Снизили пособие по безработице в Москве (3914 просмотров)
-
Показать
![]() |
Шо, уже не коронавирус и никто не теряет рабочие места? Снизили пособие до 5 тысяч, хотя по увольнениям именно сейчас самый вал. Ответить |
![]() ![]() |
Пошиковали и хватит! Это вам не Лужков! Ответить |
![]() ![]() |
Видимо потому, что самый вал, потому и снизили. На всех не хватает Ответить |
![]() ![]() |
Да, похоже на правду! Ответить |
![]() ![]() |
Почему вал именно сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
Так вам и надо. В Москве полно работы, с марта месяца можно было и подыскать себе что-нибудь. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уже работаете на тех работах, которых полно? Ответить |
![]() ![]() |
Их только завидки берут, курьеры же от 50000 рубят, вал предложений Ответить |
![]() ![]() |
В регионах нет работы даже курьером Ответить |
![]() ![]() |
И поэтому в Москве должны платить больше? Ответить |
![]() ![]() |
Ага, по морозу да на велике, с коробом пирожков за спиной, это ж какая русская сказка, национальный колорит, йоптыть. И мышцы, как у страуса, фитнесс по -русски, через месяц лехко с ноги убивать сможет. Ответить |
![]() ![]() |
А что вы еще умеете? Какое образование-опыт? Ответить |
![]() ![]() |
А вам зачем? Набираете команду зимних ведосипедиздов и сами ее возглавите? Диктую телефон: два два три, три два два. Записали? Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте нищенствовать и выпрашивать подачки Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте самоутверждаться за счёт тех, кто работу потерял. Тем более, что вы "не из России" ))))) И не работаете вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Вся страна едет в Москву за работой, и только москвичи не могут найти полгода работу Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас тенденция пошла брать иногородних, они менее притязательны и более "голодные". Ответить |
![]() ![]() |
Если москвичи и так сытые, зачем им пособия? Ответить |
![]() ![]() |
А вы зачем в теме про пособие, если у вас есть прекрасная работа? Завидуете? Ответить |
![]() ![]() |
А вы в этой теме зачем? Регионы позлить? Ответить |
![]() ![]() |
Чем позлить? Наличием топа? Ответить |
![]() ![]() |
Наличием пособия в 5000 рублей Ответить |
![]() ![]() |
И все? Только это злит? Ответить |
![]() ![]() |
Многое злит у москвичей, они живут в особых условиях Ответить |
![]() ![]() |
Универсальный совет, пусть все станут москвичами и всем будет шастье, и 5 тыщ. заодно. |
![]() ![]() |
Так не только вся страна, ещё и мигранты. Может им Москву уступить, как Кутузов? Пусть работают спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Вы потеряли не работу, а жопочасы, которые оказались никому не нужны. Привыкайте работать. Ответить |
![]() ![]() |
Я ничего не теряла, а вот вы потеряли и совесть и мозг. Думаете теперь жопочасами. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем тогда рассуждаете в теме, в которой не понимаете, да еще и хамите? Учитесь работать, а то вас выпрут. Ответить |
![]() ![]() |
Учитесь дискутировать с незнакомыми людьми, а не придумывать, чем бы задеть собеседника и выпятить себя. Вы-то что понимаете в теме?))) Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, это реалии. Сами выбрали изменников, воров и преступников. Кушайте теперь на здоровье полной ложкой. |
![]() ![]() |
Вы их точно так же выбирали, если уж на то пошло А если вы "не отсюда", то и не вам рассуждать, кто кого и как выбирал. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не так. Я ни одних выборов не пропустила и никогда не голосовала за то дерьмо, что сейчас у власти. Мозгов хвалало понять, что это за люди. Большинство же выбирает шашлычки и лозунг "от нас ничего не зависит". Теперь всё, в их руках: пусть конкурирую с мигрантами за кусок хлеба. За что боролись, как говорится. Ответить |
![]() ![]() |
То есть ваша позиция 'пусть они конкурируют с мигрантами". Понятно. Только "они" могли и против голосовать, а конкурировать приходится всем. Ответить |
![]() ![]() |
А их надо по головке гладить и жалеть? |
![]() ![]() |
"что за таблетки, дай еще' Ответить |
![]() ![]() |
Я работаю на своей работе, меня не сокращали, наоборот, зп в этом году повысили. Но если б сократили, то, конечно, полгода, надеясь на дядины подачки, точно не сидела бы. К счастью, образование и опыт работы позволяют. Что лисно вы сделали, чтобы найти работу? Сколько собеседований прошли? Ответить |
![]() ![]() |
А вы что лисно сделали? Осенно холонна лисно делать, за меня специально обученные люди делают. Ответить |
![]() ![]() |
Поясничайте дальше и сидите в нищете раз вам так нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Рускаво езика забыло, чучхе? Звиздуй обратно на пальму, там банан тебя ждёт Ответить |
![]() ![]() |
А ты своим детям банан купить не можешь Ответить |
![]() ![]() |
А ты своим только бананы и даёшь, макаки именно этим питаются Ответить |
![]() ![]() |
Тебе виднее, чем питаются макаки Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, ведь я их дрессирую. Тебе-то невдомёк, пока в клетку не посадят. Жди меня, скоро приду. Пока ешь свой банан медленно и печально. Ответить |
![]() ![]() |
Ты же безработная, куда ты придёшь? |
![]() ![]() |
Ты сама это придумала. Я не безработная, а вот ты жди меня, я иду. Можешь ещё пофантазировать, как мне плоха а тебе харашооо))). Отвлекись покашто, чтоб не думать о грустном, что тебя ждёт. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо так откровенно врать. ЗП никому не прибавили. Если только вы не руководящий состав сбера. Ответить |
![]() ![]() |
Многим прибавили, у многих ежегодные индексации. Откуда вы про всех знаете? Не сбер. И не руководитель. Рядовой персонал. Ответить |
![]() ![]() |
У нас баыла индексация. Мне прибавили 150 рублей! Ответить |
![]() ![]() |
Не все же работают там же, где и вы. Почему всех своей меркой измеряете? Ответить |
![]() ![]() |
У нас некоторым прибавили. Не руководящий состав. И вообще, после карантина такая движуха пошла, что продажи даже лучше, чем было. Ответить |
![]() ![]() |
Ритуал? Ответить |
![]() ![]() |
Оборудование и расходники для пищевой промышленности, это одно направление. Оборудование для машиностроительных предприятий - другое. По обоим направлениям хорошие продажи Ответить |
![]() ![]() |
У них все время отбоя от клиентов нет. Сейчас, действительно, золотая пора. Ответить |
![]() ![]() |
Может хватит уже?! Для кого работы полно? Для молодого чурбанья? Да. Полно. Моя подруга -54 года. Без работы полгода. Образование - инженер . Ещё геммология. Здоровье/ не очень. На 3 группу инвалидности .Для неё нет работы . Она не может быть курьером, мыть полы и прочее. В центре занятости предложили товар на полках раскладывать, тележки возить. Физически человек не может этого. Так ее и с биржи выкинут . Ответить |
![]() ![]() |
Это называется конкуренция. |
![]() ![]() |
Это называется ваш бред. Физически работает тот, кто может. Кто не может, кто учился не на Физический труд Имеет право претендовать на то, что умеет и может. Ответить |
![]() ![]() |
Физически работает тот, кто не нашёл другой работы. Ответить |
![]() ![]() |
Физически работает тот, кому здоровье позволяет и возраст . А служба занятости позиционирует себя как помощника в поиске работы согласно квалификации или наплавляет на переобучение. Только это все на словах Ответить |
![]() ![]() |
В регионах , почему то, здоровье позволяет всем Ответить |
![]() ![]() |
Наверное там особая порода людей Ответить |
![]() ![]() |
Чушь голословная Ответить |
![]() ![]() |
На что же там живут безработные? Ответить |
![]() ![]() |
Где там. Везде живут, как могут, и кому это интересно. Ответить |
![]() ![]() |
В регионах только физическая работа, выбора нет, и пособия нет Ответить |
![]() ![]() |
И вывод какой ваш? Что все на нее и устраиваются? Вы только из детсада выпустились? Ответить |
![]() ![]() |
Так другой работы нет, а есть хочется Ответить |
![]() ![]() |
А почему другой работы нет? Ответить |
![]() ![]() |
Откуда другая работа в маленьком городе или в деревне? Ответить |
![]() ![]() |
А при чем здесь москвичи и пособие по безработице? Это они всю работу забрали? Ответить |
![]() ![]() |
С какой стати москвичам вообще больше платили? Ответить |
![]() ![]() |
Это вы москвичам столько назначили? Ответить |
![]() ![]() |
Так посчитало нужным государство Ответить |
![]() ![]() |
Да. Бодрые столичные управленцы очень "удачно" оптимизировали производства в регионах. Поэтому сейчас работа для всех желающих только в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Ваши столичные управленцы, это и есть сделавшие в Москве карьеру регионалы, так что круг замкнулся Ответить |
![]() ![]() |
А почему карьеру не сделали москвичи, ленивые? Ответить |
![]() ![]() |
А вам зачем? Опять зависть? Ответить |
![]() ![]() |
Зависть к вашей никчемности? Ответить |
![]() ![]() |
Что вы, что вы, к вашей. Кроме как обо мне, больше ни о чем вы и поговооить-то не в силах, ну не работает фантазия, что ты будешь делать. Ответить |
![]() ![]() |
У четверых из них точно место рождения Москва. Лично видела и ксерила их паспорта. Ответить |
![]() ![]() |
А я лично видела трудовые у таких управленцев. 20 человек и все из регионов. Ответить |
![]() ![]() |
Молодцы, что сумели пробиться, хотя им было труднее чем москвичам Ответить |
![]() ![]() |
Переобулась в прыжке?? ))) Вот вам и ответ, кто же оптимизирует регионы, и это не москвичи. Ответить |
![]() ![]() |
А москвичи сидят и пособие ждут Ответить |
![]() ![]() |
Они квартиры сдают таким, как ты)). Копи пока, работай. Ответить |
![]() ![]() |
Молодцы, что помогают понаехам устроиться. Ответить |
![]() ![]() |
Москвичи молодцы по-любому. А вот понаех никто не любит |
![]() ![]() |
Москвичи очень добрые, им не жалко своих квартир даже для представителей из средней Азии. |
![]() ![]() |
Да откуда Вы знаете то, гастролируете по стране?! Ответить |
![]() ![]() |
Сама в регионе живу, вижу Ответить |
![]() ![]() |
Вам откуда знать, вы ж и в Москве не работаете. Ответить |
![]() ![]() |
Физически работают те, кто не может интеллектуально (по разным причинам) и кому есть нечего. Если кто-то может жить на пособие/пенсию, - это счастливый человек, практически аскет. Ответить |
![]() ![]() |
В регионах все то же самое, начиная с 35 лет. Если до этого возраста ты не уехал в Москву, то для тебя работы в родном регионе нет. Зарплаты от МРОТа до 2 МРОТов. ФЕДЕРАЛЬНЫХ МРОТов, не московских. |
![]() ![]() |
Да, никак не устроится. Попробуй в резюме писать, что возраст 50+ . Будь ты москвич, или регионал Ответить |
![]() ![]() |
Регионалы 50+ вкалывают физически, сначала на работе, потом на своём огороде. Ответить |
![]() ![]() |
В мы тут не про вас. Про москвичей Ответить |
![]() ![]() |
Москвичи такие же россияне, с чего у них должны быть особые условия? Ответить |
![]() ![]() |
А у них их нет. Это у регионалаов- раз могут себе позволить в 50+ легко устраиваться и легко работать физически Ответить |
![]() ![]() |
Физически работать устраиваются от нужды, судя по вашим словам, у москвичей нужды нет Ответить |
![]() ![]() |
Ересь. Человек с приступами может и устроится на физическую работу. Но его после первого же и вышибут. Что логично., Ответить |
![]() ![]() |
Как вы думаете, безработный с приступами в регионе, на что живёт? Ответить |
![]() ![]() |
Без понятия. Я там не живу и родни тоже никакой нет Ответить |
![]() ![]() |
Так вот люди работают , работают на той работе какая есть или свое что-то создают. Ответить |
![]() ![]() |
И дальше что? Тема про снижение пособий в Москве Ответить |
![]() ![]() |
Москвичей сравняли с регионалами, вот и всё. |
![]() ![]() |
Ну и? |
![]() ![]() |
Сотни тысяч молодых да, находят. Так и москвичи молодые находят. Старше 50 не находят или единицы из ста. Ответить |
![]() ![]() |
Тролль будет доказывать обратное Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не будет. |
![]() ![]() |
Согласна, брат мужа 52 лет с хорошим опытом и образованием 8 месяцев искал работу. Ответить |
![]() ![]() |
У нее есть пенсия. Ответить |
![]() ![]() |
Вы нормальная?.... Или вам интернет к ковидной койке провели?? Ответить |
![]() ![]() |
Зато у кого-то во дворце самое дешевое кресло за 700 тыс. Ответить |
![]() |
Может, поэтому и спад начали рисовать так шустро, потому что деньги на чернь надоело тратить. Самим нужны. Плитка там в Москве, дворцы в Геленджике. Ответить |
![]() ![]() |
Вторая дача в Оливе в Крыму строится, будет покруче размах. Ответить |
![]() ![]() |
А, ну тем более. Какое тогда пособие по безработице. Через три дня ковид в Москве совсем исчезнет по велению царской воли и все повышенные пособия отменят. Ответить |
![]() ![]() |
Москва должна жить как вся Россия Ответить |
![]() ![]() |
Этот вопрос , почему в богатейшей стране нищенствуют регионы надо не москвичам задавать, а акционерам зао "российское озеро" Ответить |
![]() ![]() |
Пускай и Москва теперь нищенствует Ответить |
![]() ![]() |
Это про соседа анекдот и глаз. Ответить |
![]() |
А раньше сколько было? Я не в курсе. |
![]() ![]() |
Это очевидно. Только тут домохозяйки рассуждают о том, что все прекрасно Ответить |
![]() ![]() |
Так потому и домохозяйки... |
![]() ![]() |
Ну да. У некоторых кругозор расширяется только принудительно Ответить |
![]() ![]() |
Откуда у домохозяек столько квартир для сдачи? Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно вам. Я сама домохозяйка уже 5 год. И уже как-то успокоилась. Но ковидлу никто не предсказывал. И тут на тебе. Я и не считала, что все прекрасно вокруг, не в розовых очках хожу. Прекрасно знаю как живут люди. |
![]() ![]() |
потому что они правда думают что на все високосность года влияет Ответить |
![]() ![]() |
А у Вас лично что на работе? Ответить |
![]() ![]() |
Работаю в крупной компании (большая доля акций у государства). Сокращение идет по всем отделам. Жесть... Казалось бы, хоть здесь должна была быть стабильность... Ответить |
![]() ![]() |
Почему «здесь» должна быть стабильность? Для крупных компаний с большой долей акций государства разве экономика иначе работает? Ответить |
![]() ![]() |
А где еще должна быть стабильность? Государство в трудную минуту поворачивается к людям жопой. |
![]() ![]() |
А нигде не должна быть стабильность, если везде нестабильность. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то, так быть не должно в нормальном государстве. Ответить |
![]() ![]() |
Назовите это нормальное государство, где сейчас все стабильно. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше платили прожиточный минимум, было 12 130 руб., это шиковать разве? А теперь 5 тысяч. Лучше бы Навлаьный про это рассказал, чем про дворцы. Ответить |
![]() ![]() |
И сейчас 12130 платят. Но не всю жизнь, а первые 3 месяца. Ответить |
![]() ![]() |
+ у подруги в конторе, которая пережила за 30 лет ни один кризис, уволили еще осенью много народу. из ее отдела только 4 человека, а там филиалов по стране и миру...она осталась только потому что муж там не на последнем месте и один из учредителей. Ответить |
![]() |
Пособие 12130 +1500, а не 5 000. А через 3 месяца да, 5 тысяч. Увы, но сидеть на пособии годами не получиться, придется выходить на ту работу что есть или придумывать что нужное для людей ты можешь предложить и это им продавать. Ответить |
![]() ![]() |
2800 подруге назначили. Ответить |
![]() ![]() |
Не может такого быть если ваша подруга потеряла работу. Ответить |
![]() ![]() |
Как это не может быть, если это так? Да, потеряла. Но не по сокращению или ликвидации. Таких вариантов не так много Ответить |
![]() ![]() |
Неправда. Все кто добровольно уволился получили по 19500 с апреля, сейчас 12130 плюс 1500. Так что этого просто не может быть. Такое пособие могло быть только у тех,кто и не работал, а потом решил пособие просто получить. Ответить |
![]() ![]() |
Неправда это вы. Человек имел 2 группу и не работал. Группу сняли Ответить |
![]() ![]() |
Так и пишите правду, что человек и не работал вовсе, а не работу потерял. Я была права насчёт вашей подруги. Она не работала, а потом пошла за пособием. Поэтому оно и такое. Ответить |
![]() ![]() |
У неё стаж 29 лет. И образование . Но до, возраст и здоровье подвели . Почему не работала последние 2 года я написала. И ещё, это пособие в 19 тысяч сколько по вашему платят? Год/ два? Полгода максимум Ответить |
![]() ![]() |
Тем кто работал и уволился или потерял работу выплачивают пособие, которое я написала. Тем кто не работал и пришел за пособием как ваша знакомая его платить не будут. и не важно сколько у нее стажа когда то было, важно что пособие платят ПОТЕРЯВШИМ здесь и сейчас работу. Она последние у вас 2 года не работа, не важно почему. Ответить |
![]() ![]() |
Так и не надо было писать, , что я вру , когда пишу про пособие в 2800. И такое тоже есть Ответить |
![]() ![]() |
Было 60% заработка, но не менее 12 130. Теперь новым приказом ССС снизили до 5 тысяч с 1 января, не вводите людей в заблуждение, у меня приказы о начислениях на руках, заставили подписать приказ об изменении пособия, хотя раньше было назначено до 12 апреля 12 130. Пресненский МФЦ если что. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не обманывайте людей. Пособие 12130 первые 3 месяца для тех кто работал и работу потерял. Ответить |
![]() ![]() |
Вы изучите сначала матчасть. Было до 1 января 2021 года первые 3 месяца 75% заработка, с 3 по 6 месяц 60% заработка, но не менее 12 130 руб. в течение всех 6 месяцев. А сделали с 1 января 2021 года 5 000 руб. Заставляют всех безработных подписть приказы, что типа ознакомлены со снижением пособия. И никаких тебе 75% и 60%. В них так и написано - "Изменить порядок начисления с 01.01.2021 года." Ответить |
![]() ![]() |
То есть сейчас, если человека сократят, то он будет получать на бирже 5000 с первого месяца? И все? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, он будет первые три месяца получать 75% заработка, но не выше 12 130. А далее независимо от заработка 5 000. |
![]() ![]() |
Ясно. Да уж... У нас как раз сейчас уаольнения. И еще будут... Видимо, действительно, на дворцы не хватит, если 6 месяцев будут платить 12 тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в МФЦ работаете? я на учете как безработная стою, сегодня прислали сообщение о дистанционном общении в феврале. Это по этому поводу наверно? Раньше автоматически перерегистрировали Ответить |
![]() |
Пора идти в революционеры, в соседний топ про стомильенов просмотров видео немецкого шоу |
![]() ![]() |
А что это даст ? Ответить |
![]() ![]() |
Платят неплохо за посты в сети, на хлеб с маслом хватит |
![]() ![]() |
Лучше в кремлеботы, там заработок стабильный. Ответить |
![]() |
Не знаю, у кого вал увольнений. У нас наоборот, вал вакансий. И, самое интересное, не вижу вала резюме. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже самое , где все те люди что ищут работу ? Ответить |
![]() ![]() |
По опыту напишу: |
![]() ![]() |
Какая область? Ответить |
![]() ![]() |
Неважно, вакансии разные. Два бухгалтера, курьер, менеджер по продажам, менеджер по продукту, на производство несколько человек нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Какая за бухгалтеру? Щедрые 40 тысяч? Ответить |
![]() ![]() |
60, один участок и первичка. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это нормально. И что, откликов нет? Сомневаюсь Ответить |
![]() ![]() |
Тоже странно, город бы озвучили хоть. Ответить |
![]() ![]() |
Москва город Ответить |
![]() ![]() |
Есть конечно, но совсем не шквал. В былые годы на вакансии откликались гораздо активнее, раза в 2-3. Удивительно, сейчас же ну совершенно "нет работы" и все из-за короны уволены или сокращены. |
![]() ![]() |
Потому что в Москве это уже маленькая зп. |
![]() ![]() |
Маленькая? ) ну как же так ) То пишут, что работы вообще нет, одна дорога в Пятерку, а то оказывается 60 тыс за работу в тепленьком офисе с 9.30 до 18, на одном участке, особо не напрягаясь - маленькая зарплата. |
![]() ![]() |
Если старше 45, таки да. Ответить |
![]() ![]() |
Так это всегда было и до короны, и никакого отношения к "сейчас нет работы", - не имеет. Ответить |
![]() ![]() |
Там выше аноним ищет работу для подруги. Спишитесь с ней. Там как раз усидчивая женщина, ищущая умственную кропотливую работу. |
![]() ![]() |
"А я пишу про понаех 40-45 лет. Нам нужны бОльшие зарплаты." - то есть значит все-таки работа есть ) раз есть возможность искать и выбирать. А говорят работы нет )) |
![]() ![]() |
Для меня, как для 40-летней понаехи, в Москве работы полно. Я могу выбирать между зп 60 тыс. и зп 75 тыс. за одно и то же. И я воспользовалась этим выбором. |
![]() ![]() |
Где "там" она ищет, я не вижу. |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/77/3608284.htm?messageId=102110256 Ответить |
![]() ![]() |
Эмм, так это не бухгалтер ни разу, а тетя-инженер, под 60 лет, да еще и с проблемным здоровьем, и инвалид. |
![]() ![]() |
Разве? |
![]() ![]() |
Инженерия не мешает, но и никак не помогает. Она не бухгалтер, а нам нужен бухгалтер, НЕ перекладывать бумажки с места на место, а вести ответственный участок. Инженер это делать не умеет, и в 55 лет ее этому учить никто не будет. Это НЕ первичка. На первичке у нас девочки-студентки сидят. |
![]() ![]() |
Хорошо... |
![]() ![]() |
Зарплата. Ответить |
![]() ![]() |
Супер! |
![]() ![]() |
Нет конечно, не возьмем. ) на кой черт нам этот Ералаш? Ответить |
![]() ![]() |
Так вы же все равно не можете найти кандидата на эту должность. А так у вас гарантированно будет супер-профессионал. |
![]() ![]() |
Где написано, что не можем найти? |
![]() ![]() |
50+ берете на работу? Ответить |
![]() ![]() |
на вакансии киньте ссылку,где территориально? ищу работу Ответить |
![]() ![]() |
Если-бы щедрые 25 Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет таких зарплат вообще. 25 у нас получает грузчик в филиале, в регионе, работает полдня. Ответить |
![]() ![]() |
Щедрые 40 тысяч в месяц лучше чем щедрые 0? Ответить |
![]() ![]() |
Если эта работа за пределами Москвы, то странно, конечно... |
![]() ![]() |
Да. Потому что за эти 40 человек несёт уголовную и субсидиарную ответственность наравне с руководством. Ответить |
![]() ![]() |
Бух на участке не несёт никакой ответственности. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не в теме. Уже давно несут Ответственность все. При желании и секретаря и юриста притягивают. Их же и сдают Ответить |
![]() ![]() |
Бух на участке не отвечает ни за что. Вся ответственность ТОЛЬКО на ГЛАВбухе. Ответить |
![]() ![]() |
Да да. Я вам верю . В теории так и есть . Только я- практик . И про ответственность знаю Слишком хорошо Ответить |
![]() ![]() |
Не врите, не несёт. Тут бухгалтеров полно,в том числе и главных. Законы все знают. Ответить |
![]() ![]() |
Врешь это ты. При совершении налогового правонарушения могут привлечь всех. Даже курьера или секретаря, которые доки делали/ возили. Зависит от цели проверяющих. А уж сотрудник бухгалтерии рискует однозначно. Это я как главный бухгалтер с 1995 года говорю. Переживший и допросы и проверки Ответить |
![]() ![]() |
Вы врете. Бухгалтер на участке не решает оплачивать налоги или нет. Он должен правильно вести свой участок в соответсвии с законодательством и все. Не врите, вы не работали никогда главных бухгалтером. Ответить |
![]() ![]() |
Ну дайте ссылку на прецедент, когда обычный бух на участке понес наказание за совершенную ошибку. Ответить |
![]() ![]() |
То есть лучше ничего не получать чем 40 000? Бухгалтер на участке никакой субсидиарки не несёт вообще. Он несёт ответственность только за свои косяки. Ответить |
![]() ![]() |
Значит в вашем городе есть более выгодные предложения для вашей целевой аудитории. Ответить |
![]() ![]() |
Очень смешно. Прочитайте практику судов Ответить |
![]() ![]() |
Читайте, никогда бухгалтер на участке субсидиарную ответственность не несёт. Ответить |
![]() ![]() |
Важно, подруга в обл. центре в Фонде занятости. Нет таких вакансий у них это точно. Вообще хорошие вакансии только для своих. Ответить |
![]() ![]() |
Вакансии на хэдхантере висят, а не в службе занятости. Ответить |
![]() ![]() |
Проще бездельничать и скулить про вакансии))) Ева-яркий тому пример. Ответить |
![]() ![]() |
Однозначно. Любимая евская песня "работы нет", и когда пишешь, что работа есть, просто работать не хотят - сразу агрессия. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ищем людей. За последние 3 месяца набрали 15 человек на один только проект и продолжаем искать. Ответить |
![]() ![]() |
Дайте ссылку на вакансии, пожалуйста! |
![]() ![]() |
+100. Ответить |
![]() ![]() |
Чем он занимается? Какой опыт? Ссылку не дам, там сразу все мои личные данные, для Евы это будет веселенькой красной тряпкой ))) Зачем мне это надо? Ответить |
![]() ![]() |
А кто Вам требуется? |
![]() ![]() |
Щас напишет, что у них глубоко тайные вакансии и они их не выставляют))) Ответить |
![]() ![]() |
Нет, тогда человек не стал бы бравировать тем, что они работников ищут и не находят. Тогда он написал бы "отбираем сотрудников по таким-то критериям, но никто не подходит". Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Но раз найти не могут, это и означает, что никто не подходит))) Ответить |
![]() ![]() |
Кто сказал, что мы найти не можем? |
![]() ![]() |
Я как-то непонятно написала? ) я не дам ссылку на вакансию на ХХ, потому что там мои личные данные. Я не хочу себя светить тут. |
![]() ![]() |
Можно сделать скрин вакансии аккурат до Ваших контактных данных. Если вакансия подойдёт, я и в личке у Вас могу попросить телефон. |
![]() ![]() |
Зачем? Я их и так наберу. |
![]() ![]() |
Ну то есть, проблем с подбором персонала нет и соискателей намного больше, чем вакансий? Ну так о том и топ. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Проблем нет, но соискателей не намного больше, а достаточно мало. Раньше было значительно больше. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем Вам ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, если их и так много и вы без проблем быстро укомплектовали штат? Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Мне не нужно значительно больше, я привожу пример того, что происходит на рынке труда. |
![]() ![]() |
Ну так сейчас соискателей на порядок больше, чем вакансий. Это и есть безработица. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Вот Вы тугая-то. ))) Ответить |
![]() ![]() |
Аргумент |
![]() ![]() |
Поэтому и без работы))) У нас такие на собеседование приходят, ничего не знаю, ничего учить не хочу, ниче не понимаю, но хочу стотыщ мильонов зарплату)) Ответить |
![]() ![]() |
Тоже испытываете проблемы с кадрами? |
![]() ![]() |
)) Так и живем Ответить |
![]() ![]() |
Пол года ищем специалистов в ИТ, 5 вакансий((( Никто идти не хочет на 180 гросс. Ответить |
![]() ![]() |
ИТ вакансии у нас тоже есть, но пока не размещались. На следующей неделе будем искать. |
![]() ![]() |
Потому что it (не после курсов) пристроены давно. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное ищите универсала 24/7, вот никто и не идет, для хорошего программиста это средняя зп Ответить |
![]() ![]() |
Хорошего программиста днем с огнем не сыскать. А для недоучки 180 - слишком жирно. Ответить |
![]() |
Пособие снизили, чтобы бездельники не сидели на попе ровно, а искали работу. В Жилищнике дворников не хватает, а платить готовы ок. 35тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Если пособие совсем отменить, такие как авторица, все равно не пойдут работать)) У нее другая цель. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
То есть человеку с высшим образованием и специальностью идти в дворники только потому, что ему 50 лет? Каждый должен быть на своем месте. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если он не может сам создать себе рабочее место , то идет туда, где для него работа есть. Или сидеть без денег. Ну как человек с восребованной специальностью и навыками может быть нигде не нужен? Что за специальность такая? Ответить |
![]() ![]() |
Вы, ясно, по себе судите. Но не всякий человек, который занимался интеллектуальной работой, сможет двор чистить. И не потому, что он не хочет, а потому что руки у него не заточены под такую работу. Все равно, что обезьяну заставить диплом писать) Горшки чистить тоже конкуренция. Никто не будет терпеть работника, у которого руки не из того места) Ответить |
![]() ![]() |
Как можно иметь не из того места руки снег чистить или полы мыть? Бери лопату и чисть, это же не на пианино играть и даже не крючком вязать. Ответить |
![]() ![]() |
Значит пора начать затачивать руки. |
![]() ![]() |
Ну нет. Лучше уж в библиотеку) Ответить |
![]() ![]() |
И кто мешает? Пока что топ о том что пособие урезали а работать не предлагать Ответить |
![]() ![]() |
Что значит, руки не заточены? Я живу на даче с марта. И траву косила и грядки копала, сейчас каждый день лопатой махаю. Что в этом этакого? Высшее образование есть. Это не мешает мне выполнять элементарные вещи. Более того, я могу и печь затопить и обои поклеить и дрова нарубить. |
![]() ![]() |
Не царское это дело |
![]() ![]() |
Т.е. сидеть на попе и жить на пособие с высшим образованием гордовть позволяет а быть дворником нет? |
![]() ![]() |
Никому не нужен дворник с высшим образованием, чтоб вы знали. Слишком умный. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если мозгов не хватает что бы даже дворником взяли то видимо его место на паперти. Стоит подумать почему его такого замечательного никто не любит и никому он не нужен Ответить |
![]() ![]() |
Хм... Вы не поняли. Никому не нужен в дворниках человек, который умеет ДУМАТЬ. |
![]() ![]() |
А вы собираетесь на собеседование им диплом принести и попросить тест на IQ? |
![]() ![]() |
Умный человек понимает, что на должности дворника он должен просто хорошо выполнять свою работу и тогда хоть 10 высших у него. А если он все время лезет поговорить какой он вумный и всем указывать, то это уже не от большого ума. Ответить |
![]() ![]() |
Вот это зря вы. Образование и ум это совсем разные плоскости. Они конечно могут пересекаться, но далеко не всегда. Ответить |
![]() ![]() |
Там не нужен человек, которому 30-35 лет назад хватило ума получить высшее образование - переформулирую. Ответить |
![]() ![]() |
Точно... Хуже, чем в 90-е сейчас... Ответить |
![]() ![]() |
в 90-е люди крутились как могли, на рынках торговали даже профессора. А сейчас сидят на попе и ноюто что пособие -урезали Ответить |
![]() ![]() |
В МФЦ тоже работники нужны, но там тоже как-то неохотно берут с высшим образованием и опытом работы по специальности. Особенно если речь о достаточно интеллектуальной прошлой работе идёт. Слишком умные. Ответить |
![]() ![]() |
В мфц как раз только с высшем образованием берут. Не важно каким Ответить |
![]() ![]() |
Обычно союз И, соединяющий два условия, предполагает выполнение обоих. Это не ИЛИ. Ответить |
![]() |
Всем требуются работники, но контакты никто не дает. |
![]() ![]() |
Что-то скрывают. |
![]() ![]() |
В фантазиях у домохозяек вакансии эти) Ответить |
![]() ![]() |
А зачем их давать тут? Ответить |
![]() ![]() |
Так люди хотят работать. А оказывается это тайна... Ответить |
![]() ![]() |
Хотят - пусть идут на хедхантер, там все вакансии открыты. |
![]() ![]() |
Так резюме даже не открывают. Ответить |
![]() ![]() |
А тут типа по блату устроят? )))) |
![]() ![]() |
Ну правильно, моя сестра не открывает резюме 45+, только по блату конечно, здесь вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Я открываю 45+ если заинтересует. Но подбирать на еве себе персонал из анонимов... ну такоЭ. ) |
![]() ![]() |
Зря вы так, на Еве разные люди, адекватных тоже много, не только те, которые *мат* метают в каждом посте. У нас маленькая фирма, но СЕЙЧАС только свои, и только по блату. Ответить |
![]() ![]() |
Не спорю, конечно много адекватных, но адекватным ничто не мешает найти работу обычным способом. |
![]() ![]() |
Тоже не открываю, наше начальство молодежь любит. |
![]() ![]() |
Когда заходишь на НН, всегда кажется - уххх, сколько вакансий. А когда начинаешь реально искать под себя, то оказывается, что все это шелуха. Все хотят на работу брать номинантов на Нобеля со знанием 5 языков, но оплата нищенская. То есть жить надо на работе, типа "команда". А когда тебе что-то понадобится, то пошлют далеко и надолго)). И все это количество якобы вакансий рассеивается словно туман. Ответить |
![]() ![]() |
А еще откликнешься на подходящую, так твое резюме в корзину. Может возрастом, или еще чем не подходишь. Ответить |
![]() ![]() |
Но эта шелуха вполне позволит вам иметь 20 тыс. |
![]() ![]() |
А вы сами то пошли бы на 20? Ну вот случись что. Или вы неприкасаемая? Или вы считаете, что вы 7 пядей во лбу, поэтому вас это не коснется? Так это все до поры до времени. Многие так думали. |
![]() ![]() |
Конечно пошла бы, потому что 20 000 равно на 20 000 лучше чем вообще ничего. Ответить |
![]() ![]() |
Речь о 20 идет это когда вообще жрать нечего. А если есть чего, но работа все равно нужна. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и какая разница? +20 это все равно +20, а не ноль Ответить |
![]() ![]() |
Так топ изначально от тех кто плачется что пособие урезали. А если вам есть что есть а работть не хочется то вам и пособие не нужно Ответить |
![]() ![]() |
Я - пошла бы конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Т..е жить на пособие в 20 вы го товы а работать за такие деньги нет? |
![]() ![]() |
Тут явно тролль в теме. Не один работающий человек не будет такие глупости писать. Все сейчас крепко держатся за свои места. Очень неприятная ситуация с сокращениями, удаленками с ненормированным рабочим днем и т. п. |
![]() ![]() |
Так речь не про желание сменить. А про желание сидеть на пособие потому что работа за 20 это унижение человеческого достоинства. |
![]() ![]() |
Ну, Вы считаете, что работу можно найти сразу? Мужчина-программист вот искал работу 3 месяца. Потому что нужна была работа, на которой он будет работать, а не искать другую работу. Ну что странного, если человек несколько месяцев ищет работу? По Вашему сразу в Пятерку нужно на кассу? Работа - это второй дом. Если человек будет не на своем месте, то будет разрушать себя. Ответить |
![]() ![]() |
Если у человека есть возможность искать 3 месяца, то можно искать 3 месяца. А если человек плачет что на пособие по безработице теперь не выжить, то он будет согласен на любую работу . |
![]() ![]() |
Ну почему государство в кризис отказывается поддерживать? Вопрос в этом. Женщину в 53 нельзя уволнять прежде всего. Тогда и платить пособие не придется. Ответить |
![]() ![]() |
Типа женгщина в 53 может в потолок плевать, хамить начальству а ей обязаны зарплату платить? Типа что взять с убогой? И с какого возраста по вашему можно забить на работу и не бояться быть уволеной? Ответить |
![]() ![]() |
Вы так работали и вас не увольняли? |
![]() ![]() |
Это вы предложили не увольнять женщину 53 лет не смотря ни начто Ответить |
![]() ![]() |
Типа женгщина в 53 может в потолок плевать, хамить начальству а ей обязаны зарплату платить? Типа что взять с убогой? И с какого возраста по вашему можно забить на работу и не бояться быть уволеной? Ответить |
![]() ![]() |
Ну логично что чтобы оказывать помощь одним эти деньги надо взять у других , у государства своих денег нет. И вот те другие очень против чтобы с них брали на поддержку тех кто сидит и ничего не делает. Ответить |
![]() ![]() |
А плевать, кто сильно против. Будете платить. Я сказал. Ответить |
![]() ![]() |
Так если ездишь на работу, то нужно нормально есть, эти 20 тысяч - на проезд и обеды. И всё. Минусовая рентабельность. И субсидию на квартплату не дадут, вот еще минус из этих 20 тысяч. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так сидите тогда на свои 5 тыс и не возмущайтесь. Как говорится " как потопаешь, так и полопаешь". Кормить вас в любом случае никто не обязан Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я том. Мне дешевле не работать за такие деньги. Проезд опять подорожал. Хорошо, если такая работа совсем рядом с домом. Не ездить, в обед домой приходить. И то, со скрипом хватит. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда о чем спор? Если вам 5 тыс хватает на жизнь то это замечательно. Все счастливы. Вы от того что можете не работать, налогоплательщики от того что не нужно кормить дармоеда Ответить |
![]() ![]() |
Я тут вообще не причем)). Пособие не получаю вообще. У меня другой доход не плохой. Просто возмущают в принципе такие зарплаты. Это унижение человеческого достоинства, я считаю. Ответить |
![]() ![]() |
А регионах и по 10 тыс бывают зарплаты и по 5. Ответить |
![]() ![]() |
Если зарплата будет 20 тыс- субсидию дадут. |
![]() ![]() |
Субсидию как раз дадут. И в этом ваш плюс. Я вот в регионе, обычные зарплаты 25-30 т. И надо на проезд. И нет субсидий. И поесть тоже надо. У вас хотя бы субсидии есть и есть явно зарплаты выше 25т, раз вы ещё и перебираете. Ответить |
![]() |
Народ, да вы чего, реально считаете, что можно прожить на 5 тысяч? Разные ситуации бывают у людей, я после 20 лет работы на одном месте и конфликтного увольнения после смены собственника в мае 2020 года так разболелась, что как раз 6 месяцев лечилась, чтобы восстановиться к нормальной работе. И мне летом эти 12 тысяч очень нужны были на лекарства. В 50 лет не так просто все со здоровьем, чтобы сразу идти на новую работу. За 6 месяцев проела свои накопления. Вы что, защищаете власть, которая снижает малоимущим пособия? Нашли блин кому завидовать, безработным! Если у вас сейчас все хорошо, это не значит, что через 2-3-4 года вы не окажетесь на месте автора топа! Не гневите Бога! Ответить |
![]() ![]() |
А он и вам напишут, что раз вы раньше работали, то к 50-ти должны были накопить на недвижимость и сдавать ее за стотыщмильенов, и на то жить припеваючи. Ответить |
![]() ![]() |
Копите,а не прожирайте олл инклюзив по Турциям. Задолбали скулители и ждущие подачки. Ответить |
![]() ![]() |
Задолбанная, много сама накопила? Ответить |
![]() ![]() |
Ясно, жрать и срать приучена,а думать-нет. Живи на 5 тыщ и не кудахтай! Ответить |
![]() ![]() |
А что, должно быть стыдно тем, кто на море ездил отдыхать???? Ответить |
![]() ![]() |
А вы кого защищаете? безработных которые не готовы идти на низкооплачиваемые работы а предпочитают жить на деги налогоплательщиков? |
![]() ![]() |
Чтобы грести снег лопатой, нужно здоровье, а в 50+ мало кто в состоянии в дворники идти молодые могут, а предпенсионеры например нет, большинство на сидячей работе всю жизнь были Ответить |
![]() ![]() |
И теперь все налогоплательщики вам скинуться должны? На жопе они сидели Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно,должны, почему нет |
![]() ![]() |
Подавайте в суд на должников Ответить |
![]() ![]() |
А как раньше все в деревнях гребли снег лопатой и в 50 и в 75? Это наоборот здоровье укрепляет и возвращает жизнь атрофированным от сидения и лежания мышцам. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уже гребете лопатой снег?Завидую вам |
![]() ![]() |
Да, живу в частном доме, уборка снега ежедневное развлечение всю зиму. Причем бесплатное. Ответить |
![]() ![]() |
И кто в этом виноват? Налогоплательщики? Что мешало получить востребованную профессию, кроме собственной лени? Ответить |
![]() ![]() |
37 лет назад ,как вы думаете можно было предугадать на кого учиться, чтобы в 55 быть востребованной на рынке труда в 2021 году? вы легко рассуждаете в свои 40 лет, посмотрим как будет на рынке труда через 15 лет и сможете ли Вы встроиться в востребованную нишу труда, в наших реалиях Ответить |
![]() ![]() |
А вы за 37 лет мозги ни разу не включали и не мониторили ситуацию? Люди и в 45 и в 50 лет меняли специальность если надо. Вы же видимо все это время были заперты в бункере на необитаемом острове. Это только ваш выбор. Ответить |
![]() ![]() |
А вы? На кого переучились ? А если серьезно, то у меня затык в возрасте , 55 лет, предпенсионер. Работала 19лет главбухом, фирма закрылась, я подумать не могла что так получится. Хотя может ещё и устроюсь, но надежды все меньше. Ответить |
![]() ![]() |
А мне не нужно переучиваться, я училась все время внутри своей специальности. |
![]() ![]() |
Знакомая 52 года ищет работу бухом. Всю жизнь проработала в одном месте. Не берут, и по знакомству не берут тоже. Ответить |
![]() ![]() |
видимо зависит от уровня специалиста, раз даже знакомые не берут значит хреновый специалист Ответить |
![]() ![]() |
Бред, там хороший специалист, не берут, потому что 52 года. Будет вам 52 года, и вас вылечим. Вам уровня Набиуллиной нужна, или что? Почему вы всех стараетесь унизить, почему по себе о других судите? Ответить |
![]() ![]() |
Они просто не понимают Нифига. Вот и кидаются обвинениями. Я 25 лет бухом работаю. Никогда не устраивалась через агентства/ только по рекомендациям. Мне работу было найти раньше - минутное дело. Сейчас другая ситуация. Не потому что я плохой специалист. У всех - жопа. И если не наступила, то надвигается. Я вижу это изнутри. Ну и возраст конечно . Скоро 50. Как на это смотрят работодатели я прекрасно знаю., работаю в коллективе 30-х летних Ответить |
![]() ![]() |
Я уже выше написала что хороший главбух нашла работу ожним днем в 63 года. Видимо возраст все же не помеха Ответить |
![]() ![]() |
Главное не возраст , а общая тенденция в экономике, бизнесе. Насчёт возраста. Да, к меня и Папа работает в свои 84. Но таких мест мало и скоро почти не остаётся. Резюме с возрастом 55+ никто смотреть не будет. Я бы тоже как работодатель не смотрела. А уж тем более в 60. Только по знакомству/ рекомендациям - и тут круг замыкается. В бизнесе- Жопа Ответить |
![]() ![]() |
У некоторых деменция в 63 уже. Все меняется. Не все могут в этом возрасте на себя отвественность за компанию брать. Можно и в тюрьме оказаться. Ответить |
![]() ![]() |
А некоторые до 80 остаются востребованными специалистами. |
![]() ![]() |
Все нормальные люди это понимают... Ответить |
![]() ![]() |
Что понимают? что люди хотят не работаь а жить на пособие? Ответить |
![]() ![]() |
Неправда, какой там специалист даже и не смотрят, ставят фильтр на "до 45" и все, резюме 50-летних становится невидимым. Ответить |
![]() ![]() |
На кого переучиваться сейчас? Вы реальная? Ну, переучилась, дальше что? Кто ее возьмёт на работу без опыта работы, когда полно людей моложе с опытом. Такие смешные рассуждения. Они как бы правильные, как мораль коммуниста, только на словах. К реальности отношения не имеют. Ответить |