Кто готовить не умеет? (4505 просмотров)
-
Показать
![]() |
И сколько вам лет? Мне 31 вообще не умею ничего делать, готовить. Все делает мама, даже стиралку мама заправляет, не знаю как вещи отсортировывать. Я только работаю, мама домохозяйка, папа работает тоже. Была замужем, вышла в 24 прожили 3 года, детей не было по идейным соображениям что хотелось для себя жить. Расстались не по причине быта, по другим причинам. Ничего не делала и не готовила, раз в неделю приезжала мама, готовила нам на несколько дней. В основном заказывали еду. Убираться приходила женщина, она же и заправляла стиралку. Ничего не преувеличиваю, так и было. Сейчас встречаюсь уже год с мужчиной, он предложил жить вместе, создать семью. Все во встречах устраивает, секс отличный. Я не знаю как ему сказать что я совершено не создана для быта, не умею, учиться этому тоже нет желания. Как вы выходили из такой ситуации, как это обозначить, у кого опыт? И есть вообще кто совершенно не умеет готовить? Ответить |
![]() ![]() |
Из вашего поколения таких женщин большинство. Никаких проблем6 дальше заказывайте. Единственное неудобство, чем вы детей кормить будете, сначала из банок, потом пиццой поделитесь? Ответить |
![]() ![]() |
зря вы так, заказать можно очень даже полезное блюдо - я вот вчера ужинала фрикадельками из индейки со шпинатом. Ответить |
![]() ![]() |
Можно заказать блюдо, ингредиенты и процесс приготовления которого вы никак не контролируете. Ничего страшного в том, чтобы есть готовые блюда взрослому нет. Ничего хорошего, чтобы постоянно кормить ребенка таким тоже нет. Ответить |
![]() ![]() |
ну автор рукожоп в плане готовки, не умеет, так что в данном случае лучше заказать или нанять кто придет приготовит. Ничего крамольного нет. Главное не заказывать в сомнительных харчевнях Ответить |
![]() ![]() |
В любых "несомнительных" харчевнях работают те же самые мигранты, как и в сомнительных. Там также действует сила притяжения и куски также падают на пол. |
![]() ![]() |
автору это не надо, 4й десяток идет, а ей трусы мамка стирает) Ответить |
![]() ![]() |
вы потроллили так? |
![]() ![]() |
Всегда удивляют люди, зарабатывающие деньги, но совершенно неспособные себя обслужить. Наверно, у них какой-то специфический склад ума, не иначе. Ответить |
![]() ![]() |
я много таких по работе встречала, не удивляюсь уже. Ответить |
![]() ![]() |
Вот тоже замечаю, видимо кому что. Все домохозяйки как правило хорошо готовят, но совершенно не склонны зарабатывать. Женщины зарабатывающие как правило аховые хозяйки, а то и вообще не хозяйки. Видимо ждать все в этом флаконе не надо. Ответить |
![]() ![]() |
я сейчас домохозяйка, до этого активно работала, на хорошей должности и с отличной з/п) Все могу и работать и хозяйство вести, и таких много) Но есть конечно и совсем другие, их тоже много, к сожалению |
![]() ![]() |
Ну конечно, сама себя не похвалишь, даже муж не заметит ваших старений. Все как должное воспринимает, уверена что так. Ответить |
![]() ![]() |
И все же это редкость. Талантливый человек талантлив во всем.... Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Индейка будет низкопробной с жиром и кожей, шпинат замороженный. Какая польза? Ответить |
![]() ![]() |
вы уверены в том что я ела? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно уверена, никто и никогда вам не сделает в ресторане фарш из органической грудки индейки. Ответить |
![]() ![]() |
для вас видимо Макдак - ресторан) ваш диагноз ясен Ответить |
![]() ![]() |
дада, вы мне еще расскажите, что ваши фрикадельки на авокадном масте жарили, а в шпинат оливковое налили. А диагноз будет у вас через десяток лет такой еды. Ответить |
![]() ![]() |
понимаете в чем-то и вы и я правы, рассуждая из личного опыта. Вы из своего я из своего. Есть места где я и бода от шефа в рот не возьму. Ответить |
![]() ![]() |
По секрету вам расскажу, имею серьезный опыт продаж и Маку, и всем прочим сетям ресторанов: у Мак больше возможности по получению качественных ингредиентов от поставщиков, чем у любой из пафосных сетей ресторанов. Система контроля качества поставок в Мак лучше, чем в любых ресторанах Делоса, Зарькова, Новикова, Васильчука и Раппопорта. Ответить |
![]() ![]() |
Такая информация автору для личной жинзи неудобна. Ответить |
![]() ![]() |
Вот то же самое хотела написать. У нас Мак закупал самые лучшие сорта мяса и самые дорогие части тушки. Ответить |
![]() ![]() |
+100 такая же информация. |
![]() ![]() |
Видимо это у вас. В Америке - это г... но полное, думаю что и у вас тоже, кроме анонимов конечно. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Чего их готовить-то, те фрикадельки? Это 200 лет назад трудно было - индюка поймай-убей, ощипи, разделай. А сейчас-то чего? Купила фарш, да налепила, дело на 10 минут. |
![]() ![]() |
Не хочет просто автор лепить ваши фрикадельки. Имеет права просто не хотеть. Вам интересно вы и лепите, а она купит. И дело не в том что легко это или сложно, просто не хочет. Я вот такая. я не хочу, не хочу тоже даже учиться готовить. Это не мое. От меня пользы куда больше в другой сфере, чем просто фрикадельки лепить. Замужем уже 14 лет, жрачкой мужа не брала, считаю это слишком примитивно и унизительно. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, как забомбило-то. Успокойтесь и покупайте свою собачью еду, никто ж вам не запрещает. А нам и готовить прикольно, и работать успеваем, и дома чисто, и замужем подольше вашего |
![]() ![]() |
Поздравляем! Вы ломовая лошадь! Мужу то вашему как повезло! Ответить |
![]() ![]() |
Как правило поколение 20-летних нынешних думаю и не будут обзаводиться детьми. Автор вон тоже не хочет по видимому детей. Есть такие и в 30 как она, полно. Как раз поколение таких деушек. 20 летние еще хуже чем нынешние 30 летние. Вообще даже купить продукты толковые не умеют, фасты жрут. Ответить |
![]() ![]() |
что-то маму вашу жалко... |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Вы не не умеете. А не хотите. Не любите, не получаете удовольствия от этого. а потом уже не умеете. Это как боксера, просить научится кататься на фигурных коньках. Из этого ничего не получится.. Сама такая же. Но я не рукожоп прямо, но и не кухарка-заготовщик. Мне еще противно обслуживать когото! Автор: awa + Ответить |
![]() ![]() |
не "не умею" , а "не хочу ". |
![]() ![]() |
Ну пусть и теперь мама приезжает, раз всех это устраивает. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не верю. Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну это будет временный брак. Страсть дольше 3 лет не длится, дальше любовь, привязанность и да, удобство. Очень легко домовитая и хозяйственная уведет его из семьи. Ну и часто во время беременности просыпается желание к созданию уюта, налаживанию быта, заботе о добытчике. Поэтому в вашем случае может все измениться Ответить |
![]() ![]() |
отец моей подруги ушел от мега -хозяйки жены и двоих собственных детей к подруге жены с ребенком ( ровеснице моей подруги , которой на тот момент было 6 ть лет), к бардачнице , пропадающей целыми днями на работе , любительнице выпить и затусить) |
![]() |
не знаю как вещи отсортировывать... |
![]() ![]() |
белые и черные трусы вместе постираете? Ответить |
![]() ![]() |
Ну видите, вы уже знаете, что белое с чёрным вместе стирать не надо))) |
![]() ![]() |
А я постираю. Что там за трусы такие, что линяют? У меня не линяет ничего, стираю на 40 градусах 800 оборотов. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот я постираю вместе - черные трусы и не красятся. Качество. Ответить |
![]() ![]() |
А почему нет? я все вместе стираю. НИКОГДА ничего не покрасилось |
![]() ![]() |
сейчас можно и красное и белое все вместе стирать, специальную салфеточку закинул и все. Ответить |
![]() |
Автор, если с мужчиной в остальном все норм, выходите за него замуж. Появится ребенок, готовить научитесь. У меня так было. Муж поначалу готовил, потом ребенок, стала учиться готовить из-за ребенка, тренировалась на муже же)) |
![]() ![]() |
Проблема автора не в том, что она не уммет готовить. Наука-то нехитрая. Проблема в том, что она учиться не хочет и делать это не хочет. |
![]() ![]() |
++ научиться готовить хотя бы что-то базовое (не покупное) способен любой мало-мальски одарённый мозгами человек. |
![]() |
Не люблю беспомощных в быту людей. Любого возраста. В друзьях такие не задерживаются. |
![]() ![]() |
Нет тут никакой связи, кто не умеет готовить - на них нельзя положиться. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, скажем так, беспомощные в бытовом плане люди привыкают полагаться на других. Так что, да, имеется некоторая тенденция к перекладыванию всего, что неинтересно или неприятно на окружающих. И да, с такими людьми дело иметь неприятно. Ответить |
![]() ![]() |
+100 в быту такие неудобны и от них стараются отделаться в итоге. А быт - это всё-таки больше половины жизни. Кстати, надо озвучить свои позиции жениху заранее, а то обоих ждут неприятные сюрпризы . Ответить |
![]() ![]() |
Причём вряд ли автор зарабатывает на заводы - пароходы, скорее всего, обычный офисный планктон Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Пусть примитивно, не идеально, но обслужить себя человек должен уметь. Ответить |
![]() ![]() |
каждый второй мужик такой, если не первый... Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю таких, кто бы совсем беспомощным был. Ответить |
![]() ![]() |
враньё. ну разве что мужик - дебил. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
Вас окружают идиоты? Ответить |
![]() ![]() |
/...просто они прекрасно умеют "притворяться идиотами". В стопятисотый раз - дамы, учимся! Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Ну, если вы топ-менеджер в крупной компании или гениальный программист, за которого бьются Гугл с Apple, то норм, продолжайте, вам хватит на нормальную кормежку-домработницу и т. д. А вот если вы за 40 тыс. в сомнительной конторе бумажки перекладываете, то непонятно, что ж вы будете делать, когда мама по возрасту не сможет тянуть на себе великовозрастную кобылку с еённым мужиком. Да и мужика найти, пофигистично относящегося к тому, что жена рукожоп, ох как непросто... |
![]() |
ну я готовить не умею, но могу прочитать на пачке пельменей и макарон, как их готовить... Ответить |
![]() ![]() |
неужели салат не сможете нарезать и заправить? Ответить |
![]() ![]() |
а прочитать рецепт уже за гранью ваших умственных способностей? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
а чем вы питаетесь? Кто-то готовит для вас? Автор: Diana~ H* Ответить |
![]() |
Вам под идиотку нравится косить? Людей с IQ около 50 и то удаётся сложной науке "отсортировать бельё" научить. Одно дело дама "такая вся воздушная, к поломойству не приспособлена, тока стихи читать с табуретки", другое дело ленивая дебилка, косящая под психическое расстройство. Ответить |
![]() |
я вообще заметила, что выросло поколение женщин, которые кичатся своим "неумением". |
![]() ![]() |
Ну так и мужчины такие же, даже хуже... Ответить |
![]() ![]() |
и что? мы сейчас не о мужиках. зачем на них кивать? или это как-то оправдывает недобаб? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
В какой-то мере оправдывает. Ответить |
![]() ![]() |
да ни в какой. если вокруг вас неполноценные люди, то повод ли это уподобляться? искать оправдания? |
![]() ![]() |
Нет, не так. Смысл стараться ради того, кто не оценит? На самом деле можно все это уметь, но....делать вид, что НЕ умеешь. Ответить |
![]() ![]() |
вы сейчас о чём? о непреложной ценности штанов, ради которых?????? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Нет. С чего вдруг? Ответить |
![]() ![]() |
"Смысл стараться ради того, кто не оценит?" |
![]() ![]() |
Нет, это я о современной картине мира в целом. Ответить |
![]() ![]() |
"...то на весь крещёный мир приготовила б я пир". |
![]() ![]() |
Оправдываться?! Перед КЕМ? Это не чушь, а логика. И если вы этого не понимаете - у вас с интеллектом беда. Раз мир меняется, то и женщина имеет право наплевать на ВСЁ. Иначе слишком много чести. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы эти бабы в мужиков превратились, а то "фЭички" ни заработать ни по дому шуршать. Ответить |
![]() ![]() |
Да, кичатся и принципиально не хотят учиться. Ответить |
![]() ![]() |
А вы шить умеете? Вязать? Пальто сошьете? Ответить |
![]() |
Я считаю таких как Вы туповатыми, извините. |
![]() ![]() |
Обычно как раз наоборот. Те, чей интеллект гораздо выше среднего, обычно не интересуются такими примитивными вещами, как готовка и уборка. |
![]() ![]() |
Ваша ограниченность сравнивать несравнимое. |
![]() ![]() |
Вот именно - вы этого также не знаете. Я допускаю, что она может быть занята чем-то, вы - вешаете ярлыки сразу на всех - я ограничена, она туповата Ответить |
![]() ![]() |
Ни разу не встречала УМНЫХ людей, беспомощных в быту. Мой знакомый профессор математики (мужчина) такие торты печет - пальчики оближешь. Муж (не профессор, но тоже умный человек, занимается очень сложными вещами) шикарно готовит мясо. Моя начальница, умнейшая тетка, раз в год притаскивает на работу самолично выпеченные булочки, просто так, по велению души, сотрудников порадовать. |
![]() ![]() |
А я встречала! Знала одну девушку-армянку (выделяю, что именно армянка, так как обычно они очень умелые хозяйки), которая была прекрасным адвокатом - этакая баба с яйцами, в работе ей равных не было, а дома - раз в неделю приезжали убираться и готовить ее братья, пока их не было - все грязнилось-пылилось, еда покрывалась плесенью. Посуда грязная стояла по всей кухне, при наличии посудомоечной машины. Уж дурой ее точно назвать было нельзя Ответить |
![]() ![]() |
Вы на 100% уверены, что она "не умеет", а не "не хочет"? Ответить |
![]() ![]() |
Уверена на 100, так как гостила у нее почти месяц. При всем армянском гостеприимстве завтракали и обедали мы вне дома (опять же пока не приезжали братья) |
![]() ![]() |
Т.е. вы всерьез предполагаете, что и лампочку она "не может" вкрутить? Женщина просто не считает нужным это делать. И все. Про ее умения вы ничего не знаете. Вот если бы она пару раз вaм готовила яичницу и получилось несьедобно, могли бы с чистой совестью сказать "эта готовить не умеет". А так... Ответить |
![]() ![]() |
Я не предполагаю, я знаю |
![]() ![]() |
Вы, похоже, плохо знаете русский язык. Поскольку приписываете мне то, что я не утверждала, отвечаете на то, чего я не спрашивала и с аргументами в подтверждение своей точки зрения у вас как-то тоже не очень... Ответить |
![]() ![]() |
"Женщина просто не считает нужным это делать. И все" - это не утверждение? Наверное, тогда я действительно плохо знаю русский язык. |
![]() ![]() |
Вы можете знать ее и семью, но вы никогда не ели ее стряпню (по вашему же утверждению), так что как она будет готовить (если захочет) вы не знаете. Пока вы знаете только, что она не готовит и все. Если вы не понимаете разницы между "не делать" и "не уметь делать" - ну посмотрите в словаре. Ответить |
![]() ![]() |
Чушь! Талантливый человек талантлив во всем. Ответить |
![]() ![]() |
Умный - не всегда талантливый, а талантливый - не всегда умный |
![]() ![]() |
Я не встречала талантливых дураков и бесталанных гениев... Ответить |
![]() ![]() |
да дебил ваш бывший. |
![]() |
Автор, а вы возьмите и как на спор- за неделю научитесь два блюда готовить! Проверьте и себя и свой уровень обучаемости. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? У нее другие интересы. Лучше посоветуйте ей стратегии, где найти дешевых служанок. Ответить |
![]() ![]() |
Саму себя проверить. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Меня это не интересует. Ответить |
![]() |
А зачем учиться-то? Раз-два и получится. Если денег дофига, то можно нанять обслугу.. Ответить |
![]() |
Любимая женщина и кухарка не должны совпадать в одном лице. Всегда есть люди, которые будут выполнять эту работу дешево, если у них нет выбора. Ответить |
![]() ![]() |
Всем нужны рабы. Ответить |
![]() ![]() |
вооот. об этом я и писала . Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
совершено не создана для быта, бггг. ну жизнь вам покажет, для чего вы созданы |
![]() ![]() |
|
![]() |
У людей другие интересы. Так было всегда в некоторых слоях общества. Если вы читаете книги 18 часов в сутки, когда вы будете готовить? Вы и так уже от сна оторвали время. И в советские времена были прислуги. Не готовили ни балерины, ни те, кто решил забацать интересную лекцию по истории. Некогда им готовить, их это не интересует. 25 лет люди жили в коммуналке, в свою очередь унитаз не мыли: приходила прислуга и рассказывала, что делается в остальных домах, где она убирает. И у кого она больше убирать не в состоянии, потому что там лекторы так загадили, что пусть это делает кто угодно другой. |
![]() ![]() |
А автор топика профессор в университете? Ответить |
![]() |
Таких чтобы вообще не могли быт вести не знаю. Наверное только тяжёлые УО не способны. Даже при лёгком УО люди умеют себя обслужить. Ответить |
![]() |
Автор, да хорош уже. Ну глупо делать вид, что у всех руки растут откуда надо и только у вас из задницы. Можно позволить себе что-то не делать, если знаешь, что за тебя это сделает кто-то другой. И никак иначе. А теперь представьте, что родители состарились и больше не могут вас обслуживать, а вы потеряли работу или просто просели в деньгах, т.е. денег на кухарку и уборщицу просто нет. Уверяю, вы быстренько научитесь включать стиралку и готовить че-нить такое, что в принципе можно съесть. Автор: ❀Цурбриген❀ OH* Ответить |
![]() |
Вы не поверите. |
![]() ![]() |
Это тот навык, который легко восстанавливается в случаях когда есть необходимость. Ответить |
![]() ![]() |
Плохой сигнал. Ответить |
![]() |
Отправить бы вас в экспедицию на месяц! да чтоб в палатке пожить и на костре готовить )) |
![]() ![]() |
А почему разводка |
![]() ![]() |
Вокруг меня нет мужчин, которые не готовят. Не, я допускаю, что такие есть, но сама не видела. Ответить |
![]() |
вот проблема-то! ютуб включили, там все пошагово показано и рассказано. |
![]() ![]() |
Зона Лазерсона, кстати, интересный канал по приготовлению пищи. Веселый еврей его ведёт. Автор: LadyInGreen SD* Ответить |
![]() |
Я сказала парню , что не готовлю |
![]() ![]() |
А вы прилично зарабатываете с такой грамотностью? |
![]() ![]() |
Я на диктанте что ли? |
![]() ![]() |
ДА! |
![]() |
я не особо умела готовить лет до 17..так как все готовила бабушка и даж к плите не подпускала.. |
![]() |
мда.. беспомощность в быту у дамы детородного возраста |
![]() ![]() |
+1. Это простительно только молоденькой девушке. Ответить |
![]() |
До брака мои ровесницы, с которыми общался, почти все готовили, многие лучше меня. После развода общаюсь с поколением 32-37, каждая вторая полная неумеха. А уж как правильно за домом и вещами ухаживать - вообще им неведомо, при чем простейшие вещи. Зато "мужчины не те", ко-ко-ко. У меня два красных диплома, прилично зарабатываю интеллектуальным трудом, однако дома всё в порядке, ничего не сломано, любую проблему по сантехнике, простые по электрике, починка некрупная любая, установка, всё делаю сам. У друзей (моего поколения) также, ни одного не знаю, кто бы сам дома не ремонтировал мелочевку (при чем каждый может без проблем нанять мастера, обеспеченные ребята). Мне стыдно на простые вещи мастеров вызывать, я не безрукий, а теткам почему-то не стыдно годами готовую еду покупать. Инстаграмм да пожрать (приготовленное чужими руками), вот все ваши интересы и достижения, тьху. Ответить |
![]() ![]() |
Вам, наверное, нравится домашняя работа. Мои мужья были работниками умственного труда и никогда ничего не чинили. Аргументировали тем, что час их времени стоит несоизмеримо больше, всегда вызывали мастеров. Свободное время тратили на хобби для души. Соучредитель фирмы одного из мужей очень любил домашнюю работу, нет, просто обожал, поэтому его огромный дом завален приблудами для хозяйства - всякими поломойными и снегоуборочными машинами и разным инструментом, это тоже его хобби. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я проходил эту историю, "мой час стоит намного больше". Это оправдание и только (хотя, фактически, это правда). Это мой дом, если я не могу научиться выполнять по дому мелкий ремонт - я неумеха. Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда это все. Некоторые вещи проще и быстрее сделать самому и деньги тут дело десятое. Ответить |
![]() |
Если вам хочется готовить, то купите учебник для кулинарных ПТУ - я королева супов после этой книги стала в 18 лет, их все любят и дети едят с удовольствием хоть на завтрак и ужин. Там написано все: и вес продукта, и последовательность действий. Или на ютубе поваров посмотрите (лучше с советским опытом) - они часто показывают самые простые супы, вчера смотрела про гороховый и борщ, убедилась, что они готовят по "моему" учебнику. Если готовить не хочется - то просто так и говорите, что ничего делать не будете, наймете помогателя. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас каких только рецептов в инете нет. В подробностях для идиотов. Ответить |
![]() ![]() |
Некоторые рецепты пугают, они от идиотов идиотам. Я несколько лет назад хотела тефтели сделать, как в садике, на ютубе отсмотрела много роликов - часть совершенно несъедобные с нарушенной технологией. поэтому теперь отбираю тетенек или дяденек постарше и поваров, а не мамочек в декрете... Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
стало любопытно, а где и кем вы работаете? Автор: Gortenzia H* Ответить |
![]() |
Человек должен быть способен обеспечить свои потребности. |
![]() |
Не знаю кто там готовить не умеет, но как позиционирует себя автор, выглядит умственно неполноценным человеком. |
![]() |
Нельзя не уметь готовить. Там нечего уметь, каждый умственно сохранный человек может открыть рецепт и выполнить ряд действий по инструкции. |
![]() ![]() |
Можно не иметь к этому таланта и тогда будет получаться невкусно. Ответить |
![]() |
слушайте, у меня сын с 15 лет готовит. и себе, и семье. Запросто и котлеты пожарит, и пюре сделает и салат нарежет. сейчас овощи тушил к спагетти, мясо в рукаве в духовке, натер специями. Автор: Bormoglot D** Ответить |
![]() |
Я не умела готовить до 31 года, потому что в детстве не научили (и учиться не давали толком), а потом думала, зачем? И кухню не хотела в новой квартире большую, мы же не едим дома |
![]() ![]() |
Никогда вот это не понимала - НЕ УЧИЛИ. А как и зачем вообще учить?! Неужели кто-то это на самом деле делает? Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется, этому надо учиться. Можно самому, но обычно легче, когда кто-то учит. Это относится и к большинству других базовых вещей: ходить, говорить, готовить, пользоваться туалетом надо учиться, а как иначе? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем этому учиться? У человека либо есть талант, либо нет - при его наличи и желании ты развиваешься, всё. Ну а без таланта.... |
![]() ![]() |
Можно преотличнейшим образм готовить безо всякого таланта. Для этого и существуют рецепты. |
![]() ![]() |
Не верю, точнее по рецепту и без таланта всегда получится хуже. Ответить |
![]() ![]() |
От вашей веры или неверия не жарко и не холодно. Молоко не скисает, еда евкусной не становится. Ответить |
![]() ![]() |
Вы дура? Это оборот речи, а по факту у человека без таланта будет максимум съедобно - вкусно он не приготовит никогда. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошие продукты надо просто не испортить. Это не так сложно, как вам кажется |
![]() ![]() |
Это вам кулинария кажется слишком простой. Да, их сложно испортить. НО! Это НЕ будет вкусно - это будет съедобно, не более того. Видимо вам такого примитива достаточно.... Ответить |
![]() ![]() |
Почему это не будет вкусно? Будет. Но можете считать это примитивом, дело ваше. У меня нет цели "сделать сложно". Ответить |
![]() ![]() |
Потому что. И не в сложности вовсе дело. Если нет таланта и развитого вкуса - будет максимум хорошо, но не гениально. Ответить |
![]() ![]() |
А гениально и не надо. Есть можно - и замечательно. Суть в том, что научиться готовить на средне-бытовом уровне может любой идиот. Открываешь интернет, берешь рецепт попроще без кучи непонятных ингредиентов - и вперед. Не велика наука. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вам, а мне надо. Разумеется, научиться готовить хотя бы как-то может почти любой, разве что явные физ. или псих.дефекты такому мешают. А вот есть такое на постоянной основе лично я не смогу. Ответить |
![]() ![]() |
А за гениально я в ресторан хожу. Хорошо это хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Да ну, меня мама учила, по-своему. Но она сама не умеет готовить, с моей точки зрения. Это есть невозможно. Я училась сама как могла. Ответить |
![]() ![]() |
Как минимум, надо ПУСТИТЬ НА КУХНЮ, а нам с сестрой туда было запрещено заходить. Где бы я научилась? Без продуктов,кухни и Инета. Автор: Трям-здравствуйте) KF Ответить |
![]() ![]() |
Этому не надо учиться. Если есть способности - интуитивно все сделаешь. Ответить |
![]() |
подруга есть не готовит, они кушают в ресторане. Есть доставка еды. Не проблема сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
А с трусами что делать? они по цветам сами в машинку не запрыгивают. Ответить |
![]() ![]() |
даже из Фикс прайса трусы не линяют, только не стирайте с носками. Ответить |
![]() ![]() |
А кто их будет от носков отсортировувать? Новоявленный муж? Ответить |
![]() ![]() |
даю совет ! носки сразу кладите в отдельный пакет, как наполнится, значит пора стирать. Ответить |
![]() ![]() |
Не, тут не советы спрашивают, а уточняют - кто это будет делать? - хоть а пакетеГ складировать, хоть трусы черные от белых перебирать. |
![]() ![]() |
в химчистку их Ответить |
![]() ![]() |
А кто их туда понесёт? А кто заберёт, ведь автор ничего в химчистках тоже не понимает и никогда там не была. Ответить |
![]() |
Я могу сказать что не умею. Ну то есть не умею это делать хорошо. То есть могу приготовить что-то простое, типа крылышки, какой-нибудь грушевый пирог с сыром, или салат капрезе. Но что-то сложное мне дается с трудом. |
![]() ![]() |
Ну, вы о другом же совсем ))) Я вот буйабес не умею готовить и шоколадный фондан (и я вообще с тестом не дружу), но это не значит, что я не умею готовить. Уверена, что и ваш грушевый пирог - отвал башки ))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+1. Я тоже совершенно не дружу с тестом. Блины научилась печь буквально на днях, а мне почти 42..... НО! Я прекрасно обращаюсь с мясом, рыбой и овощами. Ответить |
![]() ![]() |
Грушевый пирог отвал башки потому что там правильное сочетание ингредиентов, я только повторяю за другими. А сама бы я такое сделать не смогла бы придумать. А вот муж - может. Завидую ему. Ответить |
![]() ![]() |
Вы слишком строги к себе. Придумывать новые блюда - это совершенно другой уровень, и к "не умею готовить" отношения не имеет. Придумать реально новое блюдо не всякий шеф-повар может. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну так это уже талант - такое дано далеко не каждому. Ответить |
![]() |
Мне вообще не очень нравятся люди, которые "ничего не умеют" в быту. Что мужчины, что женщины. Не, лень и усталость я могу понять прекрасно, но не уметь?! |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
+2. Быт - это же не только еда и постирушки, это же много всего другого. Но вот, к примеру, завалятся друзья мужа фитбол посмотреть, а она не сможет организовать бутеры с чаем, или закуску какую. А когда дети пойдут, кто им будет пюрешки давить и бутылки греть, не говоря уже о памперсах. |
![]() ![]() |
"завалятся друзья мужа фитбол посмотреть, а она не сможет организовать бутеры с чаем"... плохой пример. |
![]() ![]() |
Вообще-то когда заявляются друзья мужа это именно муж должен им делать бутеры и другую закуску. Ответить |
![]() ![]() |
У нас не так. Я люблю мужские тусовки, они часто бывают спонтанными, и люблю всех баловать вкусной едой |
![]() ![]() |
У вас странно. Но по-правильному это именно муж должен ублажать своих гостей. Ответить |
![]() ![]() |
Да мы вообще странные вот уже двадцать пять лет |
![]() ![]() |
Айдаладна, бутеры с чаем даже криворучком может организовать. |
![]() ![]() |
В наш век интернет-доставок даже как-то странно предлагать друзьям мужа бутерброды)) Пиццу себе пусть заказывают и сидят смотрят свой футбол 🤷♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и пиццу надо заказать, разложить, вина налить, тарелки достать, чаем/кофе заполировать, а потом еще и в посудомойку заложить, а автор не знает, как посудомойка включается. Ответить |
![]() ![]() |
эээ а автор должна подавать гостям пиццу на тарелках и ходить вина подливать, а потом еще и убирать за ними? она служанка что ли? кто гостей пригласил, тот их и обслуживает. Ответить |
![]() ![]() |
Это все жена должна делать, серьезно? Гости пришли к мужу, чисто посмотреть футбол, а бегать вокруг них с кофе и бокалами вина должна жена? 🤨 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, у нас так, гости мужа - мои гости и наоборот |
![]() ![]() |
Готовит карбонару, да еще и маффины к чаю. Берегите мужа. Я бы сдохла после такого ужина. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
А почему нельзя маффины купить в магазине? Ответить |
![]() ![]() |
А вообще странная ситуация, вы после шопинга заваливаетесь, а ваш муж бегает по кухне и готовит вам карбонару и маффины печет. Покажите мне такого идиота Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Возможно подруга хороша. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего |
![]() ![]() |
Ну ладно-ладно, не возбуждайтесь так |
![]() ![]() |
Хм...нормальный заботливый муж. Ответить |
![]() ![]() |
+3 |
![]() ![]() |
Если это не требуется, то и не нужно. Никакого разряда умственной неполноценности в этом нет. |
![]() ![]() |
Как это не требуется, когда требуется? |
![]() ![]() |
Я не про автора, я про автора ветки, которая всех в идиоты записала. Ответить |
![]() ![]() |
Автор ветки высказалась в контексте топа. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? |
![]() ![]() |
Я не умею готовить. Совсем. Но кормлю семью каждый день. |
![]() ![]() |
Если кормите семью, значит умеете )))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Я не умею готовить, и даже не пытаюсь научиться. Думала - родится ребёнок, буду готовить, ничего подобного, бабушка привозит нам супы и котлеты, дочка ест в садике... Я по прежнему ем овощи, фрукты и пью водичку Автор: Бессонница D** Ответить |
![]() ![]() |
А муж судя по всему уже сбежал к борщам? Ответить |
![]() ![]() |
Простите, а бабушка у вас бессмертная?.. Не стыдно, что пожилой человек привозит супы и котлеты взрослым лосям?! Ответить |
![]() ![]() |
Я готовлю, но мама мужа нам постоянно что-то тоже откладывает, причем всегда что-то сложное в приготовлении, времязатратное. Если мы не забираем, то передает через его кузину, она живет в соседнем доме |
![]() ![]() |
Это другое. Это побаловать "детей", да, приготовить такое сложносочиненное, бабушки это любят |
![]() |
Автолр, вопрос неправильно сформулирован. дело-то тут не в умении готовить - этому и научиться не проблема, и сам мцужчина это может делать, и повара нанять. |
![]() |
Моя мама всегда говорила «кто на тебе женится? Ты же готовить не умеешь! И тебе даже неинтересно учиться!» (с заламыванием рук). Когда я в 21 год встретила своего буд. мужа и он мне почти сразу сделал приглашение, я согласилась. Я ему сказала, что я готовить не умею и не буду. А он ответил, что кухарка, уборщица стоит гораздо дешевле жены и что если бы ему эти услуги были нужны, то он бы из просто купил, а не связывался с девушкой. |
![]() ![]() |
Вышли замуж за кухарку? Ответить |
![]() ![]() |
Да! Мы оба довольны. |
![]() ![]() |
По вашей же логике, готовит - значит кухарка. И это стыдно почему-то у вас. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно не стыдно. Это для вас слово «кухарка» это почему-то вызывает неприязнь. А я его кухаркой любя называю. И с благодарностью. Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, конечно. ) Вы женщина, а не кухарка, а муж кухарка, а не мужчина. |
![]() ![]() |
Куда дели детей после? Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла вопроса. Они в школе, я тоже училась много лет, теперь работаю. Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() |
Припрёт - научитесь. |
![]() |
Я не умею. У меня есть в холодильнике всякие продукты. В основном их надо засунуть в пакет и в духовке запекать. Как-то я шарлотку пыталась испечь. Рецепт в интернете смотрела. Получилсь косое и кривое нечто. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
На второй, третий раз получится как надо. Готовка это навык. Навык требует упражнений в этом занятии, чем больше делаете тем лучше получается. Ответить |
![]() ![]() |
Это не совсем так. Ответить |
![]() ![]() |
Дети с 11 лет ровную готовят, вопрос отработки навыка. Первый блин комом, а второй знакомым, третий дальней родне, а четвертый мне. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне особо это, если честно не интересно. Я люблю всякие кулинарные шоу смотреть, но это все от меня далеко. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() |
Мне всегда вспоминается Тамара Носова в таких случаях. Ее всегда в быту мать обслуживала. Носова сама была совершенно не приспособлена к быту. А после смерти матери скатилась... в квартире бардак страшный был. У нее было очень много хорошей одежды, она все носила пока было можно и выкидывала. Стирать не умела. Стиралку не могла включить |
![]() ![]() |
Это уже из области психиатрии. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут Носова, у нее вроде с головой проблемы были. Ответить |
![]() |
Я не очень готовлю. Ребёнок готовит себе сам. Он и нам может приготовить. Муж ест мою стрепню, поэтому готовлю пару раз в неделю что-то несложное. Но я хорошо делаю торты. Ответить |
![]() |
Сколько видела дам, все с гордостью об этом заявляют. Ну повезло с неприхотливым мужем, или что он сам непротив готовить, а м.б. денег хватает на общепиты или кухарку. Но жизнь заставит - заготовят все. Никто не помрет от голода перед куском сырого мяса или нечищеной картошкой. вкусно, невкусно готовить это уже другой вопрос. Но кстати так чаще всего говорят те, кто невкусно готовит и понимает это. Потому что если хорошо получается, то , значит, готовить умеет)) Ответить |
![]() |
Вообще не понимаю , как можно в наше время не уметь готовить? Рецептов тьма, ну ладно, опустим печатные рецепты, там, может, сходу не определить, чтт делать, но видео-то посмотреть и повторить не велика наука. Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() ![]() |
Лень, неохота заморачиваться этим. И плюс к тому - муж спокойно на это реагирует. Ну наверно такие и сходятся друг с другом , иначе бы все было по-другому. Или заготовила бы или муж сбежал Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы правильно заметили. Даже суп сварить, это пол-дня на кухне в свой выходной. Автор: Аnоnimous D** Ответить |
![]() ![]() |
Суп это долго. А многое другое - от 20 минут до часа. Ответить |
![]() ![]() |
Супы разные бывают. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю быстрых супов. Даже гаспачо долго готовится. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так это пробел в вашем образовании, а не проблема супов )) Ответить |
![]() ![]() |
Мое образование - московский университет, там супы готовить не учили. |
![]() ![]() |
Умный и образованный человек обычно талантлив во всем и имеет широкий кругозор. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, у меня широкий кругозор и готовить я сейчас умею, но муж еще лучше готовит. Просто мне некогда, поэтому чаще готовит муж. |
![]() ![]() |
При чем тут некогда? Не обязательно что-то делать, достаточно об этом знать. |
![]() ![]() |
Я как раз знаю. Я же сказала - у меня прекрасно муж готовит. И вокруг прекрасные рестораны. Так что я очень даже хорошо знаю что такое хорошая кухня, избалована. |
![]() ![]() |
Ну то есть школу вы прогуляли, прям сразу из садика в университет? Потому что в школе есть предмет домоводство, там учат готовить борщ и печь шарлотку |
![]() |
Моя дочка до поступления в универ тоже ничего не могла и ничего не делала по дому. Стала жить отдельно - и гугл и ютуб в помощь. Они и сортировать перед стиркой научили, и нужную температуру на стиралке выставлять и готовить. Ответить |
![]() |
вообще читаю про неумех, это же просто уо какие-то |
![]() ![]() |
Можем! Но не хотим. Улавливаете разницу? 😂 Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
Вы, может, и можете, а автор топа нет. Ответить |
![]() ![]() |
То что вы перечислили это не умение готовить. Это именно то, что делает 10-ти летний мальчик, который не умеет готовить. Ответить |
![]() |
ну я почти такая. только, поскольку жить мне приходилось по-разному, и прислуга была не всегда, то кое-чему все же научилась. могу сварить борщ и пожарить картошку с котлетами. на этом, собственно, мое кулинарное искусство заканчивается. |
![]() ![]() |
Про уборку - а не противно жить в грязи, в сраче? Ради самой себя, любимой, неужели трудно напрячься и навести чистоту? Ответить |
![]() |
До 25 ничего не умела, тоже и стирала, и готовила мама. Потом вышла замуж и научилась. Впрочем, я готовлю не как свекровь, поэтому мужу моя стряпня не всегда нравится. Сначала я пыталась начать готовить как она, но это уже не нравилось мне. Теперь забила, готовим по очереди каждый свое. Ответить |
![]() ![]() |
И давно вы замужем? Обычно мужья быстро переучиваются и начинают любить то, что готовит жена. Ответить |
![]() ![]() |
Если жена готовит невкусно, то не переучиваются. Страдают и бегают к мамочке. Ответить |
![]() ![]() |
Мамочку уж схоронили. А вкусно у всех разное. Ответить |
![]() ![]() |
Ему невкусно. Ответить |
![]() ![]() |
Не видела таких жён. Обычно невкусно как раз мамочки готовят - мясо по-французски и пр бурду. Ответить |
![]() ![]() |
А я видела таких мужей. Им вкусно, как готовила мамочка, а как жена - невкусно. Даже если мамочка готовила г* на палочке. Ответить |
![]() ![]() |
Уо видимо. Ответить |
![]() ![]() |
Больше 20 лет. Готовит сам. Ну, не люблю я мясные супы, каши на молоке и макароны, залитые яйцами. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут вы? Говорю ж - обычно мужья быстро переучиваются и начинают любить то, что готовит жена. Ответить |
![]() ![]() |
Кошмар. У него даже вкус не развился. |
![]() |
А в детстве никогда было не интересно, что делает мама на кухне, не хотелось помочь ей испечь пирожки, порезать салаты к праздничному столу и т.п? Только развлечения интересовали? И у меня, и у подруг, дочери лет с 4-5 начинали просить помочь на кухне. Ответить |
![]() ![]() |
Почему только дочери? Ответить |
![]() ![]() |
Вот мне никогда не было интересно. С какого-то возраста мама стала меня заставлять ей помогать, чем окончательно отбила у меня интерес к пирожкам и или струганию салатов. Потом сама потихоньку заинтересовалась, уже живя в другой стране. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас вас в УО запишут местные клуши) Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы, записали таки. Их тут несколько. Бьют себя пяткой в грудь. и я их себе прекрасно могу представить: |
![]() ![]() |
Я уже во взрослом возрасте поняла, что я готовлю в точности как мама. Хотя в принципе, она меня никогда не учила. |
![]() ![]() |
Это редкость. Все же наши родители жили в то время, когда хорошо готовить почти не было возможности - и мяса толком не было, и рыбы три сорта (одна из них путассу - для котов), и специй не было. Не говоря уже о винах. Ответить |
![]() ![]() |
Глупости. Талант к готовке он либо есть, либо нет и здоровое любопытство тоже. Одному дай возможности, а все равно Г получится. Другой же кашу из топора сварит и все будут пищать от восторга. Ответить |
![]() ![]() |
Ну нашим родителям все же трудно было учиться, действительно ничего не было. Моя мама живет уже 12 лет в другой стране - так и не умеет готовить мясо и рыбу. Впрочем, в том числе и потому, что рецепты берет в русском интернете, а это обычно полная фигня. Ответить |
![]() ![]() |
Не судите по своей маме обо всех. В моей семье даже пра готовили отменно и не только мясо/рыбу. На это масса факторов влияет, начать хотя бы со снабжения - оно было ооооочень разное. Ответить |
![]() ![]() |
Вся родительская компания считала мою маму отменной кухаркой. |
![]() ![]() |
Нет, мне больше 40 и росла я очень далеко от М. |
![]() ![]() |
Ну моя мама тоже уверена что готовили отменно. |
![]() ![]() |
Вы уо и не способны понять простейший текст? Я вам тут не одна пишу. Если ваша мама бесталанная - не судите по ней обо всем поколении, это очень глупо. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Клуши таки набежали. |
![]() ![]() |
Не суди по себе и своей дефективной семье о нормальных людях, убогая. |
![]() ![]() |
Моя мама готовила потрясающе. Могла из любых продуктов приготовить супер блюдо. |
![]() ![]() |
Приведите примеры... |
![]() ![]() |
Что за чушь? Когда не было? Все было. В конце 80 были проблемы, да, ну и все. |
![]() ![]() |
в 80-е как раз ничего и не было. Мясные прилавки в изобилии предлагали кости. Овощей в овощном хороших не было, не говоря о фруктах. |
![]() ![]() |
Не было в конце. Вы что, только несколько лет помните? |
![]() ![]() |
+1. Я не в М, но у нас тоже много всего было. Другой вопрос, что снабжение отличалось от региона к региону - это даже плюс, т.к. фантазия работала. Ответить |
![]() ![]() |
В Москве была проблема с мясом и овощами. |
![]() ![]() |
Ну если мама ни заработать не могла, ни приготовить..кто ж виноват? |
![]() ![]() |
Да, мама была просто врач. Обычный. Вы правы, честно жила на зарплату. Паршивая интеллигенция, такскать. Ответить |
![]() ![]() |
и что? моя свекровь была врачом. недостатка в продуктах никогда не испытывала. другой вопрос, что готовила не слишком разнообразно в силу нехватки времени, но всегда очень вкусно. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да да, не считалось это недостатком продуктов, потому что другого не знали. Ответить |
![]() ![]() |
вы сейчас что хотите доказать? что вас пустили к иностранному корыту и вы теперь гордо обхрюкиваете своё бездарное прошлое? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Понесло вас. |
![]() ![]() |
перечитайте себя и пообщайтесь сами с собой. может быть хоть что-то дойдёт. хотя....... Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что? Вокруг меня тоже были врачи, учителя, инженеры и пр. Это никому не мешало. Ответить |
![]() ![]() |
И что, все много зарабатывали? На стороне? Ответить |
![]() ![]() |
нормально зарабатывали по тем меркам. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Очень мало. 200-250 рублей. Это копейки. Ответить |
![]() ![]() |
при средней зарплате 100-150 от силы? вы либо тролль, либо очень тупая. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
+ много и, судя по диалогу, скорее второе. Ответить |
![]() ![]() |
Нормально все зарабатывали, на основной работе. Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама была учитель, папа инженер, зарабатывали более чем достаточно для жизни. Мы всегда очень вкусно и разнообразно питались. мясо, рыба, молочные продукты, креветки те же, кальмары и тд. |
![]() ![]() |
И? Сплошные отговорки. Ответить |
![]() ![]() |
ерунду не городите. всё, что нужно было, окупалось или доставалось. специи были, как минимум, на рынках. мясо и рыба там же, да и в магазинах тоже. ледяная копейки стоила. скандинавская треска в синей бумаге. мясо было и для супов, и для тушения. шашлыки летом делали всегда. я уж молчу про птицу - от наших птичек счастья до венгерских тушек. |
![]() ![]() |
Специи были - ну сравните с тем что можно найти в западных магазинах сейчас. Специи, овощи, травы, ну сравните. |
![]() ![]() |
Если у человека есть вкус и талант - это НЕ помеха. Он будет готовить гениально при ЛЮБЫХ условиях, просто при большем разнообразии продуктов расширится ассортимент блюд. Ответить |
![]() ![]() |
Это была редкость тогда, чтобы готовили гениально. Я вот помню гениально приготовленные торты и пирожные кулинарии МГУ. |
![]() ![]() |
опять эти идиотские обобщения. "ну ты-то, ты-то почём знаешь?" Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
У вас был очень странный круг общения... Это скорее сейчас в среднем женщины готовить не умеют. Ответить |
![]() ![]() |
Просто у меня другое представление о том, что такое уметь готовить. Ответить |
![]() ![]() |
Никакого другого представления об этом быть не может. Ответить |
![]() ![]() |
Ваше представление об умении готовить - это собрать редкие дорогие продукты, и перемешать их? Без рукколы салата нет, без пяти видов сыра человек не сможет приготовить блюдо? |
![]() ![]() |
видите ли, вы подменяете качество количеством. от того, что вы можете сейчас купить разнообразные продукты (ага, пустили Дуньку в Европу))))), вы не станете хорошей кулинаркой. |
![]() ![]() |
Я не дунька и не в европе, и совершенно не пытаюсь стать кулинаркой. Просто могу сравнивать тогда и сейчас. Даже Москву 90х и Москву 80-х, мозги есть. не было разнообразных сыров в 80-е.Извините, но и до сих пор возят эти сыры в Москву из той самой европы - потому что до сих пор скудный выбор. Ответить |
![]() ![]() |
ключевые слова "совершенно не пытаюсь стать кулинаркой". что вы делаете в калашном ряду? |
![]() ![]() |
Я просто честна - я честно говорю что не пытаюсь стать кулинаркой. Другие считаю что я готовлю прекрасно. Ваши полноценные обеды из ножек буша - это умение выживать, а не умение готовить. И это не сложно. Но не слишком вкусно. Хотя... на безрыбье Ответить |
![]() ![]() |
вот именно. именно, что и на безрыбье, и в изобилии. |
![]() ![]() |
Так и написали б автору: порежь бри, черри и сальчисон, сбызни эспаньолем - и все будут считать тебя отличной кулинаркой |
![]() ![]() |
про семечки кациуса забыли. куда без них? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это мама такая. У меня и папа отлично готовит |
![]() ![]() |
Никогда не было интересно. Ни уборка, ни готовка, ни грядки на даче. Ничего, даже отдаленно напоминающее бытовую работу по хозяйству. |
![]() ![]() |