Мама живёт на ренту. (6015 просмотров)
-
Показать
![]() |
Мама живёт на ренту, не работает давно. И работала ли вообще не знаю. Квартир несколько, как куплены были непонятно. |
![]() ![]() |
С чем проблемы-то? Ответить |
![]() ![]() |
Вы не знаете откуда у матери квартиры? Автор: Фрога H* Ответить |
![]() ![]() |
Купила когда работала. Хотя работала она ещё до моего рождения скорее всего. Ответить |
![]() ![]() |
это разводка? во сколько она вас родила и кем работала? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, разводка. В заглавном посте :"И работала ли вообще не знаю" Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Как такое возможно? Они не общались? Ответить |
![]() ![]() |
У меня дети не знают, сколько у меня квартир и откуда они. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это не их дело. Ответить |
![]() ![]() |
И у меня не знают, вернее знают приблизительно, но точно сколько и где находятся нет. А им зачем эта инфа? Вот будут в наследство вступать, тогда узнают. Ответить |
![]() ![]() |
А должна знать? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно нет. Зачем? Это не ее дело Ответить |
![]() ![]() |
Я за маму |
![]() ![]() |
Отлично! А почему дочка должна помогать маме с её работой бесплатно? |
![]() ![]() |
Потому ,что дочери эти квартиры в наследство перейдут |
![]() ![]() |
Э...или НЕ перейдут. Мамо может и кошкам отписать. Причем независимо от того, помогсет ли ей дочь или нет Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я б на месте матери так и сделала, ничего бы такой дочь не оставила. Принципиально. |
![]() ![]() |
А какая помощь требуется матери? |
![]() ![]() |
Мамы иногда переживают своих дочерей. Или оставляют им это наследство, когда уже дочки сами в маразме и им ничего, кроме памперсов не надо. Наследство в наши дни - очень призрачная вещь, потому что старшее поколение здоровее своих детей. Ответить |
![]() ![]() |
а почему она вообще 20 лет дочь кормила-поила, учила и в вуз поступала? Ответить |
![]() ![]() |
То, что она ее родила по собственной инициативе, не основание для поить-кормить? |
![]() ![]() |
То что ее родили - не повод дарить квартиры Ответить |
![]() ![]() |
Это да. Для некоторых это даже не повод кормить своих детей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, вот в этом топе мама и поила, и кормила, одевала, вырастила . И что ? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
И все хорошо. Дочь выросла, выучилась, работает. Полностью обеспечивает себя и свою семью. Ее мать может со спокойной совестью тратить на себя свою же подушку. Ответить |
![]() ![]() |
Мать так и делает, только дочь это не устраивает, она хочет еще и еще от матери пенсионерки заполучить. При этом самой ей не нравится когда мать ее о чем-то просит. Маразм! Ответить |
![]() ![]() |
Мать постоянно дёргает дочь с просьбами помочь. Ответить |
![]() ![]() |
Нормальные дети помогают своим пенсионерам родителям. Обалдеть, как бывает, да? Ответить |
![]() ![]() |
Нормальные дети вырастают у нормальных родителей |
![]() ![]() |
Вообще не так. Хорошие дети иногда вырастают у откровенных маргиналов-алкоголиков. А нормальных родителей бывают , что вырастают очень скверные дети. |
![]() ![]() |
Ну вроде про дарить речи нет. Но мама хочет чтобы доня ещё и собственное время у семьи воровала и ресурсы, чтобы маме удобнее было зарабатывать на квартирах. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мало ли что она хочет Ответить |
![]() ![]() |
Про ДД не слыхали? Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну может быть потому, что дочь, когда вырастит, и своих детей будет кормить-поить, не? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мать ее вырастила этого достаточно для многих .А у некоторых родители вырастили но все равно должны детям как земля колхозу Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, она и сама справится, попробуйте, конечно, чтобы перестать беситься. Но на ВСЕ наследство после этого вы скорее всего рассчитывать не сможете. |
![]() ![]() |
Квартиру я бы тоже может не подарила, но деньги за помощь давала бы. Ответить |
![]() ![]() |
Помогали бы матери по стоимости ренты, квартиры были бы ваши. А так, как вы хотели? Ей надо выживать, ей нужен более менее нормальный уровень жизни. Хотели наследство, надо было обеспечить ей нормальный уровень жизни. А так, мама ваша правильно делает. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы помонопольней. Ведь не про деньги речь. Она заработала, и вы сможете. Ответить |
![]() ![]() |
Если мама живет на ренту , а не ваши деньги , почему вы с мужем должны жить в ее квартирах на халяву ? |
![]() ![]() |
Сама! Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если у вас в семье отношения только квартирные -не помогайте, конечно. Когда мама вас растила - вы ец какое обеспечение за это предоставили? Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
С языка сняли. Ответить |
![]() ![]() |
Ни хрена себе.... Какое ваше дело, работала она или нет? Это ее квартиры, почему она должна вас пускать? |
![]() ![]() |
Автор матери не должна помогать с квартирами. |
![]() ![]() |
Вы думаете, что" привезти лекарства, если у матери нет возможности их заказать с доставкой, привезти продукты, навестить в больнице" - это будет не более , чем помочь матери с ее квартирами ? |
![]() |
А почему она должна вас с мужем (!) пускать в свое жилье? |
![]() |
Предложите ей нанимать мужа на час для устранения поломок |
![]() |
вопрос риторический. ясен пень, НЕ надо. |
![]() |
Сколько квартир у неё? Если 5, то хамство с ее стороны. Если 2 то это копейки Ответить |
![]() ![]() |
Да щаз. Я заработала себе на нормальную жизнь на пенсии, чтоб детей не напрягать. Но я и помощи, правда, просить не буду. Сдаю 5 квартир. Ответить |
![]() ![]() |
А че не 6 Ответить |
![]() ![]() |
В 6й живу Ответить |
![]() ![]() |
И все 5 заработали? Ответить |
![]() ![]() |
Да Ответить |
![]() ![]() |
ничеси, это кем же вы работали, что н 6 квартир заработали? Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда настолько тупы? Ответить |
![]() ![]() |
Ну это, а я не работала и еще больше имею, не обязательно ходить на работу, чтобы что-то иметь. Про рынок ценных бумаг слышали? Очень помогает в вопросе увеличения капитала. Ответить |
![]() ![]() |
Почему 5 хамство? Дочка тоже может купить 5 квартир, кто ей не дает Ответить |
![]() ![]() |
Потому что детям нужно помогать. У меня такое мнение. Ваше не интересует Ответить |
![]() ![]() |
И родителям нужно помогать. Ответить |
![]() ![]() |
Я так не считаю Ответить |
![]() ![]() |
Считать может каждый. Это правильно. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
В тяжёлой ситуации да, нужно. У матери автора все более, чем шоколадно. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда вы знаете? Сдает она, например, две старых квартиры, с гнилой проводкой и бабкиной мебелью, получает за них тыщ по 30, из которых платит коммуналку и живет на них. Чего там остаётся то, где там шоколад? Ответить |
![]() ![]() |
Ну так у нее доход на себя любимую гораздо выше, чем у ее дочери. Дочь ей чем может помочь? |
![]() ![]() |
Вы знаете какой доход у дочери? Ответить |
![]() ![]() |
Явно не маленький, раз она может позволить аренду жилья. Но и явно недостаточный, чтоб в ущерб себе помогать матери, которая объективно в этой помощи не нуждается. |
![]() ![]() |
Дочь молодая, у неё вся жизнь впереди, может напрячься и тоже себе заработать. Мать не может, поэтому использует свои накопления на старость (да, они у неё в виде квартир, а может продать и будут просто деньги). Ответить |
![]() ![]() |
Так дочь именно этим и занимается сейчас. |
![]() ![]() |
Помогайте, раз есть желание и возможность, никто вам не запрещает, а я считаю, что дети должны помогать и мы помогаем своим родителям. Ответить |
![]() |
Лучше помогать. Иначе будет продавать по 1 квартире и жить на эти деньги. Вам ничего не достанется. Ответить |
![]() ![]() |
То есть денег от квартир не хватает? |
![]() ![]() |
Внукам оставит квартиры. Чем плохо? Ответить |
![]() ![]() |
Где написано про помощь деньгами? Ответить |
![]() ![]() |
Ну поскольку время - это тоже деньги, это время, которое автор могла бы потратить на то, чтобы заработать на себя и свою семью, ну или на отдых, чтобы работалось лучше. |
![]() ![]() |
Обычно не бывает на пустом месте вот этого. Дочь недоговаривает. Ответить |
![]() |
Так, потенциально все квартиры ваши, если вы единственная наследница. |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
А если нет? Мать может замуж выйти и муж ее переживёт. Может кошачьему приют завещать. Могут мошенники облапошить.Дочка может умереть раньше. А может уже и не нуждаться в этих квартирах. |
![]() |
По сути выходит что дочь помогает матери вести бизнес бесплатно. При таких раскладах я бы слилась с темы. Пусть человека нанимает по коммерческим расценкам. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Где-то написано, в чем конкретно дочь помогает? |
![]() |
Так не помогайте). Мама найдет помощников, им и квартирЫ отпишет потом))) Ответить |
![]() |
Моя мама бы мне помогла обязательно. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Мне позиция матери не близка и не понятна. Автору совсем сливаться советовать не буду , но по каждому вопросу ездить можно и прекратить. Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() ![]() |
Там квартиры могут приносить тыщ по 15, на которые она и живет. |
![]() ![]() |
По 15?? В Москве?? Ответить |
![]() ![]() |
допустим это студии, даже если сдавать 5 штук, то что всего будет до 100 тыс Ответить |
![]() ![]() |
Плюс пенсия, плюс льготы. На одного очень даже не плохо. Вполне можно выделить 30 тыс./мес. на услуги управляющего. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Что за фантазии у вас? Ответить |
![]() ![]() |
Фантазии тут только у матери автора, которая нафантазировпла себе, что у ее дочери есть лишние ресурсы на помощь ей. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Где написано, что это Москва? Ответить |
![]() ![]() |
Дочка отлично может заработать на себя, на съёмную квартиру. Но не более. И уж тем более дочь не обязана помогать матери в ее бизнесе бесплатно. |
![]() ![]() |
В каком бизнесе ей дочь помогает? Она вообще не ответила, в чем заключается помощь. Ответить |
![]() ![]() |
В чем бы не заключалась. У матери есть возможность самой о себе позаботиться. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() ![]() |
Зачем ей дочь помогает? Занялась бы лучше зарабатыванием денег себе на жилье Ответить |
![]() ![]() |
Вот потому тут и пишут, что дочь не должна помогать. Ее мать вполне может справиться сама. Автор: Моямечта 185293 D Ответить |
![]() |
Что значит "надо" ? Кому надо ? Если вам надо, то вы помогаете. Если не надо - так и не помогаете. |
![]() |
Я, наверное, такая мама. Квартиры есть, детям выделила по однушке. Сейчас девушка старшего планирует замуж, рожать и им нужно расширяться. Я сдаю двушку, их туда пускать не планирую. Но у меня сыновья, и я считаю, что мужчины должны сами зарабатывать на жильё. И у меня их двое, т.е. либо я отдаю каждому по двушке, либо никому. |
![]() ![]() |
Вы абсолютно правильно поступаете. Неужели девушка сына в претензии? Ответить |
![]() ![]() |
Я решила, что даже интересоваться не буду) |
![]() ![]() |
Среди моих знакомых все благодарны, если не надо снимать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы дождитесь, пока ваши сыночки расплодятся и их жены начнут ротики открывь с сыновьями вместе,что вы и как должны им и что вы и как не должны просит у сыновей. |
![]() ![]() |
Не хотелось бы дождаться. Но читаю форум и понимаю, что запросто. Очень правильный совет тут как-то прочитала. На каждого юридически должно быть оформлено только то, на что он сам заработал. Поэтому все квартиры на нас с мужем. Дети либо живут в нашем, либо зарабатывают на своё. Тем более, что сегодня они женаты, завтра, может, разводятся и делят. Так уж лучше пусть своё делят, чем как в топе про невестку, которая второй раз замуж собралась. Ответить |
![]() ![]() |
Вы дали великолепный старт своим детям! Иметь возможность сразу жить в своей квартире, не тратить денег на аренду - это уже очень круто. А дальше, конечно, все зависит от них. Ответить |
![]() |
Без нюансов сложно судить. Ответить |
![]() ![]() |
Вот читаю я такие темы и мне страшно. Стало как в пословице: человек человеку волк. И не важно, кто это: мать, дочь внуки. Нет, я ещё поняла бы, если мать была неимущей пенсионеркой, сдающей 1 наследную квартиру, для того, чтобы просто не умереть с голоду. Но тут-о голоде даже речи нет. И все равно-дочери фиг. Раньше люди помогали друг другу, абсолютно нормально несколькими поколениями в одной квартире жили, а сейчас-вот так.И потом мы удивляемся-откуда столько брошенных стариков при живых детях? Слава Богу, в моей семье так не было. И никогда не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно. Даже в регионе среди моих родственников, где доходы просто на порядки ниже и то стараются сделать детям отдельное жилье. Ответить |
![]() ![]() |
Страшно? А жить друг у друга на головах не страшно? От этого ведь масса последствий может быть.... А воспитывать маменькиных сынков не страшно? Ответить |
![]() ![]() |
А как надо? Чтобы маме хватало на хлеб и воду остальное - детям? Очевидно же, что мама какие-то бабушатники сдаёт, в которых постоянно что-то надо ремонтировать, о чём дочь и просят. Т.е. доход там с аренды не феерический. Маме на лекарства, витамины, зубы, хорошее питание деньги нужны. Ясно же, что дочь, которая не смогла заработать на квартиру и живёт на съёме, маме ничего не даст. Мама у себя одна, поэтому сама о себе заботится. А вот о помощи просит зря. Это непоследовательно. Если уж каждый сам за себя, то и разбираться надо самой. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда логичнее избавиться от неликвидной недвижимости и потихоньку проедать эти деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Так мама, может, со временем так и сделает. Эти квартиры - её кошелёк, в который дочка суёт нос, пересчитывает и претендует на общее пользование. Ответить |
![]() ![]() |
Дочь только в мыслях претендует, а мать давно и плотно подсела на шею дочери. Ответить |
![]() ![]() |
А почему нужно жить только самым необходимым ? Я как Мама автора сейчас покупаю квартиры для пенсии , я не хочу и не умею жить на 50-60 тыс . У меня только Заправка газом дома стоит 74 тыс за 1 раз , а таких заправок может быть и 2. И лечиться я хочу не в поликлинике , а у хороших врачей в удобное для меня время и есть хочу хорошие продукты . Хочу путешествовать , тк до этого много работала и отдыхала 2 недели в году и то с детьми , чтототдвхом не назвать . И да я планирую сдавать 4-5 квартир . И детям не отдавать их , но и всю помощь хочу обеспечивать из своих средств , а не просить детей Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() |
Народ, который считает, что мать автора должна выделить квартиру дочери для жилья? |
![]() ![]() |
а почему на мужа, а не на себя? Ответить |
![]() ![]() |
Вот это и удивляет. Замуж она выйти может. Детей нарожать может. При этом муж семью обеспечить жильём не может, его родители помочь не могут, зато ее мать всем должна. Ответить |
![]() ![]() |
Автор с мужем себя полностью обеспечивают. |
![]() ![]() |
Таким дашь , потом не выгонишь Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Я наблюдаю ситуацию. Муж и жена переехали к теще после рождения второго ребенка - у них тесно было. Попросили тут тещу с работы уйти, чтобы с детьми помогать. А теперь теща вынуждена каждую копейку выпрашивать, носить обноски и пр. А деточки еще и удивляются - чей-та мама такая нервная? Ответить |
![]() |
Если она живет на ренту, значит квартиры вам не отойдут, они по факут принадлежат кому то другому. А помогать ли матери? Тут только вопрос вашей совести. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю автор перепутала ренту с арендой. |
![]() ![]() |
Ничего она не перепутала, аренда- это и есть рента. Ответить |
![]() |
Я сдаю две квартиры, дочь звала замуж и взяли ипотеку. Вы почему в таком направлении не двигаетесь? Дочери сейчас говорю, чтобы маткапитал пустили на первоначальный взнос и купили квартиру "на старость". Пока не нужна, ее выплатят квартиранты лет за 15-20. А потом будет подспорье . Думают Ответить |
![]() ![]() |
*Звала-вышла Ответить |
![]() ![]() |
Первоначальный взнос для ипотеки дочь где взяла? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас напишет, что несколько миллионов за пару лет накопили. Молодая пара. С маленькими детьми. Да ещё скорее всего и на съёме. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, из тумбочки взяла... Ответить |
![]() ![]() |
Я ей дала. Это были деньги отложенные на ее образование, но она училась на бюджете Ответить |
![]() ![]() |
А автору ничего не дали и даже не думали копить на ее обучение. Ответить |
![]() ![]() |
Вот откуда такие незамутненные берутся? Вы реально представляете, какой ПВ должен быть, чтобы ежемесячный платёж по ипотеке покрывался арендой? Это процентов 30-40 от стоимости квартиры. И если говорить про Москву-это несколько миллионов. Это раз. А во вторых. Что значит этот копеечный мат капитал ? В Москве-это пшик. Стоимость года обучения в нормальном ВУЗе стоит дороже. А в контексте квартир-вообще смешно. Ответить |
![]() ![]() |
у нас вполне покрывался, вообще без проблем Ответить |
![]() ![]() |
смешно не смешно... но когда деньги горели - а на полную квартиру их не хватало... и мат капитал зашёл нормально в мелкую ипотеку для г Москва. грубо говоря пол лимона легче за год отдать чем лям. после этого и квартиры подросли в цене... и проценты по вкладам никакие (сдача больше приносит). еще и реновация. и деньги целы. а так разошлись бы они. |
![]() |
Я никогда не понимала такого, не понимаю и не дано мне понять. |
![]() ![]() |
Как будто я писала. Слово слово моя ситуация. Только я пахала без мужа. Ответить |
![]() ![]() |
А мой жизненный опыт показывает, что те детки, которым родители сделали квартиры не особо по жизни напрягаются. Квартиры возвращать родителям к старости не собираются. Воспринимают их как должное от родителей. Ответить |
![]() ![]() |
Это и есть должное. Мы с мужем эти квартиры все равно отдадим детям или внукам. Мы их именно для этого и покупали. |
![]() ![]() |
Чем лучше условия жизни, тем меньше человек будет напрягаться. |
![]() ![]() |
А я считаю, что мои условия должны быть лучше в старости. Дети себе заработают. Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно верно. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше, чем чьи? |
![]() ![]() |
А вот так провести молодость, нормально? " И все они дались очень нелегко, работали и в отпусках, и на больничных, я из роддома работала"? |
![]() ![]() |
Так тут автору предлагают жить именно так. |
![]() ![]() |
Если бы вы не старались заработать лишние квартиры, то могли бы и отдыхать и в отпуск ездить. И дети смогут и заработать и отдохнуть, ничего с ними не случится Ответить |
![]() ![]() |
Мы успели и успеваем отдохнуть и поездить. |
![]() ![]() |
Тогда вы где-то врёте Ответить |
![]() ![]() |
Пусть будет так. Ответить |
![]() ![]() |
Во всём подпишусь, кроме последнего абзаца. |
![]() ![]() |
+ очень много. Ответить |
![]() ![]() |
Искусственно заострять ситуацию зачем? |
![]() ![]() |
Чтобы дети на попе ровно не сидели, брали пример с вас и напряглись ради ваших внуков и правнуков. Ответить |
![]() ![]() |
Так они и не сидят на попе ровно. Сын со снохой работают как проклятые. Так же, как и мы с мужем 20 лет назад. Только мы работали в штанах, лишь бы платили, а дети в серьезных международных холдингах и уже занимают неплохие должности. Мы о таких и мечтать боялись в их возрасте. |
![]() ![]() |
Так каким тогда боком ваша ситуация с вашими замечательными беспроблемными детьми к ситуации автора, которая снимает, но хочет жить в маминой квартире? Ответить |
![]() ![]() |
Я изначально и пишу, что не понимала никогда, не понимаю и не пойму таких, как мать автора, которая требует помощи у дочери, которая и так крутится как белка в колесе, живёт на съёме ещё и вынуждена копить на собственное жилье. А мать при этом сидит на нескольких квартирах. |
![]() ![]() |
Про помощь я тоже не поняла. Если уж ничего не дала, то и просить помощи странно, тем более, что автор вон и не хочет помогать, её это бесит. |
![]() ![]() |
Здесь не имеет абсолютно н какого значения ни мечты и хотелки автора, ни обстоятельства жизни ее матери. |
![]() ![]() |
Но и мать не должна. Ответить |
![]() ![]() |
А от нее и не требует никто ничего. Зато мать обращается за халявной помощью регулярно. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем они работают как проклятые? Вы же пахали, чтобы им было легче. |
![]() ![]() |
Они работают уже совершенно на другом уровне. И там тоже надо работать. Но там и отдача на порядок больше, чем была у нас с мужем в молодости. Ответить |
![]() ![]() |
На каком другом? Что за чушь Вы выдумываете? |
![]() ![]() |
Вот как раз не отказывая во всем. |
![]() ![]() |
Если они работают на другом уровне, да ещё как проклятые, им эта аренда - плюнуть и растереть. Вон, мальчишки-девчонки айтишники в 22 года по 250 зашибают. |
![]() ![]() |
Даже айтишники, защибающие по 250 тыс., с радостью соглашаются жить в квартирах, за аренду которых платить не надо, лишь бы побыстрее накопить на свое жилье. Ответить |
![]() ![]() |
в 22 года 250? это фантазии какие-то. в 32 - поверю. Ответить |
![]() ![]() |
Аналогично как вы работала , но считаю , что коплю себе на старость , а не чтобы работать до гробовой доски Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() |
Сообщите матери, что больше вы ей помогать не будете, пусть не обращаеься к вам. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
+2 Ответить |
![]() ![]() |
+ много. У матери будет время задуматься и завещать кому-нибудь другому наследство, более заботливому. Ответить |
![]() |
Я своей маман просто разложила все по полочкам и расписала на бумаге, что вот да, у меня есть возможность выделить из своего бюджета 40 тыс. ежемесячно. И мне абсолютно все равно, кому эти деньги отдавать - родной матери или чужим людям и организациям, обеспечивающим присмотр за моим ребенком после школы и во время каникул. Хочешь получать помощь - вот тебе внучка, сиди с ней. Не хочешь, я оплачиваю эти услуги посторонним людям. |
![]() ![]() |
Моя вырастила детей сестре, я сама-сама, няня, посменная работа и т.д. Теперь дети подросли, няня не нужна, мама хочет "нянины" деньги от меня, т.е. освободившиеся. |
![]() ![]() |
Вот о чем и речь. Хочешь, чтоб тебе помогали, умей давать что-то взамен. Ответить |
![]() ![]() |
а что вы матери взамен давали первые двадцать лет жизни? Ответить |
![]() ![]() |
Свое существование и ее радость материнства, как она того и хотела. Ответить |
![]() ![]() |
ну теперь ваша очередь платить за радость от того, что она существует... Ответить |
![]() ![]() |
Именно это я ей и сказала, что я рада, что она существует и самостоятельно решает свои проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Я логику не уловила. Первые 20 лет она вам содержание, вы ей радость существования. сейчас - она вам радость существования, а... где деньги, Зин? |
![]() ![]() |
Именно так. |
![]() ![]() |
У большинства, я бы сказала у нормальных людей, сначала родители растят, любят, вкладываются и заботятся о детях, а потом ролями меняются - оперившиеся дети помогают и заботятся о престарелых родителях. Стараются их радовать и продлить как можно дольше их дни. |
![]() ![]() |
Вот именно поэтому я сейчас помогаю своим детям - сижу с внуками, добавила им на первоначальный взнос за квартиру, пока дом сдавался, они жили в моей квартире, которая в обычное время сдается. |
![]() ![]() |
Когда дети подрастают, и расходы на них подрастают. Не нужна няня, так нужны кружки, лагеря, репетиторы. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Очень меня радует, что, почти при любом раскладе, у меня останется квартирка под аренду. Хоть не будет мне ребенок рассказывать, на каких условиях он мне поможет на кусок хлеба. Аргумент, что с 40 до 60 у меня было время заработать на прибавку к пенсии — огонь! Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно поэтому я сейчас и работаю на ипотеку, чтоб не зависеть от детей в будущем. И именно поэтому у меня нет возможности разорваться и помогать всем нуждающимся. Ответить |
![]() ![]() |
Это не огонь, это пздц... Ответить |
![]() ![]() |
Нувыисука! Ответить |
![]() ![]() |
Ну пусть будет так. |
![]() ![]() |
Воспитание тут вообще никаким боком. Вы уже родились такой скотинойобыкновенной. Ответить |
![]() ![]() |
Каждый родитель заслуживает своего ребенка |
![]() ![]() |
Ну так и вы пожнете в старости. Ответить |
![]() ![]() |
Поживем - увидим. Ответить |
![]() |
А если бы у мамы не было квартир, на что бы обижались? Ответить |
![]() ![]() |
Что мать с детьми не помогает, на что ж ещё. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() |
Не очень понятно что за квартиры, сколько и какой доход с них имеет мать? Может быть это копейки, 2 сраненькие однушки в хрущевке или тыпы. И ваша помощь в чем заключалась? Вряд ли вы упахались уж так. Не помогайте да и все. Но вы ж наверно считаете, что мать вам оставит эти квартиры, вот и помогали. А если мать отшить резко, то может и не оставить. И главное вопрос так ставите - акцентируете внимание на квартирах, мать живет на ренту. Не просто , что мать замучила своими просьбами. А вот так, с завистью, с капающей слюной на эти квартирки. Закройте свою хлеборезку, и тогда сможете спокойно отказывать матери, если ее просьбы чрезмерны. Ответить |
![]() ![]() |
Вряд ли мать упахалась на столько, что не в состоянии нанять клининг или электрика из ук. Чего там такого сложного в сдаче квартир, что нужна помощь посторонних? Ответить |
![]() ![]() |
А в чем помощь автора заключалась? Она написала? И мы не знаем даже сколько лет матери и о ее здоровье. М.б. ей и тяжело. А м.б. попросила пару раз, по какой-то причине сама не могла - болела, на даче была и типа того что-то. Плач автора в том, что хочет и на елку и жеппу не ободрать. Отказывать ссыкотно, вдург наследства такого сладкого лишат. А наследство возможно и не скоро перепадет и перепадет ли вопрос открытый, а впахивать на маман в ситуации неопределенности и такого нескорого финала - западло. И возможно маман и злоупотреляет, но вряд ли, т.к. по тому, как автор пишет видно, что она жалкая ссыкотная завистдивая душонка. Нормальный человек или помогал бы матери, просто потому что это мать и он хочет помочь своей матери. ИЛи если мать злоупотребляет действительно, так ей на это и указал бы и не стал гнуться особо сверх нормы. Ну или , если уж прагматик, так бы и сказал - я помогаю, но и ты подвинься. А тут плач инфантилки, которой мама должна и обязана, и плюс что сама она не считает нужным помогать, а если уж поможет на копейку, то рассказывать будет , что на все 100 руб.. Ответить |
![]() ![]() |
Тут даже рассуждать нет смысла. |
![]() ![]() |
Тогда автор и наследство матери себе позволить не может ) |
![]() ![]() |
Естественно! |
![]() ![]() |
Слушайте, так это же прелестно ))) |
![]() ![]() |
Что мешает матери сделать это прямо вчера? Ответить |
![]() ![]() |
Так мать не догадывается, что дочь завистливаясука и считает, что мать ей должна квартиры, а раз не дала, значит и за помощью обращаться не в праве. |
![]() ![]() |
Да. И дочь задолбалась помогать без отдачи. |
![]() ![]() |
Кто ей и что объяснил? Шатуры нищебродки?) Эм, ну видимо это уровень автора. |
![]() ![]() |
Ушлепок там только старая бабка, которая даже со своим имуществом справиться не в состоянии. Не умеет выстраивать нормальные отношения с детьми, будет их выстраивать с черными риэлторами. Ответить |
![]() ![]() |
Огромное количество вокруг хороших людей, которые за ренту будут честно заботиться. Догвор ренты я имею ввиду. |
![]() ![]() |
Так о чем и речь! У матери автора полно вариантов. Но она чисто из своей ушлепочной сучности хочет все получить нахаляву. Как и привыкла. Ответить |
![]() ![]() |
А где написано, что автор считает, что мать должна ей квартиру? |
![]() ![]() |
"При этом мы снимаем с мужем жилье, ни в одну нас жить не пускает" вот где написано! |
![]() ![]() |
Ну может быть вы хотя бы ононимно будете читать, а не выдумывать? |
![]() ![]() |
И в последний раз для особо тупых - т.е. для вас! |
![]() ![]() |
Ну поперди-поперди. .. жалко мне тебя болезную.... в жизни тебе только и осталось попердеть анонимно. |
![]() ![]() |
Сраненькая однушка стоит 7-8млн, 2 квартиры - 14-16 млн, это копейки? Ответить |
![]() ![]() |
Вы назвали московские цены. А где инфа, что речь о Москве? Ответить |
![]() ![]() |
Копейки от их сдачи в аренду, а не от продажи. 50-60 тыс. по московским ценам за две квартиры это что, очень много? Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
Про такие взаимоотношения между детьми и родителями только на Еве читаю. Параллельная реальность. Автор: Кошачья грация D Ответить |
![]() ![]() |
Ну не лукавьте, а кто те брошенные бабушки, не бездетные, которые есть в каждом доме и в каждом городе? |
![]() ![]() |
Ну дык от осинки не родятся апельсинки. |
![]() ![]() |
Масса примеров, опровергающие вашу теорию. Ответить |
![]() ![]() |
Просто эти "отношения" не афишируются. Матери же - "святые" женщины. Поэтому и не знаете, не рассказывают. Ответить |
![]() ![]() |
Такие дочь, как автор, большое горе для матери, кто де о таком рассказывать будет. Ответить |
![]() ![]() |
Да такие отношения между близкими - хрень полная. Все же я думаю, что от матери там все идет. Имеешь несколько квартир, так имей и совесть ими заниматься. Пока дочь снимает и детей воспитывает. Ответить |
![]() ![]() |
Мать может не догадываться, что например, помощь в поиске электрика или уборщицы, так тяжела для дочери |
![]() ![]() |
Для успешного человека не является сложностью вызвать электрика. |
![]() ![]() |
Ну если это такие мелочи, то неработающая мать, имеющая туеву кучу свободного времени против дочери, которой надо заработать и на жизнь и на съём, как раз скорее сама должна это сделать, а не красть и без того ценное время у своей дочери. |
![]() |
Я тоже своих детей в свои квартиры не пущу. Трое детей, три квартиры. |
![]() |
Если это происходит уже не в первый раз, то самое время нанять человека, который будет управлять сдаваемыми квартирами. Ответить |
![]() ![]() |
А кто нанимать-то должен? Дочь? За свои? Ну чтобы маме ещё лучше жилось? Автору почку продать предлагаете? Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь дочь? |
![]() ![]() |
Так вот мать и не желает этого делать. Ни нанимать ни платить никому не хочет. |
![]() ![]() |
Ну не желает, значит не делает. Проблем нет. |
![]() |
Да, высокие отношения, но в любой ситуации есть возможность выйти из нее эстетично. Не обязательно высказывать матери - ты, жадная тварь, не хочешь с бедной девочкой поделить квартиркой... |
![]() ![]() |
Ну не преуспел, и что, это смертельно? Это повод добить эту семью ещё больше? Люди работают, живут отдельно на съёме, не сидят сложа руки. Ответить |
![]() ![]() |
А когда муж вдруг стал должным половозрелой совершеннолетней тетке квартиры обеспечивать? не тогда ли, когда феминистки отвоевали равенство для мужчин и женщин?))) точнее как раз тогда ничего муж стал не должен! Ответить |