в виду , что не будут "отжимать" у других, не будут "напаривать" клиентов, то - да, тогда Ваша правда, не будут Ответить |
![]() |
Поговорила бы с сыном и вне зависимости от результатов сделала вывод и никогда бы больше не дарила ни в каком виде хоть что-то, что может достаться не моему внуку. Т.е строго персональные подарки, оплаты и т.п. С учетом пола и возраста детей это вполне реально. И ни копейки денег в ту семью. Ответить |
![]() ![]() |
А я бы, как невестка, послала бы такую бабку в пешее эротическое путешествие. Ответить |
![]() ![]() |
Какую? которая вам денюх не дает? и подарки не дарит?))))))))))) Автор: Что в имени тебе моем D* Ответить |
![]() ![]() |
Которая моего ребенка игнорирует. Ответить |
![]() ![]() |
Хотите, чтобы прямо на место на дверном коврике указывала? Ответить |
![]() ![]() |
Кто? Ответить |
![]() ![]() |
Мать мужа приблуде. Ответить |
![]() ![]() |
Как-бы самой не указали. Ответить |
![]() ![]() |
Вам ваша свекровь уже указала? Или в по струнке ходите и выполняете все, как мамо мужа скажет? Ответить |
![]() ![]() |
А Вы-то тут при чем? Бабушка дарит внуку подарок, чем Вы недовольны? Что подарок для мальчика, никак Вам с дочей лапу не наложить? |
![]() ![]() |
Сын женился на женщине с ребенком. У бабки автоматически теперь двое внуков. Ответить |
![]() ![]() |
Сын-то ту девочку удочерил? Если нет, то она не внучка. Ответить |
![]() ![]() |
Она автоматически внучка. И умная бабка это понимает. Ответить |
![]() ![]() |
Она автоматически ненужный прицеп, только и всего, без роду и племени. Ответить |
![]() ![]() |
Для кого? Для бабки? Возможно. Только бабкино мнение никому не интересно. А для бабкиного сына это член семьи. Если он женился на данной конкретной женщине с ребенком, значит его все устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
Для бабкиного сына взросла девица в доме может означать что угодно, даже любовницу годик через 3. Бабке на это начихать. Ответить |
![]() ![]() |
А на бабку начхать тем более. Она там никто и мнение ее никому не интересно. Ответить |
![]() ![]() |
Это ваши домыслы. У вас что-то личное к женщинам старшего возраста. Не забудьте, сама такой станете. Ответить |
![]() ![]() |
Стану. Только я свекровью не буду. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. На долю поколения ваших дочерей уже лошков не останется. Во всяком случае, в больших городах. Ответить |
![]() ![]() |
Да и слава богу. С лошками сами колупайтесь. Ответить |
![]() ![]() |
Хаха! У меня-то все хорошо, и отношения со всеми хорошие. И сыновья точно не дадут на шею никому присесть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и замечательно. Я очень за вас рада. А на счет сыновей не зарекайтесь. Ночная кукушка, как известно... Ответить |
![]() ![]() |
Не надейтесь Ответить |
![]() ![]() |
Да мне все равно, представляете? Ответить |
![]() ![]() |
Отлично. Тогда непонятно, чего вы тут с такой горячностью пишете |
![]() ![]() |
А вы? Вам какое дело до чужой бабки? А я знаю. Боитесь. Боитесь такой же участи. И правильно. Ответить |
![]() ![]() |
А вы не боитесь? Если воспитываете эгоисток, думаете, они вам подадут стакан воды? Нет, они видят пример матери, учатся у нее. Странно, что вам не приходит в голову, что вас тоже могут так... изолировать. |
![]() ![]() |
Не боюсь. У меня прекрасная дочь. Ответить |
![]() ![]() |
Если дочь умная, она сделает правильные выводы из вашего отношения к старшим родственникам и к вам будет относиться точно так же. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. Вы не учитываете только одно обстоятельство. Такое "отношение" возникло не просто так, а полностью по вине старших родственников. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по Вашей писанине, "такое отношение" к Вам тоже возникло не просто так. |
![]() ![]() |
Судя по вашей писанине, вы потенциальная или действующая свекровь. У меня со свекровью нейтральные отношения. Мне все равно, есть она или нет. Всю свою жизнь она посвятила своему любимому младшему сыну, а я являюсь женой нелюбимого старшего. Надеюсь, вы в курсе, что родители по-разному относятся к своим даже родным детям? Так вот, мужу моему не повезло. А равнодушие к сыну распространилось и на ребенка от него. Есть внучка хорошо, нет тоже хорошо. Мое отношение к свекрови соответствующее. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не свекровь. Просто Вы пишете грубо и зло даже про чужих, совершенно посторонних людей. Ответить |
![]() ![]() |
Так же, как и вы. Перечитайте свои сообщения. Ответить |
![]() ![]() |
Куку? Почему чужой ребенок становится АВТОМАТОМ внучкой?! Ответить |
![]() ![]() |
Потому, что сын выбрал в жены женщину с ребенком. Ответить |
![]() ![]() |
Да вы действительно куку). Ответить |
![]() ![]() |
Вы тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Даже если удочерил, то для бабки ничего не меняется. Ответить |
![]() ![]() |
А не боитесь, что вас муж пошлет? Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно не боюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Зря))) Ответить |
![]() ![]() |
Ваше мнение очень ценно для нас. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете кто себя во множественном числе называет |
![]() ![]() |
Знаю. Ответить |
![]() ![]() |
И останется без подарка Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А бабка без сына и внука. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли? Ответить |
![]() ![]() |
Из жизненного опыта. Ответить |
![]() ![]() |
Ваш жизненный опыт - только ваш |
![]() ![]() |
Общий. Полно таких примеров. Без бабки еще никто не помер. Ответить |
![]() ![]() |
Без б/у пилотки тем паче Ответить |
![]() ![]() |
Однако же сын в данном примере выбрал именно такую. И уже, как минимум, 10 лет с ней живет. Значит, не обходится. Ответить |
![]() ![]() |
А почему? Почему послали бы? Ведь это ваш сын, почему вы не хотите отдавать подарки, предназначенные сыну, ему. Зачем наказывать ребёнка из-за любви к нему его родной. Бабушки? |
![]() ![]() |
Т.е. лишили бы своего сына любящей бабушки просто потому, что вашему величеству не так поклонились. |
![]() ![]() |
Одаряемый сам решит, что делать со СВОИМИ вещами. Ответить |
![]() ![]() |
В 9 лет ребенку сложно противостоять манипуляциям, поэтому его необходимо защищать. Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Неправильно поняли. От хитрой сеструхи и матери-пофигистки надо защищать. Ответить |
![]() ![]() |
И кто ж, интересно, этим займется? Ответить |
![]() ![]() |
Сын-отец, кто же еще. Ответить |
![]() ![]() |
Пока не занялся. Уж 10 лет как. Ответить |
![]() ![]() |
Самое время ему объяснить, с кем он живет. Химия прошла. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, химия прошла уж лет 8-9 назад. Однако же, живёт с этой женой и дочь ее содержит. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда информация о содержании дочери жены? Где алименты на нее? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. У автора спросите. Ответить |
![]() ![]() |
От какой токсичной бабки?! Там мамаша стерва и идиотина! Ответить |
![]() |
Однозначно спросила бы сына "ащозафигня" Автор: Что в имени тебе моем D* Ответить |
![]() |
В данном случае девочка не права и с ней надо поговорить. Она должна вернуть и благодарить брата. Все. |
![]() ![]() |
Это не девочка, это мама, которая всё такое считает в порядке вещей. Еще и подначила, может быть Ответить |
![]() ![]() |
Тогда тем более - мама. Но девочке в 12 лет пора бы понимать что так нельзя, отсутствие воспитания. Ответить |
![]() ![]() |
Ей вообще 15. Совсем взрослая, скоро отселять пора. Ответить |
![]() ![]() |
Да, автор не сказала, надолго ли она взяла смартфон. Родители должны проследить, чтобы вернула Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем она вообще взяла чужой подарок? Это его вещь, зачем она ему отдала свой старый? Очевидно же, что возвращать она не планирует. |
![]() ![]() |
Проще проследить, чтобы Дедушка Мороз вовремя принёс подарки в следующем году Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А какого фига она вообще брала его? Телефон - это как личная зубная щетка в настоящее время! Мамаша - тварина нищебродская! Ответить |
![]() |
Нужны ещё доказательства, что РСП - зло по определению? Ответить |
![]() |
Те, кто радуется за девочку и орёт, что у бабушки теперь "двое внуков", - а вы уверены, что родная бабушка 15-летней девочки (по отцу) дарит дорогие подарки младшему ребенку своей бывшей невестки? Симметрично вроде должно быть, нет разве? |
![]() ![]() |
Нет, не должно быть симметрично. С бывшими свекровями, обычно, не общаются. И с "бывшими" бабками тоже не часто. А для нынешней бабки девочка это член семьи. Даже, если она и не родная. В противном случае, воспитывайте сыновей так, чтобы они не женились на женщинах с детьми. Ответить |
![]() ![]() |
То есть сферическая девочка в вакууме в такой ситуации должна получить подарки от трех бабок: матерей мамы, папы и отчима? И ещё у брата мелкого его личный подарок отжать - вполне в своем праве? С чего такие перекосы в ОДНУ сторону? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, должны же у девочки быть льготы. Она и так с чужим дядей живет. Ответить |
![]() ![]() |
Чужой дядя и так ее содержит (в подавляющем большинстве подобных семей это так), поскольку алименты (если они есть, конечно) практически никогда не покрывают 50% потребностей 15-летнего подростка. |
![]() ![]() |
Пока, как мы видим, все наоборот. Ответить |
![]() ![]() |
Что "наоборот"?! |
![]() ![]() |
Даже, если и потребуют, это их личное дело и бабки не касается. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, здоровья и долгих лет "бабке". И мудрости написать завещание напрямую на родного внука, если сын рохля, а невестка - выжига. |
![]() ![]() |
Да это на здоровье. Пусть хоть приюта для собак завершает. Только, кто ее дохаживать будет, если других родственников нет, вот в чём вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Сын будет. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, таких случаев единицы. Мужчины, в лучшем случае, сиделку наймут (если деньги есть). Как правило, все эти хлопоты сваливпют на жен. Ответить |
![]() ![]() |
Вы все правильно написали. Но здесь полно таких как автор топа, с нищебродской философией. Отжать, забрать, поделить - вот их конек. Бесполезняк что-то им доказывать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, автор топа скорее все-таки расстроенная бабушка Ответить |
![]() ![]() |
С чего ей льготы? Жизнь с чужим мужиком обусловлено решением ее матери. Вот мать и должна ей. А отчим... может, он ее трахать начнет через 3 года. Ответить |
![]() ![]() |
Вот мать и отдает долги. Как может и считает нужным. Ответить |
![]() ![]() |
Муж ей должен объяснить, что это плохой способ. Ответить |
![]() ![]() |
Так что ж не объясняет то!? Значит, устраивает его все? Только бабка бесится. Ответить |
![]() ![]() |
Бывшие свекрови прекрасно общаются с внуками и дарят им подарки. Некоторые даже алименты платят за непутевых сыновей |
![]() ![]() |
Да вы что? А я знаю полно противоположных примеров. Если бывшая невестка не захочет, никакого общения не будет. Я знаю даже такие примеры, когда невестка не дает общаться с внуками "действующей" бабке. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и дуры ваши знакомые, что я могу сказать. Ответить |
![]() ![]() |
Пока в дурах только бабки-свекрови. Моих знакомых все устраивает. А бабок и прочих родственников их детям и со стороны матерей хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Дуры, что вышли и родили от м**ков, дуры, что лишают из-за своей дурости ребенка близкого человека. Чем тут можно гордиться, не представляю. |
![]() ![]() |
Ну конечно. Дуры только невестка. А свекрови все умные. Ответить |
![]() ![]() |
В данной ситуации да, дуры именно они. Бабушка - это бабушка, их не выбирают. |
![]() ![]() |
Бабушка должна вести себя так, чтобы ее любили и уважали. Бывает, что чужих любят, а бывает, что и свои не нужны. Все от бабки зависит. Нужно не только сегодняшним днем жить, а о будущем думать. А то, как у моей знакомой было. Пока свекровь молодая была, все невестка поняла. И не такая она, и сыну ее не пара, и из семьи не той. А как стареть начала, так:"Доченька моя!". Поняла, старая сволочь, что ухаживать за ней некому, кроме невестки будет, сразу переобулась в прыжке. Ответить |
![]() ![]() |
+ вот уж точно, не давать общаться родной бабушке с внуком признак дурости. Такая типа владычица морская, хочу, разрешу, не захочу - плевать на собственного ребенка и родственников. Бедный ребёнок (( Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
Да, именно так. Поэтому бабка должна быть заинтересована в хороших отношениях с невесткой. Эта истина стара, как мир. Ответить |
![]() ![]() |
Вам попался в мужья лох и почему-то вы решили, что все такие - ради пи\ды родную мать забудут. Далеко не все такие. Ответить |
![]() ![]() |
Да да да. Не лох, а нормальный муж. Лохи это, как раз, те, которые ради мамаш на семью забивают. Родители это прошлое, жена настоящее, а дети будущее. Ответить |
![]() ![]() |
Родители могут быть в прошлом, если они уже умерли. Иначе это не человеческие отношения. Ответить |
![]() ![]() |
Это нормально. "«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей" Ответить |
![]() ![]() |
Таким как вы надо потихоньку цианид подсыпать - воздух чище станет) Ответить |
![]() ![]() |
Надо же. Ваше сообщение про цианид оставили, а мое удали. Прелесть какая. Ответить |
![]() ![]() |
Значит модератор со мной согласен)) Ответить |
![]() ![]() |
Это заявка на победу. Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Почему же не общаются... Общаются все, кого я знаю из таких семей. И я со своими бабушкой и дедушкой общалась после развода родителей. Мне дарили подарки и никто эти подарки не забирал ни под каким предлогом. Ответить |
![]() ![]() |
А я не общалась. И что? И бывшие свекровь и свекр моей подруги не общаются с внуками после развода. Таких случаев полно. Отцы родные забывают о собственных детях, не то что бабки с дедами. Ответить |
![]() ![]() |
У вас с анонимом выше просто разные круги общения. Ответить |
![]() ![]() |
А при чем тут круг общения? Ответить |
![]() ![]() |
Да ни при чем, конечно |
![]() ![]() |
Конечно. Дети не отвечают за своих родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Супер логика |
![]() ![]() |
Естественно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это не повод ведь перекладывать обязанности одной стороны на другую, правда? И не повод наказывать собственного сына. Ответить |
![]() ![]() |
Не повод. А из чего понятно, что сын наказан? Ответить |
![]() ![]() |
Можно дарить не симметричные подарки, но нельзя одному ребенку дарить вещь, вожделенную для другого ребенка. Тем более, что тот ребенок старше, и, вроде, по логике, дорогой модный гаджет должен появиться у него раньше. Такой подарок вносит разлад: зависть старшего, недоумение родителей, которым теперь надо извернуться и купить не хуже второму, а оно в планы не входило. Если б бабушка внуку подарила дорогой набор Лего или супернавороченный бластер Нерф, а девочке б из приличия передала коробку конфет и дешевые сережки, то повода для конфликта бы не было. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Это НЕ повод отнять у младшего и отдать старшей! Ответить |
![]() ![]() |
Так может бабушка с девочкой не общаются. Ответить |
![]() ![]() |
Да конечно. Девочка 10 лет в семье живет и не общаются. Ответить |
![]() ![]() |
Запросто. У знакомых берут на отдых только своего внука, старшего отправляют к отцу или бабушке по отцу. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, люди такие. И какое это имеет отношения к общению? Я не думаю, что 5летняя девочка сама изьявила желание не общаться с бабушкой. Значит, бабушка так себя вела, что маленькая девочка не захотела с ней общаться. Ответить |
![]() ![]() |
Когда девочка была маленькой, бабушка м.б. и не чувствовала себя бабушкой, могла редко приезжать в дом к сыну. Могла просто работать и не иметь свободного времени. Ответить |
![]() ![]() |
Продолжаем разговор. Когда девочка была маленькой, родился ее младший брат. Т.е. на него у бабушки находилось время, а на девочку не находилось. Не могла приезжать, позвони по телефону. Какие проблемы? Было бы желание. А его, похоже, не было. Когда родилась моя дочь, ее бабушка (моя мама) тоже работала и редко приезжала. Однако, дочь не отказалась с ней общаться. Так, может дело не в девочке, а в бабушке? Ответить |
![]() ![]() |
Так ваша мать - родная бабушка вашей дочери. Свекровь в данном случае никто ребенку. Когда родилась моя старшая дочь, то свекровь не могла слышать , когда ребенок плакал, она ее все время хватала на руки. А она у нас была детским врачом. Она мне потом рассказала, что раньше к детскому плачу относилась совсем спокойно, но когда родилась родная внучка, то ее плачь не могла слышать, хотелось сразу успокоить, покачать и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Когда родилась моя дочь ее вторая бабушка (моя свекровь) видела ее на выписке из роддома, а следующий раз только через полгода. При том, что не работала и была совершенно свободна. Дело не в родстве, а в отношении. Можно обожать чужого ребенка и совершенно равнодушно относиться к родному. Ответить |
![]() ![]() |
Так это задача матери, сделать так, чтобы было общение. |
![]() ![]() |
А я бы не считала. Ответить |
![]() ![]() |
И зря. Ответить |
![]() ![]() |
Где это написано? Ответить |
![]() ![]() |
Что написано? Ответить |
![]() ![]() |
Это. Ответить |
![]() ![]() |
Что это? Конкретизируйте. Ответить |
![]() ![]() |
О чем вы? Ответить |
![]() ![]() |
А вы? Ответить |
![]() ![]() |
А внуку как она подарки передает? По мне так как-то неприлично придти в дом, где двое детей, одному подарить подарок, а второму ничего. Это не обязательно должен быть дорогой подарок, можно сувенир. Ну, и не надо приносить детям такие подарки, из-за которых ссоры, зависть и обиды. Бабушка может и не общается, но дети живя в одном доме, точно общаются, и новый смартфон 9тилетке не стоит погоды в доме. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() |
Как бабушке было бы очень неприятно. Спросила бы у сына, что за фигня происходит. На будущее дарить только мальчуковые подарки ,типа лего Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, подростку очень нужно лего, вместо гаджетов. Ответить |
![]() ![]() |
В 9 лет лего норм! И лет до 12 точно (потом - уже не всем заходит, но некоторым нравится). Автор: Alles SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно, норм, не всем и скоро будет не норм. Дарить пацану бесконечные конструкторы, только потому, что хорошие подарки у него отжимает мама и отдает сестре? Как-то совсем не норм. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, ещё три года норм, а там, глядишь, единоутробная сестра достигнет совершеннолетия и свалит, может, куда? Замуж, учиться, жить отдельно... Автор: Alles SD* Ответить |
![]() ![]() |
А если он вообще лего не любит. Ответить |
![]() ![]() |
Лего как пример, можно дарить что-нибудь еще. |
![]() ![]() |
Да , лучше бесконечные конструкторы, которые достанутся родному внуку, чем этим двум бессовестным Ответить |
![]() |
Еще правильно было бы, если бы бабушка задала родителям вопрос о судьбе тех самых денег, которые они (а скорее всего, мама) забирали "на сохранение". Хорошо ли сохранились? Ответить |
![]() ![]() |
А зачем бабка даёт деньги 5-6-7-8 летнему? Невестка скажет что он их на аппликации порезал и конец истории. |
![]() ![]() |
Не представляю современного ребенка, который деньги порежет на аппликации |
![]() ![]() |
Речь же не об этом. Бабушка отдала? Все. Не ее дело отслеживать процесс дальше. Потратили ли те деньги на билеты/ кроссовки/ отпуск/ положили на счёт или порезали на аппликации ее не касается. У ребёнка есть родители, это их забота. Автор: Amber 28939 SD Ответить |
![]() ![]() |
Бабушка не алименты родителям платила, чтобы родители могли свободно распоряжаться чужими деньгами, а именно делала целевой подарок внуку, чтобы он выбрал то, что хочет. Автор: Ole$ya ♧ Clair Ответить |
![]() |
устроила бы скандал грандиозный. С какого перепуга такое происходит? Бред Ответить |
![]() ![]() |
Скандалистка, блин! Ответить |
![]() |
Мда. Деньги бы больше не дарила тогда, собирайте ему сама на что ему нужно. |
![]() ![]() |
А если на одинаково у бабушки денежнее хватает? |
![]() ![]() |
Значит, дари подарки подешевле, но обоим. Важно внимание. Ответить |
![]() ![]() |
Не представляю, с чего чужому ребенку дарить подарки. Ответить |
![]() ![]() |
Только из неприязни к невестке можно дарить дорогие подарки ОДНОМУ. Ничего кроме ссор и обид детей друг на друга это не принесёт. Они дети! Им пофиг все ваши рассуждения и вселенской справедливости. Есть здесь и сейчас. |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
15 лет - уже девушка. Уже может подрабатывать. Надо быть уо, чтобы не понимать, что это не ее бабушка, что ей подарки положены от других родственников. Ответить |
![]() ![]() |
Любимая там, похоже, только доня... Ответить |
![]() ![]() |
И правильно. Ответить |
![]() ![]() |
Неужели все мамы девочек такие ебанутые? Ответить |
![]() ![]() |
Не, только невестка из поста и несколько анонимов на еве |
![]() ![]() |
Мы нормальные. Дочь всегда ближе матери, да и вообще родителям. На сына надежды мало. Ответить |
![]() ![]() |
Да все просто. Бабушка любит своего внука - это нормально. Родители, если не идиоты, просто подстрахуются. Ответить |