Вирус в странах мира - 13 (без конспирологинь, психически больных и революционерок (16243 просмотров)
-
Показать
![]() |
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() |
Есть кто - нибудь из Польши? Работают у вас парикмахерские? Слышала,что во Франции работают. В Германии нет, увы. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
У вас нет приятельниц, кто может это дома сделать? 😄 |
![]() ![]() |
И куда? Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Штуттгарт 😕 Автор: сayenne KF** |
![]() ![]() |
Далековато Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Вы по своим знакомым поспрашайте. Не может быть, чтоб кто-то кого-то да не знал 😉 Автор: сayenne KF** |
![]() ![]() |
Лена, вы 30 лет в Германии живете. Неужели нет ни одной русскоязычной знакомой, которая знает парикмахера, стригущего на дому? Автор: КсюМа SD** |
![]() |
Все работают по домам. Невозможно же не стричься. Не делать маникюр. Не встречаться с близкими и друзьями. Жизнь отменить сложно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вас в дверь, а вы в окно. Фигасе мазохизм... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конь в пальто. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Ну вот и иди мимо. Ной иди в уголке. Жалуйся на жизнь тяжелую. |
![]() ![]() |
О, надо Весне ссылку дать - а то она в соседней теме пишет, что вы никогда никогда никогда не изрыгаете грубости |
![]() ![]() |
Это не грубость. То, что вы мне приписали в топе, где на эмоции пиявите нескольких человек, ко мне не относится. И Весна права, такими категориями я даже не думаю. А человеку, общающемуся на языке люмпенов, можно ответитьи "конь в пальто". Другой бы его уже послал, это я миндальничаю. И анонимно я не пишу НИКОГДА. Я считаю, что если хочешь отпиявить, как делаете вы, или написать гадость, то делать это нужно гордо и открыто, а не предательски бзд--ть из под лавки. А вы именно предательски трусливо портите воздух. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Ссылку, пожалуйста, на то, где долбанутый автор так считает. Более того, в стране у долбанутого автора это всё открыто и никогда не закрывалось, но и лену пенёнзов не хватит подьехать, поэтому не приглашаю. |
![]() ![]() |
Смотря где. |
![]() ![]() |
Вот в том то и дело, что « смотря где « Возмущаются скорее всего те, где все закрыто и когда откроется неизвестно. |
![]() ![]() |
Тогда, наверное, не следует начибать свио посты со слова "все". Начинайте с "я". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я не скажу за все земли Германии, но, например, в NRW нет такого правила, что встречаться можно только с одним человеком. В общественном месте - да, дома хоть два десятка встречай, никаких ограничений для частных жилищ нет. |
![]() ![]() |
BW |
![]() ![]() |
У вас и комендантский час по всей земле. |
![]() ![]() |
Я почему то думала, что разрешение на встречу только с одним человеком действует по всей Германии. |
![]() ![]() |
А кто то это правило вообще соблюдает?? Что то я таких не встречала. Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Как это??? А старички как же??? Детям значит правила соблюдать, а кому то нет? Двойные стандарты |
![]() ![]() |
Ну, соблюдайте |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Во всех странах ограничения разные. В Германии парикмахерские закрыты, как и салоны красоты уже полтора месяца. С родными встречаться, ну это каждый решает для себя, но в половине соседних районов у нам комендантский час после 8. Плюс до с 1 класса и ещё хорошо что детские сады работают. |
![]() ![]() |
Так никто и не говорит, что жизнь не изменилась. Но некоторые товарищи склонны к преувеличениям, мягко говоря. |
![]() ![]() |
Сегодня с удивлением узнала, что детские сады, оказываются, все работают. Я думала их закрыли еще в ноябре. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Работают, но на 10 часов меньше. У меня просто у подруг и родни много маленьких детей, я например не знаю, как универы сейчас |
![]() ![]() |
Универы полностью онлайн, семинары с обязательно включенными камерами. В прошлом семестре у Ксении экзамены были оффлайн с соблюдением дистанции. Как будет в этом узнаем в феврале. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Это то понятно. Но когда тут пишут, что с марта месяца сидят с ограничениями дома и их дети не общаются со сверстниками , то это,мягко говоря, преувеличение. Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Ну какое преувеличение? |
![]() ![]() |
Она у вас раньше от друзей не вылезала, а сейчас страдает?? Может она делает так, как ей удобно? Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Последний раз была в салоне 22 декабря. Следующий раз в феврале пойду. |
![]() ![]() |
Она не останавливается, она видоизменяется. Люди ищут, где бы им на дому подстричься |
![]() ![]() |
Ради бога. Некоторые и всегда на дому стригутся. Каждому свое. Автор: Sweetlana H* |
![]() ![]() |
Ну понятно, вы же не парикмахер, че вам за свой бизнес переживать. Вы пошли в салон и подстриглись, да и работа у вас есть. |
![]() ![]() |
Все парикмахеры получают 80% от заявленного дохода в виде возмещения от государства во время локдаунов. Никто от голода не умирает. Автор: Sweetlana H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Стригут подпольно и по домам те, которые налогов не платят в мирные времена. Им ничего не полагается.. Автор: Sweetlana H* |
![]() ![]() |
Вот это соцзащита. Нашим такое только снилось. |
![]() ![]() |
Да все получают возмещение. Но если скрываешь и не платишь налоги в мирное время, сейчас остается только ныть.. |
![]() ![]() |
Я тоже...Скорее бы уж выработался коллективный иммунитет и все заработало. Пока госпитализаций в Москве много... Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Я уже пару лет стригусь дома. Еще до всех ковидов накрылась медным тазом парикмахерская с моим любимым парикмахером. Но у профи всегда есть клиенты. Говорит, даже не хочет идти больше работать в "офис". |
![]() ![]() |
![]() |
Россия . Москва. Сегодня все школьники, включая 6-11 классы пошли в школу. |
![]() ![]() |
А в школу этого ребенка пустили бы, если бы она пришла? Автор: Sweetlana H* |
![]() ![]() |
Да у нас в школьном чате всю осень у детей развлечение - о, мы идём с мамой в больницу, пропало обоняние))) ни разу класс на карантине не был. |
![]() ![]() |
Кашель, со слов девочки, очень сильный. |
![]() ![]() |
Я в шоке, конечно. Посторонние люди, быдлородители, звонят вмешиваются в жизнь, ставят диагнозы по телефону. Как можно подтвердить по телефону корону, епты?? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну обратитесь к этим родителям...телефон, правда, не дам, искть надо. |
![]() ![]() |
Кто сейчас ребенка с кашлем куда отправит? Сейчас вообще никто нигде не кашляет. А вот чьи-то там родительницы - варвары любопытные. Здоровье ребенка - вопрос родителей и школьной администрации в части касающейся. Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
Ну как никто не кашляет. Кашляют с потерей обоняния. Просто дома обычно сидят с ковидом. Не зря же мама боится соцмониторинга. |
![]() ![]() |
Разборки мамаша не имела права устраивать. Хочет безопасности - пусть сидит дома. У неё нет права вмешиваться в чужую жизнь. |
![]() ![]() |
Окей, я теперь знаю ваше мнение. |
![]() ![]() |
О себе позволено думать, не позволено лезть в чужую жизнь. Сиди дома и берегись- позволено, лелей свою группу риска и родителей- позволено, вмешиваться в чужие семейные, тем более, медицинские дела- не позволено. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот это поворот. У вас определенно произошли изменения в психике, возможно, необратимые. Вы Оруэлла давно не перечитывали? Хотя бы тезисно вспомните. |
![]() ![]() |
Перечитывала года три -четыре назад. |
![]() ![]() |
Ответить вам не представляется возможным. Грубых слов я не употребляю, оскорбления не использую. Но сильно с вами не согласна. И мое несогласие мне выразить невозможно. Так что оставайтесь в всеобщем одбрямсе, теперь это модно и современно |
![]() ![]() |
Свет, даже не знаю...Ну пустить пустили бы, есл температуры нет, но она бы кашлять начала. Но там мама странная. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Звонила не я. Я ж миндальничаю, мне всех жалко... |
![]() ![]() |
Вы не заболели, потому что это не сильно заразно. На Еве многие переболели - некоторые из них сидя в изоляции на даче. И не заразились у многих члены семьи в одной квартире. |
![]() ![]() |
У меня болели родственники, одна с цитокиновым штормом. И в реанимации отлежали трое моих личных знакомых в возрасте 49-53 года. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Она не бедная совсем. |
![]() ![]() |
Это только в России родители устраивают разборки между собой, если ребенок что-то где-то написал, цивилизация |
![]() ![]() |
Не уверена, что это только в России, но уверена, что в России это не везде. Не могу себе представить такого среди своего окружения. Но у нас есть такие как обычная, ей нравится |
![]() ![]() |
А никому в "школьном чате без учителя" не пришло в голову, что девочке просто не хотелось выходить с ДО, поэтому она просто приукрасила все симптомы? |
![]() |
Сегодня на работе в интранете появилась статистика за прошлый год. Из положительного: количество больничных уменьшилось на 18% по сравнению со средним значением последних 10 лет. Списывают на хоумофис. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Обычно за год я болею ОРВИ 2 раза, бывает 3. За прошлый год простудными не болела ни разу. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Ну,это и логично. Недавно по этому поводу разговаривала с подругой. Она считает, что намного продуктивнее она работает из дома. " Вот разболелась вчера голова. В другое воемя я бы позвонила на работу и сказалась больной на один день. Дома же выпила таблеточку, через 2 часа полегчало и я с лептопом в кровати отлично поработала" Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Да, именно так. Я на себе это тоже заметила. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Сьеэконмленные на больничных деньги с успехом пошли на тесты и вакцины 🤦♀️ Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
У нас на бонус. |
![]() ![]() |
С больничной кассы? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Нет, от фирмы. За больничные платит работодатель. |
![]() ![]() |
А когда начинает касса платить? Разве не сразу? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Если больничный дольше 6ти недель. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Аааа. Не знала 😄 спасибо |
![]() ![]() |
Ну это же не ваш больничный. За больничный с ребенком с первого же дня платит больничная касса. За ваш больничный 6 недель платит работодатель. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Корона бонус многие выплатили, чтобы налоги не платить. И фирме экономно, и работникам приятно |
![]() ![]() |
Коронабонус был в декабре. А с январской еще тысяча пришла, уже с налогом, типа экономия из-за хоумофиса. У нас до прошлого года его не практиковали. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Аа. Я про коронубонус подумала. Этой возможностью многие воспользовались. А ты уже январскую зарплату получила? Январь же ещё идет Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
У нас 15го выплачивают за текущий месяц. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Понятно. Интересно что у вас до сих пор не практиковали хомофис, хотя может у вас в работниках нет недостатка, город и все-таки известная фирма, это нас удерживают дополнительными плюшками |
![]() ![]() |
Наш самый главный шеф был противником ХО. А теперь он на пенсии и корона, так что самое время начать вводить. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
А сейчас вы полностью дома? Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
У нас в бюро почти нет больничных, Homeoffice и Kurzarbeit (сокращение рабочей недели, или кто правильно по-русски знает?), ну и при любом подозрении на простуду все остаются дома. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
На HR устраивают тренинги для менеджеров, там говорят, что 80% больинчных не по мед причинам, и это мы в Европе. |
![]() |
Пишу в данный момент экзамены онлайн 🤦♀️ |
![]() ![]() |
В чем именно п....ц? Можно списать все что хочешь? Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Диплом " на шару" |
![]() ![]() |
Конечно. То, на что раньше отводилось полтора часа, я списала за 20 минут 🤦♀️ Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зачем мне это нужно? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Действительно. Глупый вопрос, правда? А потом удивляетесь, что все вокруг непрофессиональные дебилы, и вы с ними. Или уже не удивляетесь? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если нет привычки списывать, то это просто не придет в голову. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Если не было привычки списывать, то она легко появится при таких условиях. |
![]() ![]() |
Именно! 😉 путь наименьшего сопротивления. Первое правило инженера: |
![]() ![]() |
Не появится. Она просто не нужна. Взрослые люди как правило учатся чему-то чтобы это знать и использовать, а не сдать тест для галочки и забыть. Смысла списывать нет. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
А это никак не связано. Можно учиться, чтобы знать, и при этом списать на экзамене, чтобы сдать или сдать лучше. |
![]() ![]() |
Одно противоречит другому. Если ты знаешь, то списывать тебе не надо, ты это и так знаешь. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Вот не надо меня лечить. Если я не буду знать, я не смогу работать. Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Делать мне нечего. Я за свою жизнь сдала множество экзаменов, ни разу ничего не списывала - незачем. |
![]() ![]() |
Вы не догоняете. Я имела право использовать все подручные средства. Я ничего не списывала Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Вы бы определились. Выше: "я списала за 20 минут". |
![]() ![]() |
Да, неправильно изначально написала. |
![]() ![]() |
Это просто два разных экзамена. Зачем вы решили свалить все в одну кучу - непонятно. Я писала ниже, у меня еще 20 лет назад были вполне очные экзамены, на которых можно было пользоваться разрешенными материалами, таблицами, учебниками и т.д. При чем тут дистанционка? Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
Это НЕ два разных экзамена. До домашних арестов он писался очно БЕЗ использования подручных материалист. Так понятно? Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Вы его писали раньше? |
![]() ![]() |
Те. парикмахера по черному к себе домой приглашать, вы не морпалистка, а списывать да? Ещё раз продемонстрировали, кто вы есть. Фу ! |
![]() ![]() |
Вы меня с кем-то перепутали. Я хожу в парикмахерскую, я не приглашаю парикмахеров на дом. |
![]() ![]() |
+100000 Автор: Buccaneer H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Понимаете, когда я выбирала свою профессию - я исходила из того, что мне было интересно. А знания в той области, которая тебя интересует ты стараешья приобретать, а не списывать, чтобы тут-же забыть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Дети поступают обычно по примеру своих родителей... Так что не удивляйтесь, когда вырастет, что вырастет, и когда ваш врач будет гуглить ваши симптомы, и т.д. |
![]() ![]() |
Складывается впечатление, что вы с такими рассуждениями скорее теоретик, чем практик. |
![]() ![]() |
Вы на себя проецируете, и поэтому представить себе не можете, что не все устроены так просто, как вы - украсть, что плохо лежит, обмануть, если не будет последствий, и так далее. |
![]() ![]() |
Я живу в нормальном обществе с живыми людьми с их недостатками и достоинствами и смотрю на мир реально. И не обвиняю не зная человека, что он вор и лгун. Лучше не утруждайте себя своими объяснениями. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас в одном институте 40 студентов были отчислены после экзамена за списывание. Причем здесь если тебя ловят на списывании, то не просто отчисляют, информация попадает в общую базу и тебя больше не примут ни в одно высшее учебное заведние в стране. |
![]() ![]() |
Как онлайн можно отследить, списывает кто то или нет? Включённая камера не даёт обзора 360 градусов |
![]() ![]() |
Как видите, можно. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
В институте за списывание отчисляли конечно же. |
![]() ![]() |
Наверное, это не дебилы, а те, кто, в отличие от вас, не списывает |
![]() ![]() |
Как раз это те, кто не соображает 😉 и не использует данные им возможности. Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Каким обманом? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я выше ещё раз ответила Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Ну то есть другой экзамен, на других условиях - разрешили пользоваться тем, что при других условиях запрещали. Вы не списывали, а пользовались тем, что разрешено, просто не умеете правильно выражать свои мысли. |
![]() ![]() |
Я не умею правильно выражать свои мысли. |
![]() ![]() |
Ну вот и надо было с этого начинать - другая форма, другие условия, вы не списывали. |
![]() ![]() |
Ну спасибо, успокоили 😄 Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, видимо, настолько "важный" тест. Когда речь идет о действительно важных вещах, меры против списывания принимаются действенные. |
![]() ![]() |
А какая область? Не образование, но сертификаты последние лет 5, мы в основном все онлайн делали. Ещё в мою бытность (15 лет назад) на экзамене в универе в Германии можно было использовать книжки во время некоторых экзаменов, просто время на это обычно не хватало. |
![]() ![]() |
Автомобилестроитель я 🤦♀️ |
![]() ![]() |
ISTQB? Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Погуглила. Не 😂 кто тюф делает 🤦♀️ Автор: сayenne D |
![]() ![]() |
Ясно, просто про 60% и много много материала знакомым показалось. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Не уверена, что правильно поняла |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Не будет очно, боюсь. У нас столько практики должно быть 🤦♀️ И, похоже, вся практика онлайн будет 🤦♀️ Ну это примерно как хирургия онлайн 🤦♀️ |
![]() ![]() |
Да уж практика онлайн это сурово. |
![]() ![]() |
У нас экзамен прошел. У всех от 90 до 100%. |
![]() ![]() |
Ну примерно так же, да Автор: сayenne D |
![]() |
"Имеющий иммунитет человек, после контакта в заболевшим кратковременно может становится носителем инфекции и инфицировать окружающих"(с) Маски навсегда(( |
![]() ![]() |
А вы сомневались?! Вы и правда до сих пор думали, что жизнь вернется к старой норме? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я только 3 раза в больнице. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
И у вас всё будет. Обещали, что и к вам весь цирк придёт? Пришёл. |
![]() ![]() |
И какой к нам цирк пришёл? Всё, как и весной, и как осенью. А, алкоголь в ресторанах после 20 не продают, пока. На этой неделе должны или продлить, или нет. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Вы же писали, что у вас куча ограничений, уже отказываетесь от своих слов? |
![]() ![]() |
Так они были весной и летом, в начале осени отменили, в середине передумали, - из ограничений - больше 8 не рекомендовано собираться в гостях, соблюдать. дистанцию, старшие классы и универы опять на дистанции, посмотрим, продлят ли гимназиям на следующей неделе или нет. Из нового - это алкоголь с октября, что ли после 8 вечера не подают и рекомендовали желающим в часы пик маски носить. Я не ношу. Это для всей страны, потом регионы чудить по своему могут, типа музеи-бассейны открывать-закрывать, те, которые под их управлением, частным они не указ. Вот и всё. Тренажёрные залы, салоны, кафе, рестораны, чтохотите - всё открыто. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Я просто помню примерно, что спрашивала у вас, разве у вас ест ограничения? И вы такая, да, у нас их полно! |
![]() ![]() |
Ну я вам дала целый список, вам много или мало? Полно ограничений, но они с весны, их убирали, потом осенью, видимо, когда вы меня спрашиовали - опять вернули, какие новые - я вам тоже написала. По сравнению с другими странами - мало, а мне так полно, особенно дистанционное обучение, да и наш регион весь спорт для детей и подростков прикрыл. я вот не понимаю - вы огорчились, что их не так много, как вы хотели или что? Вы ещё хотите? Если введут, я вам сообщу, сделаю приятное. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
А "только на работе" - не маска?! Или вы на работе 5 минут раз в неделю бываете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно вернется, не одна эпидемия не длилась дольше трех лет. Да и то с учетом того, что постепенно мигрировала по разным территориям. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ой, ну не она лично, Гейтс с РотшЫльдами, конечно, кто-ж ещё. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
То есть британский штамм, из-за которого сейчас вся ВБ сидит в локдауне - это гейтс придумал? |
![]() ![]() |
Или Ротшилды, это в теме про 1984 спрашивать надо. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Нет, я вас конкретно спрашиваю - есть британский штамм или нет?) |
![]() ![]() |
Я где-то упоминала, что являюсь вирусологом и провожу пресс-конференции с вопросами от публики? Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да. Вирусы всегда мутируют. Ничего нового. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ничего нового, весной писали, что собаки в течении суток-двух после контакта могут заразить, но сами не болеют. |
![]() |
Эпидемии нет. По крайней мере у нас в Финке. Что такое эпидемия? это 5% населения должно заболеть. Вспомните эпидемии гриппа, когда 60-70% в классе отсутствовали по болезни. |
![]() ![]() |
Смотрю, у многих проблемы с логикой. А вы ограничения в Финке уберите и наслаждайтесь эпидемией, только она будет больше 5%. Напоминаю, что при всех этих ограничениях грипп исчез, вообще, а ковид-которого-на-самом-деле-нет не очень. |
![]() ![]() |
А как Вы собрались дифференцировать (отличать) грипп и ковид??? |
![]() ![]() |
Сейчас делают много тестов на грипп. В Москве в регламентах прописано. Спросите болевших последнее время. Им приходит не только результат на ковид, но и на грипп. |
![]() ![]() |
А по существу можете отвечать??? |
![]() ![]() |
ПЦР дает погрешность- да. Но. Давайте, на пальцах. |
![]() ![]() |
забудьте вы про сляпанные на коленках ПЦР-тесты на ковид, грипп и ОРВИ. |
![]() ![]() |
Я не про Россию, форумчанки из других стран писали, что у них в этом году гриппа не было, по официальным данным. |
![]() ![]() |
"гриппа не было по офиц.данным"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Этот топ про зарубежные страны, вас сюда пустили, но писать вам не о чем. У кого «у вас» один топ? Я сюда хожу читать обстановку в мире, а вижу ваши посты про рептилоидов. |
![]() ![]() |
Топ называется Страны мира. Про зарубежье в названии нет. |
![]() ![]() |
Так сложилось, если вы пропустили, что это топ для иностранок. Ваша информация и охи тут никому не нужны. Не надо примазываться к иностранкам и напоминать всем про правила, мы тут пишем давно и без вас все знаем. |
![]() ![]() |
Этот топ для всех, находится в разделе для всех, и я, к примеру, понятия не имею - иностранка вы или нет, и никак не могу это проверить, да и делать мне больше нечего, можно подумать. Писать тут могут все, кто соблюдает правила форума и дополнительные условия, упомянутые мною в первом посте, что вы, кстати, не делаете, устраивая тут флудильню, которую я не успеваю подчищать. Не хотите общаться с человеком - не пишите ему и не читайте, чтобы не нервничать, она пишет под ником, это легко избежать. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
В некоторых странах тесты и на грипп сейчас делают, чтобы не спутать с ковидом Так или иначе, но гриппа этой зимой нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да как бы тесты делают. Плюс от гриппа тоже люди мрут. Обычно. В этом году в Норвегии еще ни одного случая заражения гриппом пока не зарегистрировано. Автор: Ellisiv ♤ Clair |
![]() ![]() |
В Швеции три случая А, и 4 - B. Необычно мало, как и ротавируса. Гигиена рулит. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Грипп исчез, а чего орви не исчезло? Автор: Злюка H* |
![]() ![]() |
Ну так вы сами пишете, менее 5% в Финляндии болеет. Грипп давно циркулирует в популяции, плюс люди прививки делают - у многих иммунитет. А ковид болезнь новая, иммунитета ни у кого нет, а контакты между людьми все же не до 0 снижены. Поэтому заражения ковидом все равно есть. Но мало. Что хорошо для всех, кроме вас (почему-то). Хотя зачем вам много заразившихся ковидом - ума не приложу. Вы хотите чтбы ваши родные побыстрее заболели? Вам хочется чтобы больницы были заполнены? Чем вас не устраивают УСПЕШНЫЕ меры сдерживания? |
![]() ![]() |
Я так понимаю, что в Финляндии все открыто. Рестораны, магазины, спортклубы, музеи. Маски носить только рекомендуется.. У них культура дистанцирования, как и у всех североевропейских народов. |
![]() ![]() |
Мало солнечных дней...Это плохо влияет на настроение. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
У них для этого сауна есть. Они отсутствие солнце восполняют жарой в сауне. |
![]() ![]() |
Я очень от солнышка завишу. Кстати, в последние годы зимой в Москве и области почему-то очень мало солнца...Хочется, чтобы если уж мороз, то солнце! |
![]() ![]() |
Я написала, что мне нужно "много заразившихся ковидом"? |
![]() ![]() |
Пока будет тестирование, будут и маски. Вы ещё не поняли связь?! |
![]() ![]() |
Нет. Маски будут, пока их будут носить. Пока люди не поймут, что маски -туфта. Насчёт тестов, сейчас у нас уже наблйыдается снижение тестирования. Люди скрывают от окружающих симптомы орви, и не идут на тест, чтобы не попасть на карантин. Правители испугались, "как же так, ковид заканчивается". Началось новое нагнетание в сми, насчёт британского вируса и третьей волны. |
![]() ![]() |
Угу. Помнится в Великобритании тоже решили, что меры излишни. И в Швеции. Получили то, что получили. Никому не понравилось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот и я так думаю. Масочная мафия деньги гребёт. А людям придумают причину, почему маски носить: |
![]() |
Невестка в англии привилась сегодня Пфайзером. Говорит, что Астразенеку оставляют для пожилых и людей с аллергическими реакциями. Пфайзер более аллергичный. |
![]() ![]() |
А она обязана носить эту наклейку? Я из принципа гуманности и солидарности ее оторвала бы. |
![]() ![]() |
Из какого еще принципа гуманности? |
![]() ![]() |
И что, месяц, два, шесть назад не допускали без смешных наклеек за кордоны?! А, ну да.... |
![]() ![]() |
Процедура допуска упростится, после какого-то периода времени, когда выработаются антитела. |
![]() ![]() |
Откуда мне знать, где в каком отделении она работает. Если обязана, то вопросов нет. |
![]() ![]() |
Вряд ли изнасиловали наклейкой. Скорее всего просто выдали. А поскольку человек не с Евару, ему в голову не пришло оскорбиться- приколола и забыла. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Да нет конечно. На больничный бедж прилепили. Для нее это будет экономить время. Для людей, работающих на пропускных пунктах тоже. Плюс у нее открывается возможность работать в ковидном отделении. Она рвется, там людей катастрофически не хватает. В особенности не медицинского персонала.. Автор: Sweetlana H* |
![]() ![]() |
Понятно,что это для удобства. Все же ковидное отделение- это не санаторий. Австрийцы и немцы прагматичны. |
![]() ![]() |
Это англия. Порсмут. |
![]() ![]() |
Прочла невнимательно. Тогда это мера крайней необходимости. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
где она живет и к какой категории относится,медик? друзья 42 лет говорят им не скоро сделают, думаю в Россию приехать Спутником привиться раз гражданство двойное еще осталось. Автор: fb173611986943250 KF* |
![]() ![]() |
Не медик. Работает в больнице в портсмуте. |
![]() ![]() |
У меня фейсбучная подруга тоже планирует, она из Великобртании, Спутником прививаться. Она биолог. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Я только что посмотрела, Британия уже 5% населения привила. |
![]() ![]() |
Возможно, учитывая, что пока она не может вылететь в Россию. Но она очень положительно относится к Спутнику. К эпиваккороне почему - то нет. Ну это из наших. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Молодцы Брмтанцы. Представляют вакцины на выбор. У нас только Файзер. |
![]() ![]() |
Ахренеть.. Уж лучше бы на кипр послали.. |
![]() ![]() |
Я думаю Кипр получает. А террористов прививают. Они же ученые степени за счет государства получают , все умные. знают кому пожаловаться. Автор: слоник2 SD |
![]() ![]() |
Это в Израиле так обращаются с террористами? Типа социализируют их? |
![]() ![]() |
У них права человека, терористы в тюряге получают всевозможные блага, а если какое-то вдруг не получат, им есть куда жаловаться, весь мир в едином порыве на дыбы встанет, забыв про корону и свои проблемы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну че, тоже дело. Бесплатные кролики. Автор: Buccaneer H* |
![]() |
Германия продлила локдаун до 14 февраля. Привет Баварии! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да по подобию прошлых решений, похоже что и 14.02 не предел. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Думаю до конца февраля по-любому, но решение все равно только завтра примут. |
![]() ![]() |
Земли пободаются ещё. Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а после пасхи подождут 2 недели, скажут, что снова все перезаразились, и снова введут |
![]() ![]() |
А вы ещё не привыкли? |
![]() ![]() |
Все так, на ваш взгляд, удручающе? |
![]() ![]() |
На мой взгляд все более чем удручающе. Люди, которые так не жили - это с трудом представляют. Это надо особый, аутичный склад характера иметь, чтобы так жить. Особенно тяжело даётся детям. Далеко не все смогут восстановиться. Интернет-зависимость затягивает, знаете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если вы про Германию, то нет. 11 декабря был последний учебный день в школе для всех, потом неделю ещё были исключения, типа младших классов по необходимости.. на нашей земле просто 3 недели каникул сделали ещё посередине. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
В Германии нет. Так было бы легче - хоть в школу, общение реальное и тд. |
![]() ![]() |
![]() |
Выходы на улицу, всёпропало, заклали детишек ради старичья и прочее - в топы для альтернативно одарённых. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Хмм, желаю вам от чистого сердца, чтобы с вашими детьми таких проблем не было. Считаете, что, как родителю мне радоваться что ли надо, что у ребёнка нет нормальной жизни? Я не знаю, как я ребёнка, когда эта хрень закончится, к нормальной жизни вытаскивать буду. |
![]() ![]() |
я не прошу вас радоваться, я вас прошу не писать то, что я прошу не писать в первом посте этого топа. |
![]() ![]() |
А что можно писать?))) нытьё обычной про то, как ее обижали это не флуд? |
![]() ![]() |
Я не успеваю убирать то, что пишут нападающие на неё анонимы, и считаю справедливым дать человеку право ответить тем, кто её обижает. |
![]() ![]() |
Если бы она ныла анонимно, вы бы убрали это как флуд. |
![]() ![]() |
Я убрала несколько неанонимных реплик, про ребёнка я не убирала, я убрала реплики про выходы на улицу и про стариков, то, что от этого разветвилось. Заканчивайте с этим. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
А про тяжёлый выбор мешков для собачьего гуана это для вас не флуд? |
![]() ![]() |
Ага, я такое всё из себя всевидящее око, без работы, семьи, дома и домашних животных, сижу 24/7 мониторю тему, чтобы в течении часа успеть убрать всё, что не устраивает привиредливых ононимоффф. Совесть бы уже поимели, хотя о чём я. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Все-все-все, мы не будем больше мешки для каки в прямом эфире покупать! Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Мои посты так же удаляются. И не один- два. Мне же приходят оповещения. А флуд первой я не начинала ни разу. Я только отвечаю и то не всегда. Даже, когда меня назаали престарелой дурой, это я только зашла в топ и написала, что привилась, ответила в шутливой форме. Но надоело, если честно...Очень мешает, когда пишешь по теме, а к тебе вяжутся не по теме. Как выше - где я хотела об' яснить как определяют есть эпидемия гриппа или нет. |
![]() ![]() |
Да, ваши тоже удаляются, если приходится удалять всю ветку, естественно. И я как раз об этом - к вам лезут не по делу, и юа не всегда успеваю убрать до истечения того времени, когда я могу модерировать сообщения. Лезут, как назойлевые мухи. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() ![]() |
Вам огромное спасибо за топ. И за то, что убирает флуд и за требования в начале топа. За поддержку спасибо. Я не любитель отгавкиваться, и почему любая моя реплика абсолютно нейтральная, вызывает негодование, понять не могу. И ладно бы жаловалась и ныла.Везде пишу, что мир как стоял тысячи лет, так и стоит. Я лично верю, что и сейчас не все так плохо, а со временем вернётся в привычное русло. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Да пожалуйста. Я тоже с последним предложением согласна, поэтому нечисти в этом топе будет по минимуму. Автор: Hуacinth Bucket KF |
![]() |
Россия. Москва. |
![]() |
Сегодня встретила первого человека, получившего уже обе привики. Дочь соседки, медсестра в отделении интенсивной медицины. Все хорошо. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Уже? Я только после первой прививки народ знаю в Германии. И те кто кого оповестили о скорой возможности: пожарники, мед.персонал. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
Так она и есть медперсонал, в первой линии обороны т. сказать. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот про это я не спросила. Но разве прививают переболевших? Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Прививают, антитела всего месяца 4 держатся, если весной болела, а не только что, то привьют. |
![]() ![]() |
Почти 100% что не болела, мать ее мне бы сказала, это не тайна и не стыд, а на сегодняшний день обычная часть нашего общения. Все здоровы? Старшие? Младшие? На работу ходишь? Она ходит, я нет... Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Я же не пишу, что она врет или скрывает, просто спросила, болела или нет будучи на переднем крае. Если вы так близки, то скорей всего вам бы сказали. |
![]() ![]() |
Меня удивило, что уже 2. Там же вроде 3 недели минимум должно быть... У нас официально вроде только вчера начали персонал в больницах первой прививкой прививать. Автор: Мудрая сова KF** |
![]() ![]() |
Моя подруга работает поваром в доме престарелых. Первую прививку получила в конце декабря, вторую вчера. Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Интересно будет через более длительное время. Очевидно, что вакцину, вызывающую много быстрых негативных реакций, бы не выпустили Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Я зайду спрошу. Вы отсчитайте, какое время для вас "более длительное" и маякните мне! Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Можно мне, мне проще.) Меньше, чем через неделю брат с женой в США получат второй компонент вакцины от Пфайзер. Мы с ними постоянно на проводе. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
В очередь! Завалим мллерлену информацией, будет просить нас остановиться еще))) Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Что лично вам плохого сделала Елена, что вы смеетесь над ней с вашей србеседницей? |
![]() ![]() |
А смеются лишь над теми, кто успел что-то плохое нам сделать? Простите за вопросом на вопрос. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Не припомню, чтобы Елена смеялась на вами, когда вы без работы остались, к примеру |
![]() ![]() |
Я и сейчас без работы еще на месяц минимум. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ничего, я к ней отношусь ровно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Думаете, это смешно? Последствия могут появиться и через несколько лет, но связать ихтс прививкой не будет возможности. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
А могут появиться от ковида. Вернее у тяжело и средне-тяжело переболевших они уже есть, и гадать- будут или нет не надо. И это не про бабушек, и даже не про хроников, как ни странно...У вас про бабушек потому, что города маленькие, личное пространство у немцев больше и всякие ограничения. Может, в маленьком городке и нет смысла прививаться. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Лена, вы биолог? Автор: КсюМа SD** |
![]() ![]() |
Мой брат молекулярный биолог. Вся их лаборатория привилась Пфайзером. А сокурсница из Великобритании хочет привиться в Москве Спутником, т.к. на Туманном Альбионе долго ждать. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А это разве не очевидно |
![]() ![]() |
Причем эти кавычки у меня уже давно. |
![]() ![]() |
Обычная одна такая или как-то очень похоже??? Ниче себе, не узнала! Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Серьезно?) Оксана- да, это я. |
![]() ![]() |
Ну не телепат я, вообще нет. ФБ у меня для вязания только))) Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Белла. |
![]() ![]() |
Бэлла прибывает в пессимизме, что-то не нравится она мне с начала ковидной свистопляски. Очень большое значение себе придает на фоне общего безобразия. КМК нельзя так выпячиваться, используя суматоху вокруг как фон для собственных рефлексий и страха. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Кого что торкает...Кто-то боится тяжело заболеть, кого-то приводит в ужас "новый мир". Счастливчики - пофигисты. |
![]() ![]() |
Мы нынче все биологи. Я верю Dr Wodarg и Professor Bhakdi, которые очень скептически относится к прививкам от ковид 19 Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
Я сама прививаться не собираюсь, дочь свою тоже прививать не буду , но думаю , что если привить здорового человека без склонности к аутоиммунке, ничего плохого с ним не случится |
![]() ![]() |
У меня в анамнезе аутоимунное заболевание. Толчком послужил грипп. После него пошла полная разбалансировка организма. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
С аутоиммунными заболеваниями - именно такая фигня , нужна генетическая предрасположенность и толчок , к сожалению , если предрасположенность достаточно велика , толчок всегда находится , не один вирус - так другой , не сейчас , так через год ....проблема с ковидом - он именно провоцирует аутоиммуннку , тяжелые последствия , у кого есть , именно из - за того, что антитела цепляются к органам , прививка может давать похожий эффект , на сегодняшний день нет единого мнения - насколько она безопасна для людей с подобными проблемами. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Ну вот и посмотрим. |
![]() ![]() |
Логично. Корона провоцирует аутоиммуннку Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Имеете в виду вакцину ? Тоже может. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Повторюсь,что подозреваю, что переболела ковидом в начале февраля прошлого года. На самочувствии это не отражается никак. В любом случае на моё здоровье гораздо хуже влияет стресс из-за мер правительства и постоянное нанесение истерии в СМИ. Автор: mllerelena H* |
![]() ![]() |
ПишИте на "МОЕМ самочувствии не отраЗИЛОСЬ никак". С чем вас поздрваляю, на мое отразилось очень сильно. |
![]() ![]() |
Кто ж виноват (кроме вас самой), что у вас ослаблен организм и иммунитет? Нужно - не жрать все вподряд, двигаться, пить витамины, закаляться ... Ковид у БОЛЬШИНСТВА протекает легко. Это легкое ОРВИ. |
![]() ![]() |
Точно. А у кого сложно - сами виноваты. Нефиг было болеть. Л - логика. |
![]() ![]() |
У меня перед глазами два приммера- лучшая подруга с мужем и 2 тети( они сестры). Перенесли легко те, у кого ожирение 3 степени, гипертония и региональные отеки. А в больнице оказались без серьезных заболеваний, подвижные, подтянутые, занимающиеся в спортзале...Возрат 50-60 лет. Автор: """-""" H* |
![]() ![]() |
Не знаю, кто конкретно виноват, но точно не я, т.к. о своем здоровье забочусь. |
![]() ![]() |
Поживем - увидим, если доживем. |
![]() ![]() |
Я , в общем и целом , согласна. Тоже не буду на себе эксперименты ставить , но если другие хотят - пусть прививаются , кому - то , это реально благо. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
А кто знает про эти самые склонности?! У меня серьезную вутоиммунку спровоцировали беременность и роды. До этого абсолютно здоровая, молодая, спортивная девушка. Ни у кого среди родных аутоиммунных заболеваний не было. |
![]() ![]() |
Те , у кого она уже есть - точно знают. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Я ответила на ваше "если привить здорового человека без склонности к аутоиммунке, ничего плохого с ним не случится". |
![]() ![]() |
Я не совсем об этом . Я о результате в целом - по населению. У какого- то процента есть аутоиммуннка / предрасположенность , у них мы , возможно , увидим осложнения после прививки , у тех , у кого нет - не увидим. Делать ли прививку - каждый решает для себя. Я делать не буду , но у меня есть подруга , которая ухаживает за тяжело- больной мамой с почти нулевым иммунитетом ,она сделает прививку при первой возможность , я , скорее всего, поступила бы так же. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Вы возможно правы. Но дело в том, что сам ковид может так ударить по этим крыльям мотылька, что прививка в сравнении будет легким прикосновением. |
![]() ![]() |
Как и любая другая инфекция - вирусная и бактериальная. Но это не значит, что надо повышать шансы сломать иммунную систему вдвое: самой инфекцией и вакциной. |
![]() ![]() |
Каждый решает сам |
![]() ![]() |
У нас такая обстановка, что пока до моей возрастной и должностной категории дойдет очередь, то или осел сдохнет или... Поэтому пока пассивно-агрессивно поддерживаю. Как только что-то конкретное нарисуется, тогда и подумаю лично о себе. Автор: Эврика Гранде 81 OH* |
![]() ![]() |
Да , возможно , будет уже не актуально |
![]() ![]() |
Так столко раз было писано, что ковидом переболеют ВСЕ...Я, думаю что не все. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я никогда не писала , что ковидом переболеют все , с чего бы? Насчёт Баранов - прививающихся баранами ни в коем случае не считаю , но тех , кто поддерживает все эти маразматические меры - изоляцию , отмену школ , запирание людей дома - считаю баранами , да , простите , если мое мнение не совпадает с вашим. Автор: teftelka H* |
![]() ![]() |
Вы лично знаете хоть одного человека, который все это поддерживает? Автор: КсюМа SD** |