Залезли в дом, но ничего не украли. (3134 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вот такое произошло со мной. Живем вдвоем с сыном-подростком в частном доме в хорошем районе. Охраняемая территория, близких соседей всех знаю, дальних конечно же нет. Отношения с соседями отличные. Была суббота, сын все выходные был с отцом (мы в разводе). Я ушла по магазином, возвращаюсь около 9 вечера и как только открыла дверь, сразу поняла что кто то в доме был. Дело в том, что я ненавижу открытые дверцы шкафов, а тут в коридоре шкаф нараспашку. Я в кухню-дом, там тоже все дверцы шкафов-полок открыты или неплотно прикрыты, но беспорядка в доме нет, кот на месте. Особых ценностей в доме нет , деньги держу в банке, но я сразу проверила в спальне свою так тумбочку, там документы и маленький пакетик с золотыми украшениями от мамы. Память. Все на месте. Шкаф в спальне тоже открыт, у меня там были коробки наполненные бумагой, завернутые в подарочную бумагу, я их кладу под елку каждый год, для красоты, вот эти коробки были развернуты и выпотрошены. У сына в комнате копилка с деньгами и последняя модель игровой приставки которую еще пока сложно достать из ценностей, тоже все на месте. Самое интересное из холодильника пропали банки с напитками не алкогольными, товарищи пить хотели видимо. А да, скорей всего зашли через дверь в спальне, она выходит на задний дворик, а я ее иногда забываю закрывать, привыкла что у нас такого нет. Главно что дверь за собой закрыли, а то мой домашний кот бы убежал, я за него сильно испугалась. Позвонила в охрану, пришли, все проверили, акт составили, расспрашивали про сына, пожали плечами, сказали что скорее всего подростки и ушли. Вот сижу и думаю, что это было..... |
![]() ![]() |
Перестать забывать закрывать дверь и оснастить дом сигнализацией и видеонаблюдением, вот что это было. Ответить |
![]() ![]() |
Любопытные соседи это были... Ответить |
![]() ![]() |
"как только открыла дверь, сразу поняла что кто то в доме был" |
![]() ![]() |
Вы правы, но первая мысль была проверить кота, поэтому не подумала про арматуру. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже про это подумала, как постоянный зритель "ID" Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
У вас случайно на холодильнике не висит магнитик "Магадан"? Автор: MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD** Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
пультовую охрану ставьте. |
![]() ![]() |
У нас так в поселке бомжи шастали, искали еду и то, что маленькое и легко ликвидное. Причем, странные какие-то люди. видят, что дом на охране, но все равно пытаются. Наверное, думают, что охрана фальшивая... Но поселок у нас не охраняемый. |
![]() |
Друзья сына зашли. хотели подождать, но надоело и ушли. Газировку спёрли ради смеха. Ответить |
![]() ![]() |
Исключено! Друзей у него в шаговой доступности нет, все друзья у него школьные, а школа очень далеко и дети там из разных районов учатся, разбросаны по всему городу. Специализированная школа. Ответить |
![]() |
Статистически шансы на то, что вас уже реально обворуют в течении месяца просто астрономические. |
![]() ![]() |
Не сходится, последнюю модель игровой приставки сбыть легко, ее пока еще очень сложно купить по реальной цене и она небольшая, а уж деньги из копилки то точно могли бы взять, а уж 2 золотых колечка что им помешало взять? Тем более был шанс все это вынести без камер. Это все ценности что есть, ну не телевизоры же они будут воровать. Ответить |
![]() ![]() |
Сходится, или не сходится- вопрос двадцать пятый. Есть десятки вариантов :спугнуло что-то, сейчас не надо, а потом понадобится, поняли, что залезли в дом к знакомым, заходили на разведку, и т.п. - придумайте самостоятельно. Статистика говорит, что 67% проникающих в дом в такой ситуации возвращаются для настоящей кражи. |
![]() ![]() |
Спасибо что предупредили. А какую именно фигню взяли? Ну правда интересно почему деньги не берут? Это же самое легкое и нужное? Ну мои точно какие то совестливые попались, дверь за собой закрыли, а деньги были в копилке у сына, может пожалели его, видно же что комната подростка. Ответить |
![]() ![]() |
Может, неотесанные люди, не распознали в приставке ценность, она же выглядит как ни пойми что для несведущего человека Ответить |
![]() |
Ну так " скорее всего подростки". Мы лет в 12 лазили на даче в один домик, в который редко хозяева приезжали. Съели там все сушки и сухари, больше там не было ничего. Ну и просто там сидели, не знаю зачем. Совсем маленький домик, типа бытовки. Там просто стекла в окне не было со стороны леса, типа пленки какой-то что ли было, вот мы и лазили, просто так, не знаю зачем. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вообще то у меня не заброшенный домик и не дача. Были бы подростки, взяли бы деньги из копилки сына и последнюю модель игровой приставки. Мы тоже чудили подростками на дачах, но разницу между заброшенным домиком и домом где живут люди всегда знали. Ответить |
![]() ![]() |
А если подростки, значит обязательно воры? |
![]() ![]() |
Ну вот нам как бы не приходило в голову ничего там украсть, кроме сушек, которые мы сожрали на месте. Даже не думали что-то украсть, не было такой цели. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же не лазали в дома где реально живут люди поесть сушки? Ну есть же разница с жилым домом и с заброшенным, с выбитыми стеклами. Дело не в то что у меня сок пропал, у меня реально ковырялись в шкафах и вскрыли коробки, завернутые в подарочную бумагу. Что то искали, и если бы нашли, думаю что забрали бы. Если бы им нужна была только сода и печеньки, то покопались бы только на кухне, а шкафы были открыты во всех комнатах. Ответить |
![]() ![]() |
Лет в 11-12 мне попали в руки ключи от школы, целая связка. Уже не помню, как, то ли учитель обж оставил их мне, чтоб дверь мы с девочками закрыли после уборки.. но факт. И вот в выходные, мы с друзьями пошли в школу. Входная дверь открывалась простым ключом! Никого нет, немного жутковато.. поперлись в кабинет директора, а там холодильник. А в холодильнике торт!😂 мы его съели. И газировку какую-то выпили. Был шкаф с вещами, но копаться не пришло в голову. И так мы ходили целый месяц, пока про ключи вспомнили и их пришлось вернуть |
![]() ![]() |
Дети вообще странные существа. У нас на одном участке два дома. В одном жили, второй строили. Однажды соседка заметила в строящемся доме гуляющих детей, лет по 10. А это опасно. Пошла с ними разговаривать, а они ей " мы думали, это заброшенный дом". Я думаю, они от родителей слышали и не поняли, наш дом на перекрестке, все ходили и обсуждали нашу долгостройку. |
![]() |
Судя по описанию вы не в России? |
![]() ![]() |
Блин, я после просмотра всех сезонов Мыслить как преступник, когда маньяки-психопаты залезали в дома, как Вы вот описали, даже стала радоваться, что живу в человейнике с БабТаней на лавке)))))) Ответить |
![]() ![]() |
А я после одного Каширского маньяка думаю, как я на даче вообще выжила. И как люди ложатся спать там? Ответить |
![]() ![]() |
Даже думаю может и хорошо что я забыла дверь заблокировать! Все что они могли взять в доме стоит меньше чем эту стеклянную дверь заново покупать и устанавливать ))) Но главное что она была аккуратно закрыта после их визита, может кота увидели и не хотели чтоб он убегал ))) Сосед еще высказал предположение что искали может быть наркоту или сильные таблетки какие нибудь, все остальное им неинтересно.... Ответить |
![]() ![]() |
Пока жила в Америке - это был мой страшный сон. Постоянно боялась, что кто-то ночью залезет. когда возвращалась домой, гараж не закрывала, пока не убеждалась, что в дом никто не проник |
![]() |
Моет искали именно наличные? Золото или приставку куда понесешь, домой? если это подростки. Любая вещь это улика - вот и не взяли. Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() |
А ваши трусы не пропали? Ответить |
![]() |
как вы так быстро поставили камеры? на это же нужно тучу времени Ответить |
![]() ![]() |
Почему это должно занять много времени? Современная айпи камера - это как видеоняню ребенку включить. |
![]() ![]() |
Ну ко мне не совсем вчера залезли. В этот же вечер купила 2 камеры по интернету, 2 дня доставка, как пришли-пару часов и готова. Сын помог, да и самой в принципе не сложно разобраться. Они безпроводные, главное пароль от вай фая знать ) Ответить |
![]() ![]() |
Какие камеры купили, где? Мне тоже надо. Ко мне залезли, украли, вы будете смеяться, 2 телевизора, 55 дюймов. Унесли на себе через лес. Ну там один гаденыш, его потом поймали, один телек вернули, второй он продать успел. Тоже думала, воровать в доме нечего, одни телевизоры, кому они нужны) Ответить |
![]() |
А что у вас воровать было? Деньги у всех на картах давно. А цацки в сейфах хранят. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() |
Вам объяснили всё - это подростки. Не взяли ничего - так как цели украсть не было. Шкафы пооткрывали - ну, так любопытно было, раз уж в дом вошли - прошлись по помещениям, пооткрывали двери. Вот, попить холодное из холодильника - да, позаимствовали, но по их представлениям это не украсть, это "поделиться" с ближним. |
![]() |
Это фрогинг! Посмотрите кино "В тихом омуте" Ответить |
![]() ![]() |
Ну, надо же! Посмотрела, что есть фрогинг. У нас нечто похожее случилось на даче 6 лет назад. Не так как в фильме, попроще ), кто-то жил в дни отсутствия. Я не автор Ответить |
![]() ![]() |
У нас вечеринку устроили, пока мы в отпуске были. Но там парень следил за газоном, а сестра взяла у него ключи, устроила вечеринку и потеряла контроль. Ее родители 2 недели дом в порядок приводили. Автор: julia3 D** Ответить |
![]() |
Да точно подростки. Мы живём в районе с частными домами разной стоимости, есть избушки старенькие с печным отоплением, и рядом дома за 30-40 млн. рублей. Так всё намешано. Район очень хороший с развитой инфраструктурой, школа на нашей улице. И вот в школе учатся дети очень разные, богатых родителей и маргиналов пьющих. В школе конфликтов между детьми на этой почве нет, директор очень бдит. Так вот, в школе у сына одноклассники из маргиналов лазили по таким вот богатым домам. Как правило ничего дорогого не брали, боялись, так по мелочи еду, один мальчик коньяк украл, Хеннесси, принес в школу и хвастался. Ну во-первых этим и спалился, во-вторых у хозяина камеры стояли, нашли его. Автор: Tanketka F** Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже в детстве лазили. Было что взять, но мы были с зачатками совести. |