Дети «короны» (7695 просмотров)
-
Показать
![]() |
В одной из тем зашла дискуссия на многих сегодня волнующую тему - дети во времена короны. |
![]() ![]() |
Многое изменилось, конечно, и все в худшую сторону. |
![]() ![]() |
Мои дети в основном расстраиваются, что летом вместо Тая поехали в Сочи. Ну и сейчас старшая не особо довольна отменой дистанционки. В остальном их образ жизни почти никак не пострадал. Не так уж сильно их тут, в москве, и ограничивали. |
![]() ![]() |
Не очень общительный ребенок конкретно замкнулся в себе. Раньше было хотя бы институтское общение, а теперь - все( |
![]() ![]() |
У моего тоже именно эта специальность, 1 курс. Учеба, конечно, лучше бы была очная, но во всем остальном - сплошные плюсы. Не тратит время на дорогу, высыпается, общается с бывшими одноклассниками и с нынешними однокурсниками не только в чатах, встречаются лично, стал гулять каждый день по вечерам часа два минимум в парке с компанией (это реже) или с подружкой (это чаще). На щеках появился румянец. Катаются на коньках и лыжах, ходят в кафе. Ответить |
![]() ![]() |
Компаний, как таковых, у него не было, в школе учился не рядом с домом и все были из разных концов города, но раньше хотя бы после школы могли в кафе зайти, раз уж вместе. А теперь все... Ответить |
![]() ![]() |
А теперь почему не встречаются, в чем проблема? Ответить |
![]() ![]() |
Про нашего студента отвечу, тоже айтишная специальность, но это даже без разницы: да просто группа со всей страны. Как ДО объявили, так все и разъехались по домам. Из нашего городка МО и окрестностей никого нет, из Москвы разве что пара ребят, но с теми не особо дружит, чтобы только вдвоем-втроем встречаться, а вот группой - другое дело. А нет ее, группы( С одноклассниками за эти годы тоже уже потихоньку разошлись, с еще одним давним другом редко вживую видятся, т.к. разные вузы и вообще разное расписание сейчас по жизни. С девушками тоже поразъехались( |
![]() ![]() |
Мы тоже в МО. Но вот общаются все. Группа тоже разъехалась, но общаются плотно в инете и помогают друг другу. Москвичей и из МО в группе всего человек шесть. С одноклассниками проще, да и вне школы у сына есть друзья, так что в этом плане общения стало даже больше, как и больше свободного времени. Ответить |
![]() ![]() |
Да общение-то в инете почти круглосуточное, тут все норм. Но именно живого общения стало очень не хватать на ДО. Ответить |
![]() ![]() |
Люберцы и Долгопрудный. Не очень удобно , да и где? Всё-таки очка объединяла. Новых знакомств, соответственно, завести никто не успел , чтоб познакомиться и сдружиться . Очень жалею о дне первокурсника , который провели онлайн... Ответить |
![]() ![]() |
Как будто про моего, 1 курс, учеба страдает сильно Ответить |
![]() ![]() |
Отвечу вам как человек, верящий в вирус. |
![]() ![]() |
Нет проблемы. |
![]() ![]() |
Бабушки живы? У детей с сердцем проблем нет? Точно? Ответить |
![]() ![]() |
Живы, и даже прабабушки |
![]() ![]() |
Спасибо вам за этот топ |
![]() ![]() |
абсолютно согласна - про "утюги"! |
![]() ![]() |
Весной и осенью, с октября, дети и мы не встречались с бабушками и дедами, именно в связи с короной. В школе болели несколько учителей, дети не болели но могли перенести. Один из дедушек болел короной в ноябре, еле выжил. Летом встречались и ездили в гости и на море без ограничений. По поводу чужих бабушек не знаю, в школу дети ходили и ходят, секции работают, кино, кафе и т.д. ближнее МО. Ответить |
![]() ![]() |
Начну с бабушек. У нас нет бабушек-дедушек, так что не про себя, из опыта друзей/родственников... У одних родственников бабушка старенькая с ними живет, сама уже не может. Но организовать изоляцию всех ради нее все равно не реально, поэтому даже не парятся, как жили-работали-встречались так и продолжают. Ограничения - только наложенные государством. У других две бабуши (сестры) живут отдельно. Они более-менее изолируются. Если раньше к ним приезжали многие родственники, то сейчас только одна дочь. Она и помогает, и продукты привозит и пр... У остальных примерно также, чуть разные варианты |
![]() ![]() |
Не нравится мне все это , никаким баушкам я ничего не должна, мои дети тем более . Спорта нет с ноября, уроки музыки по видеозвонку , школы той было месяца 2 от силы , надоело все сил нет ! Меры тупые , неоправданные , бабки носятся по магазам , как и носились раньше. Эстония Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично. Латвия. Понимаю, что мы в страшной Ж. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. Это популистский бред наших продажных политиков. Я пишу из Германии. |
![]() ![]() |
Чем предали? Ответить |
![]() ![]() |
Образ жизни детей изменился, разумеется. |
![]() ![]() |
У нас лично ничего не изменилось. Вот вообще ничего. Ребенок как ходил в школу, так и ходит (кроме весны), как общался с бабушкой, так и общается, кроме 2-3 недель, когда мы сами болели и к бабушке не ездили. Бабушка наша тоже особо дома не сидит, сейчас вот к своей сестре укатила в гости в другой город. А зачем запирать ребенка, чтобы спасти бабушку? Проще бабушку запереть)) Тем более, сейчас бабушек можно вакцинировать спокойно. И еще вопрос - это где такие ограничения, хуже чем в Москве? Ответить |
![]() ![]() |
у меня адекватные, умственносохранные дети. спокойно сидели дома. ходили пару раз в неделю с друзьями в парке гулять. чаще не хотели - не та сейчас погода, когда тянет на прогулки. иммунитет не сел, депрессии нет. |
![]() ![]() |
Сложно ответить однозначно. У меня дочь общается с бабушкой и дедушкой, неизвестно где можно подхватить вирус и как себя поведет организм. Пока так Автор: Ливи-я + Ответить |
![]() ![]() |
ДО у старшего. Но он и раньше не хотел учиться, поэтому не особо заметны изменения. |
![]() |
Я не в Москве, я в Стамбуле. Мне очень не хватает детей на улицах. Какая-то ненормальная атмосфера без детей в городе. |
![]() ![]() |
Вирус не норма. Вот и все Ответить |
![]() |
Мои больше всего расстроились, что сорвалась летняя поездка в Италию и вместо нее пришлось ехать в Крым, также перенесся лагерь на море на этот год, но удачно отправила их в Патриот бесплатно от школы. Ограничений особо никаких не соблюдали, осенью в Питер ездили, на зимних в Сочи летали, тренировки не прекращались, правда в МО пришлось ездить. Наконец выпустили в школу, вчера пришли только вечером, сидели в кафе с одноклассниками, сегодня тоже пока не дома). Ответить |
![]() |
Моя дочь 15 лет болеет уже почти две недели, конца и края не видно. Пока никаких улучшений. Ответить |
![]() ![]() |
Здоровья дочке! Ковид или просто простуда? Чем лечитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Болеет с полной потерей обоняния, абсолютная слабость, кашель страшный, захлебывается кашлем до рвоты. С каждым днем все хуже, не знаю, когда пойдет на улучшение, может через 2 недели от начала, хотя бы. Лечение только симптоматическое, обильное питье, вит.С, вит.Д, АЦЦ, бромгексин, мукалтин, сегоня поменяли на коделак нео и ренгалин. спит по 18 ч в сутки, гемоглобин 95... От теста отказались, ибо тест не лечит и не помогает ребенку ничем. Сдадим антитела потом. Теперь в школу хз когда пойдет. |
![]() ![]() |
А сатурация, температура? Врач слушал? Ответить |
![]() ![]() |
Слушала. Т 3 дня была до 38,3 потом до 37.5 к вечеру, утром норм, сатурацию не мерили. Волноваться и вызывать врача, если Т к 39, изменяется, учащается дыхание, появляется одышка, боль в груди. А так - лежать и болеть, выздоравливать. Антибиотики при ковиде без доказанного присоединения бактериальной инфекции не только не помогут, но могут навредить. Специфического лечения нет. Мы 50+ выздоровели за 6 дней, ребенок болеет долго и муторно. Мы все привыкли, что ОРВИ проходит за 3-5 дней, а сейчас не так. Ответить |
![]() ![]() |
Значит на поправку идет, мы тоже без антибиотиков обошлись, когда болели. Здоровья дочке! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Для меня как мамы очень странно Ваше поведение как мамы. При Ваших вводных мой ребенок давно был бы осмотрел хорошим врачом, дома с первых дней был бы пульсоксиметр для контроля сатурации, был бы сделан ОАК с целью определить вирусная кровь или бактериальная, и вероятно КТ (на усмотрение врача, которому я доверяю). |
![]() ![]() |
Пустая суета, которая не несёт в себе никакого лечебного смысла. Кт Немет только вред. Оак по мнению СЕРЬЕЗНЫХ врачей не помогает в определении бактериальной инфекции. Ваше право суетиться у вас никто не отнимает. Ответить |
![]() ![]() |
Мой опыт показывает обратное, но я искренне желаю, чтобы в данном конкретном случае правы оказались Вы, а не я. Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. У каждого свой опыт. Ответить |
![]() |
Жизнь моих детей не изменилась, если не считать ограничений, навязанных сверху (до и нет доп.занятий). Но как жирный минус отмечаю то, что вытащить их из дома стало сложнее из-за того, что 2/3 дня, хочешь-не хочешь, проходит за компом, начали отрастать корни ( |
![]() |
Мы в МО, старшему 16, младшему 9. |
![]() ![]() |
Лечить нервы не пробовали ему? Младшим как раз пофиг Ответить |
![]() |
Летом не поехали в Испанию, зато съездили в Волгоград. Осенью в Турцию слетали. |
![]() ![]() |
Те, кто из-за таких пострадали, не могут Вам ничего сказать. Увы. Ответить |
![]() ![]() |
Из-за каких "таких"? Ответить |
![]() ![]() |
Ну что вы сами не знаете чтоль, у которых нет совести, только антитела😁. Она это постоянно везде пишет. Ответить |
![]() ![]() |
Из за счастливых)) А у тех от зависти язва развилась Ответить |
![]() ![]() |
И не только язва). Ответить |
![]() |
Москва. Двое подростков погрязли в компах напрочь. Если бы не музыка 2 р/н, старший не выходил бы вообще. Да, ещё периодически к бабушке. Мотивация к какой-либо деятельности пришла к нулю. Ответить |
![]() |
Отменили практически всю внеурочку, мама (то есть я) слезла наконец-то с трибуны, что дети обязательно должны чем-то заниматься помимо учёбы. |
![]() ![]() |
А что, разве не должны? Ответить |
![]() ![]() |
Ну как сказать, я тоже считала, что должны. |
![]() ![]() |
у моего немецкий и английский ..онлайн. |
![]() ![]() |
Простите, а разве у вашего ребёнка немецкий не родной? Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
Роднее не бывает |
![]() ![]() |
Понятно. У нас таких «Винни-пухов» в гимназии до фига. Им обычно лепят дислексию и ставят 2-3 за просто так (лучшая оценка у нас 6). Автор: Голубой огонек H* Ответить |
![]() ![]() |
ахаха |
![]() ![]() |
Может они у вас на школьные предметы налегать начали, в той области интерес есть и нагрузки в школе хватает. Это нормально. Ответить |
![]() |
Мой, наверно, не пострадал. Не Москва. Общение с бабушками-дедушками, конечно, сократили. Автор: grade OH* Ответить |
![]() |
Наел 5 кило. Школьные штаны не застегнулись)) А так, расслабуха, и коммерческие допы. Вечерами гуляли с друзьями. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() |
Очные занятия в школе 2 дня в неделю , нормальной учебой не назовёшь , в школах - все в масках и детям не разрешают друг к другу подходить , в остальном - стараемся вести обычный образ жизни. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() |
Сын 8 класс. Село зрение. Лень наступает. Спасает только спорт. Там и общение. Дочь/ студентка страдает. Ей общения не хватает. В том числе и нового! Студенческое общение очень важно. Ответить |
![]() |
У нас самая печаль, что в прошлом году была 11классница, которая лишилась нормальных последних месяцев учебы, выпускного,экзаменов... поступала черти как. Сейчас тоже вот дома сидят, первокурсснички, практически и познакомиться не успели. |
![]() ![]() |
У нас тоже был 11 классник, ну хоть выпускной был нормальный, правда в июле. Успели проучиться до ноября, перезнакомились и даже потусить успели после учебы, потом на до выперли, надеюсь после каникул выпустят, вроде сказали им... Ответить |
![]() ![]() |
У наших не было вообще! Туфли остались, материал на платье... И ведь моя первый раз хотела поучаствовать, обычно отказывалась от этих мероприятий. И все награды (красный аттестат, мядаль...) вручали бы в праздничной обстановке, а не пуская в школу по одному под охраной! |
![]() ![]() |
Вот это очень обидно конечно, у нас и аттестаты нормально вручали, правда класс на две части поделили и не больше двух человек приглашенных на каждого выпускника, была фото и видеосъемка, но мы в МО, здесь попроще все было с ограничениями, а у вас жесть(. Ответить |
![]() ![]() |
И у нас так же... Медаль вручал классный руководитель один на один. Нам разрешили со стороны понаблюдать) Вся процедура заняла минуту) Ответить |
![]() ![]() |
Кошмар какой, в МО почти нормально все прошло. Ответить |
![]() ![]() |
Нам даже понаблюдать не разрешили.Охранник не пускал в ворота школы, строго детей по списку в свое время! Еще рюкзак огромный с учебниками притащили, папа просил донести хоть до школы, нельзя и всё! чуть не поругались еще там. |
![]() ![]() |
У нас тоже было по списку в определенное время. Дочь моя была самая первая)) Но хоть родителям разрешили пройти, муж учебники донёс. А когда мы хотели на фоне школы хотя бы сфотографироваться, охранник слезно умолял выйти за ворота, т к везде камеры, накажут. |
![]() ![]() |
Такая же ситуация с 11 классом была, но отсутствие последнего звонка и выпускного вообще не принесло печали. Понервничали с ЕГЭ (перенесут, на когда, все дальше и дальше передвигают) - это да. Аттестаты вручали в коридоре на 1 этаже школы, "заходи по одному" в масках и перчатках |
![]() ![]() |
У нас тоже был 11 класс в прошлом году. Выпускной был, правда, позже, чем планировали. Куча фото и видео есть, и даже рассвет встречали. Аттестаты вручали на школьном дворе, но фото тоже делали. Мы в МО. Ответить |
![]() ![]() |
У нас также, но мы тоже МО, в Москве наверно пожестче меры были, как обычно) Ответить |
![]() ![]() |
Подруга живет в Москве, у них выпускной тоже был, но заказали какой-то зал в МО. Вот так выкрутились. Ответить |
![]() ![]() |
Из-за возможности попасть под мониторинг накануне/во время егэ сидели дома практически безвылазно, боясь пошелохнуться. А егэ, как назло, двигали и двигали. |
![]() ![]() |
О да, помню ожидание ЕГЭ... У нас еще младший сын, мы так боялись, что он вдруг чем-то заболеет, а всех посадят. Продумывали, куда выпускницу прятать) Реально дышать боялись. |
![]() |
Дети уже взрослые, есть два маленьких внука - 3х летка и годовалый. Младшему, понятно, что все равно, а старший, вначале, удивлялся маскам на лице, а теперь привык... Ответить |
![]() ![]() |
Наш почти двухлетка решил что все кто в масках - медработники и опять будут с ним какие-то манипуляции проводить((( орал когда видел маску на мне или на муже, и снимал. |
![]() |
достаточно маски при общении со сверстниками,запирать никого никуда не нужно.Вы все извратили.В Израиле людей загнали по домам,замордовали локдаунами,вакцинируют ударно,а ковид растет вверх,как бешенный и истории людей показывают,что четыре стены убивают быстрее.История смерти мужчины очень показательна,как и медицина хваленная-умер в реанимации,отсоединилась трубка кислородная,лежал брошенный всеми,заболел,когда семью заперли в одном помещении на карантин,думаю там молодое поколение и заразило деда.В Израиле вводят карантин для всех-кто вернулся из за границы,кто проживает в красных городах по ковиду и т дВ Германии такой же маразм и бешенный рост,почти ,как у Собянина весной. Люди должны жить нормальной жизнью,кто болен тот лечится и изолируется.Для чего намордники тогда? Ответить |
![]() |
Моя ушла в виртуальный мир, даже хвостик оттуда мало торчит... )) |
![]() |
Переехали на дачу, завели собаку. Мы на удаленке. Трое детей, младшего перевели на ДО. Репетиторы есть. Здоровье у всех только улучшилось. Много спорта: футбол, волейбол летом, речка и всякое такое, зимой лыжи и коньки или просто долгие прогулки. Дети общаются с соседскими детьми и в сети с друзьями. Есть мысли так остаться ещё хоть на сколько . Ответить |
![]() |
Ничего не изменилось. Дети в школу у нас ходят, на спорт тоже. В апреле-мае им было скучно из-за дистанционки, но спасали велики и каяки, больше путешествовали по окрестностям на машине. Жалели что заграницу не поехали летом, но ездили с палаткой много, им в конце концов даже больше понравилось. Ответить |
![]() |
Думала, что речь идет о детях, зачатых в период локдауна. Ответить |
![]() |
Моим везёт, что их двое и почти одного возраста. У меня мама живущая с нами, в силу возраста в группе риска. Мы честно сидели дома в хомофисе и на до весной до пасхи. Гуляли почти каждый день по лесам и полям, ездили раз в неделю в магазин, не встречались ни с кем. |
![]() |
Ну у подавляющей части форумчанок у детей всё хорошо. Порадуюсь за людей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Европа, разумеется. |
![]() ![]() |
Но как же в этой отравленной и отравляющей мерзкой Европе ваши дети смогли развить таланты и прочее? Ответить |
![]() ![]() |
Благодаря своим природным, врожденным талантам, моему постоянному труду и солидному вложенному финансовому ресурсу. А как же их ещё здесь можно развить?! |
![]() ![]() |
Так от чего сейчас дети в таком упадке? Вы потеряли источник финансирования или плюнули постоянно трудится по развитию талантов? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что Европа под арестом. Потому что, помимо никчёмной учёбы, уже почти год практически отменены или переведены в цифровую или другую извращённую форму турниры, соревнования, концерты, спорт открылся в мае и закрылся в ноябре, студенческая жизнь студентов практически наказуема законом и так далее, и тому подобное. Источник финансирования (пока) ещё не иссяк, но не в состоянии покрыть траты на организацию всего вышеуказанного. |
![]() ![]() |
Таким генетически гениальным и талантливым детям с генетически гениальной талантливой мамой это не может быть препятствием. с другой стороны, с этой генетической гениальностью - и оказаться в таком страшном месте, как Европа - прямо даже удивительно. Осечка в гениальных расчётах произошла? И до сих пор не придумали, как себя из гнилья вытащить? Видимо, от себя не убежать... Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему же осечка?! |
![]() ![]() |
В чем их гениальность заключается? Можете привести примеры? Ответить |
![]() ![]() |
Всем, чем я хотела поделиться с форумом по поводу моих детей, я уже поделилась. Большей информации, к сожалению, я предоставить не могу\не хочу. Спасибо за понимание. )))) Ответить |
![]() ![]() |
Ну как не осечка? Генетически гениальноодарённые люди должны были всё это предвидеть, и пять тюков соломки подстелить, во-первых, во-вторых - уже после первых недель марта приспособиться, так или иначе. |
![]() ![]() |
Как вам будет угодно. Вы на полном серьезе думаете, что можете меня вот этим задеть?! )))) Ответить |
![]() ![]() |
Я о вас не думаю, я вас рассматриваю, как забавную мушку. Экземпляр в коллекцию чудачек. Ответить |
![]() ![]() |
Не смею вам мешать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы мне не мешаете, зря беспокоились. Ответить |
![]() ![]() |
Дело в том, что отправление детей в цифру дело опасное. И педиатры, и люди, работающие в сфере образования, и компьютерщики, об этом ЗНАЮТ. И знали еще дцать лет тому назад. Поэтому были довольно жесткие рекомендации, о том, сколько времени ребенок может проводить у экрана. Меня потрясло, как резко наши педиатры сняли все рекомендации во время ковида, и внезапно стало можно детям сидеть у монитора часами. Они знают, что это губительно для детей. Знают. Но молчат, молчаливо соглашаются. Меня это просто приводит в тихое отчаяние. Своих детей я забрала из школы, младших. Что делать буду дальше, не знаю! Но на цифру не буду подсаживать. Это моя боль. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо большое! Вы тоже. |
![]() ![]() |
Всё верно пишете. +1000 Ответить |
![]() |
Моей было очень комфортно на дистанте. У нас ДО было очень качественно организовано. Сейчас она немного ноет, вставать раньше, время на дорогу тратить. Но это пройдет через недельку. В целом ребенок никак не пострадал, а даже приобрел. Сэкономленное на дистанте время было потрачено с пользой - любимый предмет углублен еще глубже. Ответить |
![]() |
У меня ребенок уже не маленький-16лет. |
![]() ![]() |
Вы знаете, если бы моему ребёнку было разрешено гулять с одной двумя подружками, выйти в общественные места и пойти в школу или хотя бы знать, когда он в эту школу наконец то пойдёт, я бы тоже радовалась жизни и не бухтела. Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю. Когда у нас было нельзя, сидела дома, как все. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Пишут из Германии, что двум можно. У вас какие-то особые ограничения только для вашей семьи? Школ осенью разве не было нормальных? Ответить |
![]() ![]() |
В нашей Германии можно встречаться только лишь с одной персоной из другой семьи и семьи желательно не менять. Вот и выбирайте с кем встречаться или с бабушкой или с дедушкой или с подружкой. Осенью школа была месяца три, ну и в июне- июле прошлого года три недели. С марта прошлого года онлайн обучение. Для меня это не нормально. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, в принципе, осень и состоит из трёх месяцев, потом пару недель зимы - и Рождественские каникулы, и не говорите, что ваша дочка и вы выбрали ежедневные встречи с бабушкой. Желательно - это желательно, а не обязательно. Вы преувеличиваете, описывая ваши проблемы, причём, очень |
![]() ![]() |
Если для вас нормально, что ваш ребенок посещает школу три-четыре месяца в учебном году, то я за вас только рада. Ясен пень, что мы выбрали друзей нахрена нам родственники сдались. Ответить |
![]() ![]() |
Я не пишу, что это нормально, но пока ваш ребёнок не посещает школу меньше месяца в этом учебном году. И даже пню было ясно, что родственники вам нахрена не сдались, и что вы тут свои страдания приукрасили по самое нимагу, но, если вам полегчало, то пожалуйста. Только не надо других за идиотов держать. деточка школы не видила и с подружками не встречается уже почти год, ай-ай. Тиолько с бабушкой сидит, за ручку держит. Ответить |
![]() ![]() |
Вам виднее конечно, не волнуйтесь так Ответить |
![]() ![]() |
я не влонуюсь, это вы слишком в роль вошли, не перетрудитесь, а то ваша воображаемая трагедия на фарс начинает походить |
![]() ![]() |
Заметно, как не волнуетесь, что даже пальцы в буквы не попадают |
![]() ![]() |
а как опечатки связаны с волнением? просто пишу в слепую, всегда, потом исправляю. думаете, я в перманентном волнении, или это ваши проекции? делаю ставку на второе |
![]() ![]() |
А проекции позволено только вам делать? Другим запрещено? Ответить |
![]() ![]() |
Где я написала, что это запрещено? делайте, сколько хотите. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, а вы лучше не делайте, а то по идиотски выгллядите Ответить |
![]() ![]() |
я и не делаю, а по идиотски из нас двоих выгляжу не я, а завравшаяся дурочка. Ответить |
![]() ![]() |
В каком месте это я наврала, умница-разумница? Ответить |
![]() ![]() |
Хотя бы в том, что вашей дочери нельзя встречаться с подружкой, ну школы нормальной в этом году нет пока только пару недель. Ответить |
![]() ![]() |
Где я писала, что нельзя? Можно, но на выбор или с подружкой встречаться или с кем то из родственников, не проживающих в семье встречаться. Где я писала, что школа, как уже три года не работает? В этом году точно уже, как месяц онлайн обучение будет, и ИМХО до Пасхи будет. В прошлом году с марта онлайн обучение было. Если бы только месяц онлайн обучения в этом году был, а прошлый год нормальным был я бы этому радовалась и не возникала. Где моё вранье? Ответить |
![]() ![]() |
если бы моему ребёнку было разрешено гулять с одной двумя подружками - это вы написали. То есть получается,. что вашему - не разрешено. И где я писала, что вы писали о том, что три года школы нет? Вы писали про учебный год - в этом учебном году пока только пара недель не в школе, а ваши имхи интересны только вам. |
![]() ![]() |
С вами все ясно |
![]() ![]() |
С вами всё ясно было с вашего первого лживого поста. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы себя пожалейте, на вашу семью, видимо, специальные ограничения наложили |
![]() ![]() |
Так все закрыто, кроме продуктовых, дрогери и зоомагазинов. Куда пойти? |
![]() ![]() |
Да , полный звездец , как молодежь сейчас знакомится и отношения строит - совсем не понятно. У кого уже есть пара - ещё ничего , а у кого нет ..... Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Зато избиратели меркель ещё пару лет могут срать в памперсы, но при этом выбирать кого надо Ответить |
![]() ![]() |
Вы реально думаете , что до них кому- то есть дело ? Политики пекутся исключительно о себе , а прикрываются теми , кем удобней. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Им есть дело до собственных выборов. А избиратели - старые и пугливые. Вот и приходится их ублажать и закрывать дома детей и молодежь. Ответить |
![]() ![]() |
Кто о чем- а лысый о бане))) Моя дочь во второй карантин, когда мы присели плотно, предложение руки и сердца получила! Не последняя причина, названная женихом- мы же карантин вдвоем выстояли, это меня и убедило, что такую девушку потерять нельзя! Прошли оба проверку на вшивость))) Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так она уже знакома с женихом была , есть те , кто стоял как раз на пороге первых знакомств , их сурово обломали. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 детство, молодость проходят мимо. Почему мы уже сейчас должны жить как обитатели домов хроников? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ирония в том , что и хроникам несладко , многих из них просто убили этими мерами. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы, пока ещё относительно молодые и здоровые, будем следующими Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, но вы знаете, как внешние трудности могут повлиять и на уже создавшиеся отношения! Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, что зайти некуда - это проблема. Ну с одной-то одноклассницей можно взять что-то на вынос и в квартиру пойти, это же не нарушение? Ответить |
![]() ![]() |
Я только вам, по секрету, как старой знакомой, но вы- никому!!! Лично моя звезда совершает прощальные гастроли с махоньким колечком на безымянном пальчике))) Считает что нейтральная обстановка в парке смягчит падение осколков сердец ее бывших поклонников. |
![]() ![]() |
Ах, тогда понятно |
![]() |
У моей дочки все хорошо. Я не нарадуюсь, что 2 года назад отдала ее в частную школу и что деньги на нее у нас есть, потому что на дистанте они были только в прошлом учебном году 2 месяца. С сентября только очная учеба у них. Дополнительно рисованием занимается с репетитором и английским. Раньше в школе была гимнастика, сейчас нет, но тут просто учитель сменился, да и дочь уже саму сложно заставить заниматься стало. 100500 кружков у нее никогда не было |
![]() ![]() |
И у нас также, тоже несказанно рада частной школе, ничего не отменяют, всё в штатном режиме работает. Из неудобств только маски. Ответить |
![]() |
МО. На удаленке были только весной, с 1 сентября все работает в нормальном режиме. Все секции функционируют. Пару раз старший сидел неделю на карантине из-за + тестов одноклассников. Это все)) Гуляют как обычно, все секции как обычно, общение с бабушками - как обычно. На выходных вот справляли др ребёнка родственников огромной компанией в ресторане. |
![]() ![]() |
+1, все точно также, только на карантине ни один из детей не сидел в школе. Ответить |
![]() |
Автор, я пока под дождем бродила, вспомнила фильм "Жизнь прекрасна!" Понимаю что художественный вымысел, знаю о голливудских сказочках, но может... Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Офигенный фильм. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
ну да...там ключевой вопрос в конце - «что дальше?». А дальше-то ничего. В этом проблема(( Ответить |
![]() |
Наши дедушки-бабушки сами уже переболели, так что общаемся. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, автор больше не об общениии с бабушкой и дедушкой, они, действительно, могли переболеть, у кого-то далеко, у кого-то их нет. А о страданиях детей из- за ограничений... Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Мой сын вообще не страдал, он начал страдать сейчас, потому что в школу нужно, а он туда категорически не хочет. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Юльк, я знаю. Твой ещё и учится супер отлично. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Главное, чтоб охоту учиться не отбили. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это точно. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() |
У нас никаких ограничений, бабушка с дедушкой под этим соусом решили не возвращаться с дачи. |
![]() |
Я работаю за границей в школе типа нашей восьмилетки. Вчера был последний день очной работы и педсовет. В одном классе из 26 учеников 16 имеют два и больше неуда в табеле. Да, наши ученики никогда не хватали звёзд с неба, поэтому они и учатся у нас. Но таких катастрофических результатов у нас не было никогда. Наши ученики проходили практику и находили работу. А сейчас... В утиль и всё. Эти ничего не нагонят, у них нет ни способностей, ни помощи от семьи Ответить |
![]() ![]() |
В нашей очень белой, в престижном районе, школе результаты те же самые. Просто катастрофа. Все, у кого были деньги ушли в частные, они открыты. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() |
я в МО. |
![]() ![]() |
Странно. Никогда помосквичи не здорадствовали по поводу москвичей. Я жила и за 101 км от Москвы и почти за кольцевой. Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
Не странно совершенно. Длинные зеленые помните? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. |
![]() ![]() |
Наше направление)) Раменское\Жуковский) |
![]() ![]() |
Ну область еще ничего- доехать можно относительно легко. |
![]() ![]() |
Моё родное МО) Да катались за едой и тряпками, да стояли в очередях. Ответить |
![]() ![]() |
эммм...странно что конкретно? |
![]() ![]() |
Мы все живем обычной жизнью. Я обычной жила иза 101-м от Москвы, и в 22-х , и в Москве. Вопроса вашего не поняла, если честно... Автор: """-""" H* Ответить |
![]() ![]() |
ну у меня так-то вопроса вообще не было |
![]() ![]() |
Сорри. |
![]() ![]() |
я лично про себя написала, не про всех. Ответить |
![]() |
В России все офигенно. Все учились и учатся, кроме Москвы. Но и она тоже вышла с понедельника. В Европе ( я из Германии) полная задница. Сегодня продлили весь цирк до 14 февраля. В новостях звучит, что школы откроют, если количество заболевших будет 50 на 100 тыс. Такого не было с октября. Старая больная и гнилая страна со старыми гнилыми бездетными правителями. Обречена на вымирание и порабощение молодыми голодными арабами и турками. Молодежь жалко - они лобби не имеют и их интересы никого не волнуют. |
![]() ![]() |
Но мы же здесь на форуме выпускаем пар, а не протестуем активно. Да, политики откровенно ведут себя по принципу: после нас хоть потоп. Он и не заставит себя ждать Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, я просто уехала в Москву. Я физически так жить не могу. Был бы немецкий паспорт - голосовала бы за АФД. Ответить |
![]() ![]() |
В АфД дофига бездетных |
![]() ![]() |
А ещё дофига женатых по 3 раза и бросивших своих детей. Один из во главе партии. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, там как минимум внятная программа. В отличие от текущей... Ответить |
![]() ![]() |
Не беспокойтесь, следующий канцлер будет с тремя или четырьмя детьми. |
![]() ![]() |
Вы считаете, что он будет турком? Следующий - нет, а вот дальше - кто знает. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по последним опросам канцлером будет либо Лашет - 3 детей, либо Зёдер - 4 детей. Ответить |
![]() ![]() |
Это уже ничего не изменит. Они - часть системы, будь у них хоть дюжина детей Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Что же вы ещё придумаете? То детей нет, то пофиг, что они есть. Ответить |
![]() |
Наступает время аутистов по ходу. Что- то меняется в нашем мире. Цифровое потребление заменяет все. Спорт, живое общение. Может, для этого вирус и понадобился? Чтобы серьезно и реально сократить население ? Аутист не умеет и не будет создавать семью. Я сейчас не про конспирологию, а про законы биологии. Помните из средней школы - если становится много комаров, то потом становится много лягушек. Ответить |
![]() ![]() |
вы тоже заметили? Я все удивлялась почему так носятся с аутистами, приписывая им уникальные свойства. А появились они в большом количестве после 2000 года. Как раз подросли. Вот вам и конец светы. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, раньше даже слова такого не знали. Но это же тупиковая ветвь эволюции, они не оставят потомства, либо оставят очень мало. Ответить |
![]() ![]() |
вы путаете аутистов и даунов |
![]() ![]() |
Дауны тоже могут быть аутистами. Ответить |
![]() ![]() |
Почему я путаю аутистов и даунов? Из каких конкретно моих слов это следует? Ответить |
![]() ![]() |
+1 похоже на правду. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Даже не сколько аутистов, сколько интровертов, таких полным-полно. У нас половина семьи такая, отсидка дома - мечта!) Ответить |
![]() ![]() |
Толерантное общество не позволяло. Вот и приплыли. Ответить |
![]() ![]() |
сын махровый интроверт, в школу побежал Ответить |
![]() |
Я за последний год поняла одно - мои дети не будут гениями и вундеркиндами, но они чертовски социально адаптированы, это уже 50% успеха во взрослой жизни. Для обеих дочерей ДО - полное г..., им нравится в школе. Доп. образование у нас практически не закрывалось, общение с друзьями не сворачивали, на отдых несколько раз слетали, в общем, кроме тряпок на лицах, требуемых на кассах магазинов, нас ничего не напрягает. Из глобальных минусов - у старшей еще больше упало зрение и просто катастрофически испортилась осанка, прям пугающе, решаем вопрос со спец. нагрузкой. Автор: Забудька SD* Ответить |
![]() |
Ребенок страдает без спорта и танцев. Москва. |
![]() |
Дети короны приобрели уникальный опыт, получили возможность увидеть мир с другой стороны, развить адаптивность и кучу других качеств. Не все, конечно, тк некоторым не повезло с родителями. Ответить |
![]() ![]() |
С какой другой? |
![]() ![]() |
Они получили психотравму. Не повезло с родителями практически всем, кто нацепил маски, особо на детей. Ответить |
![]() ![]() |
Дети 90-х не помнят полной жопы в жизни |
![]() ![]() |
И не уговаривайте! Если страдать- то с полной самоотдачей и на грани истерики! Ответить |
![]() ![]() |
У детей 90ых не было испуганных родителей. У тех были растерянные и видно было будущее. Ответить |
![]() ![]() |
Ну знаете, за неполный год, да еще и с летней паузой, тАААК испугаться, чтоб тянуть детей в пучину собственного ужаса, это не нормально! Ответить |
![]() ![]() |
Так еще ничего не кончилось, а возможно и не началось еще. Ответить |
![]() ![]() |
Ну мучайте своих детей дальше, насаждайте им эту мысль ежедневно! Ответить |
![]() ![]() |
Кому? Моему 21 год. Сам все понимает, да и я не психую Ответить |
![]() ![]() |
Ну хорошо, своему вы уже не в силах накапать на мозг, остальных родителей зачем подначиваете? Ответить |
![]() ![]() |
Я подначиваю? Это просто факт. Чего их подначивать, они уже натворили дел. Ответить |
![]() ![]() |
вы не были тогда взрослой |
![]() ![]() |
Я уже училище закончила.И работала. А вот свои детские воспоминания испуга родителей вне контекста 90ых отлично помню. Ответить |
![]() ![]() |
Для них цифровой ГУЛАГ стал нормой. |
![]() ![]() |
И когда только успел... Ответить |
![]() ![]() |
Только родителей не трогайте! Они и так измучены многие просто борьбой за будущее семьи! |
![]() ![]() |
Уникальный опыт жизни в тоталитарной государстве, опыт геноцида и одиночных камер, особенно те, кому не повезло с родителями. Им удалось развить анти-патриотизм и заитнересоваться опозицией, научится не выполнять постановления. Оч. интересный опыт. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() |
У моих детей жизнь не менялась. Только маски в общественных местах, где требуют. У них красивые маски, детям даже нравится. Школа частная, аквапарки, театры, цирк, как ходили, так и ходим. Даже нравится, что без аншлага. Спорт частный, не прерывались занятия. Летом поездок немного не хватило, и в октябре не ездили в Европу. Пока обходимся Турцией. Но на НГ очень даже прикольно там было. Ответить |
![]() ![]() |
да так можно жить, когда все частное |
![]() |
Образ жизни старшего ребенка 14 лет изменился. Он стал меньше гулять, меньше двигаться и у него практически исчезло живое общение, т.к. все друзья-одноклассники, которые образовались у него в новой школе, живут не в Бутово. Основным желанием сына была отмена ДО, он рад тому, что снова можно учиться в школе очно (хотя дистант был организован прекрасно), тому, что появилось общение с ребятами и учителями. Я вижу, что мой старший сын, ранее довольно закрытый, становится общительным человеком, меня это радует |
![]() |
Мои дети учатся в другой стране, поэтому про это жаловаться не буду, единственное, сыну спорта не хватает (сначала были закрыты залы совсем, и он выбился из ежедневных тренировок, сейчас открыты с ограничениями, но его школа не выпускает свободно, поэтому злится), но отрывается в Москве во время каникул. |
![]() |
Теперь мой день посвящён учёбе ребёнка. С утра и до вечера. Ответить |
![]() |
Старшая студентка- стонет на дистанционке, потому что практические занятия пропадают и дома на ж...е сидеть тяжко ей. Ее отдушина- ходит гулять с друзьями, на воздухе больше времени проводит, чем раньше. Ковидом переболела. |
![]() |
У детей мало что изменилось. Не Москва, поэтому дистанта не было. Лето на даче повели, дети это обожают. Разве что в отпуск поехали не туда, куда планировали и в другое время. Автор: Нереида H* Ответить |
![]() |
Ребенку почти 15. Москва. В октябре я пришла в ужас от ДО, это пародия на учебу. Моя просыпалась за минуту до первого урока, слушала одним глазом, потом вырубалась на третьем, спала по 14 часов, ну и деградировала на глазах. В обычной жизни - весьма активный экстраверт, много энергии, планов, но все ее активности были прикрыты. Сдулась, как воздушный шарик. Из дома не выходила, т. к. у всех друзей оказались очень мнительные на тему ковида мамы. На учебу мне, в принципе, начхать было, потом бы нагнала, пугал образ жизни. В ноябре я перешла к активным действиям, нашла ей нормальные курсы, загрузила по полной допами, встряхнула, в общем. Так что по учебе она в итоге очень сильно продвинулась. Но сама жутко устала, все это параллельно сложной работе. Буду приходить в себя постепенно. |
![]() |
да как-то без паники. Ну посидели дома два месяца, не вижу ужасов в этом. Кроме отсутствия активного движения. Купила тренажер, поставила на балконе, мы с мужем катаемся добровольно, детей загоняла принудительно. |
![]() ![]() |
Как вы считаете 2 месяца? Или вы не в Москве? В Москве просидели почти 4 месяца в этом учебном году (с начала октября по 18 декабря). А в сумме - шесть (с марта 2020). Ответить |
![]() ![]() |
мы в области. Сидели весной, осенью ничего не закрывали Ответить |
![]() ![]() |
Да, вам повезло! Ответить |
![]() ![]() |
с 18 октября по 30 декабря -2,5 месяца +месяц каникул, его не считаем, в каникулы дети отдыхали как обычно Ответить |
![]() ![]() |
Почему с 18 если с начала октября? Далеко не у всех должны были быть каникулы в октябре. А у кого должны были (по системе 5-1) были две недели вместо положенной одной. А что за + месяц каникул? когда это осегью был месяц кпникул? Даже новогодние всегда меньше двух недель. Ответить |
![]() |
Сейчас ребёнок активно бесится школе и обьему контрольных. Сегодня 3, завтра три, и я успокаиваю, но понимаю желание до. Ещё и дорога в холод и по неубранной дороге или наоборот за уборщиками, мне ребёнка очень жаль. Количество домашки такое же. Ответить |
![]() |
Переживали трудно прошлую весну и июнь, когда нас заперли на 2 недели "по подозрению". В остальном их жизнь не изменилась так кардинально, чтобы это стоило отмечать как нечто уникальное - даже несколько улучшилась в части комфорта, мама рядом, может дозировать и контролировать круглосуточно |
![]() ![]() |
Так Ваши дети в школу ходили и в сад. Речь о тех, кто на ДО сидел, учителей 65+ спасал. Кстати, у детей тренировки-сборы-соревнования проходили в полном объеме? Ответить |
![]() ![]() |
Сборы и соревнования - да, кроме того, что родителей никуда не пускали. Учителей 65 + в нашей подворотне нет |
![]() ![]() |
У нас со школой младших обошлось- всего неделю один на карантине просидел за все первое полугодие, вторая училась. А вот старшая сидела пеньком. Гулять выходила по выходным, немного скрашивало это безобразие наличие устоявшейся школьной компании и занятия раз в неделю на офф-лайн курсах, иначе боюсь себе представить, какой «овощ» мы бы получили по итогам мракобесия. Все ДО полетело в тартарары ( музыка по зуму- это даже не смешно), танцы тоже. Наша преподаватель так и не раскачалась на найти зал и заниматься. В школах детей, кстати, преподавателей 65+ нет. Кого мы спасали, так и не поняла. Ответить |
![]() |
У нас полный карантин. Дети не выйдут в школы до "после Пасхи". |
![]() ![]() |
Да, спорт похерили многие. И как же меня бесят умники, которые говорят, что "можно и дома". Как будто бег на дорожке, отжимания и подтягивания дома заменят все остальное( Про соревновательную практику и командные виды вообще молчу. У нас, к счастью, тренеры пытались как-то выкручиваться, но нагрузка была процентов 50-70 от обычной, соревнований практически нет, многие сборы отменились. Ответить |
![]() ![]() |
наш тренерский состав еще в марте вытащил детей в лес и пока другие сидели дома, нагнали отличную спортивную форму, затем в июне вывезли детей на сборы и первые 2 недели тренировали в полностью закрытом спорт комплексе тайком Ответить |
![]() ![]() |
Наша база хоть формально и в лесополосе, на берегу, но была опечатана, забор, охрана. На територию никого не пускали, ни к зданию с раздевалками и залом, ни к оборудованию. В июне постепенно стали выползать, в обход. К сожалению, не все виды спорта можно заменить занятиями в лесу. Ответить |
![]() |
Пострадали, конечно, и учеба, и доп. образование. Очень пострадала музыкалка, в спортшколе также не было обычных для их вида сборов и выездов, практически не было соревнований, поддерживаем форму, как можем. Плюс детег на образовпние и на доп. ушлогораздо больше, чем если бы были обычные занятия (пришлось взять репетитора+курсы, спортом также пришлось заниматься за деньги в Подмосковье). Жду, когда откроется очно МЦКО, чтобы провести независимое тестированик по основным предметам. Ответить |
![]() ![]() |
Дома прорешать варианты дома вам недостаточно? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, моему ребенку порегать недостаточно, т. к. требуется и об'яснение, и проверка материала. Речь идет о егэшной подготовке у 10 классника. Просто решать без проверки и отработки ему не подходит. И, да, нужна методика и система. Пока онлайн курсами и онлайн репетитором обходимся. Ответить |
![]() ![]() |
Открытие очно МЦКО каким образом вам это должно обеспечить объяснение и проверку материалов, методику и систему? Ответить |
![]() ![]() |
Открытие тестирований мцко позволит провести очную независимую проверку знаний. Проверить, что освоили и усвоили дети на дистанте. Больше от мцко мне ничего не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Прорешать варианты недостаточно? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() ![]() |
Бывает. Ответить |
![]() |
Почти ничего не изменилось. На карантине ребенок был только весной, 2 месяца. Художка немного пострадала - ДО для этого мало подходило. |
![]() ![]() |
У нас аналогично. Ответить |
![]() |
Мы в МО, поэтому, к счастью, ДО в этом учебном году нас не коснулось, а это самое главное. |
![]() |
недавно только обсуждали, смеялись, что у старшего в возрасте младшего сегодня уже не только была девушка, но и расставание с ней. А младший сейчас в том же возрасте сидит у компа и дистанционно - максимум - играет в мафию с девицами. |
![]() ![]() |
как будто я писала((( |
![]() |
У моих детей жизни принципиально не изменилась, дома не сидели, бабушек не спасали, и не собираемся, это позиция нашей семьи. Сложности только из-за закрытия школ. Пришлось больше ездить в ОТ, тк тренировки у страшей переместились в МО, пришлось искать дополнительные очные занятия, и не всегда близко от дома. Маски и перчатки мои дети не носят. На новогодние праздники ездили на спортивные сборы, оч. удачная была поездка. С младшим будем проходит тестирование в МЦКО. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() |
Плохо переживают, начались изменения поведения на дистанте. Перестали выходить на улицу вообще, либо лежали, либо за компом сидели сын вообще в виртуал ушел. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() |
Сложно однозначно ответить. Моя дочь общается с бабушкой и дедушкой, т.к. не известно где можно подхватить вирус и как себя поведет организм. Пока так Автор: Ливи-я + Ответить |
![]() |
16лет. Также со всеми общается, встречается, ходит в гости. В кино и прочие места стала меньше ходить, хотя и ходят иногда. С родственниками также общается как и до, со всеми. Ничего особо не изменилось. Ответить |
![]() |
Пострадал только весной, когда сидели по домам, не выйти, не было тренировок и сборов. С лета постепенно все вернулось в нормальное русло - прогулки, тренировки, сборы, соревнования. Из ограничений было только ДО, но нам так даже удобнее. Ответить |
![]() |
Мы не в России. Детей двое, 17-ть и 3. Если коротко, ужасно переживаем. Завидуем родственникам в Москве. Автор: V.S.O.P. D* Ответить |
![]() |
Деточка, 20 лет, студент. |
![]() ![]() |
Академ? И моя в академ еще в мае отправилась. Что грустно, возвращаться к учебе не планирует. Ответить |
![]() |
Германия. Сначала сидели весной, безумно долго открывались, особенно спорт, открылись в сентябре. Дети плавали в открытых водоёмах для поддержания форма. Форму с большим трудом начали восстанавливать. В середине ноября закрались, и теперь вообще неизвестно на сколько. Может, опять до лета и открытых водоёмов. |
![]() |
У нас жизнь конечно изменилась но есть и плюсы. Мы на полной самоизоляции на даче с марта. Если приезжаем в город то никуда не выходим. Да, спасаем не только бабушек но и себя. За этот год новостей о похоронах знакомых от ковида более 15 ...помимо прочих...и столько же о тяжелом течении в больнице..так что вопросов нет ни у кого. Минусы самоизоляции у младшего ребенка - отсутствия спорта (но она дома занимается как может) , старшая наоборот рада онлайн обучению Вуза. Младшая в школу по сути не хочет, и мы остались и дальше на ДО. С учебой нет проблем ни у одной. Обе мотивированные отличницы. Конечно общение страдает но обе смирились с общением по видеосвязи...переодически встречаются с подругами (кто то уже переболел с антителами, а кто то выдержал тоже самоизоляцию и взяли не несколько дней подружек к себе) в общем выход какой то находится...выжидаем и смотрим дальше что будет...рисковать совершенно неохото...многие знакомые последствия ковида сейчас лечат...у кого фиброз, у кого сердце...у нас и так достаточно болезней у всех чтобы еще что то прицепилось. |
![]() ![]() |
у вас ковид головного мозга |
![]() ![]() |
можно узнать кого из близких Вы похоронили за этот год? Ответить |
![]() ![]() |
Я отвечу. |
![]() ![]() |
соболезную...от ковида умерли? |
![]() ![]() |
Какой ковид? 😳93 года! |
![]() ![]() |
Прочитала и страшно стало Ответить |
![]() ![]() |
а что вам страшно то?)) Ответить |
![]() ![]() |
А вы больше верьте всему на стене написанному - совсем жить расхочется. |
![]() ![]() |
Какой кошмар... Ответить |
![]() ![]() |
Че-то мало 15! Забыли, что вирусная пневмония - это чума??? Напишите, что ли, все трупами у вас в поселке завалено. Автор: Lenaheart H* Ответить |
![]() ![]() |
могу расписать) |
![]() ![]() |
Интересная тенденция, у сидящих на самоизоляции просто падёж какой-то вокруг. И сами так болеют, так болеют (с чего бы вдруг?!). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
наоборот все кто умер или полежал в больничке особо не самоизолировались получается по моей статистике |
![]() ![]() |
И откуда такие берутся ? Вы не в реанимации работаете ? Ответить |
![]() |
Я тут недавно о детях войны на Донбассе читала. Тех, которые в серой зоне в маленьких населенных пунктах. Которые родились с начала военных действий или незадолго до того. Вот где проблема. Огромная психологическая проблема, которая требует системного решения. А вы про детей короны.... тьфу. Ответить |
![]() ![]() |
Да, дурацкий топик, ни о чем. То дети индиго, то еще какие-то, теперь короны. Ответить |
![]() ![]() |
Есть такое. Никого не бомбят, никто не голодает- это точно. А в России так вообще только в мега-мегаполисе ограничения( а мы умеем многие обходить), но это плата за жизнь в нерезиновой. Когда все ноздря к ноздре. |
![]() ![]() |
Дети короны будут тоже с психологическими проблемами. Моя мама 80+ детя войны всю жизнь считает ее жертвой. Отец тоже был таким. На любое замечание ответ у них - у них было трудное детство. Самих ужасов войны они конечно не видели не пострадали, а все равно жертвы. Ответить |
![]() ![]() |
Вы реальная? Отправьтесь, посмотрите на зенек, как и в каких условиях эти дети живут. И да, они слышат выстрелы и взрывы, и днём и ночью. Это их реальность. Они видят военных на улицах каждый день и технику. Разбитые и разрушенные дома это их реальность. Не жертвы, говорите? |
![]() ![]() |
вы про каких детей сейчас? существуют дети, которые сами практически боевики, с детства с оружием. Ответить |
![]() ![]() |
Дети, которые заложники политических амбиций президента России. Ответить |
![]() ![]() |
И к чему вы это написали? Ответить |
![]() ![]() |
Что вам не понятно? Ответить |
![]() ![]() |
Хотела много написать, но не буду. Скажу кратко, да будут прокляты те, кто развязал эту грязную бойню в Донбассе. Гореть им в аду. Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вы прямо каждой бочке затычка. Про маму что перестали писать? Ответить |
![]() ![]() |
Да уж сколько можно). Ответить |
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, какие вообще мнение по этому вопросу. Интересно узнать, совпадает с моим опытом моими или нет. Ответить |
![]() ![]() |
А про детей Африки вы не читали? Почему наличие одной проблемы должно обесценивать другую? |
![]() |
У моих жизнь никак не поменялась. Честно учились оба. Дочь как гуляла и тусила в свободное время, так и продолжала это делать. На каток с друзьями, дни рождения и тд. Сын как не гулял и играл в свободное время так и продолжил это делать. Автор: anelin SD** Ответить |
![]() |
Мы в Сочи, удаленка была с марта по май. 5 класс. |
![]() |
Изменилась, но не радикально. Скорее расширились горизонты (и у меня в том числе). Была опробована удаленка, стало ясно что одному ребенку она подходит, второму нет. Причем "зашла" ровно наоборот моим предположениям исходя из характеров детей. |
![]() ![]() |
Вот и мы почему-то болеем по одному. Муж в июне, я спала с ним в одной комнате и не заразилась. Зато я по полной в декабре, муж от меня не заразился, живя в той же комнате. От меня, вроде, один из детей цапанул, но там очень стерто было, второй только засопливился. Ответить |
![]() |
Это как экзамен на прочность. Я убедилась что и я и дети абсолютно нормально адаптируются в сложившихся условиях. И до карантина все было нормально, и "во времена короны" справились. |
![]() ![]() |
Ну, так тут ключевое - др в батутном центре. Во- первых, батутный центр был открыт, во- вторых, друзья пришли, в- третьих, им было можно собираться больше двух! Это великое счастье, поверьте. Ответить |