Уверены в детях? (3861 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вы уверены что ваши дети позаботятся о вас в старости? Уверены что смогут вам помогать финансово? Только честно пожалуйста, все равно анонимно. Я вырастила такую дочь, знаю сама виновата сконрее всего, что и воды не подаст. Горько это осознавать! Ситуация думаю будет даже хуже чем у бездетных. Она хотя бы на себя будут надеяться и будут знать что подножку дети не подставят. Очень плохо, готова в петлю. Ответить |
![]() ![]() |
У меня золотой сын (заканчивает школу). Но я прекрасно понимаю, что когда у него появится своя семья, он будет уже не мой. Я привыкла по жизни надеяться только на себя, дистанцируюсь в любой момент. Стакан воды в старости уже практически организован другим способом. Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите пож-та, каким. Если вы о материальном, то это же еще не все. Кто-то должен управлять этим и всё равно заботиться. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним. У нас вклады на пенсию |
![]() ![]() |
При чем тут накопить? Ну накопили, дальше что? Мы тоже накопили.Но одни только накопления не решают проблемы, когда ты слаб и физически, и умственно (старческие изменения мало кого обходят стороной) . Ответить |
![]() ![]() |
Шланг себе купите и подключите к крану и носить вам стакан никнущего будет. Автор: Фрога H* Ответить |
![]() ![]() |
Каким способом организован стакан в старости, стало интересно? |
![]() ![]() |
Да, квартира наверное. Не понимают люди, что их скорее пристукнут за эту квартиру Автор: Картина-Катерина SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну может место в доме престарелых забронировали, не знаю. Потому что деньги и квартиры - это не уход. Это подспорье детям, которые смогут благодаря средствам что-то делать, не напрягаясь. Мой родственник с женой копили-копили на старость, а потом жена умерла, он спустил все миллионы (пирамиды и прочее) в миг. Теперь живет гол как сокол на шее детей. А 20 лет назад он бы тоже сказал, что у него старость обеспечена и он ни на кого не рассчитывает. Даже при наличии денег старик сам не устроит себя в нормальную больницу и порой не сориентируется в ситуации, ибо мозг не всегда такой, как в 40 лет... Ответить |
![]() ![]() |
Я не рассчитываю на воду от детей, меня устраивает если они будут не зависеть от меня. Ответить |
![]() ![]() |
увы, что посеешь -то и пожнешь |
![]() ![]() |
А что конкретно нужно было "посеять"? Автор: Беспородная кошка H* Ответить |
![]() ![]() |
Предполагаю, что близкие, теплые отношения с детьми. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
сами как считаете? Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не надо недооценивать генетику, девочки! Воспитывай - не воспитывай, а гены все равно вылезут и свое возьмут сполна! Проверено многими, в том числе мной. |
![]() ![]() |
Воспитанием можно именно пригладить разные врожденные особенности характера. Переделать не получиться, а слегка пригладить можно. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
больше половины родителей понятия не имеют как нормально воспитывать, чтобы вырос здоровый психически человек |
![]() ![]() |
ну уж нет, все-таки воспитание не бесполезно. А что разные вырастают: да, и характеры разные от рождения, но и воспитываем мы их тоже очень по-разному! Не получается уж совсем одинаково, да и не нужно, зачем повторять ошибки,которые со старшими детьми были. Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама, когда я была маленькая, утверждала, что я когда вырасту, буду ее бить. Я не была ласковой девочкой, огрызалась, дерзила. В 20 лет уехала от родителей и пересекались мы крайне редко. |
![]() ![]() |
Смысл рожать если даже самой рассчитывать на стакан воды? Получается всю себя отдай, жилье подари, выучи, ночи не спи, а потом даже стакан воды ждать не надо. Уже давно поняла что неблагодарная конструкция иметь детей, тем более сейчас. Сочувствую тем кто обзавелся, вижу как смерти желают ради квартиры и отношения ужасные. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. рожают для стакана? Удивительно. Мне казалось, что сам процесс растить ребенка радость приносит. |
![]() ![]() |
+ АБСОЛЮТНЫЙ Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Господибоже ))) Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Никто никого не заставляет " всю себя отдай, жилье подари, выучи, ночи не спи". Ваш ребенок - хотите делаете, не хотите не делаете. |
![]() ![]() |
Мне даже в голову не приходит вешать на них обузу в виде себя. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже так думала , правда ! А когда случилась беда в нашей семье , всё открылось с другой стороны совершенно ! Помогает и переживает и всё делает ! Ответить |
![]() ![]() |
Я в себе-то не уверена )))) |
![]() ![]() |
Не уверена, что все. Кто-то может не захотеть, у кого-то не будет возможности. Но дети все замечательные, и их трое. Так что велика вероятность, что совсем уж без помощи не останусь, если будет нужна. Ну и на троих раскидать заботу о маме не так страшно, как тянуть все одному. Ответить |
![]() ![]() |
Я рожала детей не для того, чтобы свою старость устраивать. Не думаю на эту тему. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Финансово на к старости вроде сами готовы. |
![]() ![]() |
У меня точно также, один из трёх пока |
![]() ![]() |
Надеюсь сын сможет организовать мне доставку воды на дом, если понадобится |
![]() ![]() |
Сейчас все нормально,а там,как знать. В наше время ни в чем уверенным быть нельзя. Люди меняются. Я вот большую часть жизни,особенно в молодости,была эгоисткой,ещё и копытом била,но тем не менее о маме ,как могла заботилась до конца,даже работать перестала раньше времени,потому что совмещать невозможно было. Как исправить дочь? Отпустить её одну,пусть все сама,повзрослеет,дурь и выйдет,на это нужна вся жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
У меня маленькие ещё, но с мужем сделали выводы уже сейчас кто и как поможет. |
![]() ![]() |
Не собираюсь садиться своим детям на шею. О своей старости надо думать заранее и решать свои проблемы самой Ответить |
![]() |
Уверена на все сто.И дочь, и сын стаканы подадут точно. Автор: energiya2014 SD** Ответить |
![]() |
Как говорил мой дед своим детям: "Мне помогать не надо, главное, чтобы вы моей помощи не просили" )) |
![]() ![]() |
ппкс |
![]() ![]() |
+100. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1 только у меня сын Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Да. Не сомневаюсь. Но, надеюсь, что сама справлюсь все таки. Последнее, что хотелось бы испытать - зависимость от детей. Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Зависимости никто не хочет.Боже упаси.Но тыл в лице детей все ж приятен. Автор: energiya2014 SD** Ответить |
![]() |
что смогут зарабатывать(чтоб еще и мне помогать) не уверена совсем-инфантильны и не мотивированы на карьеру, что физически будут помогать, общаться, поддерживать, возить уверена в младшей, старшая, думаю, всегда поможет сестре, а обо мне может и не подумать сама, но если попрошу, то не откажет. Они обе добрые, меня любят, но старшая прям совсем не от мира сего, но очень любит сестру, а младшая вот меня больше Ответить |
![]() |
Уверена, что сыну плевать на меня Ответить |
![]() ![]() |
Вам так кажется возможно...Просто пока с Вами все нормально-он демонстрирует равнодушие..А случись что с Вами-,думаю не оставит вас в беде.. Автор: energiya2014 SD** Ответить |
![]() ![]() |
ему 18. я живу одна, он с отцом. звонит, только когда деньги нужны. я розовые очки сняла давно. Ответить |
![]() ![]() |
И давно вы так живёте? Ответить |
![]() ![]() |
давно Ответить |
![]() |
Почти уверена, что дочь помогать не будет. Она, правда, как-то раз сильно удивила меня, предложив мат.помощь по конкретному случаю (случай в итоге не случился). Но чтобы на постоянной основе - нет, не думаю... Ответить |
![]() ![]() |
Не обижайте дочь. Ответить |
![]() ![]() |
Я и не обижаю, во всяком случае стараюсь. Хотя она всегда все сказанное мной воспринимает в штыки. Ответить |
![]() ![]() |
В таком случае, молчание - золото, и говорить только по минимуму . |
![]() ![]() |
это не важно. Ответить |
![]() |
Как можно быть уверенным? А если к тому времени с самими детьми что-то случится, не дай бог:'( Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ много. В себе-то не всегда можно быть уверенным, а уж других людях... Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
У меня 2 сына 40+. Помогает только младший. Причем материальная составляющая меня не очень интересует, главное душевное отношение. Отгадайте с одного раза кому завещано имущество. И не надо писать о равенстве детей. Долг платежом красен. Ответить |
![]() ![]() |
так вы изначально младшенькому в попу дули, а потом о равенстве заговорили. Да уж. Ответить |
![]() ![]() |
вы себе противоречите. если бы я ему дула, то он бы был избалованным, а избалованный как раз старший. |
![]() ![]() |
так и вы этих обделенных мало волнуете, однако хочется вам, чтобы волновались, любили и заботились о вас. Только игры в одни ворота не бывает. Пусть наследник и "целуется" с вами. Ответить |
![]() ![]() |
замечательно. вот и не тратьте свое драгоценное время на меня. проходите мимо. Ответить |
![]() ![]() |
это форум мамаша, и указывать будете своему младшенькому. Ответить |
![]() ![]() |
обойдусь без сопливых советов. небось свекровь прокатила, вот и бросаешься на всех. Ответить |
![]() ![]() |
да так же ноет как и вы, что старший ее катит мимо) А нам от нее ничего не нать, только уж и она пусть не просит |
![]() ![]() |
когда я ныла? у меня все отлично. Ответить |
![]() ![]() |
ну перечитайте свои сообщения) Память вас подводит |
![]() ![]() |
У меня все нормально с памятью, пока. А у вас что-то с глазами или с пониманием написанного. Ответить |
![]() ![]() |
Деменция она такая) ну уж никуда вам не деться |
![]() ![]() |
А вы всерьез надеетесь куда-то деться от деменции ? |
![]() ![]() |
А в чем проявляется душевное отношение? Ответить |
![]() ![]() |
У моей свекрови тоже 2 сына. Мой муж старший. Младший любимый сын, который до недавнего времени (до 37 лет) жил со свекровью. Мой муж женился в 22 года и жил отдельно. Несмотря на то, что со стороны все чинно и благородно, вся любовь свекрови была всегда года на младшему сыну. Ему любовь, забота, материальные блага в виде частной школы, хорошего технического вуза, помощью с квартирой. Недавно он, наконец, женился и обзавелся ребенком. Квартира у него рядом со свекровью, хорошо оплачиваемая работа. Именно поэтому он больше помогает матери. Мы живем далеко от свекрови и физически не можем ездить к ней каждые 3 три дня. Имущество, я чувствую, тоже будет завещано ему. Ответить |
![]() ![]() |
А позвонить хотя бы раз в неделю сложно? Мне не нужна мат.помощь. Со мной, старой перечницей, просто поговорить можно? Ответить |
![]() ![]() |
А вы ему звоните? Моя свекровь звонит только тогда, когда ей что-то от нас нужно. Внучке, нашей дочери, вообще не звонит. При этом обидки, что мы плохие, невнимательные и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, он не в Москве, а у меня нет роуминга. |
![]() ![]() |
Какой роуминг!? Все по ватсапу, скайпу, телеграму давно разговариваю! Интернет то у вас есть Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
скидка на возраст, не? Ответить |
![]() ![]() |
В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения (с).))))))) |
![]() ![]() |
Джинсы у меня в ходу уже лет 50. |
![]() ![]() |
Так пусть второй сын покажет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну все понятно с вами (((((. |
![]() ![]() |
В яндекае забейте, к а к установить вотсап. Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
Чушь какая-то. Роуминг можно подключить. Это первое. А, второе, есть другие способы общения. Но вы, скорее всего, ждете, когда он под вас прогнется. А то корона с головы упадет. Значит, так нужен вам сын. Ответить |
![]() ![]() |
Просто поговорить можно. Но сложно придумать о чем говорить со старой перечницей. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы забыли классику Советского кино: |
![]() ![]() |
Забыла, потому что в жизни многое совсем не так , как в кино. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
Моя еще маленькая, 12 лет, сложно сказать. Девочка добрая, но какая-то по характеру блаженная, все витает в облаках. Я боюсь, что она и о себе толком позаботиться не сможет... Ответить |
![]() ![]() |
Во, моя такая же, ей 9, правда. Лопух и простачка, все ею вертят. Я тоже не самый кремень в детстве была, но далеко не такая. Боюсь, что в мужнину родню. Они все мягкие, добрые, слабые какие-то. Ни отпор дать, ни нет сказать. Как жить будет?.. Может потом зубы отрастут, но сильно сомневаюсь. Кто погладит, к тому и прибьётся, лишь бы её любили. Ужасно. Ответить |
![]() |
Нет) В будущем вообще нельзя быть уверенным. Но так вообще я планирую сама-сама. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
+1000. С первым согласна, но можно только надеяться на доброе отношение, которое не будет зависеть ни от чего. Ответить |
![]() |
блин, не знаю даже. У меня двое, дочь и сын. Дочь уже живет отдельно, как то не нуждается во мне особо. вроде и на связи постоянно, в мессенджерах шлем другу другу мемасики, болтает о том о сем, но как с подружкой что ли... Выносить утки точно не станет за мной, я так думаю... максиму отдаст в богадельню. Сын вообще оторванный ломоть, это и так понятно. Как заведёт свою семью, так и все. Это в принципе нормально, я понимаю. Поэтому рассчитываю на себя. Боюсь ужасно выжить из ума... или стать лежачей. И ведь сломки не подстелешь и не застрахуешься от этого... . Ответить |
![]() |
Главное чтобы дети могли прокормить и позаботится о себе и своих семьях. А со своим стаканом воды я как-нибудь сама разберусь Автор: рыжий лис D** Ответить |
![]() |
Даже мыслей нет таких, чтобы рассчитывать на помощь детей в старости. Главное. чтобы у них все было в порядке, я сама вполне справлюсь. |
![]() ![]() |
В идеале, у взрослых состоявшихся детей хватает сил, средств и ресурсов и на себя, и на своих детей, и на своих стариков. |
![]() |
Я люблю своего сына. Он вырос и это прекрасно. |
![]() |
Не загадываю, но надеюсь, что не бросят. Мысли такие им вкладываю |
![]() |
Я и в себе-то не уверена... что ж о других-то говорить? |
![]() ![]() |
+ много |
![]() |
Не знаю. Вряд ли. Но я и не жду. Мои самые тяжелые воспоминания- как мама с детства сломав мою психику и волю, властно приковала к себе в старости и испортила мне жизнь на многие годы. Никому не пожелаю. Сыну тем более. Пусть выбирает свой путь и идет, не оглядываясь. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
А что значит приковала? Заставила с ней жить? Насчет сына - конечно, пусть выбирает свой путь. Но всё же нормальный человек не бросит родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Бросить родителей и не жить жизнью родителей вещи разные. |
![]() ![]() |
Ну я бы не сказала, что многие. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, многие. Но постепенно их становится меньше. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
С детства внушила гиперответственность и необходимость заботы о ней. Даже в мыслях не было в итоге идти против ее желания. Не хочется много писать, все равно не поверите, но сегодня вспомнив все, не могу убрать обиду, не могу понять, как я принимала за норму ту жизнь. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
Я очень даже поверю. Потому и спросила. У меня бабушка была , наверное, такая. И у мужа родители... Ответить |
![]() ![]() |
И я поверю, даже и писать ничего не надо. Просто посочувствую вам. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
У меня двое. В одной уверена, уже сейчас (конец школы) ответственна, внимательна, при этом себя не забывает. Золотая середина и баланс. Во второй не уверена совсем. Ветер в голове, что у других людей происходит - ей все равно. |
![]() |
Я неправильно воспитала, не смогла привить чувство вины, как мне моя мать. "Если ты не будешь слушаться, мама умрет, останешься одна" - я с детства этих слов боялась до обмороков. А сыну пофиг. Ну умрет, че теперь. Ответить |
![]() ![]() |
Мне никто не прививал никакого чувства вины и не пугал смертью. При этом я очень люблю родителей и делаю всё от меня зависящее, чтобы их старость была спокойной и счастливой. Ответить |
![]() ![]() |
а я нет, все детство боялась, а сейчас пофиг абсолютно Ответить |
![]() ![]() |
Вы-то как раз правильно воспитали сына. В отличии от вашей матери. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
У него здоровая психика |
![]() |
Мне не нужно чтобы ребенок обо мне в старости заботился. У меня и так все в порядке будет. Ответить |
![]() ![]() |
Будет, будет... И кто вам гарантию дал, что оно будет ? .. |
![]() ![]() |
Накопления, пенсия моя и мужа, возможность работать, жизнь в благополучной западной стране. Ответить |
![]() ![]() |
Сломает шейку будет доп например и ляжете пластом. Как работа вам поможет? Ответить |
![]() ![]() |
Прооперируют (медицина бесплатно), медсестра будет приходить делать укол если будет надо, работать я могу и из постели, главное мозги не сломать. Ну и если что - средства на сиделку будут. Ответить |
![]() ![]() |
ОК, " главное мозги не сломать". А где гарантия, что мозги не сломаются ? Такие слова как "инсульт" или "деменция" слышали ? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Так я умру от инсульта, это наследственное. И, повторю, если что - у меня пенсия моя и мужа. |
![]() |
Я очень надеюсь, что кроме обшения нам с мужем от дочере (у нас двое) ничего не нужно будет. |
![]() |
Все кто тут написал про то что не будут нуждаться в деньгах- Вы на пенсию расчитываете жить, на проценты? Как Вы собираетесь управлять деньгами при маразме, Альцгеймере и тд.? Или все надеются - что их то это минует. Ответить |
![]() ![]() |
Я написала, что контакты с медициной и социальной конторой дети будут осушествлять в нашей глубокой старости |
![]() ![]() |
Буду в нуждаться в моих накопленных деньгах и деньгах от работы - планирую работать до упора. Ну и альцгеймера у меня нет в генетике, только инсульт. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не все болеют этими болезнями. У меня в роду долгожители, ни одного случая деменции, маразма и альцгеймера не было. Ответить |
![]() ![]() |
А какая разница, что со мной будет при маразме, альцгеймере и прочем? Это уже буду не я, а испорченная оболочка. Помру поскорее, и хорошо. Ответить |
![]() |
Я больше боюсь даже не финансовой зависимости, недвига какая-никакая есть, проживу. Я боюсь тотального одиночества. Если я рано умру, то ладно. А если муж, то хреново. Он более общительный, у него всегда кругом много друзей-приятелей, двоюродные всякие, даже с соседями он со всеми в хороших отношениях. Я более интровертна, мне достаточно знать, что где-то есть люди. Как кошка. Вроде никто не нужен, а всё-таки с людьми рядом быть хочется иногда. А вот без него я так и буду куковать одна, одичаю, свихнусь... Ну всякое такое. У дочери будет своя семья - если будет - свои заботы, не буду же я лезть к ней. Надо как-то так научиться жить, что ли, чтобы если что, не тяготило отсутствие людей рядом. |
![]() ![]() |
Если вы более интровертны, то научиться жить в отсутствие людей рядом вам будет не так уж трудно. Да и средства коммуникации сейчас развиваются все больше и больше. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Я надеюсь. Интернет и онлайн игры будет наше всё! Ответить |
![]() |
Уверена, но надеюсь, что если будем при памяти и здоровье позволит, справимся сами. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
Ну я точно рожала детей не для того чтобы они мне помогали в старости. Надеюсь что справлюсь сама. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
как-то даже не думала,что рожаю себе обеспеченцев моей старости.... |
![]() |
Пофиг если честно Ответить |
![]() |
Не уверена. Но думаю, что ответ "Да" на оба вопроса. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
Моя свекровь воспитала прекрасных сыновей, но им достались плохие жены, когда неожиданно слегла, оказалась никому не нужна, снохи вплоть до развода, категорически отказывались перевозить домой к себе. Я, если что на другой стороне земли живу. Перевезти было нельзя, до сих пор переживаю. Так чтотне всё от детей зависит. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо переживать на другой стороне земли. Ответить |
![]() ![]() |
+1000. Нашла причину и успокоилась, теперь переживает как бы Ответить |
![]() |
Вы не знаете, как будет. Заранее не придумывайте. Ответить |
![]() |
Вообще на это не рассчитываю, честно. Хотя знаю, что если доживу до старости- буду голо*опой. Ответить |
![]() |
Да, рассчитываю на помощь. |
![]() |
Будет помощь - хорошо, не будет - ирония судьбы. Детей четверо, посмотрим. Отношения разные, и они меняются. Сегодня - одни, а завтра все может измениться. Хотелось бы верить, что все будет сносно. А вообще, не загадываю, той жизни, может, день остался, или год. Пустое! Ответить |
![]() |
Нет конечно. Читаю топы и думаю что это мы должны им помогать будем всю жизнь 🤦♀️ Ответить |
![]() |
Нет, не могу рассчитывать. |
![]() ![]() |
Это, кстати, замечательная идея)) У нас в Германии очень популярна, я после развода обсуждала эту возможность с одинокой коллегой, с которой подружилась. Правда, потом опять замуж вышла, так что не знаю, как в старости получится, может, мужа не переживу)) Но вообще это очень хороший вариант, главное, чтобы люди друг к другу подходили. Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже в Германии живу. NRW. Хотя Германия по сравнению с Россией небольшая страна - не важно кто и в какой земле живет. От «мужа» я недавно ушла - 10 лет вместе были. И расставание сейчас тоже непросто переживаю - была надежда на мужа и я на него рассчитывала, но не сложилось. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего, всё со временем устаканится, вот увидите)) |
![]() ![]() |
Упс, я думала, что вы о совместном проживании стариков пишите)) А вы просто о дружбе)) |
![]() ![]() |
И об этом тоже. У нас Senioren Haus - Haus für Senioren - такие дома где у каждого своя небольшая квартирка с балконом или террасой, кухней, ванной комнатой и stufenlose , а на первом этаже общая столовая где можно поесть и проводятся мероприятия, так же медицинская помощь. Ответить |
![]() |
Точно знаю, что семьи моих 4 детей будут помогать. Младшие дочка и сын и сейчас помогают. |
![]() |
у меня два сына. Читаю на еве невесток и понимаю, что в старости за стакан воды еще надо будет бороться. Несмотря на то, что у меня прекрасные дети. Ответить |
![]() |
У меня хорошая дочка, и отношения пока тоже хорошие. Но как будет, я не знаю. И никтоне знает. Мало ли, все возможно. Я пока думаю о том, как самой о себе позаботиться, что бы такое придумать, чтоб было не сложно меня в старости как-то устроить. Нужны деньги, это очевидно - на медицину, на сиделку или хороший пансионат. Или может быть есть вариант куда-нибудь эмигрировать, где медицина бесплатна, если получить гражданство и пансионаты для стариков нормальные и тоже бесплатные или недорогие, или как-то дохаживают их. Но в любом случае нужны деньги и это самое ясное. С другой стороны, чо загадывать, помереть можно в полном здравии. А можно и после своих детей ....ттт.... не дай бог, конечно, это ужасно((((( но и с этим я столкнулась не лично, но близко очень((( и поэтому надо тупо откладывать деньги, лишними не будут, а там уж как пойдет Ответить |
![]() |
Детей не для стакана воды заводят, а порадоваться. Нет, мои норовят иногда помочь, но я обычо отбрыкиваюсь. На пенсии у меня гораздо больше времени заниматься собой, а им ещё работать и моих внуков воспитывать. Вот пускай внуками и занимаются, а не мною. Автор: Tester32 KF** Ответить |
![]() |
У меня 3 дочери и я уверена, что они меня очень сильно любят. Как и я их, собственно. Будут ли помогать не знаю, это же зависит от материального положения, а какое оно у них будет никто не знает. Пока еще все учатся. |
![]() |
Автор, неужели кто то сейчас заводит или воспитывает детей в надежде на стакан воды? Вы из какого века? Автор: Бессонница D** Ответить |
![]() ![]() |
Конечно! Как говорит моя знакомая, зачем я работала всю жизнь в конструкторском бюро инженером за копейки - лучше бы родила 10 детей. Ее сейчас содержат 2 детей в Канаде, а могли бы содержать 10 детей. Вот ее жаба душит! Она все равно жила не на зарплату инженера, а на деньги, которые ее муж заколачивал. Она жалеет, что детей не 10, а двое. И все время орет, что могли бы и лучше ее содержать. |
![]() ![]() |
Заводят не для этого обычно (просто в те годы, когда рожаешь, старость кажется чем-то далеким и нереальным), рожают для жизни и радости, а не для будущей немощи. Но в итоге с годами и об этом тоже задумываются, конечно. Дело не в стакане воды, а в том, чтобы не быть одиноким и брошенным стариком. Ответить |
![]() |
Уверена. Не думаю, что финансовая помощь будет нужна, но что меня не бросят в тяжелый момент-100%. Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() |
Уверена как в самой себе. Я даже об этом не думаю, сама мысль кажется нелепой. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() |
Себя бы содержал... Сын с аутизмом. Не сильный, но есть. Не знаю кем работать сможет. Ответить |
![]() |
![]() |
На стакан воды не рассчитываю. Рассчитываю на ящик хорошего брюта.) |