Вопрос к разведенным. (2908 просмотров)
-
Показать
![]() |
Скажите (желательно откровенно), считаете ли вы, что родители вашего бывшего мужа должны материально чувствовать в жизни внуков? Возник тут у нас в женской компании спор на эту тему. Одна из нас в разводе и бывшие свёкры периодически дарят ребенку подарки. На свой вкус, естественно. То из-за границы (ну когда было можно летать куда хочешь) привезут одежды, то на НГ игрушек подарят. В последний раз мать ребенка собрала эти игрушки и отправила назад свёкрам (с бывшим мужем) сообщив, что игрушек у него и так навалом, некуда девать. Считает, что лучше бы дали деньги и она сама бы нашла, как их потратить. Я считаю, что нет, бабушка с дедушкой не должны давать деньги, если знают, что внук не нуждается (папа дает на жизнь и мама работает) . Хотя могут , конечно, никто не запретит. Как считаете вы? Ответить |
![]() ![]() |
Я была бы рада хотя бы общению бывших свёкров с моей дочерью, но нет.... нет и нет |
![]() ![]() |
Это далеко не для всех радость. Если у ребенка есть бабушка с дедушкой со стороны матери, которые всегда подхватят, если нужно, ребенка, посидят с приболевшим и пр., то бывшие свёкры просто на фик не нужны. Только лишняя нервотрепка. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Они м.б. и бывшие свекры, но настоящие дедушка с бабушкой. И потом, кто-то может заболеть, так ребенка другие подхватят. Ответить |
![]() ![]() |
4 человека на подхвате для одного ребенка? Чаще это приводит не к помощи, а к дракам (ну образно, конечно) за ребенка и дележке, кому больше, кому меньше... А уж в ситуации после развода и вовсе очень редко отношения со свёкрами таковы, что хочется им ребенка давать. |
![]() ![]() |
А если детей не один, а несколько и возраст - либо садовцы, либо младшешкольники? Ответить |
![]() ![]() |
Тут всё же про одного речь. Ответить |
![]() ![]() |
Забудьте вообще это слово "должны-не должны", и тогда все вопросы отпадут. Ответить |
![]() ![]() |
Ваша приятельница хамка. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну у неё свои счеты с ними, наверное. Они приняли новую жену её бывшего мужа, несмотря на то, что из-за неё этот развод и случился. Наверное она воспринимает это как предательство, как отношение к себе лично. И в ответ относится так же. Ответить |
![]() ![]() |
А ребенок при чем? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. Ну она его не то чтобы притесняет. Просто считает, что сама купила бы то, что нужно, а свёкры дарят ерунду. Как-то так... Ответить |
![]() ![]() |
Снимайте лапшу с ушей. Она просто плюется ненавистью, и плевать, кто попадет под удар, хоть бы и свой сын. |
![]() ![]() |
Интересно "как же". Дура она и ничего больше. Причем первый, кто от этой дурости пострадает - ее собственный ребенок. Ответить |
![]() ![]() |
Ну всё же роль бабадедов сильно преувеличена. Для ребенка главное - родители. А полный комплект бабдедов аж в кол-ве 4 штук не обязателен. Есть - ок, нет - ничего страшного. Ответить |
![]() ![]() |
Да при чем тут бабадеды. Вы же сами пишете, что главное - родители. А у этого ребенка отец живет отдельно, а мать дура. Без шансов. Ответить |
![]() ![]() |
Вот эти родители и должны показывать пример, как себя вести. Ответить |
![]() ![]() |
Так может фея и завелась и была хорошо принята всеми потому,что ваша приятельница ведёт себя в жизни как свинья? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, в жизни она нормальный человек. И со свекровью раньше проблем не было. А фея на 12 лет моложе... В любом случае всё это уже другая тема, не этого топа. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, как раз ноги у этого топа растут из той ситуации. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Это как раз лишний раз доказывает что она тупая курица. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Брак разразился равнозначно по причине участие обоих супругов. При чем тут посторонняя женщина? |
![]() ![]() |
А они должны были ее не принять? Если она теперь жена их сына? И детей ее примут. Сын есть сын. Ответить |
![]() ![]() |
Он их сын. Само собой, что они принимают его новую жену. Ответить |
![]() ![]() |
Такое ощущение, что у вашей подруги какие-то старые скрытые обиды на свекров, которые она вот так им проецирует через бывшего мужа и детей. Это же показуха: отнять у детей игрушки и вернуть через бывшего мужа. Ну, не нравятся подарки - никто не мешает их просто выбросить. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Обиды да, но не старые, а новые. Выше написала, они приняли новую жену , которая до этого была любовницей. Ответить |
![]() ![]() |
А ЧТО они должны были сделать? Это жизнь ИХ сына, и кровное родство с внуками никак не отменяет. Еще раз повторяю, ваша подруга тупая курица, к психологу ей надо. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А моя золовка в такой же ситуации не приняла новую жену сына. И с сыном поссорилась, только что бы первая невестка не лишила возможности общаться с внуком. А она все равно лишила... |
![]() ![]() |
Ну и дура ваша золовка Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю. Я первая ей это сказала и ее мать меня поддержала. Ответить |
![]() ![]() |
Что и требовалось доказать. У меня тоже есть пример. Нет, с внуками общаться позволяют, на уровне обслуги. Т.е. бабушка сайгаком носится готовить обеды, убираться в квартире и встречать внуков из школы. Зато когда бабушка загремела в больницу (внезапно на улице стало плохо) , у невестки не нашлось даже времени отвезти ей вещи. Сын, с которым эта бабушка была в ссоре и чью новую жену не приняла, сорвался с работы, приехал в больницу, заплатил за платную палату, чтобы мать в человеческих условиях лежала, и после операции нанял сиделку и сам навещал. Нельзя выбирать невесток вместо сыновей, даже если ты не согласна с его решением. Ответить |
![]() ![]() |
Ну моей золовке великодушно позволено за все платить. Но тут она отказалась платить за развод. Сейчас в нем нет необходимости. А через три года автоматом разведут. Вот внука уже больше месяца не видела, даже на дне рождения дедушки (муж золовки). Но вот ведь незадача - в февраое надо платить за репетиторов. И тут вдруг пообщали внучка подвезти на выходных.... Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не считаю. Ваша знакомая повела себя очень глупо, да еще и по хамски. Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что возвращать игрушки - это как то уж совсем цыганочка с выходом. Но дело не в этом (в конце концов муж может просто не передавать их назад, чтобы не обижать). Но вопрос не в этом, это всего лишь эпизод. Вопрос в другом, бывшие свёкры обязаны давать деньги? Должны советоваться с бывшей невесткой - надо ли что-то? Как хотелось бы тем, кто в такой ситуации? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не обязаны и не должны. Могут, если у них есть такое желание и отношения с невесткой очень хорошие, причем с невестка непреложный авторитет. Конечно, мне бы хотелось, чтобы весь мир крутился вокруг меня. Но я же не идиотка и понимаю, что у людей своя жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Не обязаны и не должны. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Когда моя бывшая свекровь пыталась изо всех сил подарить подарки сыну, но не попадала, я сама вышла к ней на диалог мол сын любит это и это и будет оч рад, если вы это ему подарите. |
![]() ![]() |
Вы умно поступили, и от этого всем только сплошная польза) а многим бывшим женам обида застилает глаза... Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
Считаю, что ваша подруга-неумная женщина и вред от ее поступков исключительно для ребенка. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
++ согласна Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
+ 1 Автор: Green Fox ♖* Ответить |
![]() ![]() |
плюс тысяча! Автор: VenusMars ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Если бы бабушки дарили моим детям подарки, я была бы рада. Денег бы не смогла взять, а вот подарки детям легко. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Мать ребенка невоспитанная идиотка |
![]() ![]() |
Если у мужа есть мозги, он просто не передаст им эти игрушки. Ответить |
![]() ![]() |
Считаю, что мужик правильно сделал , что избавился от такой бабищи. |
![]() ![]() |
Нет, не считаю. Но наши и по заграницам не летают, не та финансовая ситуация, хотя и не бедствуют. Подарки тоже не дарят и практически не общаются, а вот это уже свинство. Ответить |
![]() ![]() |
Считаю, что правильно их сын с такой стервой развёлся. Ответить |
![]() ![]() |
Должны родители. Бабушки и дедушки имеют право. |
![]() ![]() |
Считаю, что и до развода в жизни детей должны участвовать только их родители. остальные - по желанию (своему, а не родителей или внуков). |
![]() |
Они не обязаны, конечно, но могут. Это их добрая воля. Независимо от алиментов отца. Не считают нужным участвовать - тоже их право. Мои свекры обошлись без участия в жизни внуков |
![]() |
Разумеется, не обязаны никаких денег давать и ее поступок неадекватный. Но и мать я понимаю - если у нее есть свои родители, то нафига ей бывшие свекры? Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Поэтому и бесят эти старики, что они тебе уже никто, а ты вынуждена иметь с ними какие-то дела. И пользы тебе от них никакой |
![]() ![]() |
Именно так, да и отношения с бабушками-дедушками по матери обычно куда более близкие. Ответить |
![]() ![]() |
Как это никто? Родная бабушка вашего ребенка. |
![]() |
Думаю не так все однозначно. Скорее всего она раз двести сказала что игрушек не надо - класть уже некуда. Выбрасывать или солить их |
![]() |
Если хотите денег или нужных вещей, то общайтесь нормально, не враждуйте. А так, будете получать то, что они считают нужным или вообще дырку от бублика. Ответить |
![]() |
А у подруги мало денег? В смысле есть нехватка чего либо. Потому , что когда свекры дарят дорогую и ненужную фигню, папо платит грошовые алименты или вообще не платит а мать не знает что делать провести время с детьми или взять еще одну халтуру что бы купить куртку ребенку, отправить в лагерь или оплатить репетитора. То да я на стороне вашей подруги. Это бесит. Я бы может быть так же поступила бы. Ответить |
![]() ![]() |
Вот-вот. |
![]() |
Конечно не должны, о чем тут можно вообще говорить? |
![]() |
У моего муж сын от первого брака дважды в разводе. Я та самая бабушка с подарками бывшим снохам. Детки хорошие, они мне очень нравятся. Вторая сноха в обсуждении намекнула, что была бы рада финскому комбинезону ситнику на др ребенка. Купим. Ну и игруху хорошую само собой. |
![]() ![]() |
Ну вот она цена вашей "любви к внукам" . Просто пофиг, Есть они нет их.. Ответить |
![]() |
Какие еще деньги от баб дедов? Невестка с ума сошла? Не они могут, если сами захотят, дать. А так не должны и не обязаны. Невестка обязана сама растить своих детей, включительно с бм. Вот пусть с бывшим и решает все финансовые вопросы. А вообще складывается впечатление, что не спроста бывший от нее ушел. Непростая бабенка( Ответить |
![]() |
Когда свекровь трепала нервы много лет подряд, потом прислала ненужные ребенку игрушки - некоторое удовольствие есть в том, чтобы отправить их обратно со словами - в доме и так много хлама. НО это только при том, что ребенку и на подаренный реально хлам и на самих бабу/деду в реальности нас..ть. Ответить |
![]() |
Нет конечно, я и от БМ не жду, что он что то должен, все на его совести и по желанию. А бабушка у нас хорошая, правда живёт очень далеко, я очень хочу к ней слетать, но блин ковид зараза мешает. Ответить |
![]() |
А почему только разведенным вопрос? |
![]() ![]() |
Потому что когда свекры не бывшие и муж тоже, то больше условностей. Испортить отношения с бывшими свёкрами не так страшно. Особенно, когда от них на взгляд бывшей невестки мало толку. Ответить |
![]() |
А мои вообще не участвуют никак.Ничем и никогда.И раньше всё было из серии "на те Боже,что мне негоже". |
![]() |
Не должны, но имеют право. Не нужны игрушки, поговорить и попросить деньгами |
![]() |
Не должны, но было бы приятно. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() |
Правильно невестка делает. |
![]() |
Боже упаси, не должны канеш) Но вот иногда меня удивляет что у меня то как раз слегонца обратная ситуация - ни папа (БМ), ни свекровь бывшая - ни разу с нашего развода наверно - ничего детям не подарили. При этом подарок одинокой в Питере живущей свекрови - это мой мастхев весь этот период времени. Детям об этом папенька напоминает об этом за месяц до даты . |
![]() ![]() |
Да простая ситуация, ваш БМ просто намылился в случае чего свою мать посадить вам на шею. Он же в Москве, как он ей поможет - вот те мама телефон моей БЖ и внуков - по всем вопросам к ним п-ста. А я проконтролирую и укажу на недостатки. |
![]() |
Никто никому ничего не должен. Автор: рыжий лис D** Ответить |
![]() |
Должны родители несовершеннолетним детям и, возможно (!) взрослые дети немощным родителям. Остальное исключительно по желанию Ответить |