Помогать или нет? (2590 просмотров)
-
Показать
![]() |
Немного о себе: Мне 36, живу счастливо в браке. Дочь и сын в пятом классе. |
![]() ![]() |
Ничего себе задания в 5 классе... |
![]() ![]() |
Конечно, надо если у вас есть возможность. В нормальной ситуации детям бы показали эти предметы в школе Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
это как это у вас двое детей в пятом классе? Какой же интервал у вас был между родами? |
![]() ![]() |
вы идиотка? про двойню не слышали? или один ребенок пошел в школу в 7 лет, другой в 6. Автор: zjobra KF* Ответить |
![]() ![]() |
Совсем люди тупки бывают)) До такой ерунды додуматься не могут)) Ответить |
![]() ![]() |
Таких дур не бывает... Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это вы разводка своих родителей. |
![]() ![]() |
Про девочку. Если дали образец (видимо, чертеж механизма?), то названия его частей она может выучить и сама. Наличие настоящей швейной машинки ей ни к чему. Наверняка, в школе она видела эти машинки и представление имеет. |
![]() ![]() |
Как же меня в детстве травмировал такой подход! |
![]() ![]() |
Предъявите претензию к школьной программе.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, как бЭ формула бензольного кольца тоже нафиг не нужна, но зачем-то в школе ее учат.. |
![]() ![]() |
Почему-то в школе про бензольное кольцо мне было интереснее, чем про машинку. Да и проходили его на несколько лет позже. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Память нужно развивать и тренировать.. Столько всего нужно запомнить элементарного прежде чем дойти до изучения сложных дисциплин.. Почему "Войну и мир" не изучают в 1-м классе?, ведь читать практически все уже умеют.. |
![]() ![]() |
"Немного о себе" - у меня отличная память |
![]() ![]() |
Ха-ха, когда на уроке труда изучали строение утюга (нафига?) я дома утюг на составные части до винтика разобрала, почистила все внутренности и собрала.. |
![]() ![]() |
Профессиональные швеи знают, потому что им приходится заказывать эти детали и обьяснять мастеру по телефону что именно неисправно. Ответить |
![]() ![]() |
Знают, конечно, но все объяснение сводится к простому "верхнюю нитку рвет".. |
![]() ![]() |
Вот в этот момент мастер спрашивает про следах на игольной пластине, она узнаёт, что это называется игольной пластиной. Мастера всегда показывают как регулировать, чтобы не бегать по любой мелочи. В эти моменты швеи узнают как правильно называются детали. Ответить |
![]() ![]() |
Мастер ничего не спрашивает, он сам видит как игла бьется, в каком положении и сколько раз она сломалась.. Внутри есть пластина, на которой все зазубрины остаются.. Сама ты не сможешь ее достать и отшлифовать. а механик может.. |
![]() ![]() |
С чего это не могу. Легко всю машинку соберу, даже с закрытыми глазами. Ответить |
![]() ![]() |
И промышленную соберете? |
![]() ![]() |
Как раз профессиональную прямострочку и имею в виду. На гражданской никогда и не шила. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Никогда не работала на таких производствах, где есть штат механиков. Когда надо, звоню, приглашаю механика из фирмы, которая продает промышленное оборудование. Он расспрашивает о неисправностях, привозит с собой расходники и требующие замены детали. Показывает что подстраивает, чтобы можно было самой вернуть в прежнее положение. Если машина работает исправно, лучше мириться с мелкими недочетами, чем рискнуть полной остановкой работы из-за вмешательства механика. На кораблях тоже не ремонтируют в пути узлы, а составляют списки требуемых работ. Ответить |
![]() ![]() |
Почему бы и не помочь? Ну, если не хочется... другое дело... Ваше желание |
![]() ![]() |
Странный вопрос. Если дети интересуются, а не хотят сделать задание на отвали, надо все показать. |
![]() ![]() |
Проверить из знания надо, подсказывать не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Нужно, вам же хочется, чтобы дети учились нормально. Ответить |
![]() |
Вы что прикалываетесь? Я тоже живу счастливо, но детям с уроками с 3-го класса перестали помогать. Сами-сами. Мы с мужем домой приезжаем после работы в 8-9 вечера, а потом я должна детали швейной машинки изучать? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем изучать? Вы не знаете как устроена швейная машинка? Это ж 5 минут показать и ещё 10 научить пользоваться. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще не знаю Ответить |
![]() ![]() |
За каким хреном мне эта информация?? Машинки нет, сама не шью. Хорошо, что у меня сыновья, мне проще объяснить, как лобзиком работать , какая-то такая я мама, неправильная, не девочковая мама Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю 3 детали швейной машины: игла, лапка и колесо. Ну еще шпульки |
![]() ![]() |
Нет, ну мы сердобольные, да и темы сложноваты. Мы когда с мужем только познакомились, тоже на этой теме встряли. Еле выкарабкались. У родителей было такое-же мнение как и у вас. Не хотим просто повторять ошибки родителей. Автор: Евгения + Ответить |
![]() ![]() |
Темы сложноваты? На какой вы с мужем теме встряли, когда только познакомились? А выкарабкивались как? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вообще, чтобы шить - это надо знать. Например, если нитка застряла - откуда и как ее вытаскивать? Как менять натяжение нитей? Ну и т.п. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
У дочери - если будут вопросы, помогла бы. У сына _желательно_ с практикой, поэтому кто желает - пусть и предоставляет материал. Школа профессиональных краснодеревщиков выпускает что ли? Если нет - нах.й с пляжа. По теории помогла бы так же, как и дочери - опционально. |
![]() |
Помогаю, если дщерь обращается с прямой просьбой. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Слушайте, а по какому предмету такие фантастические задания??? На фига знать названия деталей швейной машинки? Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() ![]() |
По труду, наверное. Я сейчас не знаю, как это называется. У нас в школе мы юбки шили и носки вязали. Мальчики вроде скворечники строили.Сейчас даже не знаю есть такой предмет или нет. Ответить |
![]() ![]() |
есть труд. технология теперь называется. мы в СССР также в 5 классе проходили устройство швейной машинки и шили фартук. в последующих классах шили ночнушку, трусы, юбку, брюки. Ответить |
![]() ![]() |
Это в какие годы было? Ответить |
![]() ![]() |
Училась в школе в 1973-1983, уроки труда были в 4-8 классах. Ответить |
![]() |
Если ребенок просит помощи, помогаю чем могу, всегда! |
![]() |
что такое "шлейф деревянного изделия"? Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Шлейфовка чего-то деревянного. Осуществляется наждачкой Автор: Евгения + Ответить |
![]() ![]() |
А шлейф - это разве не от платья? |
![]() ![]() |
Вы не поняли, не шлейфовка, а шлифовка, от глагола шлифовать. Ответить |
![]() |
А почему нет? Что вам мешает помочь? Ответить |
![]() |
Чета прям ржу. Даже ответить захотелось))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот уж точно!)))) Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы герой. Я даже вникать в это не хочу Ответить |
![]() ![]() |
Нет, ну есть вещи, в которые я тоже вникать не хочу. В первую очередь потому, что не могу. )) Ну, например, физика совершенно не мой конек. Или химия. Я даже если очень захочу вникнуть и помочь, то едва ли преуспею. Ну либо мне придется потратить очень и очень много времени, чтобы вникнуть в это. А вот литература, английский - пожалуйста. Алгебра, геометрия - тоже могу. Похуже, но могу. Географию еще тоже могу. В силу образования.)))) Ну и все эти домоводства - почему нет? Это вообще из области общих знаний... Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() |
А в чем проблема то?))) Ну покажите, если не лень, на практике гораздо легче все это учить, чем по картинкам. Ответить |
![]() |
Конечно показать, если есть такая возможность! Это и общение с детьми, плюс дети будут знать, что родители всегда рядом, если могут - помогут). это не делание уроков с ними, это другое. Вы же с ними, наверное, обсуждаете прочитанное, увиденное. Делитесь своим опытом, своими мыслями. Это примерно то же самое. Поделиться своими знаниями и умениями (это уже для сына, папа же покажет, научит). Папа в любом случае мальчику должен показать как молоток и рубанок в руках держать, если сам умеет. И не в теории, а на практике. Иначе как мальчик научится? Автор: Хочу чуда D** Ответить |
![]() |
Ева все тупее и тупее))) Ответить |
![]() |
На пятницу задание по технологии (5 класс) - выучить части фартука. И мальчикам тоже. Хорошо фартук дома есть, с практикой легче учить |
![]() |
А, если счастливо, но вне брака, отвечать можно? Ответить |
![]() ![]() |
Вам ответят, что кроме детей, вам заботиться не о ком. А у нее мушш. Ответить |