Ремонт в пятиэтажке под снос (869 просмотров)

новое Здравствуйте. Имеется 2-х комнатная ... Anonymous 21.01 09:04

Здравствуйте.
Имеется 2-х комнатная квартира со смежными комнатами на первом этаже в пятиэтажке под снос (блин, только в этом предложении одни минусы).
Переезжать туда будем! Семья из 4 человек из них двое детей.
Предстоит ремонт.
Менять, ремонтировать и покупать нужно практически все от стройматериалов до мебели и столовых приборов.
На чем можно сэкономить? Что использовать лучше в строительстве. На что обратить внимания.
Или покажите свой ремонт, если живете в подобной квартире.

Снос планируется в 25-28 годах. Ответить

arrow новое Леруа, Икея и Хофф - ваше всё. Еще мо... МYXА F** 21.01 12:47

Леруа, Икея и Хофф - ваше всё. Еще можно посмотреть бэстмебельшоп, там мебель достаточно дешевая, качество более-менее приемлемое, но у меня, например, были косяки со сроками. Зато там есть возможность заказа по разным размерам. Для маленькой квартиры это может быть важно.
На первом этаже я бы, в первую очередь, обратила внимание на то, чтобы полы были тёплыми. Т. к. ремонт временный, нужны максимально дешевые материалы. На пол можно постелить линолеум - дешево и не дорого. А на вид современные покрытия выглядят вполне неплохо.
Мебель - покупать готовую с тем расчетом, чтобы забрать то, что понравится и через несколько лет будет выглядеть прилично. И, в то же время, чтобы было не жалко расстаться при переезде. Автор: МYXА F** Ответить

arrow новое Спасибо. Да, пол планируем заливать... Anonymous 21.01 14:22

Спасибо.
Да, пол планируем заливать, делать гидроизоляцию и стелить линолеум. Были у друзей в гостях, правда на даче, очень нам понравилось. Ответить

arrow новое Мы бы делали ремонт сами, это очень м... Anonymous 21.01 14:40

Мы бы делали ремонт сами, это очень много экономит. Есть возможность сначала делать ремонт, потом перевозить туда детей? Тогда совсем хорошо.
Действия.
1. Все ободрать и вынести.
Требуется:
Перчатки, старая одежда, тряпки, ведро, пакеты, скотч, металлическая щетка. Возможно, какие-нибудь молотки/отвертки, если надо мебель разбирать.
Обратить внимание:
Пройтись щеткой по трубам и батареям, удалить облупленную краску. Простучать потолок, чтобы отвалилось то, что плохо держится. Оценить состояние пола. На первом этаже самая большая проблема - теплоизоляция, увы, вряд ли она будет на уровне. Впрочем, если у вас там нормальный старый паркет, то может и пойти. Считаем, что нет, тогда тоже ободрать и вынести.
2. Определиться, что делать с ванной - менять или восстанавливать. Если менять, то вынести ее (постараться сплавить куда-нибудь самовывозом).
3. Заделать явные дефекты в потолке, покрасить потолок. Финишка и краска для потолка стоят не дорого (плюс валик и ванночка для валика, пара шпателей, наждачка с держателем).
4. Заказать окна вместе с откосами и подоконниками. Это самому не сделать.
5. Полы. С учетом первого этажа, самая большая проблема. Укладывала бы теплоизоляцию по полной. Под линолеум (слой теплоизоляции+слой фанеры).
6. На стены обои без подбора рисунка.
7. Проводку не трогать, можно поменять розетки. Трубы-батареи не менять, покрасить. Если батареи страшные - под экран их. Двери, если хоть как-то работают, не менять, можно зашпаклевать и покрасить.

Мы недавно переехали, примерно так и делаем (у нас сложности с тем, что дети живут тут же). Пример одной из комнат:
Было (уже почти ободранная). Внешне чистенько, но на потолке большие обвалившиеся куски (нет на фото). И фото не передает ЗАПАХ. Т.е. дикую вонь, которая шла неизвестно откуда.

Ответить

arrow новое Стало. Минус запах, плюс как минимум ... Anonymous 21.01 14:41

Стало. Минус запах, плюс как минимум пять градусов тепла и возможность валяться на полу.

Ответить

arrow новое Ого. Супер Вы линолеум стелили? И ... Anonymous 21.01 15:24

Ого. Супер
Вы линолеум стелили?
И большую комнату отдали телки, а сами в маленькую?
Она проходная. Не очень удобно (но май взгляд) через них ходить. Спать-то мы позднее пожимая Ответить

arrow новое Да, линолеум. Это детская, поэтому ли... Anonymous 21.01 15:32

Да, линолеум. Это детская, поэтому линолеум с котиками, дети сами выбрали.
Я не автор, у нас трешка с изолированными комнатами. Сейчас вторую отделываем.
Просто проблемы у нас те же. Убитая в нуль квартира, живем в ней же и нет денег на то, чтобы отделать ее как следует. Но жить-то надо. Вот и развлекаемся косметикой. Здесь теплоизоляция дороже, чем вся остальная отделка. Но теплоизоляция для нас критична - все босиком, а мелкая еще и ночью норовит сползти с кровати и спать на полу. Ответить

arrow новое Не телкам, а деткам. Телефон исправи... Anonymous 21.01 16:50

Не телкам, а деткам.
Телефон исправил, не заметила Ответить

arrow новое Моя дочь с мужем живут в двушке в пят... Anonymous 21.01 16:55

Моя дочь с мужем живут в двушке в пятиэтажке. Обдумывали кап.ремонт с перепланировкой долго. Успели сделать ванную и туалет как следует. И тут объявили т.н. реновацию. Плюнули и быстро сделали дешевый косм.ремонт своими руками. Ничего не выравнивали, на пол - линолеум, на стены - обои под покраску, покрасили сами. Двери-окна сами поставили. Потолок кривой ровнять/белить не стали, наняли сделать натяжной - быстро, не пачкотно и хорошо, что-то очень недорого вышло. Мебель купили в Икее.
Сейчас живут в чистой квартирке и радуются.
Еще и многие моменты по ремонту выяснили, теперь знают, что они не хотят повторитьв будущем, а что - как раз хотят. Ответить

arrow новое Спасибо за ваш опыт и мнение Anonymous 21.01 18:07

Спасибо за ваш опыт и мнение Ответить