Не справляюсь с подростком (4259 просмотров)
-
Показать
![]() |
У дочери пубертат цветет буйным цветом(( Хамит, дерзит, прогуливает школу, сидит в телефоне. Закрытая, недовольная, все время со сдвинутыми бровями. |
![]() ![]() |
Да никак. Один раз поговорить к чему это может привести и отстать. Ответить |
![]() ![]() |
вряд ли прислушается. наплевать на все и отстать? |
![]() ![]() |
Я разговаривала, если ребенок был готов разговаривать. Ведь любое слово может быть началом разговора. Например: "ущемляете" - как, что ты вообще думаешь о своих правах и обязанностях, как бы ты хотела, что из всего этого получится... А дальше слово за слово. Причем у меня язык что бритва, так что скучно не будет. |
![]() ![]() |
Драться с ребенком? Ну, такое себе.. . |
![]() ![]() |
Ага. Мне немножко плевать, как сейчас считается правильным. Делаю так, как считаю наиболее эффективным для ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Да я поняла, что вы себя с дитем где-то одногодками считаете.))) Все норм)))) Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не считаю. Если вы пытались съязвить, то промазали. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, ну что Вы сделаете, если нет ни рычагов, ни сил? Я бы уже перестала биться. Сходите к психологу одна. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы грубую, агрессивную, практически неконтролируемую силу пытаетесь править встречной агрессией. Изначально тупиковый путь. Только раскрутить еще больше. Только любовь и ласка. Увы, больше ничего не работает. Автор: Lady Di OH* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна.Но вообще это работает с управляемыми детьми,которым скажешь-запугаешь-..сделает,поэтому родители мнят себя великими педагогами |
![]() ![]() |
Ей надо перерасти этот возраст. Года 2 побеситься, потом в себя придёт. В институт поступать необязательно, можно без него работу найти, не сверхквалифицированную, но и не дворником. Сейчас на образование никто не смотрит. Захочет - выучиться сама. Не захочет, пусть сама разбирается. Автор: CreationofGod ** Ответить |
![]() ![]() |
Не смотрит никто на образование? Вы в 90- тых что ли застряли? Ответить |
![]() ![]() |
Не надо со мной разговаривать так резко, дамочка! Есть много специальностей, где образование не нужно. Явно оценки из диплома никто проверять не будет. Будут смотреть умеешь делать или нет. Практически. Когда приходишь на собеседование, никто никогда не говорит: "А покажите-ка мне диплом." Образование, если и нужно, то на таких специальностях, как врач, инженер. Вот там да. Но большинство людей даже и не работает по своей специальности. И вы после этого скажете, что образование нужно? На гуманитарные специальности, если есть талант, можно курсы какие-нибудь окончить, и так возьмут. Если можешь делать практически. У меня все знакомые работают не по специальности. Автор: CreationofGod F Ответить |
![]() ![]() |
Резко??? |
![]() ![]() |
ну если вы росли в неблагополучной семье... То можете завидовать, я росла в нормальной) Автор: CreationofGod F Ответить |
![]() ![]() |
не, ну бывают такие семьи, где матом кроют((( Автор: CreationofGod F Ответить |
![]() ![]() |
Не совсем поняла про школу? Вы сами ее забрали оттуда? Остальной класс учится? Зачем? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Часть класса учится очно, часть - на дистанционке. |
![]() ![]() |
Я бы уменьшила спорт до 2 раз в неделю. Может , иногда присоединиться к ней, покопаться вместе в телефоне , посмотреть вместе любимую передачу, включить ее любимую песню, прогуляться вместе или сходить в парикмахерскую вдвоём . Расслабиться и постараться наладить контакт. Потом, может стоит, позаниматься с репетитором . |
![]() ![]() |
Вы что такое говорите?)) |
![]() ![]() |
Мамаша, почему у дочери нет ключа от квартиры? Почему надо было ей 4 часа в подъезде торчать? У нее нет рядом подруг, которые в ближайших домах проживают? Ответить |
![]() ![]() |
Ключ дома забыла. Мамаше нужно контролировать 14летку? |
![]() ![]() |
Это человек, а не кукла, которую вы лепите, как вам кажется правильным. Вы без гаджетов росли? А ваши бабушки в поле пахали - это был не повод туда вас отправлять, правда? Вот и у вашей дочери другая жизнь. А вы в самом деле только и делаете, что цепляетесь. Все - подросток не масик, которого куда ведешь за ручку, туда он и идет. Это придется пережить. И вам, и ей. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() |
Спорт бы не запрещала. Может попробуйте с ней уроки делать? У нас очень много задают дистанционно. Нереально сделать одному. Я со своим делаю. Общее дело нас сближает. Ответить |
![]() |
А что за тренировки? Может, они там спайсы курят? |
![]() |
«Сейчас на дистанционном обучении (мы с спб)» |
![]() ![]() |
Не автор, но чего Вы так мелочно придираетесь к каждой букве? В век телефонов-то, на бегу? Это только Вас характеризует как недалёкого неприятного человека((( и причем здесь обобщение питерские? К чему? А чего "нуда" вместе пишем, грамотейка московская? Ответить |
![]() ![]() |
К тому что это деревня пишет. Никакой бег не заставит человека написать мы с СПб. Ответить |
![]() ![]() |
С перепутали с В, вот и все. И Т9 туда же заменить любит. Ответить |
![]() ![]() |
)) лучше бы по делу что-то написали, чем придираться к опечаткам. |
![]() ![]() |
А что деревня в Питер приехать не может и учиться там? Ответить |
![]() ![]() |
Ну тут же акцентируется внимание неграмотной не питерской женщиной, не знаю из какого села она сама, что все питерцы "всегда так пишут", все козлы вокруг, и только она одна неграмотная 🌟 Ответить |
![]() ![]() |
)) да даже если С деревни, какая разница Ответить |
![]() |
У вас относительно легкий вариант |
![]() ![]() |
Это да, планка не окончательно сбита, но родителям обычно хочется ее слегка приподнять. Это нормально. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
С моей такой номер не проходит |
![]() ![]() |
Я не могу провести аналогию между вредными привычками (газировка) и нарушением социальных норм (систематические прогулы школы). Предполагаю, что если бы у ребенка автора с учебой всё было в пределах нормы, из-за газировки она бы тоже не особо парилась. Автор: grade OH* Ответить |
![]() |
инет на телефоне-зло. Я своему отказалась подключать. |
![]() |
Мне кажется, если вы до пубертата успели заложить в ее голову основы, то ее покачает сейчас, но на крайности она не пойдет. То есть школу совсем не забросит и из окна не выпрыгнет. |
![]() |
Спорт - это хорошо. |
![]() ![]() |
мне кажется, ей сейчас ничего не нужно советовать( |
![]() ![]() |
Не знаю. |
![]() ![]() |
Не, не прокатит. А вот стеб и юмор - да! |
![]() ![]() |
это уже прессинг если не сказать буллинг Ответить |
![]() ![]() |
истории из своего детства и любые попытки поговорить считаются нотациями. |
![]() ![]() |
У нас все тоже самое,16 лет Ответить |
![]() ![]() |
с 10 лет у нас. 2 года. я скоро застрелюсь Ответить |
![]() ![]() |
в 10 и 12 и даже 13 - это все цветочки были. |
![]() |
Сколько ей лет? Ответить |
![]() |
э, Автор, отстаньте от ребенка! |
![]() ![]() |
а если помладше, шансы есть?) |
![]() |
Можно даже сказать у вас нормальная девочка) есть хотя бы спорт Ответить |
![]() ![]() |
Тоже все время цепляюсь за эту мысль. |
![]() |
Подруга моей дочки (10лет) назвала их общий чат "для тех, кому жизнь причинила боль" и сутками там рыдает какие все сволочи и её предали. Выростили поколение |
![]() ![]() |
знаете, я однажды влезла почитать их переписку. у меня волосы на голове зашевелились. |
![]() |
А вы уверенны, что она именно на спорт ходит?.. Ответить |
![]() ![]() |
Вот-вот )) первое, что в голову приходит.... Ответить |
![]() ![]() |
уверена. тренер периодически выкладывает информацию (у кого какие результаты, на что обратить внимание). |
![]() |
Я вам завидую, автор |
![]() ![]() |
а лет им сколько? ну и пусть живут. телефоны кнопочные выдать, все навороты забрать. |
![]() |
А в чем проблема? Нормальный ребёнок. Но у вас невроз уже зашкаливает. Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() |
Все нормально. Почитайте книжку Латта Пока ваш подросток не свел вас с ума, раздел про девочек. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
спасибо, почитаю. Ответить |
![]() |
моей 20. |
![]() |
радуйтесь, что есть спорт. моей 12. на дистанционке. спорта нет. если что надо - гоняет младшую в магазин шантажом. поэтому радуйтесь за спорт. в остальном- этот ужас такой же у меня. только без спорта сосем. Ответить |
![]() |
да никак. терпите. просто терпите. это пройдет. расскажу, как у нас было. моей 14 сейчас. училась день ото дня хуже. по всем точным наукам 2-3, по гуманитарным 3-4. но мне повезло - помог случай. случайно наткнулась на онлайн школу, записала на один курс младшего ребенка, он головастый. потом как все началось с этим дистантом, перевела на онлайн школу обоих детей. как же тяжело было сначла -я и орала, и грозила, и телефон отнимала, и получила она у меня один раз, и извинялась я переж ней, и чего только не было. утряслось все за 2 недели. через месяц дочка поняла, что учителя на дистанте лучше ее учителей в шкле. и так и учится там. школы в москве уже 6-11 классы учат как обычно , а моя не пошла в школу. и знаете, как она изменилась! ничего уже не творит, не орет, дверями не хлопает. может, время прошло это дикое, может учеба так повлияла. не скажу, что она вундеркиндом стала, но в целом ее отношение и с учебой, и со мной очень изменилось. но качественное обучение на дистанте в нашем случа невозможно без постоянного контроля. вот прям неусыпного. ВСЕГДА руку держать на пульсе. мимо прохожу - спрошу, что она там делает, что изучает, как дела. контроль постоянный. только так. чуть ослабишь - все тут же улетит в пропасть. |