Деньги = счастье? (5440 просмотров)
-
Показать
![]() |
Если есть деньги - есть, где жить. |
![]() ![]() |
Верен только первый пункт. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, с ними намного приятнее жить, это точно, мне есть с чем сравнить, в детстве и ранней молодости была бедной, потом ок, а сейчас тьфу-тьфу, разбогатели, жаль только, что не раньше |
![]() ![]() |
В принципе да, так и есть. Деньги решают почти все проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Я давно поняла что самое главное это здоровье и деньги. А все остальное такая ерунда, семья, любофф, дети, на фиг не сдались. Только здоровье и деньги, все! Все остальное можно купить, соврешенно все. Ответить |
![]() ![]() |
А как это вы так ловко с детьми решите при наличии денег? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А как Виторганы себе купили малышек? Он на полусогнутых, еле-еле ходит, она пожилая бабушка с кучей хвори. |
![]() ![]() |
Не знаю, что там за виторганы. Но проблема не в завести детей. А бывают проблемы с детьми. И очень многие проблемы за деньги не решишь. |
![]() ![]() |
Как у Стругацких:"Счастье есть отсутствие несчастья". |
![]() ![]() |
С чего вы решили, что Путин несчастный😀? Ответить |
![]() ![]() |
И с чего вы решили, что он там живет? Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
они осчастливили себя, свое самолюбие, но не деток. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Деньги - всего лишь инструмент. |
![]() ![]() |
Злоровье не купишь за деньги, но подправить временно можно. Во всем остальном главное деньги. Семья вообще не нужна, если есть деньги. Все можно релить бытовое и без семьи и разные другие проблемы, только за деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. вы считаете, что семья для того чтобы решать проблемы?. |
![]() ![]() |
Здоровье буквально не купишь, а вот имея деньги вовремя сдавать анализы, в среднем анализы в год стоят в районе 30к. Хорошие врачи тоже денег стоят. ДМС тоже деньги. |
![]() ![]() |
У вас деньги=налаженный быть. Если для вас счастье невозможно без бытовых удобств, то да, счастье для вас в деньгах. Ответить |
![]() ![]() |
А как возможно счастье без бытовых удобств? Если только набухаться и счастливо жить на вокзале? Ответить |
![]() ![]() |
Легко. Люди не в одной Москве живут. Неужели вы думаете, что все они несчастны? Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут Москва? Или люди не в Москве в шалашах живут? Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете, что среди живущих в шалашах счастливых нет? |
![]() ![]() |
Я думаю, что нет. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
В деревнях люди дровами топятся, за водой в колодец ходят, срать на улицу. Вы думаете, что они несчастны? Ответить |
![]() ![]() |
У них свое понимание бытовых удобств. Их это устраивает и они счастливы. Ответить |
![]() ![]() |
Так вот и понимание счастья у всех разное, нет никакого стандарта. Для меня, например, не существует такой суммы, от которой я была бы счастлива. Ответить |
![]() ![]() |
Однако вы выше уже диагноз поставили. |
![]() ![]() |
В каком месте я поставила диагноз? Ответить |
![]() ![]() |
Если говорить про материальное, то да, счастье в деньгах. Но как только деньги появляются и базовые потребности удовлетворены и даже сверхудовлетворены, возникает множество других потребносей и с ними таааакие заморочки, что материальным и не снились. |
![]() ![]() |
это да! легче думать о том как деньги раздобыть чем о том как себя реализовать. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Деньги, это инструмент, который можно использовать для того, чтобы построить свое счастье. Но отнюдь не единственный и отнюдь не универсальный. Ответить |
![]() ![]() |
+ много Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Неудачный брак вообще только для маргиналов именно по жилищному вопросу концом света становится. Про ругань - так же. Ответить |
![]() ![]() |
Вы удивитесь. Народ жаден. И не только маргиналы. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Нам деньги строить и жить помогают!😀 Автор: Mari5000 F* Ответить |
![]() ![]() |
Да. Именно так. Правда, к деньгам хорошо бы еще и мозги. Без мозгов деньги не помогут. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну поговорку-то повторите - полностью: не в деньгах счастье, но и без денег как-то не очень. |
![]() |
Нет. Все это можно и без денег. Ну, точнее, с минимумом денег. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Что то вы не стали довольствоваться съёмным жильём, а на чужие деньги купили в свою собственность Ответить |
![]() ![]() |
А ты перестала пить коньяк по утрам? |
![]() ![]() |
Если да, то что? Ответить |
![]() ![]() |
То молодец! )) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Абсолютно не согласна.. Автор: La_Ri_Sa ♤ Clair Ответить |
![]() |
Я стала бы гораздо счастливее, если бы у меня было больше денег. Ответить |
![]() ![]() |
А я нет. Ответить |
![]() |
Деньги не = счастье, деньги это свобода. Есть деньги - можно не думать об очень многом. Дети будут ходить в хорошие сады-школы, на лошадках заниматься или фигурным за 100 000 в месяц, квартиру купишь ту и там, где тебе хочется и какую хочется, а не на сколько хватит. А ещё дом за городом и пару хороших машин и не думать о том, как всё это содержать и чем платить. |
![]() ![]() |
Никакие деньги не спасут если умерла мама, если машина сбила ребёнка, если подверглась насилию, да до фига если Ответить |
![]() ![]() |
Только без денег еще хуже. Ответить |
![]() ![]() |
Хуже или нет, а счастья уже не будет, каким бы огромным не был банковский счёт. Ответить |
![]() ![]() |
Не факт. Бывают ситуации, когда люди теряют близких. Потом встречают других людей, заводят новые семьи и обретают счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Какая связь с деньгами? Ответить |
![]() ![]() |
А какая связь со смертью? Ответить |
![]() ![]() |
Прямая, в случае со смертью никакие деньги не могут сделать счастливее, а следовательно деньги не равно счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Смерть мамы это вообще не повод не быть счастливым. Ответить |
![]() ![]() |
+1 мама не вечна Ответить |
![]() ![]() |
Если не насмерть сбила - спасут. Ответить |
![]() ![]() |
Вы будете испытывать счастье, будучи обеспеченной мамой инвалида? Ответить |
![]() ![]() |
Обеспеченная мама инвалида может сделать его жизнь вполне комфортной и удобной. Мама без денег этого не сделает. Ответить |
![]() ![]() |
Сможет, но сама она счастливой не станет. Ну вчитайтесь уже в тему, обсуждаем связь именно со счастьем, а не что добавляют деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Мама инвалида тоже может быть счастливой. Хотя бы потому, что ее ребенок жив. Всех делают счастливыми разные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Но не деньги же. Ответить |
![]() ![]() |
И деньги тоже. Ответить |
![]() ![]() |
"Мама инвалида тоже может быть счастливой.....потому, что ее ребенок жив " Очень и очень сомневаюсь в таком счастье. |
![]() ![]() |
В данной конкретной ситуации счастье уже то, что ребенок жив. Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз " уже то, что ребенок жив" - с моей точки зрения, никак не повод для счастья. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Кому как. Вам было бы лучше, если бы он умер? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Лично я мечтаю стать обеспеченной мамой инвалида. Сейчас я не обеспеченная в нужных объемах мама инвалида и точно знаю, что деньги = счастье. Счастье почитать книгу, посмотреть кино, посидеть в тишине, пока дорогие специалисты водят хороводы с деткой. Ответить |
![]() ![]() |
А вы уверены, что именно это является счастьем? У меня нет инвалида, слава богу всё замечательно, но я не ощущаю счастья. Ответить |
![]() ![]() |
Уверена. Просто посидеть в тишине и не слушать с утра до ночи "пидор.сина, су.а еб аная, чтобы ты сдохла". Оставить нельзя ни на минуту: потрошит квартиру, все разбрасывает. Счастье - попить чай спокойно, полежать в ванне, покататься на машине, врубив любимую музыку на всю, сходить на встречу с подругами... Нужна уборщица пару раз в день и развлекатель, все это денег стоит значительных. Ответить |
![]() ![]() |
на похороны мамы тоже нужны деньги. и на лечение ребёнка. |
![]() ![]() |
Помогают, но не делают счастливой. Ответить |
![]() ![]() |
знаете, как говорят? "было бы здоровье, остальное купим". впрочем, здоровье отчасти тоже можно купить, если понадобится. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мамы, рано или поздно, умирают у всех. Это жизнь. И очень странно, если ваша жизнь после этого становится несчастной. Ответить |
![]() ![]() |
А вы от этого испытываете счастье? Вопрос в заголовке темы прочтите. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Но и несчастной я не стану. Ответить |
![]() ![]() |
Вам знакомы только два этих состояния? Обсуждаем прямую закономерность, что счастье есть деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Вы очень узко мыслите. Ответить |
![]() ![]() |
А это тут при чем? про это вообще я не говорила. Я про обычное бытовое. А вы в лирику зачем-то. Ответить |
![]() ![]() |
Зато до этого жизнь была хорошей, да и после будет лучше и беспроблемней, если сравнить с теми, у кого всё то же самое плюс финансовые проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Все умирают рано или поздно, а если есть много денег, то ребенок не бродит один без присмотра, и шансы, что его собьет машина сводятся к нулю. Вы ездите в машине, которая завозит вас в личный двор за забором, и шансы, что вас изнасилуют, стремятся к минус бесконечности. |
![]() ![]() |
Да хрен это та свобода, о которой Вы пишете. |
![]() ![]() |
если есть деньги, то временем ты распоряжаешься сам |
![]() ![]() |
... и деньги моментально исчезают )))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Пусть их так много, что не исчезнут никогда, допустим. Сегодня Австралия, завтра Вьетнам, потом США... Через пару месяцев надоест и что дальше то? Кушать что ли эти деньги? Ответить |
![]() ![]() |
Если их "так много, что они никогда не исчезнут" - тогда управление этими деньгами является полноценной и постоянной работой. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Глупости. Зачем ими управлять, для этого есть фонды, брокеры, банки... Представьте, что вы президент и сама печатание деньги, сколько вам надо. Будете вы счастливы уже от этого факта? Ответить |
![]() ![]() |
Вы удивитесь, сколько есть милых людей, которые помогут быстро освободить ленивых богачей от денег, которым о них лень заботиться. Ответить |
![]() ![]() |
Боже мой, да это не имеет значения. Разорился один фонд, заработал другой. Я имею в виду, что вот деньги решили все ваши заботы, но счастья то нет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы такая наивная. |
![]() ![]() |
Конечно же нет. Потому что управлять управляющими - это не просто работа, это работа высококвалифицированная. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
бред |
![]() ![]() |
Бред. Любой богатый человек занимается этим практически ВСЁ свое время. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
нет, и уж тем более "все время" Ответить |
![]() ![]() |
Да. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Богатые люди делегируют полномочия, а не сами занимаются управлением. Конечно надо следить за управляющими тоже, но, поверьте, это не идет ни в какое сравнение с 8 часовым рабочим днем. Обеспеченые люди которых я знаю могут позволить себе путешествовать раз 5 в году и дистанционно общаются если надо Ответить |
![]() ![]() |
Счастье = путешествия? уййй... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
путешествия - показатель того, что люди не занимаются круглосуточным контролем управляющего. Ответить |
![]() ![]() |
Работа - это не "круглосуточно", это несколько часов в день обычно. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Несколько? 2-3 часа что ли? или треть суток? Ответить |
![]() ![]() |
Да когда как... как и с обычной работой. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Да. Для кого-то именно так. Может, у вас другое счастье. Но не на диване ж лежать! Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Если бы вы имели представление о том, как пашут по-настоящему богатые люди, вы бы так не говорили. Это адский труд, дано мало кому. Не говоря уже о целой индустрии авантюристов и мошенников вокруг, там только ракеткой отмахиваться постоянно надо от них. Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю что вас по настоящему богатые, но вот наши друзья, довольно богатые по нашим меркам, не работают вообще, уволились полтора и два года назад и живут в своё удовольствие, обедая каждый день в ресторане. Деньгами управляют нанятые люди. Ответить |
![]() ![]() |
Бедные, бедные Порошенки, Байдены и вся эта братия. Беднядки просто, упахались. |
![]() ![]() |
нет, не моментально |
![]() ![]() |
Если денег очень много - то управление ими это отдельная квалифицированная работа ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
этим занимаются специальные люди Ответить |
![]() ![]() |
Да. Но найти этих людей, контролировать их - охрененная работа. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
приведите пример публичного богатого человека, который упахивается над контролем? можно из новых звездулек даже, их сейчас с огромными деньгами полно нарисовалось |
![]() ![]() |
приведите пример человека, который этого НЕ делает )))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
я первая вопрос задала Ответить |
![]() ![]() |
И? |
![]() ![]() |
А что, в вашей жизни совершенно нет отпусков? Ужасно. а уж пару раз в отпуск слетать, да на НГ - не вижу проблем. но если охота пролёживать жоппу на диване - вас никто не неволит, каждому своё. Иногда и на диване хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Есть, конечно.)) Прекрасно скатались в Мордовию на машине, получили массу удовольствия )))) ой, простите, не в Исландию... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Да по фиг куда, на самом деле. Я вот на Камчатку хочу, поди как Исландия будет по цене, поездочка-то. Ответить |
![]() ![]() |
Не, вы хотите "недоступного". ОЧЕНЬ много всего неизведанного - совершенно рядом и за копейки. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Недоступное - это на Марс полететь. Всё, что на нашей планете, вполне доступно, если не закрытое государство. Не Северная Корея. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда вообще о чем речь? |
![]() ![]() |
На Марс очень доступно. Вот вернуться оттуда-недоступно. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, то-то очередь туда стоит с билетами, это ж как на автобус в один конец. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? до 2050 года Илон Маск собирается туда отправить миллион человек, видимо жизнь на Марсе возможна, но нам не скажут и нас не возьмут. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем обсуждать вернуться, если даже "туда" недоступно. Еще ни один человек там не был, с чего же вдруг ваше "На Марс очень доступно." Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что НАСА набирает добровольцев в один конец, бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Время - деньги. Народная мудрость, никогда не слыхали? |
![]() ![]() |
Вы описываете жизнь богатых, а не обычную. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это обычная. Плохо, что мы считаем, что это жизнь богатых. Богатых - это яхты-самолёты, носовые платки от Луи Виттона и отборные бриллианты. Виллы за границей и прочее. А айфоны да шмотки от Акне или Рэг энд Бонз - это не богатство. Это средний класс. Это нам дорого, а кто-то их мешками скупает, потому что Шанель всё-таки дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Плохо, что часть из нас равняется на уровень жизни в других странах. Наш средний класс это совсем другое, с совсем другим доходом. Не важно, кто у них может это скупать, у нас по другому. Ответить |
![]() ![]() |
А почему то, что часть из нас равняется на уровень жизни в других странах - это плохо ? |
![]() ![]() |
Нафиг гуччи и габану вместе с ними. Я вот мечтаю об Италии и Испании. Было б у меня много денег... Эээх! |
![]() |
Я считаю, что всё зависит от человека. |
![]() |
Нет, деньги - не счастье, а просто комфорт. Могу быть деньги и, соответственно, комфорт, а вот счастья может не быть. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
+100 |
![]() |
именно так, "плакать в "Мерседесе" удобнее, чем на велосипеде" |
![]() ![]() |
Медицина не всесильна, вытащить умирающего никакими деньгами не выйдет. А после смерти никакие деньги не сделают счастливым. Ответить |
![]() ![]() |
но вытаскивают же, продлевают жизнь по максимуму, и жизнь таких людей уж точно комфортнее, чем у людей обычных, т.к и лучший уход, и любые обезболивающие доступны. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё раз, это не принесет счастья. Никакие деньги не в силах вернуть дружбу, любовь, здоровье. Они создают сублимат. Ответить |
![]() ![]() |
продлить жизнь любимому человеку и сделать его жизнь комфортнее в его последние часы - это счастье. |
![]() ![]() |
Счастье в страдании? Вы точно понимаете значение термина "счастье"? Ответить |
![]() ![]() |
А вы просто ставите все с ног на голову. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() |
Короче, лучшее описание формулы "деньги=счастье" находится в классическом анекдоте про негра, лежащего на берегу и хавающего банан |
![]() ![]() |
Именно. |
![]() ![]() |
"... только для нетребовательных К МАТЕРИАЛЬНЫМ БЛАГАМ людей". Точка. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, к чему могут быть требовательны люди, которые не требовательны к материальным благам? К чему требователен тот негр? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Например, к собственному окружению. |
![]() ![]() |
Я не знаю про того негра, но к людям окружающим точно не деньги. Или вы общаетесь только вычислив годовой доход человека? Папа ваш олигарх? Бабушка миллионщица? А если ваши дети будут больными и нищими, тоже сольете? Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, к чему могут быть требовательны люди, которые не требовательны к материальным благам? (с) |
![]() ![]() |
Венедикт Ерофеев жил почти без денег. Но он был крайне требователен к литературным проявлениям коллег, к кругу своих друзей, к качеству и уровню образованности. И таких примеров масса. |
![]() ![]() |
А духовные в общем тоже требуют денег. Не все, но многие. Ну как вы можете играть музыку, если у вас нет денег на инструмент? как вы будете писать маслом картины если нет денег на краски? |
![]() ![]() |
И инструмент, и краски - можно добыть без денег. Было бы желание. |
![]() ![]() |
Да нельзя. Вы просто не рисуете и не играете на инструменте, не знаете сколько это стоит. |
![]() ![]() |
Да можно )) |
![]() ![]() |
Нет, не понимаю. Расскажите. Ответить |
![]() ![]() |
Например: наняться няней семье, которая туда едет путешествовать с детьми. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну то есть вот я, взрослый человек, с работой и домом, вдруг все брошу и наймусь к семье путешествовать в Исландию? |
![]() ![]() |
Если Вам ДЛЯ СЧАСТЬЯ нужна Исландия - то да. |
![]() ![]() |
Бред какой-то. |
![]() ![]() |
Не, не поняла. Работать и поездить 2 недели по Исландии - это счастье. |
![]() ![]() |
Причем здесь липецкая область? Счастье это иметь возможность попутешествовать там где хочется. |
![]() ![]() |
ЗАЧЕМ нужны деньги на "много читаю"??? ))) |
![]() ![]() |
Что вы кричите? книги стоят денег. есть бесплатные, конечно, но все новые и особенно хорошие kниги стоят денег. Про русскоязычную литературу не знаю - читаю только на английском, и каждая книга (если не научная) это 10-18 долларов. Научные... вот в этом месяце раздумывала заплатить ли 70 долларов за дифференциальную и комплексную геометрию, и таки наверно куплю, ибо хорошо написано и дифгем я люблю. |
![]() ![]() |
Электронную книгу можно взять бесплатно. После этого ВСЕ книги становятся бесплатными. |
![]() ![]() |
Нет. Новинки всегда платно. И это правильно - авторам тоже надо что-то кушать. |
![]() ![]() |
Она про это не знает - читает мало. Но будет кричать на весь форум и бить себя пяткой в грудь. Ответить |
![]() ![]() |
Я именно про электронную и говорю. Бесплатно ее нигде нет. |
![]() ![]() |
А у спор ради спора. Смысл, похоже, для вас значения не имеет. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Офигительное счастье ехать в Исландию подневольным человеком))) "мадам знает толк в извращениях" ))) Ответить |
![]() ![]() |
Если Исландия нужна прям настолько, что без нее счастье невозможно - то да. |
![]() ![]() |
Конечно не в "Исландии как таковой", а в том, чего именно хочется. Если я терпеть не могу маленьких детей с их какашками, то комплект "Исландия + какашки" нахрен не нужен. Потому что хочется в Исландии ходить на яхте вокруг острова, встречать рассветы в одиночестве среди дикой природы, кататься по "лунным пейзажам" и залезать на вулканы, а не сидеть с дитями на детской площадке или в отеле. Такая Исландия никому нахрен не сдалась. И ехать так далеко чтобы сидеть на детской площадке незачем. Ответить |
![]() ![]() |
Чё вы там увидите в той Исландии в статусе няньки? Вас явно не с целью вашего развлечения туда берут. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Млин, ну такую куйню иногда сморозите, я прям удивляюсь. |
![]() |
Все пункты верны. Можно ещё много пунктов добавить. В настоящее время самое главное это деньги. Даже не деньги, а их количество. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() |
Я- согласна. Именно так- деньги, это свобода и уверенность. Глупо это отрицать . Да что говорить- это возможность изменить жизнь. Без денег многие себе даже развод не могут позволить. Терпят Ответить |
![]() |
Деньги это инструмент для того, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих близких комфортнее, сытнее, безопаснее. Да, я считаю, что с деньгами быть счастливее гораздо легче. Маму отвезти не просто в больницу, а в хорошую больницу, положить не в коридоре, а в платную палату. Договориться о хорошем обезболивании или наркозе. Знаем, проходили. |
![]() ![]() |
+100 Автор: Oooo! ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Именно так. Молчу уже про истории, когда старик в деменции или лежачий и дети вынуждены разрываться между работой и уходом. И сходить с ума от того, что вся их жизнь состоит только из этого ада. Без денег счастливым можно быть только в 18, когда живешь у родителей или в университетской общаге и пьян любовью... Ответить |
![]() ![]() |
Полностью согласна Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() |
Да. Будь у меня миллион долларов, я была бы счастлива Ответить |
![]() |
Деньги дают массу возможностей. В том числе и возможность не думать о них. Без них, считаю, невозможно быть счастливым (ну разве что в юности, когда у тебя минимум ответственности) . Но и только с ними быть счастливым у меня лично не получилось бы. Если , например, денег много, но нет любимой семьи , для меня это ни разу счастье. Ответить |
![]() ![]() |
если у вас будут деньги, выстроится очередь из желающих создать с вами любимую семью |
![]() |
Нет, деньги - это комфорт. Когда их нет - людям кажется, что деньги решают все проблемы. Если они есть, ты знаешь - не все. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно не все! Но когда их нет, тоже счастливым не будешь. Ответить |
![]() ![]() |
Скажем так: деньги не делают человека счастливым. Но их отсутствие прекрасно может сделать его несчастным. Ответить |
![]() ![]() |
Есть 100500 всего, что может сделать человека несчастным, включая прыщ на оппе... Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
И как это противоречит вышесказанному? Да, много что может сделать человека несчастным, но в этой теме мы обсуждаем деньги и их влияние на счастье. |
![]() ![]() |
Безусловно, когда у меня прыщ на оппе - меня это беспокоит. |
![]() ![]() |
*устало |
![]() ![]() |
Я просто ответила на Ваш вопрос. Который Вы зачем-то задали. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы не ответили. Вы зачем-то стали делиться страданиями от прыщей, но на исходный вопрос вы не ответили. Ответить |
![]() ![]() |
Вы зачем-то спросили меня про прыщи. Я ответила про прыщи. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, первый вопрос был "И как это противоречит вышесказанному? " |
![]() ![]() |
Аааа )) то есть, я должна была "съесть" Вашу пассивную агрессию? С какого переляду? |
![]() ![]() |
Пардоньте, это вы начали мне отвечать не в склад, не в лад, а не я вам. |
![]() ![]() |
Я отвечала. Ты хамишь )) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Инга, это уже демагогия. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Можно и так сказать, конечно, я согласна. Но в некоторых случаях деньги будут той вишенкой на торте, которая сделает счастливым... Например, всё есть (семья, дети, любимое дело, мечты), но приходится считать копейки. Или, скажем, при этом ты заболел тяжело (или кто-то из семьи) и нужны деньги на лечение. Ответить |
![]() ![]() |
Не-а. Не сделает. Если что, мне, как и многим в 90е, приходилось считать копейки. Но мы были счастливыми и считая копейки. А те, кто несчастен имея все - семья, дети, любимое дело, мечты - кроме денег, будет несчастен и с деньгами. Потому что деньги не делают никого счастливее ни на йоту. Просто некоторые люди умеют быть счастливыми, а некоторые нет. |
![]() ![]() |
Ну вот только не надо про 90е и копейки. Вам сколько лет было в то время? Вот именно. В юности счастливы по определению, потому что гормоны, молодость и проблем нет. Я тоже была счастлива в начале 90-ых без денег. Но сейчас это невозможно. Ответить |
![]() ![]() |
Так и мои родители были счастливы. Хотя проблемы у них были. Да и у меня были проблемы. А поди ж ты... Обьективно, счастье не в деньгах, квартирах и т.д. А в нас самих. Если вы сами по себе несчастны, просто "добавить денег" счастья вам не прибавит. Ответить |
![]() ![]() |
+1, в 90-е у всех была надежда и это как-то сглаживало трудности. Ответить |
![]() ![]() |
Многим кажется, что все.... |
![]() ![]() |
Счастье внутри, но оно берется извне. Счастливы по определению без оснований могут быть только люди с психиатрией. Остальные в принципе не могут каждый день испытывать это состояние. Спокойная уверенность и есть тихое счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. Счастье идет именно изнутри, но до этого нужно дорасти. |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
В деньгах возможности. Все остальное зависит от того, как вы их используете. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Тетки животные, конечно. Не что дать миру, не какой след оставить, а только жрать, летать по австралиям и срать в дорогой унитаз. Ответить |
![]() ![]() |
А вы что дали миру? Тётки хоть рожают между Австралиями и унитазами... Ответить |
![]() ![]() |
Так животные тоже рожают и побольше. Никаких противоречий. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не ответили на вопрос, что вы дали миру. Животные да, хоть потомство дают, жизнь на планете из-за этого существует. А вы? Ответить |
![]() ![]() |
А кто тебе сказал, что на твои "вопросы" хоть кто-то будет отвечать?) Ответить |
![]() ![]() |
а "дать миру" можно только будучи нищим? Ответить |
![]() ![]() |
Не помню у какого классика: животные берут, люди - отдают. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
сейчас наоборот, к сожалению Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() |
Скажем так, с деньгами счастье испытывать несколько проще, чем без них. Это не значит, что нет денег = нет счастья и наоборот, но при прочих равных с деньгами лучше 😅 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
|
![]() ![]() |
Вспомнила историю из Англии, по-моему в 90-х это было. Выиграл какой-то мужик огромную сумму денег (речь по-моему, шла о 150 миллионов не рублей естественно |
![]() ![]() |
История похуже. Мой коллега мечтал об огромном телевизоре вместе с домашним кинотеатром. Купил, поставил. Прошло немного времени, маленький ребенок свалил этот огромный телевизор на себя. Ребенок погиб. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Если отбросить рассуждения о счатьи под банановой пальмой, то определенная базовая сумма денег, дает платформу для построения счастливой жизни. |
![]() |
Деньги это необходимое но не достаточное условие для счастья. Ответить |
![]() ![]() |
Истина Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
Да даже и не необходимое. Счастье испытывают нищие, у которых родился ребенок. Пострадавшие, обретя зрение или возможность пользоваться конечностью после долгого лечения, те, кто победил рак. Деньги не имеют отношения к счастью. Ответить |
![]() ![]() |
Когда нищие рожают ребенка под мостом - они не испытывают счастье. Так что глупость вы говорите. Ответить |
![]() ![]() |
Любая мать испытывает счастье рождения, несмотря на условия. Ответить |
![]() ![]() |
Глупость сказали. Не испытывает нормальная любовь счастье если ребенок рожден в условиях, в которых он скорее всего погибнет. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы это взяли? Ответить |
![]() ![]() |
Здрасьте, сколько нежеланных детей рождаетстся по всему миру... А во многих культурах их рожают только для того, чтобы они во взрослом возрасте содержали родителей. Много детей = больше денег в старости. Поня ты розовое. Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Особенно те, кто потом этих детей в помойку выбрасывает. От неземного счастья, не иначе. Ответить |
![]() ![]() |
Какой пафос! Но мысли от этого умнее не становятся. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и дура, меркантильная. Ответить |
![]() |
Когда-то я был счастливым студентом, у которого не было ничего от слова вообще. Иногда в последние дни до стипендии еды не было)). Сейчас недвижимость, новый Х в полном фарше, деньги на счетах, бизнес. Всё хорошо, всё есть, а счастья особого нет. |
![]() ![]() |
Вы зажрались Ответить |
![]() ![]() |
много денег? поделитесь со мной, я сделаю вас счастливым |
![]() ![]() |
Как? Ответить |
![]() ![]() |
Удивительно, что вы на этом форуме тусуетесь. По вашим немногочисленным ответам в нескольких темах, показалось, что вы нормальный человек. А ева. Уже давно стала сборищем не совсем нормальных. Я тут сижу уже лет 15, это можно сказать, моя русскоязычная диаспора. Но в последние время "кровь из глаз" от этой евы с ее понятиями. |
![]() ![]() |
Так мне ева для этого и нужна). Время от времени начинаю слишком хорошо думать о женщинах, идеализировать их, раз в месяц-два захожу за прививкой. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Не. Все же не забывайте, что бывают великолепные женщины. можно сказать удивительные. |
![]() ![]() |
А мне кажется, что "дядя" на самом деле - это "жена дяди" ))) может, я и ошибаюсь, но всегда, читая посты "дяди" прямо зримо представляю женшину) Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
А мне кажется, что "дядя" на самом деле - это "жена дяди" ))) может, я и ошибаюсь, но всегда, читая посты "дяди" прямо зримо представляю женшину) Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() ![]() |
потратьте денег на хорошего психолога, судя по всему проблема у вас в голове. |
![]() ![]() |
Чет я вам не верю. Вот когда я была молодой и нищей, никакого счастья у меня не было. Теперь, я не сказать, чтоб богата, но денег стало больше, и теперь я себя чувствую гораздо счастливее, чем тогда, когда не хватало на еду, не говоря уж о чем-то еще. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() |
Деньги - инструмент для комфортной и удобной жизни. Но уж точно не равны счастью. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() |
к сожалению, это так. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Деньги - это комфорт и спокойствие. Автор: Bormoglot D** Ответить |
![]() |
Счастье - мимолетное понятие. Момент. Деньги - это комфорт и свобода. Можно жить там где хочешь и так как хочешь. Если это даст ещё и моменты счастья - ещё лучше. Автор: Amber 28939 SD Ответить |
![]() |
Деньги могут казаться эквивалентом счастья только человеку, живущему в многолетней бедности. |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
+100 |
![]() |
Нет. Но можно сказать по другому. |
![]() |
Да. Есть деньги-это счастье. Ответить |
![]() |
Полгода сидела без дохода, копилочку потрошила. |
![]() |
Счастье не в деньгах, но без них счастье будет не долгим. Вечно жить впритык и экономя - это как ехать на ржавом, не смазанном велосипеде. Не комфортно ехать, но иногда, с горки нормально. Ответить |
![]() |
У каждого своё «счастье». Что-то за деньги не купишь: здоровье, успехи детей и тд. А что-то купишь. Я жду возможности снова свободно путешествовать, это мой личный сорт героина. Многие удовольствия в жизни требуют оплаты - театры, рестораны, наряды .. И дело не в том что я каждый день туда хожу - а в том что при желании могу хоть каждый день. Наконец, я не хочу бояться завтра потерять работу - мне хватит дохода жить не теряя в качестве. Ответить |
![]() ![]() |
+1 к путешествиям. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Бетти 8598 D* Ответить |
![]() |
Счастье - это не знать сколько у тебя денег. Ответить |
![]() |
Нет, счастье не в деньгах. Но понимаешь это тогда, когда они есть. Деньги дают независимость и более широкое поле для маневра, но не счастье. Автор: ❀Цурбриген❀ OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1, о том же выше писала. Ответить |
![]() |
Я бы сказала деньги= свобода Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() |
Дадада. Деньги важный пункт Ответить |
![]() |
Да. |
![]() |
Огромная составляющая. Но понимают это только те, у кого их нет. Ответить |
![]() ![]() |
?? Я прекрасно понимаю и у меня они есть |
![]() |
Счастье в чувстве удовлетворения Вашей жизнью, деньги здесь не при чём. Если Вы не умеете распоряжаться деньгами, то и большие суммы не помогут Вам поправить здоровье. Богатые живут дольше не потому, что больше или дороже лечатся, а потому что у них больше ума следить за своим здоровьем. Автор: Tester32 KF** Ответить |
![]() |
Деньги- свобода. А уж « счастье» это для кого-то или фигня, каждый решает по-своему. У кого с рождения их куры не клюют, эту свободу возможно и не ценит, как следует, как и тот, у кого, например оч любящий человек рядом, готовый на все, но тоже не ценят его, потому что слишком уж он готов и слишком любящий. И все так. Здоровяки, не имеющие проблем со здоровьем никогда, тоже его не оч ценят, и т п. Ответить |
![]() |
Да, все, что перечислили верно. Но душе наверное всего этого мало или недостаточно. Состояние души точно не измеряется деньгами. Хотя для хорошенькой дурочки наверно будет и достаточно. Смотря, чем жить. Если шмотками, косметикой и "светить" понтами, то реально такой чел может быть счастливым. Но все не так просто. Счастье в семье вот точно деньгами не измеряется. Человеческие отношения выстраиваются в не материальной зоны. Ответить |
![]() |
Деньги дают свободу! А счастье без свободы невозможно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Точно Ответить |
![]() ![]() |
Вот вроде не поспоришь |
![]() ![]() |
Было бы, но в другом формате. Ответить |
![]() ![]() |
Неее. Другой формат на фиг не нужен |
![]() ![]() |
Вам так только кажется. Ответить |
![]() ![]() |
Почему Вы в этом уверены? |
![]() ![]() |
Просто не существует единого универсального счастья для всех |
![]() ![]() |
Ну да с этим согласна |
![]() ![]() |
Достаточно людей , предпочитающих жить в общинах по очень строгим правилам , без возможности куда- либо выходить и что- либо решать , практически полное отсутствие свободы , зато ощущение защиты. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
На этой планете невозможно найти место, не являющееся территорией какого-либо государства, а значит нет свободы. Ответить |
![]() ![]() |
Вот еще одно понятие свободы |
![]() ![]() |
Я скорей о потребности в свободе , у разных людей она разная , кому- то и государство не жмёт , напротив , ищут большей защищенности внутри общины. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Вспоминаем математику. Условие необходимое, но недостаточное помните? Так вот это оно и есть. |
![]() ![]() |
Я слишком романтична для этого |
![]() ![]() |
Для чего? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Вы просто не задумывались об этом. Возьмите хоть музыку. Музыка способна вызывать сильные чувства и переживания. Она основана на гармонии. А гармония в свою очередь - на математике |
![]() ![]() |
Вы путаете понятия. Не природа родилась из математики, а математику придумали люди, пытающиеся всё систематизировать. Музыка старше математики. Ответить |
![]() ![]() |
Я ничего не путаю. Математика - это не только цифры и знаки, придуманные людьми, но сама гармония. А она была всегда. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так, загляните в словарь, что называется математикой. Вы, кажется, имеете в виду что то другое. Ответить |
![]() ![]() |
Математика - это язык естественных наук. Математика неотделима от физики, химии, биохимии, биологии... Да, я имею ввиду вообще естественные науки. Любую науку придумал человек, любая наука - это познание всего сущего. Все сущее развивается по гармоническим законам, которые от человека не зависят. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Именно, что всё развивается гармонично от природы, а не потому, что математики так рассчитали. Наука не источник гармонии, а её следствие. Ответить |
![]() ![]() |
Я хотела сказать только, что гармония музыки имеет математическую основу. Несмотря на то, что Моцарт, скорее всего, был в математике профан )) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
вы опять путаете - математическая основа подложена под гармонию музыки |
![]() ![]() |
никакой путаницы Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Изначально и числа обозначались "буквами". До букв - устное творчество, вокабулярий, звук, мелодия. Тобиш, вначале было слово. Слово - божье, число - от дъявола. Ответить |
![]() ![]() |
Не верю я в формулу любви... Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да фиг, здорово если бы так просто. |
![]() ![]() |
)))) Совершенно определенно и неоспоримо, что среди множества мужчин обязательно существует такой, который вам подойдет. Другое дело, что встретить его - большая удача )) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Все верно, но и со всеми вышеперечисленными, но без денег тоже не факт, что было бы счастье. Или что оно продлилось бы. А уж если сначала деньги были, а потом их не стало - вообще труба. Никакого счастья. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так это признак того, что связи между ними слабые. Деньги не достаточное условие для счастья. Ответить |
![]() ![]() |
Недостаточное, но необходимое. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В деревнях, где даже магазинов нет, все несчастны? В глубине амазонских джунглей? Ответить |
![]() ![]() |
Все зависит от сознания. Если человек знаком с деньгами, то да, отсутствие их - это плохо. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну хорошо есть много денег, но нет ни любви, ни друзей, на фига тогда они нужны? Ну будешь сыт, одет, яхты, шубы, золото-брульянты. И? Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю)) Но думаю, та же точно история. Если все было, а потом чего-то не стало - это беда-беда, никакого счастья. А если изначально чего-то не было, то отсутствие этого чего-то не особо и ощущается. Ибо не с чем сравнивать. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Равно как и об отсутствии денег, когда есть любовь и взаимопонимание с близкими. Такая прорва народу за последние годы обанкротилась, не помирать же теперь Ответить |
![]() |
зависит от количества денег и будет счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте мне, не существует в мире людей, которые бы были счастливы постоянно, сколько бы денег у них не было. Ответить |
![]() ![]() |
верю и знаю, счастье не может быть постоянным. Деньги нужны, люди выживают за Москвой. Ответить |
![]() ![]() |
только в москве люди живут, однозначно )))))) Ответить |
![]() ![]() |
Все счастливые, круглосуточно. |
![]() ![]() |
да, в Москве можно заработать, едут на вахту, поэтому люди думают |
![]() ![]() |
А потом с вахты возвращаются в свои *мат* с деньгами, а там женам к другому ушла, вот оно, счастье с деньгами. Ответить |
![]() |
Необходимое и достаточное условие |
![]() ![]() |
Я бы посчитала ровно наоборот. Они необходимы, но недостаточны. Ответить |
![]() |
Для меня да, счастье. Стала зарабатывать намного больше, покупаю что надо особенно не считая. Могу побаловать родителей, ребенка. Это настолько классно по сравнению с все считать, постоянно экономить, считать, снова считать. И почему с деньгами без мужа? Муж может и с деньгами быть и без денег, здоровье может пошатнуться у всех, но с деньгами можно быстро организовать лечение, не надо беспокоиться, что не сможешь работать и из жилья выкинут. Хочу еще много миллионов в лотерею выиграть. |
![]() ![]() |
Я за вас искренне рада. Вот честно. |
![]() ![]() |
Гаденько вы написали. |
![]() |
Лишний повод для выработки дофамина, но не счастье, как таковое. Ответить |
![]() |
Лишняя головная боль. Автор: maDama 505622 H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне отдайте, не мучайте себя. Номер карты дать? Ответить |
|