Эйлер 2021 (12840 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вывесили информацию об олимпиаде https://vos.olimpiada.ru/news/2899 |
![]() ![]() |
Статистика участников: |
![]() ![]() |
У кого как прошло? Ответить |
![]() ![]() |
Как впечатления? Как результаты? Ответить |
![]() ![]() |
Все хорошо, за исключением того, что вопросы жюри принимались, когда дети спят или в школе, это странно. Ответить |
![]() |
в этом году убрали проход по муниципу и по тургору для москвы Ответить |
![]() ![]() |
Разве? Про муницип написано, что это выводящее соревнование. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не убрали, а , наоборот, написали на самом первом листе перед списком-победители муниципального от 6 баллов! А Тургор просто до сих пор не проверен(( Ответить |
![]() ![]() |
По тургору в Москве и раньше не было прохода, только муницип с высокими баллами Ответить |
![]() ![]() |
Не убрали, 6 баллов из 8 на Муниципе - это проход на Эйлера. Ответить |
![]() ![]() |
при том, что муницип был дистантом и косяков там много было со слетающими ответами |
![]() ![]() |
можно было подстраховаться и пройти по внутреннему отбору. Ответить |
![]() ![]() |
вы правы, но два раза у нас на что-то наложилось, а после муниципа и тургора подумали , что и так пройдет, переоценили Ответить |
![]() ![]() |
эх, и у нас такая же история. тоже слетела цифра и тоже переоценили возможности, не подстраховавшись |
![]() ![]() |
слетевший ответ - самое обидное, ребенок его точно давал, в итоге там стоит, что не давал, хотя он опытный товарищ, все по сто раз сохранит-перепроверит Ответить |
![]() |
Up Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
Держим кулачки за наших ребят и девчат сегодея! Ответить |
![]() |
Дети сказали: "Жесть". Ответить |
![]() ![]() |
Почему они так сказали? Сильно сложные задачи? Ответить |
![]() ![]() |
Говорят, что первые три были очень лёгкие, подарочные. 4 и 5 сложные, но решаемые. У наших по 3 задачи решили все, кто посильнее решил 3,5-4. Ответить |
![]() ![]() |
Да, мой так же сказал. 3 легкие, 2 сложные. Для него самая сложная было последняя по геометрии. Ответить |
![]() ![]() |
Мой тоже сказал, что было сложно, что-то да написал, на счет верно - не уверен. Но у нас первый опыт, 7-й класс. Ответить |
![]() |
Прошлогодние задачи вам раздали вначале? |
![]() ![]() |
Весело то как. Что, правда прошлогодние сначала раздали? Ответить |
![]() ![]() |
И на регионе ВсОШ так же математики повеселились |
![]() ![]() |
время то хоть увеличили потом? Ответить |
![]() ![]() |
Да Ответить |
![]() ![]() |
Это во всех школах, или локальный бардак был? Кошмар вообще-то. Ответить |
![]() ![]() |
Все знакомые так говорят. Вероятнее всего, что организаторы не те файлы прислали. Ответить |
![]() ![]() |
Это в Москве. У сына в МО нормально было Ответить |
![]() |
Как такие ляпы допускаются на регионе странность какая-то. Автор: Вероника2005 + Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, многие ли прорешивали прошлогодний вариант и сразу это заметили? Ответить |
![]() ![]() |
У меня ребенок на днях просматривал задачи за прошлые годы, поэтому сразу заметил и сказал преподавателю, она сообщила дальше, после этого по громкой связи уже объявили |
![]() |
.. Ответить |
![]() |
как второй день? мой сказал, что намного легче первого дня Ответить |
![]() ![]() |
Легче, у нас все порешали по 4-5 задач Ответить |
![]() ![]() |
Моя сказала гораздо сложнее Ответить |
![]() ![]() |
легче, наши все написали по максимуму задач, в отличие от первого дня. Ответить |
![]() ![]() |
даже интересно, где обитают такие гениальные дети, если даже в Л2Ш 3-4 в среднем решили Ответить |
![]() ![]() |
Подсказывали чтоль? очень сомневаюсь, что всем классом по максимуму нарешали самостоятельно Ответить |
![]() ![]() |
Каким всем классом? Где вы это читаете? Вам что, лишь бы слухи распустить что ли, то в соседнем топе про 150 баллов вбросили, теперь у меня целый класс вычитали. Ответить |
![]() ![]() |
а что такое 150 баллов? |
![]() ![]() |
Региональный этап ВсОШ - 3, сегодняшняя ветка про биологию, ровно по такому же сценарию, как здесь, из пальца высасываются и натягиваются на глобус целые классы списавших. Что, движения в разделе мало, надо подбросить на вентилятор? Ответить |
![]() ![]() |
Вот у вас лексика, как у зечки. Ответить |
![]() ![]() |
А вы так хорошо знаете их лексику, чтобы это утверждать? Я даже не буду спрашивать откуда. Еще раз - завидовать не хорошо. Цвет лица портится. Ответить |
![]() ![]() |
Не спрашивайте, Вы же книг не читаете |
![]() ![]() |
Вы язык в вашей "даже Л2Ш" показывайте, пока вас не выгнали. Мне его показывать не надо, я не оценю. Ответить |
![]() ![]() |
я к л2ш не имею никакого отношения |
![]() ![]() |
+ 1 Ответить |
![]() ![]() |
Завидовать не хорошо -это раз, "даже Л2Ш" - я вас кажется узнала с вашим непризнанным гением и завистью во всех топах -это два, я написала, что написали, а не что взяли максимум баллов -это три. Где нужно, там и обитают, оставайтесь у себя. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, у нас в л2ш в среднем порешали сегодня 4-5 задач, вчера 3-3,5, пару человек 4. А как у вас в л2ш не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у нас ровно такая же картина. Зря я про эти все задачи сказала, теперь сожрут. Ответить |
![]() ![]() |
Это какой класс так хорошо решил? 7 или 8? Ответить |
![]() ![]() |
А вы откуда к нам? Ответить |
![]() ![]() |
обычно это означает провал) Ответить |
![]() ![]() |
Может у вас лично это что-то и означает. Ответить |
![]() |
![]() |
Мой вчера 3 решил, сегодня сказал, что все 5 - но уверен только в 2. А я по опыту уже знаю, значит 2 и решил. Ответить |
![]() ![]() |
Опытные олимпиадные дети обычно достаточно точно определяют на сколько баллов они нарешали, минус обычно 0,5-1 задачу от общего количества суммарный "штраф" за косяки в записи и в решениях Ответить |
![]() ![]() |
7-8 класс. Опыта пока мало Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Ответить |
![]() |
Примерно 45 баллов ждём. Вчера потеряли время, пока прошлогодние задачи заменяли на актуальные. Потерянные баллы оценивает примерно в 4 балла. |
![]() |
Регионы начали выкладывать предварительные протоколы. Ответить |
![]() ![]() |
Где можно посмотреть? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На официальном сайте написали, что проверили Москву. Давали ли детям какой-то код для просмотра результатов? Ответить |
![]() ![]() |
Да, код в школе нужно спрашивать. Ответить |
![]() ![]() |
А это отдельный код, не такой, как на Максвелл? И не тот, под которым дистанционный отбор писали? Ответить |
![]() ![]() |
Тот же, что на Максвелл вроде. Ответить |
![]() ![]() |
А где Вы это видите? пришлите ссылку пжл Ответить |
![]() ![]() |
вы не в состоянии найти официальный сайт, серьезно? |
![]() ![]() |
Будете смеяться, но я этот сайт только с помощью Евы "нашла". Если нетрудно, покажите, пожалуйста, где на него переход с "основного" сайта. Весь mccme просмотрела - нет ссылки. Автор: Button 741343 KF Ответить |
![]() ![]() |
Да - буду смеяться. |
![]() ![]() |
Спасибо. Не сообразила, что они также по регионам, как и Всош, и в эту графу меню вообще не заглядывала. Автор: Button 741343 KF Ответить |
![]() ![]() |
Когда информация разбросана по разным сайтам, то да, мне сложно. Не привыкла к таким некачественным сайтам, где при поисковом запросе в топе вываливается совершенно не то, что вы здесь указали. Серьезно. Тратить больше10 секунд на поиск нужного сайта, а тут кроме разных сайтов еще и страницу нужную , судя по другим комментариям, люди найти не могут - для меня дикость в 21 веке. Не все же на еве весь день сидят, как вы Ответить |
![]() ![]() |
Вы только что потратили больше 10 секунд на эту тираду. И сразу перешли к оскорблениям хотя вас никто не обижал и даже смайл для этого был приделан, чтоб не показалось чего. |
![]() ![]() |
Оскорблять (намеками на тупость) другого человека, сопровождая смайлом - Вы считаете это нормально? |
![]() ![]() |
Выше есть объяснение, как найти сайт. Выводы делайте сами. (Другой аноним) Ответить |
![]() ![]() |
Я здесь смотрю |
![]() ![]() |
здесь будут результаты https://www.mccme.ru/euler/ Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
У кого-то есть результаты в ЛК? Ответить |
![]() ![]() |
Нет Ответить |
![]() ![]() |
Я так понимаю, что постепенно появляются, есть, но почему-то не у всех🤷♀️ Автор: натт D** Ответить |
![]() ![]() |
У нас ни у кого из класса нет сканов и результатов работы в ЕСР, хотя уже объявлено, что все работы загружены в систему ЕСР. Ответить |
![]() ![]() |
Грузят ещё. Утром будет у всех, наверное Автор: натт D** Ответить |
![]() |
Все, кто ждал по 70 баллов выше тут, дождались? Мечты сбываются? |
![]() ![]() |
А что баллы уже где-то есть? Ответить |
![]() ![]() |
В лк еср уже пару часов. Ответить |
![]() ![]() |
у нас в еср только три дист тура по эйлеру. |
![]() ![]() |
https://reg.olimpiada.ru/pr/18/ |
![]() ![]() |
Результат нужно смотреть по коду подтверждения? |
![]() ![]() |
Не 70 конечно, но детей (в л2ш) с 49-51 очень много, скорее всего проходной на финал будет выше прошлогоднего. Ответить |
![]() ![]() |
Пока результатов Москвы, СПБ, Татарстана, МО, Удмуртии, Кирова и Тюмени нет, рано прогнозировать проходной балл. Но если делать ставки, то я бы поставила на 42 балла. А сколько человек из л2ш имеют больше 50 и больше 40 баллов. У Вас есть информация? Ответить |
![]() ![]() |
Татарстан у многих 42. Есть 62,56,55,46 (шестиклассник). Ответить |
![]() ![]() |
Вы про 8 класс говорите, или 7 классники такие высокие баллы набрали? |
![]() ![]() |
Про 8, в этом году у л2ш вышел затык с выходом на регион за 9, через онлайн муниципальный тур прошли всего пару человек. Много сильных детей писали не регион за 9, а Эйлера. Ответить |
![]() ![]() |
А, ясно) Ответить |
![]() ![]() |
Почему в 9 не прошли? Технический сбой? Ответить |
![]() ![]() |
А как может быть 51 б? |
![]() ![]() |
По математике всегда есть частичные баллы, по другому и не бывает. Автор: Anonymousss F Ответить |
![]() ![]() |
А, ясно |
![]() |
Мы не смогли посмотреть. |
![]() ![]() |
Напишите письмо на reg@olimpiada.ru , укажите школу, класс, фио ребёнка, попросите код, они высылают очень быстро. Автор: натт D** Ответить |
![]() ![]() |
У тех, у кого не было сканов вчера вечером, появились? |
![]() |
Чего все затихли? результатам ненарадуесь?)) Ответить |
![]() ![]() |
А у вас сколько? Ответить |
![]() ![]() |
Дело не в том сколько у них, дело в том сколько у тех, кто тут рассказывал, что ждет 70. Нормальные люди промолчали с прогнозами. Ответить |
![]() ![]() |
У нас совпало с прогнозом на 100%. Мы из тех, кто себя не переоценивает и "легкостью" задач на второй день не хвастались тут ) Ответить |
![]() ![]() |
Я ещё здесь не писала. Я чуть-чуть в шоке. Ребенок сделал 7 задач из 10. Ответы правильные. Ход решения по некоторым не такой, как они выложили, но все правильно, все логично. Ну и он в пролете по баллам. Почти за все "0". Ответить |
![]() ![]() |
Бред какой-то, пишите апелляцию срочно! Ответить |
![]() ![]() |
Так часто. Апелляция по математике бесполезна. Тройная проверка. Задачи авторские. Поэтому когда пишут, что сделал всё, то в реале это единичные варианты, уровня гения. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
В том то и дело, что всех гениев по пальцам можно пересчитать и все фамилии на слуху, но каждый год в каждой теме про олимпиады находятся те, кто пишет, что мой решил все в оба дня))) или вчера 4, сегодня 5)) выше там такие есть. Ну и где они сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
Вы только учитывайте, что с не авторским решение работает такой принцип либо 0, либо 7. То есть если за авторское решение есть критерии, то в не авторском решение если где-то ошибка, то сразу ноль. Ответить |
![]() ![]() |
Странно как-то. Думай как автор и получишь немного баллов, а свое решение, если не додумал, сразу 0? Ответить |
![]() ![]() |
если логика вашего ребенка привела к правильному ответу , это еще не значит, что задача правильно решена. При других вводных эта логика могла бы привести к неправильному ответу, не учтены какие-то моменты в решении, видимо, которые могут повлиять на результат. |
![]() ![]() |
У нас еще пока даже результатов нет, я просто реально не понимаю. Некоторые задачи могут быть решены разными способами, это же не значит, что единственно верный способ - это способ автора. Ответить |
![]() ![]() |
нет не единственно верный, где такое написано? |
![]() ![]() |
Когда придут результаты. Отпишитесь, как оценят. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
Ни одного частичного балла, или полные, или нули ((. Похоже, олимпиадная математика в ее классическом понимании, не его направление. Ответить |
![]() ![]() |
Наверное еще от конкретной олимпиады зависит, ее уровня. Сын писал выездную физтех-олимпиаду. В одной дали 3 балла из 7 за правильный ответ и не совпадающее решение. На апелляции поднял до максимума. На всеросс, думаю, строже с этим. Ответить |
![]() ![]() |
Я конкретно про Эйлера и его отборочные этапы говорила. Физики проще, с ними ни разу 0 не было, они и свои мысли тоже оценивают, а с математиками не могу понять принцип. Ответить |
![]() ![]() |
С математиками как раз все вполне понятно. |
![]() ![]() |
Ну так да, решение не только должно быть другим, оно должно быть логичным и доведенным до конца. Ответить |
![]() ![]() |
Порядок проведения прочитайте, там все про оценивание написано. Все достаточно прозрачно. Критерии к конкретным задачам - это вторичный метод. |
![]() ![]() |
Это неправда Ответить |
![]() ![]() |
У моего 63б, регион. В 1-ый день не решил 4-ю задачу. Сказал, что времени не хватило. Ответить |
![]() ![]() |
Молодец какой! Поздравляю! А класс какой? Ответить |
![]() ![]() |
Отличный результат! Автор: ОСЕНЬ 128611 SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот, например, задача номер 3 за 8 класс. В решении, которое они выложили, все решается через х. Задача достаточно лёгкая, "олимпиадная". Ребенок решил ее, как олимпиадную, без введения х. Все логично, все правильно, ответ верен, в итоге - 0 баллов. Пошли они в ж... Ответить |
![]() ![]() |
Пусть пишет и грамотно доказывает свою правоту , если уверен. Это всегда полезно. Ответить |
![]() ![]() |
В третьей задаче ответ "да" или "нет", поэтому правильность ответа не значит ничего. |
![]() ![]() |
Можно посмотреть прошлогоднюю таблицу с результатами, где сиреневым выделены те задачи, баллы по которым были пересмотрены. И их не так уж мало. Так что писать нужно. Кроме того, апелляционный опыт нарабатывать полезно - олимпиад еще впереди много и надо уметь с этим работать. Ответить |
![]() ![]() |
"Апелляционный опыт нарабатывать полезно - олимпиад еще впереди много и надо уметь с этим работать". С этим согласна. Подавать надо и доказывать свою правоту, но реальность с регионом и Эйлера, и МОШ такова, что очень чётко оценивают. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
У математиков обычно идёт двойная проверка.В отличие от физиков повышение баллов на апелляции редкость Ответить |
![]() ![]() |
Тройная Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() ![]() |
У физиков тоже двойная. Ответить |
![]() ![]() |
откуда все всё знают? добавляли бы единицам тогда Ответить |
![]() ![]() |
Это сейчас голые сканы в ЛК, так как сначала сканировали, а потом проверяли, а раньше их выкладывали с пометками и подписями проверяющих. Было даже по подписи понятно кто проверял. Проверяющих на каждую задачу двое. После этого идёт выборочная проверка работ самим Рубановым. Ответить |
![]() ![]() |
Про тройную проверку мне лично в прошлом году на апелляции региона сказали. Ну 1-2 балла добавляли. |
![]() ![]() |
Правильные ответы, еще не значит правильныйй ход решения. Если 0, значит нашли логические ошибки в решении. Ответить |
![]() ![]() |
И наоборот. Бывает ещё 1-2 балла ставят за продвижение в решении, но ответ с ошибкой. Автор: Черникова 133135 D** Ответить |
![]() |
У нас до сих пор результатов нет. Регион. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже. МО Ответить |
![]() ![]() |
В МО обещали аж на след неделе... Ответить |
![]() |
У нас выложили предварительные результаты. По региону победитель, но баллов мало. 36. Поэтому на закл. не пройдет( |
![]() ![]() |
Подождите переживать заранее. Мне кажется, в этом году у всех баллы не очень. Ответить |
![]() ![]() |
Да Вы что, я очень рада результатам! Думала совсем мало наберёт. Ответить |
![]() ![]() |
Им сказали, что проход на закл 38 баллов. Когда писали. Ответить |
![]() ![]() |
А какой регион? Ответить |
![]() ![]() |
Ивановская обл. |
![]() ![]() |
удачи Вашему мальчику, очень за него рада, вот увидите. он еще он Ивановской области на всеросс закл поедет, я уверена! Ответить |
![]() ![]() |
Ох, спасибо! |
![]() ![]() |
Узнали. Рады за Вашего сына)) Ответить |
![]() |
Когда ждем статусы? Обычно как бывает? Ответить |
![]() ![]() |
примерно недели через две Ответить |
![]() ![]() |
от олимпиады или от сегодня? Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Спасибо ☺️ Ответить |
![]() |
А хоть кому-нибудь вообще подняли баллы на апелляции? Мы подавали, но без результата. Автор: Mira64bit KF Ответить |
![]() ![]() |
Мы из региона, нам подняли на 2 балла, она не согласна, но дальше бесполезно, ибо бьет по самолюбию жюри. И ничего не поделаешь! Дети пишут на всеросснутые вк, что у них тоже в регионах результаты зависят не от ума ребенка, а от местечковых жюри. Какая-то неправильная система. Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
А прошлом году все работы свыше 37 баллов перепроверялись. В этом году наш регион будет проверять Киров. Поэтому сильно не расстраивайтесь. После баллы могут сильно измениться в любую сторону. Ответить |
![]() ![]() |
Участвует во второй раз. Никому на апелляции в регионе балы не добавили. Как и в прошлом году, когда перепроверка одному добавила 7 баллов, а двоим убрала по 5 баллов, так что они на закл не прошли. Проходной был 39 б. У моего балл не изменился, изначально было посчитано по его максимуму. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не знаю про еще одну проверку, это хорошо, что проверят вышестоящие. Не может кто-то из опытных мам предположить, от скольки баллов возьмут в этом году на перепроверку? Это всех регионов касается или выборочно? Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Всегда и все регионы перепроверяют. От 37 баллов (вроде, заранее известно, сколько). |
![]() ![]() |
Спасибо, теперь понятно почему жюри не дает второй год выше 35-36 баллов, чтоб Москва не проверяла! И овцы целы, и волки сыты! Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() |
Апелляции. Ха, МО даже предварительные результаты еще не видела... Автор: ОСЕНЬ 128611 SD Ответить |
![]() ![]() |
В МО, наверное, много детей. У нас в регионе мало. Просмотр работ на след день. Тогда же баллы узнали. Апелляцию сказали что принимать не будут, все равно работы будут перепроверять. Автор: fb2778739092255108 F Ответить |
![]() ![]() |
Да это понятно что много. В Москве больше, а результаты уже есть. Автор: ОСЕНЬ 128611 SD Ответить |
![]() ![]() |
Сегодня-завтра математику пообещали выложить в лк, но долго, да (( Автор: Ainee KF Ответить |
![]() |
![]() ![]() |
а где общий список? Ответить |
![]() ![]() |
Общий выкладывается только итоговый после всех апелляций. Предварительных общих в МО не практикуют. Через недельку, думаю... Автор: Ainee KF Ответить |
![]() ![]() |
Ainee KF, Ваш ребенок будет писать закл тур в Сириусе? Или он писал регион за 9-й класс? Подскажите, пожалуйста, как происходит смена места проведения олимпиады. Ответить |
![]() ![]() |
Писал 9, но как я понимаю будет писать и закл Эйлера тоже. Сириус организует большинство значимых олимпиад, не волнуйтесь, там есть отвечающие за это сотрудники. От вас заранее ничего не требуется. И сами дети и в анкете укажут про олимпиады, и кураторы в начале смены заполняют списки на детей со всеми олимпиадами, какие дети запросят. В январскую смену мой и регион там писал, и максвелла. Кто-то писал какие-то другие олимпы, вроде никому ни в чем не отказывали. Эйлера и ММО точно в Сириусе писать будут, я узнавала. |
![]() ![]() |
Спасибо большое за ответ. Ваш ребенок мега крутой. Мой попроще, в прошлом году финал Эйлера слил. В этом году результат должен быть намного лучше (сужу по результатам дистанц отбора и региона). До встречи на мартовской смене. |
![]() ![]() |
Извините, не знаете, а 8-ми классники могут быть участниками мартовской смены Сириус по физике? Есть такие примеры? Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Да, могут, если пишут отбор за девятый. И таких там не так уж и мало. Ответить |
![]() ![]() |
Я поэтому и спросила, т.к. прошли отбор, появились в списках на мартовскую смену, а потом нам написали, что заявка отклоняется из-за того, что смена только для 9 класса, а мы в 8. Получается обманули? Раз там других 8 классников оставили, как Вы говорите. Очень это по нашему! Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
А всеросс за 9 писал? Те знакомые фамилии, которые в списке смены, писали всеросс за 9 и прошли на закл. Ответить |
![]() ![]() |
Да писал за 9 класс, победитель, но по меркам нашего региона. Для закла баллов не набрал. Но и в положении ничего про проход на закл не сказано. Просто очень странно, уже были все документы отправлены, прислали информацию о вылете из Шереметьево, а потом раз и все. Ну ладно, значит так надо. Спасибо за ответы. Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Может, другим восьмиклассникам из списка тоже отказали. Я только списки на смену видела и там их было некоторое количество. Может, им тоже в последний момент отказали... Ответить |
![]() ![]() |
Списки после изменения состава участников часто не обновляют, как я понимаю. По двум другим прошедшим сменам точно до сих пор там значатся отказники, которые и не приезжали вовсе или выбрали другую смену. |
![]() ![]() |
В смысле «раз и всё»? Письма об отмене с указанием причин не было? Странно... Ответить |
![]() ![]() |
Было письмо и звонили оттуда. причина - смена только для 9 класса. По крайней мере, нам так сказали. Ладно, мы из глубинки, супер цели не ставим, да- да, нет- нет. Другие дела нашлись. Спасибо за ответы, желаю удачи и отличных результатов Вашим детям! Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Другим восьмиклассникам тоже отказали. Знаю лично одного. Просто не меняли список. |
![]() ![]() |
Вообще странная ситуация, обычно отсечка по классу идет на уровне регистрации. При подаче анкеты просто нельзя выбрать класс, ниже допустимого. На информатику, к примеру, только с 7ого можно зарегаться, 6той сразу в красную ошибку выпадет. Странно, что это не унифицировано для разных смен... Автор: Ainee KF Ответить |
![]() ![]() |
Там можно было выбрать только 9. Но никто не мешал выбрать 9, если учишься в 8. Это никак не проверяется на этапе регистрации. Ответить |
![]() ![]() |
Ясно, ну тогда без вопросов конечно.. сами виноваты... ;\ Автор: Ainee KF Ответить |
![]() ![]() |
Мартовская смена по информатике, она для 7-9. На мартовскую физику для 9 классов младшие классы не берут. Правильно Вам отказали Ответить |
![]() ![]() |
Уточню, мартовская по инфе для 7-10 кл. Для физиков 8-х классов есть замечательная апрельская смена. А в марте на физику в следующем году еще съездите. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за разъяснения, теперь, конечно, все встало на свои места. Хорошо, что есть такие мамы! 👍 Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Ну почему же сразу обманули? В Положении о Мартовской образовательной программе по физике чётко и ясно написано: "1.2. К участию в образовательной программе приглашаются учащиеся 9-х классов (по состоянию на март 2021 года)". Всё! Какие ещё вопросы? Вы слукавили при заполнении электронной анкеты, указали 9 класс. А потом надо было отправить сканы документов. Тут уже слукавить не получилось. Поэтому и исключили, потому что НЕ 9 класс (см. Положение). Ответить |
![]() ![]() |
Спросила у ребенка, в анкете стоит 8 класс, никто не лукавил, что Вы. Он неоднократно был в Сириусе, анкету подавал всегда сам. Кроме того, указаны данные свидетельства о рождении, а не паспорта. Видно сразу, что ему 13, а не 15. Я без претензий, поняла, что он ошибся, смена не для него. Это не страшно. Пусть пробует, что ему нравятся Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Дело не в анкете. При регистрации на смену нужно было указать класс. И там был только один вариант- 9 класс. 8 класс там невозможно было указать физически. Если регистрация прошла, значит, указывали 9. Ответить |
![]() ![]() |
Спросила, да ставил 9. Думал, так можно не из корысти, а потому, что был на других сменах и с ним были дети младшего класса. Теперь поняли, что не всегда такое возможно. Спасибо всем ещё раз! Автор: ok562579493523 + Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не могут. Ответить |
![]() ![]() |
Какой ваш сын молодец! Это он в 8 классе писал регион за 9? Автор: ОСЕНЬ 128611 SD Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ой, тогда я даже знаю чья вы мама |
![]() ![]() |
Неё, у неё 7 классник) |
![]() ![]() |
Для чего крутой? Как вы представляете его будущее? Я без сарказма. Реально хочу понять, кому успехи в олимпиадах принесли много счастья. Ответить |
![]() ![]() |
У ребят шикарная тусовка, близкие по духу друзья, много поездок, впечатлений. Главное - им эта жизнь нравится. Бонусом радость от успехов, отсутствие нервотрепки в 11 классе, возможность выбора лучших мест для учебы, уважение окружающих, премии (да-да), достаточно? |
![]() ![]() |
Тусовка - это шикарно. Но, конкретно, обсуждаемый ребёнок вообще не тусовочный. Ответить |
![]() ![]() |
У вас разные понятия тусовки с этими ребятами )) им хорошо вместе (рядом) решать задачи, ездить на разные матбои и во всякие сириусы. |
![]() ![]() |
Можно я сама отвечу? Мне кажется речь не о счастье тут, не вижу такой связи. Это просто сильно выраженный интерес ребенка. Я бы особо однозначно к нынешней олимпиадной гонке и ее участникам не относилась бы, из этого что-то неправильное сделали на мой взгляд. Еще год назад я даже не думала, что все оказывается так запущенно. Я тогда вообще про олимпиады почти ничего не знала, кроме школьных. Просто искала, где еще ребенку найти то, что ему интересно. |
![]() ![]() |
Вот да. Если ему это доставляет удовольствие - прекрасно. Это своего рода спорт. Кто-то танцует, кто-то борьбой занимается. |
![]() ![]() |
Слушайте, но это смешно в 7м классе пугаться про науку. Через 3 года может захотеть в инвестбанкиры, а потом еще куда-нибудь. В это возрасте все супер быстро меняется..не |
![]() ![]() |
Просто крутой..... Мозгами крутой, так понятней? |
![]() ![]() |
Вот яркий пример НЕ среднестатистической жизни https://youtu.be/idr3C3lMoAQ Ответить |
![]() ![]() |
Вы пытаетесь найти доказательства, как плохо быть олимпиадником? Если это вам лично нужно, можем помочь - да, это дорога не всех, можно сказать высокопрофессиональный интеллектуальный спорт. Вы же не осуждаете шахматистов? Не ваше - оставьте другим, пусть это будет их жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
А что такое жить по шаблону, как все? Что такое для вас - среднестатистический? Да, лично мне кажется, что лучше быть среднестатистическим и жить по совершенному шаблону: для меня это загородный дом, 3 хорошие машины на семью и поездки по миру. Всего этого большинство людей достигает без гениальности. Ответить |
![]() ![]() |
а с каких это пор среднестатистическим понадобилось 3 машины на семью? машина на лето и машина на зиму, чтоб колеса не менять чтоль?)) |
![]() ![]() |
Вы не в курсе, что в семье бывает больше 2 членов и они ездят в разные стороны? Чему тут завидовать в контексте темы? Мать целыми днями сидит и тупит на Еве от безделья, своей жизни вообще не имеет, живет успехами своего ребёнка, ребёнка все, как вы выразились в тусовке знают, и он не без странностей, друзей в тусовке у него нет. Не совсем понятно, чему конкретно завидовать? Тому что он в институт поступит? Так все из этой среды поступят. Ну, а далее, кому то среднестатистическую жизнь с домами и машинами, а кому-то- см видео. |
![]() ![]() |
больше 2х взрослых живут в одной квартире? у вас многоженство чтоль в семье ?) Или просто ума не хватило заработать на отдельную квартиру и жить отдельно от родителей/ других взрослых родственников/взрослых детей ? Ответить |
![]() ![]() |
Вы читать совсем не умеете или кроме квартиры жилья не представляете? Ответить |
![]() ![]() |
Судя по Вашему этому посту проблемы с самореализацией как раз у Вас. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и прекрасно, ваша жизнь - ваши цели. |
![]() ![]() |
Не все рождаются мещанями, счастье для одаренных людей полная противоположность Вашему видению. Ответить |
![]() ![]() |
Никаких доказательств про «плохость» олимпиад я не ищу. Мой ребёнок тоже увлечён олимпиадами и довольно успешен, но выносить его на ваше обсуждение я не стану, ибо я довольно умна. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы сказала, вы довольно странная. Ваш ребенок здесь никого не интересует, но вы почему-то цепляетесь к другим детям и вполне определенными намеками пытаетесь очернить олимпиадников в целом. Однозначно выглядит как зависть. Ответить |
![]() ![]() |
не льстите себе. Умный человек никогда не будет на форуме сама себя хвалить и свой "ум", принижая достоинства чужих детей. Ответить |
![]() ![]() |
У вас огромные сложности с пониманием прочитанного. Ответить |
![]() ![]() |
это у вас "огромные сложности" с адекватной самооценкой себя, точнее уровня своего "ума" Ответить |
![]() ![]() |
С такими защитниками враги не нужны. Откройте книжку полезную, Ева умнее вас не сделает Ответить |
![]() ![]() |
Я не заметила принижений других детей, где вы их увидели? |
![]() ![]() |
Да вы , видимо, по жизни ничего, кроме себя, не замечаете. Искренне желаю, чтобы по Вашему ребенку тоже проехались, как вы здесь травлю чужого ребенка устроили да так, чтобы вы поумнели. все возвращается, будьте уверены. Ответить |
![]() ![]() |
Моего ребенка никто не тронет. У него умная мать. И вам всего хорошего! Ответить |
![]() ![]() |
Да уж - вашим "умом" насладились по полной. Умирающая от зависти желчная тетка Ответить |
![]() ![]() |
Вы даже не поняли, что вам ответил другой человек. Успокойтесь уже, не засоряйте тему. Ответить |
![]() ![]() |
Становится интересней, вас тут две таких "умных" или уже раздвоение личности началось? |
![]() ![]() |
Вы так часто свой "ум" нахваливаете)) Никто не замечает чтоль ? |
![]() ![]() |
А сидеть тихо она должна, чтобы лично вас не нервировать? Ответить |
![]() ![]() |
аххаха))) Я ДОВОЛЬНО УМНА!! - это прямо в золотой фонд цитат с евы)) Ответить |
![]() ![]() |
А вы думаете, если б вместо математики он в детстве занимался рисованием и т.п., что-то было быпо другому? Все так же было бы, только человек был бы несчастен, что ему не дают заниматься любимой математикой. Просто это не укладывается в ВАШЕ представление о жизни Ответить |
![]() ![]() |
Какая - то вы странная, честное слово. Вам какая разница, как сложится жизнь этого ребёнка? Вам какая разница с кем он общается, куда ездиет, как проводит свой досуг, принимает его тусовка или ему побоку на эту тусовку? Вот вам это зачем надо? У вас комплексы? Что вы с этим Перельманом прицепились, он один такой, вы всех с нестандартным мышлением будете с ним ассоциировать? Живите своей жизнью и будет вам счастье 😂 Ответить |
![]() ![]() |
Ездиет? вы откуда повылезли? Ответить |
![]() ![]() |
Ваш неоцененный обществом "ум" способен лишь опечатки отлавливать? ) |
![]() |
выложили результаты и приглашенных на финал ) |
![]() ![]() |
В этом году все финалы такими массовыми будут что ли? Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году был 251 участник финала, в этом - 212. Ответить |
![]() ![]() |
На ВОШе то поменьше будет Ответить |
![]() ![]() |
Еще москву добавят, кто 9 класс писал. Нормально все, как обычно. 250-300 человек. Ответить |
![]() ![]() |
Как и в прошлые годы. Стандартно. Зачем делать эти вбросы про массовость? Ответить |
![]() ![]() |
Паникеры, видимо. Не разобравшись уже крик поднимают. А кто-то разбираться не будет и их крики дальше понесет. Ответить |
![]() ![]() |
А из за чего паника? Что дает эта олимпиада? Ответить |
![]() ![]() |
А ничего, но уж больно хочется поговорить ) Ответить |
![]() ![]() |
Из-за чего паника не знаю. А дает она отличнейшую "сильную" смену по математике в Сириусе. Ответить |
![]() ![]() |
не все рвутся в сириус |
![]() ![]() |
Вопрос был что дает в принципе, а не нужно ли это васе пупкину или нет Ответить |
![]() ![]() |
вопрос был мой. спасибо, что ответили. Ответить |
![]() ![]() |
Москве смену в Сириусе она не даёт. Автор: Fresh Wind F** Ответить |
![]() ![]() |
А уже есть по какому-то предмету количество вышедших в финал? Ответить |
![]() |
А у математиков прошедших на закл Эйлера тоже зовут в ЦПМ, как у физиков после Максвелла. Или нет? Ответить |
![]() ![]() |
Раньше звали 1-2 места региона Эйлера и с закл Эйлера все дипломы и ПГ |
![]() |
![]() ![]() |
Вот спасибо, добрый человек. Порадовали моего 7 классника ПГ. Думали совсем в пролёте ) Ответить |
![]() ![]() |
Поздравляем, молодец! Продолжайте заниматься, это только начало ) Автор: Вероника2005 * Ответить |
![]() |
Обновили списки допущенных к финалу в Москве, добавили участников региона с 39 баллами и выше. |
![]() |
Выложили тех, кто писал в Москве |
![]() ![]() |
Ваня крут! Молодец! Поздравляем! Ответить |
![]() |
Итоговая таблица финала Эйлера |